Сырный суп с плавленным сыром пошаговый рецепт. Рецепты супа из плавленных сырков с удивительным вкусом и ароматом

Это блюдо сможет выручить вас в той ситуации, в которой по-настоящему не хватает времени на приготовление усложненных вариантов, таких, например, как: или когда в вашем холодильнике нет мяса для бульона или же просто хочется быстро и вкусно сварить что-нибудь.

Данное кушанье получается с нежной кремовой консистенцией, достигается за счет растворения в горячей воде основного ингредиента. Густота регулируется так же за счет его количества, если любите супчик погуще, нужно добавлять сыра больше и наоборот. Так же густота будет зависеть от заправки или от добавленного вами картофеля, репчатого лука, моркови, грибов, ветчины и любых других продуктов по вашему вкусу. Расскажу небольшой секрет, если в блюдо влить немного молока или сливок, то оно станет еще нежнее.

В сегодняшней статье я вам расскажу рецепты приготовления вкусного супа. Где постараюсь выбрать самые лучшие рецепты из ныне существующих, в просторах интернета и не только.


Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 л
  • курица — 0,5 кг
  • картофель — 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • плавленный сыр — 200 гр
  • сливочное масло — 2 ст. л
  • зеленый лук и петрушка — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В подходящую кастрюлю наливаем воду, кладем в нее куриное мясо и ставим на огонь. Как только вода закипит, снимаем с нее пену, после чего спускаем одну надрезанную крест на крест луковицу и добавляем пару лавровых листочков.


А мы тем временем займемся овощами и для этого нам нужно очистить и нарезать средними кусочками картофель, лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней терке.

Затем обжариваем лук и морковь в сковороде на сливочном масле до румяного цвета.


Теперь извлекаем луковицу из кастрюли, перекладываем в нее картофель, всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Продолжаем варить с момента закипания еще пять минуток.


Перекладываем обжарку и добавляем плавленный сыр. Хорошенечко перемешиваем, чтобы он весь растворился. По желанию можно приправить любимыми приправами, перемешать, накрыть крышкой и на слабом огне готовить еще минут 5-10 до готовности.

Осталось только посыпать сверху мелко нарезанными зеленым луком с петрушкой.


А уже теперь, подаем блюдо приготовленное нами, к столу.

Рецепт сырного супа с колбасой и грибами (шампиньонами)


Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 литра
  • плавленный сырок — 2 шт
  • картофель — 300 р
  • колбаса — 300 гр
  • грибы — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • масло растительное — для жарки
  • специи, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть.

А мы тем временем моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками картофель и спускаем его в кастрюлю с кипящей водой.


Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь натираем на средней терке. И обжариваем эти овощи в сковороде на растительном масле до легкой золотистости.


Теперь займемся грибами, почистим, а затем помоем их и нарезаем маленькими квадратиками. Обжариваем на растительном масле до готовности.


Спускаем обе обжарки в кастрюлю с картофелем, провариваем примерно минут 5-7 и добавляем мелко нашинкованную колбасу.


Затем спускаем кусочками плавленный сыр, солим, перчим и хорошенечко перемешиваем, чтобы он весь растворился. Провариваем в течении 5-10 минут, на медленном огне, всыпаем по желанию зелень. Блюдо готово, приятного вам аппетита!

Как варить сырный суп в мультиварке с сосисками


Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • картофель — 1 шт
  • сырок плавленный — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сосиски — 200 гр
  • масло растительное — 2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В чашу мультиварки добавляем растительное масло. Включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут и выкладываем в нее мелко нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью. Периодически помешивая слегка обжариваем лук с морковью, после чего добавляем брусочками нарезанный картофель, сосиски и сыр.

Далее обязательно вливаем горячей воды, так как мультиварка уже распарена, всыпаем по вкусу соли и черного молотого перца. Закрываем крышку, выключаем предыдущий режим и включаем на мультиповаре 130 градусов на 35 минут.


Примерно минут через 10 убавляем температуру до 95-100 градусов и ждем звукового сигнала о завершении готовки. Открываем крышку мультиварки, накладываем суп и кормим наших домочадцев!

Сырный суп с фрикадельками


Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 400 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • плавленный сырок — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Чистим и нарезаем мелко лук, после чего обжариваем его на небольшом количестве растительного масла.

В фарш добавляем яйцо, половину обжаренного лука, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и делаем фрикадельки.

Обжариваем натертую на средней терке морковь и перекладываем в кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения.

В кипящую воду спускаем фрикадельки и картофель нарезанную произвольно. При желании добавляем любимые специи.

Когда картофель будет готов, блюдо выключаем, посыпаем зеленью и даем ему немного настояться. А затем подаем готовое блюдо к столу.

Сырный суп пюре без мяса (видео)

Восхитительный вкус! Все, кто пробовал, обожают это первое блюдо. Гарантирую, что и вам понравится!

Приятного Вам аппетита!!!

Пошаговые рецепты приготовления сырного супа из плавленых сырков с колбасой, грибами, семгой, креветками и куриным филе

2018-03-05 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

3539

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

9 гр.

Углеводов

8 гр.

157 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт сырного супа из плавленых сырков

Такой суп занимает почетное место среди первых блюд. Они одновременно просты в приготовлении, но вместе с тем изысканны, всегда вкусны и аппетитны. Их любят за то, что они легко и скоро готовятся. Суп с сырком прекрасно насытит и согреет.

Сырный супчик отлично сочетается с разными овощами, с отварным или копченым мясом, с лесными грибами, красной и белой рыбой и морепродуктами. Плавленый сыр можно приобретать в брикетах или в ванночках, с более мягкой консистенцией.

Ингредиенты :

  • 200-230 гр. плавленого сырка;
  • пять картофелин;
  • столовая ложка маслица подсолнечника;
  • пол чайной ложечки соли;
  • щепотка куркумы;
  • полчайной ложки черного молотого перца;
  • небольшая луковица;
  • некрупная морковочка;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт сырного супа из плавленых сырков

С картошки удалить кожурку, порубить кубиками. Залить водой в кастрюле, посолить и посыпать перцем. Во время варки своевременно снимать пенку.

