Куриные ножки и бедрышки в духовке. Куриные бедра в духовке - нежное мясо с румяной кожицей. Видеорецепт приготовления запеченных куриных бедер с картофелем

Задумали на ужин блюдо из куриных бедрышек в духовке? Отличный выбор! Простые и вкусные рецепты на любой вкус перед Вами.

Любимое многими куриное мясо, а точнее бедрышки, обладают достаточным количеством жира и в результате порадуют сочностью и прекрасным вкусом.

Как известно, куриный жир несет в себе массу полезных свойств для организма. Его наличие даже может исключить смазывание противня перед запеканием, это просто не нужно. Известно, что куриный жир – практически идеальный жир в кулинарии.

При температуре 180-190 градусов бедрышки очень быстро готовятся, не более 35 минут. Это большой плюс, сокращается время приготовления и сохраняется сочность готового продукта.

Помним, что жар газовой духовки излишне подсушивает мясо, а значит предпочтительнее готовить блюда в рукаве для запекания. Либо под фольгой большую часть времени, открывая блюдо только в конце для зарумянивания.

С электрическими духовками дело обстоит проще, но внимательно следим за установленной температурой в таких печах, стойкий жар которых тоже может нарушить вкус.

Вкусные куриные бедрышки с сыром и грибами в духовке

По-настоящему праздничное блюдо — куриные бедрышки с грибами и сыром, приготовленные в духовке. Красивое, ароматное и сытное блюдо во главе стола!

Бедрышки предварительно фаршируются сыром и грибами с луком, что придает сочность и пикантность блюду. Вооружившись таким интересным рецептом, можно смело покорять всех гостей, не раскрывая секрет до тех пор, пока не попробуют на вкус!

Вкусных Вам праздников!

Вам потребуются:

  • 8-10 шт. куриное бедро
  • 300 г шампиньоны свежие
  • 1-2 шт. луковица
  • 150 г твердый сыр
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г масло растительное

Способ приготовления:

Куриные бедрышки обмыть, обсушить полотенцем

Натереть мясо солью и перцем

Обжарить грибы, чуть присолить их

Обжарить нашинкованный лук на растительном масле до розового цвета

Смешать грибы с луком

Режем большую часть сыра на мелкие кубики

Аккуратно острым ножом отделить кожу от мяса не полностью, чтобы получился своеобразный карман

Вложить внутрь под кожу столовую ложку грибов с луком

Следом за грибами и луком по кожу закладываем кусочки сыра — в духовке он расплавится и «запечатает» грибы с луком

Если получается, то скрепите край кожи с мясом зубочисткой

Выложить подготовленный бедрышки на противень, смазанный тонким слоем растительного масла

Много масла не надо, так как будет выделяться сок и жир с грибов и бедрышек

Натираем остаток сыра на крупной терке

Посыпаем сыром уложенные на противень бедрышки

Запекаем блюдо 30-35 минут при температуре 190 градусов

Наши бедрышки с грибами и сыром готовы! Какой аромат!

Приятного аппетита!

Как приготовить бедрышки в духовке с картошкой

Запечь в духовке бедрышки с картошкой очень просто, а результат — это сытая и довольная семья. Вкусное, сочное мясо и ароматная картошка — то, что нужно на столе практичной хозяйке.

А если приготовить к этому блюду салат из свежих овощей, то он, бесспорно, дополнит вкусное и сытное блюдо. В сочетании с ним получится ароматный семейный ужин для всех!

Берем рецепт на заметку и угощаем всю семью за обедом или ужином!

