Как сделать салат из лука с уксусом. Луковый салат со спелыми помидорами. Луковые салаты с дополнительными овощными ингредиентами

Шаг 1: варим куриные яйца.

Берем небольшую кастрюльку, кладем в нее 5 куриных яиц и заливаем их обычной проточной водой так, чтобы жидкость была выше хотя бы на 3 сантиметра. Для того чтобы во время варки яйца не лопнули и лучше чистились, добавляем в эту же емкость 2 столовые ложки 9% столового уксуса, а так же кладем пару столовых ложек соли. Ставим кастрюлю, на плиту, включенную на средний уровень. После закипания воды засекаем время и варим яйца вкрутую в течение 11 – 12 минут . Одновременно с варкой яиц кипятим чайник с водой.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.



Используя нож для нарезки овощей, снимаем с репчатого лука кожуру, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доку и нарезаем кольцами или полукольцами толщиной до 3 миллиметров. Перекладываем нарезку в глубокую тарелку и заливаем овощ кипятком из чайника. Даем жидкости полностью остыть. После откидываем лук на дуршлаг, оставляем в нем на 1 – 2 минуты для того, чтобы стекли остатки жидкости. Затем обмакиваем нарезку бумажными полотенцами и перекладываем в чистую, сухую, глубокую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем яблоки.



Промываем под холодной водой 1 кисло-сладкое яблоко и чистим его от кожуры при помощи ножа для нарезки фруктов. Затем удаляем у фрукта плодоножку, разрезаем плод на 2 – 4 части, вырезаем из каждой сердцевину с косточками и натираем кусочки яблок на крупной терке прямо в глубокую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем сыр.



С твердого сыра удаляем упаковку, кладем его на разделочную доску и воспользовавшийся ножом для нарезки молочных продуктов, срезаем парафиновую корку. Затем натираем его в глубокую тарелку на крупной или средней терке.

Шаг 5: подготавливаем вареные яйца.



Через 11 – 12 минут яйца вкрутую сварятся. Придерживая кастрюлю кухонным полотенцем, сливаем с нее воду и заливаем яйца холодной водой. Оставляем их в таком виде до полного остужения, периодически заливая их свежей порцией холодной воды. После чистим их от скорлупы, промываем от мелких осколков и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем укладываем на чистую разделочную доску, нарезаем кольцами толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку в отдельную глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол майонез и соль.

Шаг 6: готовим салат.



Теперь берем глубокую салатницу и выкладываем в нее слоями все подготовленные продукты, сначала куриные яйца, которые сразу посыпаем по вкусу солью. Затем на них кладем пару столовых ложек майонеза и распределяем его ровным слоем по всему периметру яиц.


После выкладываем лук и также пропитываем его майонезом. Затем идет измельченное яблоко и снова слой майонеза. Готовый салат посыпаем сыром, по желанию украшаем ломтиками яблока и подаем к столу.

Шаг 7: подаем луковый салат по-французски.



Луковый салат по-французски подается сразу после приготовления, перед первыми горячими блюдами для разжигания аппетита. Его температура должна быть комнатной. Вкус этого яства можно передать только одним словом – божественно! Все продукты, которые входят в его состав, сочетаются просто идеально, принося своей свежестью и насыщенностью сладостные минутки наслаждения!

Приятного аппетита!

По желанию вместо кисло-сладких яблок можно использовать сладкие яблоки.

Вместо майонеза можно использовать сметану или домашние сливки средней густоты.

Вместо обычного репчатого лука можно использовать красный сладкий репчатый лук.

По желанию в это вид салата можно добавить такие специи как паприка и душистый молотый перец.

Я люблю этот незаменимый овощ не только за специфический вкус и целебные свойства, но и за и его декоративность. Частенько делаю луковый салат, рецепт которого невероятно прост - маринуем лук для салата в уксусе или лимонном соке, можем добавить что-нибудь по желанию (специи, гранат) – вот и все дела. Подаем просто в салатнице - луковые кольца красивы сами по себе, но иногда хочется их представить не совсем в обычном виде, как, например, в этих двух рецептах.

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Лук (красный 4 средние головки (300 г)
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая 0,5 ч.л
  • Уксус (винный красный 6%) 4 ст. л.
  • Сахар по вкусу при желании
  • Зелень по вкусу
  • Кипяченная вода (охлажденная) 1 литр

Освобожденный от чешуек лук (у меня красный) посекла тонкими кружочками

Сложила заготовки в миску. Залила охлажденной кипяченной водой (из холодильника) , чтобы удалить лишнюю горечь, но оставить кольца хрустящими.

Через десять минут осторожно переместила пластинки в дуршлаг, слила воду, немного промокнула их полотенцем и вернула в миску.

Разделила кружочки на отдельные кольца, чуть-чуть подсолила, поперчила, влила винный уксус и осторожно все перемешала. Я еще подсыпала столовую ложку с верхом сахарного песка, но это на любителя.

Закрыла пленкой миску и отправила в холодильник. Через двадцать минут салат готов, но если побудет в холоде подольше, станет только вкуснее. Можно его переложить в салатницу, припорошить укропом или другой зеленью.

