Закуски на праздничный стол новый год. Холодная закуска на праздничный стол «Мандаринки». Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Новогоднее меню надо делать ярким, с большим разнообразием закусок, горячих блюд, салатов и десертов. Преимущество закусок в том, что их легко и быстро готовить. Можно сделать несколько разных блюд, используя доступные ингредиенты. Предлагаемые нами помогут вам приготовить вкусные незамысловатые блюда, достойные праздничного стола.

Рулетики из бекона с сыром


Очень простая в приготовлении и при этом невероятно вкусная закуска, которая нравится многим. Понадобится всего лишь 15 минут, чтобы накрутить эту вкусняшку. Можно натереть сыр, смешать его с чесноком и майонезом. Или же порезать полутвердый сыр на толстенькие квадраты, капнуть на них майонезом и выложить сверху тонкую пластинку чеснока. Дальше выложить по листочку любой свежей зелени и тонкому длинному брусочку болгарского перца. Все это обернуть тонкими ломтиками бекона или копченой говядины. Зафиксировать рулетики декоративными шпажками (если нет в наличии, используйте зубочистки). Дополнительно можно украсить закуску виноградинкой или же оливкой/маслиной, надев на шпажку.

Эффектная рыбная нарезка


Для рыбной нарезки удобно использовать большие овальные блюда. Сколько их должно быть? Зависит от числа гостей и размеров стола. Эффектно будет смотреться тандем красной рыбы с сельдью. Для того, чтобы празднично уложить такую нарезку, на один край блюда нужно уложить несколько листьев зеленого салата типа «Айсберг». Затем ряд слайсов из филе лосося, семги или форели (их свернуть в аккуратные петельки). Второй ряд - из кусочков сельди. Третий - снова красная рыба и так поочередно по всей площади блюда. Украсить нарезку порезанными кружочками или целыми маслинами и оливками, зеленым луком или другой зеленью, а также тонкими ломтиками лимона.


Тарталетки с икрой - беспроигрышный вариант угощения в праздники. Смотрится красиво, дорого, эффектно и вкусно! Тарталетки можно испечь самостоятельно либо в специальных формочках, либо в силиконовых формах для кексов. Или же приобрести в супермаркете уже готовые. В данном случае лучше, если они будут небольшого размера. Икру можно использовать как красную, так и черную или, что еще лучше, их тандем. Помимо этих ингредиентов понадобится сливочное масло, отварные яйца, лимонный сок и зелень. Для этой закуски желтки не используются. Чтобы сделать «подушку» для икры, нужно на терке со средними отверстиями натереть яичные белки и вынутое из морозильной камеры сливочное масло. Заправить лимонным соком и перемешать. Выложить получившуюся смесь в тарталетки, не утрамбовывая. Сверху разместить икру и веточку свежей зелени.

Крабовый салат в шариках


Простой и вкусный крабовый салат в праздничном оформлении в виде шариков - то, что нужно на Новый год! Из расчета на четыре порции возьмите примерно 200 граммов крабовых палочек, около 100 граммов полутвердого или твердого сыра, пару яиц, дольку чеснока и немного (2-3 ст.л.) майонеза.

Натрите на терке с мелкими отверстиями все ингредиенты, кроме заправки. При желании чеснок можно пропустить через пресс. Соедините все компоненты, заправьте майонезом, тщательно перемешайте и сформируйте из получившейся массы небольшие шарики диаметром около 4-х сантиметров. Отдельно натрите еще одну крабовую палочку и запанируйте в ней каждый шарик. Подавайте закуску со свежей зеленью.

Простая фуршетная закуска с сыром


Отличным решением для новогоднего застолья станет простая и вкусная закуска на основе сыра. Для этой цели подойдет маасдам, пармезан или любой другой полутвердый и твердый сыр. Его нужно красиво нарезать толстыми кусочками любой формы - прямоугольной, квадратной, круглой, треугольной. Осталось только добавить один-два ингредиента и закуска готова! Это могут быть слайсы бекона с зеленью, половинки помидорок черри, вяленые сухофрукты (курага, чернослив, слива), фисташки и другие орехи. Для фиксации используйте шпажки или зубочистки.

Порционный салат в виде елочки


В виде елочки можно оформить абсолютно любой салат из самых разнообразных ингредиентов. Такая подача вызовет восторг у ваших домочадцев и гостей! Плюс таких елочек в том, что они порционные (слишком большие просто не смогут выстоять) и объемные. Для декора понадобится свежая зелень петрушки, миндаль, а также тугой помидор или же болгарский перец, отварная морковь.

Салат нужно выложить на пергаментную бумагу или тарелку в форме конуса. Смазать сверху майонезом. Миндаль порезать тонкими пластинами (можно купить уже готовые миндальные лепестки). Воткнуть их в салат по три штуки под углом, имитируя еловые «лапы». Свободные участки закрыть порубленной зеленью. Если есть возможность, купите не обычную, а курчавую петрушку, она более пышная. И последний штрих - яркий акцент - красные или оранжевые игрушки на елке, которые можно сделать из томата, перца или моркови.

Закуски на тосте с лососем и творожным кремом

Одна из самых вкусных закусок, быстро готовится и еще быстрее исчезает с праздничного стола. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
французский батон или багет;
нарезанное на ломтики филе лосося в количестве равном количеству будущих канапе;
маленькая баночка маскарпоне или любого другого качественного творожного крема;
листья салата;
немного красной икры;
маленький пучок укропа.

Приготовление

Батон нарезать на небольшие ломтики и подсушить в духовке или на сухой сковородке. Творожный крем взбить миксером на маленьких оборотах в течение 1 минуты, добавить в него мелко нарезанный укроп и осторожно перемешать. На каждый ломтик лосося аккуратно положить по 1 чайной ложке крема с укропом и аккуратно свернуть рулетом. Скрепить зубочисткой край, сложить на блюдо и отправить в холодильник для затвердения крема.
Перед подачей вытащить зубочистки, рулетик не раскроется, так как застывший крем будет хорошо держать форму. Листья салата порвать руками на порционные кусочки размером чуть больше тостов, на каждый выложить тост, а на тост вертикально рулет. Украсить небольшим количеством красной икры.
Как вариант, такую закуску можно подавать без тостов, выставив рулетики лосося с кремом прямо на листья салата.

Трубочки из ветчины с сыром


Для приготовления этой закуски на Новый год приготовьте 10-15 тонко нарезанных круглых пластинок ветчины или ветчинно-рубленной колбасы. Разложите на столе или большой доске все кружочки. Теперь приготовим начинку. Для этого натрём на тёрке с мелкими ячейками мягкий сыр или плавленый сырок (можно взять «Дружбу»). Очистим два зубчика чеснока и продавим его через чесночный пресс. Перемешаем натёртый сыр и чеснок. На каждый кружок ветчины выложим полоску начинки, после чего скатаем его в трубочку и закрепим шпажкой. Выложим трубочки горкой на тарелку, украсим зеленью петрушки и чёрными маслинами. Такая закуска отлично подойдёт для молодых людей, которые решили отпраздновать новый год в большой компании, и готовят новогодние блюда из купленных в супермаркете стандартных продуктов.

Салями с авокадо на поджаренных тостах

Оригинальное сочетание солоноватого салями и нейтрального по вкусу авокадо делает этот вид закуски экзотическим и очень вкусным блюдом, которое достойно занять почетное место в нашей подборке закуски на Новый год 2019: рецепты с фото. Тосты можно приготовить как из белого, так и из ржаного хлеба на свой вкус и предпочтения.

Для приготовления 20-и порций нам потребуется:
300 грамм качественной колбасы салями;
один батон или длинный багет;
один авокадо хорошей спелости;
сливочное масло для обжарки тостов;
зелень петрушки;
вилочки для канапе.

Приготовление:

Багет или батон нарезать на ломтики, каждый ломтик разделить на две части. Обжарить нарезанный батон на сливочном масле с двух сторон до получения золотистой корочки. Колбасу лучше покупать в нарезке или использовать нарезку комбайна, важно чтобы она хорошо скручивалась и не ломалась.
Авокадо очистить от зеленой кожицы и нарезать на 20 тонких ломтиков. Каждый ломтик завернуть в кулечек из салями, на тост положить часть веточки петрушки, сверху кулечек из колбасы с фруктом, затем скрепить вилочкой.
Как вариант, вместо авокадо можно взять не слишком сочную грушу, яблоко или картофель фри.

