Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления сразу поесть. Как приготовить по-корейски кабачки, острые, с медом и соевым соусом, морковкой, баклажанами, закуску, салат из кабачков быстрого приготовления кружочками, соломкой, кольцами,

    Эти простые в обработке овощи можно заготовить на зиму. Не бойтесь сделать в первый раз: закатка отлично хранится. По стерилизации все очень просто. На баночки в 500 мл - не более 20 минут, а банки в 1 литр - до 40 минут прогрева.

    В рецепте подкупает элементарный состав (кабачки, морковь, лук, чеснок). Бюджетные овощи легко вбирают вкус приправ и хорошо держат любую форму. Зимой эти кабачки выручают как самостоятельная закуска к празднику или полноценный, но малокалорийный гарнир к мясу и рыбе. Их также вкусно добавлять в салаты из свежей капусты или вареного картофеля.

    После пошагового рецепта - ответы на частые вопросы, в т.ч. по закатке.

    Как разнообразить состав салата. Как смешать специи в приправу для корейской моркови. Как стерилизовать банки.

    Быстрая навигация по статье:

    Как приготовить кабачки по-корейски

    Основные ингредиенты:

  • Кабачки - 2 кг
  • Морковь - 500 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Чеснок - 4-6 зубчиков (средний размер)
  • Зелень петрушки (по желанию) - 1 пучок

Для маринада:

  • Приправа для корейской моркови - 2 ч. ложки
  • Сахар - ½ стакана
  • Соль - 1 ст. ложка с горкой
  • Масло растительное (без запаха) - ½ стакана
  • Уксус (столовый, 9%) - 100 мл

Важные детали:

  • 1 стакан - 250 мл
  • Вес ингредиентов указан в очищенном и подготовленном виде.
  • Соль выбираем каменную, крупный/средний помол, без добавок.
  • Приправы и кислоту можно отрегулировать под себя перед маринованием овощей в холодильнике. Мы описали универсальную пропорцию - без лишней кислоты и остроты.
  • Если вы захотите сделать кабачки в корейском стиле на зиму, из приведенного количества получится 2 литра заготовок . Удобнее брать банки одинакового размера, их легче стерилизовать за 1 подход.

Как приготовить.

Подготовка овощей.

Заготовку можно сделать из любых кабачков.

  • Молодые - самый вкусный выбор и гораздо удобнее в обработке. Их не надо чистить от шкурки и семян, только хорошо вымыть, обтереть полотенцем и обрезать кончики.
  • Если мы берем старые кабачки , то моем их и чистим от шкурки. Режем вдоль пополам или на 4 части и удаляем все семена.

Стругаем кабачки соломкой. Стандартно тонкая нарезка (как для корейской моркови) получится нежной в готовом блюде, без яркого хруста. Толстая соломка будет более хрустящей.

Мы чаще делаем тонкую соломку. Советуем удлинять эту нарезку. Для этого при работе с теркой укладывайте кусочек овоща в длину или наискосок к лезвиям и протягивайте только в одном направлении вниз , а не традиционно туда-сюда. Мы фанаты ручной овощерезки Бернер. С этой помощницей на измельчение 2-х килограммов кабачков уходит не более 5 минут.

Очищенную морковь измельчаем так же - классической тонкой соломкой.

Чеснок трем на мелкой терке. Зелень петрушки мелко рубим ножом. Быстро и просто!

Лук режем тоненькими четверть кольцами. Как это сделать показано на фото ниже.


Объединяем овощи в большой удобной миске. Перемешиваем.


Маринование.

В отдельной мисочке соединяем компоненты маринада - сахар, специи, соль, уксус и масло. Смешиваем и вливаем к овощам.


Хорошенько перемешиваем салат с пикантной заливкой. Наша задача, чтобы каждый кусочек нарезки получил свою порцию маринада.

Ставим в холодильник настояться - на 3 часа .


Можно оставить на ночь. Тогда на утро вы получите максимум сока и полноценный маринованный салат. При ночном настаивании лучше взять в полтора раза больше овощей и маринада. Так вы сможете угостить семью на завтрак пикантной овощной лапшичкой.

Закрываем в банках на зиму

Промаринованную овощную массу раскладываем в банки - до верха, и просто накрываем крышками. Вам нужны 4 шт. по 500 мл или 2 банки в 1 литр. Удобно использовать одинаковый объем. Так легче не запутаться во времени стерилизации и прогреть всю заготовку за 1 заход.

Стерилизуем как обычно. Ставим банки с салатом в объемную и достаточно высокую кастрюлю, на дно которой уложили плотное хлопчатобумажное полотенце. Заливаем кастрюлю водой по самые плечики банок. Подойдет холодная или теплая вода. Горячей нельзя: есть риск, что банка лопнет от перепада температуры.

Нагреваем воду до кипения и убавляем огонь до среднего. Держим кастрюлю с заготовками при слабом кипении воды нужное время:

  • для банок в 500 мл - 20 минут стерилизации;
  • для банок в 1 литр - 30-40 минут.

Достаем, завинчиваем крышки, переворачиваем, крутим туда-сюда с наклоном, чтобы проверить не подтекает ли жидкость. Ставим вверх дном и даем остыть. Мы не укутываем самый вкусный салат , чтобы сохранить более плотную текстуру овощей.


Храним кабачки по-корейски на зиму в умеренно прохладном месте. Стоят она хорошо и без огрехов доживают до весны… Если вдруг мы забываем, что такая прелесть еще осталась.


Да. Самым хрустящим и необычным получается салат с кружочками кабачков и тонкими слайсами моркови . На наш вкус, для такой нарезки подходят только молодые кабачки без жесткой шкурки и крупных семян. Режем их кружками до 1 см толщиной.