Вам потребуются:

  • 5-6 шт. бедро куриное
  • 5 -6 штук картофель
  • 1-2 шт. лук репчатый
  • перец
  • 2-3 щ. чеснок сушеный
  • 2-3 щ. приправа для курицы
  • майонез
  • соус томатный или острый (на любителя)

Способ приготовления:

Выкладываем бедра на противень шкуркой вверх, смазанный растительным маслом

Сразу немного солим нижнюю часть каждого кусочка, чтобы мясо после приготовления было равномерно соленым

Важно, чтобы картофель на противне был примерно одного размера. Это необходимо для равномерного запекания в духовке

Лук шинкуем крупными кубиками

И выкладываем его равномерно между картофелем и курицей

Совсем немного солим блюдо, учитывая в дальнейшем приправы и майонез

Добавляем черный перец по вкусу

На мясо наносим небольшое количество острого соуса для любителей или томатный соус

Здесь может подойти любимый кетчуп в семье

Наносим сеточку майонеза на курицу и картофель

Таким образом, мы подготовили противень с курицей и картофелем к запеканию. Ставим его разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут

Через 45-50 минут проверяем блюдо, ориентируясь на готовность картофеля на противне

Приятного аппетита!

Рецепт куриных бедрышек в сметане с сыром очень простой. Он не требует много времени и труда, а результат порадует ароматом, вкусом и сочностью.

Сметану в блюдах, как альтернативу майонезу, предпочитают многие хозяйки, ведь она имеет меньший процент жирности и несет в себе больше пользы.

Готовим с удовольствием!

Вам потребуются:

  • 7 шт. бедро куриное
  • 100 г сыр российский
  • 1 щ. перец чёрный молотый
  • 100 г сметана 15 % жирности
  • 1 щ. соль поваренная
  • 1 ч. л. специи для курицы
  • 2-3 зуб. чеснок свежий

Способ приготовления:

  1. Куриные бедра промыть, обсушить на полотенце. Натереть их солью и молотым перцем
  2. Приготовим сметанный соус: добавить в сметану 1 столовую ложку муки и 2 столовых ложек воды, измельченный чеснок, специи для курицы — хорошо размешать все до полной однородности
  3. Далее хорошо обмазываем куриные бедрышки в приготовленном соусе и ставим в холод мариноваться на 60-90 минут
  4. После маринования выложить бедра в форму для запекания
  5. Присыпьте сливочным сыром, натертым на крупкой терке
  6. Запекайте в духовке при 180-190 градусов до готовности и румяного цвета

Приятного аппетита!

Рецепт бедрышек в духовке с апельсинами

На мой взгляд, курица с апельсинами имеет поистине праздничный вкус. Но если хотите побаловать себя мясом с приятным апельсиново-медовым вкусом, то все в Ваших руках, пусть даже сегодня.

Аромат прованских трав только разожжет Ваш аппетит, как и дерзкие ноты чеснока, которые смягчит мед. Соевый соус внесет свою ноту пикантности во вкус курицы, а куркума наполнит блюдо яркостью и колоритом.

Заинтригованы? Просто приготовьте! И наслаждайтесь вкусом!

Вам потребуются:

  • 1,5 кг куриное бедро
  • 4 шт. апельсин
  • 5-6 ст. л. соевый соус
  • 5-6 ст.л. мед
  • 100 г соль
  • 1 ч. л. прованские травы,
  • 1 ч. л. куркума,
  • 1 щ. красный перец
  • 3-4 зуб. чеснок
  • фольга

Способ приготовления:

Подготовить куриные бедра к запеканию — промыть и обсушить на салфетке

Выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом

Отжать сок из трех апельсинов, процедить, удалив косточки

Влить соевый соус, жидкий мед, добавить немного соли

Всыпать прованские травы

Чеснок нарезаем лепестками и добавляем в соус, хорошо его перемешиваем

Заливаем соусом подготовленную курицу, накрываем форму фольгой или пленкой

Необходимо дать постоять курице в маринаде около 2 часов в холоде!

Нарезаем один апельсин тонкими кольцами

После 2 часов снимаем фольгу с противня, выкладываем на промаринованную курицу кольца апельсинов и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут

Периодически во время запекания, каждые 15 минут, поливаем мясо маринадом со дна формы

Курочка получается очень нежной и ароматной! Приятного аппетита!


