Что можно сделать из зеленого кабачка. Вторые блюда из кабачков: рецепты приготовления. Самые простые блюда из кабачков с фото

Когда гости стоят на пороге или просто лень что-то долго готовить — идеальным вариантом всегда будут быстрые блюда. Сегодняшняя подборка посвящена быстрым блюдам из кабачков, в летне-осенний период они живут в наших холодильниках. Все блюда снабжены подробным описанием и фото, а общая продолжительность приготовления не займет более 30 минут, так что приготовить быстры и вкусно Вам не составит большого труда.

Паста с кабачками цукини в сливочном соусе

Для этого рецепта можно взять любые макароны, пасту или спагетти. Для приготовления вам понадобится:

  • 400 гр любых макарон;
  • 1 небольшой цукини;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана сливок;
  • 50-60 гр любого сыра — натереть на терке;
  • сок лимона и его цедра (по желанию);
  • 1 с.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец и любимые приправы.

Приготовление:

1. Пасту отварить до готовности, по инструкции указанной на паковке.

2. Переходим к кабачкам, их нужно помыть, отрезать концы и порезать на кусочки, не более 5 см. В большой сковороде на среднем огне растопить 1 ст.л. сливочного масла и обжарить кабачки минут 5-7 до мягкости. Добавить соль, перец на ваш вкус.

3. Когда кабачки стали мягкие, уменьшить огонь и добавить сливки, нагрейте их, но не дайте закипеть. Добавьте сыр и аккуратно перемешайте, пусть сыр начнет таять. Если соус получается густоват, можно добавить еще сливок или воды.

4. В готовый соус выложите пасту и перемешайте, добавьте сок и цедру лимона. И паста с кабачками в сливочном соусе готовы! Быстро и вкусно.

При подаче можно посыпать пасту зеленью и добавить приправы для макарон.

Полезно! Вместо обычного сыра можно использовать плавленый сыр.

Кабачки, запеченные в духовке — быстрый рецепт

Самый простой и быстрый в приготовлении рецепт из кабачков. Для него вам нужно:

  • 2 кабачка средних размеров;
  • 50-70 гр. вашего любимого сыра;
  • соль, сушеный чеснок и любые ваши приправы.

1. Для начала поставим разогреваться духовку до 180-200 градусов. Возьмите противень и выложите на него пергамент или другую бумагу для запекания.

2. Кабачки помыть, отрезать концы и нарезать их тонкими кружками. Выложите кружки на противень, посыпьте солью, специями и на каждый кружочек немного тертого не мелкой терке сыра.

3. Поставьте противень в духовку и запекайте 15-20 минут пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится. Готово! Быстро, вкусно и полезно!

Быстрый крем-суп из кабачков

Если нужно приготовить что-то уж очень быстро, этот рецепт просто «метеор» среди рецептов. Такой суп можно есть как горячим, так и холодным. Для него вам понадобится:

  • 1 средний кабачок или цукини;
  • 1 стакан сливок 10%;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачок нужно помыть, порезать на кубики и положить в кастрюлю или чашу для блендера. С помощью блендера взбить пюре, добавить сливки и еще раз перемешать до желаемой консистенции, посолить, поперчить. И холодный вариант супа готов!

2. Для более теплого варианта вылейте пюре в кастрюлю и доведите суп до кипения, выключите огонь. И горячий супчик можно подавать!

Быстрый и простой гарнир из кабачков

Такой гарнир идеально подойдет для любого мясного или рыбного блюда, и неплох как вариант легкого ужина. Для него вам понадобится:

  • 1 большой или 2 маленьких кабачка;
  • 1 луковица;
  • 2 средних помидора;
  • 1 ст.л. свежего или сушеного тимьяна;
  • соль, перец на ваш вкус;
  • масло оливковое.

Приготовление:

1. Для начала подготовим овощи: луковицу почистить и порезать; кабачок помыть и порезать на кубики или полукруги; помидоры — кубиками.

2. На среднем огне разогреть сковороду, налить масла. Выложить кабачки и лук, тушить 3-5 минут, пока кабачки не станут слегка мягкими, затем добавить помидоры и тушить еще минут 5-7. Посолить, добавить тимьян. Гарнир из кабачков готов!

Рулетики из кабачков — быстрые и вкусные рецепты

Если вы думаете, какое блюдо приготовить из кабачков быстро, то рулетики — то, что вам нужно, вкусно и полезно. Рулетики могут быть как овощными и вегетарианскими, так и с мясом. Все рецепты читайте в специальной .

Оладьи из кабачков — рецепт с фото

Больше в специальной подборке. На 6-8 оладий вам понадобится:

  • 1 большой или 2 маленьких кабачка, можно взять цукини;
  • 1-2 морковки;
  • 2 ст.л. ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;

Приготовление:

1. Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов. Морковь почистить, кабачки помыть и все натереть на терке. С кабачков слить лишнюю воду.

2. Смешать в миске кабачки, тертую морковь, яйцо и муку. Добавить соль и перец.

3. На противень постелить пергамент или фольгу, смазать маслом и с помощью ложки сформировать оладьи, они должны быть около 1 см толщиной.

4 Поставить в разогретую духовку, запекать с одной стороны около 10-15 минут, аккуратно перевернуть лопаткой и запекать еще минут 10. После дать остыть и можно подавать.

Если вы любите кушать разнообразную и полезную еду, то обратите внимание на вторые блюда из кабачков. Этот овощ универсален: он прекрасно дополняет супы, салаты, подходит для приготовления замечательных закусок и даже может стать основой ужина, выпечки или десерта. Словом, для кабачков существует великое множество рецептов. К сожалению, в одной статье их все не перечислишь, поэтому вашему вниманию представлены наиболее интересные и простые варианты приготовления этого овоща.

с мясом

Этот рецепт, пожалуй, можно назвать классикой жанра. Потушите кабачки с мясом, и вы получите простой, полезный, легкий и вкусный обед или ужин.

Потребуется один большой кабачок, полкилограмма свинины, одна морковь, одна луковица, два помидора, зелень, специи по вкусу и растительное масло для жарки.

Итак, приготовим второе Рецепт - пошаговый - подскажет, как это правильно сделать.

1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите, а овощи очистите.

2. Мясо нарежьте на маленькие кусочки.

3. Теперь займитесь овощами. Лук, кабачок и помидор нарежьте маленькими кубиками, а морковь потрите на крупной терке.

4. В казанок налейте немного масла, дайте ему нагреться. На большом огне немного обжарьте мясо.

5. Добавьте лук и морковь. Готовьте до их размягчения.

6. Положите в казан помидор и потушите минут десять.

7. Теперь настало время добавить кабачок. Блюдо посолите, накройте крышкой и тушите в течение тридцати минут.

8. По истечению времени насыпьте любимые специи, измельченную зелень и перемешайте.

По желанию можете подать на стол со сметаной и чесноком. Вот так, всего за восемь шагов и час вашего времени вы получите вкусный ужин. Кстати, можно приготовить вторые блюда из кабачков и картофеля. Рецепт тот же, только вместо мяса будет картошка.

Кабачок под сыром в духовке

Для приготовления этого блюда нужен минимум продуктов. Конечно, кабачки лучше всего брать молодые (достаточно двух некрупных). Сто грамм сыра. Три или четыре помидора, примерно равных по диаметру кабачку. Пара ложек сметаны или майонеза. А также зелень и чеснок, свежие или сухие.

Кабачки вымойте, просушите и нарежьте кольцами толщиной около сантиметра. Подготовленные овощи слегка обжарьте на сковороде в масле или оставьте сырыми, если следите за фигурой или предпочитаете более здоровое питание. Острым ножом нарежьте помидоры кружочками толщиной около полусантиметра. Измельчите чеснок, зелень, а сыр натрите на крупной терке.