Закуска на Новый год 2019 рецепт с фото из копченой семги с сыром

Вкусная закуска с оригинальной подачей, не требующая много времени для приготовления. Потребуется 300 грамм копченой семги и 300 грамм мягкого сыра, сливочное масло и зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

Семгу и сыр нарезать на одинаковые ломтики, из половины сделать розочки как показано на фото. Оставшуюся половину сыра и семги разделить пополам по отдельности. На половину отделенной семги намазать тонким слоем сливочное масло и сверху положить ломтик сыра. То же самое проделать с оставшимся сыром, положив сверху ломтик семги. Бока обмазать маслом и обвалять в мелко рубленом укропе. Выложить на блюдо в шахматном порядке, на семгу установить розочку из сыра, а на сыр – из семги, украсить листьями петрушки.
Вместо семги можно взять любую другую копченую рыбу. Сочетание сыра и рыбы придает закуске оригинальный вкус. Как правило, за столом ее съедают в числе первых.

Салат в тарталетках (корзиночках)

Очень вкусное блюдо, поэтому решили предложить его вам в этой подборке. Тарталетки продаются в любом супермаркете разных размеров и сортов, поэтому с их приобретением проблем не возникнет.
Нам потребуется:
Количество тарталеток из расчета две или три на человека.
Любой , лучше Оливье или крабовый, так как в них хорошо видна структура, и в то же время эти виды салатов мелко нарезаны, в отличие от Греческого, например.
Пучок салата и несколько перьев зеленого лука для украшения.

Приготовление:

Дно тарталетки надо застелить листиком салата, чтобы тесто не размякло, на него выложить столовую ложку Оливье или крабового салата, сверху украсить тонким колечком зеленого лука. Наполнять тарталетки следует непосредственно перед подачей на стол.

Рецепты с фото закуски на Новый год 2019 с икрой

Ромашка с красной икрой

Беспроигрышный вид закуски, который можно подавать и на взрослый, и на детский стол. Для ее приготовления потребуется вкусный батон, лучше багет или французский, баночка красной икры, сливочное масло хорошего качества, лимон, укроп и оливки для украшения.

Приготовление:

С батона срезать корочку, мякиш нарезать на ломтики, в каждом ломтике формочкой для печенья выбить ромашку. Все полученные ромашки подсушить в духовке или обжарить на сухой сковородке с двух сторон. На каждую ромашку выложить чайную ложку красной икры, сверху выдавить кондитерским шприцем размягченное сливочное масло.
Подавать на большом блюде на листьях салата, украсив края блюда тонкими ломтиками лимона, оливками или маслинами и веточками укропа. Приготовляются из расчета 4-6 штук на человека.

И еще одна закуска, которая порадует всех гостей – канапе с икрой. Для приготовления этого блюда вырежем из слоёного теста небольшие кружочки и запечём их в духовке. Получившиеся пышные тартинки обмазываем сливочным маслом, обсыпаем зеленью укропа. Сверху на канапе выкладываем горочкой красную икру.

Красная икра на чипсах с апельсинами и клюквой

Один из самых вкусных новогодних рецептов с фото, который по праву оценят семья и гости. Понадобятся:
круглые чипсы, хорошо подходят Принглс, они натуральные, нет вредных компонентов, поэтому можно есть детям:
баночка красной икры;
один спелый апельсин;
горсть моченой или замороженной клюквы;
сливочное масло хорошего качества;
петрушка;
листья салата для украшения;
вилочки для канапе.

Приготовление:

На каждый кружок чипсов положить по два листика петрушки и по чайной ложке красной икры, сбоку аккуратно добавить маленький кусочек апельсина с кожурой. Рядом выдавить кондитерским шприцем капельку сливочного масла и сверху на него положить одну клюкву. Ягоду необходимо предварительно разморозить и дать стечь лишнему соку. Воткнуть шпажку для канапе и подавать на большом блюде, украшенном листьями салата.
Апельсин и клюква придают блюду приятное послевкусие.

Конкильони с икрой

Конкильони – это большие ракушки, которые можно фаршировать. Для приготовления этой изысканной закуски нам потребуется:

упаковка конкильони 350 грамм;
черная и красная икра или ее аналог;
свежий огурец, болгарский перец и репчатый лук для украшения.

Приготовление:

Отварить макаронные изделия аl dente (слегка недоваренные) в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, не промывать. Итальянские ракушки изготавливают из твердых сортов пшеницы, поэтому промывка не нужна. После того как ракушки остынут, каждую надо начинить икрой и выложить в центр блюда, чередуя цвет. Вокруг украсить нарезанным на кружки огурцом, сформировав из его края голову рыбы, сделать из болгарского перца плавники, а тонкие кольца лука подойдут для плавников.
Такое блюдо может храниться в холодильнике несколько суток, но, как правило, съедается первым.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками


Еще одна замечательная быстрая закуска – рулет из лаваша с крабовыми палочками. Тонкий армянский лаваш развернём и промажем всю поверхность майонезом. Натрём сверху несколько сваренных вкрутую яиц и ещё раз промажем майонезом. Следующим слоем натрём упаковку крабовых палочек, опять промажем майонезом, посыплем измельчённым укропом. Свернём это всё в большой рулет, и разрежем поперёк на порционные кусочки.

Рулет из лаваша с ветчиной, омлетом и овощами

Вкусная праздничная закуска, очень сытная и эффектно смотрится на столе. Для приготовления рулета потребуется:
ветчина высшего сорта;
омлет из 3 яиц;
свежие огурцы и помидоры;
тонкий армянский лаваш;
зелень петрушки;
майонез, кетчуп и горчица для соуса.

Приготовление:

Приготовить соус. Для этого смешать 100 грамм майонеза и 50 грамм кетчупа (4 ст. л. +2 ст. л) и добавить 0,5 чайной ложки готовой горчицы. Сделать 2 тонких омлета из трех яиц, для этого яйца размешать с солью вилкой, не взбивая миксером, разделить на две равные части и выпечь на смазанной сливочным маслом сковородке, обжарив с двух сторон.
Развернуть лаваш, разрезать поперек на 2 части, каждую смазать соусом. Затем положить на каждую омлет. Далее с края выложить ветчину, вдоль нее зелень петрушки, затем тонкие ломтики помидор, после них ломтики огурцов. Не очень туго, но плотно свернуть рулет и оставить в холодильнике для пропитки, как минимум, на час.
Перед подачей рулет нарезать на порционные кусочки, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Закуска «Свечи»

Очень интересная и оригинальная новогодняя закуска «Свечи» готовится следующим образом. Очистим несколько зелёных или жёлтых болгарских перцев, и срежем у них «носик». Нафаршируем перцы начинкой из риса, кукурузы, крабовых палочек, вареных яиц и маслин (заправить майонезом). Из красного болгарского перца вырезаем язычки пламени, и вставляем их поверх начинки.


Фруктовое канапе – легкая закуска из фруктов и цитрусовых. Для приготовления фруктового канапе бананы нарезают кружочками, яблоки и груши – кубиками, а мандарины разделяют на дольки и освобождают от кожицы. Фрукты выкладываются «стопочками» и скрепляются разноцветными шпажками.

Канапе из красной рыбы

Канапе из красной рыбы – отличная закуска для встречи гостей и угощения до основного стола. На порезанные тонкими полосочками куски красной рыбы выкладываем такого же размера полоски сыра, сворачиваем в изящные трубочки. На шпажку нанизываем по одной оливке, по трубочке из рыбы и сыра, а затем всё это водружаем на кружочки из огурцов.

Канапе «Звёздочка»

Эту закуску на новый год, рецепт с фото что вы видите, можно приготовить на скорую руку из продуктов, которые чаще всего есть у любой хозяйки. Нам понадобятся обычные крекеры круглой формы. Для приготовления начинки мелко натрём мягкий сыр, добавим к нему мелко порезанную петрушку или укроп, перемешаем. Если масса получилась неоднородной, можно добавить в нее немного сливочного масла комнатной температуры. Массу тщательно размешаем и выложим на каждый крекер по чайной ложечке смеси. Каждое канапе украсим листиком петрушки и вырезанной из сладкого перца звёздочкой. Порежем маслины без косточек на колечки, в серединку каждой звёздочки поместим по одному колечку.