Доброго времени суток, дорогие гости! Сегодняшний обзор понравится всем любителям вкусной и сытной еды.

Замечательный обед можно предложить своим близким из курицы. Она может быть жареной, тушеной или отварной.

Но особенно восхитительны куриные бедра в духовке. Я поделюсь секретом, как приготовить такое удивительное блюдо.

Технология создания блюда с хрустящей корочкой не так сложна. Просто промойте мясо, посыпьте его пряностями, а затем поставьте его запекать.

Чтобы сделать что-то более изысканное, придется немного повозиться.

Блюдо с картошкой


Теперь сделаем блюдо с картофелем в сметане. Курица получается нежной и с хрустящей корочкой.

Если нет сметаны, то данный продукт можно заменить кефиром или простоквашей. Картофель необходимо порезать небольшими кусочками.

Для приготовления потребуются такие продукты:

  • 8 картошек;
  • 4 бедра;
  • 150 гр сметаны;
  • 1 ст.л. масла;
  • специи и соль.

Готовить нужно так:

  1. Натрите бедра солью.
  2. Сметану размешайте со специями.
  3. Покройте кусочки полученной смесью и маринуйте в течение часа.
  4. Картофелины порежьте на 4 части, а затем обмажьте их оставшейся сметаной.
  5. В форму для запекания положите слой картошки, а затем слой бедрышек.
  6. Прикройте уложенные продукты фольгой и поставьте в духовку на час.

Рецепт с сыром

Для праздничного стола подойдет мясо с сыром. При этом бедрышки будут фаршированные сыром.

Пластинки из сыра необходимо разместить между мякотью и кожей курочки. Для гарнира подойдет куриное филе.
Итак, вот что вам понадобится:

  • 7-8 штук бедер;
  • 200 гр сыра;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • петрушка, перец и соль.

Основные этапы приготовления:

  1. Бедра посолите и оботрите перцем.
  2. Сделайте смесь из майонеза, зелени и чеснока.
  3. Сыр порежьте кусочками, толщина которых 3 мм.
  4. С помощью ножа отделяйте кожицу и закладывайте туда сырные кусочки.
  5. Обмажьте жаропрочную посуду маслом и выкладывайте мясо, а затем прикройте его фольгой.
  6. Поставьте бедра на час в духовку.

Рецепт для сковородки


Можно сделать блюдо без духовки.

Вот какие компоненты понадобятся:

  • кг бедрышек или можно использовать филе;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль и черный перец;
  • 50 гр растительное масло.

Приготовление:

  1. Курицу порежьте кусочками, посолите и поперчите.
  2. Поставьте на 10 минут для маринования.
  3. Сковородку хорошо прогрейте и налейте масло.
  4. Жарьте курицу на умеренном огне в течение 15 минут.
  5. Измельченный чеснок положите на курицу, а затем накройте ее крышкой и жарьте ее минут 5.
  6. Переверните куски и жарьте еще 5 минут под крышкой.

Жареную курицу подают горячей, а на гарнир к ней овощи, или с овощами.

Блюдо с соевым соусом


Особым вкусом отличается блюдо в соевом соусе. Данное пикантное мясо получается невероятно вкусным.

Вот что потребуется:

  • 2 бедра;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 ложка меда;
  • 2 дольки чеснока;
  • щепотка корицы;
  • 2 ложки растительного масла;
  • специи и соль.

Вот пошаговый рецепт:

  1. Для маринада соевый соус смешивается с горчицей, порубленным чесноком и маслом. Затем добавляется мед.
  2. Добавляем корицу и другие приправы. Подойдет сладкая паприка, куркума, орегано и .
  3. Бедра нужно залить маринадом и убрать в холодильник на час.
  4. Замаринованное мясо положите в форму, и залейте остатками соуса.
  5. Выпекать следует в течение 40-50 минут. Курицу можно подать с , рисом или картошкой.

Бедра с грибами


Теперь сделаем мясо с рисом и с грибами.