Теперь приступайте к сборке этого блюда. Удобнее всего этого делать на противне, предварительно смазанном маслом. Разложите кабачок, посыпьте чеснок, немного посолите, смажьте сметаной или майонезом. Накройте кружками помидора, добавьте зелень и сыр. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте противень с блюдом примерно на тридцать минут.

Вторые хороши тем, что готовятся просто и быстро, поэтому можно успеть к приходу нежданных гостей. Подавайте такую закуску горячей или холодной, она в любом виде хороша.

Готовим в мультиварке кабачковую икру

Нет ничего проще, чем готовить в мультиварке: порезал продукты, закинул в чашу, выставил программу и наслаждаешься ароматами готовящегося блюда! Кабачковая икра делается с использованием блендера, но это ничуть не усложняет процесс.

Итак, на десять порций вам понадобятся:

  • полкилограмма кабачков;
  • одна луковица;
  • две моркови;
  • один сладкий перец;
  • два или три зубчика чеснока;
  • пучок свежего укропа;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • щепотка сахара, соль по вкусу;
  • четыре столовые ложки растительного масла.

У вас больше не будет возникать вопросов, как приготовить вторые Просто воспользуйтесь нашим рецептом, закатайте в банки и наслаждайтесь овощной икрой всю зиму.

Сначала подготовьте продукты, чтобы в процессе не отвлекаться на это. Кабачок и сладкий перец нарежьте некрупными кубиками, морковь мелко натрите, а лук, чеснок и укроп измельчите.

В кастрюльку мультиварки налейте растительное масло, положите лук и морковь. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение двадцати минут. В чашу добавьте кабачок, болгарский перец, сахар, соль и томатную пасту. Готовьте в том же режиме еще столько же времени. Перестройте программу на тушение на один час. Примерно за десять минут до окончания приготовления добавьте чеснок и укроп.

Овощи переложите в блендер и измельчите в пюре. Готовую кабачковую икру можно скушать сразу или закатать в банки на зиму.

Второе блюдо из кабачков и картофеля в духовке

Запеченный картофель с кабачками - это вкусное и простое кушанье, которое может быть основным овощным блюдом или гарниром к мясу.

Для приготовления от трех до пяти порций понадобятся следующие ингредиенты.

  • Примерно по полкилограмма кабачков и картофеля.
  • Один болгарский перец.
  • Три зубчика чеснока.
  • Один репчатый лук.
  • Пара помидор.
  • Зелень по желанию.
  • Щепотка черного перца.
  • Соль по вкусу.
  • Оливковое или подсолнечное масло.

Итак, как же запечь это блюдо?

Духовку поставьте разогреваться, а тем временем подготовьте продукты. Кабачок, картофель и помидор очистите от кожуры, нарежьте некрупными кубиками или брусочками. Болгарский перец покрошите в соломку. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок пропустите через пресс. Если берете зелень, то измельчите и ее.

Противень смажьте маслом. По нему равномерно распределите овощи: кабачки, картофель, сладкий перец, лук и чеснок. Присолите, посыпьте черным перцем и зеленью. Вторые блюда из кабачков с картошкой запекаются приблизительно один час, поэтому вам должно хватить этого времени. Но все же периодически проверяйте готовность овощей, чтобы ничего не сгорело.

Готовим запеканку из кабачков с баклажанами

Рецепт этой запеканки не такой простой в том плане, что он особенный и имеет один секрет приготовления. Дело в том, что баклажаны с кабачком отлично сочетаются, а добавление помидор и специального соуса создает необычайный вкус как у маринованных овощей. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Для приготовления около шести порций вам потребуется следующее количество ингредиентов.

  • Семьсот грамм кабачков.
  • Восемьсот грамм баклажанов.
  • Шестьсот грамм помидоров в саму запеканку и столько же для соуса.
  • Один крупный болгарский перец.
  • Два репчатых лука.
  • Три зубчика чеснока.
  • Свежа зелень (петрушка и укроп).
  • Пара ложек растительного масла.
  • Соль и специи по вкусу.

Приступим к приготовлению запеканки.

Если вы делаете вторые блюда из кабачков еще молодых, то можете их не чистить. А вот с крупными овощами придется проделать эту процедуру. Нарежьте кабачки кольцами, присолите и оставьте пропитываться.

Тем временем приготовьте соус. Для этого разогрейте масло в сотейнике или сковороде, лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Помидоры очистите от кожуры и перетрите в пюре. Добавьте его в сковороду к луку и немного потушите. Пока займитесь болгарским перцем, почистите его и мелко нарежьте. Добавляйте его в соус, как только он закипит. Присолите, приправьте и варите на медленном огне примерно десять минут.

Включите духовку, чтобы она разогрелась, а форму для запекания смажьте маслом. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, как это делали с кабачком. Упомянутые овощи, чередуя, разложите по кругу на противне. Теперь полейте приготовленным соусом, посыпьте измельченным чесноком и зеленью. Отправьте блюдо в духовой шкаф примерно на час. По желанию за десять минут до готовности можете посыпать на запеканку тертый сыр, но и без него получится очень вкусно.

Теперь вы знаете, что вторые блюда из кабачков, баклажанов прекрасно сочетаются и даже могут стать праздничным ужином. Такую яркую запеканку поистине можно назвать царским кушаньем, как по внешнему виду, так и по вкусу. Да и в обыденный день это блюдо вполне подойдет, если вам порядком уже надоели различные рагу и салаты.

Рулетики из кабачков

Данное блюдо не предусматривает запекания, поэтому его можно подавать холодным в качестве закуски. Для приготовления рулетиков потребуется небольшой набор продуктов, который наверняка у многих найдется дома.

  • Молодые кабачки среднего размера - четыре штуки.
  • Плавленые сырки - две упаковки (можно заменить твердым).
  • Помидоры - две штуки.
  • Майонез - пара ложек.
  • Зелень - пучок.
  • Чеснок - три зубчика.

Рецепты вторых блюд из кабачков такого типа просты и не требуют особых знаний в кулинарии. Поэтому вы с легкостью сможете порадовать гостей вкусной закуской. Смело приступайте к приготовлению!

Кабачки вымойте, промокните бумажным полотенцем и разрежьте вдоль на пластинки толщиной примерно в полсантиметра. Присолите и оставьте пропитываться минут на десять.

Тем временем разогрейте сковороду, а затем налейте на нее немного растительного масла. Зелень вымойте и обсушите, помидоры нарежьте маленькими брусочками. Сырки натрите, к ним добавьте майонез, измельченный чеснок и хорошенько перемешайте.

На разогретом масле обжарьте кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Когда они остынут, по полоскам распределите сырную массу. На более широкий край кабачка положите кусочек помидора и несколько веточек зелени.

Теперь осторожно сверните рулетики. Начинайте с широкого края кабачка и заканчивайте более узким. Для надежности можете закрепить зубочисткой или шпажкой.

Кабачковые кружочки с мясом

Продолжаем готовить холодные вторые блюда с кабачками. Рецепты таких закусок обычно предполагают использование молодых овощей. Но вы можете взять крупные кабачки, вырезать сердцевину, и ваше блюдо будет выглядеть по-новому. Попробуйте оба варианта и выберите свой.

Итак, список ингредиентов.

  • Два молодых кабачка (или один крупный).
  • Полкилограмма мясного фарша.
  • Полстакана риса.
  • Два помидора.
  • Сто грамм твердого сыра.
  • Пара ложек майонеза.
  • Мука для обваливания.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и специи по вкусу.