Лучок с морковкой подчистить и измельчить ножом. На сковородке подогреть масло и в нем обжарить овощи, присыпав куркуму, около шесть минут.

К готовому картофелю пересыпать поджаренные овощи, перемешать.

Плавленые сырки натереть прямо над кастрюлей и продолжать варить, помешивая ложкой, пока сыр полностью не распустится.

Зелень ополоснуть водой, меленько нашинковать ножом. Добавить в супчик, размешать и через парочку минут выключить огонек.

Закрыть суп крышкой на десять минут, чтобы он настоялся и можно подавать. В супчик можно добавить также цукини, кабачок и сельдерей.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа из плавленых сырков

Сырный супчик можно сварить всего за 25-30 минут. Выручит готовый фарш, из которого будут слеплены фрикадельки.

Ингредиенты :

  • два литра воды;
  • три картофелины;
  • две луковицы;
  • три столовых ложки плавленого сырка;
  • свежая зелень;
  • лавровый лист;
  • 200 гр. фарша;
  • столовая ложечка сметаны;
  • специи;
  • растительное маслице.

Как быстро приготовить сырный суп из плавленых сырков

В фарш вмешать сметану, мелко нашинкованную луковицу, соль и перец. Тщательно размешать все до однородной массы. Смочить руки прохладной водой и скатать не совсем большие круглые фрикадельки.

С картошечки срезать кожуру, помыть и нарубить кубиками.

Вторую луковицу подчистить, нашинковать. Пассировать овощ на масле до золотого оттенка.

Поставить на огонек кастрюлю с водичкой. Как только закипит, переложить фрикадельки, картошку нарезанную и овощную зажарку.

Через семь минут добавить сыр и размешать. Сбавить огонь, чтобы суп не кипел.

Когда сыр полностью растает в бульоне, выключить огонь. Каждую порцию сырного супа при подаче украсить меленько порубленной свежей зеленью.

Вариант 3: Сырный суп с плавленым сыром и куриным филе

Суп с сыром и куриным филе - хороший вариант блюда для обеда. Готовится он скоро, из самых простых и доступных продуктов, а выглядит очень ярким и аппетитным. И что немаловажно, быстро насыщает.

Ингредиенты :

  • 350-390 гр. филе курицы;
  • 200-220 гр. плавленого сырочка;
  • три картошки;
  • морковка;
  • соль и молотый черный перчик;
  • лавра лист;
  • багет или батон белый;
  • пара долек чеснока;
  • оливковое и растительное маслице.

Как приготовить

Полтора-два литра водицы в кастрюльке поставить на плиту подогреваться.

Куриное филе обмыть, срезать все лишнее: жир, пленки. Разделить на кусочки и переложить в закипевшую водицу. Добавить соль, горошки черного перчика, два лавровых листа. От закипания варить двадцать минут.

Картошечку почистить, помыть и разрезать на брусочки.

Мясо убрать из бульона на тарелку. Заложить в бульон картофельные брусочки и варить около шести минут.

Морковку натереть на средненькой терке. Поджарить в любом масле до мягкости. Переложить поджарку в кастрюльку к картошке, размешать.

Плавленый сырок разделить на небольшие части и добавить в суп, мешать ложкой, пока он не расплавится без остатка. После этого выключить плиту.

Багет нарезать тонкими ломтями, обмакнуть в оливковое масло и натереть разрезанной долькой чеснока. Разложить хлеб на противень и поставить в духовку на 2-3 минуты при температуре 180-190 градусов.

В каждую тарелочку с супом положить несколько кусочков курицы. Подавать, украсив свежей зеленью и гренками из багета.

Вариант 4: Сырный суп с плавленым сыром и колбасой в мультиварке

Сырный суп в мультиварке готовится крайне просто, что особенно порадует молодых мам. Приготовить обед не составит никаких трудностей, чудо-машина все сделает сама, кроме подготовки ингредиентов.

Ингредиенты :

  • две картофелины;
  • морковь;
  • пара луковиц;
  • 300 гр. сырокопченой колбасы;
  • четыре плавленых сырка;
  • небольшой пучок укропа;
  • соль и молотый перчик.

Пошаговый рецепт

Колбасу нарезать тонкими полукружочками.

Очистить картофель и разрезать клубни на мелкие кусочки.

Очищенную морковь натереть или нарезать тонкими кружками.

С луковицы снять шелуху, мелко порезать.

Зелень сполоснуть и мелко порубить.

Подготовленные продукты соединить в чаше мультиварки. Залить водой (можно использовать мясной бульон) и выбрать режим супа на час.

Пока готовится суп, натереть сыр. Чтобы это сделать было проще, нужно сыр заранее охладить в морозилке.

Через полчаса от начала готовки вложить в чашу натертый сыр, размешать и продолжать готовить.

Когда мультиварка даст сигнал о конце готовки, переставить режим на подогрев, чтобы суп настоялся. Через десять минут можно подавать к столу. Сырокопченую колбасу при желании можно заменить обычной вареной. Будет вкуснее, если ее предварительно поджарить.

Вариант 5: Сырный суп с плавленым сыром и грибами

Такой супчик приготовить можно и без мясных продуктов, но с грибами. По сути, грибы тоже мясо, только растительного происхождения. В отличие от простого грибного супа с картофелем, этот обладает более нежной консистенцией и приятным ароматом сливок.

Ингредиенты :

  • 200-250 гр. лесных грибов;
  • три картошины;
  • луковица;
  • полстакана сливок;
  • 100-120 гр. плавленого сырочка;
  • 50-60 гр. сливочного маслица;
  • соль и черный перчик;
  • лавровый листик.

Как приготовить

Свежие грибы очистить от сора, промыть и нарезать произвольными кусочками. Если грибы замороженные, то предварительно из разморозить, но не до конца, иначе они станут водянистыми.