Подготовьте такие продукты:

  • 2 столовые ложки масла;
  • бедра без шкурки и кости;
  • 300 гр шампиньонов;
  • листья тимьяна;
  • 400 гр бульона;
  • стакан риса;
  • половина стакана сухого вина;
  • перец и соль.

Готовить следует так:

  1. В сковороде прогрейте оливковое масло, добавьте мясо и готовьте 5 минут. Затем огонь уменьшите, и переверните бедра. Готовьте еще 5 минут.
  2. В этой сковородке смешайте сельдерей, грибы и тимьян. Затем положите рис и налейте вино и бульон. Доведите до кипения.
  3. Положите мясо, сделайте минимальный огонь и тушите до готовности риса.

Подавать можно с цуккини или другими овощами.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты, и с их помощью вы разнообразите ваше меню. На сегодня у меня все.

Если вы хотите дополнить обзор еще какими-то рецептами, то напишите в комментариях.

До новых встреч уважаемые гости блога!

Для любителей поесть настоящий обед выглядит так: большой кусок курицы с ароматной хрустящей корочкой, гарнир, овощной салат. Курочка может быть отварной, тушеной, жареной. Но особенно хороши запеченные в духовке куриные бедрышки – кулинарный шедевр, приготовить который сможет даже ребенок.

Как приготовить куриные бедрышки в духовке

Технология создания блюда проста: мясо помойте, посолите, посыпьте специями и поставьте запекать. Даже при таком примитивном подходе получится очень вкусно. Если же вы хотите приготовить куриные бедра так, чтобы гости восхищались кушаньем – придется немного повозиться. Соусы, маринады, зелень, фрукты добавят оттенков куриному мясу, сделают его еще нежнее. К такому блюду идеально подходят салаты из свежих овощей, на гарнир выбирают гречку, картофель, рис, пасту.

Сколько запекать

Перед тем как готовить кусочки птицы, их нужно разморозить. Никогда не пытайтесь запекать мерзлые окорочка – они не прожарятся равномерно и, при подгорающей корочке, будут иметь сырую серединку. Сколько запекать куриные бедра – зависит от их размера и предварительной подготовки. Ускоряет процесс механическая и химическая обработка: бедрышко можно слегка отбить или замариновать с соком, кефиром, уксусом, соевым соусом. Готовый кусочек проколите: из него не сочится розовый сок. Ориентировочное время запекания – один час.

Маринад­

Узнайте, как замариновать куриные бедра для разных вариаций блюда. Это огромное поле для интересных и вкусных экспериментов. Жидкости смешивают, иногда взбивают, добавляют специи, чеснок, лук, травы. Куриные кусочки должны быть полностью покрыты маринадом, для этого используют крышку меньшего размера и утяжелитель (гнет). Курицу выдерживают под гнетом 1-12 часов. Для используют:

  • уксус (яблочный, столовый, винный, бальзамический);
  • кефир, сметану, простоквашу;
  • соевый соус;
  • мед, жженый сахар;
  • вино, пиво;
  • несладкий натуральный сок (лимонный, апельсиновый, яблочный, виноградный, томатный) .

Рецепт куриных бедрышек

Из двенадцати вариантов выбирайте свой рецепт куриных бедрышек в духовке. Для этого постарайтесь приготовить блюдо по каждому из приведенных рецептов. Они различаются способами запекания, соусами, маринадами, гарнирами. Некоторые из них требуют подготовки мяса, иные выполняются на скорую руку. Добавляйте к выбранному рецепту свои любимые специи и наоборот, заменяйте те, которые вам не по вкусу. Не забывайте делать фото, записывать состав особо удачных блюд на случай, если захочется их повторить.