Поставьте духовку разогреваться, а тем временем займитесь подготовкой продуктов. Рис отварите, а фарш обжарьте. Кабачки нарежьте кружочками толщиной два сантиметра. Присолите, обваляйте в муке и немного обжарьте с двух сторон. Разложите овощи в один ряд на противне, смазанном маслом.

В фарш добавьте рис, соль и специи. Выложите эту смесь на кабачки или заполните ей колечки, если использовали крупные плоды. Накройте сверху кружочками помидора, смажьте майонезом и отправьте в духовку минут на двадцать. Вторые блюда из кабачков готовятся недолго, тем более что используется уже готовый фарш. Так что этого времени будет достаточно. За пять минут до готовности посыпьте блюдо сыром.

Такое кабачковое блюдо может стать как повседневным, так и праздничным. Красивая сырная корочка замечательно украшает колечки и разжигает аппетит. По желанию подавайте на стол со сметаной или другим соусом.

Острая кабачковая аджика

Если вам поднадоела кабачковая икра, а законсервировать этот полезный овощ хочется, то попробуйте приготовить острую аджику.

Вам потребуется такой набор продуктов:

  • молодые кабачки - три килограмма;
  • морковь - полкилограмма;
  • спелые помидора - полтора килограмма;
  • сладкий перец разных цветов - полкилограмма;
  • чеснок - пять головок;
  • масло растительное - один стакан;
  • уксус - сто миллилитров;
  • соль - две столовые ложки с горкой;
  • сахар - сто грамм;
  • красный перец - три столовых ложки молотого сухого (или два стручка).

Рецепты вторых блюд из кабачков можно разнообразить с помощью различных специй, поэтому смело экспериментируйте.

Сначала займитесь подготовкой овощей: вымойте их и просушите. Из болгарских перцев удалите сердцевину, морковь и кабачки очистьте и нарежьте на небольшие кусочки. Теперь все овощи пропустите через мясорубку. Добавьте к ним соль, сахар, молотый перец, масло и хорошенько перемешайте.

Получившуюся смесь варите минут сорок, периодически помешивая. Если используете стручковый перец, то самое время его добавить вместе с измельченным чесноком. Поварите аджику еще пять минут. Влейте уксус, доведите до кипения и подержите так пару минут. Смесь еще горячей разлейте по заранее подготовленным банкам. Закатайте их крышками и укутайте в плед до полного остывания.

с курицей

Необычные и простые вторые блюда из кабачков можно приготовить на пару с добавлением куриного филе. В результате у вас получится нежнейшее и вкуснейшее блюдо, которое без опасений можно предлагать как маленьким деткам, так и взрослым.

Приготовьте продукты:

  • один небольшой кабачок;
  • куриное филе (грамм двести);
  • одну среднюю морковь;
  • яйцо;
  • четверть стакана молока;
  • по пучку зеленого лука и укропа.

Кабачок, морковь и филе вымойте и обсушите. Курицу и предварительно очищенные овощи порежьте на небольшие кусочки. Сложите их в блендер и измельчите. Туда же добавьте яйцо, молоко и еще раз перемешайте. Зелень вымойте и обсушите. Мелко порежьте, добавьте к массе и тщательно смешайте. Полученное тесто переложите в формочки и готовьте на пару в течение двадцати минут.

Также можно сделать такое второе блюдо из кабачков в мультиварке. Рецепт остается тот же, только готовьте в режиме выпечки в течение тридцати минут.

Вы можете подать суфле с вкусным апельсиновым соусом. Не бойтесь, с курицей он прекрасно сочетается! Возьмите две столовые ложки муки и по столовой ложке томатной пасты, соевого соуса и цитрусового джема. Также нужно выжать сок из одного апельсина.

На сухой сковороде немного обжарьте муку. Влейте к ней тонкой струйкой апельсиновый сок, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, сделайте огонь минимальным. Добавьте сою, томатную пасту, джем и поварите еще пару минут. Остывший соус выложите на кабачковое суфле и подавайте на стол.

на кефире

А вы уже пробовали неповторимые сладкие вторые блюда с кабачками? Фото показывает, какие чудесные и воздушные оладушки вы можете приготовить на десерт. Попробуйте - не пожалеете!

С помощью этого рецепта можно «уничтожить» залежавшийся кефир или прокисшее молоко. Необходимые продукты наверняка найдутся у вас дома.

  • Небольшой кабачок - одна штука.
  • Кефир (или прокисшее молоко) - стакан.
  • Яйца - две штуки.
  • Сода - пол чайной ложки.
  • Мука - семь столовых ложек.
  • Соль - пол чайной ложки.
  • Сахар - по вкусу.
  • Растительное масло - для жарки.

Кабачок вымойте, очистите и измельчите на терке. Будет выделяться жидкость, ее сливайте, она не нужна. В кабачковую массу разбейте яйца, положите сахар и соль. Хорошенько перемешайте. Влейте кефир с содой. Дайте массе постоять несколько минут, чтобы успела пойти реакция. Она впоследствии повлияет на пышность оладушек. Перемешайте еще раз. Теперь постепенно добавьте муку, разбивая комочки. Тесто должно получиться однородным и хорошо вымешанным.

На сковороду налейте масло, подождите, когда нагреется. Только тогда выкладывайте тесто с помощью столовой ложки. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы оладьи получились менее жирными и более полезными, ложку растительного масла добавьте прямо в тесто. В этом случае можно жарить уже на сухой сковороде.

Теперь вы знаете, какие можете приготовить вторые блюда с кабачками. Рецепты выбирайте на свой вкус и радуйте своих близких. Приятного аппетита!

Кабачки являются универсальным продуктом, из которого можно готовить десятки разнообразных блюд. Этот овощ с нежной мякотью обладает нейтральным вкусом и прекрасно сочетается с другими ингредиентами. А такие свойства, как низкая калорийность и насыщенность микроэлементами, витаминами и клетчаткой, ставят его на лидирующие позиции в диетическом питании.

Однако, чтобы блюда из этих полезных овощей получались максимально вкусными и радовали глаз, необходимо знать как приготовить кабачки правильно, а также какие плоды предпочесть для того или иного рецепта.

Салаты с кабачком

В салаты кабачки можно добавлять как в сыром виде, так и после тепловой обработки (обжаренными или вареными). Если по рецепту требуются сырые кабачки, желательно, чтобы это были небольшие молодые плоды.

Салат из свежих кабачков с огурцом и яблоком

Чтобы приготовить такой салат, необходимо взять свежий молодой кабачок, порезать его кольцами (или кубиками) и залить на несколько минут кипятком. После чего выложить пропаренный овощ в салатник, добавить порезанный огурец, натертое на крупной терке зеленое яблоко и измельченный чеснок по вкусу.

Перед подачей на стол салат посыпать укропом и заправить растительным маслом.

Салат из кабачка «по-корейски»

Рецепт еще одного интересного овощного салата, в который кабачки кладутся в сыром виде, представлен на следующем видео.

Для его приготовления потребуется:

  • 1кг очищенных молодых кабачков;
  • две половины крупных болгарских сладких перцев желтого и красного цвета;
  • половина крупной сырой моркови, нашинкованной на терке;
  • 3 зубчика чеснока;
  • три веточки зеленого лука;
  • 1,5 ч.л. с горкой соли;
  • растительное масло;
  • уксус или уксусная кислота;
  • 1 ст. л. сахара;
  • молотый кориандр (примерно 1 ч.л.);
  • молотый красный перец (около 0,5 ч.л.).

Как пожарить кабачки?

Жареные кабачки являются простейшим и в то же время прекрасным блюдом на скорую руку, которое может быть подано как самостоятельно, так и в качестве легкого гарнира к рыбе или мясу.

