Коктейль из капусты в блендере. Коктейль из сельдерея. Цветной коктейль из капусты со свеклой, морковью и имбирем

Экология жизни. Напитки: Эти коктейли готовятся из фруктов и зелени в блендере. Они хороши тем, что в них содержится хлорофилл. Об эффекте хлорофилла вы уже знаете. Но наличие хлорофилла не единственное достоинство

Зеленые коктейли готовятся из фруктов и зелени в блендере. Они хороши тем, что в них содержится хлорофилл. Об эффекте хлорофилла вы уже знаете. Но наличие хлорофилла не единственное достоинство зеленых коктейлей. Во-первых, они более дешевы, чем зеленые соки.

Из зелени очень трудно получить большое количество сока: для производство одного стакана ее нужно большое количество. А зеленый коктейль, приготовленный в блендере, требует всего горсть - две зелени.

Во-вторых, при приготовлении зеленого коктейля в блендере сохраняется очень нужная и полезная организму клетчатка .

Зелень - самая богатая по содержанию клетчатки. Клетчатка имеет положительный заряд, а шлаки, токсины и болезнетворные образования в нашем теле несут заряд отрицательный. Проходя через желодочно-кишечный тракт, клетчатка притягивает всю скопившуюся грязь (плюс притягивается к минусу), и, как губка впитывая ее, выводит из организма.

Зеленые коктейли можно готовить с фруктами. Тогда они получаются очень сладкими и вкусными. Если коктейль получается несладким, или чувствуется вкус зелени, нужно просто добавить еще один сладкий фрукт, банан, например.

Начинать пить зеленые коктейли следует понемногу. За долгие годы питания вареной пищей стенки органов желудочно-кишечного тракта стали слабыми, мускулы совсем отвыкли работать. А вот чтобы переварить клетчатку нужны силы, нужны крепкие сильные мускулы.

Поэтому приучать свой ЖКТ к работе, делать его мускулатуру сильной, нужно постепенно, чтобы не перегрузить. Это так же, как и с физической нагрузкой, - тренировки надо начинать с постепенного развития мускулатуры.

Когда вы укрепите мускулатуру ЖКТ, проблемы с перевариванием пройдут сами собой. Желудочно-кишечный тракт будет работать как часы, исчезнет тяжесть после еды, проблемы с кожей, нормализуется вес, да всех чудесных эффектов зеленых коктейлей не описать.

В течение первого месяца придерживайтесь такой нормы - 1 стакан вкуснейшего зеленого коктейля в день.

Соотношение фруктов и зелени должно быть таким, чтобы вам было вкусно его пить.

После месяца можно начинать выпивать 1,5 стакана, а потом смотреть по желанию, можно и по два раза в день небольшое количество.

Через несколько месяцев коктейлей можно будет пить в очень больших количествах. Рекомендации по количеству приема коктейлей я даю потому, что они имеют такой обалденный вкус, что вам сразу же захочется выпить большое количество.

Только употребляя коктейли ежедневно, вы сможете убедиться в их чудодейственности.

Готовить их очень легко. После того как зелень с фруктами и водой прокрутится в блендере, коктейль нужно перелить в кружку, а блендер сполоснуть водой. И все. Если блендер маломощный, фрукты придется разрезать на четвертинки или кусочки поменьше, а если у вашего блендера хороший и крепкий мотор, то фрукты можно разрезать только на половинки, а зелень порвать руками.

Зелень для коктейлей подходит любая темно-зеленая, но особенную ценность представляют сорняки и дикорастущие растения: одуванчики, крапива, еловые иглы.

Небольшой список зелени, пригодной в пищу:

обычная салатная зелень, щавель, петрушка, укроп, кинза, сельдерей; "острая" зелень: водяной кресс, листья настурции (капуцина); горькая зелень: одуванчик; сорняки: песчанка (мокричник) , портулак, люцерна, лебеда, крапива, сныть; съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки (бархатцы), хризантемы, и т.д. листья ягод: листья клубники, земляники, смородины, а также те листья, которые обычно собираются и сушатся для чая; "вершки": ботва моркови, редиски, свеклы, капусты кольраби"

Чем хороши зелёные коктейли:

  • Они позволяют употреблять в пищу значительное количество зелени в сыром виде, причём без соли и масла. Когда пьёшь зелёный коктейль, физически чувствуешь, как полезные вещества растекаются по организму – явно «во благо идут»!
  • Коктейли дают чувство сытости надолго и без тяжести в желудке. Соответственно, меньше потребляется другой, менее полезной пищи.
  • Они действительно вкусные, можно без заменять ими перекусы в течение дня.
  • Зелёные коктейли легко усваиваются и содержат клетчатку.
  • Их легко и быстро готовить.
  • Уже после нескольких дней «на зелёных коктейлях» начинает хотеться есть больше зелени и вообще простых здоровых продуктов. Например, мы стали сильно меньше пить чаёв, заменяя их простой водой.
  • Помимо общей пользы для здоровья, зелёные коктейли помогают излечивать множество болезней, снизить вес (или повысить, если это нужно).

Рецепты зеленых коктейлей

Сладкие зеленые коктейли

«ДИКИЙ БАНАНГО»

  • 2 чашки лебеды, подорожника, песчанки или другого сорняка.
  • 1 банан; 1 манго; 2 чашки воды.

ЧЕРНИЧНЫЙ ПУДИНГ

  • 1 стебель сельдерея; 2 чашки свежей черники; 1 банан; 2 чашки воды.