С картошкой

Картофель идеально дополняет вкус куриного мяса. В этом рецепте куриные бедрышки с картошкой в духовке приправляются сухими травами, чесноком. Сливочные нотки мясу подарит маринад из сметаны, курочка получится нежной, с аппетитной румяной корочкой. При необходимости, сметану можно заменить простоквашей или кефиром. Не знаете, какие применить специи? Купите готовую смесь для мяса птицы. Важно нарезать картофель крупными кусочками. Небольшие клубни можно запекать целиком.

Ингредиенты:

  • бедра курицы – 4 шт.;
  • картофель (крупный) – 8 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Куриные бедрышки промывайте и обсушивайте салфеткой, натирайте небольшим количеством соли.
  2. Сметану перемешивайте со специями. Половину ее используйте как маринад для мяса. Щедро покрывайте кусочки сметанной смесью, закрывайте крышкой, маринуйте 1 час.
  3. Очищенный картофель режьте на 4 части, обмазывайте его оставшейся сметаной.
  4. В форму для запекания уложите слой картошки, на него – слой бедрышек. Слоеную конструкцию прикройте фольгой, поставьте в духовку на один час.

На противне

Если вы собрались запечь куриные бедра в духовке – подумайте о маринаде. Этот рецепт содержит сложный, ароматный маринад, содержащий тонкий вкусовой букет. Замороженные вишни добавят кислинку и сделают блюдо праздничным. Противень лучше брать глубокий, с бортиком не менее 3 см. Небольшое количество курятины можно приготовить в форме для запекания.

Ингредиенты:

  • бедра курицы (небольшие) – 12-15 шт.;
  • коньяк – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • горчица французская – 3 ч. л.
  • мед – 1 ст. л.;
  • вишня замороженная – 1,5-2 стакана;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Подготавливайте куриные бедрышки: мойте, обсушивайте бумажным полотенцем, подсаливайте.
  2. Готовьте маринад: коньяк, масло, горчицу, мед смешайте в миске. Добавляйте вишню (можно не размороженную). Оставляйте на полчаса. Жидкость слейте, используйте как маринад для курочки. Маринуйте от двух часов, чем дольше – тем вкуснее.
  3. Противень смазывайте маслом и плотно раскладывайте мясо одним слоем, шкуркой вверх. Поверх куриных кусочков равномерно раскладывайте ягоду. 50-60 минут в духовке с температурой около 200 градусов – и бедра готовы.

Филе бедра курицы в духовке

Хороша запеченная курочка с нежной сливочной подливкой. Для этого рецепта отлично подходит филе куриных бедрышек. Поскольку мясо режется небольшими кусочками, готовится оно быстрее других. Самое главное – правильно подготовить соус, в этом блюде он имеет определяющее значение. Гарниром к курятине со сливочным соусом подавайте картофельное пюре, отварной рис, пасту.

Ингредиенты:

  • филе куриных бедрышек – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • жирные сливки – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Растапливайте масло, смазывайте им форму и каждый кусочек филе, подсаливайте, перчите, намазывайте кашицей из перетертого чеснока.
  2. Выкладывайте на противень плотным слоем, без пробелов. Сверху раскладывайте нарезанные пластинками грибы.
  3. Выпекайте в духовке от 35 до 45 минут.
  4. Жидкость, оставшуюся после выпечки, переливайте в кастрюльку, добавляйте сливки и варите, помешивая, до сгущения. Полейте соусом курицу, используйте его как подливку.

Куриные бедра в рукаве

Способ для занятых и ленивых – запекание мяса птицы в специальном пакете или рукаве. Куски курятины обмазывают специями или соусом, помещают в рукав и запекают. Из пакета извлекают готовое вкусное, красивое мясо, которое можно подать на блюде или порционных тарелках. Приготовьте куриные бедра в рукаве в духовке, используя соус, который вам по душе. Это может быть майонез, кетчуп, китайский кисло-сладкий, сливочный, острый – на ваш выбор.

Ингредиенты:

  • бедра курицы – 5-6 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. К майонезу добавляйте толченый чеснок.
  2. Мытые, обсушенные бедрышки солите, перчите, обмазывайте соусом.
  3. Складывайте мясо внутрь рукава, удаляйте из него лишний воздух, герметизируйте.
  4. Держите в максимально нагретой духовке 60 минут.

