Кабачковая икра из рукава – быстро и невероятно вкусно. Кабачки, запеченные в духовке — лучшие рецепты

Ни один кабачковый сезон и ни одно летнее меню не обходится без кабачковой икры! Хорошо готовить ее и деткам, и взрослым членам своей семьи, вроде бы просто, полезно, да и что говорить – бюджетно. Но вот как вспомнишь, что нужно пережарить целую кучу овощей, руки опускаются… Прибавьте сюда время на мытье посуды и плиты, и вкусная картинка перестает быть такой уж и желанной. Я хочу вас познакомить с одним из самых элементарных способов приготовления кабачковой икры в рукаве. Это мега просто, не хлопотно, да еще и одновременно можно успеть приготовить вкусное второе блюдо.

Хочу заметить, что этот рецепт кабачковой икры не предусмотрен для консервации на зиму, а только для быстрого летнего угощения. Вы заинтересовались? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить кабачковую икру, запеченную в рукаве быстро и просто.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубка
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить кабачковую икру в рукаве:

Готовим овощи для кабачковой икры: два-три кабачка, большую морковку, репчатый лук, сладкий болгарский перец, помидоры. Кабачки и морковь вымываем и очищаем от кожуры, луковицу освобождаем от золотистой шелухи, у перца отрезаем плодоножку и удаляем семена.

Теперь необходимо нарезать овощи еще немного мельче, чтобы хорошо пропеклись в духовке и размягчились от ее жара максимально.

Берем наш рукав и складываем все овощи для икры в пакет. Всыпаем соль и перец, также вливаем в рукав 2-3 ст.л. растительного масла. Заворачиваем или закрепляем клипсами, хорошенько встряхиваем, чтобы масло с солью и перцем распределилось по овощам как можно равномернее.

Кладем рукав, наполненный овощами, на противень или в форму с бортиками. Ставим пакет в форме запекаться в духовку на 1 час при 180-градусном температурном режиме. Согласитесь, это лучше, чем стоять у разгоряченной плиты и непрестанно помешивать кабачки с морковкой. Теперь у вас есть целый час освободившегося времени, который можно посвятить другим кулинарным заботам, ваша духовка сама все сделает.

Через час просто вынимаем рукав и разрезаем его сверху. Советую делать это очень аккуратно, так как из рукава идет очень горячий пар от запеченных овощей, можно обжечься! Просто оставьте его в таком виде на несколько минут, чтобы весь обжигающий воздух испарился.

Перекладываем все запеченные овощи в глубокую миску для измельчения. Даем еще немного остыть, чтобы не портить железный измельчитель блендера. Жидкость, оставшуюся в рукаве, я не рекомендую добавлять сразу к овощам, лучше сделать это после измельчения, если икра получится у вас густая. Мне, например, она не потребовалась, так как все овощи оказались и так достаточно сочными.

Как только овощи примут температуру комнаты – берем в руки блендер и измельчаем все в пюре. Консистенцию контролируйте сами, если хотите получить более однородную кабачковую икру – поработайте блендером дольше.

Если вы любите чеснок в кабачковой икре – можно выдавить зубок чеснока через пресс. Теперь охлажденную кабачковую икру нужно «выровнять» на соль и при желании дополнительно приправить специями. Перекладываем в баночку и угощаем семейство!

Есть замечательный по простоте приготовления и по изумительному результату рецепт. У него столько преимуществ, что хочется готовить это блюдо чуть ли не каждый день. Это действительно один из лучших способов приготовления овощей. Быстро, дешево, красиво. А вкус и вид просто замечательны! Даже начинающая хозяйка вполне справиться с предложенным рецептом. Итак, как запечь овощи, чтобы получить вкусное и изысканное блюдо на столе?

