Быстрый пирог в мультиварке без яиц. Оладьи с консервированной кукурузой. Ещё одно достоинство – быстрое приготовление из довольно простых составляющих

Пирог с сыром и семгой в мультиварке Что понадобится: Тесто: - соль - 1/2 ч.л.; - 2 ст. холодной воды; - 150 г сливочного масла; - 1 ст. муки грубого помола; - 2,5 стакана пшеничной муки; - 1 яйцо (для смазывания). Начинка: - соль, молотый перец; - 6 яиц; - твердый нежирный сыр (до 31 %) - 350 г; - 200 г жирный сливок; - 3 ст. молока. Готовим пирог: Делаем песочное тесто. Выкладываем в миску с мукой сливочное масло, рубим его ножом. Добавляем соль, воду. Хорошо вымешиваем. Примечания Все...

Овсяный пирог в мультиварке

Овсяный пирог в мультиварке Что понадобится: - грецкие орехи (можно и другие); - изюм (можно и иные сухофрукты); - яйцо; - сливочное масло; - яблоко; - мед, сахар; - сода гашеная соком лимона; - ванилин, корица; - овсяные хлопья. Готовим овсяный пирог: 1. Подсушиваем орехи в духовом шкафу, измельчаем при помощи ступки. 2. Ошпариваем изюм кипятком, просушиваем. 3. Взбиваем в отдельной емкости яйцо, добавляем мед, сахар. 4. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, соединяем его с яйцом. 5...

Пирог с рыбой - это вкусное блюдо

Пирог с рыбой - это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара. Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт...

Сырный пирог в мультиварке

Сырный пирог в мультиварке Что понадобится: - травы (эстрагон, розмарин, тимьян, базилик и др); - 1 щепотка соли; - 11 г разрыхлителя; - майонез либо сметана - 50 мл; - 50-80 г сливочного масла; - 100-150 г пшеничной муки; - 3 яйца; - 250 г твердого сыра. Готовим сырный пирог: 1. Трем на средней или мелкой терке сыр. 2. Добавляем в сыр размягченное сливочное масло. 3. Вбиваем яйца, вводим сметану, заправляем любимыми специями либо сушеными травами. 4. Тщательно все перемешиваем до получения...

Кокосовый пирог со сливками в мультиварке

Кокосовый пирог со сливками в мультиварке Что понадобится Тесто: - 4 ст. пшеничной муки; - 1 ч.л. соды погашенной соком лимона; - 200 г сахарного песка; - 2 яйца; - 0,5 л кефира. Начинка: - не очень жирные сливки - 200 г; - ванильный сахар - 1 пачка; - кокосовая стружка - 2 стакана; - сахарный песок - 100 г. Готовим пирог: 1. Замешиваем тесто. 2. Выливаем его в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом. 3. Для начинки смешиваем стружку кокоса...

Быстрый и легкий рецепт вкуснющих пирогов от мама Сёмы.

На 15 крупных пирожков: 1 стакан кефира+0,5 стакана подсолнечного масла чуть подогреть, добавить 1 ст лож сахара и пол чайной ложки соли, туда же 3 стакана и 1 ст ложку (такой же стакан, как под кефир) муки. В отдельной миске четверть стакана теплого молока и пакетик сухих дрожжей оставить на 5 минут(получится кашеобразная смесь), добавить к муке и кефиру. Замесить и оставить на 30 мин. Я замешивала в хлебопечке. После получится очень воздушное как пух тесто--супер)) Небольшие шарики...

Быстрый слоеный сырный пирог в мультиварке

Быстрый слоеный сырный пирог в мультиварке Что понадобится: - специи; - свежая зелень (укроп, петрушка); - 2 ст.л. сметаны; - 1 яйцо; - 1 лаваш; - Адыгейский сыр - 150 г; - твердый сыр - 250 г. Готовим слоеный пирог в мультиварке: 1. Сыр следует выбирать таким, чтобы он был не жесткий и не пресный. 2. Разрезаем пополам лаваш, складываем один лист поверх другого. 3. Трем на средней терке сыр, измельчаем свежую зелень. 4. Все ингредиенты перемешиваем. 5. В центр лаваша выкладываем половину...

Чизкейк в мультиварке, рецепт. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Родиной чизкейков считаются США, но сегодня этот десерт хорошо известен по всему миру, причем где-то, как в Америке, чизкейки пекут в духовке или на водяной бане, а где-то - готовят сырым способом. В последнее время домашние хозяйки высоко оценили еще один способ приготовления чизкейков – в мультиварках. Рецепты с фото [ссылка-1] чизкейков в мультиварке предлагает вашему вниманию сборник советов. Чизкейки представляют собой пироги с основой из песочного теста (в домашних условиях часто...

Рецепты манника в мультиварке.

rnd=-752452032 Легкий в приготовлении и невероятно вкусный пирог из манной крупы, известный более просто как манник, очень полюбился отечественным хозяюшкам. Печь манник можно как в обычной духовке, так и в пользующейся сегодня невероятным спросом кухонной помощнице - мультиварке. Рецепты с фото - [ссылка-1] манника в мультиварке как раз предлагает вам сборник советов. Манник отличается от обычного пирога только тем, что для него не требуется использовать муку: вместо этого тесто...

Сварите манку на молоке в режиме «Каша». Творог протрите через сито или взбейте вилкой. Манную кашу смешайте со свеклой и протертым творогом. Яйца взбейте с 1/2 стакана сахарного песка и соедините со свеклой, творогом и манной кашей. Получившуюся массу выложите в чашу мультиварки и запекайте в режиме «Выпечка» 40 минут. Перед подачей немного остудите. Из книги "Готовим в мультиварке. Кулинарная книга лентяйки"...