Для приготовления жареных кабачков потребуется:

  • 1 средний кабачок,
  • подсолнечное масло,
  • мука, соль и специи.

Кабачок нужно очистить от кожуры и порезать кольцами средней толщины. Затем обвалять получившиеся овощные кольца в муке, смешанной с солью и специями, и жарить с двух сторон на сковороде на подсолнечном масле до образования золотистой корки.

Готовые кабачки сверху можно полить чесночно-сметанным соусом, который придаст особую пикантность готовому блюду.

Как запечь кабачки в духовке?

Запеченные кабачки можно назвать одним из самых вкусных, малокалорийных и простых в приготовлении блюд. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов на скорую руку.

Кабачки, запеченные с помидорами

Для запекания кабачков с помидорами и сыром понадобятся:

  • 3 кабачка среднего размера,
  • 3 помидора,
  • 100 грамм любого сыра,
  • 100 грамм майонеза,
  • 1 головка чеснока,
  • соль, приправы по вкусу.

Кабачки необходимо тщательно вымыть, почистить и порезать кольцами толщиной в 5 мм. Смазать противень растительным маслом и разложить на нем кольца из кабачков на небольшом расстоянии друг от друга.

Далее готовим соус из майонеза, сыра и чеснока. Для этого сыр нужно натереть на крупной терке, зубчики чеснока мелко нарезать, и все это перемешать с майонезом. Приготовленным соусом следует смазать каждый кружочек кабачка.

Затем выложить сверху на кабачки кольца помидоров, снова пропитать сырно-чесночным соусом и посыпать остатками тертого сыра. Запекают кабачки в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25-35 минут до образования аппетитной корочки.

Кабачки под сметанным соусом

Для того, чтобы приготовить кабачки под сметанным соусом, потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • нарезанные укроп и петрушка (по 1 столовой ложке),
  • 1 стакан густой сметаны,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • соль, приправы, растительное масло.

Предварительно очищенные кабачки следует нарезать кубиками и сложить в полиэтиленовый пакет. Туда же насыпать соль (по вкусу), пряности, петрушку и добавить немного растительное масла. После чего пакет встряхнуть несколько раз, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.

Полученную смесь выложить на противень, сверху полить чесночно-сметанным соусом и посыпать мелко натертым сыром. Противень отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40 минут. Готовое блюдо по желанию можно украсить укропом и петрушкой.

Фаршированные кабачки

В качестве начинки для приготовления фаршированных кабачков чаще всего используется мясная начинка. Однако не менее вкусными и полезными получаются кабачки, начиненные овощами.

Готовить блюда из кабачков с фаршем можно как в духовом шкафу, так и на обычной сковороде.Отличается большим разнообразием и форма кабачков для заполнения начинкой: из них можно вырезать «лодочки», кольца, столбики или просто начинить целые овощи.

Перед тем, как приготовить кабачки с начинкой, необходимо правильно выбрать плоды для фарширования. Предпочтение лучше отдать молодым овощам небольшого размера - у них тонкая кожура, которая во время термической обработки приобретает нежный вкус.

Несложный рецепт приготовления кабачков, фаршированных мясной начинкой, предусматривает наличие таких ингредиентов:

  • 5 маленьких молодых кабачков,
  • 300 грамм мясного фарша,
  • 1 стакан риса,
  • лук, морковь и помидор (по 1 шт.),
  • пучок петрушки,
  • соль, пряности, растительное масло.

Готовить кабачки будем следующим образом:

  1. Первоначально нужно разрезать плоды на три части и в течение нескольких минут проварить в подсоленной воде.
  2. Затем из кабачков извлечь мякоть и нарезать ее мелкими кусочками.
  3. Для приготовления начинки мякоть кабачков, морковь и лук обжаривают на подсолнечном масле. После чего добавляют в эту массу отваренный рис и ставят тушить на медленный огонь.
  4. Спустя 10 минут добавляют мясной фарш, порезанный помидор, пряности, немного воды и продолжают тушить еще 10-15 минут.
  5. Когда начинка будет готова, заполняют целые кабачки полученной смесью, выкладывают на противень и запекают в духовке 50 минут при температуре 190 градусов.

Для приготовления в духовке кабачков с сырным фаршем потребуются:

  • 3 кабачка,
  • панировочные сухари (4 ложки),
  • 100 грамм сыра,
  • 4 зубчика чеснока,
  • веточки петрушки и укропа (для украшения).

Помытые кабачки разрезают вдоль на 2 части и выбирают сердцевину - получается форма для фарширования в виде «лодочки». Затем мякоть смешивают с чесноком, сухарями и натертым сыром (небольшую часть сыра следует оставить для посыпки).

Полученной смесью следует наполнить лодочки из кабачков и посыпать сверху сыром. Все это уложить на противень, предварительно посыпанный панировочными сухарями, и отправить в предварительно разогретую духовку (до 200 градусов) ровно на час.

Готовим кабачки в мультиварке

Тушеные кабачки с овощами - идеальное блюдо для приготовления в мультиварке. Особенно удачное сочетание эти овощи образуют с морковью, луком, болгарским перцем и чесноком.

Тушеные кабачки с фасолью

Ингредиенты:

  • кабачок, морковь, лук, помидор (по 1 шт.),
  • яйцо - 1 шт.,
  • 1 баночка консервированной фасоли,
  • сметана - 200 грамм,
  • сыр - 100 грамм,
  • масло подсолнечное или оливковое,
  • соль, перец, зелень.

Приготовить кабачки с фасолью можно следующим образом:

  1. Кабачок, помидор и лук нарезают кубиками, а морковь и сыр натирают на крупной терке. Яйцо слегка взбивают и перемешивают со сметаной.
  2. В чашу мультиварки выкладывают кабачок, лук и морковь и включают на 15 минут режим «жарка».
  3. Затем добавляют к овощам помидор и фасоль, сверху заливают соусом из сметаны и готовят еще 45 минут в режиме «тушение».
  4. За 10 минут до готовности блюдо посыпают натертым сыром и мелко порубленной зеленью.

Нежная запеканка из кабачка

Еще одно необычное блюдо из кабачка, которое можно легко и просто приготовить с помощью мультиварки.

Ингредиенты для запеканки:

  • 1 средний кабачок,
  • 2 яйца,
  • 1 средний помидор,
  • сметана,
  • молоко,
  • немного белой муки,
  • соль и специи (по вкусу).

Процесс приготовления этого блюдо подробно описан на следующем видео:

Как сохранить кабачки на зиму?

Заморозка молодых плодов

Замороженные впрок кабачки могут стать прекрасной альтернативой свежим плодам в зимний период: из них также можно пожарить вкуснейшие , приготовить икру, потушить или добавить в суп.

Даже после разморозки эти овощи сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества. Но как же правильно их заморозить?

Все более, чем просто:

  1. молодые кабачки необходимо тщательно промыть и почистить,
  2. нарезать кубиками или кольцами,
  3. положить в чистый пакет для заморозки овощей и убрать в морозильник.

Если холодной зимой вы надумаете их приготовить, достаточно будет достать их из морозилки и, можно даже не размораживая, добавить в нужное блюдо или обжарить на сковороде.

Заморозка фаршированных полуфабрикатов

Аналогичным образом можно заморозить впрок и фаршированные кабачки. Для этого нужно всего лишь:

  1. начинить сырые, очищенные кабачки фаршем из мяса или овощей по одному из рецептов выше (или любому другому);
  2. поместить их в пакет для заморозки;
  3. положить в морозилку.

Когда придет их время, можно будет, не размораживая, положить их на противень и запечь в духовке.