Для этого надо выбрать свои любимые овощи. Картофель молодой, помидоры, лук репчатый. Белокочанная капуста очень хороша в этом рецепте. Сладкий перец и баклажаны просто незаменимы. Итак, овощи выбраны и помыты. Следующий этап – нарезка. Капусту режем на четыре части, а затем каждую часть поперек нарезаем крупными кусками. Не надо разбирать капусту на листья, нужно класть прямо так, крупным многослойным куском. Сладкий перец нарезается соломкой, лук кольцами, помидоры дольками. Кабачки можно резать кубиками, аналогично и баклажаны. Картофель режется дольками. Во время нарезки нужно помнить об одной важной детали – как потушить овощи, чтобы они одновременно приготовились. Поэтому те овощи, что готовятся быстро, нарезаем более крупно. Вот и весь секрет.

Овощи нарезаны. Пока не смешиваем их. Из баклажанов нужно удалить горечь. Для этого перед закладкой в рукав баклажаны посолить и оставить на некоторое время, затем отжать – вся горечь уйдет. Капусту, помидоры, перец просто посолить. А вот картофель посолить и посыпать любимыми специями. А затем, смешав ложку аджики и майонеза, промазать весь картофель. Аджика добавит пикантности, а майонез сочности и золотистой корочки картошке. Кстати, иногда хозяйки ломают себе голову, как приготовить замороженные овощи. Для этого рецепта подойдут и овощи из заморозки. Следующий этап – закладка овощей в рукав. Здесь придется немного постараться и аккуратно, в определенной последовательности, выложить овощи. Дело в том, что капуста, например, сверху подсушится. Поэтому класть ее надо на самый низ. Там она пропитается всеми соками овощными и будет очень вкусна. А вот картофель нужно положить сверху. Он поджарится и получится очень вкусным и красивым. Остальные овощи кладутся в произвольном порядке. Теперь остается полить слегка все растительным маслом и добавить для запаха несколько веточек зелени. Закрыть рукав и отправить его в духовой шкаф. Там, при температуре 250 градусов, овощи будут запекаться минут 40-50.

Вот и все. И не надо мучить себя вопросом, как приготовить овощи на ужин или к обеду. Быстрое и легкое блюдо готово. На подготовку овощей ушло минут 15. Плюс запекание. В итоге уже через час на столе стоит ароматное, вкусное, полезное блюдо из овощей. Подавать его можно прямо в рукаве, и разрезать рукав непосредственно перед едой, когда все за столом. Овощи, запеченные по этому, без сомнения, лучшему рецепту, нравятся даже самым привередливым едокам: мужьям и детям. А какой вкусный сок остается на дне рукава! Обычно, отведав овощи, запеченные в рукаве по этому рецепту, домочадцы требуют повторения. Да и гостей можно удивить, подав им такое овощное ассорти, полное летних витаминов. Так что, это действительно один из лучших рецептов приготовления овощей в рукаве.

Кабачок – овощ популярный и любимый, пожалуй, он есть в каждом огороде. И не зря, ведь из него можно сделать и основное блюдо, и гарнир. Причем, готовится кабачок очень быстро.

Общие принципы приготовления

У этого овоща нет ярко выраженного вкуса. Зато он отлично гармонирует со многими продуктами и специями. Кабачок прекрасно впишется в компанию баклажанов, морковки, перца, картофеля в овощном рагу, станет прекрасным гарниром к курице, говядине, свинине. Его можно жарить, тушить, запекать, фаршировать, делать из него блинчики или оладьи. «Дружит» кабачок с чесночком, ароматными травами, они придают этому овощу более интересный вкус.

Особенно вкусны молодые кабачки, их можно употреблять вместе с нежной кожицей. У крупных кабачков она становится довольно жесткой, лучше ее счистить. Зато именно овощ большого размера отлично подойдет для фаршировки. Удалив семечки, можно наполнить кабачок мясным фаршем или смесью других овощей, а затем запечь в духовке, в фольге или рукаве, или же потушить.

Быстро и вкусно готовим жареный кабачок

Самый простой и быстрый рецепт, но результат от этого не менее эффектный. Панировка в муке придает кабачкам нежность, а пряные травы – пикантность. Овощи лучше выбирать молодые, некрупные, с тонкой кожицей.