Добавьте сорбит, соду, погашенную лимонным соком, и еще раз хорошо перемешайте смесь. Из полученного теста сформируйте печенье и выпекайте его на противне с пергаментом при температуре 200°С 15 минут. Апельсиновый пирог 1 апельсин 1 яйцо 100 г молотого миндаля 30 г сорбита 2 ч. л. цедры лимона щепотка корицы Разогрейте духовку до 180°С. Апельсин варите в воде на небольшом огне около 20 минут. Затем выньте его из воды, охладите, разрежьте и удалите косточки. Измельчите апельсин в блендере вместе с кожурой. Яйцо отдельно взбейте с сорбитом, добавьте сок лимона и...

Бисквитное тесто, приготовленное ловкими руками хозяюшки, порадует пышностью и невероятной легкостью. Из него получаются замечательные торты и другие домашние десерты. У каждой поклонницы кулинарии есть свой любимый способ выпекания бисквита. Сегодня мы поделимся с вами незамысловатыми рецептами вкусного бисквита без яиц в мультиварке.

Бисквит без яиц на воде в мультиварке

Постный бисквит без яиц с бананом в мультиварке. Видео

Бисквит без яиц в мультиварке: бюджетный вариант

Даже если начинающая хозяйка с выпечкой на «вы», мультиварка спасет ситуацию и порадует домашних простым, но очень аппетитным десертом.

Бисквит без яиц в мультиварке: бюджетный вариант

Записывайте, какие продукты нужно подготовить:

Пшеничная мука — 350 г;

Сода — 1 ч. л.;

Молоко — 1 ст.;

Сахар-песок — 1 ст.

Порядок «сборки» бисквита без яиц в мультиварке следующий:

Насыпьте сахар в молоко и мешайте жидкость, пока сахарные крупинки не исчезнут окончательно.

Продолжая размешивать молоко, добавляйте туда небольшими порциями муку.

Следом отправьте гашеную уксусом соду. Чтобы идеально вымесить тесто, воспользуйтесь миксером.

Помаслите дно и стенки мультичаши кусочком мягкого сливочного масла и переложите туда тесто.

Поставьте прибор в режим «Выпечка» на 40 минут.

Готовый бисквит без яиц в мультиварке вынимайте не сразу — пусть десерт слегка остынет.

Украсьте сладкую выпечку на свое усмотрение: подойдут фрукты, сгущенка, джем, варенье, сахарная пудра. Надеемся, вам понравится!

Бисквит без яиц на кефире в мультиварке

Если сделать тесто на кефире, бисквит будет рыхлым и сочным. Проверим?

Чтобы приготовить десерт по этому рецепту, запаситесь такими продуктами:

Мука высшего сорта — 400 г;

Песочный сахар — 200 г;

Кефир 2,5% — 250 мл;

Нерафинированное растительное масло — 7 ст. л.;

Сода — 1 ч. л.;

Порошок корицы — 1 — 2 щепотки.

Бисквит без яиц на кефире готовится за несколько простых шагов:

Налейте кефир в миску и немного подогрейте его. Важно при этом не переусердствовать, иначе продукт расслоиться до сыворотки.

Положите в кефир соду и перемешайте.

Теперь добавьте сахар и размешивайте продукты до полного растворения сахара.

Влейте в емкость растительное масло.

Просейте туда указанное количество муки, киньте немного корицы. Если вам не нравится аромат этой специи, замените ее ванилью.

Вымешивайте тесто, пока не исчезнут комочки.

Смажьте кастрюльку мультичаши сливочным маслом. Для надежности можно посыпать ее дно и стенки небольшим количеством манной крупы. Положите в емкость тесто для бисквита.

Включите программу «Выпечка» на 35 минут.

Бисквит без яиц на сметане в мультиварке

Незатейливый, но очень аппетитный десерт ни в чем не уступает бисквиту, испеченному с добавлением яиц. Главное условие для создания вкусной выпечки — соблюдение пропорций продуктов и правил замешивания теста.

Убедитесь, что все необходимые продукты у вас под рукой:

Жирная сметана — 250 мл;

Сахар — 200 г;

Гашеная сода — 0,5 ч. л.;

Крахмал — 0,5 ст. л.;

Мука — 350 г;

Ванильный экстракт;

Сливочное масло и панировка.

Быстро испечь бисквит без яиц на сметане в мультиварке помогут следующие подсказки:

Тщательно разотрите сахар со сметаной, чтобы не было и следа кристаллов.

Теперь дополните сметану содой, крахмалом, просеянной мукой, ванильным экстрактом и перемешайте продукты. Обратите внимание, что тесто не нужно долго вымешивать, иначе повредится его структура и готовый десерт лишится своей пышности. Идеальное тесто по густоте напоминает заварной крем.

Смажьте внутренние поверхности чаши мультиварки сливочным маслом и присыпьте панировкой. Переложите туда тесто.

Готовить будем на «Выпечке» в течение 40 минут.

Бисквит без яиц на сгущенном молоке

Чтобы испечь сладкое угощение к чаю без использования яиц, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Пшеничная мука — 200 г;

Пищевой разрыхлитель — 4 ч. л.;

Сахарный песок — 100 г;

Пищевая сода — 0,25 ч. л.;

Молоко — 100 мл;

Сгущенное молоко — 4 ст. л.;

Растопленное сливочное масло — 60 г;

Очищенная вода — 50 мл;

Ванилин.

Продуктов много, а технология приготовления такого бисквита проста. Убедитесь сами:

Положите в глубокую миску предварительно просеянную муку и сахар, перемешайте.

Следом добавьте сгущенное молого и слегка подогретое обычное молоко, жидкое сливочное масло, воду температурой чуть выше комнатной и ванилин. Около 2 минут интенсивно взбивайте ингредиенты ложкой.

Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла и переложите туда тесто для бисквита.

Включите «Выпечку» на 30 минут. Готовность бисквита без яиц в мультиварке проверяют зубочисткой.

Охлажденный десерт при желании можно разрезать пополам и смазать коржи кремом.

Бисквит без яиц с добавлением йогурта в мультиварке

Бисквит без добавления яиц, приготовленный изложенным ниже способом, еще называют индийским. Для выпекания нежного и вкусного десерта понадобится стандартный набор продуктов:

Натуральный йогурт — 200 мл;

Пшеничная мука — 300 г;

Свежее молоко — 200 мл;

Сахар — 150 г;

Растительное масло — 100 мл;

Пекарский порошок — 2 ч. л.;

Ванильный сахар — 10 г.

Технология приготовления этого варианта бисквита без яиц не вызовет у вас каких-либо затруднений:

Соедините в одной миске растительное масло, йогурт и молоко.

Добавьте к жидким ингредиентам сахар и взбейте смесь при помощи миксера. Если взбивать продукты вручную, не получится по максимуму напитать жидкость воздухом.

Пришла очередь муки. Предварительно просейте продукт через сито, добавьте к нему ванильный сахар и пекарский порошок. Добавьте эту смесь к жидким ингредиентам и тщательно смешайте все в однородную массу.

Готовое тесто переложите в заранее промасленную кастрюльку мультиварки, после чего закрывают прибор крышкой.

Запустите «Выпечку» на 50 минут.

Когда основная программа завершится, активируйте функцию «Автоподогрев» и оставьте бисквит в мультиварке еще на четверть часа.

Готовый десерт украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами.

Шоколадный бисквит без яиц в мультиварке

Выпечка с привкусом шоколада — лакомство, перед которым не устоять ни маленьким, ни взрослым гурманам. Бисквит, испеченный без яиц, не менее вкусный, чем десерт, который приготовили, используя куриный продукт.

Предположение, что яйца являются одним из основных ингредиентов любой выпечки – ошибочно. Многие виды теста можно приготовить и без этого компонента. В этой статье вы найдете как простые, так и необычные рецепты пирогов без яиц для мультиварки.

В этом рецепте нет абсолютно никаких продуктов животного происхождения, поэтому блюдо и считается веганским. К тому же, сухофрукты и яблоки делают десерт исключительно полезным. Дополнительную пикантность привносят хрустящие подсолнечные семечки, которые очень удачно гармонируют в этом блюде с другими компонентами. Веганский пирог без яиц в мультиварке готовится из таких ингредиентов:

  • белая мука – 180 г;
  • тростниковый сахар – ¾ стакана;
  • рафинированное кукурузное масло – 5 ст.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • вода – 160 мл;
  • яблоки – 150 г;
  • сухофрукты (инжир, чернослив, изюм, финики, курага) – 250 г;
  • семена подсолнечника очищенные – 2 ст.л.

Замешиваем тесто и готовим веганский пирог без яиц в мультиварке:

  1. Сухофрукты выкладываем в миску и заливаем теплой водой на 20 минут. Когда они немного разбухнут, сливаем воду и промываем сухофрукты под краном. Курагу, финики, чернослив и инжир режем кусочками.
  2. Чистим яблоко от семечек и кожуры. Режем его на 4-8 частей, складываем их в чашу блендера, добавляем воду и превращаем ингредиенты в однородное пюре.
  3. Переливаем массу в глубокую посуду и соединяем с тростниковым сахаром, семенами подсолнечника, измельченными сухофруктами и кукурузным маслом. Вымешиваем массу ложкой.
  4. Соду гасим соком лимона и также добавляем в тесто. Вводим просеянную муку и снова тщательно все перемешиваем до образования густой тяжелой массы.
  5. Емкость мультиварки смазываем небольшим количеством масла и перекладываем в нее тесто. Разравниваем его ложкой или лопаткой, закрываем крышку и выбираем нужную программу. Если мультиварка оснащена опцией «Кекс», выпекаем пирог в этой программе в течение 70 минут, после чего переворачиваем его обратной стороной и печем еще в течение 10 минут. Если подобной функции у прибора нет, тогда устанавливаем на панели режим «Выпечка» и готовим пирог без яиц в мультиварке в течение 50 минут. Затем переворачиваем его вверх дном и запекаем еще 10 минут.

Пирог без яиц с зеленью и сыром в мультиварке

Закрытый пирог, начиненный рассольным сыром и большим количеством зелени, получается невероятно сочным и ароматным. В качестве зелени можно использовать что угодно: укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, шпинат или щавель. Выбирайте ингредиенты на свое усмотрение, сочетайте их и создавайте разные вкусы и запахи. Для приготовления пирога без яиц в мультиварке понадобятся такие продукты:

Начинаем готовить пирог без яиц в мультиварке:

  1. Подогреваем воду на плите до слегка теплого состояния, добавляем в нее сахар и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10.
  2. Отдельно просеиваем муку и смешиваем ее с солью. Воду с дрожжами переливаем в глубокую миску, соединяем с маслом, перемешиваем и постепенно вводим муку. Сначала размешиваем тесто вилкой, а когда оно достаточно загустеет, продолжаем процесс руками. В итоге должно получиться мягкое, но однородное и эластичное тесто, отлипающее от рук.
  3. Миску накрываем крышкой или чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Через час обминаем тесто, снова накрываем и даем подойти еще в течение получаса.
  4. Промываем пучок зелени под проточной водой, отряхиваем, кладем на разделочную доску и шинкуем. Если в рецепте используется шпинат или щавель, резать его нужно покрупнее. Зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу можно покрошить мелко.
  5. Рассольный сыр перекладываем в глубокую миску и разминаем в крошку. Добавляем зелень и перемешиваем начинку.
  6. Подошедшее тесто снова обминаем и кладем на стол, посыпанный мукой. Отделяем половину и раскатываем скалкой, чтоб получился блин толщиной до 1 см. Выкладываем в середину половину начинки горкой. Собираем свободные края теста в центре, делая мешочек. Склеиваем тесто, лишнее срезаем, а получившийся мешочек распластываем в круг.
  7. Переносим пирог в чашу прибора. Включаем программу «Выпечка» и готовим пирог без яиц в мультиварке 30 минут. Затем переворачиваем его вверх дном и запекаем еще минут 10.
  8. Когда пирог испечется и будет еще горячим, смазываем его сверху кусочком сливочного масла.
  9. Из оставшихся продуктов выпекаем еще один пирог.

