Эскалоп из свинины с луком. Как приготовить сочный свиной эскалоп - рецепт приготовления с фото. Как правильно пожарить эскалоп на сковороде

Классический эскалоп - это обычная отбивная, которая приготовлена без панировки, маринования и льезона. Собственно, так все и было до недавних пор, пока так не стали именовать нарезанные куски мяса круглой формы толщиной около 2 сантиметров, которые реализуются в магазине в качестве кулинарной продукции. Так что старый добрый эскалоп из свинины в духовке или на сковородке - скорее пережиток прошлого, чем часть кухни сегодняшнего дня.

Для эскалопов можно брать любое мясо, включая дичь, главное - хорошую . Кусочки должны быть ровными, круглыми. Отбивать их нужно очень аккуратно, чтобы не повредить структуру. Поскольку мясо имеет тенденцию сворачиваться при быстрой жарке, на наших эскалопах мы сделаем неглубокие надсечки с одной стороны. Жарить такое мясо следует быстро, ведь суть здесь в том, чтобы корочка перекрыла отток сока, и мясо осталось очень сочным, разве что не с кровью. Солить его заранее тоже нельзя - только во время жарки.

Никакие панировки, льезоны (жидкие смеси для обмакивания), маринады и другие хитрости не используются. Только соль, перец и мастерство повара, который должен за несколько минут сделать потрясающе вкусное блюдо. Подавать его нужно , гриллированными, жареными или вареными овощами. Оптимально дополнить трапезу острым соусом к мясу.

Совет: говядину и телятину, а также птицу лучше готовить на сливочном масле, свинину - на растительном.

Если вам не удается как следует приготовить это блюдо, то, скорее всего, вы совершаете одну из следующих ошибок:

  • слишком тонко отбиваете мясо (должно быть не менее 0,5 см., а лучше почти 1 см.)
  • делаете в мясе проколы, слишком глубокие надрезы (сок вытекает)
  • у вас неподходящая посуда, чтобы обеспечить высокую температуру жарки

С первой и второй проблемой справиться не сложно - поэкспериментируйте, и все получится. А если мясо не прожаривается до нужной кондиции, вы всегда можете довести до ума эскалоп в фольге в духовке. Только нужно ставить в очень горячий (около 200°C) духовой шкаф ту же посуду, в которой жарились эскалопы, прямо снятые с огня, и накрывать мясо сверху фольгированной бумагой.

Забудем о классике

Классический рецепт эскалопов - это очень вкусно. Но иногда хочется не такой крестьянской простоты, а чего-то более изысканного, сложного. Потому мы можем отклониться от центрального кулинарного барометра и рассмотреть эскалопы не как блюдо, а как определенного вида кусочки мяса, которые можно довести до ума.

Вариант № 1

В этом рецепте предлагается немного замариновать антрекот, зажарить и довести до готовности в духовке.

Потребуется:

  • эскалопы - 4 порции
  • растительное/сливочное масло - 20 гр.
  • горчица готовая - 1 столовая ложка
  • розмарин - щепотка
  • хмели-сунели - щепотка
  • соль, черный молотый перец - по вкусу и желанию

Делаем на нем надсечки и отправляем в маринад, приготовленный из всех перечисленных продуктов. Выдержать нужно около 30 минут. После этого мясо хорошенько зажариваем с каждой стороны и ставим сковородку в горячую (180°С) духовку, предварительно полив кусочки остатками маринада. Держим минут 10, после чего блюдо нужно немедленно подавать.

Совет: мясо на сковородке обжаривайте небольшими порциями, чтобы между эскалопами было большое расстояние. Тогда и жар не снизится из-за обилия продуктов, и сок от соседних кусочков не превратит жарку в тушение.

Вариант № 2

Эскалопы можно готовить не только соло, но также и с картошкой. Проблема приготовления состоит в том, что эскалопы должны жариться, а не лежать на овощной подушке или под ней. Потому делать мы их будем хоть и на одном противне, но не вместе.

