Как пожарить глазунью в микроволновке. Мифы и реальность о приготовлении яиц в микроволновке: пошаговые рецепты с фото и видео на любой вкус. Как запечь яйцо в кружке

Микроволновка есть у каждой хозяйки, но чаще всего в ней разогревают готовые блюда. Приготовьте яйца в микроволновой печи за считанные минуты. Это проще и быстрей, чем стоять возле плиты, а блюдо выйдет диетическим. Рецептов приготовления существует много. Есть такие блюда, что не стыдно подать и на праздник.

Готовим яйца в микроволновке – классическая яичница

Это самое простое и сытное блюдо из яиц. Подготовьте 2 яйца, немного зеленого лука, соль по вкусу и ½ чайной ложки масла подсолнечного или сливочного. Приступаем к приготовлению:

  • смажьте керамическую тарелку или специальную посуду для микроволновки маслом;
  • вбейте в тарелку яйца, размешайте и подсолите;
  • накройте миску крышкой или керамической тарелкой;
  • помещаете посудину в микроволновку и готовьте 3 минуты с мощностью 600 Вт;
  • готовую яичницу украсьте нарезанным зеленым луком.

Для приготовления яичницы-глазуньи используйте этот рецепт, но время уменьшаете до 2 минут. Если хотите получить воздушное блюдо – взбейте с яйцами в миске пару столовых ложек сливок или молока. Яйцо-пашот готовьте 1 минуту в чашке, смазанной маслом.

Готовим яйца в микроволновке – омлет с колбасой

Сытный омлет со сладким перцем и колбасой поднимет настроение вам и супругу утром, и до обеда кушать не захочется. Приготовьте продукты на две порции:

  • 3 яйца;
  • 100 г колбасы вареной;
  • 2 перца сладких;
  • 100 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 ст. ложка масла сливочного;
  • петрушка и соль по вкусу.

Порежьте лук колечками, перец – соломкой, а помидоры – на кубики. Смажьте посуду для приготовления в микроволновке маслом и помещаете туда подготовленные овощи. Порезанную кубиками колбасу отправляете к овощам. Взбейте с молоком яйца, присолите и залейте колбасу с овощами. Помещаете блюдо в микроволновую печь и готовите 2-2,5 минуты на полной мощности. Не переворачивайте омлет, но желательно приподнять его в середине, чтобы жидкость стекла на края посуды. Готовый омлет посыпьте измельченной петрушкой.


Готовим яйца в микроволновке в кружке с сыром и беконом

Приготовьте продукты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки молока;
  • несколько кусочков бекона;
  • немного натертого на терке сыра.

Керамическую кружку смажьте маслом. Вбейте в нее яйца и добавьте молоко. Подсолите. Перемешайте содержимое кружки вилкой. Положите туда бекон и помещаете в микроволновку на минуту. Готовьте на высокой мощности. Если блюдо не готово – добавьте еще 12-15 секунд. Осторожно достаньте кружку и посыпаете яйца тертым сыром. Оставьте блюдо постоять, чтобы расплавился сыр.


Готовим яйца в микроволновке – безе из яичных белков

Воздушный десерт понравится вашим детям. Обычный способ приготовления займет немало времени. Микроволновка упрощает длительный процесс. Подготовьте 2 яичных белка и 0,5 кг сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  • положите в миску белки и добавьте сахарную пудру. Хорошо размешайте вилкой. Миксер для приготовления этой сладости не подойдет, работайте руками. У вас получится светлая сладкая масса средней густоты;
  • возьмите кондитерский шприц и наполняете его сладкой массой. Если шприца нет – используйте ложку;
  • застелите пергаментом тарелку, в которой будете готовить;
  • выдавите массу из шприца на бумагу или накладываете лепешки ложкой;
  • помещаете тарелку с десертом в микроволновку.

Выпекайте безе 1-1,5 минуты с мощностью 750 Вт. Но проследите, чтобы десерт не подгорел! После выключения печи дайте сладости настояться там еще одну минуту и угощайте детей.