Клубничный пирог без яиц в мультиварке

Раннее лето – пора созревания клубники. В это время на рынках и в огородах появляется множество сочных, душистых, нежных и так всеми любимых ягод. Клубнику приятно есть в свежем виде, а выпечка с ней получается просто великолепной. В рецепте клубничного пирога без яиц в мультиварке главным ингредиентом являются душистые ягоды, а тоненький слой теста здесь практически неощутим. Для начала приведем список продуктов, из которых делается десерт:

  • мука – 200 г;
  • вода – 30-50 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • клубника – 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана – 300 г;
  • крахмал – 2 ст.л.

Подробности процесса приготовления клубничного пирога без яиц в мультиварке описаны ниже:

  1. Холодное сливочное масло трем на крупной терке в большую миску. Пока оно подтаивает в таком виде, просеиваем муку в отдельную емкость. Всыпаем муку в посуду с маслом и перетираем продукты руками в однородную крошку. По 1 ст.л. вводим холодную воду и замешиваем плотное тесто, которое будет собираться в комок, не рассыпаясь. Накрываем тесто пленкой и прячем в холод минут на 30.
  2. Промываем ягоды клубники под краном, удаляем зеленые хвостики, на время убираем продукт в сторону.
  3. Готовим заливку для пирога из сметаны, сахара и крахмала. В глубокой миске соединяем эти ингредиенты, добавляем немного ванилина и перемешиваем. Вместо крахмала можно использовать муку в таком же количестве.
  4. Извлекаем тесто из холодильника и раскатываем его скалкой. Перекладываем тесто в сухую мультиварочную форму и разравниваем по дну и стенкам, делая своеобразную корзинку с бортиками по 4 см в высоту.
  5. Ровным слоем выкладываем на тесто клубнику и заливаем ягоды сметанной смесью.
  6. Активируем режим «Выпечка» и готовим клубничный пирог без яиц в мультиварке 40 минут.

Доставать десерт из емкости можно только после того, как он окончательно остынет.

Грушево-миндальный пирог без яиц в мультиварке

Песочное тесто для этого пирога делается очень быстро, да и начинка не представляет ничего сложного. Из-за того, что в рецепте используется джем либо повидло, десерт получается очень сладким. Такое блюдо приятно подать к чаепитию своим родным и друзьям.

Тесто для пирога без яиц в мультиварке готовится из таких компонентов:

  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • вода – 3-4 ст.л.

Для грушево-миндальной начинки понадобится следующее:

  • груши – 2 шт.;
  • молотый миндаль – 3 ст.л.;
  • яблочное повидло или грушевый джем – 50 г;
  • сахар – 4 ст.л.

Опишем алгоритм действий при выпекании пирога без яиц в мультиварке:

  1. Сливочное масло крошим мелкими кубиками или натираем на терке. Добавляем муку и растираем продукты в однородную крошку руками. Всыпаем сахар, немного соли и перемешиваем. По 1 ст.л. вводим холодную воду и вымешиваем тесто, пока оно не начнет слипаться в комок. Скатываем из теста шар, кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник.
  2. Очищаем груши от кожуры и семечек, шинкуем тонкими ломтиками.
  3. Примерно через полчаса извлекаем тесто из холодильника, кладем на присыпанный мукой стол и раскатываем скалкой, стараясь придать лепешке форму круга.
  4. Переносим тесто в мультиварку, разравниваем его, делаем из краев невысокие бортики.
  5. Дно получившейся корзинки намазываем толстым слоем повидла или джема. Присыпаем толченым миндалем и красиво раскладываем грушевые дольки по пирогу.
  6. Обильно присыпаем десерт сахаром и включаем программу «Выпечка». Готовим грушевый пирог без яиц в мультиварке 45-50 минут.

Если есть желание, десерт можно украсить миндальными лепестками.

Быстрый кукурузный пирог без яиц в мультиварке

Тесто для пикантного пирога готовится за считанные минуты, а на выпекание уходит не более получаса. В состав блюда добавляются сладкие зерна кукурузы, а также острый перец. Рассмотрим список ингредиентов для этого пирога без яиц в мультиварке:

  • пшеничная белая мука – 1,5 стакана;
  • кукурузная мука – 1 стакан;
  • соль – 1 ч.л.;
  • гашеная сода – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • зеленый перец чили (резанный) – 2 ч.л.

Займемся приготовлением кукурузного пирога без яиц в мультиварке:

  1. Соединяем пшеничную и кукурузную муку в глубокой миске. Добавляем соль, резанное кусочками сливочное масло, гашеную соду. Перетираем массу руками до однородности.
  2. Вливаем в тесто молоко и перемешиваем. Затем добавляем мелко нарезанный острый чили и сладкую кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  3. Мультиварочную чашу смазываем растительным маслом и перекладываем в нее тесто.
  4. Разравниваем массу по емкости и активируем опцию «Выпечка».
  5. Готовим кукурузный пирог без яиц в мультиварке 25-30 минут.