Из моркови настругаем тонкие пластины с помощью овощечистки.

Смотрите на фото ниже, как выглядят подготовленные овощи.


Полезные советы : перемешивать удобно руками. На всякий случай помойте руки еще раз после добавления маринада к овощам и вперед. В остальном рецепт идентичен процессу выше, в том числе время стерилизации.



    Что можно добавить в кабачки по-корейски на зиму?

Хит добавок - сочный и красивый болгарский перец . На количество из нашего рецепта достаточно 3-4 шт. среднего размера. Превосходно смотрится зеленый перец, а красный обеспечит максимальную сладость готовому салату.

Режем перец тонкими полосками поперек или вдоль. Оба варианта - на фото ниже.


Как стерилизовать банки и крышки

Для любого способа моем банки и крышки только с содой , без моющего средства и хорошо выполаскиваем.

У каждой хозяйки есть свой комфортный способ стерилизации пустых банок. Мы выбираем из трех основных по обстоятельствам - в мультиварке, в духовке или в кастрюле на плите.

  1. В мультиварку заливаем стакан воды, ставим сетку и включаем режим «Варка на пару» - 10-12 минут. На сетку ставим банки - вверх дном. Держим емкости 10 минут на пару, снимаем, и даем обсохнуть. Обычные крышки кипятим в самой чаше, прямо во время стерилизации банок. Самозакручивающиеся крышки просто заливаем кипятком в отдельной чистой мисочке.
  2. В духовке можно сразу обработать большую партию посуды. Ставим банки вверх дном без крышек в холодную духовку - на решетку в среднем положении. Выставляем температуру 120-130 градусов Цельсия. От момента нагрева засекаем 15 минут. Этого времени достаточно для любого размера емкостей. Чтобы достать чистые емкости, духовку открываем плавно, избегая резкого перепада температуры. Сухие стерильные баночки ставим на чистое полотенце.
  3. В большой выварке/кастрюле с водой . Кладем на дно полотенце и укладываем банки, лучше на бок, но можно и вверх дном. Вода теплая или холодная. Даем закипеть и держим на среднем нагреве до 10 минут. Можно накрыть кастрюлю подходящим железным дуршлагом, чтобы и на него поставить посуду. Так верхний ярус стерилизуется паром, а емкости внизу прокипячиваются в воде.

Как приготовить приправу своими руками

Проще простого! Все пряности из набора для корейской моркови по отдельности продаются в больших супермаркетах на стойках со специями. Достаем кофемолку или ступку и перемалываем в порошок:

  1. Семена кориандра - 1 ч. ложка
  2. Горошек черного перца - 1 ч. ложка
  3. Чеснок сушеный (можно в гранулах) - 1 ч. ложка
  4. Перец чили в порошке (если любите острое) - на кончике ножа

Надеемся, вы уже решили закрыть на зиму кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с фото поможет вам справиться играючи легко. Хлопот практически нет, а превосходный результат гарантирован. Делитесь опытом в комментариях!

И обратите внимание на другие простые закатки из «Легкие рецепты» - «Домашние заготовки».

Спасибо за статью (2)

Готовка маринованных кабачков по-корейски к зиме допускает их закатку колечками, кусочками или кружками. Добавлять к закатке можно другие овощи, можно использовать для придания удивительного аромата только чеснок и лук. Поможет сделать самые вкусные кабачки по-корейски рецепт на зиму с пошаговыми фото и видео, указанный ниже. С такими инструкциями получатся кабачки пальчики оближешь, которые будут есть все гости и домочадцы. Маринованные кабачки быстрого приготовления идеально подходят для подачи вместе с макаронами, картофелем или кашами, мясными блюдами.

Пряные кабачки по-корейски быстрого приготовления — рецепты с пошаговыми фото и видео

Использование корейских специй при готовке кабачков позволяет придать необычный аромат и особый пряный вкус заготовке. Сделать вкусные кабачки по-корейски быстрого приготовления можно по одному из указанных ниже рецептов.

Ингредиенты по рецепту пряных кабачков быстрого приготовления по-корейски

  • кабачки — 0,5 кг;
  • уксус — 1 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • укроп — 3 веточки;
  • соль — 2 ч.л.;
  • смесь перцев горошком — 1 ст.л.;
  • корейская приправа, хлопья острого перца — 1 ч.л.

Рецепт с пошаговыми фото приготовления кабачков по-корейски с пряными специями

  • Подготовить требуемые ингредиенты. Почистить чеснок, помыть кабачки, укроп.
  • Кабачки нарезать небольшими кусочками.
  • Подготовить специи.
  • Смешать уксус, специи и около 0,5 л воды. Прокипятить смесь в течение 5 минут. Разложить кабачки по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом. Закатать и оставить в перевернутом положении на 8 часов под одеялом.
  • Видео рецепт быстрой готовки по-корейски пряных кабачков

    Использовать при готовке пряных кабачков можно и другой не менее интересный рецепт. В следующем видео подробно описаны шаги заготовки на зиму вкусных кабачков с доступными специями.

    Как приготовить кабачки по-корейски кусочками на зиму — рецепты с фото подсказками

    Сочетание маринованных по-корейски кабачков и лука позволяет разнообразить ежедневную еду. Они отлично сочетаются с любыми гарнирами, жаренным и вареным мясом. Помогут легко и просто приготовить кабачки по-корейски рецепты с фото, предложенные ниже. Из них можно почерпнуть полезную информацию о правилах подготовки ингредиентов. В следующем рецепте также описано, как быстро сделать маринад для кабачков и какие дополнительные ингредиенты помогут придать овощу особую пряность и остроту.