Как видите, из яиц можно приготовить в микроволновке и яичницу, и сладкий десерт. Если утром вы спешите на работу – кухонный прибор вас выручит и накормит вкусным сытным завтраком.

Наверняка многие до сих пор думают, что делать этого нельзя, но на самом деле есть несколько способов, как сварить яйца в микроволновке. Попробуйте один из предложенных ниже вариантов.

Как сварить яйца в микроволновке вкрутую в скорлупе?

Яйца в микроволновке вкрутую приготовить совсем не сложно. Самое главное, чтобы у вас была подходящая емкость, которая не лопнет. И другое обязательно условие - вода должна полностью покрывать яйца.

Ни в коем случае не отправляйте их в микроволновку «на сухую».

Необходимые продукты:

  • яйца - сколько требуется;
  • ложка соли;
  • примерно 500 миллилитров воды.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте нужное количество яиц и миску. Она должна быть безопасной для микроволновой печи.
  2. Выложите в емкость яйца так, чтобы они не лежали друг на друге, а расположились в один слой.
  3. Залейте их водой. Уровень должен быть примерно на сантиметр выше яиц.
  4. Всыпьте ложку соли - это обязательно, так как она не даст взорваться содержимому миски.
  5. Установите среднюю мощность на приборе и время около 10 минут. Если вы влили уже горячую воду, то будет достаточно и 7 минут. Если же холодную, то яйца в микроволновке в крутую будут готовы минут через 11-12.

Технология быстрого приготовления всмятку

Готовить яйца в микроволновке всмятку, да еще в скорлупе - достаточно тонкий процесс и даже производители не рекомендуют делать этого. Но если соблюдать некоторые нюансы, то это вполне осуществимо без каких-либо последствий. Варить лучше всего каждое яйцо по отдельности, тогда процесс точно пройдет спокойной.

Процесс варки:

  1. Опустите яйцо в подходящую емкость, которую можно использовать в микроволновке, и залейте водой так, чтоб она полностью покрывала скорлупу.
  2. Добавьте немного соли - она закроет трещину при ее появлении.
  3. Установите мощность микроволновой печи такую, чтобы она была не более 400 Вт и время на 5 минут, если вы налили горячую воду. Приготовить яйца всмятку, если вы опускали их в холодную воду, можно будет минут за 7.

Яйцо-пашот в микроволновке - как сделать?

Приготовить яйца-пашот в микроволновке совсем просто, причем это получается даже быстрее, чем на плите.

Кстати, как показали некоторые эксперименты с этим блюдом, получить хороший результат можно и без уксуса, так что он необязательный ингредиент.

  • яйцо;
  • пол-ложки уксуса;
  • примерно 250 миллилитров воды;
  • подходящая емкость.

Процесс варки:

  1. Закипятите воду в чайнике и влейте ее в выбранную емкость, которая обязательно должна подходить для использования в микроволновке.
  2. Добавьте туда указанное количество уксуса и аккуратно вбейте содержимое яйца. Самое главное, чтоб желток не растекся.
  3. Уберите емкость в микроволновку на 50 секунд, при этом мощность работы прибора должна быть максимальной.
  4. После этого выложите яйцо шумовкой, дайте ему обсохнуть и срежьте неровные края белка.

Готовим в специальных формочках

Если вы хотите быстро получить готовые яйца, но все же вас немного смущаем процесс приготовления в микроволновке, то попробуйте использовать специальные формы, которые легко найти в любом магазине. Готовка яиц в них полностью безопасна. Они могут быть как на одно яйцо, так и на пять.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца - под каждую формочку;
  • по ложечке воды на каждое яйцо;
  • соль на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите необходимое количество яиц, под каждый лоток в форме, вбейте их туда и обязательно проткните чем-то острым. Затем немного размешайте.
  2. К каждому яйцу влейте по чайной ложке воды и снова перемешайте содержимое каждого из лотков.
  3. Прикройте форму крышкой и поставьте в микроволновку на минуту, при этом мощность работы должна быть максимальной. По желанию, после приготовления добавьте соль и перец на свой вкус.