С овощами

Вариантом предыдущего блюда может быть , морковью и кетчупом. Запекаются куриные бедра с овощами в духовке, для приготовления используется кулинарный рукав. Кроме лука и моркови, в блюдо можно добавить болгарский перец, он придаст курятине яркий аромат лета. Не забудьте положить немного чеснока, а готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • бедра курицы – 5-6 шт.;
  • морковь (крупная) – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • соль, смесь перцев;
  • другие специи (по желанию);
  • листья салата, петрушка, укроп (для подачи блюда).

Способ приготовления:

  1. Сложите в рукав бедрышки, подсоленные, щедро смазанные кетчупом и приправленные специями.
  2. Добавьте к мясу морковь, порезанную колечками и лук – красивой соломкой. Не режьте овощи слишком мелко, иначе они потеряют форму, пока готовится мясо.
  3. Запечатывайте рукав, удаляйте из него лишний воздух. Запекайте приблизительно час.
  4. Готовое блюдо выкладывайте в порционные тарелки на листья салата. Посыпайте рубленой зеленью.

Бедро куриное без кости - рецепт

Мясо бедра курицы, освобожденное от костей и кожи, можно найти в розничной продаже. Если нет – не беда, освободить бедрышки от всего лишнего вы сможете сами. У подготовленной так курятины снижена энергетическая ценность – всего 130 калорий. Лишенные кожи куриные бедра без кости в духовке можно считать диетическим блюдом, подходящим для тех, кто следит за своим здоровьем, учитывает калорийность продуктов.

Ингредиенты:

  • бедро курицы – 5-6 шт.;
  • масло подсолнечное – 1-2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Бедрышки, свободные от кожи и костей, отбивайте молоточком, используя пищевую пленку. Подсаливайте, приправляйте перцем.
  2. Растительным маслом смазывайте форму и каждый кусочек мяса. Масла должно быть не много.
  3. Раскладывайте мясо на дно формы, сбрызгивайте его лимонным соком. Закрывайте форму фольгой.
  4. Выпекайте около 20 минут при сильном нагреве духовки.
  5. Извлекайте емкость, открывайте, еще раз смазывайте маслом мясо.
  6. Прикройте фольгой и запекайте второй раз 10-15 минут.

С грибами

Грибы и мясо птицы – продукты, которые сочетаются на «отлично». Нежная мякоть бедрышек под грибным соусом украсит любой торжественный обед, подарит гостям истинное наслаждение вкусом. Как приготовить куриные бедра с грибами в духовке, чтобы они получились сочными, вкусными и красивыми, как на фото? Освободите бедро от косточек, добавьте грибную начинку и сформируйте красивые рулетики.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • бедро курицы – 8 шт.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • чеснок - 5-6 зубков;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • паприка;
  • соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Обжаривайте на масле измельченные грибы и лук, подсолите. Разделите начинку на 8 порций.
  2. Бедрышки надрезайте, бережно освобождайте от костей. Старайтесь не повреждать кожицу. Из каждого бедра должен получиться целый кусочек мяса.
  3. Отбивайте курятину молоточком (пользуйтесь пленкой).
  4. Отбитый мясной кусочек смазывайте изнутри майонезом, раскладывайте порцию грибов, сворачивайте тугим рулетиком, закрепляйте его край зубочисткой.
  5. Готовые рулеты нужно обжарить. Сначала жарьте сторону, на которой крепится зубочистка.
  6. Рулетики складывайте на дно емкости для выпекания, поливайте жиром из сковородки. Покройте их смесью из оставшегося майонеза, сметаны, паприки. Закрывайте форму фольгой и запекайте около получаса.
  7. При подаче не забудьте про зубочистки. Их нужно вытянуть.