Консервирование

Еще один беспроигрышный вариант вкусно приготовить кабачок на зиму - консервирование. Салат, лечо, сотэ, аджика или закуска, заботливо приготовленный вашими руками в сезон овощей, станет изюминкой новогоднего или праздничного стола и приятным воспоминанием об ушедшем лете.

Интересный и очень простой рецепт приготовления зимней закуски из кабачков и баклажанов вы найдете на следующем видео-ролике:

Больше всего радуют сырые салаты и тонкая кабачковая нарезка. Так в этом сочном ингредиенте сохраняются все энзимы. Сырой овощ прекрасно вписывается и в правильное питание, и в низкоуглеводную диету.

Если вам сложно определиться в блюдах из кабачков:

Начните с простейших. Жмите п.№6 - скоростная кабачковая кулинария на любой вкус.

Быстрая навигация по статье:

Рецепт №1. Запекаем кружочки под корочкой сыра

Самое жирное блюдо в обзоре, которое попало сюда благодаря крепкой любви к сырной корочке у мужчин семьи.

На 2-4 порции нужны:

  • Кабачки любого сорта - 2 шт. среднего размера
  • Твердый сыр (голландский, пармезан) - 60-80 г (или ½ стакана в мелкой стружке)
  • По желанию чеснок - 2-3 зубика
  • Соль, черный перец - по вкусу

*Мы не солим, хватает солености сыра.

Как приготовить.

Кладем сыр в морозилку при режиме «суперфрост» на 5-7 минут. Промороженный сыр легче натереть на обычную мелкую терку. Нам нужна именно такая стружка, чтобы аккуратно посыпать овощи.

Моем, но не чистим кабачки. Режем их кружочками не более 1 см толщиной.

Разогреваем духовку до 200-220 градусов Цельсия.

Раскладываем заготовки на противне, который смазали маслом. Можно использовать пергаментную бумагу или фольгу. Важно! Укладка свободная, с небольшим расстоянием между кусочками.

Если нравится аромат чеснока, подавите прессом пару зубчиков и добавьте совсем немножко кашицы на овощи. А самый удобный вариант ароматизации - чесночная соль или сушеный чеснок в порошке. Они есть в больших супермаркетах на стойках со специями.

Теперь самый ответственный момент - аккуратная посыпка сырной стружкой, не выходя за пределы овощей. Для этого берем сыр нежными щепотками или используем чайную ложку.

Отправляем кабачки в прогретую духовку - на 15-10 минут. Наша цель - расплавленный сыр, который поменяет цвет на золотисто-светло-коричневый. Вынимайте красоту из духовки сразу же, как только сырная корочка дойдет до кондиции.

Пикантные кружочки подаем горячими. Блюдо не назовешь малокалорийным, но «сытное, вкусное и быстрое!» ему точно подходит!

Рецепт №2. Запекаем эффектные лодочки с чесноком

Это идеальный рецепт для демонстрации с фото. Он подкупает красивой простотой и легко трансформируется под любое число едоков.

Обратите внимание!

Калорийность и жирность элегантных запеченных половинок низкая:

  • Не более 130 ккал на порцию (из расчета 1 порция = 2 половинки). Вы также можете регулировать количество масла для промазки и подбирать приправы по вкусу.

Кабачки среднего размера (до 20 см в длину) спланируем поштучно - по 1-2 шт. на гостя. Все остальное - по вкусу. Чесночные зубчики берем покрупнее, мы будем резать их поперек. Для соуса растительное масло и вдвое меньше лимонного сока. Не забудьте немножко сухих специй. Это может быть смесь перцев, цветная паприка или карри.

Подойдут и приправы из сухой зелени - прованские или итальянские травы, славянский набор укроп и петрушка. Главное, чтобы вам нравился аромат.

Как приготовить быстро и вкусно.

Следуя за иллюстрациями, режем кабачки пополам, делаем насечки крест-накрест и свободно укладываем на противень, укрытый фольгой. Чеснок режем кружочками.


Взбиваем вилочкой масло и лимонный сок - до мелкокапельной взвеси. С помощью кисточки промазываем смесью поверх каждой половинки овощей. Затем притрушиваем специями и укладываем кусочки чеснока.


Запекаем в разогретой духовке (200 градусов Цельсия) примерно 30-40 минут - до размягчения пластин.

Чтобы цуккини приготовились быстрее, можно завернуть их в фольгу на 15-20 минут. Проверяем мягкость уже через 15 минут запекания, накалывая лодочки вилочкой.

Если любите чеснок, добавьте лишний зубчик в пресс и смешайте чесночное пюре с маслом и лимонным соком.


Рецепт №3. Кабачки с кукурузой за 10 минут

Стройности - да!

Снова здоровый и вкусный образец, где минимум калорий и легко регулировать жиры:

  • На одну порцию рецепта приходится не более 140 ккал .

На 4 порции нам нужны:

  • Кабачки любого сорта - 4 шт. среднего размера
  • Кукуруза (зернышки) - 1 стакан

*Подойдет любая: консервированная или замороженная

  • Чеснок - 2 зубчика (рубим ножом на 4-6 частей)
  • Масло для обжаривания - 2 ст. ложки
  • Сок 1 лимона среднего размера
  • Соль и черный перец - по вкусу (1-2 щепотки)
  • Свежая кинза (или петрушка) - 2 ст. ложки (мелко рубим)
  • Пармезан (или другой твердый сыр) - 2. ст. ложки (мелко трем)

Специи с итальянским акцентом (сухие травы):

  • Базилик - ¼ ч. ложки
  • Орегано (или душица) - ¼ ч. ложки
  • Тимьян (или чабрец) - ¼ ч. ложки

Как приготовить.

Режем кабачки вдоль на 4 части, а затем поперек, чтобы получить четвертушки от колец. Толщина до 1 см. Размер, идеальный для рецепта, хорошо показан на фото ниже.

Если мы выбрали не тонкий цуккини, а толстый обычный кабачок, можно резать овощ напополам вдоль, а затем каждую половину на три полосы. Получившиеся 6 полос резать поперек с шагом в 1 см.

Разогреваем масло в глубокой и широкой сковороде на среднем огне. Добавляем рубленый чеснок. Помешивая, прогреваем 1 минуту. Если не любите жареный чеснок, через минуту можно его удалить.

Кладем на обжарку порезанные кабачки, кукурузу и три сухих специи. Постоянно помешиваем и жарим 4-6 минут, пока кабачок не начнет размягчаться. Наша цель - текстура овощей al dente, когда кусочки еще упругие, но уже легко жуются.


В конце обжарки вливаем лимонный сок, досыпаем рубленую кинзу, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня. Посыпаем сырной стружкой и подаем к столу.


Секреты уникально быстрого блюда:

  • Предельно облегчаем низкокалорийный рецепт = никакого сыра. Зато можно добавить кусочки болгарского перца. Нарезаем их кубиками, в 1,5 раза меньше ведущего овоща.
  • Для любителей упругих овощей, укрупняем нарезку. Болгарский перец можно порезать тонкими полосами, тогда его обжаривать лучше первым - за 1 минуту до кабачка и кукурузы.

Рецепт №4. Оладьи из кабачков

Проверенный поколениями рецепт не займет много времени. Быстро справится даже холостяк, вооружившись обычной теркой. Процесс описан в идеальном видео. Все быстро (2 минуты!), есть важные крупные планы и хорошая подача у автора.