    Список ингредиентов по рецепту кабачков маринованных кусочками для зимы по-корейски

    • кабачки — 2 шт.;
    • сахар — 2 ч.л.;
    • соль — 1 ст.л.;
    • уксус — 2 ст.л.;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — 6 зубков;
    • корейская приправа — 1 ст.л.

    Фото рецепт приготовления кусочков кабачков к зиме по-корейски

  • Подготовить маринад. Смешать уксус с 0,5 л воды, сахаром, солью и приправами.
  • Кабачки промыть и нарезать небольшими кусочками.
  • Плотно уложить кабачки в стерилизованные банки.
  • Добавить к ним нарезанный чеснок. Сверху уложить крупно нарезанные кусочки лука. Залить все маринадом и прикрыть крышками. Провести стерилизацию в течение 10 минут, а затем выполнить закатку банок.
  • Готовую закатку подержать под одеялом 8-10 часов.
  • Самые вкусные кабачки по-корейски с перцем на зиму — рецепт с пошаговыми фото

    Неплохо сочетаются кабачки и другие овощи, что позволяет хозяйкам мариновать по-корейски любые ингредиенты. К примеру, в качестве необычной добавки можно использовать болгарский перец. Он замечательно дополнит нежные кабачки и придаст заготовке необычный вкус. Поможет сделать такую закатку на зиму вкусный рецепт кабачков по-корейски, указанный ниже.

    Перечень ингредиентов для готовки к зимним холодам самых вкусных корейских кабачков с перцем

    • кабачки — 5 шт.;
    • перец разных цветов — 3-4 шт.;
    • семена сельдерея, куркума — 1 ч.л.;
    • соль — 1/2 ст.;
    • сахар — 1/4 ст.;
    • уксус — 1/2 ст.;
    • корейская приправа — 0,5 ст.л.;
    • семена горчицы — 0,5 ч.л.

    Пошаговый рецепт зимней заготовки кабачка с перцем по-корейски

  • Помыть кабачки, срезать у овощей кончики и нарезать их очень мелкими кубиками.
  • Перцы помыть, очистить от семян и мелко нарезать.
  • Смешать измельченные овощи и залить их уксусом, добавить соль, сахар.
  • Поставить смесь на огонь, довести до кипения, добавить корейскую приправу и остальные специи, томить буквально 2-3 минуты.
  • Готовые кабачки и перцы переложить в чистую банку и провести ее закатку.
  • Оригинальные кабачки по-корейски пальчики оближешь на зиму — рецепты с фото и видео

    Правильно подобранные специи при мариновании кабачков является половиной успеха в приготовлении вкусной закатки. Ведь именно они повлияют на получение достаточной кислоты, остроты овощей. Использовать в работе можно как уже готовые корейские приправы, так и заготовить их самому. В следующем рецепте мы маринуем кабачки по-корейски из сборных добавок.

    Ингредиенты по рецепту корейских кабачков пальчики оближешь для зимы

    • кабачки — 1 кг;
    • уксус — 1/4 ст.;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар — 1 ч.л.;
    • сухая горчица — 1 ч.л.;
    • зерна горчицы — 1 ч.л.;
    • лук — 1 шт.;
    • куркума — 1 ч.л.

    Фото рецепт маринования зимней заготовки из кабачков по-корейски пальчики оближешь

  • Подготовить соль и сахар, смешать горчичный порошок с зернами горчицы.
  • Помыть кабачки и нарезать их тонкими пластинами и тонкими колечками.
  • Нарезать тонкими полукольцами лук.
  • Пересыпать кабачки солью и сахаром, тщательно перемешать и оставить на полчаса.
  • Добавить к кабачкам лук, уксус, добавить 1 стакан кипятка.
  • Отдельно развести в 1 стакане горячей воды куркуму, смесь горчицы.
  • Переложить подготовленные кабачки в банки.
  • Залить кабачки маринадом. Провести стерилизацию в течение 15 минут. Закатать банки и укутанными, перевернутыми подержать 10 часов.
  • Видео рецепт готовки для зимы кабачков пальчики оближешь по-корейски

    Очень интересен рецепт и с использованием других специй для маринования кабачков по-корейски. Следующая видео подсказка подробно расскажет об особенностях приготовления вкусной и ароматной закатки на зиму.

    Как приготовить кабачки тонкими кружочками по-корейски — пошаговый фото рецепт

    Нарезать кабачки перед готовкой по-корейски можно любыми способами, но наиболее популярным вариантом является их подача колечками. Готовить кабачки по-корейски кружочками удобно за счет простоты их перемещения в банки. Не менее привлекательно приготовление кабачков по-корейски кольцами и нестандартным видом заготовки.

    Список ингредиентов по рецепту корейских кабачков нарезанных кружочками

    • кабачки — 1 кг;
    • лук- 1 шт.;
    • уксус — 0,5 ст.;
    • семена горчицы — 1 ч.л.;
    • измельченный красный перец — 0,5 ч.л.;
    • перец горошком — 1 с.л.;
    • сахар — 1 ч.л.;
    • соль — 1 с.л.

    Пошаговый фото рецепт маринования кабачков кружочками по-корейски

  • Нарезать кабачки небольшими фигурными или обычными колечками. Приготовить маринад из указанных ингредиентов и 1-2 стаканов воды. Прокипятить маринад 5 минут.
  • Разложить нарезанные кабачки и полукольца лука в чистые банки. Залить их маринадом, провести стерилизацию банок в течение 10 минут.
  • Вкуснейшие кабачки по-корейски — быстрые рецепты с фото и видео подсказками

    Многие хозяйки используют при готовке закатки только простые рецепты, которые не занимают много времени для подготовки и обработки ингредиентов. В следующем рецепте подробно описано, как готовить быстрые кабачки по-корейски с использованием простых специй.