Особенности приготовления перепелиных яиц

Если есть способы варки куриных яиц в микроволновке, то почему бы таким же образом не приготовить и перепелиные? Если соблюдать нюансы, то можно значительно сэкономить время и быстро получить готовый продукт. Мощность прибора должна быть не более 400-500 Вт. Обратите на это внимание перед началом варки.

Для приготовления понадобится:

  • подходящая емкость, которую можно использовать в микроволновой печи;
  • нужное количество яиц;
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Яйца поместите в выбранную емкость, добавьте воду так, чтобы она хорошо покрывала скорлупу - это обязательно условие такого процесса готовки.
  2. Яйца не должны лежать друг на друге, только рядом, в один слой.
  3. Поставьте их в печь, выставите время на три минуты и ждите результата.
  4. По окончании заданного времени их необходимо охладить, а после можно употреблять в любом виде.

Вкусный рецепт омлета на скорую руку

Омлет, конечно же, готовится без скорлупы - это одно из самых безопасных блюд из яиц, которое можно сделать в микроволновой печи. К тому же, на него уходит гораздо меньше времени, нежели на плите.

Необходимые продукты для приготовления блюда:

  • 20 грамм сливочного масла;
  • пять яиц;
  • соль и перец на свой вкус;
  • 100 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваем содержимое яиц, добавляем соль, перец и любые другие приправы исходя из своего вкуса. Хорошо все взбиваем венчиком, вилкой или миксером на низких оборотах так, чтобы вышла однородная смесь.
  2. К тому, что получилось, вливаем молоко. Указано среднее значение, но можно увеличить его количество или наоборот добавить чуть меньше. Снова хорошо перемешиваем.
  3. В блюдо, подходящее для микроволновки, вливаем подготовленную яичную смесь и ставим ее готовиться примерно на 6 минут. При этом мощность работы прибора должна быть около 800 Вт. После этого блюдо готово. Можно подавать его, добавив зелени или бекона по желанию.

Обратите внимание, что каждая печь работает по-разному, поэтому, если вы первый раз делаете омлет таким способом, необходимо постоянно наблюдать за ним, чтобы точно определить требуемое время для приготовления блюда. Среднее значение - 6 минут, но, возможно, вам понадобится чуть больше или, наоборот, меньше.

Современная кухонная техника значительно облегчает нам жизнь. Процесс приготовления многих блюд упростился и занимает меньшее количество времени. Особенно незаменимым помощником на кухне является микроволновая печь. В ней можно разогревать, размораживать, жарить, варить и даже готовить на гриле. Но до сих пор бытует мнение, что жарить яйца в СВЧ нельзя. Давайте вместе развеем этот миф и рассмотрим подробнее, как приготовить яичницу в микроволновке.

Основные аспекты приготовления яичницы в микроволновке

Для того чтобы не пришлось долго и усердно очищать микроволновку от экспериментов с готовкой яиц, давайте познакомимся с основными нюансами процесса. Итак, тонкости СВЧ, или как приготовить яйца в микроволновке:

  • необходимо использовать только очень свежие яйца, лучше домашнего производства;
  • чтобы глазунья не взорвалась, обязательно проколите желтки зубочисткой или разрежьте ножом;
  • для приготовления идеальной яичницы можно использовать специальные формочки, приобрести которые не составит труда;
  • если вы пользуетесь обычной посудой, внимательно следите за тем, чтобы она была без металлических составляющих и подходила для готовки при высокой температуре;
  • не допускайте перепадов температуры, например, нельзя использовать посуду, которую только что достали из холодильника;
  • чтобы жиры не разбрызгивались по стенкам микроволновки, накрывайте тарелку специальной крышкой или пленкой;
  • время приготовления яиц в микроволновке следует рассчитывать исходя из мощности вашей машины. В среднем, для того чтобы яйца достаточно пропеклись, необходимо от 15 до 45 секунд.

