Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами – королевский вкус! Интересные идеи для приготовления салатов с курицей, ананасами и грецкими орехами. Салат «Ананас

Одно из самых древних блюд, придуманных человеком — салат.

По разнообразию рецептов салаты в сотни раз превосходят все остальные категории блюд, известных в мировой кулинарии.

Без них не обходится ни завтрак, ни обед, а иногда и ужин.

Достаточно вспомнить традиции русского застолья, которое всегда начинается с нескольких самых популярных салатов, считающихся обязательной программой праздничного меню и признаком богатого и щедрого угощения.

Само собой разумеется, что любая хозяйка, приготовившая десяток салатов и удивившая гостей новыми и оригинальными рецептами имеет право гордиться собой и вполне обоснованно рассчитывать на всеобщее восхищение.

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами – основные технологические принципы

Самое лёгкое блюдо, которое можно приготовить даже за 5 минут, из продуктов, имеющихся в наличии – салат. Если есть ещё и майонез, а этот соус, несмотря на многочисленные предупреждения диетологов и экспертов в области здорового образа жизни и рационального питания, по-прежнему, спустя почти три столетия, занимает самое видное место на полке холодильника, то придумать новый рецепт, скажем, салата с курицей, ананасами и орехами не представляет никакого труда.

Из известных категорий салатов, правда, для заявленных ингредиентов по способу приготовления лучше исключить тёплые салаты: орехи в сочетании с подогретой сочной мякотью ананасов выглядят странно и не очень аппетитно.

— Куриное мясо в салате может быть варёным или копчёным, или и то, и другое сразу. Салат с орехами и курицей будет выглядеть очень по-азиатски, если кусочки мяса перед закладкой в блюдо предварительно обжарить. В этом случае очень уместна острая заправка, солёные или маринованные ингредиенты, а ананас можно использовать в качестве пикантного дополнения.

— Ананас обладает особым веществом, способным расщеплять животный белок настолько быстро, что процесс переваривания мяса в организме сокращается в разы, в присутствии сока этого фрукта. Собственно, бромелайн начинает работать уже в салатнике, поэтому его расщепляющие свойства нужно учитывать: никогда не храните салаты с ананасом более двух часов и добавляйте кусочки ананасов в мясные салаты буквально за 5 минут до подачи на стол. По этой же причине такие блюда готовятся в небольших количествах, так что ни о каких заготовках «на потом» здесь не может быть речи.

— Орехи для мясного салата с курицей могут служить как равноправным компонентом, так и маленькой деталью соуса. Степень их измельчения зависит от замысла повара, но не следует пренебрегать общими канонами, управляющими гармонией консистенции и вкуса, а также эстетического вида, который должен вызывать аппетит. Если все компоненты блюда нарезаны маленькими аккуратными кубиками, то ядра орехов должны выглядеть соответственно. Если нарезка салата выдержана в средиземноморском стиле, то можно сделать широкий жест и положить даже целые половинки ядер грецкого ореха.

1. Слоёный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Ингредиенты:

    Варёная грудка, куриная500 г

    Яйца 3 шт.

    Чеснок 10-15 г

    Лук, зелёный 80 г

    Любой сорт твёрдого сыра с нейтральным вкусом) 180 г

    Ананасы (свежие или консервированные) 250 г

  • Варёная морковка 150 г

    Грецкие орехи (ядра)

    Лимонный сок 50 мг

Приготовление:

    Сыр и очищенные, яйца натираются на тёрке. Остальные ингредиенты мелко нарезают кубиками. В майонез добавляется чеснок, перец и дроблёные ядра орехов. Добавьте в заправку сок лимона или холодную кипячёную воду (по вкусу), так как майонез необходимо сделать не густым, чтобы им было удобно пропитывать слои салата и не добавлять его в блюдо в избыточном количестве. Нарезанный лук полейте соком лимона и дайте немного постоять 15 минут.

    Собираем подготовленные компоненты на блюдо, укладывая слоями курицу, морковь, яйца, сыр, лук, кубики ананаса. Салат можно разложить порциями в креманки, высокие бокалы, подавая его в виде коктейля.

2. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами в итальянском стиле

Известно, что паста во всех её вариациях – символ итальянской кухни. Этот ингредиент в составе салата делает блюдо оригинальным, нарядным и сытным. Только пасту надо подобрать соответствующую формам и размерам остальных компонентов салата, и, конечно, лучше выбрать цветные изделия, чтобы салат выглядел более ярко и аппетитно.