«АРБУЗНЫЙ»

  • 8 листьев салата ромэн; 5 чашек нарезанного арбуза; 1 чашка воды.

«ЗЕЛЕНАЯ ЩЕДРОСТЬ»

  • 6-8 листьев салата ромэн, 1 чашка красного винограда; 1 апельсин среднего размера, 1 банан; 2 чашки воды.

«КИСЛО-СЛАДКИЙ»

  • 6-8 листьев красного салата; 4 абрикоса, 1 банан; 1/4 чашки черники; 2 чашки воды.

«АРОМАТНЫЙ»

  • 1/2 пучка шпината; 4 яблока; 1/2 лайма с кожурой; 2 чашки воды; 1 банан.

«МЯТНЫЙ»

  • 4 зрелые груши; 4-5 листьев салата кадет; 1/2 пучка мяты; 2 чашки воды.

«МАЛИНОВАЯ МЕЧТА»

  • 2 груши; 1 горсть малины; 4-5 листьев салата кадет; 2 чашки воды.

Несладкие зеленые коктейли

ЛЕГКИЙ РУССКИЙ СУП

  • 6 листьев краснолиственного салата; 1/2 лимона (сок); 1/2 красного лука; 2 стебля сельдерея; 1/2 пучка свежего укропа; 2 чашки воды; 1/4 авокадо.

ЛЕГКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП

  • 5 листьев салата кадет; 1/4 пучка свежего базилика; 1 лимон (сок); 3 зубчика чеснока; 1/4 чашки сушеных помидоров; 2 чашки воды.

ТАЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СУП

  • 1/2 чашки шпината; 1/2 пучка кинзы; 1 зубчик чеснока; 1/2 красного сладкого перца; 1/2 лимона (сок); 3 помидора; 2 чашки воды.

Рецепты взяты из книги В. Бутенко "Зелень для жизни"

Еще коктейли

1. Зеленый коктейль для начинающих от Виктории Бутенко:

  • одно манго, чашка листьев кейла, вода.

2. Зеленый коктейль «Ракетное топливо» от Виктории Бутенко:

  • два стакана зеленого или красного винограда без косточек, три золотых киви, очищенный один спелый апельсин, один небольшой лист алоэ вера, пять листьев красного салата, две чашки воды.

3. Смузи (коктейль) от семьи Виктории Бутенко:

4. Супер-грин-смузи:

6. Фруктовый коктейль:

  • листья салата, арбуз.

7. Смузи:

  • листья салата, одна чашка красного винограда, один средний апельсин, банан, вода.

9. Ягодный пудинг:

10. Просто полезно:

  • сок кокосового ореха.

11. Зеленый коктейль от Сергея Бутенко:

  • небольшой ананас, одно большое манго, салат ромейн, небольшой кусочек имбиря.

12. Утренний коктейль от Виктории Бутенко:

  • четыре пучка листьев одуванчиков, два стебля сельдерея, небольшой кусочек имбиря, два персика, половинка ананаса.

13. Утренний коктейль из ростков гороха от Марины Гладких:

  • ростки гороха перемешать в блендере с водой.

14. Рецепт коктейля от Марины Гладких:

  • три оч ищенных апельсина перемешать в блендере с небольшим кусочком имбиря.
  • одно яблоко, одна груша, листья подорожника, крапивы и одуванчика.
  • одно манго, одна груша и любая зелень.

17. Коктейль со шпинатом и листьями одуванчика от Ирины Зайферт:

18. Зеленый коктейль из кресс-салата:

19. Зеленый коктейль оздоровительный от Марины Гладких:

20. Зеленый коктейль от Ольги Счастливой:

  • Апельсин, стебель сельдерея, савойская капуста!

21. Зеленый коктейль Весенний от Марины Гладких:

С величайшей радостью берете зеленые листья шпината, добавляете несколько листочков мяты, проростков подсолнечника, воды, и вместе с 2 киви, яблоком и бананом перемешиваете в блендере.

22. Рецепт зеленого коктейля оздоравливающего праздничного:

  • листья зеленого салата,
  • одно яблоко,
  • два банана,
  • листья сельдерея,
  • один маленький кусочек алое вера,
  • вода,
  • много любви.

Смузи (коктейль) от семьи Виктории Бутенко:

  • листья шпината, вода, ананас и одно манго.

Супер-грин-смузи:

  • листья шпината, один огурец, стебли сельдерея, кинза, вода, соль по желанию.

Коктейль с кальцием для зубов и костей:

  • два помидора и большой пучок листьев одуванчиков, вода, соль по пожеланию.

Коктейль оздоравливающий:

  • одна чашка натурального яблочного сока, банан, одно манго, один маленький кусочек алое, любая зелень, вода.

Ягодный пудинг:

  • стебли сельдерея, две чашки свежих любых ягод (не замороженных), банан, вода.

Это Вам будет интересно:

Коктейль со шпинатом и листьями одуванчика

  • 100 гр. листьев шпината, столько же листьев одуванчика, 3 банана, 2 чашки воды. Всё смешать в блендере и готово!

Зеленый коктейль из кресс-салата:

  • 100 гр. кресс-салата, один банан, чашка воды.

Приятного аппетита! Готовим с любовью!

Многие из нас стараются сбалансировать свой рацион и включить в него только полезные продукты. В качестве основного приема пищи или перекуса отдайте предпочтение смузи. Такие витаминизированные коктейли можно приготовить за считаные минуты. К тому же необязательно искать сложные рецепты для блендера: смузи можно сделать из любых фруктов и овощей.