Закуски на Новый год 2019, рецепты из недорогих продуктов

Закуска «Алые паруса»

Рекомендуем приготовить чудесную лёгкую закуску «Алые паруса». Обжарим с обеих сторон нарезанный на квадратики чёрный хлеб. Приготовим смесь из сыра, чеснока и майонеза, намажем этой смесью каждый квадратик поджаренного хлеба. Нарежем колечками помидоры, и вденем в них поперёк шпажку для канапе. Теперь этот «алый парус» прикрепляем к «палубе» из чёрного хлеба с сырно-чесночной смесью. На самую верхушку шпажки прикрепляем листочек петрушки или сельдерея.

Новогодняя закуска «Веселые снежки»

Вашим деткам обязательно придётся по вкусу закуска «Веселые снежки». Смешаем варёный рис с измельчёнными крабовыми палочками, добавим продавленный через пресс чеснок, натёртые сыр и варёные яичные желтки, заправим всё майонезом. Оставшийся от яиц варёный белок натрём на мелкой терке. Из салатной массы сформируем шарики и обваляем их в натёртом белке. Снежки можно украсить красной икрой, ломтиками сыра, зеленью.

Горячие закуски на Новый год, рецепты с фото


Рождественский венок

Роскошная новогодняя закуска «Рождественский венок» станет центром вашего праздничного стола. Для его приготовления надо нафаршировать небольшой вилок цветной капусты мясным фаршем с добавлением соли и моркови. После получасового томления в духовке «шарик» капусты щедро посыпать натёртым сыром, отправить в духовку ещё минут на 15. После этого выложить капусту на большое блюдо, украшенное листьями салата и курчавой петрушки. По кругу украсить нарезанными кружками помидорами, мягкой брынзой или сыром «моцарелла».

Мясные рулеты

Мясные рулетики – еще одна горячая закуска, которая отлично подойдёт для угощения гостей в ожидании основного застолья. Разрежем тонкие вафельные коржи на несколько пар прямоугольников. Приготовим фарш из куриного мяса и грибов. Промазываем прямоугольники фаршем, накрываем сверху таким же кусочком. Выкладываем заготовки на противень и пропекаем в духовке. Теперь формируем рулетики, которые перевязываем веревками из сыра «косичка». Закуска подаётся в тёплом или горячем виде.

Еще одна закуска из мяса. Вкусная и ароматная буженина по-домашнему наверняка понравится всем вашим гостям. Килограммовый кусок свиного мяса (задняя часть, так называемое «яблочко») глубоко надрезаем в четырёх-пяти местах. В каждое углубление вкладываем лавровый лист, нарезанный пластинками чеснок, несколько горошин чёрного перца. Весь кусок нашпигованного мяса обсыпаем солью и смесью сухих трав (базилик, майоран, тимьян) и оставляем на ночь в холодильнике. Заворачиваем буженину в фольгу и запекаем в духовке примерно 40-45 минут, после чего оставляем в духовке еще не надолго с открытым верхом (чтобы образовалась корочка).

Наверняка у каждой хозяйки есть свои традиционные рецепты закусок. Мы будем рады, если блюда из этой подборки тоже станут любимыми и будут в дальнейшем готовиться вами на каждый Новый год. Кто еще не успел посмотреть нашу подборку , рекомендуем сделать это, чтобы составить новогоднее меню заранее.

Сказать спасибо за статью 22

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Приветствую всех! Друзья, уже совсем скоро мы все будем отмечать один из главных праздников — Новый 2018 год! Время чудес и исполнения желаний уже совсем близко, и многие хозяйки задаются вопросом, что приготовить на новогодний праздничный стол? На новый год всегда собирается веселая компания друзей и близких, и хочется их чем-то порадовать за исключением подарков. Конечно, следуя старинному поверью «как встретишь Новый год — так его и проведешь», хочется встретить по-барски и накрыть богатый изысканный стол

Праздничные рецепты на новый год 2018: рецепты с фото

Кто из нас не любит Рождественские праздники или Новый год? Да таких людей почти нет! Это возможность отдохнуть от повседневной жизни и суеты, собраться, наконец-то, за огромным столом всей семьей и близкими друзьями. Волшебная атмосфера, созданная сотнями сверкающих огней и аромат елки завораживает нас, и заставляет из года в год проходить один и тот же ритуал. Нарядно сервированный стол, блеск посуды и аромат «кулинарных изысков» дополняет праздничное настроение.

Новый год – праздник особый, поэтому и блюда на столе должны быть особенными. Предлагаю вашему вниманию рецепты вкусных и красивых новогодних блюд и салатов.

Салат «Оливье с кукурузой»

Такой салат для тех, кто не представляет Новый год без Оливье, но стандартный вариант уже надоел. Привнесите новинку в популярное блюдо и приготовьте Оливье с кукурузой!

Ингредиенты:

  • 1 бан. сладкой консервированной кукурузы;
  • 700 г ветчины или колбасы;
  • 4 шт. крупного картофеля;
  • 3 средних морковки;
  • 2-4 шт. соленых огурцов (на усмотрение)
  • 6 яиц куриных;
  • 400-500 г майонеза.

Приготовление:

  1. Первым дело нужно отварить все овощи — картофель, морковь и яйца. Пока они варятся можно в это время нарезать ветчину кубиками и поместить в салатницу.
  2. Вареные остывшие почистить от скорлупы, также нарезать кубиками и добавить в салатницу с ветчиной.
  3. Соленые или маринованные огурцы нарезанными кубиками добавить в салатницу.
  4. Далее добавить отварную морковь и картофель, очищенную от кожуры, и, как остальные ингредиенты, нарезанные кубиками.
  5. Добавить консервированную кукурузу и смешать все ингредиенты. Посолить и хорошо все перемешать.
  6. В конце заправить майонезом.
  7. Салат оливье с кукурузой готов, но следует несколько часов оставить, чтобы пропитался.

Салат Оливье с курицей в виде новогодней игрушки

Салат Оливье с курицей рецепт на Новый год

Рулет «Селёдка в шубе»

Сельдь под шубой — наряду с оливье занимает коронное место на праздничном столе. Приподнесите это блюдо в более интересном подходе в виде рулета.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы средней величины
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 200 г филе сельди слабосолёной
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 100 г майонеза

Приготовление:

  1. Яйца с овощами нужно заране отварить и оставить остудить. Филе селедки нарезать мелкими кубиками.
  2. Овощи почистить и натереть на терке. Яичные белки и желтки нужно отделить и натереть на мелкой терке.
  3. Разложить на столе пищевую пленку или фольгу и наложить на нее слой свеклы. Не забудьте каждый слой солить по вашему усмотрению, Сверху смазать майонезом.
  4. Потом наложить большую часть натертых на терке белков от яиц, но следует оставить немного для украшения. Снова смазать майонезом сверху.
  5. Таким же принципом выложить сверху слой моркови и картошки, промазывая майонезом.
  6. На слой картошки с майонезом положить нарезанные кусочки сельди.
  7. После чего аккуратно следует завернуть рулет от края с селедкой, поставьте на 3-4 часа в холодильник.
  8. Перед подачей украсьте яичным натертым белком с желтком и зеленью.

Салат в виде собаки для встречи нового 2018 года

Новый 2018 — год собаки, следуя китайскому календарю, поэтому обязательно приготовьте символический салат в виде собаки.

Сытный салат с собакой

Салат с собакой: рецепт в домашних условиях

Салат Рождественский венок

Новогодний салат Новогодние часы

Новогодний салат «Ёлочка»

Салат Ёлочка несомненно украсит ваш стол и дополнит праздничного новогоднего настроения.