Потребуется:

  • эскалопы свиные - 4 шт.
  • картофель - 0,7 кг.
  • масло растительное - 40 гр.
  • специи для картошки (орегано, карри, паприка и другие любимые) - 2 щепотки
  • соль, перец черный
  • майонез - 2 столовых ложки
  1. Картофельные клубни чистим и нарезаем тоненькими (около 0,3 см) кружочками. Подсушиваем бумажным полотенцем, солим, посыпаем специями, поливаем подсолнечным маслом (около 15 гр.) и майонезом.
  2. Эскалопы отбиваем чуть тоньше, чем обычно (около 0,5–03 см). Хорошо просаливаем и перчим.
  3. На одной половине горячего противня выкладываем мясо, которое мы сверху поливаем маслом, на второй - картофель.
  4. Ставим в горячую духовку в режим «нижний нагрев» на температуру около 190°C.
  5. Жарка будет продолжаться около 20 минут.
  6. Через 20 минут выкладываем мясо на картофель и поливаем его оставшимся на противне мясным соком.
  7. Оставляем эскалопы из свинины в духовке еще на 5 минут. Подаем с овощами и острыми соусами.

Вариант № 3

Можно сделать «шубу» для нашего зажаристого мяса.

Потребуются:

  • свиные эскалопы - 4 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • грибы шампиньоны - 100–150 гр.
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • майонез, горчица, соль, перец, растительное масло - по вкусу
  1. Обжариваем на сковородке наши куски отбитого филе. Солим и перчим в процессе, складываем в форму для запекания.
  2. Порезанный тонкими полукольцами лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем рубленные пластинками грибы, жарим еще 10 минут.
  3. Режем помидор колечками, складываем поверх мяса. Сверху - лук с грибами.
  4. Натираем на терочке яйцо, добавляем к нему майонез и горчицу (где-то по 1–2 чайных ложки), заливаем сверху наше мясо.
  5. Готовим эскалопы закрытыми фольгой в духовке при температуре 180°С около 15 минут. После чего даем чуть остыть и подаем с любимым гарниром.

Элементарное блюдо для особых поводов

Несмотря на всю простоту, эскалоп из свинины в духовке - блюдо очень вкусное. Он обязательно должен быть горячим и сочащимся мясным соком. Конечно, он не подойдет для обычного воскресного завтрака, но украсит любой стол в торжественной ситуации. Тем более что его так легко готовить, зная несколько секретов.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготовим свинину.

Мякоть свинины необходимо подготовить: помыть в холодной воде, удалить жилки и разрезать его на тонкие кусочки. Если кусочки получились толстоватыми, заверните их в целлофановый пакет и немного отбейте молотком на доске таким образом, чтобы их толщина составляла не более 1 см.

Шаг 2: Шаг 2: Маринуем свиное мясо.


Далее кусочки мяса аккуратно натрите черным молотым перцем и посолите с двух сторон. Чтобы мясо после было мягким, его нужно натереть кислотой. Подготовим лимонный сок: половину лимона поместим в кипяток на 5 – 10 секунд, затем выдавим его в стакан и соком сбрызнем кусочки свинины. Мясо помещаем в холодильник на 30 – 40 минут.

Шаг 3: Шаг 3: Готовим кляр.


Сыр необходимо натереть на мелкой терке, яйца помыть, разбить в миску, к ним добавить майонез и сыр, посолить. Эту смесь нужно взбить венчиком или при помощи миксера до однородной массы. Чеснок очистите от шкурки, помойте, раздавите прессом и добавьте в кляр.

Шаг 4: Шаг 4: Жарим эскалопы из свинины.


После того как мясо замаринуется, поставим сковородку на огонь, нагреем ее и нальем жир (в данном случае подсолнечное масло). Сырые эскалопы обмакнем в яично-майонезный кляр и поместим в раскаленную промасленную сковороду. Жарить свиные эскалопы следует с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Шаг 5: Шаг 5: Подаем эскалоп из свинины.