Ингредиенты

2 небольших кабачка;

3-4 ст. ложки муки;

масло растительное;

соль, базилик, тимьян, молотый перец.

Способ приготовления

1. Кабачки моем и нарезаем колечками толщиной примерно полсантиметра.

2. Муку высыпаем на тарелку, добавляем к ней соль и приправы, хорошенько смешиваем.

3. Кружочки кабачка обваливаем в смеси муки и ароматных трав, а затем обжариваем в сковороде на растительном масле. Огонь лучше сделать умеренным, иначе кабачок подгорит, не успев зарумяниться. Как только с одной стороны колечки стали золотистыми, переворачиваем и жарим на другой стороне до мягкости.

4. Подаем блюдо горячим со сметаной.

Быстро и вкусно готовим фаршированный кабачок в рукаве

Запекание в рукаве – очень легкий способ приготовления блюд, поскольку не требует особого внимания: продукты быстро готовятся за счет пара, не пригорают, ничего не вытекает на противень. Кабачок по этому рецепту может стать полноценным ужином для семьи.

Ингредиенты

1 крупный кабачок;

полкило говяжьего или свиного фарша;

1 луковица;

200 граммов капусты;

70 граммов тертого сыра;

масло оливковое;

соль, специи.

Способ приготовления

1. Все овощи моем. Капусту шинкуем, лук чистим и мелко режем, помидор нарезаем кубиками.

2. Кабачок разрезаем напополам вдоль, удаляем семена. Немного сбрызгиваем получившиеся лодочки оливковым маслом.

3. На сковороде быстро обжариваем лук и фарш до полуготовности, добавляем шинкованную капусту и нарезанный томат. Приправляем солью и специями. Тушим около 10 минут. Немного остужаем.

4. В кабачковые лодочки выкладываем начинку. Сверху присыпаем тертым сыром.

5. Помещаем фаршированный кабачок в рукав, завязываем с обеих сторон, кладем на противень. Протыкаем парочку отверстий для выхода излишков пара.

6. Запекаем примерно полчаса в духовке при температуре не выше 200 градусов (у большинства видов рукава для запекания это предельная разрешенная температура). Определить готовность просто – деревянной лопаточкой прямо через рукав чуть-чуть надавите на бочок кабачковой лодочки. Стал мягким – значит, пора доставать.

7. Аккуратно разрезаем рукав, чтобы не обжечься горячим паром. Делим фаршированный кабачок на порции, подаем на стол.

Быстро и вкусно готовим тушеный фаршированный кабачок

В отличие от предыдущего рецепта, это скорее диетический вариант. Блюдо получается нежирным, а если нужно сделать его еще и не острым, просто исключите из списка ингредиентов специи.

Ингредиенты

1 крупный кабачок;

400 граммов фарша из нежирной говядины;

полстакана риса;

лавровый лист – 2 штучки;

перец, соль.

Способ приготовления

1. Кабачок моем и разрезаем напополам поперек. Вынимаем семечки, обязательно оставляем внизу донышко.

2. Смешиваем рис и фарш, начиняем кабачок.

3. Берем довольно глубокую толстостенную кастрюлю, помещаем в нее половинки кабачка донышками вниз. Заливаем водой, чтобы она почти полностью покрывала нафаршированный овощ, ставим на огонь.

4. После закипания приправляем бульон солью, перцем, добавляем лавровый лист. Тушим на небольшом огне около 45 минут, как только рис и кабачок стали мягкими, блюдо готово.

Быстро и вкусно готовим оладушки из кабачков

Оладьи могут быть не только сладкими. Из кабачка в смеси с сыром и специями они получаются очень нежными и ароматными.

Ингредиенты

1 кабачок среднего размера;

полстакана муки;

50 граммов тертого сыра;

соль, черный перец, базилик, тимьян.

Способ приготовления

1. Моем кабачок, очищаем его от кожицы и натираем на крупной терке.

2. Добавляем к кабачку муку, яйцо, тертый сыр, соль, перец, пряные травы. Перемешиваем все ингредиенты. Должно получиться тесто по консистенции как густая сметана. Если жидковато, добавляем еще муки.