    Ингредиенты по рецепту вкуснейших кабачков приготовленных по-корейски

    • кабачки — 4 шт.;
    • соевый соус — 1/4 ст.;
    • уксус — 1/4 ст.;
    • чеснок — 2 зубка;
    • масло — 1 ч.л.

    Фото рецепт быстрой готовки корейских вкуснейших кабачков

  • Помыть кабачки и срезать кончики овощей.
  • Нарезать кабачки полукольцами.
  • Полить соевым соусом, уксусом, посолить по вкусу. Добавить масло и нарезанный чеснок. Все перемешать и оставить на полчаса. Отдельно вскипятить воду.
  • Разложить подготовленные ингредиенты в банки и залить кипятком, провести закатку. Хорошо перемешать составляющие в банке. Оставить перевернутыми на 6-8 часов.
  • Видео подсказка по рецепту вкуснейшего кабачка маринованного по-корейски

    Мариновать кабачки можно и другим более сложным способом. Но, несмотря на длительную подготовку ингредиентов, готовая закатка будет не менее пряной и вкусной.

    Необычные кабачки по-корейски маринованные с овощами — пошаговый видео рецепт

    В следующем видео рецепте можно узнать, как быстро и легко можно сделать полноценный салат из кабачков и других овощей. Такая закатка отлично подходит для дополнения гарниров. По указанной ниже инструкции кабачки с корейской приправой готовятся недолго и позволяют в скором времени использовать закатку для подачи к столу.

    Пошаговый рецепт с видео примером маринования кабачков с овощами по-корейски

    Подробный видео рецепт точно описывает процесс заготовки на зиму салата с кабачками по-корейски. Он понравится всем поклонникам острых и пряных закаток.

    Среди предложенных фото и видео рецептов можно получить полезные советы и рекомендации по заготовке кабачков по-корейски к зимним холодам. К примеру, их можно мариновать с другими овощами или использовать в качестве добавки только чеснок, лук и зелень. Поможет быстро приготовить кабачки по-корейски рецепт на зиму, включающий легкую заготовку маринада. По желанию кабачки можно нарезать кубиками, кусочками или кольцами, кружочками. Независимо от способа нарезки, готовая закатка будет обладать очень необычным вкусом. Понравится хозяюшкам и простое приготовление кабачков по рецепту пальчики оближешь: даже с самыми обычными специями можно сделать изысканную и ароматную закатку для своей семьи и родных.

    Post Views: 46

    Будем готовить в домашних условиях по традиционному способу. Эта закуска просто потрясающая, она первая улетает со стола.

    Готовится она очень легко и быстро, я бы сказала почти мгновенно, если в двух словах, то кабачки в данном салате будут тертыми, протрутся через терку. Хотя можно сделать дольками, кружочками, ленточками, пластинами это уж зависит от того, как кому больше нравится.

    Самый главный секрет — это ароматный маринад с корейской приправой для моркови, вообщем читайте заметку до конца и вы сами все узнаете, будет очень вкусно, так что, пальчики оближите.

    Есть еще другой вариант как приготовить кабачки по-корейски, чтобы они были на вкус, как грибы, и в то же время были хрустящими, но об этом поговорим как-нибудь в другой раз, уважаемые читатели и гости блога.

    Кабачки по-корейски на зиму

    Такой овощной кабачковый салат очень просто приготовить на зиму в баночках. Давайте разбираться пошагово, как это правильно сделать, чтобы получилась безумно вкусная лакомка.

    Казалось бы такие обычные ингредиенты, а творят такие чудеса вкуса.

    Нам понадобится:

    • кабачки — 2 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • перец болгарский — 1 шт.
    • петрушка — пучок
    • чеснок — 5-6 зубков
    • укроп — пучок
    • лук репчатый — 1 шт.
    • соль по вкусу — 1 ст.л
    • сахар — 2 ст.л
    • корейская приправа — 1 ст.л
    • острый перец по вкусу
    • уксус 9%- 5 ст.л
    • растительное масло — 100 мл


    Способ приготовления:

    1. Начнем по порядку, первым делом помойте под проточной водой все овощи. Затем кабачки порежьте на небольшие кусочки, если кабачки старые и с большими семечками, то удалите отходы. Морковку свежую при помощи специальной терки для салатов по-корейски натрите.

    Болгарский перец нарежьте тоненькими пластиками, как на этом фото ниже.

    Интересно! Если хотите, чтобы салатик получился ярким, то возьмите разного цвета, болгарский перец, например желтый и красный, красный и зеленый.


    Всю зелень порубите мелко ножом. Репчатый лук порежьте на полукольца.

    2. Для ароматности добавьте тертый чеснок, выдавите его через чеснокодавилку. Все получившиеся ингредиенты высыпьте в большую миску, как же все таки прекрасно это выглядит!


    3. Размешайте тщательно двумя столовыми ложками всю цветную массу.


    4. Готовые продукты отодвиньте в сторону.


    5. Сделайте грамотно заправку. Для этого возьмите одну столовую ложку соли без горки, берите крупного помола.


    Интересно! Такая приправа по-корейски бывает двух видов, острая и не острая, берите ту, которая больше нравится, на свое усмотрение.


    7. Влейте в эту сухую смесь 9 процентный уксус, понадобится 5 ст.л., размешайте. Далее следом растительное масло, перемешайте.


    8. Теперь в овощную смесь внесите приготовленный соус, тщательно перемешайте. Вот такой классный маринад получится, который и промаринует наши кабачки с морковкой, луком и перцем.