Ингредиенты:

    Паста «бантики» (со шпинатом, морковным и свекольным соком) 150 г

    Ананас (консервированные кубики) 400 г

    Грудка (гриль) 800 г

    Замороженный горошек 150 г

    Лимон 150 г

    Мелкая кухонная соль

    Масло, оливковое

    Базилик, зелёный

  • Дроблёный орех

Приготовление:

    В кипящую воду бросьте замороженный горошек, посолите, добавьте по вкусу сахар и молотый перец. Выдавите в горячий горошек сок 1/2 лимона, добавьте немного масла и поставьте в сторону. Пока горошек остынет и пропитается маринадом, сварите цветные бантики в солёной воде. Откиньте пасту через дуршлаг и смажьте маслом или майонезом.

    Нарежьте куриное мясо, запечённое на гриле и охлаждённое, соедините его с пастой, кубиками ананаса, горошком и пастой. Мелко порвите листочки базилика. Украсьте зеленью и дроблёными ядрами орехов.

3. Необычный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Ингредиенты:

    Филе варёной курицы 500 г

    Кубики ананаса, консервированного 250 г

    Вишня, свежая 150 г

  • Орехи (грецкие, миндальные) 150 г

    Майонез с горчицей 120 г

Приготовление:

    Дыню, курицу и ананас порежьте кубиками.

    Очищенные ядра орехов слегка обжарьте и измельчите в ступке.

    Удалите косточки из вишни. Соедините компоненты салата, перемешайте и заправьте майонезом. Можно заменить ананас апельсинами.

    Возьмите самые крупные плоды, разрежьте кожуру, достаньте из неё мякоть и используйте её в салате, а в половинках апельсиновой кожицы подайте салат.

    Для украшения используйте веточки розмарина.

4. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Ингредиенты:

Приготовление:

    Сырое филе птицы и все ингредиенты, предварительно подготовив, нарезайте длинными брусками. Сырое мясо после жарки уменьшится в объёме, поэтому его нужно нарезать в полтора раза крупнее. Обжаривайте его до готовности в небольшом количестве рафинированного масла (любого), присыпав перцем в конце жарки.

    Переложите на салфетку, чтобы убрать масло. Мясо должно получиться острым, поэтому используйте смесь острого и душистого перцев: сочетание сладкого и свежего ананаса, острого и жареного мяса с лёгкой прокопчённостью плодов чернослива и ароматным огурчиком создаёт неповторимый вкус блюда. Все подготовленные компоненты перемешайте в глубокой миске, перемешивайте аккуратно, чтобы не помять.

    Заправку для салата подайте отдельно: соедините майонез с винным уксусом, ореховой крошкой и перцем.

5. Простой салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Любой салат с майонезом – уже вкусное блюдо, а указанные ингредиенты настолько универсальны, что украсят любой рецепт, не говоря об их объединении. Поэтому, если нет в наличии ничего, кроме этих продуктов – успех всё равно гарантирован, тем более с майонезом!

Ингредиенты:

Приготовление:

    Орехи прожарьте в духовке или на сковороде до характерного запаха и лёгкого румянца. Кожица должна отделиться от ядер в процессе жарки, а орехи — легко крошиться при надавливании пальцами. Уберите кожицу, чтобы не горчила, а орехи разомните, когда остынут.

    Ананасы откиньте через сито: сока не должно остаться совсем, потому что мякоть и без него даст нужную консистенцию, а вот лишняя влажность сделает блюдо неприятно водянистым.

    Мясо курицы отварите со специями и кореньями, бросив его в кипящую воду, но не солите и не разваривайте. Филе должно быть достаточно плотным, чтобы не разваливалось в салате или при нарезке.

    Просто соедините все ингредиенты и заправьте майонезом. Для красоты уложите на листьях кучерявого салата или пекинской капусты.

6. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами «Кубинский»

Ингредиенты:

Приготовление:

    Нашинкуйте салат тонкой соломкой, отложив пару листьев для украшения блюда. Также тонко порежьте соломкой перец.

    Остальные ингредиенты нарезайте мелко, по размеру горошин. Соедините продукты и перемешивайте щипцами или двумя вилками.

    Приготовьте острую заправку из двух соусов и перца. Выложите салат горкой в высокую салатницу, посыпьте толчёными ядрами орехов и кунжутом, сверху полейте заправкой.

7. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами «Поляна», слоёный

Ингредиенты:

    Маринованные шампиньоны, целые 250 г

    Яиц: куриных – 4 шт., перепелиных – 10 шт.

    Орехи (грецкие или лещина)150 г

  • Куриное филе (копчёное) 350 г

    Чеснок 20 г

    Репчатый лук 100 г

    Ананасы (кубики, консервированные) 200 г

    Сметана или майонез 180 г

    Укроп 50 г

    «Черри» 5-6 шт.

    Лук (зелень) 150 г

    Уксус или сок лимонный 30 мл (для маринада)

Приготовление:

    Зелёный лук мелко посеките, сложите в миску и залейте на 10 минут холодной кипячёной водой, соединённой с уксусом. Слейте маринад.

    Варёные куриные яйца и твёрдый сыр потрите на крупной тёрке. Соедините с измельчённым чесноком и перемешайте с майонезом.

    Мелко нарежьте копчёное филе курицы.

    Укладывайте салат в широкие бокалы слоями: кубики ананасов, копчёное мясо, яйца с сыром и майонезом, маринованный лук. Каждый слой пересыпайте рублеными ядрами орехов и смазывайте майонезом.

    Сверху на зелень положите целые маринованные грибочки, очищенные перепелиные яйца. Сверху, на яйца положите половинки помидоров. Украсьте веточками свежего укропа.

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами – полезные советы и хитрости

    Соусы и заправки в салат лучше добавлять перед подачей, чтобы дольше сохранить блюдо свежим.

    Сколько салатов обычно готовится на праздничный стол в вашем доме? Наверняка, у каждого члена семьи есть любимый салат, и хочется угодить каждому домочадцу или дорогому гостю. Но приготовить за два часа до начала обеда 5-6 салатов одновременно – сложная задача, а они (салаты) должны быть только свежими.

    Что делать? Помыть, почистить, сварить, пожарить и нарезать ингредиенты для салатов можно заранее. Сделайте это и поместите подготовленные ингредиенты в отдельные контейнеры, банки или вакуумные пакеты и уберите их в холодильник.

    За полчаса до начала обеда ингредиенты по любому из рецептов останется только соединить и выложить в салатницу, или блюдо, или посуду для коктейлей. Ничего не застоится и не испортится.

    Только не забудьте повесить где-нибудь в удобном месте, над рабочим столом, рецептуры, заранее написанные на отдельных листочках: так ничего не забудете и не перепутаете. Этим способом пользуются профессионалы даже в дорогих и модных ресторанах.

Среди праздничных вариантов популярным является ставший для многих хозяек визитной карточкой салат с грецким орехом в виде ананаса, а также салаты, оформленные в виде сказочных животных — белочки, черепашки, обезьянки и т.д. Эти варианты блюд наделяют застолье особенным настроением.

Существует большое количество рецептов, в которых основным ингредиентом, придающим особый вкус и пикантность блюду являются орехи.

Салат с грецким орехом «Ананас»

Салат в виде ананаса с грецким орехом украсит любой стол и понравится самой разной категории гостей.

Ингредиенты

  • филе птицы — 2 шт.;
  • грибы маринованные — 200 г;
  • орехи грецкие (волошские) — 100 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • ананас консервированный — 150-200 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Все ингредиенты выкладываются слоями.
  2. Отварное филе, порезанное кусочками, смазанное майонезом.
  3. Яйца сваренные вкрутую, измельченные. Слой смазать майонезом.
  4. Слой маринованных грибов.
  5. Слой ананасов. Полить обильно майонезом.
  6. Украсить блюдо ядрами грецкого ореха и ананаса, придав ему форму плода. Веточками петрушки или укропа создать имитацию листьев ананаса.
  7. После того, как блюдо хорошо пропитается в течение 2-3 часов, его можно подавать гостям.

Салат «Ананас» с ветчиной и грецкими орехами — достойное продолжение ананасово-ореховой темы.

Готовится такое блюдо по другому способу, но совершенно не уступает по вкусу: ветчина (200г), грецкие орехи (100г), яблоко (1 шт.), отварное мясо птицы (2 филе) измельчается, заправляется по вкусу майонезом. Оформляется салат как ананас и украшается сверху ореховыми ядрами.

Салат «Королевский»

Другой не менее оригинальный и вкусный — салат»Королевский», рецепт с грецкими орехами которого предусматривает включение богатых углеводами и калориями продуктов.