Очистить лук и меленько нарезать. Одну очищенную картофелину растереть на средней терке.

Растопить в сковородке кусочек сливочного маслица и вложить в него грибы и лук. Перемешать и готовить до мягкости лука. Добавить картошку, огонь сбавить и обжаривать, пока картофель не дойдет до готовности.

Оставшуюся картошку порезать на средние кубики. Сложить в кастрюлю и залить водичкой, посолить. Когда картофель будет почти готов, потереть к нему плавленый сыр.

Добавить зажарку со сковороды, молотый перец и лавровый листок. Через семь минут выключить огонь.

Суп настоять под плотно закрытой крышкой и подать, посыпав свежей петрушкой и сухариками из белого или ржаного хлеба. В Супчике также можно использовать другие свежие грибы, сушеные или маринованные.

Вариант 6: Сырный суп с плавленым сыром, семгой и кедровыми орехами

Простой сырный суп можно превратить в изысканное блюдо, если сварить его с красной рыбой и подать с орешками кедра.

Ингредиенты :

  • 250 гр. филе семги;
  • луковица шалот;
  • морковь;
  • свежий укроп;
  • три картошки;
  • три столовых ложки кедровых орешков;
  • четыре плавленых сырка;
  • перчик и соль;
  • оливковое масло.

Как приготовить

В сотейнике подогреть оливковое масло. Крупно натертую морковь и лучок шалот обжарить, помешивая, до золотистого оттенка. В конце жарки всыпать очищенные кедровые орешки, смешать и выключить плиту.

Кастрюлю наполнить водой. После закипания вложить в нее плавленый сырок, разрезанный на небольшие брусочки. Помешивать деревянной лопаткой, пока сыр не расплавится.

Очищенную от кожуры картошку помыть и нарезать маленькими квадратиками. Положить в сырный бульон.

Когда картофель дойдет почти до готовности, переложить в суп овощную зажарку из сотейника.

Филе семги обмыть, нарезать на кубики. Положить в суп сразу после зажарки, посолить и добавить мелко нашинкованный укроп. После закипания варить около 5-7 минут и выключить плиту.

Настоять 5-6 минут и сразу подавать к столу. Такой супчик можно также приготовить из минтая, бульон получается при этом не мене вкусным.

Вариант 7: Сырный суп с плавленым сыром и креветками

Те, кто любит морепродукты, могут приготовить себе на обед легкий супчик с креветками. По желанию в конце готовки суп можно измельчить блендером, тогда получится нежнейший кремовый супчик.

Ингредиенты :

  • два литра воды;
  • 300 гр. замороженных креветок;
  • четыре картошки;
  • морковка;
  • щепотка соли;
  • три плавленых сырка;
  • соль;
  • лист лавра;
  • четыре горошка черного перца;
  • веточка петрушки.

Пошаговый рецепт

Заполнить кастрюльку водичкой, довести до кипения и положить в нее замороженные креветки. Посолить, вложить лавровый листок и горошки перца. Через пять минут креветки вытащить, а бульончик процедить и снова поставить на огонь.

Почищенный картофель крупно порубить.

Морковку с луком мелко нарезать и соединить в бульоне с картошкой. Варить до мягкости примерно тринадцать минут.

Плавленые сырки нарезать произвольно. Положить в кипящий суп и помешивать до их полного растворения в бульоне. По необходимости досолить суп.

Креветки почистить от панцирей и положить в суп. Через пару минут можно выключать плиту.

Сырный суп разлить в тарелки, каждую порцию приправив горсткой нашинкованной петрушки.

Вариант 8: Сырный суп с плавленым сыром в горшочках

Супчик можно приготовить не только на плите или в мультиварке но и в духовке. Для этого понадобятся глиняные или керамические горшочки для запекания, которые и выступят в роли порционной посуды. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на четыре горшочка.

Ингредиенты :

  • 500-540 гр. свинины;
  • шесть картофелин;
  • 310 гр. плавленого сыра;
  • две небольшие луковицы;
  • соль и специи.

Как приготовить

Свиное мясо промыть, срезать жир и пленки, и разделать на небольшие кусочки. Сложить на дно горшочков.

Кубиками лучка посыпать мясо.

Небольшие картофельные кубики засыпать в горшочки на луковый слой.

В отдельную чашку налить горячую водицу, посолить и посыпать специями, перемешать.

Водичку разлить по горшочкам, не доходя до края 1-1,5 см.

В каждый горшочек положить кубики плавленого сыра.

Под крышку горшочка положить кружочек из пищевой фольги, чтобы суп не убегал. Поставить в холодную духовку на 90 минут при температуре 170-180 градусов.

Подавать суп прямо в горшочках, пока он не остыл. Приятного аппетита!

Нередки случаи, когда в семье надоедают привычную пищу. Отсюда встаёт вопрос о том, каким образом приготовить оригинальное первое блюдо. Если домочадцы относятся к большим любителям сыра, им придётся по душе суп из молочного продукта в различных его вариациях. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Сырный суп в мультиварке со свининой

  • морковь - 2 шт.
  • фильтрованная вода - 1,7 л.
  • свиные копчёные рёбра - 400 гр.
  • сыр плавленый - 250 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • поваренная соль - по вкусу
  • душистый перец - по вкусу
  1. Поместите в разогретую мультичашу свиные рёбра, порезанные вдоль кости. Добавьте к мясу очищенную и рубленую полукольцами морковь.
  2. Затем промойте и порежьте кубиками картофель, нашинкуйте лук, смешайте с солью и перцем, отправьте в мультичашу.
  3. Возьмите плавленый сыр, разделите его на небольшие части, поместите к остальным овощам. Дождитесь полного расплавления продукта.
  4. Влейте фильтрованную воду в мультиварку ко всем имеющимся ингредиентам. Перемешайте состав.
  5. Выставите на бытовом приборе программу «Суп», плотно закройте крышку, томите около 1 часа.