Принципы приготовления вкуснейшего и полезного напитка

Впервые смузи стал продаваться в заведениях общепита в Калифорнии. Этот витаминизированный коктейль удалось отведать еще в начале 30-х годов прошлого века. Сегодня многие хозяйки с удовольствием готовят такой божественный напиток в домашних условиях.

Чтобы смузи получился не только сытным, но и полезным, опытные кулинары раскрывают свои секреты приготовления этого густого и однородного коктейля:

  • для витаминизированного коктейля можно использовать любые ягоды: бруснику, чернику, ежевику, малину, клубнику, клюкву и т. п.;
  • в качестве фруктовой основы можно выбирать сливы, груши, яблоки, бананы, грейпфруты и цитрусовые, киви, ананасы, персики, абрикос и манго;
  • жидкую основу напитка составляют нежирное молоко, йогурт, сметана, кефир, сыворотка, травяной чай, фруктовые соки и даже лед;
  • взбивать смузи следует до однородности, дробленый лед можно добавлять в уже готовый напиток;
  • если вы хотите приготовить на основе смузи вкусный десерт для домочадцев, добавьте в коктейль немного мороженого, шоколада или сухофруктов;
  • диетический смузи готовят из низкокалорийных продуктов, зачастую в такой коктейль добавляют овсянку;
  • можно сделать овощной смузи, для этого следует использовать свежую зелень, к примеру, салатные листья, шпинат, сельдерей, базилик, а также любые овощи;
  • напиток можно приправить сахарным песком, фруктозой или медом;
  • для того чтобы смузи стал еще полезнее, в коктейль можно добавлять кунжутные, тыквенные или льняные семечки;
  • с целью похудения смузи следует употреблять в пищу в виде перекусов, а также заменив им одно основное блюдо в рационе.

Фруктовые смузи в блендере: рецепты

Чего только современные хозяйки не придумывают! Вот и невероятно вкусный, тонизирующий и витаминизированный смузи не остался в стороне. Поверьте, ваши домочадцы по достоинству оценят такой десерт и будут просить добавки. Давайте рассмотрим самые распространенные, легкие в приготовлении и доступные рецепты смузи.

Смузи с бананом

Многие из нас любят бананы. Этот фрукт обладает удивительной нежной текстурой и считается очень питательным. Кроме того, приготовленный на банановой основе смузи не нуждается в добавлении сахарного песка или меда. Именно банановый смузи придется по вкусу всем детям.

Состав:

  • 2 спелых банана;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • молоко цельное - 125 мл;
  • 3 ст. л. свежеотжатого сока лимона.

Приготовление:

  1. Сначала следует подготовить все ингредиенты. Нужно использовать охлажденное молоко.
  2. Бананы необходимо очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
  3. Измельченные бананы следует выложить в емкость блендера.
  4. В емкость нужно добавить жидкий мед.
  5. К вышеуказанным ингредиентам следует добавить охлажденное молоко.

  6. В полученную смесь нужно влить свежеотжатый сок половины лимона (примерно 3 ст. л.).
  7. Используя специальную насадку блендера, все компоненты следует взбить до образования массы однородной консистенции, похожей на пюре.
  8. Готовый смузи нужно разлить по стаканам и украсить лимонной долькой и кусочками банана.

Питательный коктейль

Ваши малыши неохотно едят овсяную кашу? Попробуйте подать ее в виде смузи. Это лакомство можно считать не только полезным, но и диетическим. Поэтому рекомендуется употреблять в пищу такие коктейли людям, придерживающимся диетического рациона.

Состав:

  • овсяные хлопья - 2-3 ст. л.;
  • спелые бананы - 1-2 шт.;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 250 мл молока.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья нужно выложить в отдельную миску и залить молоком.
  2. В таком виде хлопьям следует настаиваться в течение 10-15 минут.
  3. В молочно-овсяную массу нужно добавить жидкий мед и измельченную банановую мякоть.
  4. Все компоненты следует переложить в емкость блендера и взбить до однородности.

Йогурт и киви — идеальный завтрак

Для приготовления смузи можно использовать любые ягоды и фруктовые плоды. Лучше всего брать фрукты, которые содержат наименьшее количество косточек. Вкусным, ароматным и питательным получается смузи, приготовленный с добавлением киви. В качестве жидкой основы можно выбрать магазинный или домашний йогурт с любой концентрацией жира.

Состав:

  • любой йогурт - 200 мл;
  • сахарный песок - 1 ч. л.;
  • цедра апельсина - небольшая щепотка;
  • 2 киви.

Приготовление:


Рецепты смузи для похудения

Для тех, кто стремится избавиться от злосчастных лишних килограммов, смузи станет просто незаменимым блюдом в повседневном рационе. В качестве жидкой основы лучше выбирать обезжиренные кисломолочные продукты. В смузи можно добавлять любые ягоды, овощи и фрукты, главное, чтобы их калорийность была минимальной.

Кефир и сельдерей - худеем правильно

Сельдерей считается низкокалорийным продуктом, который есть практически во всех диетах. Смузи, приготовленный на основе кефира и сельдерея, может заменить одно основное блюдо в рационе, а также стать отличным вариантом для перекуса.