    Важно! Оставьте чашу на столе, прикрыв ее крышкой на 3 часа, чтобы все продукты хорошо пропитались и выделили сок.


    Важно! Для того, чтобы все ингредиенты равномерно промариновались, нужно в течение трех часов несколько раз перемешать блюдо.

    9. Возьмите стерилизованную посуду, банки и крышки. Наполните ложкой до самого верха банки салатом, вместе с маринадом.

    Важно! Попробуйте на вкус, возможно вы добавите чуть-чуть перца или соли.


    Из этого количества ингредиентов получится две пол литровых банки на зиму, и еще останется покушать на ужин

    10. Теперь возьмите кастрюлю и на дно положите полотенце или тряпочку. Выставите банки с кабачками. Крышки не закатывайте, просто накройте ими банки.


    11. Налейте воды до того места, там где сужается банка. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снизьте огонь, чтобы все кипело спокойно. Время варки 15 минут. Затем закатайте закруткой крышки, переверните кверху дном, укутайте баночки одеялом и дайте постоять, пока не остынут до комнатной температуры.

    Важно! Если банки будут 1,5 или 2 литровыми, то кипятите 25 минут.


    12. Ну вот и все чудеса на вашей кухне закончились. Кушайте на здоровье, в сыром виде он тоже прекрасен. Ух, вкуснотищщща! Приятного аппетита!


    Этот замечательный классный салат действительно просто бомба, оболденно вкусно, пробуйте приготовить!

    Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

    Еще один простой и быстрый вариант, его отличительная особенность от предыдущего, то что он будет без болгарского сладкого перца.

    Нам понадобится:

    • кабачки — 2 кг
    • морковь — 1 кг
    • лук репчатый — 0,5 кг
    • сахарный песок — 1 ст.
    • растительное масло — 1 ст.
    • уксусная эссенция 9% — 1 ст.
    • соль — 2 ст.л
    • специи для морковки по-корейски- 1 пакетик

    Способ приготовления:

    1. Все овощи помойте и натрите на терке для корейской моркови. Если же такой терки нет, используйте обычную. Первым делом кабачки.



    3. Мелкими полукольцами нарежьте репчатый лук.

    Помните! Чтобы не плакать во время резки лука, поместите его изначально в холодильник на 1 час. Тогда точно, плакать не придется!


    4. Для маринада используйте все сухие ингредиенты, перемешайте их между собой, это сахар, соль и специи, чтобы они потом лучше растворились. Залейте уксусом и размешайте столовым прибором, ложкой.


    5. Руками перемешайте кабачки с морковкой и луком. Чтобы получилась однородная консистенция.


    6. Залейте овощное блюдо приготовленной пикантной заливкой. А после влейте растительное подсолнечное масло. Размешайте все очень тщательно.

    Теперь салат прикройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник, чтобы он выделил сок на 2 часа.


    7. По истечении времени разложите по баночкам или употребляйте сразу же, например с

    Если вы делаете заготовку на зиму, то тогда готовые баночки прикройте крышками и отправьте их в кастрюлю стерилизоваться. Воспользуйтесь ,как это правильно сделать.


    8. Вот и все, надеюсь у вас тоже все получилось! Кушайте сразу и тогда можно обойтись без стерилизации или делайте сразу маринованные кабачки на зиму. Для закуски на любой праздничный стол подойдет великолепно. Вкусных вам открытий!


    Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски быстрого приготовления

    Еще один рецепт, от которого я тоже без ума. Пробовала его в прошлом году, любителям острых ощущений очень понравится. Смотрите это видео с канала ютуб и сами все поймете:

    На этом у меня все, надеюсь была полезной, как всегда до скорого. Хорошего всем рабочего и солнечного дня. Пишите свои отзывы и комментарии ниже, а также добавляйтесь ко мне в группу в контакте, буду очень рада и благодарна. Пока-пока!

    Низкая калорийность, высокое содержание полезных веществ и отменный вкус – все это про кабачки по-корейски на зиму . В этом замечательном блюде используется большое количество пряностей, зелени, поэтому оно придется всем по душе.

    Кабачки по-корейски на зиму - рецепт

    Пряный аромат, острый вкус - отличительные черты данной заготовки, ее рекомендуется подавать вместе с кашей или картофельным пюре - получится очень вкусно, аппетитно.

    Возьмите такие компоненты:

    Цуккини (молодые, крепкие) - 2,5 кг

    Морковь (яркая, сочная) - 0,5 кг

    Лук - 0,5 кг

    Болгарский перец (крупный) - 5 шт.

    Чесночные зубцы - 150 г

    Зелень (та, что вам больше нравится - кинза, сельдерей, петрушка, укроп)

    Для маринада возьмите:

    Сахарный песок – 1 ст.

    Постное масло – 1 ст.

    Уксус – 1 ст.

    Специи для корейской моркови

    Соль – 2 ст. л.

    Натрите цуккини, морковь на специальной "корейской" терке. Болгарский перец, лук измельчаются соломкой. Произвольным образом измельчите чеснок, зелень и добавьте их к овощной нарезке. Все перемешайте, сверху полейте маринад, вновь хорошо перемешайте и для настаивания оставьте на пару-тройку часов.

    Настоявшуюся овощную смесь вместе с соком разложите плотно по пол-литровым банкам и отправьте стерилизоваться 15 минут. Если вы выбрали большую емкость банок, то и время стерилизации требуется увеличить. Закатанную консервацию поместите в кладовку, подвал.