Сырный суп с морепродуктами

  • плавленый сыр - 300 гр.
  • картофель - 250 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • оливковое масло - 25 мл.
  • морковь - 1 шт.
  • фильтрованная вода - 2 л.
  • соль - по вкусу
  • креветки - 600 гр.
  • зелень - 30 гр.
  • специи по вкусу - по вкусу
  1. Первым делом приступите к подготовке овощей. Очистите их и порубите. Нагрейте очищенную воду в эмалированной кастрюле. Добавьте специи и соль по вкусу.
  2. Выставите конфорку на среднюю мощность. Отправьте картошку в горячую воду. Обжарьте морковь и лук в оливковом масле.
  3. Затем отправьте приготовленные овощи в кастрюлю с картофелем. Возьмите замороженный морепродукт, обдайте кипятком.
  4. Дайте лишней жидкости на креветках стечь с помощью дуршлага. Затем удалите панцирь и лапки, оставив только мясо. Разделите филе на удобные для вас части.
  5. Порубите плавленый сыр на небольшие формы, отправьте его в сотейник, выставите маленький огонь. Когда молочный продукт примет жидкую форму, влейте его в кастрюлю.
  6. Отправьте креветки к общей массе, томите на среднем огне около 7 минут. Затем всыпьте рубленую зелень, выключите конфорку. Дайте блюду настояться около 15-20 минут.

  • чеснок - 7 зубцов
  • лук репчатый - 1 шт.
  • оливковое масло - 60 мл.
  • готовый бульон - 1,7 л.
  • картофель - 200 гр.
  • цветная капуста - 900 гр.
  • сливочное масло - 65 гр.
  • поваренная соль - по вкусу
  • молоко - 180 мл.
  • твёрдый сыр - 150 гр.
  • сухарики - по факту
  • душистый перец - по вкусу
  1. Порубите очищенный картофель, лук и чеснок. Добавьте в толстодонную кастрюлю сливочное и оливковое масла. Включите конфорку на средний огонь добейтесь однородности продуктов.
  2. Затем добавьте к маслам лук, картофель и чеснок. Обжарьте овощи до золотистого оттенка. Нарежьте цветную капусту, всыпьте к общей массе.
  3. Добавьте к овощам горячий бульон. Томите на среднем огне, при необходимости убавьте мощность. Проверяйте суп, опираясь на готовность капусты и картофеля.
  4. По завершению процедуры влейте в кастрюлю молоко. Всыпьте натёртый сыр. Снимите термостойкую тару с огня, перемешайте ингредиенты.
  5. Опустите блендер в кастрюлю, доведите массу до кремообразного состояния. Подавайте блюдо к столу, добавляя сухари на свой вкус.

Сырный суп с говядиной

  • плавленый сыр - 150 гр.
  • цветная капуста - 500 гр.
  • говядина - 400 гр.
  • петрушка - 30 гр.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • соль - по вкусу
  • фильтрованная вода - 2,8 л.
  • картофель - 150 гр.
  • душистый перец - по вкусу
  • морковь - 70 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  1. Влейте в эмалированную ёмкость очищенную воду, добавьте к ней промытое порубленное мясо и нашинкованный лук. Дождитесь полного приготовления продукта (около 90 минут).
  2. По истечению заданного времени процедите бульон с помощью дуршлага, избавьтесь от лука. Затем подготовьте цветную капусту, разделите её на небольшие части удобным для вас способом.
  3. Поместите сливочное масло в сковороду, растопите его и обжарьте капусту до бронзового оттенка. Натрите морковь на крупной тёрке. Порубите очищенный картофель.
  4. Поставьте бульон на огонь, дождитесь появления первых пузырьков. Всыпьте подготовленные овощи, варите около 25 минут без мяса.
  5. По истечении заданного времени добавьте в бульон молочный продукт, порубленную зелень. Дождитесь расплавления сыра, затем положите мясо. Всыпьте соль и перец, перемешайте суп. Томите на медленном огне 3-4 минуты.

  • болгарский перец (красный) - 1 шт.
  • репчатый лук - 1шт.
  • оливковое масло - 30 мл.
  • бедро курицы - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • плавленый сыр - 150 гр.
  • очищенная вода - 2,5 л.
  • специи - по вкусу
  1. Поместите промытую курицу в эмалированную ёмкость, залейте водой. Отправьте на конфорку, варите бульон, убирая образовавшуюся пену.
  2. Отправьте порубленный лук и болгарский перец в сковороду с оливковым маслом, добейтесь появления золотистого оттенка. Когда курица приготовится, достаньте её из кастрюли.
  3. Бульон остаётся на плите, добавьте в него обжаренные овощи, специи и соль по вкусу. Разделайте мясо на порционные кусочки, отправьте обратно в кастрюлю. Добавьте в бульон тёртый сыр, томите блюдо на медленном огне около 7 минут.

Сырный суп с сёмгой в мультиварке

  • плавленый сыр - 130 гр.
  • филе сёмги - 320 гр.
  • соль - по вкусу
  • питьевая вода - 1,7 л.
  • душистый перец - по вкусу
  • оливковое масло - 50 мл.
  • картофель - 300 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зелень - по вкусу
  • морковь - 1 шт.
  1. Промойте и очистите овощи, порубите их привычным для вас способом. Поместите лук и морковь в мультиварку, влейте масло. Выставите режим «Обжаривание» добейтесь золотистого цвета продуктов.
  2. По завершению манипуляции перейдите в режим «Тушение», влейте воду, добавьте порезанный сыр. Томите состав с закрытой крышкой до расплавления молочного продукта.
  3. Порубите на маленькие куски филе рыбы и зелень, отправьте ингредиенты в мультичашу, всыпьте специи. Перемешайте, томите блюдо около 12 минут.