Ингредиенты

  • ветчина куриная — 300 г;
  • майонез — 1 маленькая пачка;
  • чернослив — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • кукуруза в банке — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • соль.

Для оформления понадобится:

  • чипсов — 1 пачка;
  • грецких орехов — 100 г;
  • салатных листьев — несколько штук.

Приготовление

  1. Отварить картофель, порезать его небольшими кубиками.
  2. Яйца отварить и нарезать кубиками.
  3. Ветчину нарезать кубиками.
  4. Кукурузу освободить от жидкости.
  5. Все составляющие соединить, заправить майонезом и перемешать.
  6. На плоское блюдо выложить салатные листья. Сверху аккуратно выложить салат, в середину насыпать орехи измельченные. По краям красиво выложить чипсы в виде цветка.

Салат «Королевский» с грецкими орехами готов!

Салат «Белочка»

Существует вид салатов, которые по своему внешнему виду можно назвать целым произведением искусства. Салат «Белочка» с грецкими орехами — один из таких вариантов кулинарного мастерства. Приготовление этого блюда можно осуществлять с детьми, чтобы они увидели, как из привычных продуктов рождается милое симпатичное создание — красивая белочка.

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт.;
  • грудка куриная (можно копченую) — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • шампиньоны маринованные — 250 мг;
  • лук салатный — 2 шт.;
  • орехи — 150 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • маслины, майонез — для оформления.

Приготовление:

  1. Картофель отварить. Натереть на терке и выложить первым слоем, промазанным майонезом.
  2. Куриная отварная грудка, порезанная кубиками и смазанная майонезом — второй слой.
  3. Грибы, просыпанные натертыми яичными желтками и покрытые майонезом — 3 и 4 слои.
  4. Яблоко, мелко порезанное, посыпанное измельченными грецкими орехами — 5 слой.
  5. Яичные белки, промазанные майонезом — 6 слой.
  6. Вареная морковь, натертая на терке — основа белочки.
  7. Салат оформляют в виде белочки. Для глаз и рта подойдут маслины, шубка делается из натертой вареной моркови.

Салат «Обезьяна» с грецким орехом

Этот салат подойдет для новогоднего стола, если символом наступающего года является Обезьяна. Но чаще его готовят на праздники детей.

Ингредиенты

  • мясо курицы или индейки — 500 г;
  • чернослив мясистый — 1 стакан;
  • грибы — 400 г;
  • горошек зеленый — 200 г;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • орехи грецкие (волошские) — 150 г;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренную курицу нарезать мелкими кусками и выложить в форме головы обезьянки. Пропитать майонезом.
  2. Кроме ушей, на весь слой курицы выложить горошек.
  3. Грибы обжарить с луком и выложить следующим слоем, смазав майонезом.
  4. Запаренный чернослив мелко порезать и положить другим слоем. Смазать майонезом.
  5. Отварить яйца, отделить желток от белка. Растертый белок выложить так, чтобы осталось пространство для улыбки зверюшки. Смазать майонезом.
  6. Желтком измельченным сформировать мордочку, используя орехи. Но главное не забыть про улыбку.

Салат «Тиффани» (на Новый год)

Разнообразить новогоднее меню помогает необычное сочетание мясных продуктов с фруктами и ягодами. Одним из таких является блюдо «Тиффани» — новогодний салат с грецким орехами, рецепт которого включает виноград.

Ингредиенты

  • куриное мясо — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • орехи грецкий — 100 г;
  • гроздь винограда;
  • масло для жарки;
  • майонез.

Приготовление

  1. Филе курицы мелко порезать и обжарить.
  2. Яйца отварить и перетереть.
  3. Сыр — на терку.
  4. Орехи измельчить.
  5. Все ингредиенты разделить на две части.
  6. Глубокую емкость выстелить пленкой и перекладывать составляющие в нее слоями.
  7. Выложить сыр, смазать майонезом. Сверху положить ореховый слой. Затем слой яиц и майонез. Остальной слой — из куриных прожаренных кусочков.
  8. Далее слои выкладывают в первоначальном порядке.
  9. Блюдо следует аккуратно перевернуть в другое, плоское. Снять пленку и смазать обильно верх майонезом.
  10. Готовый салат перед оформлением ставят в холодильник на час.
  11. Удалив косточки из винограда, им украшают кругообразно половинками винограда.