Классическая глазунья в микроволновке

Состав:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • 2 зубочистки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Слегка нагрейте подготовленную тарелку в микроволновой печи.
  2. Дно тарелки равномерно смажьте небольшим количеством растительного масла, можно также использовать сливочное.
  3. Аккуратно по очереди влейте яйца на тарелку.
  4. Проткните желтки зубочисткой.
  5. Накройте тарелку специальной крышкой и поставьте в микроволновую печь.
  6. Включите микроволновку на полную мощность и готовьте около 1 минуты.
  7. Готовая яичница легко сползает с тарелки. Вы можете украсить блюдо любимыми овощами и зеленью.

Яичница в помидоре в микроволновке

Состав:

  • 1 большой помидор;
  • зубчик чеснока;
  • соль, черный и красный перец;
  • 10 г подсолнечного масла.

Приготовление:


Яичница в микроволновке в кружке

Состав:

  • 1 яйцо;
  • 1/3 ст. воды;
  • примерно ½ ч. л. уксуса (по желанию).

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Уксус в этом рецепте необязателен, но он поможет яйцу лучше свернуться.
  2. Вбейте яйцо в кружку.
  3. Залейте до края кружки воду.
  4. Добавьте уксус. Вы можете добавить уксус непосредственно в воду перед заливкой.
  5. Накройте кружку пластиковой крышкой или тарелкой.
  6. Готовьте в микроволновой печи на мощности 80% в течение 60 секунд.
  7. Осторожно снимите крышку и проверьте готовность блюда. Если яйцо не до конца свернулось, поставьте его в микроволновку на мощность 50% еще на 20 секунд.
  8. Достаньте яйцо-пашот из воды при помощи шумовки.
  9. На чистую тарелку выложите кусочек тоста, а сверху яйцо и подавайте к столу.

При приготовлении яйца-пашот в микроволновке нужно учитывать некоторые рекомендации:

  • В этом рецепте яйцо получится более жидким. Если вам нравятся крутые яйца, добавьте ко времени приготовления еще 60 секунд.
  • Важной особенностью микроволновки является то, что желток сварится раньше белка. Если вы предпочитаете жидкий желток, яйцо лучше доставать, когда белок не до конца схватился.

Яичница, приготовленная в микроволновой печи, будет отличным вариантом для обедов в офисе, если добавить к этому блюду любой гарнир. Также она идеально подходит для завтрака, поскольку с утра зачастую просто не хватает времени его готовить. Приятного аппетита!

Рацион современного здорового человека сложно представить без завтрака. Именно вкусный и полезный первый прием пищи способен гарантировать правильный старт дня, а также снизить количество перекусов перед обедом. Но иногда времени совсем не хватает даже на выбор одежды перед работой, не говоря уж о завтраке. Не пропустить важный прием пищи поможет приготовление такого блюда, как яичница в микроволновке, сделать которое можно за считаные минуты.

Простая яичница в кружке

Такой электрический прибор, как микроволновка, есть практически в каждом доме, однако приготовить в яичницу в нем решался далеко не каждый. Мало кто знает, что яичница в микроволновке в кружке - это действительно вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Для приготовления простой яичницы нужны будут такие ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • сливочное масло (1 небольшой кусочек),
  • соль (по вкусу).

Предварительно кружку нужно смазать сливочным маслом, дальше - разбить яйцо и прямо в кружке взболтать его, посолить. Полученную смесь отправить в микроволновку на 1 минуту. Как результат - буквально тающая во рту сферическая яичница готова.

Если требуется сделать блюдо побольше, то используют тарелку, а не кружку. Разнообразить яичницу можно, если добавить к ней сыр, колбасу, бекон, овощи или что-то еще по вкусу.

Глазунья в микроволновке

Приготовление яичницы-глазуньи требует некоторой сноровки. В целом процесс можно поделить на такие этапы:

  1. Яичница в микроволновке начинает готовится с того, что нужно немного подогреть тарелку.
  2. Аккуратно размазать по тарелке кусочек сливочного масла.
  3. Выбить яйцо, избегая растекания желтка. Желток нужно аккуратно проткнуть кончиком ножа, чтобы сохранить его целым.
  4. Отправить тарелку с яйцом на 45 секунд в микроволновку. Если по истечении этого срока видно, что яйцо еще не приготовилось, добавить дополнительно 15 секунд.