А можно выложить готовый салат из репчатого лука на блюдо и изобразить, например, цветок вроде моего или что-то другое, что подскажет воображение.

На одном медицинском сайте вычитала, что красным цветом лук обязан содержащимся в нем антоцианам - веществам, способствующим улучшению иммунитета, укреплению сосудов, снижению уровня сахара в крови, растворению холестериновых бляшек.

Пишут, что если съесть в течение недели четыре красных луковицы, уровень холестерина в крови упадет на 20%.

Теперь приготовим другой луковый салат, рецепт которого не сложнее предыдущего. В данном случае у меня головки белые, не такие терпкие, поэтому я даже не обдаю их водой - пусть фитонциды остаются, ведь на то он и лук. Уксус заменяем лимонным соком и добавляем для красоты и вкуса гранатовые зерна. Это тоже на любителя.

Нам потребуется:

  • Лук репчатый (белый) 3 головки (300 г)
  • Лимон 1 шт.
  • Гранат 1 шт
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка

Рассекаем лук на кольца потоньше (можно и на полукольца, это еще проще), сдвигаем их с доски в миску. Добавляем соль, сахар, выжимаем лимон, все хорошенько перемешиваем и ставим миску в холодильник, предварительно накрыв ее пленкой. Там наша пикантная луковая закуска хранится до первого требования - ну, минут 10 должна постоять, а если удастся выдержать подольше, то она от этого только лучше станет.

Должна сказать, что луковый салат, рецепт которого я здесь привела, универсален - он будет хорош и к рыбе, и к мясу, и к овощам, и к кашам и к другим салатам. Например он будет к месту в

Приятного аппетита.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В конце зимы, когда организм особенно уязвлен, ему требуется максимальное количество витаминов и полезных веществ. Безусловно, их можно получить через таблетки (современная фармацевтика предоставляет широкий выбор витаминных и минеральных комплексов), а можно налечь на фрукты, овощи, в том числе и на лук.

Он содержит фосфор, калий, кальций, натрий, витамины группы В и С. К тому же может похвастаться своими противовоспалительными, болеутоляющими, противоглистными и антисептическими свойствами.

Но не все взрослые могут и хотят его есть в обычном виде, что уже говорить о детях. В таких случаях нужно готовить блюда, в которых лук является основным и важным компонентом, к примеру, луковый салат с уксусом и мясом. По этому рецепту он получается настолько интересным и вкусным, что люди, скептически относящиеся к этому овощу, с удовольствием будут его кушать.



Для этого салата понадобятся
- 4 луковицы средних размеров,
- 2 яйца,
- мясо (в данном случае – 150 г варёно-копчёного куриного рулета),
- майонез,
- соль,
- сахар,
- уксус
- кипячёная охлаждённая вода.


Пошаговый рецепт с фото:





Основной ингредиент, который придаёт неповторимый вкус салату, - маринованный лук. Его лучше приготовить заранее. Для этого полукольцами нарезаем лук.




Если вы знаете, что он у вас горчит, лучше ошпарьте кипятком. Когда лучок сладкий, этого можно и не делать. Кладём его в глубокую миску.




Туда же наливаем уксус, насыпаем 2 столовые ложки сахара, где-то 1 чайную ложку соли без горки, заливаем водой и перемешиваем.
Сколько точно класть уксуса, сказать трудно. Ориентируйтесь на ваши предпочтения. Если кто-то любит ярко выраженные вкусы, тогда можно его добавить больше. Если любите спокойные нейтральные – влейте меньше. В любом случае, маринад нужно пробовать. Пусть в нём лук постоит хотя бы минут 20, идеально, конечно, часа два.




За это время подготавливаем другие ингредиенты для салата. Режем тонкими полосками куриный рулет.
Кстати, мясо можно брать любое (и варёное, и копчёное, и даже сыровяленую колбасу). Каждый раз вкус будет меняться, но не становится хуже.






Дальше выпекаем яичные блинчики. Для них ничего, кроме яиц, не нужно. Вбиваем 2 яйца в миску.




Взбалтываем их и выливаем на сковородку (1 яйцо – 1 блинчик).




Когда они остыли, режем тоже тонкой соломкой.






Соединяем мясо, яичные блинчики и маринованный лук, предварительно слив с него жидкость.




Заправляем майонезом (лучше всего использовать

К мясу нет лучшего гарнира, чем салат из свежих овощей. Предлагаем вам попробовать оригинальный салат из лука репчатого, который подходит как к шашлыку, так и к мясу, приготовленному по любому другому рецепту.

Состав блюда «Салат луковый»

  • лук - 3 большие головки;
  • зелень - 1 пучок (петрушка, укроп, кинза, перья ;
  • черешковый сельдерей - 100 г;
  • яблоко - 1 шт.
Ингредиенты для маринада:
  • уксус - 3 ст. л. (можно заменить лимонным соком или ;
  • растительное масло - 6 ст. л.;
  • приправа - красный перец;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.