Состав:

  • сельдерейные стебли - 3 шт.;
  • 200 г обезжиренного кефира;
  • масло оливковое - 1 ч. л.;
  • любая зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сельдерей и зелень следует промыть, обсушить и порезать.
  2. Измельченные сельдерейные стебли и зелень нужно выложить в емкость блендера, залить кефиром и добавить оливковое масло.
  3. Все компоненты следует хорошенько перемешать до образования однородной массы.

Грейпфрутовый смузи

Представительницы прекрасного пола, соблюдающие диету, знают, что грейпфрут не только очень полезный плод, но и низкокалорийный. Вот почему практически во всех диетах именно этот тропический фрукт разрешается употреблять в пищу в качестве перекуса. Чтобы приготовить смузи, обогащенный витаминизированными и минеральными микро- и макроэлементами, в напиток можно добавить апельсины и груши. Для придания смузи пикантности и аромата некоторые хозяйки добавляют имбирный порошок и жидкий мед.

Состав:

  • 2 больших грейпфрута;
  • 1 апельсин;
  • 2 спелых груши.

Приготовление:

  1. Грейпфруты и апельсины следует очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  2. Груши нужно измельчить и удалить из них косточки.
  3. Все фрукты следует выложить в емкость блендера и взбить до образования однородной массы.
  4. В готовый смузи можно добавить немного меда или фруктозы.

Любой врач скажет вам, что смузи - фруктово-овощные напитки и коктейли, сделанные из свежих даров садов и огородов, куда полезнее искусственных «чаев», лимонадов и даже магазинных соков, в которых натуральных компонентов едва наберется десяток процентов. Впрочем, люди это и сами знают. И в порыве приготовить себе коктейль - овощной, фруктовый или смешанный - их останавливает разве что собственная лень.

С другой стороны, не стоит слишком усердствовать. Соки, выпиваемые литрами, никак не могут ускорить выздоровление или вызвать мгновенный сброс лишних килограммов. Скорее вы таким подходом «посадите» себе желудок или обострите какое-нибудь хроническое заболевание. Фруктовые и овощные коктейли пьются в количестве не больше трех стаканов в день. Не стоит заменять ими воду.

Омолаживающий напиток

Те, кто регулярно употреблял коктейль овощной, приготовленный по этому рецепту, уверяют, что от него кожа становится свежей, исчезают мелкие мимические морщинки, а цвет лица становится ровным и благородного оттенка. Для коктейля крупный огурец, два сельдерейных стебля, долька чеснока и немного имбиря пропускаются через соковыжималку, кухонный комбайн или блендер. При желании напиток можно подсолить, хотя для здоровья полезнее обойтись без этого.

Если состав показался вам не слишком привлекательным, с той же целью можно приготовить и другие фруктово-овощные коктейли:

  • три болгарских зеленых перца, шесть средних морковок, понемногу капусты, шпината и листьев репы;
  • поклонники фруктов могут сделать напиток из восьми клубничек и двух веточек винограда - черного или зеленого, но не розового.


Боремся с простудой

Фруктовые коктейли будут очень полезны в преодолении последствий переохлаждения или вирусных заболеваний. Естественно, заменить лекарства они не могут, а вот оказать поддержку организму и восстановить иммунитет - вполне. Можно использовать следующие варианты.

  1. Большой чищеный апельсин, половинка лимона и четверть стакана минералки.
  2. Грейпфрут, два апельсина средних размеров и три киви. Этот коктейль рекомендуется процедить.
  3. Очень действенным в этом отношении является коктейль овощной из пучка сельдерея, половинки средней свеклы (желательно с листьями), трех морковок и петрушки. Его советуют принимать даже восстанавливающимся после химиотерапии.

Эти же напитки могут и предупредить заболевание.

Чистим организм

В удалении всяческих вредных шлаков тоже очень поможет овощной коктейль. Домашние коктейли для этой цели готовятся из разных составляющих. К примеру, такие:

  1. Берутся две ложки почищенного и накрошенного имбирного корня, средняя свеколка, четыре небольших морковки, яблоко и стакан воды. Соединяются компоненты, как и другие овощные коктейли, в блендере. Рецепты, конечно, допускают использование и других кухонных агрегатов, но этот дает более ровную консистенцию. Масса отцеживается, охлаждается и пьется.
  2. Для другого коктейля потребуются: капуста (около трех больших листьев), чашка зеленых виноградин (берите сорт без косточек, например, кишмиш, или заранее повынимайте их), огурец, небольшое яблоко и полстакана воды. Продукты пробиваются блендером, напиток процеживается - и готов к употреблению.

Конечно, эти фруктовые и овощные коктейли можно пить и просто так - они очень вкусны. Однако если вы ставите перед собой цель очиститься, принимать их надо натощак ежедневно две недели.

Тыквенная польза

Этот недорогой овощ принесет пользу любому человеку. Он удаляет из организма ненужный холестерин, нормализует процессы в кишечнике и оказывает легкое успокаивающее действие. Единственная категория людей, которым стоит избегать предлагаемых тыквенных напитков - диабетики.

Первый рецепт овощного коктейля из тыквы предлагает сначала сварить около полукилограмма этого компонента, нарезать его кусочками и заложить в блендер с большим свежим помидором. Туда же отжимается сок из целого грейпфрута и двух лимонов. После пробивания коктейль сдабривается корицей и одной-двумя ложками меда.

Вкусен и полезен тыквенный смузи. Для него берется треть стакана пюре из сваренного или запеченного овоща, половина - молока, немножко измельченного муската, ложка меда и лед. Все составляющие доводятся блендером до однородности, и смузи переливается в красивый стакан.