Нам нужны:

  • Цуккини (или обычные кабачки) - около 800 г (2 шт. крупного размера)
  • Мука - 60-80 г
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Зелень по вкусу - 1 средний пучок

Рецепт №5. Кабачковый крем-суп

На 4-5 порций нам нужны простейшие ингредиенты:

  • Цуккини (или обычные кабачки) 1-1,5 кг или 5-7 шт. среднего размера (+/-20 см в длину)
  • Укроп свежий - 1 средний пучок
  • Лук белый репчатый - 1 средняя луковица
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное - 30-50 грамм

*Оба масла можно регулировать под себя с оглядкой на калории

  • Вода (кипяток) - 0,5 стакана + 3-5 ст.ложки
  • Сливки (10% жирности) - 200 мл
  • Соль и черный перец - по вкусу

Как приготовить.

Цуккини чистим и обрезаем хвостики. Режем небольшими кубиками: вдоль пополам, снова вдоль на 2 части каждую половинку и поперек на кубики. Крупно рубим укроп.




Разогреваем масло в глубокой большой сковороде. Сначала наливаем растительное, затем добавляем сливочное и ждем, пока оно растопится, перемешиваем.


Режем луковицу мелким кубиком и обжариваем в масле до полупрозрачности. Это займет 2-3 минуты на среднем огне. Не забываем помешивать, чтобы не пригорел.


Добавляем кубики кабачков. Жарим овощи с луком 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.


Всыпаем укроп и тушим еще 2 минуты. Теперь вливаем пол-стакана кипятка и тушим еще 7-10 минут на среднем огне. Время от времени помешиваем! Если вода быстро выкипает, можно добавить еще кипятка (2-3 ст.ложки).


Вливаем сливки, перемешиваем и оставляем тушиться еще 2 минуты.


Снимаем с огня, даем немножко остыть и перекладываем массу в блендер. Чтобы прибору было легче работать можно добавить немного воды (около 80-150 мл). Пюрерируем массу до однородной консистенции.



Оцениваем суп на комфортность текстуры. Если получился густым, можно понемногу разбавить водой. Вводим горячую воду по 1-2 ст.ложке, размешиваем и пробуем. Отрегулировать по вкусу можно также соль и перец или добавить любимые специи.

Подаем красиво с листочком зелени и гренками. Тем, кто на диете без хлеба, стоит уменьшить масло в рецепте, но добавить к подаче немного крупной ореховой крошки или просто пару бабочек грецкого ореха.



Идеальное первое блюдо без картошки и лишних углеводов. Приятного аппетита!

Супчик волшебный! Доказано наукой

На 1 порцию приходится не более 250 ккал . Суп идеально выручает на диете. Лучше всего есть это блюдо вечером , чтобы избавиться от ночных приступов голода. Научно доказано: пища в виде пюре обволакивает стенки желудка и дольше в нем находится.

Быстро, вкусно, диетически грамотно и очень легко приготовить. С оглядкой на стройность и здоровье этот рецепт можно ставить на победный пьедестал с гордым званием «Спешите попробовать!»

Самые простые идеи: еще 10 блюд, 8 из них диетические

Чтобы сделать нашего героя заметным участником трапезы, используйте элементарные, но вкусные блюда из классической и нетрадиционной кулинарии.

Просто обжарьте на сковороде до 30 минут

Для этого порежьте каждый овощ колечками или пластинами. Толщина - около 1 см, жарим на разогретой сковороде. Можно обвалять в муке или панировочных сухарях (больше калорий, но зажаристее корочка).

Избегая чрезмерной калорийности, смазывайте сковороду маслом с помощью кусочка марли или опробуйте жарку без масла на антипригарном покрытии . В таком диетическом способе не забывайте смывать нагар со сковороды после каждой партии - с губкой.

Конечно, вы догадались или не раз пробовали закуски на обжаренных кружочках. Классика проста как «дважды два»: кабачок, творожная масса с чесноком, помидор и щедрая шапка рубленой зелени. Бон аппетит!

Приготовьте рагу с бобовыми за полчаса

Мы часто тушим болгарский перец, кабачки и добавляем белые грибы, пассерованные с луком. В самом конце посыпаем свежей зеленью. Иногда не скупимся на морковь к луку или берем несколько видов ведущего овоща - обычный, цуккини и желтый.

Симпатичен и более калорийный вариант со сложными углеводами - с фасолью, горошком, кукурузой.

Ноу-хау о фасоли в здоровом меню!

Заготовка фасоли впрок в морозилке - палочка выручалочка на нашей кухне. Вечером заливаем много фасоли холодной водой (2-3 части воды на 1 часть фасоли). Даем закипеть и держим на огне 3-5 минут. Выключаем нагрев и оставляем под крышкой (!) до утра.

На следующий день сливаем воду. Вместе с ней продукт покидает 90% газообразующих вредных веществ. Осталось доварить фасоль до мягкости. В мультиварке на режиме «Выпечка» это займет 40-50 минут. На плите на среднем огне в большом количестве воды - около 1 часа.

Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и даем ей остыть. Раскладываем по пакетам. Формируем порциями согласно среднему количеству на частые рецепты в семейном меню. Отправляем порционную фасовку в заморозку в режиме суперфрост. Так за один раз у нас образуется много порций фасоли для рагу, соте и супа. Что примечательно, максимально безвредной для пищеварения , даже для детского питания.


Разнообразьте паровые овощи за 10 минут

Мы очень любим диетическое сочетание главного героя с морковью и 1-3 видами капусты (брокколи, цветная, брюссельская). Режем кабачки чуть крупнее капуст. Обычно это четвертины или половины толстых колец. Самая тонкая нарезка - для моркови. Даем овощной смеси прогреться на пару в мультиварке - не более 10-12 минут. Подаем с разнообразными соусами.

  1. Легкий майонез и укроп. Или идеальный витаминный вариант - посыпать блюдо мелко рубленой зеленью (2-3 вида), ореховой крошкой и заправить оливковым маслом.
  2. Еще один нетривиальный соус для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Добавляем в натуральный йогурт кашицу из чесночка, горсть любимых семечек и неожиданные травы (свежий розмарин, шалфей, черемша).

Обжарьте кабачковую лапшу за 10 минут

Роскошный прием для нового звучания - срезать овощечисткой с кабачка тонкие пластины и быстро обжарить их на сковороде. Не пожалейте любимые приправы и пробуйте разные овощи рядом. Лучше всего корнеплоды, которых не должно быть много. А вот влажные соседи не подойдут, в т.ч. помидоры.

На наш взгляд, рецепту вкуснее всего послужит морковь. Измельчить ее нужно тонкой соломкой. Поможет терка Бернер или острый нож.

Нам нужны:

  • Молодые кабачки - 2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Морковь - по желанию
  • Свежая любимая зелень
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Масло для обжаривания - до 2 ст. ложек

Подготовим овощи.

Морковь измельчаем тонкой соломкой. Главных героев режем вдоль пополам. Аккуратно стругаем пластины, похожие на широкую домашнюю лапшу. По одной стороне у пластины должны быть шкурка. Мелко рубим зелень, а чеснок продавливаем через пресс.


Обжариваем в азиатском стиле.

Масло сильно разогреваем на сковороде. Укладываем полосы и жарим 1,5 минуты. Досыпаем морковь, перемешиваем - еще 1 минуту. Солим, приправляем, вводим чеснок и рубленную зелень и перемешиваем. Выключаем нагрев, накрываем крышкой и даем постоять - 1-2 минуты. Вуаля! Вполне самостоятельное блюдо или красивый и быстрый гарнир.





Добавляйте сырой кабачок в капустный салат

Два нескучных, легких и богатых клетчаткой образца :

Используйте сырую кабачковую лапшу

Если есть лапшерезка для овощей, это дело пары минут.

Откройте мир полезных рецептов из кабачка!

С кабачковой лапшой можно опробовать массу ультра-быстрых и мега-вкусных рецептов. С необычной нарезкой львиную долю успеха приносят пикантный соус и здоровый минимализм.