Яйца-пашот

Казалось бы, приготовить в микроволновке яйца-пашот невозможно, но это не так. Чтобы приготовить яйца-пашот, нужно налить воду в чашку, затем аккуратно вбить туда яйцо и накрыть тарелкой. В такой форме кружка отправляется в микроволновку на 1 минуту. Готовое яйцо можно достать ложкой. Если мощность микроволновки не очень большая, 1 минуты может не хватить для приготовления яйца, тогда нужно добавить еще 10-20 секунд.

Яичница с овощами и сыром

Как пожарить яичницу в микроволновке, чтобы она получилась питательной и полезной? Нужно просто использовать любимые добавки. Вариант с овощами и сыром требует таких ингредиентов:

  • 1 яйцо,
  • 2 помидорки черри,
  • 0,5 шт. небольшого болгарского перца,
  • 1 ст. л. сливок,
  • 20 гр. любимого твердого сыра,
  • 1 ст. л. замороженного зеленого горошка,
  • соль и перец по вкусу.

По этому фото которой можно даже похвастаться в социальных сетях, получится еще и очень красивой, а не только вкусной.

Этапы приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить овощи. Нарезать половинками черри, а перец - мелкими кубиками. Можно разморозить горошек, но это не обязательно.
  2. Тарелку, которая будет использоваться для приготовления яичницы, натираем кусочком сливочного масла, а затем укладываем в нее подготовленные овощи.
  3. К овощам разбиваем яйцо, затем аккуратно прокалываем кончиком ножа желток.
  4. Сверху добавляем ложку сливок (в качестве альтернативы можно использовать молоко), солим и перчим блюдо по вкусу.
  5. Нарезанный тонкими ломтиками или натертый на терке сыр укладываем на яйцо.
  6. Накрываем блюдо тарелкой и отправляем на 3 минуты в микроволновку.

При первом приготовлении яичницы через полторы минуты, чтобы не передержать блюдо, рекомендуется проверить стадию готовности. Украсить готовое блюдо можно зеленью или соевым соусом.

Какие есть варианты приготовления яиц в микроволновке?

Все рецепты можно сделать индивидуальными и дополнить своими любимыми ингредиентами. Например, чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить к яичнице:

  • Мясо. Можно использовать колбасу, ветчину, сосиски или другие виды мясных изделий. Достаточно часто используется фарш в качестве начинки. Однако следует понимать, что продукт обязательно должен пройти термическую обработку (в случае с фаршем он должен быть тушеным или обжаренным), поскольку сырое мясо не успеет приготовиться в микроволновке за пару минут.
  • Хлеб. Такой тип начинки используется реже, чем первый, однако с ним тоже можно приготовить яичницу в микроволновке. Ломтик батона нужно нарезать на кубики вместе с коркой и разложить на смазанную сливочным маслом тарелку. Хлеб можно дополнить овощами. Залить яйцом (можно предварительно взболтать его, а можно просто вбить целое). Под воздействием яйца мякиш размокнет и станет нежным. Если же вам по вкусу более плотные консистенции, то в качестве дополнения блюда можно положить несколько сухариков вместо хлеба. Под воздействием температуры, яйца и сливок они станут немного мягче, сохраняя свою плотность.
  • Каша. Удивительно, но яичницу можно дополнить и простыми кашами. Так, если в холодильнике остался рис или гречка, их можно смело добавлять в яичницу. Для блюда понадобится примерно 3-4 столовых ложки. Аккуратно выкладываем их в смазанную маслом тарелку, добавляем мелко нарезанную зелень и заливаем смесь яйцом (без разницы каким - целым или взболтанным). Накрываем тарелкой и отправляем в микроволновку.