  • копчёная колбаса - 270 гр.
  • сливочный плавленый сыр - 300 гр.
  • картошка - 650 гр.
  • фильтрованная вода - 3,2 л.
  • поваренная соль - по вкусу
  • чеснок - 6 зубцов
  • молотый перец - по вкусу
  • репчатый лук - 1 шт.
  • пропаренный рис - 120 гр.
  • оливковое масло - 30 мл.
  • морковь - 1 шт.
  • зелень - по вкусу
  1. Промойте и очистите овощи. Мелко порубите чеснок, лук и зелень. Порежьте картошку ломтиками, морковь натрите на крупной тёрке.
  2. Поставьте на огонь толстодонную сковороду, влейте масло, раскалите. Всыпьте морковь, зелень, лук, поперчите. Доведите овощи до золотистости.
  3. Отправьте эмалированную тару с водой на конфорку, посолите жидкость, выждите до появления первых пузырьков. Затем всыпьте картофель. Убавьте конфорку на среднюю мощность.
  4. Добавьте рис, удаляйте образовавшийся налёт. Порубите колбасу удобным для вас способом. Отправьте в кастрюлю. Доведите состав до готовности картофеля и риса.
  5. После этого всыпьте зажарку, томите состав ещё в течение 4 минут. Добавьте сливочный сыр, перемешайте содержимое кастрюли.
  6. Дождитесь расплавления сливочного продукта. Отключите конфорку, дайте блюду настояться 10 минут с закрытой крышкой.

Суп из колбасного сыра

  • спагетти - 120 гр.
  • колбасный сыр - 170 гр.
  • очищенная вода - 2,3 л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • каменная соль - по вкусу
  • морковь - 1 шт.
  • зелень - по вкусу
  • подсолнечное масло - 55 мл.
  • душистый перец - по вкусу
  • картофель - 200 гр.
  1. Измельчите зелень, натрите сыр на тёрке. Очистите картошку и порубите кубиками. Отправьте её в кастрюлю, залейте фильтрованной водой.
  2. Поместите термостойкую тару на огонь, дайте закипеть. Предварительно обжарьте в масле на сковороде нашинкованную морковь и лук до золотистого оттенка.
  3. После обжарки добавьте овощи, специи и соль в общую кастрюлю. Протомите бульон на маленьком огне в течение 6 минут.
  4. Затем всыпьте в суп тёртый сыр и зелень, перемешайте. Подождите ещё 10 минут. Выключите конфорку, дайте блюду настояться 15 минут.

  • мука высшего сорта - 60 гр.
  • готовый бульон - 400 мл.
  • шампиньоны - 230 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сливочный сыр - 120 гр.
  • специи, соль - по вкусу
  • сметана - 90 гр.
  • масло сливочное - 45 гр.
  1. Промойте и обсушите грибы, затем порубите. Отправьте на сковороду вместе со сливочным маслом и нашинкованным луком. Обжарьте ингредиенты до золотистой корки.
  2. Затем всыпьте муку, добейтесь бронзового оттенка. После проведённой манипуляции добавьте сметану и сыр на сковороду. Дождитесь появление пузырьков.
  3. Вскипятите бульон в эмалированной ёмкости, влейте к нему полученный состав в сковороде. Вымешайте смесь, дождитесь появления первых пузырьков.
  4. Добавьте по вкусу специи, всыпьте зелень. Выключите конфорку, размешайте блюдо, дайте настояться 20 минут.

Сырный суп с лососем в мультиварке

  • плавленый сыр - 300 гр.
  • филе лосося - 370 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картошка - 150 гр.
  • оливковое масло - 55 мл.
  • фильтрованная вода - 2,2 л.
  • соль, специи - по вкусу
  • морковь - 1 шт.
  1. Порубите репчатый лук и морковь, отправьте в мультичашу с оливковым маслом. Обжарьте до золотистой корки, влейте воду. Томите около 4 минут.
  2. Порежьте филе рыбы на небольшие кусочки. Очистите картофель и порубите на дольки. Добавьте данные ингредиенты в мультиварку. Выставите режим «Тушение», томите блюдо около 25 минут.
  3. По истечению заданного времени добавьте сыр, перемешайте компоненты. Выждите ещё 15-20 минут, всыпьте соль и специи по вкусу. Дайте супу настояться.

Сырный суп с вином

  • мясной бульон - 1,2 л.
  • масло сливочное - 45 гр.
  • пшеничная мука - 40 гр.
  • твёрдый сыр - 750 гр.
  • молотый мускатный орех - по вкусу
  • петрушка - 65 гр.
  • жирная сметана - 80 гр.
  • сухое белое вино - 140 мл.
  • куриное яйцо - 2 шт.
  • чеснок - 6 зубцов
  • соль - по вкусу
  • душистый перец - по вкусу
  1. Поместите масло в толстодонную кастрюлю и растопите его. Всыпьте муку, постоянно помешивая, медленно вливайте тёплый бульон. Затем добавьте вино.
  2. Всыпьте порубленный чеснок и специи. Перемешайте компоненты, дождитесь закипание смеси. Затем поместите тёртый сыр. Когда молочный продукт расплавится, снимите кастрюлю с огня.
  3. Смешайте в отдельной таре сметану и зелень с яичными желтками. Влейте полученную массу в суп. Перемешайте, дайте настояться. Подавайте блюдо с кубиками сыра.

Несложно приготовить сырный суп и разнообразить привычные первые блюда. Рассмотрите наиболее популярные рецепты со свининой, лососем, курицей, вином, креветками, грибами, колбасой, копчёным сыром. Обратите внимание на то, что некоторые блюда готовятся в мультиварке.

Видео: рецепт сырного супа

Одна небольшая тарелочка горячего супа сырного с курицей надолго утолит чувство голода. Это блюдо за счет калорийных компонентов, входящих в состав, получается очень сытным, а благодаря свежей зелени и маленькому кусочку сливочного сыра и масла имеет довольно аппетитный вид.

Сырный суп имеет густую консистенцию и молочно-сливочный оттенок. Несмотря на сложность названия блюда, приготовить его достаточно просто.