И полакомиться, и принести себе пользу можно, сделав коктейль овощной из тыквы с апельсином. Граммов из семисот овоща делается фреш, из трех апельсинов и кусочка имбиря отжимается сок (соковыжималкой, если хотите более жидкий напиток, блендером - если любите погуще). Обе жидкости смешиваются, переливаются в красивый бокал и украшаются листочком мяты.


В помощь худеющим

Ошибку совершают те, кто в стремлении достичь весового совершенства переходят исключительно на сокопитание. Во-первых, так можно довести себя до истощения, поскольку овощные коктейли для похудения абсолютно не питательны. Во-вторых, оставляя желудок без работы, вы рискуете весьма скоро получить как минимум гастрит - а в перспективе и язву.

Овощные коктейли для похудения не должны заменять прием пищи. Они действуют иначе: несколько снижают аппетит, улучшают работу пищеварения и снабжают организм витаминами и микроэлементами, помогая легче переносить ограничения в еде и устранение из меню некоторых продуктов. Очень полезен при соблюдении диет свекольный сок - он выводит из организма накопленные им шлаки, которые при «ужатом» рационе могут начать перевариваться и отравлять его. Однако неразбавленным его пить категорически нельзя, поэтому рекомендуется приготовить коктейль овощной в компании с морковным соком. Или смешанный - свекольно-яблочный.


Сельдерей для похудения

Это растение - просто манна небесная для тех, кто возвращает утраченную фигуру. При минимальной калорийности сельдерея коктейли с ним надолго оставляют чувство сытости и наполняют тело нужными витаминами, минералами и клетчаткой. Из морковки, яблока, чудо-стеблей и петрушки сбивается овощной коктейль в блендере; можно сделать его вкус более утонченным, исключив петрушку и заменив ее лимонным соком и медом.

Правильный и вкусный завтрак

Опасающиеся набрать лишние килограммы могут готовить себе на первую трапезу фруктово-овощные коктейли-смузи. Они обогатят организм необходимыми веществами и соединениями, придадут сил для активного утра и позволят без проблем дожить до обеда. Еще и настроение поднимут, поскольку воистину являются лакомством. Опробуйте, к примеру, следующие составы.

  1. В блендер вливается стакан нежирного молока и закладываются кубики маленькой морковки с парой листиков шпината или капусты плюс лед. Как пробьете до гладкости - добавляете дольки апельсина, кусочки зеленого яблока и полстакана белых виноградных ягод. Напоследок вкладываются половинка авокадо и банан. После окончательного взбивания завтрак переливается в эстетичный стакан и украшается веточкой мяты.
  2. Для этого смузи все компоненты закладываются в чашу одновременно: стакан шпината, огурец без шкурки, петрушка (только листики), стебелек сельдерея и небольшое яблочка. Для аромата и вкуса доливаются две ложки свежего лимонного сока и всыпаются пол чайной ложечки цедры с третью ложечки тертого имбиря.
  3. Сытный и вкусный завтрак: загрузить в блендер стакан обезжиренного молока, четверть стакана сваренной тыквы и половинку среднестатистического банана. Сдобрить все это четырьмя кубиками льда и щепотью корицы, сбить до однородности и с удовольствием, не торопясь выпить.

Разгрузочная диета

Если вы устраиваете себе иногда «легкие» дни, стараясь вовсе обойтись без еды, пусть вам на помощь придет овощной коктейль. В блендере объединяются огурец, молодой небольшой кабачок и приправы - немного соли, красного перца и кориандра. С таким завтраком вы и не заметите, как разгрузочный день приблизится к вечеру. А на ужин можно сделать себе смузи из двух стаканов брокколи, половины - белокочанки, четверти - сельдерея и двух яблок. Не забудьте про лед!


Зеленые коктейли: неоспоримая польза

Зелеными их называют за основной тон, который придает свежая растительность с грядки. Чаще всего в качестве нее выступают укроп, лук-перо, шпинат, сельдерей и петрушка, но никто не запрещает вам пустить в ход любую другую. Естественно, только зеленью дело не ограничивается: в овощной зеленый коктейль кладут и другие дары огородов. Среди его преимуществ его по сравнению с другими аналогичными напитками можно указать следующие:

  1. Богатый состав аминокислот и белков, благодаря чему приходит ощущение сытости без сопутствующей тяжести в животе.
  2. Изобилие микроэлементов и минеральных солей вкупе с хлорофиллом.
  3. Присутствие природных антиоксидантов, успешно борющихся с вредными факторами окружающего мира.
  4. Удаление из организмов шлаков.
  5. Легкий, ненавязчивый тонизирующий эффект.
  6. Отсутствие ограничений на употребление: они подходят и старикам, и детям, и беременным.

Плюс приятный вкус, симпатичный вид и поднятое настроение.

Как готовить зеленый коктейль

Берется зеленая масса: кроме уже перечисленных растений подойдут все виды салата, щавель (осторожно для желудочников), свекольная или морковная ботва, одуванчиковые и крапивные листья и т. д. Зелень загружается в блендер вместе с любыми овощами и фруктами. Соблюдать надо только два правила:

  1. Зеленой массы берется две части, плодов - три.
  2. В одной коктейле с участием зелени не стоит смешивать овощи с фруктами - чаще всего получается невкусно.