Эскалоп из свинины подают обычно в горячем виде с овощами, яичницей или картофельным пюре. Для этого поместите жареное мясо на сервировочное или порционное блюдо, и, чтобы украсить его, помойте зелень и разложите веточки с краю тарелки. Приятного Вам аппетита!

Чтобы определить, нагрелось ли масло в сковороде, туда можно положить кусочек хлеба. Когда образуется пена вокруг него и он всплывет, значит масло готово для жарения.

Если мясо жарить порционными кусочками, сковороду не следует накрывать крышкой, так как мясо получится пареным, а не жареным.

Свинину следует прожаривать хорошо, так как даже в самой свежей вырезке всегда присутствуют нежелательные микроорганизмы.

Из остывших эскалопов можно сделать бутерброды, приготовив их в микроволновой печи.

Эскалоп – это круглый мясной пласт, нарезанный из вырезки свинины или другой мякоти, например, карбонада или корейки. Для эскалопа мясо нарезают ровными кругами поперёк волокон. Толщина кусочков варьируется от 1 до 1,5 см до отбития. После отбития кусок может потерять в толщине 5 мм.

Важно правильно пожарить эскалоп. Он не должен быть пересушен или плохо прожарен.

Ещё одним важным пунктом в приготовлении эскалопа является правильный выбор мяса. Для эскалопа из свинины берут вырезку или корейку. Мясо должно быть нежное и сочное.

Эскалоп не панируют и не используют кляр. Соль и перец – лучшие спутники блюда из свинины.

Подавать эскалоп нужно горячим, сочетать с салатами из овощей и готовить разные соусы. Блюдо богато белком, но в то же время калорийно. Оно подходит для подачи на юбилеях как дома, так и в кафе.

Сочный эскалоп из свинины на сковороде

Это настоящий мужской эскалоп. Рецепт подойдёт для любителей сочного мяса, приготовленного без дополнительных маринадов. С гарниром из овощей подойдёт на ужин и обед.

Приготовление займёт 25 минут.

Ингредиенты:

  • 2-4 куска свиного эскалопа;
  • 30 мл масла растительного;
  • 10 гр. соли;
  • перец.

Приготовление:

  1. Свинину промойте и отбейте с обеих сторон, накрыв пищевой плёнкой.
  2. Если взяли цельный кусок мяса, нарежьте его на куски размером с ладонь толщиной около 1,5 см.
  3. Натрите солью и перцем каждый кусок с обеих сторон.
  4. Жарьте на сковороде гриль или обычной, предварительно налив достаточное количество масла. Огонь должен быть сильным, но не самым высоким. Крышкой накрывать не надо.
  5. На каждой из сторон эскалоп должен провести около 3-х минут, после его нужно перевернуть. Корочка эскалопа должна зарумяниться.
  6. Накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить под крышкой ещё около 7 минут, периодически переворачивая.
  7. Сочный эскалоп готов.

Эскалоп духовой с сыром и помидорами

Это всеми любимые отбивной эскалоп, запечённый с помидорами и сыром. Блюдо часто выбирают на горячее при застольях в ресторанах или на дому. Легко приготовить его вкусно и быстро, следуя простому рецепту.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свиного карбонада или вырезки;
  • 2 томата;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • соль, перец;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на куски размером с ладонь, толщиной 1,5 см.
  2. Каждый кусок слегка отбейте под пищевой плёнкой. Натрите солью и перцем.
  3. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте подсолнечным маслом. Положите на него эскалопы.
  4. Каждый из кусков смажьте майонезом.
  5. Лук порежьте полукольцами и немного спассеруйте на масле. Распределите равномерно на каждый кусок свиного эскалопа.
  6. Томаты порежьте кружками и выложите сверху на лук.
  7. Посыпьте всё тёртым сыром.
  8. Выпекайте в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Эскалоп с шампиньонами в сливочном соусе

Сочетание грибов и сливок – распространённый соус к мясным блюдам. Ещё вкуснее соус становится, если к нему добавляют сливочный сыр. Мясо получается сочное и нежное за счёт того, что запекается в фольге. Блюдо подойдёт на обед и ужин для всей семьи.