Приготовление блюда

Для приготовления такого блюда, как салат из лука-порея, требуется очистить луковицу и хорошо ее вымыть. Нарезать овощ следует полукольцами средней толщины - тогда он хорошо выпустит из себя горечь и пропитается маринадом.

Когда весь лук нарезан, складываем его в дуршлаг и обливаем кипятком. Затем следует дать воде стечь, а потом переместить лук в ледяную воду. Нарезанный лук слегка отжать и выложить на бумажное полотенце, которое вберет в себя лишнюю влагу. Салат луковый готовится таким образом, что беспокоиться о неприятном запахе после его употребления не стоит. При хранении такого салата в холодильнике никаких посторонних запахов не распространяется. Даже на второй день луковый салат не теряет своих свойств свежеприготовленного, так как

Следующий этап в приготовлении вкуснейшего салата - маринад. Уксус (или лимонный сок), растительное масло, ваши любимые приправы (в разумных количествах), а также соль и сахар - все следует смешать в объемной посуде и хорошенько растереть до получения однородного соуса. Использование уксуса для маринада придаст ему кислый и резковатый вкус, а лимонный сок - более мягкий и нежный. Также иногда для приготовления лукового салата применяют смесь из лимонного и апельсинового соков, но в этом варианте лучше не использовать в качестве зелени наземную часть лука - зеленые перья. Поэтому используйте уксус или лимонный сок по своим личным вкусовым пожеланиям.

Теперь беремся за зелень - любую, которая есть у вас под рукой, и какую вы используете при приготовлении различных блюд. Зелень тщательно промывается и мелко шинкуется. После этого добавляем к ней нарезанный затем смешиваем все с маринадом. Яблоко очищаем от кожуры, семечек и жестких разделительных пластин внутри плода. Его можно натереть на крупной терке, а можно и нарезать тонкой соломкой.


Остывший лук перекладываем в глубокую посуду, добавляем мелко нарезанное яблоко и заливаем соусом. Все аккуратно перемешиваем, утрамбовываем и ставим на пару часов в холодильник - для пропитки и до полной готовности салата. Посуда, в которой готовится салат луковый, не должна быть металлической!

Этот салат является отличной и другим блюдам из мяса, которые готовятся во время пикников. Однако салат луковый можно подавать и как отдельное блюдо при приеме гостей. Им он наверняка понравится. Попробуйте приготовить луковый салат, и он станет постоянным гостем на вашей кухне!

Ингредиенты

  • 3 луковицы
  • 3 яйца
  • 1 желтый и 1 красный перцы
  • Майонез – 200 г
  • Соль и смесь перцев по вкусу
  • Сегодня шла домой через продуктовый рынок и у «частников» увидела большие разноцветные болгарские перцы. Свежие и отборные овощи покорили меня, поэтому я долго не колебалась? подошла и купила их. По пути домой вспомнила рецепт лукового салата , в который как раз нужны такие перцы. Когда-то давно мама часто готовила такой салат, а потом перестала.

    Салат очень простой, а на приготовление уйдет от силы 20 минут. Приступим.

    Задача номер один превратить жгучий щипучий и вонючий лук в овощ с приятными вкусовыми качествами. Для этого очищенный лук нарезаем дольками и опускаем в кипящую воду. После того как лук оказался в кипятке, выключаем газ, кастрюлю накрываем крышкой и ждем 1,5 минуты. Затем лук откидываем на дуршлаге, остужаем и дольки разбираем на лепестки.

    Болгарские перцы моем, убираем серединки с семечками и нарезаем длинной соломкой.

    Не смотря на название, болгарский перец родом из Америки. В странах центральной Америки, Мексике и Колумбии до сих пор встречается дикий вид? предок сортовых сладких перцев.

    В настоящее время болгарский перец частый ингредиент блюд различных европейских кухонь. Перец употребляют в свежем виде, жарят, готовят на гриле, солят, маринуют, консервируют, фаршируют.

    Яйца варим вкрутую (7-10 минут после закипания воды) и очищаем. Чтобы легко снять скорлупу, яйца, как только сварились, сразу заливаем холодной водой, скорлупу надкалываем ножом, несколько минут держим в холодной воде и чистим. Очищенные яйца нарезаем кубиками. Для быстрой и аккуратной нарезки яиц удобнее всего использовать специальную резку. Признаюсь честно, забыла, когда последний раз нарезала яйца вручную.

    Бланшированный лук, перцы и яйца складываем в салатник, перемешиваем, заправляем домашним майонезом, приправляем солью и свежесмолотой смесью перцев. В качестве соуса для заправки рекомендую попробовать смесь майонеза со сметаной (один к одному).

    Луковый салат подаем к запеченной курочке или рыбке.

    Все! Пробуйте!

    Приятного аппетита и до встречи))

    Заметки на полях:

    Предлагаю немного поговорить о болгарском перце))

    Болгарский перец славится не только замечательным вкусом, но и известен своими полезными свойствами. Болгарский перец богат минералами (кальций, фосфор, железо, цинк, магний и др.) и витаминами (В2, В6, В12, С, А, Р и др.). В общем, кушайте побольше перцев!

    Видео Луковый салат

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!