Необходимо отварить кусочек курицы, забросить нашинкованные овощи, в конце – потертый или нарубленный на кубики сыр, прикрыть крышкой, отключить огонь и притрусить зеленью.

Чтобы суп дошел до того состояния, в котором его можно подавать, нужно дать ему настояться около получаса.

Часто к этому блюду отдельно готовят гренки или поджаривают в духовом шкафу кубики ржаного хлеба с чесноком. Можно есть вприкуску, или положить несколько кусочков прямо в тарелку.

Сырный суп с курицей по-французски

Классикой французской кухни является именно сырный суп. Ничем в принципе от привычного нам супа он не отличается: картошка, морковка, лук, масло сливочное. Единственное отличие – это присутствие сыра.

  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Сушеный укроп – щепотка;
  • Лист лавра – 1 шт.;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Время на приготовление: 75 минут.

Калорийность: 53 Ккал/ 100 г.

Промываем мясо и срезаем пленку, закладываем в закипающую воду отвариваться на двадцать минут. Туда же кладем лист лавра, половинку луковицы и соль. Собираем дырявой ложкой образовавшуюся пену.

Овощи чистим, картошку шинкуем брусками.

Морковь и лук – соломкой.

Масло сливочное растапливаем, кладем овощи и пассируем их на слабом огне.

Картошку погружаем вариться в куриный бульон на семь минут. Вынимаем мясо, даем остыть и нарезаем брусками.

Закладываем все оставшиеся продукты в кастрюлю: зажарку из овощей, мясо, плавленый сыр.

Посыпаем укропом и оставляем блюдо на пять минут.

К этому супу еще подойдет обжаренный белый батон в яичной смеси, или чесночные тосты, гренки.

Рецепт супа из плавленого сыра и куриной четвертинки

Основное правило и схема изготовления этого блюда в том, что должен доминировать именно сырный вкус, а прочие компоненты – лишь оттенять его насыщенность.

  • Картошка – 4 шт.;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Вода очищенная – 2 л;
  • Бройлера четверть – 900 г;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – щепотка.

Время приготовления: 85 минут.

Калорийность: 54 Ккал/ 100 г.

Разделываем курицу на куски, просматриваем поверхность, чтобы не попались оставшиеся перья. Погружаем в воду и оставляем варить в воде час.

Картошку моем и чистим, шинкуем брусками. С моркови соскребаем кожуру и нарезаем полукольцами. Подготовленные продукты перекладываем к отварному мясу, готовим десять минут и кладем кусочек сливочного масла с плавленым сырком.

В конце притрушиваем черным перцем и зеленым луком. Оставляем обязательно настояться. Кусочки мяса так и оставляем в кастрюле. По желанию можно перебить всё содержимое в пюреобразную массу – получится суп-пюре сырный.

Сырный суп с копченой курицей

Суп с таким названием не обязательно может состоять только из сыра, овощей и курицы. В него легко можно добавить зеленый горох или взбитое яйцо. Получится новое, свежее и необычное блюдо.

  • Картошка – 5 шт.;
  • Куриные копчености – 350 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Кинза – пучок;
  • Зеленый горошек – банка;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Красный перец – щепотка.

Время на приготовление: 60 минут.

Калорийность: 61 Ккал/ 100 г.

В кастрюлю набираем воду, ставим на варочную поверхность. Куриные копчености разбираем и нарезаем. Растапливаем масло и слегка поджариваем мясо. Добавляем нашинкованный полукольцами лук и пассируем вместе все минут семь.

Картошку чистим и кубиками шинкуем. Выкладываем в закипающую воду вместе с копченостями, промешиваем и готовим восемь минут. Горошек открываем, рассол сливаем и высыпаем его в общую массу.

Следом посыпаем потертым сыром и кинзой, тщательно перемешиваем, притрушиваем специями и присаливаем. Герметично закрываем крышку и отключаем плиту.

Сыр лучше использовать со сливочным вкусом или голландский без специфического привкуса и запаха, который может перебить аромат приготовленного блюда.

Суп с курицей, сыром и грибами

Одно из самых подходящих сочетаний продуктов – это сыр, грибы и курица. Блюдо, приготовленное на их основе, всегда будет на первых местах в любом ресторанном меню. Но и на домашней кухне его приготовить не сложно.

  • Картофель – 3 шт.;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Лук порей – 2 шт.;
  • Куриное мясо – 350 г;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Время на приготовление: 50 минут.

Калорийность: 69 Ккал/ 100 г.

Провариваем куриное мясо двадцать минут. Чтобы бульон получился прозрачным, нужно сразу после закипания снять сверху пенку и уменьшить огонь. Грибы промываем в теплой воде и шинкуем слайсами.

Поджариваем на оливковом масле, пока влага не испарится полностью. Лук моем и шинкуем полукольцами. Кладем к грибам, промешиваем и пассируем три минуты. Картошку, порезанную брусками кладем в кастрюлю, следом – грибы с луком и кусочки плавленого сыра.

Очень важно все сразу хорошо промешать, чтобы растворился сыр в бульоне, и суп стал однородным. Добавляем приправы, соль и отставляем кастрюлю.

Сырный суп-пюре с куриным мясом по-домашнему

Суп-пюре – это не только ресторанное блюдо, его легко сварить и на домашней кухне, необходимо только знать некоторые тонкости. Конечно же, делать его лучше из домашней курицы.

  • Картофель – 4 шт.;
  • Курица – 2 кг;
  • Сыр – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Петрушка – пучок.
  • Время на приготовление: 110 минут.

    Калорийность: 63 Ккал/ 100 г.

    Поскольку курица домашняя, отваривание будет длительным процессом, в среднем занимает час – полтора. Необходимо птицу хорошо вымыть, просушить, разрезать на части.

    Овощи очищаем от кожуры и шинкуем кубиками одного размера. Закладываем вариться в куриный бульон на девять минут. Морковь не нужно обжаривать на масле – птица, выращенная на домашней ферме, жирная, поэтому рекомендуется овощи варить сырыми.

