Пирог с красной рыбой из слоеного теста. Рецепт «Рыбный пирог из слоеного теста, пирог золотая рыбка. Оформляем пирог Золотая рыбка

Ну что рассказать о рецепте слоеного пирога с рыбой? Все проще простого: готовое слоеное тесто разморозить, начинку в него завернуть, смазать желтком сверху для румяности и - в духовку! И все же у каждой хозяйки свой рецепт, проверенный годами.

Для меня роль начинки в этом пироге - самая главная, и в зависимости от того, что вы добавите в компанию к рыбе - вкус будет сильно отличаться. Перелопатив те рецепты, которые предлагает нам интернет, я увидела, что большинство рыбных пирогов на основе слоеного теста, готовятся с добавлением обжаренного лука, моркови, кто-то добавляет кабачки и другие овощи. Мне кажется, что красная рыба жирная сама по себе, и сдабривать ее дополнительной порцией растительного масла и других обжаренных ингредиентов - лишнее. Ну это, «на вкус и цвет» - как говорится.

Сегодня я расскажу, как я делаю пирог с рыбой из слоеного теста, рецепт с пошаговыми фото добавит уверенности и я, надеюсь, при случае вы рецептом воспользуетесь!

Рецепт пирога с рыбой из слоеного теста

  • Готовое слоеное тесто - 500 г. (одна упаковка)
  • Сырая рыба - 500 г. (у меня кета, можно использовать любую другую, самое главное, чтобы это было филе, без косточек)
  • Соль, специи по вкусу
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Желток яйца для смазывания
  • Семя кунжута для посыпки - по желанию

Как приготовить пирог с рыбой из слоеного теста

Натираем сыр на мелкой терке. Можно использовать любые сорта твердого сыра, у меня «Тильзитер».

Слоеное тесто (заранее нужно полностью разморозить) раскатываем в прямоугольник, толщиной 0,3-0,5 см.

С помощью круглой тарелки вырезаем круг из теста. Выкладываем куском красную рыбу. Солим, перчим.

Вы можете использовать любые специи по вкусу: например, орегано, базилик, прованские травы будут хорошо сочетаться с рыбой.

Сверху рыбы выкладываем мелко натертый сыр, разравниваем по всей поверхности начинки. Накрываем рыбу и прищипываем, создавая форму большого вареника. Края теста должны быть плотно защипаны, чтобы сок их возможных трещинок не просачивался на противень.

Из второго пласта теста сделаем еще один пирог, но другой формы. Попробуем придать ему форму рыбы - вытянутой фигурки с хвостиком и головой. Для этого нам потребуется раскатать корж в прямоугольник, выложить рыбу на серединку будущего пирога, присолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу. Сверху снова выкладываем сыр, разравниваем.

Теперь с одного края складываем тесто треугольником (как будто закрываем конверт), защипываем плотно.

Отличная возможность утолить голод. Возьмите на заметку этот рецепт!

С обоих краев начинки разрезаем тесто на полоски шириной 2,5-3 см, тесто в другом конце, со стороны хвостика, оставляем неразрезанным.

Теперь формируем «тело» рыбки. Для этого накладываем разрезанные кусочки теста друг на друга, как бы переплетая их между собой. Доходим до хвостика и останавливаемся. Защипываем кусочки теста друг с другом, чтобы рыбка держала форму.

Для румяности пирога с рыбой из слоеного теста покрываем яично-молочной глазурью. Один желток яйца смешиваем с 2 ст. ложками молока и добавляем щепотку соли. С помощью кондитерской кисти покрываем оба пирога этой смесью. Отправляем пирог в заранее разогретый духовой шкаф на 35-45 минут.

Этот невероятно вкусный пирог с красной рыбой из слоеного теста я обычно готовлю для праздничного стола. Плюс рецепта в том, что за короткое время у вас получается потрясающее ароматное блюдо. Для его приготовления не нужно иметь особых талантов и кулинарных навыков. Все делается просто и быстро. Пирог в результате получается просто потрясающий, всем советую.

Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто 500 г

свежая красная рыба (лосось, форель, семга) 500 г

сливочный или плавленый сыр 180 г

укроп маленький пучок

пшеничная мука 2 ст. л.