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр. свинины;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 80 гр. сливочного сыра;
  • 150 мл жирных сливок;
  • соль, смесь перцев;
  • 30 мл растительного масла;
  • немного сушёного базилика.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте на кусочки размером с ладонь, толщиной в 1,5 см. Отбейте с обеих сторон.
  2. Натрите солью, смесью перцев и базилика.
  3. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, и обжарьте на ней эскалопы.
  4. Обжаривайте до образования румяной корочки, около 2-х минут с каждой стороны.
  5. Шампиньоны свежие промойте и почистите. Нарежьте произвольно и потушите на сухой сковороде до выпаривания жидкости.
  6. После испарения жидкости, добавьте к грибам сливки и сливочный сыр. Тушите, помешивая, до густоты.
  7. На противень постелите фольгу. На неё выложите обжаренный эскалоп. Сверху положите шампиньоны в сливочном соусе.
  8. Прикройте всё фольгой сверху и отправьте в духовку при 170 градусах на 7-9 минут.

Название блюда пришло из французского языка, где эскалопом называют ровные, тонкие кусочки мяса, нарезанные поперек волокон, отбитые и поджаренные с обеих сторон. Готовят их без использования панировки, поэтому, чтобы сохранить сочность продукта, важно соблюдать некоторые принципиальные правила приготовления.

Как приготовить эскалоп из свинины

Для этого блюда подходят ровные куски мяса, которые будет удобно резать. Прекрасным выбором станет свежая (не перемороженная) вырезка с почечной части туши, где мясо самое нежное и сочное. Приготовление эскалопа из свинины подразумевает предварительное отбивание порционных кусочков, что позволяет ускорить процесс обжарки.

Рецепты эскалопа из свинины

Готовят блюдо без панировки в растительном масле, при этом получается эскалоп сочным и мягким. Предложенные рецепты подходят для обычного ужина или праздничного банкета. Подавать мясо рекомендуется с картофелем, овощами, бобами, любой кашей, а украсить блюдо можно мелко рубленной свежей зеленью.

В духовке

  • Калорийность блюда: 369 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: французская.

Если вы не хотите долго стоять у плиты, стоит изучить, как приготовить эскалоп в духовке. Предварительно свиную мякоть нужно разрезать на порционные куски толщиной до 2 сантиметров и легко отбить ножом или молотком. Приправы для приготовления блюда используются разные, неизменной составляющей остается лишь черный молотый перец.­

Ингредиенты:

  • специи;
  • сыр – 70 г;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • масло для жарки;
  • свинина (карбонад, корейка) – 0,5 кг;
  • чесночный зубок;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. Вырезку порежьте тонкими медальонами, отбейте их с каждой стороны, посолите, приправьте (натирать специями нужно лишь с одной стороны) и складывайте стопочкой друг на друга.
  2. Оставьте мясо на 10 минут, после обжарьте в горячем масле.
  3. Жарить кусочки нужно не дольше минуты с каждой стороны, включив сильный огонь. Это поможет запечатать сок под корочкой эскалопов для дальнейшего запекания.
  4. Жареные медальоны нужно выложить на промасленный противень. Сверху на каждый ломтик выложите смесь из взбитого яйца с панировочными сухарями, продавленным чесноком и тертым сыром.
  5. Запекать эскалопы нужно при 200 градусах примерно 15 минут. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром и/или овощным салатом.