    В конце приготовления вынимаем мясо, даем остыть и сдираем с костей мясо. Перекладываем его обратно в кастрюлю. Туда же вбиваем яйцо и засыпаем тертый сыр. Быстро перемешиваем, добавляем соль и петрушку. Перебиваем блендером в пюре.

    Нужно включить самую низкую частоту вращения, чтоб не запачкать кухню, не обвариться и более тщательно перемолоть продукты.

    Как интересно приготовить торт из печенья без выпечки со сгущенкой. Читайте как приготовить крем и какие виды печенья вообще можно использовать.

    Узнайте как правильно готовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и овощами. Читайте рецепт как сделать интересную закуску.

    Читайте рецепт вкусных ежиков с рисом из фарша. Это веселое блюдо всегда нравится детям, даже самым капризным. Пробуйте.

  • Сырный суп принято кушать с гренками или тостами, но очень вкусно есть его с солеными креветками. Вкус получается просто незабываемый и неординарный;
  • В конце приготовления в это блюдо чуть-чуть добавить можно свежих сливок;
  • Перед натиранием плавленого сыра поместите его в морозильную камеру на десять минут. Он затвердеет достаточно, чтобы процесс прошел без затруднений. Если вы забыли это сделать, а в суп уже нужно бросать сыр, намочите край в оливковом масле и трите. Этот вариант тоже облегчит задачу;
  • Можно в суп добавить различные крупы: пшено, черный или белый рис, чечевицу или даже вермишель;
  • Плавленый сыр лучше брать без добавок, но если вы хотите более необычного вкуса, то возьмите копченый или грибной;
  • Повысить количество белков можно, натерев сверху в тарелку куриные желтки;
  • Процесс приготовления можно сократить, если заранее отварить куриный бульон и просто поставить его в холодильник;
  • Решили приготовить бульон на копченостях, не покупайте их в вакуумной упаковке, часто у них истекает срок годности и проверить это в пленке невозможно. Только лишь принеся домой, вы почувствуете липкий налет несвежего продукта;
  • Для приготовления используйте исключительно свежие продукты. И еще: не рекомендуется есть это блюдо на ночь, оно достаточно тяжелое на желудок.
  • Чем холоднее за окном, тем больше хочется чего-нибудь горячего для согрева. И лучше всего, если это будет наваристый бульон. Обычно в таком случае рекомендуют съесть немного лёгкого куриного супа. Он будет ещё аппетитнее, если добавить во время приготовления немного сыра. Всего лишь один ингредиент, а первое блюдо получается более сытным и ароматным. Наверное, именно поэтому так популярен рецепт супа из плавленных сырков. Чтобы это проверить наверняка, лучше его самостоятельно приготовить.

    Сырный суп с курицей и грибами

    Сочетание курицы, грибов и сыра в одном блюде уже давно стало классикой в кулинарии. Поэтому нет никаких сомнений, что суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей получится вкусным. В нём гармонично сочетаются все 3 эти продукта, при этом ни один из них не доминирует над другим. Однозначно этот рецепт станет одним из самых любимых, а сырный суп будет частым гостем на обеденном столе.

    Для его приготовления потребуется:

    • 250-300 грамм филе курицы;
    • 300-350 грамм шампиньонов или других грибов по вкусу;
    • 150 грамм риса;
    • 400 грамм плавленого сыра;
    • 400 грамм картофеля;
    • морковь;
    • репчатый лук;
    • соль;
    • перец;
    • зелень.

    Количество продуктов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю. Этого достаточно, чтоб накормить 8-10 человек. Итак, как же приготовить суп из плавленных сырков?

    Пошаговый кулинарный рецепт

    1. Куриное филе положить в кастрюлю и налить 3 литра воды. Положить по вкусу соль, молотый перец и поставить на огонь. Довести суп до кипения (периодически нужно снимать пенку), убавить газ и варить до готовности. Понадобится около 20 минут. Вынуть из бульона.
    2. Грибы крупно порезать и положить в бульон, снова довести до кипения и варить до состояния готовности. Для шампиньонов нужно около 15-20 минут. Лесные грибы будут готовиться немного дольше. Если требуется, бульон процедить.
    3. Рис хорошо промыть и добавить в кипящий бульон. Варить ещё 10 минут. Хотя этот суп получится вкусным и без него.
    4. Теперь можно подготовить овощи. Их нужно хорошо вымыть и почистить. Лук нарезать кубиками, морковь потереть на мелкой тёрке, картофель порезать брусочками. Остывшее филе также порезать на небольшие кусочки.
    5. По очереди добавить в бульон сначала лук, затем морковь, картофель и куриное филе. Каждый раз дать супу закипеть. Теперь уже варить, пока не будет готов картофель.
    6. В конце добавить плавленый сыр. Желательно использовать тот, что продаётся в ванночках, так как он легче растворяется. Все хорошо перемешать и просто довести до кипения.

    Перед подачей украсить рубленой зеленью. Все, можно пробовать суп из плавленных сырков. Рецепт на удивление простой, но по аромату и вкусу никак этого не скажешь.

    Картофельный суп-пюре с сыром

    Казалось бы, что может быть особенного в картофельном супе. Однако этот рецепт супа из плавленных сырков заставит думать иначе. С нежным сливочным вкусом и тонким ароматом запечённого картофеля, он не оставит никого равнодушным. К тому же суп-пюре подойдёт для питания детей с 2 лет. Ещё одна причина, чтобы его сварить.

    Для его приготовления нужны такие продукты:

    • литр куриного или овощного бульона;
    • 500-700 грамм картофеля;
    • стебель лука-порея;
    • 100 грамм моркови;
    • 80-100 грамм плавленого сыра;
    • 30 грамм сливочного масла;
    • щепотка белого перца ;
    • соль.

    Как приготовить?