После проработки блендером масса разводится водой или собственноручно выжатыми соками. Идеален зеленый коктейль в только что приготовленном виде. Но в экстремальных ситуациях может «выжить» в холодильнике до трех дней.

Лучшие зеленые коктейли

Тем, кто еще не баловал себя такими напитками, будут на первых порах интересны опробованные и одобренные другими людьми рецепты.

  1. Пикантный коктейль. На пять помидоров приходится пол-лимона, пучок петрушки, смешанной с укропом, долька чеснока и стакан воды. Воду можно заменить соком: томатным или смесью соков болгарского перца и свеклы.
  2. Цитрусовая нотка. В качестве зелени выступает салат. В комплекте идут две морковки и апельсин без шкурки, а в качестве приправ используется сок небольшого отрезка имбирного корня. Разводится водой или разбавленным апельсиновым соком.
  3. Необычный коктейль. Основные составляющие не так уж удивительны - четыре помидора и пучок укропа с петрушкой. А вот разбавлять его следует рассолом, слитым с квашеной капусты и разведенным равным количеством воды. Если вам покажется кисловато - добавьте немножко сахара.
  4. Коктейль «Разнообразие». Тут понадобиться пучок очень разной зелени: понемногу щавеля, молодой крапивы, шпината и укропа. В качестве овощной составляющей берутся пять помидоров и один огурец. В оригинале разводится водой, но, думается, томатный сок тоже будет уместен.
  5. «Ракетное топливо». Почему коктейль получил такое название, трудно сказать, зато он очень любим худеющими. Для него берутся три стакана винограда (любого), три киви, апельсин без косточек и шкурки, лист алоэ вера, пять-шесть - салата, желательно красного - все это на два стакана воды.
  6. Суперзеленый овощной. Для него потребуются штуки три сельдерейных стебля, по пучку - кинзы и шпината плюс огурец. Воду (стакан)чем-то заменять не советуют, но вы можете поэкспериментировать.
  7. Суперзеленый фруктовый. Интригующее сочетание: зелень берется «плебейская» (то есть съедобные сорняки: крапива, лебеда, подорожник), а фрукты - экзотические - манго и банан (можно заменить грушей).


Салаты-коктейли

В принципе их приготовления нет ничего нового. Да и включать в себя это блюдо может любые ингредиенты, как и обычный салат. Вся «фишка» заключается в оформлении и подаче. Правила таковы:

  1. Все компоненты режутся мелко.
  2. Продукты не смешиваются, а выкладываются послойно.
  3. Соус, майонез или заправка наливаются на «макушку» горки. Перемешивать ее будет уже едок.
  4. Подается салат-коктейль (овощной, фруктовый, мясной - не суть важно) в фужере или бокале. И обязательно должен быть элегантно украшен!

Салат-коктейль овощной со сливами

На одну порцию соломкой режутся: свежий огурец, яблоко и морковка (по половинке всего). Четыре небольшие сливы (косточки извлекаются заранее) и полпомидора нарезаются тонкими ломтиками. Продукты переслаиваются таким образом: огурец - морковка - яблоко - помидор. Для заправки смешиваются две ложки средней жирности сметаны, по ложечке - лимонный сок и сахарная пудра. Сливовые ломтики пристраиваются сверху, вместе с художественно разложенными веточками зелени.

Коктейль-салат «Летний»

На один бокал потребуются: болгарский перец (для красоты лучше взять желтый) со снятой шкуркой, соленый огурчик, большой помидор и две ложки зеленого горошка. Порядок выкладки принципиального значения не имеет, главное, чтобы салат-коктейль овощной заканчивался горошком. Заправляется он сметаной или салатной заправкой - как вам больше по нраву. Украшается зеленью и - по желанию - кружочками маслин.

Капустный салат-коктейль

Капуста крошится очень тонкой соломкой, перетирается с малым количеством соли и идет в фужер первым слоем. Вторым будет малосольный огурец, порезанный соломкой. Сверху - кубики яблока. Любители пикантности могут заменить его грушей, только выбирайте ее не слишком мягкую. Свежая морковка трется на средней терке и выкладывается поверх фрукта. В качестве заливки используется майонез.

Не ленитесь, введите в привычку готовить себе и родным овощные коктейли. Приготовление овощных коктейлей, как видите, труда не представляет, много времени не занимает - а пользы и удовольствия приносит море. Да и коктейль-салаты порадуют в праздник ваших гостей не только вкусом, но и своей нарядностью.

Коктейль - один из самых популярных видов напитков. Они вкусны, полезны и легки в приготовлении. Правильное их потребление помогает продлить молодость, здоровье и красоту. Коктейль такой незамысловатый напиток, готовится практически из всего, что делает его еще более притягательным.

Диетические коктейли

Начнем с того, что волнует каждую девушку, женщину, а зачастую даже девочку – фигура. На какие только пытки, изощрения и ущемления не пойдет современная женщина, что бы достичь желаемого результата и получить красивое тело. Однако, в погоне за красотой, мы часто забываем, что есть нечто более важное - здоровье. Но не стоит сразу опускать руки, тяжело вздыхать, оставляя мечты о стройности в прошлом. Коктейль будет тем самым средством, что поможет вам оставаться и сытыми, и стройными.

Диетические коктейли - прекрасное средство для сброса лишних кило, а также чудесный и вкусный способ обогатить витаминами ваш организм, поэтому они также подходят и для поддержания здоровья.

За основу таких коктейлей берется натуральный йогурт, соевое молоко, низкокалорийный кефир, фрукты, специи, пряности. Именно поэтому эти напитки являются жиросжигающими, так как в их составе продукты ускоряющие метаболизм.