На сковороде

  • Время приготовления: полчаса.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Эскалопы из свинины на сковороде не требуют какого-либо маринада или панировки. С французского языка название блюда переводится как «скорлупа ореха», поскольку мясо в процессе жарки скукоживается и по виду схоже с орехом. Чтобы избежать этого, прежде, чем обжаривать эскалоп на сковороде, его надрезают с одной стороны.

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • ломтик лимона;
  • свиная вырезка – 0,4 кг;
  • смесь специй, соль.

Способ приготовления:

  1. Отбейте кусочки мяса до тех пор, пока их толщина не станет равна 0,5 см. С одной стороны каждого эскалопа сделайте неглубокий надрез острым ножом.
  2. Смешайте щепотку соли с приправами, продавленным чесноком и 1 чайной ложкой лимонного сока.
  3. Полученной смесью натрите каждый ломтик свинины, после оставьте их постоять на 20 минут.
  4. Выложите мясные кусочки на сковородку, в которой было предварительно разогрето растительное масло (много его использовать не надо).
  5. Жарить блюдо по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте готовое мясо со свежей зеленью.

В мультиварке

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество порций: на 8 персон.
  • Калорийность блюда: 209 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Свинину можно не только жарить, но и готовить на пару, тушить и запекать. Существует также рецепт приготовления свиной вырезки в мультиварке. Оптимальным гарниром послужит картофель фри или тушеные овощи.­

Ингредиенты:

  • корейка – 600 г;
  • приправы;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Разрезать корейку на тонкие пласты (примерно 1,5 см толщиной) одинакового размера и в течение минуты легонько отбивать их молотком/ножом.
  2. Приправить и посолить мясо.
  3. Выложите кусочки в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
  4. Активируйте режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут.
  5. Подавайте блюдо горячим, полив выделившимся из корейки в процессе готовки соком.

В фольге

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 290 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Готовить свиной эскалоп в духовке лучше в фольге, тогда он получится более сочным и мягким. К тому же фольга ускоряет процесс запекания и предотвращает подгорание мяса. Чтобы сделать эскалоп из свинины в духовке в фольге красивым, как на фото, понадобятся панировочные сухари и твердый сыр, из которых будет состоять «шапка» для мяса. Лучше выбирать немного соленые или островатые сырные сорта. – тогда блюдо приобретет пикантность.­

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • лимон;
  • вырезка свиная – 0,5 кг;
  • сыр твердый – 80 г;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • яйцо;
  • специи (перец, пр.);
  • масло для запекания;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промытые кусочки мяса обсушите салфеткой, разделите на тонкие медальоны, легонько отбейте с каждой стороны (если вы будете использовать молоток, накройте свинину пищевой плёнкой). Готовые кусочки должны иметь толщину не более 6 мм.
  2. Выжмите сок из лимона, продавите очищенный чеснок, смешайте, добавьте соль, специи.
  3. Обмажьте полученной смесью эскалоп, оставьте на 5 минут, после выложите на фольгу, которой предварительно нужно застелить противень.
  4. Смешайте в отдельной емкости яйцо (активно взбивать его не нужно, просто доведите до однородности вилкой), тертый сыр, сухари.
  5. Выложите полученную смесь на каждую порцию вырезки, накройте эскалопы фольгой и выпекайте, предварительно разогрев духовку до 200 градусов, на протяжении 15 минут.

С грибами в духовке

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 227 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

­основным преимуществам блюда относятся простота, сочетаемость с любыми гарнирами и соусами, сочный, выразительный вкус и яркий аромат. Эскалоп из свинины с грибами в духовке хорошо посыпать тертым сыром – такое «одеяло» помогает сохранить сочность мяса. Использовать можно любые сорта грибов, включая доступные шампиньоны или свежие лесные боровики, опята.­