лимон 0,5 шт

куриное яйцо 1 шт.

семена белого кунжута 1 ст. л.

мелкая соль 0,5 ч. л.

смесь перцев по вкусу

сушеный или свежий тимьян 0,5 ч. л.

Число порций: 6 Время приготовления: 75 минут




Калорийность рецепта
"Пирог с красной рыбой " на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы

Как любой пирог из готового слоеного теста, он не отличается легкостью и диетичностью. Тут уж приходится выбирать между своим личным временем и ЗОЖ. Я думаю, что раз в месяц можно себя побаловать. Если любите такого рода выпечку, обратите внимание еще на , рекомендую очень.

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Размораживаем слоеное тесто

    Для приготовления этого чудесного пирога с красной рыбой нам понадобится слоеное бездрожжевое тесто. Я купил его в магазине, чтобы сэкономить время. Вы же по желанию можете приготовить его самостоятельно. Рецепт вы можете найти на сайте. Достанем готовое тесто из холодильника и оставим его при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось, и с ним было легко и удобно работать. Если вы используете магазинное тесто, следуйте инструкции на его упаковке. У меня оно обычно размораживается за 1-1,5 часа.

    Шаг 2: Подготавливаем рыбу

    Для приготовления рецепта подойдет любая красная рыба: форель, лосось или семга. Так как ее нам будет необходимо порезать на кусочки, то для пирога можно использовать не только филе, но другие части, например, стейки. Я нашел в магазине свежие брюшки лосося и тут же приобрел их вместе с мягким сыром.

    Для начала лосось необходимо помыть и при необходимости очистить от чешуи. Затем достанем все косточки (удобно использовать для этого кулинарный пинцет). Снимем с рыбы кожу и порежем ее на длинные кусочки, как указано в рецепте.

    Шаг 3: Маринуем рыбу

    Переложим кусочки лосося в глубокую посуду. Приправим его смесью перцев (у меня это зеленый, черный, белый и розовый перцы) и сушеным тимьяном, он отлично сочетается с лососем. Если у вас есть свежий тимьян, обязательно его добавьте, пирог получится еще ароматнее.

    Немного посолим и польем лимонным соком. Перемешаем и оставим мариноваться на 30-60 минут.

    Духовку заранее разогреем до 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.

    Шаг 4: Измельчаем укроп

    Зелень отделим от веточек. Помоем и просушим укроп, чтобы в пирог с красной рыбой не попала лишняя влага. Нарежем укроп как можно мельче.

    Шаг 5: Раскатываем тесто

    Размороженное бездрожжевое тесто выложим на рабочую поверхность, припорошенную пшеничной мукой, чтобы оно не прилипало.

    Согласно рецепту с помощью скалки раскатаем его в прямоугольный пласт толщиной в 2-3 миллиметра.

    Шаг 6: Смазываем тесто мягким сыром

    Для пирога с красной рыбой подойдет сливочный, творожный или плавленый сыр, который продается в пластиковых баночках. Можно взять сливочный или с добавлением зелени. Намажем всю поверхность теста мягким сыром, оставляя несмазанными 1-2 сантиметра от края.

    Шаг 7: Добавляем измельченный свежий укроп

    Сверху равномерно присыплем все мелко порубленным укропом.

    Шаг 8: Выкладываем кусочки лосося

    Теперь выложим промаринованные кусочки лосося. С одного края делаем слой потолще, как указано в рецепте.

    Оставшуюся рыбу равномерно выкладываем по всей поверхности слоеного теста.

    Шаг 9: Заворачиваем рулет

    Затем аккуратно свернем все в рулет. Для этого начнем заворачивать его с той стороны, где начинки побольше. Старайтесь, чтобы он был плотным и получился одинаковой толщины.

    Готовое изделие выложим на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазывать противень для выпечки или пергамент маслом не нужно.

    Шаг 10: Смазываем пирог с красной рыбой яйцом и посыпаем кунжутом

    Одно куриное яйцо (можно использовать только желток) тщательно взобьем до однородности. Кулинарной кистью смажем верх пирога взбитым яйцом, чтобы во время выпекания на поверхности образовалась румяная корочка. Для этой цели можно использовать и молоко.