Представляем вам небольшую подборку легких и быстрых в приготовлении диеткоктейлей. Берем в руки блендер, необходимые продукты и взбиваем.

Смузи «Киви – яблоко»: лёгкий завтрак

  • киви – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • овсяные хлопья – 25 г;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • мёд – 15 г;
  • корица молотая, мята свежая.
  1. Хлопья смешиваем с горячим молоком и оставляем на пару минут, даем им возможность остыть и разбухнуть.
  2. Теперь кладем туда очищенное яблочко и перемешиваем в блендере, до состояния пюре.
  3. Затем посыпать немного молотой корицей.
  4. Далее, очищаем киви от кожуры, нарезаем и добавляем к нему столовую ложку лимонного сока, измельчаем в блендере до кремообразного состояния.
  5. Получается два кремообразных пюре. Выкладываем их в емкость, сначала светлое (хлопья, яблоко), вторым слоем кладем зеленое (киви), украсьте веткой мяты и коктейль готов. Приятного аппетита!

Витаминный коктейль «Цитрусовый взрыв»

Все мы знаем, что цитрусы богаты витамином С. Тем самым, что нормализует обмен белков, жиров, углеводов, помогает поддерживать иммунитет. Все что вам потребуется, это пара лимонов, пара апельсинов, один грейпфрут. Просто выжмите сок из фруктов, смешайте.

Коктейль с имберем и медом

Он ускоряет метаболизм, влияя на микрофлору кишечника. При правильном употреблении он поможет скинуть до 4 килограмм за неделю, с условием, что вы не будете потреблять жирную пищу и дадите организму физическую нагрузку.

Ингредиенты:

  • 0,5 л 1% кефира;
  • чайная ложка молотого имбиря;
  • корица молотая;

Смешиваем все ингредиенты (мед и корицу кладем по вкусу), даем настояться 10 минут, все перемешиваем в блендере. Коктейль лучше всего пить по одному стакану три раза в день.

Детские коктейли

Дети наша радость. А что чаще всего эта «радость» с нас спрашивает? Правильно, что-нибудь вкусненькое. Да и разве можно отказать, для ребенка ничего не жалко. Беда в том, что не все вкусное полезно. Но нет такой проблемы, которую невозможно было бы не решить хорошенько подумав. Именно тут в помощь приходит такой чудесный напиток, как коктейль. В его составе может быть практически все, поэтому проблема вкусно и полезно отпадает сама собой.

«Классический молочный коктейль»

  • молоко 500 г;
  • мороженное 100 г;
  • сахар (на вкус).

Смешайте все ингредиенты и взбейте их в блендере до образования пенистой массы. Его очень просто разнообразить различными добавками (шоколад, фрукты, ягоды), на ваш выбор и вкус.

Дынный коктейль

Ингредиенты:

  • дыня 200 г;
  • лимон (лайм) половинка;
  • 1 ст. л. сахара.

Все ингредиенты смешать, добавить в блендер, взбивать до получения однородной массы.

Коктейль «Овсянка в шоколаде»

Особенно подходит для малоешек и не любителей каш.

Требуется:

  • овсяные хлопья 2 ст.л.;
  • корица половинка чайной ложки;
  • сахар 2 ст. л.;
  • какао 2 ст.л.;
  • молоко 1 л.
  1. Отделим стакан молока, остальное ставим на плиту.
  2. В отлитое молоко добавляем сахар и какао. Размешиваем, что бы не было комочков и добавляем к основному молоку, перемешиваем.
  3. Как только закипело, сыпем овсяные хлопья и варим на медленном огне 3-4 мин.
  4. Затем, отключаем плиту и даем настояться нашему напитку 10 минут.
  5. Переливаем все в блендер и взбиваем до однородной массы.

Подавать такой коктейль можно как в охлажденном, так и в теплом виде.

Коктейль «Удар по простуде»

Обязательно пригодится в холодное время.

Ингредиенты:

Сначала кладем в емкость малиновое варенье, затем заливаем его теплым молоком и добавляем половину чайной ложки какао-масла. Перемешиваем, когда масло растворилось, посыпаем сверху корицей и ваш напиток готов.

Ягодные коктейли

Лето близится к концу, впереди холода и стужа. Сейчас наступило то самое время, когда с двойным рвением стоит набираться витаминов. Да и жара порой изматывает так, что хочется чего-то бодрящего и освежающего. Ягодные напитки первые помощники в этом деле. Здесь стоит обратить свое внимание на такой вид коктейля как смузи – густой и вкусный, он делается из измельченных в блендере ягод, льда и фруктов, с добавлением молока, меда, йогурта.

Смузи с миндалем и черной смородиной

  • черная смородина 250 г;
  • миндаль 2 ст.л.;
  • кефир 500 мл;
  • мед 1 ст.л.;
  • вода 1 ст.;

Сначала смешиваем в блендере смородину и миндаль, далее добавляем кефир, лед, мед. Все хорошенько перемешиваем. Затем подливаем стакан воды, взбиваем до образования пены. Коктейль готов.

Взрывная ягода

  • черника 100 г;
  • смородина (красная, черная, белая на ваш вкус, можно все сразу) 50 г;
  • малина 100 г;
  • вишня 100 г;
  • крыжовник 100 г;
  • вода пол стакана.