    Самые вкусные кабачки по-корейски на зиму

    Для приготовления запаситесь:

    Молодыми кабачками - 1 кг

    Морковью - 0,5 кг

    Репчатым луком - 0,3 кг

    Сладким перцем – 0,3 кг

    Не обойтись во время приготовления и без специй, понадобятся:

    Головка чеснока (небольшого размера) - 1 кг

    Острый красный перец – ч. л.

    Молотый кориандр – ч. л.

    Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

    Натуральный уксус 9 %-ный - 60-100 мл

    Подсолнечное рафинированное масло – 0,5 ст.

    Соль (крупная) – ст. л.

    Сахарный песок - 2-3 ст. л. (по вкусу)

    При правильном консервировании кабачки, обычно нейтральные по вкусу, получаются чрезвычайно пряными и аппетитными. Данный салат по корейский мотивам (тут будут использоваться традиционные специи) непременно стоит приготовить.

    Весьма привлекательно будет смотреться салат, в котором овощи будут измельчены на специальной "корейской" терке красивой длинной соломкой. Если такого приспособления нет, то придется потратить время, нарезая подобным образом вручную.

    Вымытую и очищенную морковь измельчите в большую эмалированную миску. Молодые кабачковые плоды небольшого размера (с таких можно не срезать кожуру) измельчите в миску аналогичным образом. Мелкой соломкой нарежьте болгарский перец - отправьте его туда же. Нарезка лука в виде тонких полуколец также должна оказаться в миске. Если вы любите консервацию "погорячее", то можно бросить шесть тонких колец перца пепперони, который придаст заготовке особый аромат, но, конечно же, можно обойтись и без него - пепперони очень жгучий.

    Всыпьте в салат все указанные специи, после аккуратного перемешивания отправьте на ночь в холодильник. Промаринованная нарезка выделит много сока, кабачковые полоски в полной мере пропитаются специями, пряностями - они приобретут орехово-пряный вкус, в котором будет в меру остроты, в меру кислоты. Попробовав и, обнаружив, что чего-то не хватает, вы можете подкорректировать вкус.

    Доверху заполните простерилизованные полуторалитровые банки, осторожно постучите ими по столу, чтобы заполнить пустоты, избавиться от пузырьков воздуха. Прикройте прокипяченными крышками.

    На дно большой кастрюли уложите лоскут ткани, поставьте заполненные баночки и влейте "по плечики" воду. Заливать следует именно холодную воду. Отсчитайте 15-20 минут с того момента, как со дна банок поднялись первые пузырьки, а потом можно банки извлекать, вытирать, закатывать. После этого поставьте емкости на крышки, утеплите старой теплой вещью. Остывший поставьте в темное место.

    Кабачки по-корейски на зиму, фото

    Для приготовления быстрых и вкусных кабачков на зиму по-корейски возьмите:

    Кабачковые плоды (молодые, крепкие) - 1 кг

    Морковь - 200 г

    Лук – 200 г

    Сахар - 4 ст. л.

    Соль – 1 ст. л.

    Столовый уксус (концентрация 9 %) - 4 ст. л.

    Готовая корейская приправа - 2 ч. л.

    Дезодорированное растительное масло – 70 мл

    Очистите все овощи. Если сердцевина кабачков мягкая, с большими семенами, то ее нужно удалить. Натрите овощи на средней терке, тонкими полукольцами нашинкуйте очищенные луковицы. Овощи соедините, всыпьте приправы, влейте уксус и масло. За тщательным перемешиванием должен следовать этап настаивания – примерно за один час кабачковые кусочки должны пустить сок.

    Разложите овощи по чистым банкам, не забыв залить внутрь выделившийся сок. Поставьте заготовки на водяную баню и стерилизуйте на протяжении 20 минут (если речь идет о литровых емкостях). Банки по 0,5 л можно стерилизовать в микроволновке – это гораздо проще, ведь как только закипит содержимое, можно сразу доставать и укупоривать. На 5 минут поставьте заполненные емкости в СВЧ-печь, выставив при этом мощность на 800 Вт. Крышками прикрывать не следует. Если сок внутри сильно выкипит, то можно добавить небольшое количество кипятка. После окончания стерилизации салат укупорьте.

    Кабачки по-корейски - рецепт на зиму, фото

    Для приготовления вкусного салата возьмите:

    Цуккини – 3 кг

    Болгарский перец – 3 шт.

    Чесночные зубцы – примерно 100 г

    Томатный краснодарский соус – 1 л

    Соус чили – 250 г

    Постное масло (лучше рафинированное) – ст.

    Сахар – ст.

    Соль – 2 ст. л.

    Уксус 70 %-ный – 2 ст. л.

    Черный молотый перец – 2 ст. л.

    Измельчите цуккини при помощи «корейской» терки, добавьте к ним нарезанный соломкой перец болгарский. Залейте овощи соусами, маслом, поперчите, посолите, всыпьте сахарный песок. Варите заготовку на протяжении четверти часа, затем влейте уксус и добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Проварить массу после этого необходимо еще 6-7 минут. Варево разложите по простерилизованным банкам, закатайте.

    Кабачки на зиму - рецепт вкусный по-корейски

    Для приготовления пикантной заготовки понадобятся следующие ингредиенты:

    Кабачковые плоды среднего размера – 4 шт.

    Луковица – 1 шт.

    Морковь (сочная) – 3 шт.

    Чесночные зубцы – 4 шт.

    Сладкий перец красный и желтый – по 1 шт. каждого цвета

    Соевый соус – 1 ст. л.

    Кунжутное масло – 1 ст. л.

    Сахар – 1 ст. л.

    70 %-ный уксус – 2 ч. л.

    Красный молотый перец – 2 ч. л.

    Подсолнечное масло – 0,5 ст.

    Кунжутные семена – 2 ч. л.