    1. Включить духовку и разогреть её до 200 градусов. Приготовить огнеупорную форму, хорошо смазав её сливочным маслом. Не стоит его заменять на растительное, так как это испортит вкус всего блюда.
    2. Репчатый лук, морковь и картофель нарезать кубиками. Первых два овоща — мелкими, последний — покрупнее. Выложить их в форму для запекания, посолить и поперчить. Сверху разложить кусочки оставшегося масла.
    3. Поставить в духовку на 15-20 минут. Необязательно доводить до готовности. Главное, чтобы картофель слегка подрумянился. Вот по этой причине этот рецепт супа из плавленных сырков так привлекателен для домохозяек. В этом время можно вполне заняться другими делами.
    4. На плите довести до кипения бульон, добавить овощи и варить до готовности картофеля (около 20-25 минут).
    5. В конце положить плавленые сырки. Варить, пока они полностью не растают. Если это получается не очень хорошо, ничего страшного. Попробовать на вкус, если нужно, досолить.
    6. Ещё горячим суп измельчить блендером в пюре и подавать с пшеничными сухариками, лучше домашними, и зеленью. Этого количества достаточно, чтоб накормить семью из 3 человек.

    Французский рыбный суп

    Именно французы придумали классический рецепт супа из плавленых сырков. Поэтому стоит им довериться ещё раз и приготовить его с лососем. Он получается с нежным бархатистым вкусом и тонким рыбным ароматом. Наверняка такой сырный суп приятно удивит всю семью и превратит обычный обед в праздничный.

    Чтобы его приготовить, нужно взять такие продукты:

    • 200 грамм плавленого сыра;
    • 300-350 грамм свежего лосося;
    • 2 моркови;
    • луковицу;
    • желток 1 яйца;
    • 30 грамм сливочного масла;
    • 3 столовые ложки белого вина;
    • соль;
    • лавровый лист;
    • зелень.

    Расчёт продуктов дан на трехлитровую кастрюлю. Не стоит готовить его впрок, так как от долгого хранения вкус может пострадать. Те, кто не употребляет алкоголь, могут приготовить и без него рыбный суп из плавленых сырков.

    Кулинарный рецепт

    1. Нарезать лук и морковь тонкой соломкой. Растопить в глубокой кастрюле сливочное масло и обжарить их, пока они слегка не подрумянятся. Налить 1,5-2 литра воды и довести до кипения.
    2. Тем временем нарезать лосося средними кубиками. Вместо него можно взять любую красную рыбу: форель, горбушу, кижуч и тому подобное.
    3. Добавить в кипящую воду и поварить около 10 минут. Лосось должен изменить цвет с ярко-розового на бледно-розовый. Это будет означать, что он готов.
    4. Добавить плавленый сыр (брусок нарезать мелкими кубиками) и вино. Лучше всего подходят сухие сорта. Довести суп до кипения и хорошо перемешать. Очень важно убедиться, что сыр хорошо растворился и нет комков.
    5. Снять с огня и добавить желток. Перемешать. Обязательно суп должен чуть-чуть остыть, чтобы желток не свернулся. Его добавление придаст бульону красивый жёлтый оттенок.
    6. Добавить по вкусу соль, перец и лавровый лист. Ещё горячим разлить по тарелкам и украсить зеленью.

    Этот рецепт супа из плавленных сырков не требует никаких дополнений. Однако те, кто не приемлет первых блюд без картофеля, могут его всё-таки положить. Хуже от этого точно не станет.

    Суп с сырными рулетиками

    Для того чтобы приготовить суп с плавленым сыром, не обязательно его добавлять в бульон. Есть немало других оригинальных вариантов, как можно разнообразить привычный рецепт. Суп с плавленным сыром может быть, например, с интересными клёцками в виде рулетиков. Такое первое блюдо не стыдно подать даже гостям, тем более он подойдёт для семейного обеда.

    Итак, для самого супа потребуется:

    • 300-400 грамм куриного филе;
    • 2-3 картофелины;
    • луковица;
    • морковь;
    • зелень;
    • специи;
    • соль.

    Чтобы приготовить сырные рулетики, нужно ещё взять:

    • куриное яйцо;
    • 100-130 грамм пшеничной муки;
    • щепотка соли;
    • 100 грамм плавленого сыра.

    В принципе, на любом бульоне можно сварить этот суп из плавленных сырков. Рецепт от этого никак не изменится, только немного вкус готового блюда. Можно и вовсе вместо него использовать обычную воду.

    Порядок приготовления

    1. Куриное филе положить в кастрюлю объёмом 2,5-3 литра и налить воду. Варить до готовности. Вынуть мясо и отложить.
    2. Тем временем приготовить яичное тесто для рулетиков. В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли и муку. Замесить гладкое и эластичное тесто, как на пельмени. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10 минут. За это время оно созреет и станет плотным.
    3. Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке. Пассеровать на растительном масле до прозрачности, добавить в кипящий бульон. Можно этого не делать, без этого суп будет не менее вкусным.
    4. Порезать картофель кубиками или ломтиками, положить в суп и варить до готовности.
    5. Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий пласт как на лапшу. Смазать сверху плавленным сыром. Или можно ещё его натереть на тёрке, если заранее положить в морозилку.
    6. Свернуть плотным рулетом и нарезать на кусочки толщиной в 1-1,5 см. Добавить в суп. Если некоторые из них развернутся, ничего страшного не произойдёт. Это придаст первому блюду немного пикантности.
    7. Положить порезанное на кусочки куриное мясо, зелень, специи и соль. Поварить ещё 10 минут после закипания на небольшом огне. Очень важно суп не переварить, чтобы рулетики не превратились в кашу.

    Для того чтобы первое блюдо получилось более ярким, можно посыпать поверх сыра в рулетики немного рубленой зелени укропа или петрушки.

    В заключение

    Количество сырных супов огромно, и просто невозможно их все приготовить. Да и не стоит этого делать. Достаточно найти свой рецепт. Суп с плавленным сыром в таком случае будет часто вариться к обеду. Если же их вариантов приготовления будет несколько, то это поможет угодить разным членам семьи. Зачастую то, что нравится одному, другой на дух не переносит.