Готовим яичницу в контейнере

Очень часто для приготовления блюд в микроволновке используется специальная посуда, благодаря которой готовить гораздо легче и проще. Яичница в микроволновке в контейнере - это возможность без лишних действий приготовить вкусную и полезную еду за считаные минуты. Для готовки используется специальный контейнер, благодаря которому при готовке не нужно добавлять масло для смазывания поверхности, но при этом можно быть уверенным, что ничего не пригорит и все очень быстро приготовится.

Чаще всего такие контейнеры могут быть на 2 или 3 яйца. Накрываются специальной крышкой. Сделаны из пищевого пластика, который даже под воздействием излучения микроволновки не несет опасности для организма.

Для приготовления яичницы в микроволновке нужно аккуратно вбить яйца в форму, распределяя кончиком ножа желток по центру. В каждое яйцо добавить по 1 чайной ложки воды. Закрыть контейнер крышкой и отправить в микроволновку. При мощности 700-750 нужно выставить время приготовления 1 минуту, затем дать блюду отдохнуть 10 секунд и включить микроволновку еще на 30 секунд.

Фриттата в микроволновке

Для приготовления такого блюда потребуется:

  • 4 яйца,
  • 2 ст. л. сливок или молока,
  • небольшой цуккини,
  • картофелина,
  • болгарский перец,
  • луковица,
  • помидор,
  • 1,5 ст. л. оливкового масла,
  • 40 гр. твердого сыра,
  • укроп и/или петрушка (несколько веточек),
  • специи по вкусу,
  • чеснок.

На это блюдо нужно будет потратить 35 минут. Оно не такое простое, как остальные рецепты, но зато и более питательное.

На первом этапе нужно подготовить продукты. Овощи нарезать тонкими кружочками (по желанию - небольшими кубиками). Мелко нарезать зелень, лук и чеснок. Сыр натереть на терке. В глубокую тарелку наливаем масло и распределяем его по дну, затем складываем в нее сладкий перец и лук, перчим и солим блюдо. Далее слоями выкладываются овощи в такой последовательности:

  • картофель,
  • цуккини,
  • помидоры.

Каждый слой при необходимости солим и перчим по вкусу. Отправляем тарелку с и готовим 9 минут. За это время можно подготовить яйца, взбив их с молоком и специями вилкой. Заливаем яйцом овощи, посыпаем сыром и снова отправляем в микроволновку, установив среднюю мощность. Готовим еще 15 минут.

Секреты приготовления в микроволновке

Существуют общие правила готовки, которых стоит придерживаться, если вы задались вопросом, как сделать яичницу в микроволновке.

  1. Ни в коем случае нельзя использовать железные емкости или посуду, которая имеет металлическое покрытие.
  2. Для улучшения качеств яичницы можно добавить к ней несколько ложек молока.
  3. Перед началом готовки желток нужно проткнуть швейной иглой или просто кончиком ножа. Особенно это важно при готовке глазуньи, где нужно сохранить желток целым.
  4. Готовить лучше при средней мощности духовки.
  5. Не нужно привязываться к указанному времени. Так, если нужна более плотная консистенция, можно смело увеличивать время приготовления на 30 секунд (примерно), а для получения более жидкой яичницы - уменьшить на нужное количество.

Яичница в микроволновке - это очень простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подходит для легкого перекуса. Включив фантазию и использовав большее количество продуктов, вы сможете получить уникальное и вкусное блюдо, которое разнообразит любой рацион.

Когда на счету каждая минута, приготовленная яичница в микроволновке сэкономит драгоценное время и качественно утолит чувство голода. И классическая версия, и блюдо в более оригинальном исполнении с добавлением других составляющих порадует достойными вкусовыми характеристиками.

Как приготовить яичницу в микроволновке?

Зная нюансы приготовления яства, удастся справиться с задачей без неприятных неожиданных сюрпризов, качественно и вкусно.