После остывания извлекаем выпечку из чаши. Теперь ее можно резать и подавать к столу. Кукурузный пирог хорошо дополнит супы, рагу и мясные блюда.

Ржаной яблочный пирог без яиц в мультиварке

Пирог, приготовленный на тесте из ржаной муки, относится к постным блюдам, поскольку в нем нет ни молока, ни яиц, ни сливочного масла. Начинка у этого десерта сочная, так как делается она из свежих фруктов. Аромат у выпечки получается превосходным, поскольку в тесто добавляются такие душистые специи, как молотый имбирь и корица. Кстати, количество сахара в начинке можно регулировать самостоятельно.

Тесто для ржаного пирога без яиц в мультиварке готовится из таких продуктов:

  • ржаная мука – 2 стакана;
  • белая мука – 2 стакана;
  • рафинированное подсолнечное масло – 200 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • холодная вода.

Для начинки понадобится вот что:

  • абрикосы – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сливы – 200 г;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • корица – 1 ст.л.;
  • молотый имбирь – 1 ч.л.

Опишем приготовление постного ржаного пирога без яиц в мультиварке по этапам:

  1. Абрикосы, сливы и яблоки хорошенько моем, удаляем косточки, с яблок также снимаем кожуру. Режем фрукты кусочками примерно одинакового размера.
  2. Перемешиваем фрукты в глубокой миске, добавляем сахар и специи: молотый имбирь и корицу. Снова тщательно вымешиваем начинку и оставляем в сторону на время приготовления теста.
  3. Оба вида муки соединяем в глубокой посудине. Всыпаем туда сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем массу и вливаем рафинированное подсолнечное масло. Вымешиваем продукты руками, в результате должна получиться однородная крошка.
  4. Теперь по чуть-чуть вливаем в эту крошку холодную воду. Готовим эластичное, но плотное тесто, которое будет отлипать от рук.
  5. Формируем из теста шар и делим его пополам. Одну часть перекладываем на посыпанный мукой стол, раскатываем скалкой в круг.
  6. Чашу мультиварки немного смазываем маслом и перекладываем в нее блин из сырого теста. Делаем для пирога бортики достаточной высоты. В такой корзинке должна поместиться начинка, а свободные края придется еще соединить с верхним листом теста.
  7. Распределяем по пирогу фруктовую начинку.
  8. Вторую половину теста также раскатываем скалкой, вырезаем круг по диаметру чаши и накрываем пирог. Края соединяем и хорошенько склеиваем. Наверху делаем надрезы острым ножом, через которые будет испаряться влага.
  9. Устанавливаем на панели опцию «Выпечка». Ждем, когда прибор разогреется, и готовим ржаной пирог без яиц в мультиварке 50 минут.

Куриный пирог без яиц в мультиварке

Тесто в этом рецепте очень простое и быстрое, а начинка – сытная, сочная, ароматная и невероятно вкусная. Состоит начинка не только из курятины, но также из картофеля и душистых лисичек. Такой пирог без яиц, приготовленный в мультиварке, просто замечательно утоляет голод. Из ингредиентов понадобится следующее:

  • мука – 400 г;
  • холодная вода – 3-4 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • черный перец – на кончике ножа;
  • куркума – щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • лисички – 300 г;
  • курятина – 300 г;
  • картошка – 300 г;
  • сливки – 100 г;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

Пирог без яиц в мультиварке готовится таким способом:

  1. Сначала подготовим грибы. Их нужно на некоторое время замочить в холодной воде. Затем жидкость необходимо слить, а грибы несколько раз промыть под краном.
  2. Отставляем лисички в сторону и принимаемся за тесто. Просеиваем муку в миску, смешиваем ее с солью, натираем на терке сливочное масло и растираем продукты до состояния крошки. Добавляем также специи: черный перец и куркуму. Понемногу вливаем холодную воду и вымешиваем тесто, которое в итоге должно собраться в комок. Заворачиваем его в пленку и прячем в холод на полчаса.
  3. Курятину отделяем от костей, режем кубиками. Мелко нарезаем лук и лисички. Картошку чистим, режем кубиками и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
  4. Берем сковороду и ставим на огонь. Наливаем растительное масло и перекладываем в него курятину. Обжариваем мясо минут 10.
  5. В другой глубокой сковороде пассеруем в масле лук с лисичками. Приправляем солью и перцем, вливаем сливки и тушим 20-25 минут.
  6. Готовое тесто достаем из холодильника, отрезаем от него 1/3 часть, а остальное раскатываем скалкой в круг. Опускаем тесто в мультиварочную форму, делаем бортики и наполняем пирог начинкой. Разравниваем ее лопаткой.
  7. Меньшую часть теста также раскатываем в блин, вырезаем круг по диаметру чаши и накрываем пирог. Соединяем и прищипываем края.
  8. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим пирог без яиц в мультиварке 40-50 минут.

Апельсиновый пирог без яиц в мультиварке

В апельсиновом пироге не содержится продуктов животного происхождения, поэтому десерт можно считать постным. Цитрусовые фрукты, которые сюда добавляются, насыщают выпечку превосходным ароматом. К тому же, апельсины и лимоны добавляют в блюдо пикантную кислинку. Рассмотрим список продуктов для этого пирога:

Постный апельсиновый пирог без яиц в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Просеянную муку соединяем с солью, гашеной содой и сахаром. Воду смешиваем с растительным маслом и вливаем эту смесь в муку. Готовим эластичное тесто. Если оно чересчур крутое, подливаем 1-2 ст.л. холодной воды. Отделяем 1/3 часть и прячем ее в морозильную камеру.
  2. Чистим апельсины и лимон от кожуры, вычищаем косточки, дольки кладем в чашу блендера и взбиваем.
  3. Добавляем к апельсинам сахар и крахмал, хорошо перемешиваем.
  4. Большую часть теста погружаем в подготовленную мультиварочную форму и разминаем руками, формируя корзинку с бортиками. Выкладываем начинку.
  5. Замерзшее тесто достаем из морозильной камеры и быстро натираем на крупной терке. Высыпаем эту крошку на пирог равномерным слоем.
  6. Включаем режим «Выпечка» и ставим таймер на 30 минут. После разогрева прибора выпекаем апельсиновый пирог без яиц в мультиварке в течение указанного времени.