Рецепт приготовления прост, смешиваем все ягоды в блендере, добавляем льда, затем воды и взбиваем до появления пены.

Смузи «Витаминка»

  • банан 1 шт;
  • лимон 1 шт;
  • киви 4 шт;
  1. Лимон помыть, нарезать небольшими кубиками, очистить от зерен.
  2. Банан начистить и также нарезать кубиками.
  3. Киви очистить от кожуры.
  4. Измельчить в блендере все ингредиенты, добавить лед и взбивать до загустения.

Такой коктейль хорошо освежает, а еще он вполне поможет утолить ненадолго ваш голод.

Вернемся к более классическому виду коктейлей.

«Малиновая песня»

Вам потребуется:

  • 200 г малины;
  • 100 г ежевики;
  • 100 г свежего йогурта.

Смешиваем все ингредиенты в блендере, взбиваем до образования пены.

Ягодный коктейль «Лето»

  • клубника (по вкусу);
  • черника (по вкусу);
  • кефир 200 г;
  • сахар 100 г.

Клубнику взбиваем вместе с сахаром в блендере до однородной массы и разливаем по бокалам. Взбиваем кефир, чернику и сахар. Потихонечку выливаем получившуюся смесь поверх клубники. Можно пить сразу или же охладить.

Когда мы говорим о ягодном коктейле, не стоит забывать, что помимо витаминных и освежающих, есть еще и алкогольные. Такие напитки станут прекрасным дополнением к любой вечеринке или праздничному столу. В сочетание с ягодами алкоголь получается хоть и не менее вредным, зато более мягким. Из-за изобилия рецептов, можно приготовить коктейль на любой вкус.

«Сангрия»

  • красное вино 1 литр;
  • яблочный осветленный сок 2 литра;
  • киви 1 шт;
  • виноград 100 г;
  • банан 1 шт;
  • мандарин 1 шт;
  • 2 палочки корицы.
  1. Очищаем киви от кожуры, режем дольками. Тоже делаем с бананом.
  2. Мандарин нарезать дольками вместе с кожурой.
  3. Фрукты, что нарезали, складываем в емкость, разрезаем на половинки виноград, добавляем корицу.
  4. Вливаем сок и вино.
  5. Дать настояться напитку не менее 30 минут.

Готовая «Сангрия» наливается в кувшин вместе с фруктами.

Коктейль «Подружка»

  • белое столовое вино 400 мл;
  • клюква 50 г;
  • малина 50 г;
  • смородина 50 г;
  • минеральная вода (по вкусу);
  • сахар 100 г.

Ягоды перемешивают блендером, добавляют сахар, смешивают до растворения. Добавляют минеральной воды и еще раз мешают. Готово. Можно добавить льда по вкусу.

Овощные коктейли

Ягоды - это хорошо, молочко и йогурт тоже. Но так как начали разговор о пользе для здоровья, ни в коем случае нельзя забывать об овощах. Когда приходит пора, сочные и спелые овощи так и просятся к нам на стол, а вот в каком виде мы будем их потреблять, другой вопрос. Можно парить, жарить и варить, но лучше и полезнее будет приготовить из них коктейль, который подарит не только приятный вкус, но множество витаминов, улучшит пищеварение, обогатит иммунную систему.

«Тыквенный коктейль»

Ингредиенты:

  • тыква 300 г;
  • молоко 2 стакана;
  • хлопья овсяные 2 ст.л.;
  • мед 1 ст.л.;
  • корица молотая (по вкусу).

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и измельчаем в блендере до пенообразного состояния. Добавляем к получившемуся пюре мед, молоко и хлопья, еще раз взбиваем. Готово.

Огуречный коктейль

Потребуется:

  • огурец;
  • имбирь (немного);
  • сельдерей.

Все перемешиваем в блендере до однородной массы и готово. Этот напиток улучшает цвет кожи и помогает вам выглядеть еще моложе.

Морковный коктейль

Напиток универсален, так как его влияние распространяется на все внутренние органы. В особенности будет полезно людям с плохим зрением.

  • морковь отварная 2 шт;
  • сельдерей 30 г;
  • черника 100 г;
  • лимонный сок 30 мл;
  • сок томатный 250 мл;
  • соль (по вкусу);
  • перец (черный по вкусу).

Смешиваем все в блендере до однородной массы.

Уделим внимание такому коктейлю как детокс, который поможет нам почистить организм и вывести из него токсины и шлаки.

Детокс- коктейль «Огуречный с редисом»

  • огурец 1 шт (среднего размера);
  • редис 100 г;
  • йогурт 100 г;
  • кефир 1% 100 г;
  • соль (по вкусу);
  • пучок укропа.

Овощи промываем, редис чистим, нарезаем. Огурец очищаем от кожуры, нарезаем. Перемалываем все в блендере. Выкладываем пюре в контейнер, добавляем к нему йогурт и кефир, перемешиваем.

Коктейль из шпината

Этот напиток помогает нормализовать работу кишечника. В своем составе содержит уйму керотина, железа, витаминов. Для приготовления потребуется:

  • 1 огурец;
  • половина лимона;
  • шпинат 100 г;
  • арбуз 1 кусок.

Все продукты взбиваем блендером до пюреобразного состояния.

Сельдерей с морковкой

  • сельдерей 2-3 стебля;
  • 1 яблоко;
  • 1 морковка;
  • 1 ч.л. меда.

Яблоко, морковь и сельдерей режем кусочками и взбиваем в блендере, добавляем мед и, при желании, минералку.