С сыром

Интересное блюдо, которое тоже шикарно смотрится на столе, накрытом к празднику – куриные бедра в духовке с сыром. Они получаются очень нежными, сочными, их отличает благородный вкус подтаявшего сыра. Вам понадобится острый и тонкий нож – сыр нужно аккуратно поместить между кожей курочки и мякотью. Для гарнира возьмите картофельное пюре – это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • бедра курицы – 6-8 шт.;
  • твердый сыр – ок. 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Вымытые бедрышки солите, приправляйте перцем.
  2. Готовьте смесь из майонеза, измельченного чеснока, рубленой зелени.
  3. Нарезайте сыр прямоугольными кусочками, толщиной 3 мм (по числу бедер).
  4. Острым ножом частично отделяйте кожу от бедра, в образовавшийся «карман» вкладывайте кусочек сыра.
  5. В смазанную жаропрочную посуду выкладывайте мясо, обмазывайте сверху майонезной смесью, закрывайте фольгой. Ставьте куриные бедра в духовку на час.

В соевом соусе

Восточные кухни обогатили европейский стол соусами, пряностями, травами. Для мяса птицы находкой стал соевый соус. Замаринованное в нем мясо обретает невероятный вкус и аромат, а еще становится нежным, само тает во рту. Приготовьте куриные бедра в соевом соусе для своих детей - это замечательный повод познакомить их с кухнями разных стран и народностей.

Ингредиенты:

  • бедро курицы – 6 шт.;
  • кетчуп – 50 мл;
  • соевый соус – 70 мл;
  • мед – 1 ст. л;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Соевый соус, мед, кетчуп, толченый чеснок смешайте. Перед тем как готовить, маринуйте бедрышки этой смесью 1-2 часа.
  2. Выкладывайте мясо на смазанную емкость для запекания, залейте остатками маринада, поставьте в духовку на полчаса.
  3. Извлеките курочку, переверните каждый кусочек на обратную сторону. Запекайте еще 30 минут.
  4. Чтобы получилось совсем по-восточному, подавайте бедрышки с рисом.

В фольге

Для семейного обеда можно приготовить замечательное блюдо – куриные бедрышки в фольге в духовке. Внимательно прочитайте как готовить отдельные порции мяса с овощами. Добавьте к курятине картофель, лук, морковь, заверните в индивидуальный пакетик из фольги – по числу домашних. Лучше сделать на пару пакетиков больше: вдруг нагрянут нежданные гости или кому-нибудь потребуется добавка. Такая вкуснятина не может остаться не востребованной. Рецепт приводится на одну порцию.

Ингредиенты:

  • бедро курицы – 1 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • перец, соевый соус.

Способ приготовления:

  1. Замаринуйте куриные бедрышки с соевымм соусом на 1 час.
  2. Очищайте овощи, нарезайте их кружочками.
  3. Подготавливайте по 35-40 см фольги на каждую порцию.
  4. Готовьте для курицы слоеное «ложе». На середину фольги выкладывайте слой лука, картофеля, моркови. На овощи укладывайте курятину.
  5. Поднимите края фольги и защепите их герметично. Внутри конверта должно остаться пустое пространство для пара и кипения куриного сока.

Запеченные куриные бедра – секреты приготовления

У каждой хозяйки есть свои секреты о том, как запечь бедра курицы в духовке. Собирайте рецепты соусов и маринадов. Чтобы соус держался на мясе, он должен быть консистенции . В маринад погружают бедрышки на несколько часов и придавливают гнетом. Вот рекомендации, которые помогут вам запечь куриные бедра в вашей духовке:

  1. Маринуйте.
  2. Применяйте специи.
  3. Запекайте под фольгой.
  4. Время выпечки – не более часа.
  5. Для равномерной корочки переворачивайте.
  6. Когда выпекаете – поливайте соком или смазывайте маслом.
  7. Подавайте бедрышки горячими.
  8. Не забывайте делать фото удавшихся блюд – это вдохновляет!