3. Ложкой выкладываем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Как только оладьи схватятся и зарумянятся, переворачиваем, жарим до золотистости.

Быстро и вкусно готовим кабачковый крем-суп

Его едят как в горячем, так и в холодном виде. Пикантность блюду придают чеснок и свежая зелень, а приятную текстуру – жирные сливки.

Ингредиенты

1 кабачок;

стакан сливок 20% жирности;

2 дольки чеснока;

1 луковица;

свежий укроп или петрушка;

масло сливочное;

перец, соль.

Способ приготовления

1. Вымытый кабачок чистим, убираем семена, нарезаем кубиками. Шинкуем лук и чеснок. Укроп или петрушку мелко режем.

2. Сотейник ставим на огонь, кладем в него кусочек сливочного масла, даем ему разойтись на небольшом огне. Обжариваем лук до прозрачности. Выкладываем кусочки кабачка и чеснок, жарим вместе минут пять. Солим.

3. Заливаем содержимое сотейника горячей водой, понадобится примерно 2 стакана. Даем закипеть, накрываем крышкой и варим на небольшом огне четверть часа.

4. Как только кабачок стал мягким, добавляем зелень, провариваем вместе всего минутку. Теперь сотейник можно снять с плиты и измельчить содержимое с помощью блендера.

5. Вливаем сливки до получения нужной консистенции, перчим наш супчик и еще раз взбиваем его блендером.

Быстро и вкусно готовим овощное рагу с кабачками на гарнир

Такое рагу прекрасно дополнит любое мясное блюдо, будь то свиной эскалоп или куриная грудка. Готовится легко, овощи можно выбрать по желанию.

Ингредиенты

1 кабачок;

3-4 картофелины;

1 луковица;

3 небольших баклажана;

3 средних морковки;

масло оливковое;

свежая зелень;

перец, соль.

Способ приготовления

1. Овощи моем. Чистим лук, морковь, картошку. Если кабачок молодой, оставляем кожицу, удаляем семена.

2. Мелко шинкуем лук и обжариваем его на оливковом масле в глубокой сковороде.

3. Трем морковку на крупной терке, добавляем к луку, обжариваем вместе минут пять.

4. Кабачок, картошку, баклажан режем кубиками. Высыпаем в сковороду, перемешиваем. Приправляем перцем, солью. Доливаем немного воды и тушим под крышкой около получаса.

5. За пять минут до готовности добавляем мелко покрошенную свежую зелень. Как только все овощи стали мягкими, рагу готово к подаче.

Быстро и вкусно готовим закусочные рулеты из кабачков

Такую закуску лучше всего готовить из маленьких нежных кабачков. А для начинки можно выбрать сыр по вкусу: мягкую соленую брынзу, сливочный сыр с зеленью или обычный плавленый, натертый на терке и смешанный с чесночком и травами.

Ингредиенты

2-3 маленьких кабачка;

200-250 граммов сыра;

масло оливковое;

зелень – по вкусу (базилик, укроп);

специи – по вкусу (тимьян, мята, перец).

Способ приготовления

1. Вымытые кабачки режем на тонкие (не больше полсантиметра в толщину) длинные полоски.

2. Обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до золотистости и мягкости. Можно обойтись и без масла, если использовать специальную сковородку-гриль.

3. Натираем плавленый сыр на терке, мягкий сыр просто разминаем вилкой. Добавляем выбранные травы и специи. Перемешиваем начинку.

4. На каждую полоску кладем немного сырной массы, скручиваем аккуратные рулетики. При необходимости можно сколоть готовые рулеты зубочисткой. Подавая на стол, украшаем закуску мелко порезанной зеленью.

Быстро и вкусно готовим запеканку из кабачков

Это блюдо можно использовать как основное или подать на гарнир.

Ингредиенты

2 кабачка среднего размера;

полстакана сметаны;

2 дольки чеснока;

150 граммов сыра;

зелень (петрушка, укроп);

молотый перец, соль.