    Затем присыплем изделие семенами кунжута. Так как рулет мы будем выпекать в духовке, предварительно поджаривать кунжут на сковороде не нужно. Вместо кунжута можно использовать и семена льна.

    По всей длине пирога с красной рыбой сделаем проколы вилкой, чтобы выходил пар, который будет образовываться внутри изделия. Если их не сделать, тесто может сильно вздуться и рулет во время приготовления в духовке деформируется.

    Шаг 11: Выпекаем изделие

    Поставим рулет в горячую духовку. Будем выпекать его 20-25 минут до образования румяного верха. Затем накроем его пищевой фольгой и продолжим выпекать согласно рецепту еще 25 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой. Проткнем рулет в нескольких местах. Если шпажка сухая, осторожно достанем его из духовки.

    Шаг 12: Подача

    Готовый пирог переложим на решетку и остудим. Порежем на порционные кусочки и будем подавать с любимым соусом, например, тартаром, или свежими овощами.

    Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с рыбой - это прекрасная закуска, которую можно приготовить на праздник или в будний день. Простота приготовления этого блюда удивит даже тех, кто не любит возиться с выпечкой и замешивать тесто. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить пирог с рыбой быстро и без особых хлопот.

Рыбный пирог в слоеном тесте

Сочная выпечка с прекрасным ароматом и хрустящей корочкой обязательно придется вам по вкусу. Чтобы испечь вкусный пирог, следуйте нашим рекомендациям:


Если вы хотите быстро приготовить угощение для всей семьи, то воспользуйтесь этим рецептом. Сытная начинка и хрустящая корочка этого пирога обязательно придутся вам по вкусу. А готовить пирог из слоеного теста с рыбой мы будем так:


Пирог из слоеного теста с рыбой и яйцами

Приготовить этот вкусный десерт сможет даже начинающая хозяйка. Начинка для этого пирога может быть разной, и вы сами можете решить, какие изменения сделают его вкус еще лучше. Как приготовить пирог с рыбой:


Пирог с мойвой

Приготовьте это блюдо к семейному чаепитию и порадуйте близких новым угощеньем. Как приготовить вкусный пирог с рыбой (рецепт):

  1. Разморозьте 200 граммов мойвы (выбирайте рыбку пожирнее), удалите головы, хвосты, хребет и внутренности.
  2. Готовое тесто разморозьте и раскатайте с помощью скалки.
  3. Форму для запекания смажьте и положите на дно подготовленное слоеное тесто и рыбу. Начинку посолите и поперчите.
  4. Посыпьте мойву рубленой зеленью и зеленым луком. Выложите на нее несколько кусочков масла.
  5. Накройте пирог вторым пластом слоеного теста, защипните края и сделайте сверху проколы вилкой.

Чтобы пирог из слоеного теста с рыбой подрумянился, смажьте его яйцом.

Мы надеемся, что наши рецепты пригодятся вам в будущем. Узнав, как готовить пироги с рыбой в духовке, вы всегда сможете порадовать родных вкусным десертом.

Слоеное тесто сейчас можно купить в любом продуктовом магазине. Для хозяек блюда из него являются легкими и доступными, которыми можно порадовать не только свою семью, но и гостей. Слоеное тесто бывает обычное и дрожжевое. Продается оно замороженным, в виде пластинок. Начинки для теста можно использовать разнообразные.

Сегодня я с вами поделюсь вкусным и быстрым рецептом рыбного пирога из слоеного дрожжевого теста. Этот пирог не только вкусный, но и сытный. Он просто тает во рту. Любители рыбы его обязательно оценят.

Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста

Кухонная техника и утварь: духовка, противень для выпечки, пергаментная бумага (по желанию), сковорода, миска для начинки, разделочная доска, скалка, нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Тесто достаем из холодильника, чтоб оно разморозилось.

Готовим начинку

Формируем и выпекаем пирог

  1. Можно раскатать тесто на разделочной доске, многие для раскатки теста используют стол. Прямоугольный лист нашего теста выкладываем на присыпанную мукой поверхность.

  2. Раскатываем тесто скалкой. Я сделала размер примерно 30х20 см.