Один из легких летних салатов с медово-чесночным соусом хорошо описан в видео ниже. Вам понадобится узкий набор ингредиентов:

  • Кабачки, помидоры, мед, чеснок, масло, зелень и немного ловкости при нарезке главного героя.
  • Калорийность 1 порции не превышает 150 ккал.

Обратите внимание, девушка обходится без лапшерезки, в том числе показывает, как использовать терку Бернер. Ее советы 100% практичны, мы проверяли. Было бы желание и немножко терпения.

Замаринуйте ультра-тонкие пластины всего за 2 часа

Мы уже описывали этот редкий быстрый вариант в череде долгих блюд c маринадом (ссылка внизу под статьей).

Всего 2 часа на пропитку - и можно покорять сердца гурманов, даже тех, кто на диете ! Причина успеха - уже упомянутая нарезка на тончайшие пластины. Всего-то и надо: овощечистка (пиллер), минимум жира и сахара и максимум ароматов.

И это еще не все! Под статьей вас ждут:

  1. Закусочные рулетики, которые так вкусно начинять по-разному;
  2. Рядом - запеченные овощные миксы, где наш герой опять во главе.

Надеемся, подборка наших любимых рецептов с фото показалась вам аппетитной. Мы постарались дать развернутый ответ на вопрос о блюдах из кабачков, которые можно приготовить быстро и вкусно.

Диетическую сторону вопроса мы осветили по личным вкусам. Летом мы много балуемся сырым овощем. Любим тушить и запекать, не перегружая маслом. Всегда стоит учитывать, что овощи дают нам мало калорий в сочетании с клетчаткой и витаминами.

Здравствуйте, дорогие читатели! Удивительно, что можно сделать из кабачков быстро и вкусно. Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, рецепты с кабачками пользуются большой популярностью.

И мы сделали подборку нескольких не сложных, но аппетитных блюд для вас, чтобы вы радовали себя и удивляли близких.

1. Как сделать кабачковые оладьи

Сейчас мы с вами рассмотрим два блюда, они очень вкусные и не вредят здоровью. А так же их можно употреблять людям, которые следят за своей фигурой.

Если вы «за» малокалорийный продукт и не любите жарки, то можно вам посоветовать оладьи запекать в духовке.

Кабачковые оладьи с сыром

Эти оладушки очень быстро готовятся, а вкус получается изумительный. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Кабачок – ½;
  • Твердый сыр – 40 г.;
  • Кукурузная мука – 3 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • Кефир – 50 г.;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло;


Способ приготовления:

  1. Для начала нам необходимо промыть кабачок и разделить его на 2 части (вторую часть вы сможете отложить и использовать его для нашего следующего рецепта).
  2. Затем половинку кабачка на крупную терку. Если у вас немолодой овощ, то вы можете очистить его от кожуры.
  3. К нему натираем сыр на крупную терку. Сыр вы можете использовать любой, по вашему вкусу, но вкуснее всего такие оладки получаются с пармезаном.
    Так же вы можете не ограничиваться 40 граммами и добавить столько сыра, сколько вам хочется.
  4. Добавляем соль. Важно не дать кабачкам пустить сок, потому как чем больше влаги в тесте, тем больше муки придется добавлять.
  5. Слегка перемешиваем массу, вливаем кефир и снова помешиваем. Теперь можно добавить 3 столовых ложки кукурузной муки.
  6. Добавляем щепотку соды и не гасим ее, поскольку у нас уже есть кислый ингредиент – кефир.
  7. Пришло время пшеничной муки. Добавляем сначала одну ложку – тщательно перемешиваем. И если вы видите, что есть сок и тесто жидкое добавьте еще одну столовую ложку белой муки.
  8. Наше тесто готово и можем приступать к готовке блюда. Смазываем сковородку или противень растительным маслом и обязательно разогреваем, чтобы оладьи не прилипли к емкости.
  9. Выкладываем тесто тонким слоем, небольшими лепешками. Жарим на небольшом огне.

Вуаля! Блюдо готово и его можно подавать к ужину. Кабачковые оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Можно в данное тесто добавлять черный перец, чеснок и зелень — все на ваше усмотрение. Так же в процессе готовки вы можете добавлять муку, если кабачки пустят сок.

Возможно, у вас возник вопрос, для чего нам два вида муки? Дело в том, что кукурузная мука поможет нам ощутить весь вкус кабачков, делая оладьи не такими мягкими, как это делает пшеничная мука.

Белая мука поможет нам «склеить» все ингредиенты. Но так же, она делает тесто вязким. И когда блюдо будет готовым, мы будем ощущать одну, сырую по ощущениям, массу.

Если у вас не нашлось муки из кукурузы, вы можете просто промолоть кукурузную крупу.

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком


Такое же легкое блюдо, но уже с чесноком и без сыра, для любителей остренького. Чтобы приготовить данное блюдо мы берем:

  • Кабачок – ½;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Кукурузная мука – 2 ст.л.;
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • Петрушка;
  • Сода;
  • Лимонная кислота;
  • Соль;

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как приступить к замешиванию теста, мы должны кабачок промыть, натереть на крупную терку, посолить и оставить его на 15 минут, чтобы вышел сок.
  2. По истечению времени мы можем приступить к приготовлению теста. И первым шагом будет добавление чеснока (мы его пропускаем через чеснокодавку) и предварительно нарезанной петрушки.
  3. Берем на кончик чайной ложки соду – добавляем к тесту. Так же берем лимонную кислоту, но еще меньше чем соды, совсем чуть-чуть.
  4. Добавляем кукурузную муку, пшеничную, хорошенько перемешиваем. Наше тесто готово и мы можем подготавливать емкость для их запекания или жарки, налив масла и разогрев сковородку.
  5. Выкладываем тесто тонкими лепешками и готовим на медленном огне. Очень вкусно подавать такое блюдо со сметаной или другими соусами на ваш вкус. Приятного аппетита!


Этот торт еще можно назвать диетическим. Он легко готовится и содержит минимум калорий при максимуме насыщенного вкуса.

Давайте приступим, и посмотрим, какие же продукты у нас должны быть для приготовления этого вкусного блюда:

Если вы уже запаслись продуктами и готовы приступать к приготовлению, то нам стоит перейти к следующему шагу – подготовить и обжарить кабачки.

Как сделать торт из кабачков

Как правильно жарить кабачки для торта вы можете прочесть немного ниже. А сейчас рецепт приготовления торта:

  1. Давайте подготовим крем. Для этого нам необходимо смешать сметану, творог, чеснок и соль. Можно использовать майонез покупной или домашний, но тогда наш торт будет очень калорийным.
  2. Далее нам необходимо нарезать помидоры также кружочком и посолить по вкусу.
  3. Теперь выкладываем кабачки на блюдо в один слой, покрывая всю емкость.
  4. Далее смазываем весь этот слой кремом и сверху в один слой выкладываем помидоры.
  5. Затем опять идет слой кабачков. Выкладываем все продукты в таком порядке до конца.
  6. Сверху мы выкладываем помидоры и украшаем зеленью.
  7. Теперь кладем наше аппетитное блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы оно застыло и пропиталось.