Способ приготовления

1. Выставляем духовку на 180 градусов.

2. Вымытые кабачки режем на мелкие кубики. Зелень и чеснок мелко шинкуем. Сыр трем на терке.

3. Смешиваем яйца со сметаной.

4. К кабачку добавляем чеснок и зелень, перемешиваем. Перекладываем в подходящую для запекания форму.

5. Заливаем сметанно-яичной смесью, сверху — тертый сыр.

6. Отправляем в духовку на 40 минут.

Быстрые и вкусные блюда из кабачков – секреты и хитрости

1. Чем короче термическая обработка – тем больше пользы остается в кабачках. Для обжаривания до готовности кружочкам этого овоща достаточно пяти-семи минут на каждой стороне, варятся крупные куски четверть часа, а маленькие кубики – 10 минут.

2. Если добавить в тесто для кабачковых оладий растительное масло, можно жарить их на сухой антипригарной сковороде.

4. Фаршируя кабачки смесью овощей и фарша, лучше сначала довести начинку до полуготовности в сковороде. Иначе при запекании кабачка овощи могут дать слишком много лишнего сока, и начинка расползется.

Если упоминается выражение «блюда из кабачков», почему-то первое, что приходит на ум, это кабачки жареные или икра из кабачков, дальше повисает пауза. А ведь из этого простого овоща можно приготовить много вкусных и красивых блюд. Например, нафаршировать или запечь в духовке в различных вариантах - со сметаной, сыром, помидорами, под майонезом, с зеленью и чесноком и пр. А если учесть, что кабачок очень полезный, малокалорийный и легкоусвояемый продукт, содержит минеральные вещества, железо, калий, клетчатку, ему вообще цены нет. Хотя стоит он символические деньги. Чтобы не обижать такой уважаемый овощ, можно разнообразить свое меню, и приготовить новые блюда из кабачков.

Кабачки, запеченные в духовке — подготовка продуктов

Для запекания предпочтительнее брать молодые кабачки - у них нежная мякоть и тонкая шкурка, которую можно не очищать. Хотя подойдут и «взрослые» плоды, если с них предварительно удалить грубую кожицу и сердцевину с семенами. Чем старше кабачок, тем грубее его кожа и тем труднее ее срезать. Поэтому, управляя острым ножом, будьте осторожны, чтобы не порезаться. Середина с жесткими семечками довольно легко удаляется обыкновенной столовой ложкой. Далее плоды режутся согласно рецепту - кружками, продольными пластинами, кубиками, и запекаются.

Кабачки, запеченные в духовке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Кабачки, запеченные под сметанным соусом

Охарактеризовать это блюдо можно тремя словами - быстро, легко, вкусно. Кабачки не обжариваются в масле, его в рецепте вообще не очень много, а значит, конечный продукт будет не слишком калорийным. Можно использовать как обычные кабачки, так и цуккини.

Ингредиенты : два средних кабачка, 4 стол. ложки растительного масла, по 1 стол. ложке резаных петрушки и укропа, 3 зубца чеснока, один стакан сметаны, 150г сыра, соль с перцем.

Чтобы зря не тратить время, можно сразу включить духовку, чтобы она прогрелась до 220 С. А пока печка разогревается, подготовить овощи. Кабачки порезать на небольшие кубики, размером приблизительно 1х1 см. Если плод в диаметре небольшого размера, можно его нарезать колесиками сантиметровой толщины.

В обычный полиэтиленовый пакет сложить кабачки, добавить к ним резаную петрушку, соль с перцем и растительное масло. Пакет сверху закрутить, чтобы внутрь попал воздух и хорошенько его потрясти, чтобы кабачки равномерно просолились и покрылись смесью масла и петрушки. Противень застелить фольгой, высыпать овощи, разровнять их и выпекать до полуготовности около 20 минут.

Сыр натереть, добавить укроп, соль с перцем, сметану, очень хорошо перемешать, можно даже при помощи венчика. Полуготовые кабачки залить этим соусом и отправить в духовку на допекание. Готовый продукт переложить на плоское блюдо, сверху выдавить чеснок, и, наслаждаясь божественным ароматом и нагуливая аппетит, украсить веточками зелени. Можно подавать.