Новогодний салат Ёлочка

Необходимые ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • майонез
  • кукуруза консервированная
  • укроп
  • гранат

Приготовление:

  1. Сварить картофель, свеклу, морковь и яйцо.
  2. Одну морковь оставить, а остальные овощи почистить и потереть на средней терке. Из оставшейся моркови нужно вырезать звезду.
  3. Очистить селедку от костей, нарезать маленькими кусочками.
  4. Выложить ингредиенты на блюдо в такой последовательности: картофель, майонез, селедка, майонез, морковь, свекла, майонез.
  5. Далее нужно выложить сверху укроп наподобие елочных веток. На верхушку поставить звезду из моркови.
  6. Затем выложить яйцо в виде гирлянды, сверху положить зерна кукурузы и граната.

Холодная закуска с орехами в виде елочных игрушек

Салат «Варежка» на Новый год

Салат с семгой

Это будет настоящим украшением стола! С таким блюдом ваш стол станет царским по определению.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г семги,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 вареных картофеля,
  • 3 шт. вареных яиц,
  • 3 яблока,
  • 3 луковицы,
  • масло подсолнечное для обжаривания лука.
  • майонез - 300 грамм.
  • 150 г красной икры для украшения.

Приготовление:

  1. Вареный картофель, сыр и яблоки следует натереть на крупной терке.
  2. Яйца тоже натереть на терке — белки отдельно от желтков.
  3. Лук поджарить кольцами.
  4. Семгу нарезать квадратиками.
  5. Когда все приготовлено, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем майонезом:
    слой 1 - семгу с обжаренным луком.
    слой 2 - отварной картофель
    слой 3 - яблоки
    слой 4 - тертый сыр
    слой 5 - яичные белки
    слой 6 – желтки и немного сыра, сверху также смазать майонезом.

Когда салат собран, оставляем пропитаться несколько часов. Перед подачей на стол украшаем блюдо ломтиками семги, красной икрой и зеленым луком.

Салат с зеленью «Рыбы в пруду»

Оригинальное оформление некоторых блюд добавит веселья и настроения вам и вашим близким. Салат Рыбы в пруду готовится быстро и просто, зато как смотрится на столе!

Перечень необходимых продуктов:

  • Шпроты в масле: одна баночка;
  • Картофель: пара средних клубней;
  • Морковка: два корнеплода; Соль;
  • Репчатый лук: две крупных головки;
  • Яйца отварные, куриные: две штуки;
  • Твёрдый сыр: пятьдесят граммов;
  • Чеснок: две дольки;
  • Майонез;
  • Зелень свежая петрушки; пучок;
  • Перья лука;
  • Свежий укроп;
  • Подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Вымыв клубни, отварить их в кожуре до мягкости. Остудить картофель и очистить. Нарезать мелкими кусочками.
  2. Яйца очистить от скорлупы, нарезать мелко. Кусок сыра крупно натереть.
  3. Вскрыть баночку с рыбой и у нескольких рыбёшек, для украшения, отделить хвостики (отложить их в сторонку). Оставшуюся рыбёшку размять вилкой прямо в баночке.
  4. Головки лука освободить от шелухи и помыть, очень мелко, в крошку, нарезать и порубить ножиком.
  5. Морковку вымыть со щёточкой, тонко срезать кожицу. Сами корнеплоды натереть на тёрке с крупными прорезями.
  6. В сковородку влить масла и поставить на конфорку со средним огнём. Как масло прогреется, всыпать лук, следом морковку и помешивая лопаткой, обжарить овощи до мягкости и сильного аромата.
  7. Подготовить салатник и выложить продукты слоями:
    Картофель (присолить, смазать майонезом) - Обжаренные и остывшие овощи - Шпроты с заливкой - Сыр - Яйца (присолить, смазать майонезом).
  8. Зелень сложить в один пучок, вымыть и стряхнуть, тщательно просушить и измельчить. Посыпать сверху салат, аккуратно воткнуть хвостики рыбок в салат, украсить и пёрышками лука.

Вверин с гранатом, орехами и мясом

Порционный салат рецепт в домашних условиях

Салат-коктейль с крабовыми палочками и овощами

Салат «Кусочек сыра»

Простой и веселый салат Кусочек сыра полюбят абсолютно все, особенно детки. Порадуйте всех в новогоднюю ночь этим блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, копчёное: двести граммов;
  • Ананасы консервированные: двести граммов;
  • Шампиньоны: двести граммов;
  • Майонез;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Луковица;
  • Твёрдый сыр, тёртый: двести граммов;
  • Отварные вкрутую яйца: четыре штуки.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать мелкими кусочками. Баночку с ананасами вскрыть и слить жидкость, а кольца плодов нарезать мелкими кубиками.
  2. Скорлупу яиц расколоть, очистить. Разрезать яйца пополам и отделить у половинок желтки.
  3. Желтки раскрошить, а белок натереть на тёрке.
  4. Грибы нарезать мелко кусочками или очень тонко пластинками. Переложить в сковородку.
  5. Влить масла рафинированного. Присолить.
  6. Луковицу очистить от шелухи, помыть и нарезать очень мелко кубиками. Добавить в сковородку к грибам. Обжарить на среднем огне оба компонента.
  7. Подготовить плоское блюдо. Положить поварское кольцо. Выложить компоненты поочерёдно, слоями.
    Мясо - Ананасы - Промазать майонезом - Желтки - Грибы - Белки - Промазать майонезом - Обильно, ровным слоем, посыпать сыром.
  8. Снять кольцо. Обсыпать сыром и боковины салата. Далее, салат оформить: сделать пальцем отверстия в салате; можно ножиком срезать уголок; «посадить» мышек из яиц.

Тарталетки с паштетом из тунца в икре из морских водорослей

Салат Оливье с креветками

Разноцветные сырные шарики

Слоеный салат с морковью по-корейски

Салат с морковью по-корейски и курицей рецепт

Салат-закуска Новогодние елочки

Салат Новогодние елочки рецепт в домашних условиях

Салат с курицей и грибами в тарталетках на новогодний стол

Слоеный салат со шпротами и сухариками

Сытный салат Обжорка

Холодная закуска на праздничный стол «Мандаринки»

Холодная закуска Мандаринки: рецепт на в домашних условиях

Салат с сардиной в масле с горошком

Салат с сардиной с масле с горошком: рецепт в домашних условиях

Салат с печенью и морковкой по-корейски

Рулет из лаваша на праздничный стол

Овощной салат с тунцом

Красивый салат «Новогодний» с селедкой и рисом

Салат-торт «Королевский»

Порционный слоеный салат в стаканах

Праздничные бутерброды со шпротами

10 праздничных бутербродов

Закуски на Новый год 2018 должны быть оригинальными. В этот день попробуйте удивить гостей и близких следующими рецептами.

Закуски на Новый год 2018 - рецепты с фото

«Помидор в тулупе»

Состав:

Ветчина – 8 ломтиков
- черри – 12 шт.
- майонез – пара столовых ложек
- чесночный зубчик
- пучок зеленого лучка
- пара яиц
- 45 г сыра


Отварите вкрутую яйца, снимите скорлупу, натрите на мелкой терке. Также натрите сыр, соедините с яйцами, смешайте с чесноком, майонезным соусом, размешайте. Ветчину покрошите ломтиками тоненькими кружочками, переложите на стол, каждый ломтик разрежьте пополам. Края каждого кружочками заверните так, чтобы получился полурулетик. Поставьте заготовки на плоскую тарелку вертикально. Сверху положите помидор черри, слегка вдавите в начинку. Украсьте рулетики зеленью, подайте на стол.

Сырные корзинки с начинкой из семги

Вам понадобится:

Зелень
- соус майонезный
- вареный яичный белок – 3 шт.
- семга слабосоленая – 0,3 кг
- сыр – 0,3 кг
- огурец

Отрежьте 0,2 кг сыра, измельчите его на терке, переложите на противень, выстеленный пергаментом. Противень поставьте в духовой шкаф, расплавьте сыр, сразу же выньте, дайте время, чтобы он слегка застыл. Подденьте лопаткой, каждый кружочек переложите на перевернутый стакан, чтобы он принял форму корзинки. Охладите в таком же положении. Покрошите рыбку мелким кубиком. Нашинкуйте огурец, потрите на крупной терке белки, смешайте с тертым сыром. Размешайте продукты, сдобрите чесноком и майонезом, распределите в сырные корзиночки. Украсьте зеленушкой.


Оцените также .