Подобные новогодние салаты с грецкими орехами можно приготовить из любого диетического мяса, майонез заменить сметаной. Своеобразный кисловато-сладкий вкус винограда придаст салату особенный незнакомое послевкусие. Такой продукт прекрасно подойдет детям.

С орехами сочетается любой нежирный вид мяса, но чаще для салатов используют мясо птицы. Салат «Тиффани» с грецким орехом — достойный представитель такого вида блюд.

Салат с курагой

С грецкими орехами можно сочетать разные виды сухофруктов — чернослив, изюм, курагу. Салат с курагой и грецким орехом — блюдо, которое станет приятным сюрпризом на новогоднем столе и приятно удивит гостей своим необычным вкусом. На его приготовление затрачивается всего 20 минут. Главное: подготовить качественные продукты.

Ингредиенты

  • свеклу — 2 шт.;
  • курагу — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • изюм — 50 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;

Приготовление

  1. Свеклу отварить и натереть на крупной терке.
  2. Курагу, чернослив нарезать соломкой, предварительно перед этим замочив в кипятке.
  3. Изюм замочить в кипятке.
  4. Орехи измельчить до среднего размера.
  5. Все ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом. Украсить орехами.

Новогодний салат с орехами и киви

Салат с киви и грецким орехами — настоящий кладезь витаминов. Это блюдо относится к фруктовым салатам, поэтому станет уместным десертом на новогоднем торжестве. Для его приготовления понадобится:

Ингредиенты

  • горсть ядер грецкого ореха;
  • киви — 2 шт.;
  • яблоки зеленых сортов — 2 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • мед жидкий — 3 ст. л.

Приготовление

Необходимо яблоки и грушу очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками. Почистить киви и банан, нарезать дольками. Все смешать и заправить медом. Подавать к столу в порционных креманках.

Креолка — вкусный курицей, сыром, грецкими орехами и с майонезом слоями.

Приготовить по-настоящему вкусный салат на праздничный стол – дело сложное и кропотливое. Но нас как всегда выручает любимая многими курица. Именно с ней мы и будем готовить вкуснейший слоёный салат, все ингредиенты которого довольно просты, но пикантность будет добавлять сладкий, полезный фрукт – ананас. Сочетание мяса курицы с ананасом – идеальное. Салат получается невероятно вкусным.

Для приготовления слоёного салата из курицы и ананаса, потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Ананасы в сиропе – 1 б. (500 мл.)
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Сыр твёрдый (Российский) – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Майонез

Как приготовить салат с курицей и ананасом:

Заранее для салата нужно отварить яйца и куриную грудку в слегка подсоленной воде до полной готовности. Остудить.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем сборку салата. Отделяем куриное филе от костей и нарезаем мелким кубиком. Сдабриваем майонезом, перемешиваем и выкладываем мясо птицы ровным слоем.



Ананасы можно использовать как в шайбах, так и уже нарезанные кубиками. Очень важно, нарезанный ананас хорошо отжать от сиропа, чтобы салат не потёк. Отжатые ананасы уложить равномерно по курице.




Затем уложить на яйца тёртый на крупной тёрке сыр. Снова промазать майонезом.



Завершающим слоем будут измельчённые грецкие орехи, которые можно измельчить с помощью ножа или просто руками. Сильно мелко дробить орехи не стоит, они должны чувствоваться «на зуб».


Сверху салат можно украсить на своё усмотрение. Например, веточками свежей зелени.

Продукты на 6 порций:

  • Отварное куриное мясо- 500 гр,
  • Отварные куриные яйца- 3 шт,
  • Ананасы консервированные — 300 гр,
  • Лук репчатый – ½ луковицы среднего размера,
  • Сыр твердый — 300 гр,
  • Майонез, соль, перец — по вкусу,
  • Грецкие орехи половинками — 200 гр,
  • Зеленый лук – для украшения

Как приготовить салат «Ананас»

1. Сперва нужно отварить куриное мясо. Для приготовления салата лучше не использовать филейную часть птицы. Филе очень сухое. Лучше взять отварной куриные окорочка. Будет очень вкусно. Для тех, у кого нет времени варить мясо, порекомендую взять копченый куриный окорочок. Это ускорит процесс приготовления салата и салат будет вкусный и интересным. Если курица варилась с кожей, ее лучше максимально снять и в салате не использовать. Мясо затем нарезать на кубики и выложить ровным слоем на салатник.