  3. Теперь выкладываем на тесто лук.



  4. Нашу начинку располагаем посередине, чтоб по краям теста осталось по 10 см. Смотрите, как на фото.

  5. Нарезаем косыми полосками края теста. Ширина полосок приблизительно по 2 см.

  6. Теперь переплетаем полоски друг через друга. Наш пирог приобретет вид чешуи рыбы.

  7. Края теста подворачиваем под эти полоски.

  8. Противень я застелила пергаментной бумагой для выпекания и смазала ее подсолнечным маслом. На бумагу положила сформированный пирог. Если у вас под рукой не оказалось бумаги для выпекания, можно обойтись и без нее. Тогда просто смазываем подсолнечным маслом противень, или присыпаем его мукой.
  9. Теперь взбиваем 1 яйцо и смазываем им верх нашего пирога. Так готовый пирог приобретет аппетитную золотистую корочку.

  10. Отправляем в духовку сформированный пирог. Выпекать его будем 30-40 мин при температуре 180 градусов.
  11. Готовый пирог из красной рыбы и из слоеного теста можно подать горячим. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо подать с соусом и зеленью. Также его можно подать с овощным салатом.

Для того, чтобы корочка пирога приобрела насыщенный золотой цвет, ее можно смазать только взбитым желтком. Если хотите, чтоб корочка пирога была более рассыпчатой, можете смазать ее взбитым белком.

Видеорецепт

Если у вас возникли вопросы, посмотрите короткое видео о пошаговом приготовлении рыбного пирога. В нем вы сможете увидеть наглядно, какой вид принимает пирог, о котором писалось выше, при полной готовности.

С начинкой можно поэкспериментировать. Вот один из интересных вариантов:

  • Нашинковать тонкими полукольцами 4 луковицы.
  • Добавить по щепотке сахара, соли и перца.
  • Сюда же добавить нарезанную семгу 400-500 г.
  • Оставить на 10-15 мин. мариноваться.

Такая начинка получается очень сочной, благодаря маринованному луку . Пирог дополнит уху, или будет отдельным блюдом.

Если хотите все сделать быстро, не тратить время на приготовление теста, попробуйте еще пирог из слоеных коржей с рыбной консервой. Кстати, тоже очень вкусный. Этот рецепт превосходен, благодаря своей легкости , доступности и простоте.

Если вы забыли смазать пирог яйцом перед выпечкой, можете после приготовления взбрызгнуть его из пульверизатора обычной или подслащенной водой. Поставить пирог на решетку и накрыть кухонным полотенцем. Так поверхность пирога тоже станет блестящей.

Предлагаю вашему вниманию рецепт . На вашем столе он станет настоящим деликатесом, который оценят любители лососевых, и не только. Для этого блюда филе рыбы понадобится не так много, но оно может стать полноценным обедом или ужином для семьи из 4-5 человек.

Быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Обязательно воспользуйтесь рецептом пирога из слоеного теста с рыбными консервами. Бывает такое, что вечерком хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. В соседнем магазине обязательно найдутся все продукты для нашего пирога.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: на 4-6 человек.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, пергаментная бумага, тарелка для начинки, скалка для раскатывания теста, вилка и нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Подготовка


Если у вас под рукой бумаги для выпекания не оказалось – не беда. Можете просто смазать противень подсолнечным маслом, или присыпать мукой.

Готовим начинку


Формируем и выпекаем пирог


Для придания пирогам золотистой корочки можно использовать заварной крепкий, сладкий чай. Именно им смазаны булочки и пироги, которые продаются в магазинах.

Видеорецепт

Сейчас вы можете посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления пирога.Здесь вы увидите все подробности и нюансы в его создании.

  • Наш пирог можно украсить, вырезав из теста форму рыбки и волны.
  • Для творческих хозяюшек можно весь пирог сделать в виде рыбы.
  • Либо просто украсить зеленью и помидорами.

Рыбные пироги отличаются своей быстротой в приготовлении и великолепным вкусом. Их можно использовать, как самостоятельное блюдо. Любой соус дополнит ваши пироги, а овощной салат придаст легкость и свежесть.