Закуски на новый год 2018: рецепты

Канапе с сельдью

Черный хлеб
- куриное яйцо
- селедка
- картофель
- зеленый лучок

Для соуса:

Большая ложка зерновой горчицы
- сок лимона – 1,1 ст. л.
- соль поваренная
- 3,2 ст. ложечки сливок
- масло оливковое – 2 ст. ложечки
- сахар-песок – 1 ч.л.


Черный хлеб покрошите маленькими квадратиками. Срежьте корочку и поджарьте на сковородке. Можно добавить немножко растительного масла. Отварите в кожуре картофель, охладите, очистите. Отварите вкрутую яйца, снимите скорлупу. Картошку с яйцом порубите кусочками. Селедку выпотрошите, удалите косточки. Селедочное филе нарежьте кусочками.

Сделайте соус: соедините лимонный сок и оливковое масло, добавьте зерна горчицы и сахарный песок. Взбейте массу при помощи вилки. Влейте сливки, перемешайте. Сформируйте канапе: на каждый квадратик поджаренного хлеба выложите кружочек картофеля, добавьте кусочек яйца и селедки. Полейте канапе соусом, украсьте перышками зеленого лука.

Лимонно-медовые куриные грудки

Пара ложек жидкого меда
- куриное филе – 4 штуки по 200 г
- лимон – пара штук
- оливковое масло – пара столовых ложек
- перец черный – по вкусу


Подготовьте медово-лимонный маринад. В отдельную мисочку влейте жидкий мед, введите оливковое масло, соль, черный перчик (молотый), цедру двух лимонов, тщательно вымешайте. Выдавите сок одного лимона, введите в смесь, размешайте. Мясо переложите на противень, равномерно полейте его маринадом. Отправьте в духовой шкаф, оставьте на 30-40 минут. Время от времени поливайте филе маринадной заливкой.

После того, как филе станет золотисто-коричневый, а соус почти полностью выпарится, выньте куриные грудки, оставьте охлаждаться. Покрошите лимон, выдавите сверху сок из одной дольки.


Оцените и другие .

Вкусные закуски на Новый год 2018


Закуска «Снежинка»

Вам понадобится:

Для теста:

Сливочное маслице – 0,09 кг
- яйцо
- маленькая ложечка соли
- ледяная вода – большая ложечка
- пара стаканов муки
- сахар-песок – 1 ст. л.

Для начинки:

Сок краснокочанной капусты
- вареные яйца – 5 шт.
- чернослив – 90 г
- сыр адыгейский – ¼ кг
- пара чесночных зубцов
- орехи грецкие – ½ кг
- соль поваренная
- соус майонезный


Просейте муку, введите холодное сливочное масло, порезанное кусочками. Введите сахарок, посолите, разотрите, чтобы получилась однородная масса. Добавьте яички, влейте воду, вымесите песочное тесто. Оберните его пищевой пленкой, на 20 минуток уберите в холодильник. Тесто раскатайте, вырежьте основу для закусок. Если у вас под рукой нет специальной формочки в виде снежинки, сделайте шаблон из картона.

Подготовьте противень, сдобрите маслом, выложите сверху звездочки теста, отправьте в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Выпекайте заготовки до готовности. Сделайте начинку: отделите желтки, натрите на терке. Соедините адыгейский сыр, желтки, давленый чеснок, измельченные орехи, резаный чернослив, сдобрите майонезом, посолите, хорошенько вымешайте. Каждую звездочку смажьте начинкой. Потрите яичные белки, полейте соком краснокочанной капусты (предварительно разбавьте его водой), выдержите пару минут. Белки переложите на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Окрашенные белки выложите на заготовки, слегка придавите. Майонез сложите в кондитерский мешок либо шприц, красиво декорируйте звездочки. Выложите на блюдо, украсьте зеленью.


Насладитесь и .

Вкусные закуски на новый год 2018: рецепты

Состав:

Пара яичек
- сырок плавленый – 2 шт.
- багет
- соленая селедка
- 45 г сливочного масла
- корнишоны – 10 шт.
- специи
- укроп
- крупная свекла

Разделите селедку на 2 филе, удалите кожу и кости. Если рыба малосольная, добавьте для вкуса немного соли. Приправьте перцем. Запеките или отварите свеклу. Сделайте начинку: плавленый сырок и яйца потрите на терке, соедините со сливочным маслом, заранее размягченном в теплой комнате. Тщательно массу вымешайте. 1/3 начинки отложите, соедините с рубленой зеленью. К остальной части начинки, добавьте свеклу, тертую свеклу, хорошенько вымешайте.


Багет разрежьте вдоль с одной стороны. Уберите мякиш при помощи ложки. Стенки багета должны быть толщиной примерно в 1 см. Равномерно распределите свекольную смесь, смазывая внутренние стенки. Поверх свекольного слоя размажьте смесь с зеленью. Добавьте измельченный лучок. В одну линию выложите корнишоны. Рядом сложите филе селедки, аккуратно заверните края. Багет плотно заверните пищевой пленкой. На 3 часа выложите багет в холодильник. Непосредственно перед подачей снимите пленку, покрошите пленками, ломтики выложите на блюдо.

Тарталетки с креветками и творогом

Креветки
- тарталетки
- 190 г творога
- петрушка или укроп
- пара зубков чеснока
- сметана
- черный перчик

Отварите креветки, несколько штук оставьте целыми (они пригодятся для декора). Остальные покрошите кусочками. Меленько порубите зеленушку. Творог выложите в посудину, где вы готовили начинку. Добавьте сметану, порезанные креветки, перчик, зелень, передавленный чесночок, помешайте. Начинку выложите в корзинки, украсьте целой креветкой.


Приготовьте и .

Простые рецепты закусок на Новый год 2018

Шампиньоны, фаршированные спаржей

Зеленая спаржа – 0,1 кг
- шампиньоны – 6 шт.
- сыр – 90 г

Для соуса:

1 ч.л. кедровых орехов
- зубчик чеснока
- маслице оливковое – 45 г
- пармезан, базилик – по 25 г


Тонкости приготовления:

Сделайте соус песто: отделите от веточек базилик, разрежьте на несколько кусочков зубчик чеснока. Чесночок натрите на терке. Добавьте орехи и измельчите массу в блендере. При этом должны остаться небольшие листики. Влейте оливковое масло, посолите. Снова размешайте в блендере, дайте полчасика настояться.

Промойте шампиньоны, срежьте ножки, очистите шляпки от внутренних загрязнений. Сбрызните маслом, слегка подсолите. Прокалите духовой шкаф до 200 градусов, переложите шляпки на противень, отправьте в духовку. Внутренние части и ножки, спаржу покрошите. Массу поджарьте на сковородке с растительным маслом. Готовые грибочки со спаржей начините соусом песто. Выньте шляпки, наполните фаршем, посыпьте тертым сыром.

Салаты и закуски на Новый 2018 год

Острые куриные ломтики

Специи
- паприка, специи
- растительное масло – большая ложка
- куриное филе

Промойте куриное филе в прохладной воде, непременно просушите на полотенце. Благодаря этому можно получить красивую румяную корочку. Покрошите длинными узенькими полосками. Куриные кусочки переложите в посудину для маринования, налейте масла, добавьте специи. Лучше всего добавлять паприку – она придает красивый, выразительный цвет. Хорошенько перемешайте и дайте постоять примерно полчасика. Дно формы застелите бумагой для выпечки. Ломтики курицы разложите на противне. Они не должны соприкасаться. Выпекайте до готовности.

Простые закуски на Новый год 2018

Селедка по-корейски

Вам понадобится:

1 кг селедки
- по чайной ложке черного и острого перца
- 45 г уксусной кислоты
- оливковое масло – 125 мл
- морковка
- луковка – 5 шт.
- паста томатная – пара больших ложек
- большая ложка соли

Особенности приготовления:

Разморозьте рыбку на нижней полке в холодильнике. Можно также размораживать при комнатной температуре. Селедку разделайте на филе. Снимите кожу, разрежьте филе поперек и покрошите мелкими кусочками. Филе селедки сложите в глубокую мисочку. Раскалите на сковородке растительное масло, добавьте томатную пасту, помешайте, доведите до кипения на среднем огне. Снимите и остудите.