  1. Для реализации идеи понадобится специальная стеклянная посуда для СВЧ печи, фарфоровая, керамическая тарелка без золотых ободков и без металлического декора. Подойдет и неметаллическая кружка.
  2. Во избежание разрыва оболочки желтка его прокалывают сверху зубочисткой и только после этого закрывают дверцу и запускают устройство для приготовления блюда, настроив на нужную мощность.
  3. В зависимости от количества яиц и мощности прибора яичница в микроволновой печи будет готовиться от 1,5 до 4 минут. Периодически нужно проверять степень готовности, открывая дверцу и оценивая блюдо органолептически.

Яичница в микроволновке в кружке


Даже при отсутствии специальной тары для приготовления в микроволновой печи не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусной закуской. Блюдо разрешается готовить в обычной фарфоровой или стеклянной кружке. Яйцо можно разбить в емкость и оставить целым, проколов перед запеканием зубочисткой или острием ножа желток.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • колбаса – 1 ломтик;
  • зелень – 1 веточка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Растапливают в кружке ломтик масла, поставив емкость в печь на 10 секунд.
  2. Разбивают яйцо, добавляют соль, перец, нарезанную колбасу и зелень, перемешивают все вилкой.
  3. Отправляют кружку с содержимым в устройство, настроенное на высокую мощность.
  4. Через 2-3 минуты яичница в чашке в микроволновке будет готова.

Яичница в микроволновке в контейнере


Яичница в микроволновке – рецепт, который можно исполнить в специальном контейнере, предназначенном исключительно для приготовления данного блюда. Для получения идеального результата производители гаджетов рекомендуют добавлять к каждому яйцу по чайной ложке воды. Жидкость можно заменить добавками в виде сыра и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр перетертый твердый – 2 ст. ложки;
  • зелень – 2 щепотки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В каждое отделение контейнера разбивают по одному яйцу.
  2. Добавляют соль, перец, размешивают яичную массу немного вилкой.
  3. Кладут по ломтику масла, посыпают блюдо сыром, отправляют в печь.
  4. Включают устройство на 50 секунд, после чего дают блюду постоять 10 секунд и продолжают режим еще на 20 секунд.
  5. Приготовленная яичница в микроволновке подается горячей с зеленью.

Яичница с помидорами в микроволновке


Приготовление яичницы в микроволновке по следующему рецепту позволит сделать блюдо более сочным и обогатить его вкусовую палитру. Секрет успеха заключается в добавлении томатов, бесценное сочетание которых с жареными яйцами давно пользуется успехом и широко применяется в повседневной кулинарии.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • сыр плавленый или твердый – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Яйца взбалтывают вилкой, солят, перчат.
  2. Добавляют в основу нарезанный или перетертый сыр.
  3. Закладывают в емкость разрезанные на четвертинки помидоры черри.
  4. Отправляют посудину в СВЧ печь на 3 минуты.
  5. Приготовленная вкусная яичница в микроволновке подается со свежей зеленью.

Яичница в булочке в микроволновке


Эффектным началом дня станет приготовленная в микроволновке. В качестве начинки вместо грибов можно взять ветчину, колбасу, сосиски или при наличии отварную или запеченную курятину. Еще вкуснее блюдо получится, если поверхность закуски посыпать перетертым сыром, смешанным с зеленью, и отправить в СВЧ еще на минуту.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • булочки для гамбургеров – 2 шт.;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез или кетчуп – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. У булочек срезают верхушки и вынимают мякиш, оставляя стенки толщиной примерно по 1-1,5 см.
  2. Смазывают хлеб изнутри майонезом или кетчупом.
  3. Нарезают грибы и сыр, смешивают, укладывают в пустоты в хлебных заготовках.
  4. Сверху разбивают яйцо, солят, перчат, прокалывают желток.
  5. Отправляют фаршированные булочки запекаться при высокой мощности на 4-5 минут.