Рецепт 2: Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Эта закуска очень презентабельно смотрится, поэтому, ею смело можно украшать праздничный стол, разложив кабачки на зеленые листья салата. К тому же это и вкусно и полезно.

Ингредиенты : килограмм кабачков, полкило помидоров, 100 г сыра, 3 зубца чеснока, соль, молотый перец, масло растительное

Овощи нарезать кружками - кабачки в сантиметр толщиной, помидоры немного тоньше. Чеснок измельчить на прессе или мелкой терке.

Кабачки с 2-х сторон обжарить до корочки (золотистого цвета) и разложить на противне. Верх кабачков натереть чесноком и положить колесико помидора. Поперчить, посолить и посыпать сыром. Запекать кабачки 25 минут при 180 С.

Рецепт 3: Кабачки, запеченные в духовке

Интересный вариант, чем-то напоминающий приготовление пиццы. Необязательно специально покупать мясные ингредиенты, можно дождаться, когда в холодильнике после праздников или просто так скопятся различные мясные обрезки. Вот тут их можно собрать вместе со скучающим на нижней полке кабачком и удачно переработать. Сказать по секрету, чисто овощной вариант, приготовленный без мяса, тоже очень вкусный. Попробуйте оба способа, не разочаруетесь.

Ингредиенты : 2 кабачка, по полчайной ложке сухих приправ (на свой вкус - укроп, орегано, базилик), 2 зубца чеснока, мясные продукты (любые) - 150 г, соль, 2 помидора средних размеров, перец, 150 г любого твердого сыра, 200 мл майонеза.

Включить духовку и нагреть до 180 С. Молодые кабачки нарезать кружочками в сантиметр толщиной, перемазать смесью соли, перца, сухих приправ и уложить на противень, смазанный маслом. С кабачков-переспелок нужно снять ножом грубую кожуру и удалить сердцевину с семенами. Образовавшиеся пустоты заложить кусочками кабачков. Посыпать этот слой мелко покрошенным чесноком.

С помидоров снять кожицу и нарезать тонкими кружочками. Чтобы она легко снималась, нужно ошпарить томаты кипящей водой или положить в кипяток на пару минут. Колбасу, сосиски или прочие мясные продукты нарезать тонкими ломтиками или соломкой, кому как удобно. Сыр натереть, майонез разбавить водой или бульоном, чтобы его было легко и равномерно распределить по всей поверхности.

Собрать «пиццу» - на кабачки с чесноком выложить помидоры, наверх мясную нарезку, далее сыр и залить все сверху разбавленным майонезом. Последним слоем именно майонез, а не сыр, т.к. сверху будет фольга, а расплавленный сыр может к ней прилипнуть. Поэтому верхний слой майонеза спасет ситуацию.

Накрыть фольгой весь противень и запекать полчаса. Затем фольгу снять, прибавить огонь до 250 С и довести до румяной корочки. Блюдо подавать на стол не сильно горячим.

Рецепт 4: Кабачковые оладьи с сыром, запеченные в духовке

Необычная подача кабачков. Оладьи из кабачков не обжариваются, а запекаются в духовке. Блюдо от этого только выигрывает, т.к. получается совсем не жирным. А сыр и зелень обогащают его витаминами и полезными веществами.

Ингредиенты : 1-2 кабачка (0,5 кг), сметана 250 г, ¾ стакана муки, соль-перец, 3 яйца, 1 чайн. ложка разрыхлителя, любая зелень - укроп/зеленый лук/петрушка, 150-200 г любого рассольного сыра, не очень соленого (моцарелла, брынза, адыгейский, сулугуни и пр.).

Духовку нагреть до 200С. На крупной терке измельчить кабачок, посолить его и оставить на пять минут. Лишнюю жидкость отжать и слить. Зелень мелко порезать, сыр на терке натереть.