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • сыр российский/голландский – 50 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • свинина – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сливки – ½ ст.;
  • приправы, включая базилик, перец.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте кусок мякоти на несколько тонких ломтиков (получится примерно 4 штуки). Каждый медальон отбейте ножом, приправьте, посолите.
  2. Пожарьте свиное филе с обеих сторон. Правильно это делать на большом огне и в минимальном количестве масла. Жарка займет не дольше 4 минут.
  3. Порежьте пластинками грибочки, протушите в сливочном масле, сюда же добавьте сливки и готовьте еще 5 минут.
  4. Последним добавьте плавленый сырок (лучше взять тот, который продается в банках). Посолите соус и снимите его с огня.
  5. Свинину выложите в форму для запекания, полейте соусом с грибами, отправьте запекаться на 10 минут при 190 градусах.
  6. Блюдо посыпьте тертым сыром и верните в печь еще на 15 минут.

С помидорами

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 487 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Главное в приготовлении блюда­– правильно выбрать мясо. Эскалоп из свинины с помидорами будет идеальным, если используется свиная шея или корейка, в которых практически нет жил и пленок. Томаты придадут легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • специи;
  • томат спелый крупный;
  • свинина – 0,6 кг;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр твердый.

Способ приготовления:

  1. Промойте, обсушите вырезку, порежьте ее, как на отбивные. Кухонным молотком отбейте каждый ломтик, после натрите мясо специями.
  2. Очищенный лук порежьте полукольцами, томаты – кружками толщиной по 0,5 см.
  3. Мякоть можно предварительно пожарить на сковороде (по 2 минуты на каждую сторону) или же сразу выкладывать на противень, застланный фольгой.
  4. Сверху на медальоны выложите лук, помидор, смажьте майонезом. После присыпьте блюдо тертым сыром (хватит 80-100 граммов).
  5. Отправьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса.

Видео: как правильно жарить эскалоп из свинины

Особенностью приготовления эскалопов как раз и является то, что готовить их следует исключительно на сковороде или на открытом огне. Едва отбитое мясо жарится довольно быстро, а от того сохраняет максимум мягкости, сочности и не отнимает много времени.

Эскалоп пришел к нам из Франции, кухня которой изобилует блюдами с большим количеством сливочного масла, вина и эстрагона. Мы намерены не изменять традициям и приготовить свинину на традиционный французский манер.

Ингредиенты:

  • свинина — 430 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • сушеный эстрагон — ½ ч. ложки;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • сухое белое вино — 95 мл.

Приготовление

Перед тем, как жарить эскалоп из свинины на сковороде, разрежьте мякоть на два крупных биточка и слегка отбейте. Приправьте куски щепотью морской соли и сушеным эстрагоном.

Растопите половину сливочного масла, смешав его с оливковым. Выложите в масляную смесь кусочки свинины и дайте им хорошенько подрумяниться с обеих сторон. После, влейте белое вино, накройте посуду крышкой и оставьте свинину томиться до готовности (в зависимости от толщины куска). Готовое мясо выложите на блюдо.

Жидкость (вино и мясной сок) в сковороде дополните кусочком сливочного масла. Дайте содержимому сковороды дойди до кипения, а после оставьте побурлить на пару минут. Полейте горячей смесью мясо и тот час же подавайте.

Свинина идеально сочетается с яблоками и прочими сладкими дополнениями. Мы предлагаем возродить классическое сочетание и быстро приготовить эскалопы с карамелизированными яблочными кусочками.

Ингредиенты:

Приготовление

Нарежьте кусок свиной мякоти против волокон, слегка отбейте его и приправьте морской солью с перцем чили. Раскалите гриль и выложите на него куски мяса. Сколько жарить эскалоп из свинины на сковороде зависит от толщины куска мяса, но, как правило, на приготовление уходит не более 10 минут. Когда эскалопы будут готовы, переложите их на блюдо, а в гриль налейте яблочного сока. Дайте ему испариться пару минут. Отдельно карамелизируйте кусочки яблок с коричневым сахаром до мягкости. Подавайте свинину с яблоками, полив соком.