Почистите морковку, измельчите на средней терке. Соедините с рыбой, которая находится в миске. Снимите шелуху со средних луковок, разрежьте пополам, нашинкуйте полукольцами. Лук переложите в миску с остальными продуктами. Влейте уксус, подсолите, добавьте перцы, хорошенько вымешайте, влейте оставшийся после жарки маринад, перемешайте. Рыбу с овощами сложите в плотный контейнер, уберите на 18 часов в холодильник для маринования. Подайте маринованную сельдь на красивом блюде вместе с рубленой зеленью.

Закуска – это самое популярное новогоднее блюдо. Не стоит ограничиваться банальными канапе и бутербродами. Попробуйте сделать их из творога, адыгейского сыра, кружочков ананаса, кураги, ветчины и т.д. Гости непременно это оценят.

Приветствую, дорогие наши читатели. Новый год все ближе. Домохозяйки, уже по традиции, заранее начинают просматривать различные рецепты для праздничного стола. Сегодня мы поговорим как приготовить вкусные и простые закуски на новый год 2018.

Читайте так же на нашем блоге: и из мяса на праздничный новогодний стол.

Не стоит забывать о том, что наступающий год — желтой Собаки. Более подробно можно прочитать в нашей статье: Вкратце: Собака любит простые блюда, не привередлива в еде. Так что можно приготовить и рыбу, и курицу и обязательно мясные блюда. Если хотите сложные блюда сделать, то усть оно будет одно и основное.

Так же полезно собачку угостить и овощами. , так что можно смело приготовить такие салаты как или , а можно и . Все это можно найти в нашем журнале.

Ну а сегодня готовим закуски на новый год 2018, так что приступим.

Цветные сырные шарики: 5 вариантов.

Готовятся они достаточно быстро и просто. Лучше приготовить несколько вариантов сразу используя одну основу. Но можете и свои начинки придумать, получаются обалденные закуски на новый год 2018.

Ингредиенты:

  1. Сыр твердый — 250 гр;
  2. Чеснок — 2 зубчика;
  3. Яйцо — 5 шт;
  4. Душистый перец по вкусу;
  5. Майонез.

Для начинок нам понадобится:

  1. Крабовые палочки 100 гр;
  2. Огурец свежий — 1 шт (небольшой);
  3. Филе любой красной рыбы;
  4. Кунжут;
  5. Морковь свежая;
  6. Грецкий орех;
  7. Зеленый лук свежий — 1 пучок;
  8. Сушенная зелень для панировки;
  9. Вяленные помидорки;
  10. Маслины;
  11. Сладкая паприка для панировки.

Шаг 1.

Отвариваем яйца, после чистим и натираем в глубокую миску. Туда же натираем сыр, выдавливаем чеснок и по вкусу добавляем душистый перец и майонез. Все тщательно перемешиваем. Если необходимо, то добавим соль.


Масса должна получиться такой консистенции, чтобы легко катались шарики. Теперь всю массу разделяем на 5 частей.

Шаг 2.

Натираем крабовые палочки. Добавляем их в первую часть массы и немного оставляем, чтобы шарики обмакнуть в крошке от крабовых палочек. Туда еще добавляем майонез, примерно 1 столовую ложку.

Шаг 3.

Теперь формируем шарики и обмакиваем в крошке от крабовых палочек, выкладываем а блюдо. Все, они готовы, приступаем ко второму виду.


Шаг 4.

Теперь делаем шарики с огуречно-рыбной начинкой. Сначала чистим огурец от кожуры и мелко мелко нарезаем. Огурец добавляем в сырную массу и перемешиваем.

Шаг 5.

Катаем шарики и внутрь добавляем маленький кусочек красной рыбы, так чтобы ее не видно было. Теперь обваливаем в кунжуте и кладем на блюдо.


Шаг 6.

Приготовим шарики с морковной начинкой. Для начала размельчим большую часть ореха и немного обжарим. В этой крошке будем обволакивать шарики.

Шаг 7.

Теперь натираем морковь на мелкой терке и добавляем в сырную массу. Перемешиваем хорошо.

Шаг 8.

Катаем шарики добавляя внутрь часть от целого грецкого ореха. Потом обволакиваем в крошке от обжаренного грецкого ореха, выкладываем а блюдо.


Шаг 9.

Теперь немного филе красной рыбы измельчим мелко. Свежий лук тоже мелко измельчим. Добавляем все в сырную массу. Если нужно, добавляем майонез. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 10.

Катаем шарики. Если хотите, то можно обволакивать их в сушенной зелени. Все, можно выкладывать на блюдо.


Шаг 11.

Теперь вяленые помидорки мелко нарезаем и добавляем в сырную массу. Тщательно перемешивая.

Шаг 12.

Катаем шарики, добавляя маслины внутрь. Теперь панируем в сладкой паприке.


Вот такие красивые цветные шарики на закуску у нас получились. Вы можете использовать свои начинки и панировки разных цветов.



Бутерброды — замечательные закуски на новый год 2018. Они очень красиво смотрятся на празднично м столе и у них есть свои достоинства:

  • выглядят очень аппетитно;
  • готовятся быстро;
  • можно использовать бюджетные продукты.

Со шпротами бутерброды красиво смотрятся на столе.

Нам понадобится:

  1. Шпроты — 1 банка;
  2. Ржаной хлеб — 1 булка;
  3. Яйца — 3 шт;
  4. Огурец соленый — 2 шт;
  5. Помидоры свежие — 2 шт;
  6. Чеснок — 1 зубчик;
  7. Зелень по вкусу;
  8. Майонез.

Шаг 1.

Конечно же сначала нужно сварить яйца и почистить их. Пока они варятся: разрежем ломтики хлеба на треугольники. Но если Вам нужно по другому порезать, то проблем нет.

Шаг 2.

Сделаем гренки. Нагреваем сковороду, немного масла добавляем и обжариваем с двух сторон. Не забываем про яйца.

Шаг 3.

Берем майонез, выдавливаем туда чеснок и перемешиваем. Кто любит по острее, чеснока можно больше выдавить.

Шаг 4.

Вареные яйца натираем на крупной терке.

Шаг 5.

Теперь нужно нарезать помидор колечками и их еще пополам.

Сразу нарезаем огурчики колечками наискосок.

Шаг 6.

Все гренки смазываем чесночным соусом. Теперь гренки разделим по количеству пополам.


Шаг 7.

На первую половинку выкладываем тертые яйца. Ближе к краю кладем по помидорке. И на каждую гренку по одной рыбке шпрот, сверху украшаем зеленью.

Шаг 8.

Теперь на вторую часть гренок кладем по одному огурчику, так же по одной рыбке и украшаем зеленью.


Теперь можно тарелку украсить листьями салата, выложить наши бутерброды и подавать на стол.


Представляем вам закуски на новый год 2018 из крабовых палочек. Мне этот рецепт очень понравился, просто и вкусно, рекомендую.

Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки — 11-12 шт;
  2. Листья салата — несколько штук;
  3. Яйцо перепелиное — 2 шт (или 1 куриное);
  4. Сыр твердый — 50 гр;
  5. Майонез — 3 столовые ложки;
  6. Чеснок — пару зубчиков;
  7. Зелень — 1 пучок;
  8. Соль по вкусу;
  9. Перец и специи по вкусу.

Шаг 1.

Отвариваем яйца. По готовности остужаем и чистим.

Шаг 2.

Разворачиваем крабовые палочки и кладем изнанкой наружу. Делаем это аккуратно, чтобы меньше повреждений было.

Шаг 3.

Натираем сыр, яйца и выдавливаем чеснок в одну миску и перемешиваем.

Шаг 4.

Мелко шинкуем зелень и добавляем к сыру, туда же майонез, соль, перец и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 5.

Теперь на изнаночную сторону крабовых палочек наносим тонкий слой полученной массы.

Шаг 6.

Сворачиваем все обратно в рулетики. Разрезаем пополам под углом (косо).

Шаг 7.

Теперь на тарелку выкладываем наши палочки с листьями вперемешку. Можно подавать на стол.

Закуска из помидор «Дед Мороз».


Закуска из помидор «Дед Мороз»

Можно закуски на новый год 2018 превратить в небольшие произведения искусства. Например сделать Деда Мороза. Главное сделать столько штук, сколько у Вас намечается гостей. Готовится все очень быстро, примерно минут 20.