К кабачкам добавить все ингредиенты, тщательно перемешать. Противень застелить бумагой и выложить ложкой тесто. При выпекании оно разойдется в стороны, поэтому, чтобы лепешки не склеились, между ними нужно оставить расстояние. Выпекать около пятнадцати минут, пока оладьи не зарумянятся.

Рецепт 5: Кабачки, запеченные в духовке с хрустящей корочкой

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются слегка хрустящими и вкусными. А еще красивыми. Чтобы сыр не плавился в духовке, а только подсыхал, берут специальные тугоплавкие сорта, типа пармезана. Для придания блюду пикантности, можно приготовить и отдельно подать любой чесночный соус - на сметане или чесноке. Хотя и так довольно вкусно.

Ингредиенты : 1 средний кабачок, пару столовых ложек натертого мелко пармезана, 4 столовые ложки панировочных сухарей, щепотка прованских трав, соль, одно яйцо, перец молотый.

Духовку разогреть до 200 С. Очищенный кабачок нарезать кружочками толщиной в сантиметр, поперчить и посолить. В миске смешать травы, сыр и сухари. В другой посуде взбить яйца. Противень смазать маслом.

Каждый кружок кабачка окунуть в яйцо, затем обвалять в сырно-сухарной крошке и выложить на противень. Запекать 7-10 минут, затем перевернуть и еще оставить в духовке минут на 5-7 до зарумянивания. Готовые кабачки переложить на красивое блюдо и можно подавать.

Сырые кабачки, при запекании в духовке, выделяют довольно много лишней влаги, иногда ее приходится даже сливать. Поэтому, чтобы снизить процент жидкости в плодах, нарезанный кабачок посыпают солью и дают постоять около двадцати минут. Он успевает за это время дать сок, который нужно слить. Кабачки отжать и дальше использовать по назначению.

В настоящее время существует множество рецептов приготовления пищи. Каждая хозяйка знает, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Но как же добиться желаемого результата? Впрочем, для современных женщин нет ничего невозможного, в том числе приготовить полезные овощи полезным образом. В последнее время все больше стали пользоваться спросом, блюда, запеченные в рукаве. Наверно, потому что главное преимущество, что продукты в нем как бы варятся в собственном соку и сохраняют все полезные свойства, не теряя при этом вкусовые качества. Еда получается низкокалорийной и не содержит жира.

При варке же происходит все наоборот. Продукты теряют все полезные вещества. Жарить вообще не советую. Рукав для запекания подходит для приготовления , и даже овощей. Это настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой. При приготовлении в рукаве, ваш противень ничуть не испачкается, это несомненно хорошая новость для хозяек. Вот одно из вкуснейших овощных блюд, запеченных в рукаве: «Овощи в рукаве для запекания».

Какие овощи запекают в рукаве

  • картофель – 5 штук
  • шампиньоны — 5 штук
  • лук репчатый – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • кабачок – 1 штука
  • баклажан – 3 штуки (вымочите в соленой воде, чтобы ушла горечь)
  • болгарский перец – 2 штуки
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – 2-3 столовые ложки
  • растительное масло – 1 столовая ложка
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления овощей в рукаве

  1. Для начала помойте овощи в проточной воде и удалите с них кожуру.
  2. Затем все порежьте крупными кубиками, после чего сложите овощи в отдельную миску, посолите, заправьте майонезом и растительным маслом.
  3. Специи добавляются на ваше усмотрение. Все перемешать.
  1. Поместите рукав для запекания в глубокую, жаропрочную форму.
  2. Далее в него выкладываем овощи.
  3. Края рукава затягиваем клипсами и сверху делаем два небольших отверстия, чтобы не лопнул. Делать это очень удобно зубочисткой.

  1. Запекаем овощи в рукаве в разогретой духовке до 200 градусов в течение 40-50 минут. На стол блюдо подавать в горячем виде.

Можно разложить овощи из рукава для запекания (живые витамины) на листья салата, это придаст вашему блюду некую изысканность. Будет и вкусно и красиво.
Приятного вам аппетита!!!