Как жарить кабачки

  1. Предварительно 4 небольших кабачка мы режим кружочками, толщина приблизительно пол сантиметра.
  2. Затем солим их, складываем в миску и ожидаем один час, кабачок должен пустить сок. Далее сок сливаем.
  3. Берем сковородку, наливаем растительное масло и хорошенько ее разогреваем. Важно чтобы масла было не много, потому что кабачки не должны быть жирными.
  4. Насыпаем муку в миску и обволакиваем каждый кружочек кабачка в муку. Делаем небольшой огонь на плите и выкладываем кабачки, поджариваем с двух сторон.
  5. Не стоит ждать, пока овощ прожарится полностью, достаточно слегка подрумянить его. Так же для жарки и придания аппетитности вкусу, мы можем прожаривать его в кляре, используя яйца.
  6. Для этого нам необходимо взять несколько яиц, взбить их и после того как макнули кабачок в муку окунаете его в яйцо. Муку можно заменить панировочными сухарями.
  7. Для того чтобы тортик получился еще более легким, мы можем кабаки запекать и не использовать вовсе никакой муки. Или же использовать муку из овсяных, пшеничных отрубей.

Как видите ничего сложного – одно удовольствие! И еще, вы можете перекладывать слои торта всем чем вам только угодно, делать его с грибами, например или добавлять сыр.

3. Легкие рулетики из кабачков

Это удивительное блюдо. Оно готовится очень просто, на вкус очень приятное, а подавать его можно как легкую закуску перед основным блюдом.

Нам понадобятся:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • — 150 г.;
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Петрушка;
  • Растительное масло;

Способ приготовления:


Проделываем это со всеми кабачками. Выкладываем на блюдо. Также в начинку можно добавлять чеснок и рубленую зелень.


Чтобы придать данному блюду пикантности лучше всего его подавать с чесночным соусом. Поэтому давайте его заготовим заранее.

Для этого нам необходимо 125 грамм натурального домашнего йогурта, и 2 зубчика чеснока предварительно пропущенных через чеснокодавку.

Смешиваем это, добавив специи на свой вкус и одну столовую ложку соевого соуса. Выкладываем в соусницу и приступаем к приготовлению фаршированных кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Болгарский перец – ½;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Тертый сыр – 50 гр.;
  • Соль, перец;
  • Масло растительное;

Приготовление:

  1. Промываем кабачки, срезаем «хвостики» и разрезаем их вдоль на две равные части.
  2. Вынимаем из них ложкой мякоть и откладываем ее в отдельную чашу.
  3. Нарезаем ломтиками болгарский перец, лук кубиками, а острый перец кольцами.
  4. Обжариваем лук на небольшом количестве масла.
  5. Добавляем перцы и через 5 минут мякоть кабачков и жарим 8 минут.
  6. Начиняем получившимся фаршем кабачки.
  7. Теперь выстилаем противень фольгой, выкладываем наши лодочки и посыпаем сверху сыром.
  8. Запекаем 25 минут при 180 градусах.

Подавая их на стол, не забудьте про соус. Приятного аппетита!


Летнее, легкое и вкусное рагу можно подавать как отдельным блюдом, так и как гарнир к основному.

Продукты для приготовления:

  • Кабачок зеленый – 1 шт.;
  • Кабачок желтый – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 250 г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Желтый сладкий перец – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 100 г.;
  • Сметана – 100 г.;
  • Зеленый лук;
  • Соль, перец;

Приготовление:

  1. Для начала берем шампиньоны (они должны быть небольшими) и нарезаем их пополам. Затем разогреваем глубокую сковородку налив туда масла.
  2. Обжариваем грибы до золотистого цвета. После этого выкладываем их в отдельную емкость.
  3. Далее чистим и режим кубиками лук. Пассируем в той же сковороде до прозрачности.
  4. Промываем кабачки и перец. Перец разрезаем и очищаем от семечек, режем на небольшие кусочки. Кабачок нарезаем тонкими кружочками.
  5. Бросаем перец и кабачки к луку, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до мягкости.
  6. За пять минут до того как овощи будут готовы мы закидываем к ним жареные грибы, помидоры черри разрезанные на пополам и сметану.

Подавать его необходимо посыпав сверху рубленный зеленый лук.

6. Как приготовить кабачковую икру (2 рецепта)

Предлагаем вам на выбор 2 рецепта приготовления кабачковой икры как из магазина

Чтобы лучше запомнилось, запишите ингредиенты на 1 л икры (1 банка):

  • 1 кг молодых Кабачков
  • 250-300 г спелых и сочных Помидоров
  • 300 г красного Болгарского Перца
  • 200 г молодой Моркови
  • 150 г Лука
  • 3 зуб. Чеснока
  • 1 — 1,5 ст. л. Сахара
  • 2 ч. л. Соли
  • 1/3-½ ч. л. Лимонной Кислоты
  • Оливковое Масло
  • Черный Молотый Перец по вкусу

Рецепт №2 кабачковой икры (как в магазине)

Секрет того, чтобы икра получилась как в магазине, это отсутствие кусочков кабачка и наличии муки в составе. Именно мука делает ее мягкой и приятной на вкус.

Что ж, давайте попробуем и приступим к готовке нежной кабачковой икры. Для этого нам понадобится:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст. л.;
  • Свежие кабачки – 2 кг.;
  • Морковь – 500 г.;
  • Лук репчатый – 300 г.;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Рафинированное растительное масло;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Черный молотый перец;
  • Корень петрушки;
  • Зелень на ваш вкус;


Приготовление:

  1. Моем и очищаем от кожуры все овощи. В том числе и кабачки, их мы нарезаем кубиками, так же как и лук.
  2. Берем сковородку, вливаем туда масло, выкладываем кабачки и тушим до мягкости.
  3. Разогреваем другую сковородку с маслом и пассеруем в ней лук до прозрачного состояния.
  4. Натираем корень петрушки и морковь. Выкладываем их к луку и томим до мягкости на небольшом огне.
  5. Добавляем к овощам томат, тушим так 1-2 минуты.
  6. Соединяем в глубокой сковороде овощи и кабачки, перемешиваем и добавляем масла. Тушим на небольшом огне до того момента пока не выпарится весь кабачковый сок.
  7. После этого добавляем муку, солим, перчим и жарим 5-7 минут.
  8. Далее нам необходимо всю смесь измельчить в блендере до состояния пюре.
  9. Снова перекладываем все в сковородку или кастрюлю и доводим смесь до кипения.
  10. Теперь можно разложить получившееся пюре в стерилизованные банки и прикрыть их крышками.
  11. Помещаем банки с икрой в кастрюлю с водой – стерилизуем консервы (если банка пол-литровая, то нам понадобится около получаса).
  12. Вынимаем банки, закатываем их металлическими крышками и укутываем их в одеяло. Оставляем до остывания.

После того как банки остынут их следует вынести в прохладное место.

7. Остренький салат из кабачков


Еще мы можем назвать это блюдо кабачками по-корейски, ведь на вкус они хрустящие и действительно с остринкой.

Для приготовления этого салата нам понадобится:

  • Перец красный молотый – 2 ч.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Уксус – 2 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Кунжут – 2 ч.л.;
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ч.л.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 0,5 шт.;
  • Кабачки – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;

Способ приготовления:

  1. Сначала промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками, подсаливаем и оставляем под прессом на 2 часа.
  2. Пока мы ожидаем кабачки, можем подготовить остальные овощи – мелко шинкуем морковь и тоже подсаливаем ее, соломкой режим сладкий перец, кружочками нарезаем лук и измельчаем чеснок.
  3. Далее лук необходимо попассеровать в сковородке на растительном масле. По истечению двух часов, когда наши кабачки поспеют, мы должны добавить к ним лук, болгарский перец, морковь, красный перец, черный перец и чеснок.
  4. Далее заправляем смесь кунжутным маслом, семенами кунжута, сахаром и соевым соусом – все тщательно перемешать.
  5. Завершающий штрих, это уксус. Добавляем его и снова перемешиваем наш салатик. Перед подачей на стол следует подержать наше блюдо по-корейски в холодильнике, для того чтобы оно пропиталось.