Яичница-глазунья в микроволновке


Яичница в СВЧ печи удается не хуже аналога, приготовленного на сковороде. Кроме того подобное блюдо смогут позволить себе те, кто вынужден придерживаться диеты и не употребляет жареную пищу. Классический вкус блюда можно разнообразить, посыпав разбитые яйца ароматными сухими итальянскими травами или приправить яство по готовности мелко нарубленной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное или растительное – 20 г;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Тарелку, стеклянную миску или специальный контейнер смазывают маслом.
  2. Разбивают в емкость яйца, прокалывают зубочисткой сверху желток.
  3. Солят блюдо, перчат, отправляют в устройство.
  4. Готовится в микроволновке на мощности 600 Вт 2 минуты.

Яичница «Солнце в облаках» в микроволновке


Приготовленная к завтраку «Яичница в облаках» в микроволновке поднимет настроение великолепным внешним видом и порадует отменным нежнейшим вкусом. Блюдо можно оформить на промасленной тарелке или на куске хлеба, дополнив его по желанию ломтиком ветчины или колбасы. От такого эффектного бутерброда не откажутся ни взрослые, ни дети.

Ингредиенты:

  • свежие яйца – 2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отделяют белки от желтков и взбивают со щепоткой соли до плотной пены и острых пиков.
  2. На промасленную тарелку выкладывают белковую массу двумя горками, разравнивают, придавая более плоскую форму.
  3. По центру делают небольшие углубления и укладывают в каждое по желтку.
  4. Каждый желток прокалывают зубочисткой и отправляют яство запекаться в микроволновку на пару минут.

Яичница с колбасой в микроволновке


После первой же пробы в микроволновке станет любимым сытным и быстрым завтраком для всей семьи. Использовать можно любые колбасные изделия, копченый бекон, ломтики мяса, рыбу, грибы или мелко нарезанные овощи. Состав блюда каждый сможет адаптировать под свой вкус или наличие продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • масло – 20 г;
  • лук-шалот и помидор – по 1 шт.;
  • горошек замороженный зеленый – 80 г;
  • сливки – 80 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают сосиску и овощи, укладывают в посудину для СВЧ.
  2. Бросают горошек, разбивают в емкость яйца, приправляют яство солью и перцем, прокалывают желтки
  3. Доливают в емкость сливки и отправляют посудину в печь на 3,5-4 минуты.

Как сделать яичницу в микроволновке с молоком?


Приготовленная по следующему рецепту яичница в микроволновке за 5 минут, включая время на подготовку сопутствующих компонентов, порадует деликатным сочным вкусом и потрясающим аппетитным благоуханием. Блюдо можно сделать более питательным и сытным, добавив в состав колбасные изделия, бекон или мясо.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • укроп и петрушка – по 2 веточки;
  • масло, соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. В форме для микроволновой печи растапливают масло, поместив емкость в устройство на 10 секунд на высокую мощность.
  2. Размешивают яйца с молоком, добавив соль и перец.
  3. Приправляют основу травами и мелко нарубленной зеленью, выливают к маслу.

Яичница с сыром в микроволновке


Еще одна версия для сытного и питательного завтракабыстрая яичница в микроволновке, приготовленная с добавлением плавленого или твердого сыра. Прекрасно дополнит вкусовую палитру свежий базилик, а овощи придадут блюду свежести и наполнят его дополнительными питательными веществами и витаминами.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • капуста цветная и болгарский перец – по 50 г;
  • сливки – 80 мл;
  • масло, соль, перец, базилик.

Приготовление

  1. В емкость для микроволновки закладывают соцветия капусты и нарезанный перец, доливают сливки и отправляют в печь на минуту.
  2. Разбивают яйца, добавляют базилик, соль, перец и перетертый сыр, прокалывают желтки.
  3. Через 3 минуты приготовления на высокой мощности в микроволновке будет готова.

Яичница в перце в микроволновке


Эффектным дополнением любого застолья станет оригинальная яичница в СВЧ печи, приготовленная в сладком болгарском перце. Важно выбрать крупные перчины правильной формы, аккуратно разрезать их пополам и извлечь семена и плодоножку без нарушения целостности мякоти. Особенный вкус придаст блюду добавленный чеснок и свежая зелень.