Нам понадобится:

  1. Помидоры не большие — 5 шт;
  2. Сыр твердый — 100 гр;
  3. Чеснок 1 зубчик;
  4. Яйцо куриное — 2 шт;
  5. Майонез — 2 столовые ложки.

Если требуется сделать больше Дедушек, то смело увеличиваем все на столько, столько нужно. Данный рецепт рассчитан на порции в 5 помидоров.

Шаг 1.

Яйца отвариваем. По готовности чистим и натираем на крупной терке. Сыр тоже натираем, но на мелкой терке.

Шаг 2.

С помидор срезаем верхушку (крышечку) и убираем мякоть аккуратно.

Шаг 3.

Смешиваем яйцо, сыр и майонез. Заполняем помидоры. Накрываем крышкой. Если помидор плохо стоит, то можно срезать немного дно.

Шаг 4.

Теперь начинкой или просто майонезом делаем бороду и усы. На шапочке тоже можно сделать капельку. Нос можно сделать из зернышка граната, а глазки из горошин перца. Но можно спокойно придумать и что-то другое. Главное, чтобы смотрелось красиво.

Выкладываем на тарелочки и вокруг можно украсить зеленью.

Зеленые огурцы, фаршированные икрой.


Великолепно данные закуски на новый год 2018 сочетаются с закуской «Дед Мороз», да и с бутербродами тоже. А вкус — просто взрыв мозга. Ну и готовится все очень быстро.

Ингредиенты:

  1. Свежий огурец — 1 шт;
  2. Яйцо куриное — 2 шт;
  3. Красная икра — 50 гр;
  4. Майонез — 1 столовая ложка;
  5. Зеленый лук;
  6. Соль по вкусу;
  7. перец по вкусу.

Шаг 1.

Нарезаем огурец тонкими ломтиками. Можно при помощи овощечистки.

Шаг 2.

В миску вбиваем яйца, добавляем соль и тщательно взбиваем. Готовим куриные оладушки. Обжариваем на сковороде с двух сторон. Можно в массу добавить немного крахмала.

По готовности мелко покрошить и смешать с майонезом.

Шаг 3.

Из ломтиков огурца делаем рулетики или колечки. Фаршируем их смесью яйца и майонеза. Скрепляем (связываем) перышками лука, чтобы не развалилось все. Сверху кладем красную икру и можно еще украсить укропчиком.

Мясные канапе, 3 варианта.


Такие закуски на новый год 2018 достаточно калорийны, но зимой это не плохо. Так же мы будем использовать овощи, что так же важно в зимний период. Обычно канапе готовя на вечеринки, где еды не много, но такая закуска очень даже подходит и на праздничный стол. Этот вид канапе еще называют горячим, так как его мы будем еще немного выпекать в духовке.

Ингредиенты:

  1. Пармезан — 100 гр;
  2. Моцарелла — 100 гр;
  3. Болгарский перец — 1 шт;
  4. Чернослив -6 шт;
  5. Брюссельская капуста — 6 шт;
  6. Бекон полосками — 8 шт.

Шаг 1.

Пармезан нужно нарезать на 6 достаточно толстых квадратов.

Шаг 2.

Чернослив нужно разделить пополам. Если внутри есть косточка, убираем ее она не нужно. Внутрь чернослива помещаем пармезан.


Шаг 3.

Обворачиваем все это в полоску бекона и протыкаем зубочисткой.


Можно сразу приготовить противень. Смазываем его маслом или кладем бумагу для выпечки и тоже смазываем. Кладем туда наши канапе. Они у нас будут горячими, поэтому будем выпекать, а пока приготовим еще 2 вида канапе.

Шаг 4.

Теперь разрезаем и чистим болгарский перец. Нарезаем кусочками под размер канапе. Моцареллу так же нарежем кусочками.

Шаг 5.

На сыр кладем перец и обворачиваем беконом. Протыкаем зубочисткой и выкладываем на противень к первому виду канапе.


Шаг 6.

Теперь капуста. Ее нужно сварить в кипящей и подсоленной воде несколько минут. По готовности остудить и обернуть полосками бекона и проткнуть зубочисткой. Так же кладем на противень.


Шаг 7.

Разогреваем духовку и отправляем наши канапе в духовку на несколько минут. По готовности можно подавать на стол, украсив все зеленью.Что это такое, спросите Вы. Все просто. Волованы — французское блюдо, которое готовится из слоенного теста. Тесто лучше использовать покупное. Так как если тесто готовить самому, то времени уйдет целый день. Но если интересно, то как сделать домашнее слоеное тесто , можно прочитать у на на блоге.

Нам понадобится:

  1. Слоеное тесто — 700 гр;
  2. Желтки — 4 шт;
  3. Сметана — 2 чайные ложки;
  4. Сыр плавленный — 200 гр;
  5. Мука;
  6. Специи по вкусу;
  7. Соль по вкусу;
  8. Зелень.

Шаг 1.

На стол насыпьте муки, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте тесто.

Шаг 2.

Теперь нужно приготовить два стакана. Один поменьше, другой побольше. Можно использовать круглые формочки разного размера.

Стаканом побольше вырезаем круги (3 шт). А стаканом поменьше вырезаем круги внутри только 2 больших кругов.


Шаг 3.

Края теста первого большого круга промазываем взбитым яйцом и сверху приклеиваем первое кольцо. Потом его промазываем яйцом и сверху второе кольцо. Это у нас один волован. По аналогии делаем и остальные, на сколько теста хватит.


На большой круг сначала кладем одно кольцо, потов второе

Шаг 4.

Теперь их выкладываем на противень, положив пергаментную бумагу и смазав ее маслом. Волованы смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 ºС духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Пекутся они быстро.

Шаг 5.

Тем временем на мелко терке натираем желтки. Ту да же натираем на крупной терке плавленый сыр. Зелень мелко шинкуем и туда же в миску. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Если сыр довольно твердый, то добавляем сметану.


Шаг 6.

У готовых волованов приминаем дно. Начиняем их нашей начинкой и подаем на стол.


К стати, чтобы сделать закуски на новый год 2018, можно еще просто использовать тарталетки. Вот еще чем их можно начинить:

На этом у меня сегодня все, оставляйте свои комментарии, делитесь постом в социальных сетях. Всем пока и до встречи.

Обновлено: Декабрь 1, 2017 автором: Субботин Павел

Новый год - один из наиболее возлюбленных семейных праздничков , который обычно сопровождается пышным и обильным застольем. В сей день охото повеселить собственных родственников и знакомых в особенности смачными и полезными блюдами.

Вечер начинается с закусок. Существует огромное количество их вариантов и разновидностей, каторые отличаются собственной известностью , трудностью изготовления и экзотичностью рецепта.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

● Лаваш - одна шт. (лист);
● Крабовые палочки - двести гр.;
● Яйца - две шт.;
● Зеленый лук - 2-3 шт.;
● Майонез - две ст. ложки;

Ход работы:

1. Подготовьте все нужные компоненты. Яичка отварите вкрутую, охладите и очистите.
2. Крабовые палочки натрите на большой терке либо разделите тупой стороной ножика на волокна.
3. Яичка натрите на маленькой терке.
4. На рабочей поверхности разложите лист лаваша. Сбрызните его маленьким числом майонеза и выложите крабовые палочки ровненьким слоем.
5. Смажьте майонезом, сверху выложите размельченное яичко и мелко порубленный лук. Заверните лаваш вместе с начинкой в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на получаса.
6. Готовый рулет порежьте, выложите на блюдо, украсьте зеленью. Ешьте с наслаждением!

Чесночные гренки с яйцом и шпротами

Ингредиенты:

● Хлеб четыре ломтика;
● Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую);
● Шпроты одна банка;
● Чеснок два зубчика;
● Сметана три ст. ложки;
● Огурец 1 шт;

Ход работы:

Хлеб нарезаем треугольными ломтиками шириной менее 8 мм, обжариваем с 2-ух сторон на оливковом масле.Жаркие обжаренные гренки с 2-ух сторон натираем чесноком и смазываем маленьким числом сметаны.Яичка очищаем и натираем на маленькой терке раздельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок.Сверху выкладываем по 1 либо 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.Вот и все, обычная , но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.