Остужаем десерт в чаше, аккуратно вынимаем, украшаем на свое усмотрение.

Кофейный пирог без яиц в мультиварке

Очень оригинальный и необычный рецепт выпечки, для которой понадобится не так уж много ингредиентов. В этом пироге нет начинки, как таковой, но в состав теста добавляется измельченный чернослив. Стоит ли говорить, что само тесто, приготовленное на основе крепкого черного кофе, по вкусу получается весьма необычным. Итак, вот список того, что нам понадобится для кофейного пирога без яиц в мультиварке:

  1. Для начала варим крепкий черный кофе. Пока он еще горячий, растворяем в нем сахар и 2 ст.л. меда. Пока кофе остывает, принимаемся за подготовку остальных ингредиентов.
  2. Замачиваем чернослив в теплой воде на 20 минут. Сливаем жидкость и промываем сливы под краном. Затем режем их на четвертинки.
  3. Просеянную муку, гашеную соду, имбирь, корицу и соль смешиваем в отдельной глубокой миске.
  4. Переливаем остывший кофе в миску с мукой и перемешиваем вилкой или венчиком. Тесто должно быть жидким, но не очень, по консистенции оно будет напоминать сметану.
  5. Высыпаем в ту же емкость чернослив и перемешиваем.
  6. Мультиварочную посудину смазываем маслом и переливаем в нее тесто. Разравниваем его и ставим на панели опцию «Выпечка».
  7. Готовим кофейный пирог без яиц в мультиварке 30 минут.

Этот десерт будет смотреться красивее, если полить его белой либо шоколадной глазурью.

Пирог без яиц в мультиварке. Видео

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Простой рецепт вкусного постного пирога, приготовленного в мультиварке

Во время поста приходится ограничивать себя в еде, но иногда так хочется чего-то вкусненького, особенно в праздник. Вполне возможно приготовить оригинальную выпечку без яиц, по вкусу она не будет уступать привычным десертам на молочных продуктах.

Рецепты ароматного печенья и сдобы без добавления яиц просты, так как не содержат сложных и дорогостоящих продуктов.

Выпечка получается нежной и воздушной, а варенье, свежие или консервированные фрукты наполняют ее новыми оттенками вкуса. Предлагаем вам испечь замечательный , который готовится очень быстро.

Обычно выпечка без яиц готовится на растительном масле, оно прекрасное заменяет растительный жир, а пирог или бисквит получается нежным и пышным.

Постные рецепты содержат в составе разрыхлитель или соду, что обеспечивает хороший подъем сдобы во время выпекания, именно эти компоненты прекрасно заменяют дрожжи.

Но как же готовится выпечка без яиц? Ведь этот ингредиент является связующим, что обеспечивает особую структуру сдобному тесту.

Опытные хозяйки знают как правильно заменить данный продукт, рецепты постных сладких блюд без яиц содержат варенье, повидло или фруктовое пюре, что обладает скрепляющими свойствами.

Вот почему постный пирог в мультиварке получается таким же вкусным, как и тот, что приготовлен с добавлением яиц.

Вы сможете скорректировать выбранные рецепты постных блюд на свое усмотрение, опираясь на наши подсказки, благодаря чему у вас получится великолепная домашняя выпечка.

  • Вместо яиц можно добавить в тесто смесь молотых семян льна (1 ст. ложка) и воды (50 мл). Эти компоненты необходимо взбить при помощи блендера до однородности и легкого загустения.

Клейкость льняных семян поможет связать все компоненты теста, в результате получится вкуснейшая домашняя выпечка.

  • В качестве связующего компонента можно использовать яблочное пюре. Примерно 250 грамм такого пюре заменяет одно куриное яйцо. Если выбранные рецепты постной сдобы подразумевают использование более одного яйца, увеличьте количество яблочного пюре.

Такими же связывающими свойствами обладает мякоть банана, добавляйте ее перед выпеканием к остальным ингредиентам теста.

  • При замешивании теста разрыхлитель добавляйте вместе с мукой, даже если этот пункт не входит в выбранные вами рецепты приготовления десертов.
  • Смазать верх пирога можно сладким чаем, в этом случае выпечка получится румяной и аппетитной благодаря карамелизации сахара во время приготовления пирога.
  • Некоторые рецепты приготовления пирогов содержат творог и яйца, их вполне может заменить продукт растительного происхождения – сыр тофу. Его вкус нейтральный, поэтому он никак не повлияет на вкусовые качества теста, выпечка получится отменной.

Приготовьте отличный постный пирог, следуя подробному описанию с фото, это очень просто.

Ингредиенты:

Мука - 210 гр.
Какао - 75 гр.
Вода - 200 мл.
Масло растительное - 50 мл.
Сахарный песок - 180 гр.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 3 гр.
Сода - 6 гр.
Уксус - 15 мл.
Ванилин - по вкусу
Кофе растворимый - 5 гр.
Черный шоколад - для украшения
Зефир - для украшения

Как приготовить

Шаг 1

Смешайте просеянную муку с содой, разрыхлителем, порошком какао, а также щепоткой соли. Таким образом, получим смесь из сухих ингредиентов.