    Можно добавить по вкусу черный молотый перец

    Вымойте кабачковые плоды, нашинкуйте кружками (не переусердствуйте с толщиной), подсолите немного и поместите под пресс на пару часов. Лук порежьте тонкими полукольцами, поджарьте до румяной корочки. Тонкой соломкой нарежьте сладкий перец.

    С кабачковых кружков слейте выделившийся сок, смешайте с нарезанными овощами, а также пропущенными через чеснокодавку чесночными зубцами. Смесь овощей тщательно перемешайте, влейте уксус, добавьте все остальные компоненты, если желаете, то можно подсолить. Плотно уложите смесь в простерилизованные банки, затем закатайте. вы найдете еще вкусные рецепты зимних заготовок.

    Салат кабачки по-корейски на зиму – рецепт

    Такой простой в приготовлении салат быстро освоит даже начинающий кулинар. Возьмите следующие ингредиенты для приготовления:

    Цуккини – 1 кг

    Лук – 3 шт.

    Чесночные зубцы – 2 шт.

    Пучок укропа – 1 шт.

    Сахарный песок – 1 ч. л.

    Соль – 0,5 ч. л.

    Постное масло – 50 мл

    Уксус концентрации 9 % - 1 ст. л.

    Цуккини вымойте тщательно и очистите от кожуры, потом их нужно будет нарезать тонкими полосками вдоль (для достижения идеального результата можно воспользоваться ножом для чистки овощей). Лук шинкуется тонкими полукольцами.

    Овощи пересыпьте в кастрюлю, посолите, добавьте сахар, масло и поставьте на средний огонь. Примерно через 5 минут кабачковые полоски и луковые полукольца станут прозрачными. За это время нужно успеть нарезать чеснок пластинками, измельчить укроп. Добавьте эти компоненты, когда овощи в кастрюле станут прозрачными, все перемешайте и еще 2-3 минуты оставьте на огне. После этого салат из кабачков по-корейски на зиму следует разложить по небольшим банкам и отправить на десятиминутную стерилизацию. Хранить закатанную заготовку следует в прохладном темном месте.

    А вот еще один интересный рецепт, для приготовления маринованных «корейских» цуккини вам понадобятся:

    Цуккини среднего размера – 3 шт.

    Перец чили – 2 шт.

    Имбирный корень – кусочек 3 см

    Яблочный (рисовый) уксус – 120 мл

    Соль – 1 ст. л.

    Сахарный песок – 2 ст. л.

    Вода – 0,5 ст.

    Красный перец – 0,5 ч. л.

    У вымытых цуккини срежьте плодоножки, нарежьте плоды кружками среднего размера. Поместите их в эмалированную емкость для маринования. Очистите имбирный корень, измельчите. Мелкими кусочками нарежьте чили, предварительно очищенный от семян.

    В кастрюлю влейте воду, уксус, добавьте чили, имбирь, сахар, посолите и перемешайте. Дождитесь кипения маринада, а потом еще пару минут проварите. Уберите с плиты, поперчите, дайте настояться после перемешивания на протяжении 5 минут.

    Горячий маринад влейте в емкость с кружками цуккини, овощи должны мариноваться на протяжении часа, время от времени их следует перемешивать. Спустя час цуккини переложите в стерилизованные банки, укупорьте капроновыми крышками, на хранение поместите в прохладное место.

    Несколько советов для хозяек:

    1. Для приготовления нужно брать только лишь отборные молодые овощи – в этом случае вам не нужно будет очищать кожуру, вырезать рыхлую сердцевину.
    2. Нарезать цуккини следует соломкой или кружками (как это рекомендуется рецептом), все остальные овощи измельчать нужно аналогичным образом. Для измельчения очень удобно пользоваться теркой для корейской моркови, это существенно экономит время.
    3. Во время приготовления моркови, кабачков по-корейски на зиму обязательно дайте им настояться в маринаде, ведь только тогда они смогут наполниться тем неповторимым вкусом, что привлекает любителей пикантных заготовок.
    4. Закатывать заготовку можно крышками «твист-офф» или же обычными с использованием закаточной машинки. Если вы выбрали для себя второй способ закатки, то для остывания заполненные банки можно поставить вверх дном, а вот для первого способа переворачивание не рекомендуется.

    Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
    нажатием на кнопочки ниже.


    Кабачки по корейски — общие принципы и способы приготовления

    Кабачки сегодня относятся к одним из самых популярных овощей, которые встречаются на наших столах. Одним из их главных преимуществ, наряду с содержанием различных витаминов и полезных веществ, является низкая калорийность. Это делает их незаменимыми в диетическом и лечебном питании, ведь из кабачков можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Однако, и те, кто не придерживается здорового питания и просто любит побаловать себя вкусненьким, могут найти много рецептов из кабачков, которые непременно их порадуют.

    Например, любителям острых блюд непременно нужно попробовать приготовить кабачки по-корейски. При приготовлении блюд корейской кухни обильно используются пряности, среди которых особое место отводится красному перцу. Именно он придает многим корейским блюдам характерный красно-оранжевый цвет. Также при приготовлении кабачков по-корейски используется много других приправ, пряностей и зелени, которые следует выбирать, исходя из своих вкусов.

    Кабачки по корейски — подготовка продуктов

    Кабачки для приготовления по-корейски следует брать молодые и крепкие. Как правило, рецепты этого блюда не предусматривают очищения их от кожицы. Их нарезают согласно рецепта, кружками или соломкой. Так же подготавливают и другие овощи, участвующие в приготовлении кабачков по-корейски: морковь, лук, болгарский перец и другие.