2. Репчатый лук нарезать кубиком помельче. Лук переместить в мисочку. Залить кипятком и дать 5-7 минут постоять. Воду слить, промыть лук под проточной водой и дать стечь лишней жидкости. Лук выложите на мясо. Смажьте майонезом.


3. Отварные куриные яйца натереть на крупной терке. Выложите на салат. Смажьте слой майонезом.


4. Для приготовления салата я беру консервированные ананасы (кольца). Нарезанные кусочки ананасных колец выглядят аккуратнее и на вкус лучше, чем нарезанные ананасы промышленным путем. Вы можете сделать свой выбор, я настоятельно рекомендую купить именно ананасы кольцами и потратив 3 минуты измельчить их. Нарезанные ананасы выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.


5. На крупной терке натрите твердый сыр. Я взяла Российский. Натертый сыр выложите следующим слоем и смажьте майонезом.


6. Половинки грецкого ореха слегка подрумяньте в духовке, но не более 3-5 минут при температуре 200 градусов. Орехи не должны слишком зарумяниться. На салат выложите орешки рядами так, как показано на фото. Можно и поплотнее – получится более эстетично, но и салат приобретет более «ореховый» вкус. Мне нравится более мягкий вкусовой баланс. Зеленый лук нарежьте длинными перьями и установите с одной стороны салата. Салат приобретет форму ананаса.


7. Салату дать пропитаться 1 час и подать к столу.


Сегодня будем готовить салат Ананас с курицей, сыром и орехами, очень простой, но тем не менее красивый и безумно вкусный. Несомненно, он украсит ваш праздничный стол и понравится гостям.

(на 6-8 порций)

  • 1 куриная грудка
  • 300 г консервированных ананасов (банка объемом примерно 500-600 мл)
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 100-150 г майонеза
  • немного зеленого лука

Приготовление:

Сначала ставим варить куриную грудку и яйца. В кастрюлю с курицей воды наливаем немного, чуть выше грудки, и варим на небольшом огне под крышкой минут 45-50. Можно положить целую очищенную луковицу, тогда и курица, и бульон будут вкуснее. Минут за 10-15 до готовности солим бульон. Пока варятся яйца и курица, поджарим на сухой сковороде грецкие орехи. Орехи жарятся недолго и их надо почти постоянно помешивать, чтобы не пригорели. Затем пересыпаем их в миску.

Остывшие орехи нарезаем не очень мелкими кусочками.

Ананасы извлекаем из банки и режем кусочками. Размер кусочков определите для себя сами. Мне, например, нравится, когда в салате кубики ананаса мелкие, а моя дочь делает всегда с крупными кусочками, примерно 1 см х 1 см, а проще говоря, достаточно крупный кусочек из банки режет пополам. Так больше чувствуется вкус ананаса, да и салат получается как-то сочнее.

Сварившиеся яйца остужаем, очищаем и режем мелкими кубиками.

К этому времени курица уже наверняка сварилась. Остудив ее, нарезаем мелкими кубиками. Нам понадобится не больше 300-350 г, так что если грудка большая, не надо ее резать всю. Нарезанную грудку поливаем 1-2 ст. ложками ананасового сиропа из банки и немного перемешиваем.

Сыр натираем на крупной терке.

Все компоненты салата Ананас готовы. Берем большую салатницу и перекладываем в нее курицу, яйца, ананасы и сыр. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим по вкусу.

Добавляем майонез и перемешиваем салат. Количество майонеза тоже определите сами. В принципе, достаточно 100-граммового пакетика, но салат получается немного суховат. Поэтому, если любите майонез, положите граммов 150. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами с помощью блендера, он получается очень вкусный и отлично подходит для салата. Подробный пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза смотрите .

Готовую салатную массу выкладываем на подходящее блюдо, хорошо, если оно будет овальное, и стараемся придать салату форму ананаса.

Ну и осталась самая малость - посыпать салат рублеными грецкими орехами и сделать из лука хвостик. Орехи немного вдавливаем, чтобы не осыпались.

Вот такой красивый получился салат Ананас с курицей, сыром и орехами, а уж вкусный-то какой! А еще можно сверху выложить не измельченные орехи, а целые половинки, тоже немного обжаренные. Правда, на мой вкус, приятнее есть салат, когда орешки мелкие и перемешиваются с основной массой.

Мои близкие очень любят и иногда просят приготовить к празднику еще один оригинально оформленный салат - , тоже очень вкусный и красивый.