Варианты рыбных пирогов

Хочу показать вам еще несколько простых и быстрых вариантов рыбных пирогов. Рецептом я с вами делилась в прошлый раз. Можете принять его во внимание, и вписать в меню ваших блюд на этой неделе.

А здесь вы можете ознакомиться с . Очень просто и быстро готовится . С этими рецептами справится даже неопытная в выпечке хозяйка.Такие блюда разнообразят ваш стол и порадуют любителей рыбы.

Уважаемые читатели, мне было бы интересно узнать ваши секреты приготовления пирогов из слоеного теста. Напишите в комментариях, какое тесто для вас более приемлемо для изготовления рыбных пирогов.

Начинку для пирога я выбрала самую простую, моя бабушка так всегда готовила: рыбка, рис и жаренный лучок! С детства помню этот запах… наливавшегося рыбного пирога в печке!

Хорошо выбранная рыба для начинки – это уже половина успеха в приготовлении пирога! Рыбу лучше выбирать жирную. Конечно, великолепно подойдет семга или лосось, но ее лучше приготовить большим куском, например стейк в сливочно-икорном соусе ! Очень хорош будет в пироге судак, нельма, муксун, палтус, стерлядь.

Я готовила пирог с терпугом, получилось очень вкусно!!! Если вы возьмете горбушу, минтай или какую-либо другую рыбу посуше, то добавьте немного сливочного масла, и получится просто «пальчики оближешь». Итак, приступаем!

Для приготовления рыбного пирога из слоеного теста нам понадобиться

Состав:
Слоеное тесто 400 г (можно использовать и всю пачку – 500 г, все зависит от толщины теста, как вы любите; слоеное тесто подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое/я использовала бездрожжевое)
Рыба - 1 средняя шт (мой Терпуг весил 800 г), или филе рыбное - 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт
Рис длинный – 50 г
Яйцо – 1 шт
Мука на подпыл
Растительное масло

Инвентарь: маленький нож, форма для вырезания кружков (я использовала баночку «Фрутоняня»)

Нарезаем рыбное филе брусочками среднего размера, солим и перчим. Рыба должна приготовиться в пироге, мы не делаем никакой тепловой обработки.

Рис отвариваем в подсоленой воде.

Репчатый лук нарезаем соломкой среднего размера и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле, подсаливаем.

Посыпаем стол мукой, раскатываем слоеное тесто до толщины 5 мм. Вырезаем форму рыбки и нарезаем тонкие полоски, шириной 1,5 мм. Полоски нам нужны будут для соединения краев, а так же для оформления хвоста. Перед тем, как вырезать рыбку, ее лучше нарисовать на тесте, глазом "прикинуть" по размеру на выпечной лист, а затем - вырезать.

По вырезанной рыбке намечаем и вырезаем голову рыбке. Раскатываем еще один пласт из слоеного теста, толщиной 5 мм, и с помощью формочки делаем ей чешую.

На смазанный растительным маслом противень выкладываем тесто. Делим яйцо на белок и желток. Смазываем края у золотой рыбки и приклеиваем на них тонкие полоски.

Накладываем первый слой - отварной рис. Поджаренный лук выкладываем на рис.

Рыбу выкладываем на самый верх (смотря какую рыбу вы используете, на сухуюнеобходимо потереть немного сливочного масла на крупной терке). Если положить рыбу сразу на тонкое тесто - оно намокнет и рыбка может прилипнуть к листу.

Оформляем пирог Золотая рыбка

Начинаем оформлять с хвоста. Сначала выкладываем полосочки, а затем - чешую. Внутреннюю сторону теста обязательно будем смазывать белком.

Выкладываем всю чешую, приклеиваем голову, делаем глазик из теста и перца горошком. Смазываем нашу рыбку желтком и ставим в духовку.
Пирог золотая рыбка выпекается очень быстро, все зависит от мощьности вашей печки. У меня он стоял 25 минут при 180 градусов, и дорумянивался на 200 еще около 15 минут.

Достаем наш рыбный пирог из слоеного теста из духовки. По желанию можете его смазать растительным маслом. Получилось очень красиво! Если вам понравился этот пирог, то советую приготовить