Шаг 2

Возьмите другую посуду, соедините сахарный песок с необходимым количеством растительного масла, воды и уксуса. Всыпьте растворимый кофе, тщательно все перемешайте. Желательно добиться полного растворения кристаллов сахарного песка.

Шаг 3

Влейте жидкие ингредиенты в миску с сухими составляющими. Перемешайте тесто при помощи венчика до однородного состояния как на фото.

Шаг 4

Смажьте емкость мультиварки маслом, а потом влейте туда тесто. Равномерно распределите его по дну чаши, используя силиконовую лопатку.

Шаг 5

Выберите функцию «Выпечка», установите таймер на 50 мин. Возможно, этого времени будет недостаточно для полного пропекания пирога, готовность проверьте при помощи зубочистки.

При необходимости продлите время выпекания. Пускай готовый пирог немного остынет в мультиварке. Выньте его из чаши и переложите на круглое блюдо.

Шаг 6

Полейте верх десерта растопленным черным шоколадом, украсьте шоколадной стружкой и ломтиками зефира.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Без яиц можно легко приготовить оригинальные кексы, пироги, рулеты, печенье, штрудель и пирожки с маком. Невероятно вкусная получается выпечка из геркулесовых и кукурузных хлопьев, с медом и сухофруктами, приготовленная в мультиварке. Это далеко не весь перечень домашней выпечки без яиц. Делимся некоторыми идеями.

Рецепты выпечки без яиц и молока

В этих рецептах нет куриных яиц и молока, но при этом блюдо во вкусе нисколько не проигрывает классической выпечке.

Кекс шоколадный с бананом

Как приготовить:

Шаг 1

Смешать какао и разрыхлитель. Просеять эти ингредиенты через обычное сито.

Шаг 2

Очищенные орехи подсушить на сковороде без добавления масла. Измельчить их крупными кусочками.

Шаг 3

Взять три банана и размять их в пюре. Лучше использовать для этого блендер, но и обычная вилка подойдет.

Шаг 3

Соединить смесь из какао и разрыхлителя с мукой, белым сахаром, банановым пюре.

Шаг 4

Добавить в эту смесь кусочки фундука, размешать. Взять форму для кекса и выложить в нее полученное тесто.

Шаг 5

Нагреть духовой шкаф. При температуре 190 градусов выпекать кекс не более 40 минут.

Шаг 6

Пока выпечка готовится, надо взять оставшиеся два банана и нашинковать их кружочками.

Шаг 7

В сковороду с утолщенным дном насыпать коричневый сахар, поставить на плиту. Режим выбрать средний.

Шаг 8

Когда сахар начнет растекаться по сковороде, убавить огонь. Сахар не мешать, достаточно встряхнуть сковородку несколько раз, чтобы он расплавился равномерно.

Шаг 9

Добавить соевый соус. Помешивать, чтобы карамельная масса была однородной. Выложить в нее кружочки бананов. С каждой стороны готовить их по две минутки.

Шаг 10

Вынуть из духовки кекс, разрезать его на квадраты. На каждый выложить по три карамельных кружочка банана. Выпечка готова.

Кекс апельсиновый

Для приготовления этой выпечки вам потребуется:

  • стакан яблочного пюре;
  • 0,2 кг муки;
  • крупный апельсин;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ¾ обычного стакана – масло растительное;
  • белый сахар – 80 грамм;
  • соль – на кончике ножа.

Кекс удастся сделать за 40 минут. В одной порции - 268 ккал.

Пошаговый способ готовки:

Шаг 1

Соединить муку с разрыхлителем, сахаром и солью.

Шаг 2

С апельсина мелкой теркой снять цедру. Поделить мякоть на две половины. Одну нарезать средними кусочками, а из второй сделать пюре.

Шаг 3

Растительное масло соединить с апельсиновыми кусочками и пюре. Добавить все к мучной смеси, вымешать тесто. Разложить его по формочкам.

Шаг 4

До 180 градусов разогреть духовой шкаф, поставить в него кексы. Полчаса выпекания – этого вполне достаточно.

Выпечка на кефире

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных пирожков с начинкой. В тесто яйцо не добавлять, молоко не использовать.

Пирожки с маком

Вам понадобится:

  • 600 г муки;
  • кефир – 400 мл;
  • растительное масло – 8 ст. ложек;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • соль – 4 грамма;
  • кукурузный крахмал – 30 грамм;
  • сахарный песок – 7 ст. ложек;
  • 500 г пищевого мака.

На готовку пирогов уйдет не менее 2 часов. Готовые изделия содержат в одной порции 250 ккал.

Рассмотрим рецепт пошагово:

Шаг 1

На плите чуть-чуть подогреть кефир, соединить его с маслом. В эту смесь ввести дрожжи, соль и сахарный песок, размешать. Затем небольшими порциями всыпать просеянную муку, после чего замесить мягкое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в тепле, примерно на 1 час.

Шаг 2

Мак высыпать в миску, залить кипящей водой. Затем жидкость слить, снова добавить кипяток и поставить миску в микроволновую печь. Достаточно 40 секунд. Вынуть емкость с маком, прикрыть крышкой, пусть начинка запаривается.

После чего мак выложить в сито, чтобы удалить лишнюю воду. В остывший мак добавить крахмал, шесть ложек сахара, все смешать. Можно начинку из мака довести до однородности блендером, но это по желанию.

Шаг 3

Полученное тесто порезать на кусочки (45-50 г), раскатать из них шарики, прикрыть и дать им расстояться.

Шаг 4

Каждый шарик немного раскатать, выложить начинку и сформировать пирожки. Форма может быть любой.

Шаг 5

Выложить пирожки на выстеленный кулинарной бумагой противень. Обязательно перевернуть вниз швом. Дать им расстояться (примерно полчаса). Перед выпечкой при помощи кисточки смазать изделия взбитым яичным желтком. Выпекать при 200 градусах, пока пирожки не зарумянятся.