    Кабачки по корейски — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Маринованные кабачки по-корейски

    Вкусный, острый и очень ароматный салат, благодаря большому количеству пряностей. Маринованные кабачки по-корейски могут стать прекрасной холодной закуской или гарниром к мясному блюду.

    Ингредиенты :

    4 средних кабачка;
    1 красный и один желтый болгарские перцы;
    3 моркови;
    4 зубчика чеснока;
    1 средняя луковица;
    1 ст. л. масла кунжутного;
    1 ст. л. соуса соевого;
    2 ч. л. кунжутного семени;
    2 ч. л. кислоты уксусной;
    2 ч. л. перца красного молотого;
    0,5 стакана раст. масла;
    1 ст. л. сахара;
    по вкусу соль с чёрным молотым перцем.

    Способ приготовления :

    1. Кабачки моем и нарезаем очень тонкими кружками, затем, немного посолив, ставим под пресс на 2 часа.

    2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и поджариваем на растительном масле.

    3. Морковь натираем на мелкой тёрке. Перец нарезаем соломкой.

    4. Слив сок, который дали кабачки, смешиваем их с морковью, луком, перцем и измельченным чесноком. Хорошо перемешав полученную овощную смесь, добавляем к ней остальные ингредиенты, уксусную кислоту и снова перемешиваем, добавив при желании соль.

    5. Дав блюду настояться в холодильнике не менее часа, подаем его с картофелем.

    Рецепт 2: Кабачки по-корейски, консервированные на зиму

    Зимой эти кабачки придутся очень кстати на вашем столе. Их замечательный острый вкус и пряный аромат сделают любое блюдо, с которым они будут подаваться, намного аппетитнее. Тем более, что особых хлопот приготовление этой консервации не требует.

    Ингредиенты :

    2,5 кг кабачков;
    0,5 кг моркови;
    0,5 кг лук;
    5 больших болгарских перцев;
    150 гр. чеснока;
    зелень в виде укропа, петрушки, сельдерея, кинзы.

    для маринада:

    стакан сахара;
    стакан растительного масла;
    стакан уксуса;
    2 ст. л. соли;
    специи для корейской морковки.

    Способ приготовления :

    1. На специальной терке натираем кабачки и морковь.

    2. Нарезаем соломкой перец и лук.

    3. Измельчив зелень и чеснок, добавляем их к подготовленным овощам и заливаем все маринадом, затем, хорошо перемешав, оставляем настаиваться в течение 3 часов.

    4. Когда овощная смесь настоится в маринаде, раскладываем ее по банкам вместе с маринадом, укладывая плотно, стерилизуем банки (0,5-литровые около 15 минут, 0,7 литровые — 20 минут, литровые — около получаса). После закатываем и помещаем в место хранения консервации.

    Рецепт 3: Кабачки по-корейски, маринованные с овощами

    Очень вкусное и яркое блюдо. Для его приготовления кабачки смешивают с луком и болгарским перцем, пассерованными на подсолнечном масле, а также другими овощами и специями.

    Ингредиенты :

    2 средних кабачка;
    по 2 моркови и луковицы;
    1 болгарский перец;
    4 зубца чеснока;
    3 ст. л. кунжута;
    2 ст. л. соуса соевого;
    2 ст. л. масла растительного;
    3 ч. л. паприки;
    50 гр. уксуса;
    30 гр. сахара;
    по вкусу соль с перцем молотым черным.

    Способ приготовления :

    1. Помыв кабачки, нарезаем их тоненьким кружками или полукружками (в зависимости от размера кабачков). Посолив, оставляем их пустить сок.

    2. Морковь натираем на специальной корейской терке (если ее нет, можно взять просто крупную терку), тоже слегка солим.

    3. Нарезаем болгарский перец соломкой, лук — полукольцами, после чего пассеруем их вместе в растительном масле.

    4. Теперь, отжав кабачки, смешиваем их с остальными овощами и мелко рубленным чесноком, соевым соусом, сахаром, перцем (черным и красным), кунжутным семенем и уксусом.

    5. Даем приготовленному салату настояться в холодильнике несколько часов, затем украшаем зеленью и подаем на стол.

    Рецепт 4: Кабачки по-корейски отварные

    В этом рецепте предварительно отваренные целиком кабачки по-корейски маринуются овощной смесью с уксусом и соевым соусом. Это блюдо следует готовить заранее, так как приготовленные таким образом кабачки обязательно нужно выдержать в холодильнике в течение нескольких часов.

    Ингредиенты :

    3 средних кабачка;
    2 луковицы;
    3 болгарских перца (красных);
    3 моркови;
    4 зубчика чеснока;
    по половине стакана уксуса и раст. масла;
    50 гр. сахара;
    по 1 стол. л. соли с корейской приправой;
    1 ст. л. молотого черного перца.

    Способ приготовления :

    1. Отвариваем кабачки целыми в пресной около 10 минут. Затем, откинув на дуршлаг и остудив, нарезаем тонкими ломтиками.

    2. Лук и красный сладкий перец режем мелкой соломкой, морковку натираем на корейской терке, чтобы она имела вид соломки. Чеснок измельчаем с помощью чесночного пресса. Затем, смешав все подготовленные компоненты в миске, оставляем полученную смесь настояться в холодильнике в течение суток. Если есть такая необходимость, то можно приготовить салат и быстрее, оставив его мариноваться в течение 7 часов при комнатной температуре.

    Кабачки по корейски — полезные советы опытных кулинаров

    Готовя кабачки по-корейски, не следует пренебрегать советом дать им настояться в маринаде, так как только в этом случае блюдо наполнится тем неповторимым вкусом и ароматом, за которые мы ценим блюда блюда корейской кухни.