Закуска из сельди

Ингредиенты:

● одна слабосоленая сельдь;
● сто грамма сливочного сыра;
● одна небольшая красная луковица;
● одна ст. л. лимонного сока;
● Черный молотый перец по вкусу;
● Щепотка сахара;
● два-три небольших соленых огурца;
● Укроп;

Для подачи:
● ломтики черного хлеба;
● одна ч. ложка зерновой горчицы;
● три ст. ложки оливкового или растительного масла;

Ход работы:

1. Сельдь почистить, распотрошить , разделать на филе.
2. Лук порезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Поперчить и добавить сахар. Оставить на десять минут.
3. На каждом филе со стороны хребта сделать надрезы, раскрывая его как книгу .
4. Потом филе смазать сливочным сыром. С лука слить маринад, обсушить и выложить поверх сыра.
5. Огурцы порезать соломкой, выложить на лук. Сверху посыпать нарезанным укропом.
6. Свернуть сельдь в рулет и убрать на пару часиков в холодильник. Масло смешать с горчицей. Потом достать рулет, порезать и подавать на кусках темного хлеба, полив маслом.

Закуска Мухомор

Ингредиенты:

● яйца -три шт.;
● ветчина - сто двадцати гр.;
● сыр - сто гр.;
● помидоры черри - пятнадцать шт.;
● огурец - 1-2 шт.;
● майонез - одну-две ст. л.;
● зелень - для украшение;

Ход работы:

Вареные яичка и сыр натрем на маленькой терке. Ветчину нарезаем маленькими кубиками, размером приблизительно 5 на 5 мм. В глубочайшей чашечке смешиваем яичка, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем напополам. Огурец нарезаем кольцами шириной по пол сантиметра. Все составляющие закуски готовы, осталось собрать их в необычную композицию. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет полностью неважно какая, которая будет у вас под рукою: лук, укроп, петрушка и т. п. Поверх зелени выкладываем куски огурцов, которые будут являться основанием для грибочков.

Из консистенции яиц, сыра и ветчины формируем маленькие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красноватые шляпки из половинок помидоров черри. Чтоб придать уже прекрасной закуске законченный вид, осталось только на бардовых шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обыкновенной зубочисткой. Следует только учесть, что эту закуску лучше готовить конкретно перед приходом гостей (максимум за час), в связи с тем, что огурцы и помидоры могут отдать сок.

Вафельные трубочки с начинкой

Ингредиенты:

● Вафельные трубочки - десять штук;
● Куриное мясо или куриная колбаса - двести грамм;
● Сыр твердый - сто пятьдесят Грамм;
● Майонез - По вкусу;
● Яйцо куриное - три штуки;
● Петрушка - один пучок;

Ход работы:

1. Для изготовления начинки отварное куриное мясо либо куриную домашнюю колбасу нарежьте кубиком. Я взяла колбасу. У нее легкий привкус костра.
2. Вареные куриные яичка очищаем и нарезаем кубиком. Лучше все товары в начинке порезать мелко. Отверстие у трубочки не очень огромное. Большие куски начинки разрушат форму трубочки.
3. Натрите на терке сыр. Я взяла кавказский сыр типа Брынзы либо Адыгейского.
4. Сыр, мясо и яичка расположите в салатник. Заправьте майонезом. Добавьте мало молотого темного перчика. Размешайте.
5. Готовые вафельные трубочки наполните приобретенной начинкой.
6. Вот подобные трубочки у нас получатся.
7. Измельчите зелень. В крошку из зелени обмакните кончик трубочки.
8. Подайте трубочки к столу.

Праздничная закуска»Ёлочные игрушки»

Ингредиенты:

● триста гр филе куриной грудки;
● двести гр сыра;
● зелень;
● горсть грецких орехов;
● чеснок (по желанию);
● майонез (или другой соус по желанию);
● оливки;

Ход работы:

1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на маленькой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орешки измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все составляющие и заправляем майонезом.
2. Скатываем из приобретенной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени - петельки.

Закуска Ленивая шуба

Ингредиенты:

● четыре яйца;
● две свеклы;
●один лук;
● одна селедка;
● двести гр майонеза;
● два-три зубчика чеснока;
● зелень — укроп, петрушка;
● соль — по вкусу;

Ход работы:

1. Отварить свеклу, яичка, остудить, очистить. Яичка разрезать напополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на большой терке.
2. Желтки размять вилкой, мелко порезать лук и половину селедки. Все отлично перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
3. Потом добавить майонез, размельченный чеснок и мало мелко нарубленной зелени и снова перемешать.
4. Нафаршировать приобретенной массой плетенки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
5. Сверху положить куски селедки. Украсить зеленью.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Ингредиенты:

● Баклажан большой – 2 шт;
● Вода для вымачивания – два литра;
● Соль – одна столовая ложка;
● Растительное масло для жарки – примерно сто мл;
● Сыр – двести пятьдесят грамма;
● Чеснок – два – три зубчика (или по вкусу);
● Петрушка – несколько веточек;
● Майонез – четыре– шесть столовых ложек;

Ход работы:

Баклажаны промыть, обсушить, отрезать хвостики, порезать тонкими ломтиками шириной с полпальца (легче это сделать отлично наточенным ножиком). В огромную кастрюлю налить воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли и опустить в нее баклажаны. На баклажаны выложить плоскую тарелочку с грузом. Оставить овощи вымачиваться (данный процесс обязателен, для того чтоб вышла горечь из баклажан). Примерное время вымачивания получаса, можно и больше.

Из кастрюли с баклажанами слить соленую воду. Ломтики овоща мало обсушить, выложив их на разделочную доску. Раскалить на среднем огне сковороду с растительным маслом (1 -2 столовые ложки, зависимо от размера сковороды). Обжарьте на раскаленном масле ломтики баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. В сковороду добавьте еще несколько ложек растительного масла, повторите функцию жарки с другими ломтиками овоща. Если для вас покажется жареный баклажан очень жирным, можно высушить его на картонном полотенце (избыточное масло уйдет). Как вариант, могу предложить баклажаны не поджарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 220 С градусов под фольгой. Время запекания приблизительно 20 минут с одним переворотом овоща.

Готовим начинку:
250 г сыра натереть на маленькой терке. 2 – 3 зубчика чеснока почистить, выжать через чеснокодавку (либо натереть на меленькой терке). Листья петрушки промыть, мелко порезать. Все смешать, заправить 4 – 6 ложками майонеза. Хорошо перемешать.На разделочную доску выложить жареный ломтик баклажана. Смазать его по всей поверхности сырной начинкой. Завернуть баклажан рулетиком, начиная с узенького конца. Рулеты из баклажан выложить на плоскую тарелку. Украсить зеленью. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком готовы! Можно подавать к столу.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Ингредиенты:

●двести грамма замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
●двести грамма плавленного сыра (который натирается);
● 50-100 г слабосоленой семги (по желанию);
● один пучок укропа;
● чеснок — по вкусу;
● майонез для заправки;

Ход работы:

Плавленный сыр мало подморозить, чтоб легче натереть. Сыр натереть на большой терке. Крабовые палочки натереть на большой терке. Семгу мелко порезать.В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.Добавить мало рубленного укропа. Перемешать. Мокроватыми руками скатать маленькие шарики. Выложить прекрасно наши сырные на блюдо и можно сходу подавать на стол.

САЛАТ-ЗАКУСКА «АПЕЛЬСИН»

Ингредиенты:

● Рис (отварной) - один стакан;
● Форель (консервированная в масле) - одна банка;
● Чеснок - один зубчик.;
● Яблоко (не крупное, зеленое) - 1 шт;
● Сыр твердый (тертый) - две ст. л.;
● Арахис (жареный дробленный) - одна ч. л.;
● Майонез - 1,5 ст. л.;
● Соль;
● Морковь (крупная, вареная) - три шт;
● Гвоздика;

Ход работы:

Морковь натереть на маленькой терке. К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко обрубленный чеснок, орешки. Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом. Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, руки смочить водой и сформировать из салата однообразные шары, размером с апельсин. Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять. Выложить «апельсины» на блюдо, имитируя «попу», воткнуть по гвоздичке.