Видео

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда, которое вы можете с легкостью приготовить к обеду или ужину.

Эти куриные бедра получаются очень сильными, нежными, сочными и безумно ароматными. Только от одного запаха их уже захочется съесть все. Готовить их очень легко, поэтому с приготовлением справятся все. Приготовьте их однажды и вы захотите ощутить этот волшебный аромат и вкус ещё раз. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой потрясающей вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 4 куриных бедра
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка крепкой горчицы
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 столовая ложка кунжута
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление маринада. Для этого в отдельной емкости объединяем соевый соус, горчицу, карри и подсолнечное масло. По желанию можете добавить еще сюда свои любимые специи. При этом одну столовую ложку масла надо оставить для добавления в фольгу. Помещаем сюда продавленный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем.
  2. Затем нам требуется посолить и поперчить куриные бедра. После чего смазать их подготовленным маринадом и оставить на некоторое время в таком виде.
  3. Складываем фольгу вдвое блестящей стороной внутрь. Затем выкладываем сюда подготовленные бедрышки и наливаем остатки подсолнечного масла.
  4. Заворачиваем фольгу в сверточек и кладем его в форму или на противень. Обязательно требуется налить стакан воды. Отправляем в разогретую духовку выпекаться 35-40 минут.
  5. По истечении этого времени раскрываем фольгу и возвращаем обратно в духовку еще на 15-20 минут. Поверх посыпаем их кунжутом.

Из курицы можно приготовить невероятно много вкусных и интересных блюд. Предлагаю рецепт запеченных куриных бедрышек, которые зафаршируем сыром и чесноком. Получается потрясающе ароматно, вкусно, сочно и очень нежно! Таким же образом можно приготовить не только бедра, но и окорочка целиком. Я указала количество на шесть порций, соответственно нам понадобится шесть куриных бедер, но количество, конечно же, можно по желанию увеличить или наоборот уменьшить. Чеснок добавляем по вкусу, любители могут взять и большее количество зубчиков. Так же поступаем с солью и специями. Противники майонеза, смело могут заменить его в рецепте на сметану. Готовятся куриные бедра в духовке с сыром на самом деле очень легко, просто и быстро, а в результате получается вкуснейший ужин на всю семью. Подаем готовые с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, отлично здесь подойдут свежие овощи и зелень. Порадуйте себя и своих близких этим несложным, но очень вкусным рецептом курицы!

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер.
  • 150 грамм сыра твердых сортов.
  • 4 дольки чеснока.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.
  • свежая зелень – по вкусу.
  • растительное масло.

Количество порций: 6.

Бедра промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем в глубокую миску.

Добавляем соль, специи и пару столовых ложек растительного масла. Перемешиваем бедра, тщательно втирая специи в мясо и оставляем мариноваться на один час.

Когда ребра будут готовы, необходимо мелко измельчить ножом зубчики чеснока и натереть сыр на терке.

Теперь необходимо на каждом бедре сделать два глубоких разреза по бокам и щедро нафаршировать получившиеся кармашки сыром и чесноком. Под шкурку я также кладу немного сыра и чеснока.

Форму для запекания смазываем маслом. Я кладу на дно кусок фольги, это не обязательно, но скажу, что очень удобно. Отпадает надобность мыть лишний раз форму после готовки и даже если немного жидкости убежит под фольгу, то мыть ее все же будет в разы легче. Выкладываем в подготовленную форму фаршированные бедра.

Сверху смазываем их майонезом. По желанию можно еще чуть-чуть присыпать свежей зеленью.

Разогреваем духовку до 180*с и готовим курицу около часа. Аромат по кухне будет витать просто восхитительный! Как только бедрышки подрумянятся их можно доставать.

Во время приготовления начинка полностью пропитывает мясо, благодаря чему бедрышки получаются очень нежные, сочные и ароматные. Такое блюдо несомненно подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола. Особых правил в приготовлении здесь как таковых нет, все ингредиенты берем по вкусу.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.