Что испечь с яблоками

Вкуснейшая выпечка с яблочной начинкой от традиционного рецепта отличается только тем, что в ней нет яиц.

Штрудель с начинкой из яблок, изюма и орехов

Вам потребуется:

  • муки – 8 ст. л;
  • 9 ст. ложек воды;
  • 25 г оливкового рафинированного масла;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 горсть изюма;
  • 4 яблока;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • 70 г орехов грецких;
  • 1 щепотка корицы;
  • половина лимона для сока;
  • сахарная пудра для посыпки.

Штрудель легко готовить, затраченное время составит 1 час 30 минут. В расчете на 100 г готового продукта его калорийность не превышает 205 ккал.

Приготовление:

  1. Для теста понадобится кипяченая вода, но использовать ее надо в теплом виде;
  2. В муку добавить соль, воду, оливковое масло и замесить тесто. По структуре оно должно быть мягким и немного липким;
  3. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет, оставить на 60 минут в покое;
  4. С яблок снять кожуру, натереть на крупной терке. Изюм на 5 минут опустить в горячую воду, затем разложить на полотенце для просушки. Орехи измельчить;
  5. Соединить яблоки с изюмом, присыпать корицей и сахаром, полить выжатым из лимона соком. Когда сахар полностью растворится – начинка готова;
  6. Хлопчатобумажное полотенце припорошить мукой, положить на него тесто и раскатать, но не слишком тонко. Затем без скалки, только руками растянуть тесто до прозрачного состояния. Выложить на него измельченные орехи, яблочную начинку с изюмом;
  7. Используя полотенце сформировать рулет и переложить на подготовленный противень;
  8. Выпекать полчаса в духовом шкафу, разогретом до 180ºC. Готовый рулет украсить сахарной пудрой.

Творожная основа

Можно завернуть в трубочки все, что подскажет фантазия: густое варенье, курагу или просто посыпать сахаром.

Трубочки

Вам потребуется для теста:

  • 0,2 кг творога;
  • 0,6 кг муки;
  • 0,2 кг маргарина или сливочного масла;
  • 25 г сахара.

Для начинки:

  • 100 г очищенных орехов;
  • половина стакана изюма;
  • 100 г кураги.

Трубочки удастся приготовить за 45 минут. Ценность 100 г продукта составляет 215 ккал.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Масло или маргарин порубить, смешать с мукой и растертым творогом, добавить сахарный песок. Замесить тесто.
  2. Для начинки все ингредиенты (изюм, курага, орехи) прокрутить на мясорубке или мелко нарезать;
  3. Тесто скатать в небольшие шары. Затем каждый шарик раскатать в пласт и разделить его на 8 частей;
  4. На полученные сегменты с широкой стороны выложить немного начинки и свернуть рулетик;
  5. Лист для выпекания смазать, затем разложить на него творожные изделия;
  6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов, пока рулетики не зарумянятся.

Рецепты для мультиварки

Наша подборка рецептов выпечки в мультиварке поможет вам приготовить вкусное печенье и пирог.

Фруктовое печенье

Потребуются:

  • стакан хлопьев овсяных;
  • 1 горсть хлопьев кукурузных;
  • 2 ст. ложки стружки кокосовой;
  • 1 ст. ложка стружки миндальной;
  • 7 штук кураги;
  • 6 штук чернослива;
  • по горсточке изюма и вишни вяленой;
  • половина пачки масла;
  • 40 г сахарного песка;
  • 120 г меда.

Печенье можно приготовить за 1, 5 часа. Его калорийность не превысит 175 ккал.

Как приготовить:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты и мультиварку;
  2. В чаше прибора соединить размягченное масло с медом и сахаром. Включить режим «мультиповар», выставить температуру 130 градусов, прогреть в течение пяти минут;
  3. Все сухофрукты залить кипящей водой. Через 15 минут выложить их в дуршлаг. Курагу с черносливом измельчить. Смешать хлопья, два вида стружки и сухофрукты. По центру сделать воронку, в нее влить медово-масляную смесь, размешать;
  4. Смесь выложить в чашу, распределить по дну равномерно. Примять, чтобы «тесто» легло плотнее;
  5. Выставить на приборе режим «мультиповар», температуру 160 градусов, время готовки 45 минут;
  6. Сразу корж не вынимать, пусть остынет полностью. После чего переложить его на доску и нарезать порционными кусочками.

Геркулесовый пирог с яблоками и финиками

Необходимые продукты:

  • полкило яблок;
  • 75 г сахара;
  • 7 фиников без косточки;
  • 150 г меда;
  • 250 г геркулеса;
  • щепотка корицы;
  • 150 г масла крестьянского;
  • 1 лимон для цедры;
  • горсточка миндаля.

Выпечка готовится легко за 30 минут. Получится 10 порций, в каждой по 150 ккал.

Как приготовить:

  1. Поставить на стол мультиварку, подготовить все необходимые продукты;
  2. С яблок счистить кожуру, убрать семечки. Мякоть порубить кубиками. Сложить в чашу, добавить 25 грамм сахара. Включить режим «мультиповар», готовить пока фрукт не станет мягким. Примерно, 10 минут;
  3. Теркой снять с лимона цедру, финики измельчить, все смешать и отправить к яблокам. Режим готовки не менять, время выставить 5 минут;
  4. Добавить мед, остатки сахара, масло, овсяные хлопья, корицу и тщательно размешать. Ложкой сначала уплотнить смесь, а потом разровнять;
  5. Посыпать смесь измельченными орехами. Оставить тот же режим готовки, температуру 160 градусов. Через 10 минут пирог будет готов.

Приятного аппетита!