Рецепты на стол в год петуха. Рецепты мясных блюд для новогоднего стола. Салат «Селедка под шубой» - с новой шубкой в Новом Году

Что приготовить для встречи года Петуха, что должно быть на новогоднем столе

1. Мучные изделия, рис, крупы, зерна кукурузы
Задорному и горделивому Петуху больше всего придутся по вкусу блюда и десерты, содержащие пшеничную муку, рис, крупы, зерна кукурузы. Поэтому смело стряпайте пельмени с мясной начинкой (подойдет любое мясо, кроме мяса птицы, особенно куриного), готовьте канапе на шпажках с разными видами хлеба, сыра, колбасы, красной рыбы, креветками. Закажите или сами состряпайте пиццу. Символу года не может не понравиться идея: насыпать поверх салатов мелкие сухарики домашнего приготовления.

2. Рыбные блюда
Не возбраняются и рыбные рецепты. Красиво будет смотреться блюдо с заливной рыбой, расцвеченное всеми цветами радуги. Новогодний стол в год Красного Огненного Петуха должен быть особенно пестрым и ярким!

3. Новогодние напитки в Год Петуха
Сказанное выше в той же мере относится и к новогодним напиткам! Вкусные жидкости веселых расцветок способны усилить праздничное настроение и одновременно польстить цветастому Петуху. Кроме шампанского, этого никогда не стареющего тренда новогоднего застолья, поставьте на стол в красивых бокалах различные соки, крюшоны, морсы, коктейли, а в вазе подайте разноцветные кубики льда, которые можно приготовить без помощи специальных пищевых красителей, просто залив загодя и заморозив формочки с различными соками ярких оттенков.

4. Грибы, красная икра, фрукты, овощи
Добавьте в новогодний рацион для встречи года Петуха грибочки, красную икру, фрукты, овощи. Не забудьте, что нынешний Петух – пылающий, огненно-красный, поэтому на праздничном столе в новогоднюю ночь желательно присутствие как можно большего количества продуктов красного, рыжего, оранжевого цвета. Это могут быть красные перцы с начинкой, фаршированные помидоры, а также цветы и фигурки из моркови и свеклы, обильно украшающие разные тарелки с салатами и горячим. Прекрасным выбором для украшения стола для встречи года пламенного Петуха будут алые и густо-желтые ягоды, красные яблоки, лиловый виноград и оранжевые цитрусовые.

5. Декор с символом года
Владыка ода обязательно оценит любой креатив в декоре, содержащий его изображение: это может быть скатерть, расшитая петухами, различные фигурки из теста и овощей, украшающие праздничное пиршество, посуда и прочее оформление новогоднего стола с символикой года по восточному календарю.

6. Что может не понравиться хозяину года Постарайтесь не обидеть голосистого владыку года открытым использованием в новогоднем меню куриных и прочих яиц, не говоря уже о курином мясе. Салаты придется готовить по таким рецептам, в которых отсутствуют вареные белки и желтки, а также мясо любой птицы. "Скрытое" использование яиц вполне допустимо, это касается новогодней выпечки: пиццы, тортов, караваев, новогоднего печенья и пирогов. Фигурки петушков и курочек с использованием вареных яиц выставлять на новогодний стол тоже нежелательно.

Лучше добавьте как можно больше выпечки и бутербродов с разными сортами хлеба – именно так вы легче всего добьетесь благосклонности задиристого Петуха, встречая новый год в соответствии с его вкусами.

ПОДРОБНЕЕ:

Приближающийся новый год будет представлен знаком огненного петуха. Так как эта птица требовательна к подаваемой пище, попробуем разобраться, какие горячие блюда на Новый год 2017, стоит подавать к праздничному столу. Хотим сразу отметить, что ни при каких обстоятельствах, нельзя готовить блюда из пернатых. Серьёзный, рассудительный петух этого не потерпит, также, как готовые куриные яйца, поданные как угощение. Но запрета использовать их при готовке, конечно же нет. Эта огненная птица за простоту и натуральность, поэтому не стоит готовить сложные, жирные, острые угощения. Пусть праздничный стол будет накрыт без излишеств. Используйте овощи, зелень, рыбу, легкие сорта мяса, как основные ингредиенты для новогодних яств. Пища должна быть простой, не включать в свои рецепты большое количество масла, а также соусы, заправки, приправы не натурального происхождения. Рекомендуем угощения, которые отлично подойдут для праздничного застолья.

Горячие блюда на Новый год 2017.

Основные блюда на Новый год 2017 из мяса: рецепты.

Принимая во внимание нежелание петуха, видеть в качестве главного ингредиента горячих блюд на Новый год 2017 птичье мясо, представим вам несколько иных вариантов.

«Душистая говядина».

Старинные рецепты хранят в себе тайны веков. Предлагаем вам приготовить восхитительное горячее блюдо на новый год 2017 по традициям прошлых дней.

Ингредиенты:

  • Один килограмм мяса
  • Чесночный зубчик
  • Пара морковок
  • сельдереев стебель три штуки
  • 200 грамм шампиньон
  • Три стакана мясного отвара
  • ½ стакана томатной пасты
  • 50 мл соуса из сои
  • Четыре клубня картофеля
  • Приправы: 7 г соли (можно меньше, на вкус), чёрный перец – 5 г, 2.5 грамма орегано в приправе, 2.5 грамма тимьяна, 2.5 г сахара и веточка свежайшего розмарина.

Процесс приготовления . Все продукты добавляются поочерёдно. Итак, порезанное частями, мясо, обжариваем на сковородке, добавив небольшое количество растительного жира. Немного подрумяниваем, измельчаем дольки чеснока и лука, добавляем к мясу. Шампиньоны режем, отправляем туда же. Далее морковку, поджариваем около десяти мин. Следующим шагом будет добавление отвара, пасты из томата, соуса из сои, специи (соль, перец, сахар и травы). Готовим на небольшом огне 25 минут. В это время можно порезать картофель кубиками. Проверяем степень прожарки мяса, оно должно быть практически готовым. Только после этого кладем картофель. Томим ещё 35-40 минут. По времени тушим полтора – два часа. Идеально сочетаться с этим яством будут французские сорта сухих вин.

«Кролик в вине».

Горячее на Новый год 2017: Кролик в вине

Тающее во рту мясо восхитит любого гурмана. На праздники в честь прихода огненного петуха это угощение займёт почётное место.

Основные составляющие:

  • Кролик – тушка среднего размера
  • Крупная репчатая луковица
  • Половина дольки чеснока
  • Белое сухое вино – 150 мл
  • Солить, перчить по вкусу
  • Масло растительное, вода
  • Подлива «Бешамель»: 25 грамм сливочного масла, 10-15 грамм муки, 250 мл молока.

Процесс. В посуду с высокими стенками обильно смазываем растительным жиром, поджариваем порезанный не слишком измельчаем луковицу и чеснок (иначе пригорит!). После того как они наполнили масло ароматом, достаём их с помощью шумовки, выкладываем на тарелку.

Тушу кролика режем на части, поджариваем с двух сторон. После чего, добавляем к жаренному мясу резанный лучок с чесноком, заливаем воду, чтобы она покрывала мясо целиком, тушим. Через 20-25 минут подливаем вино, солим, перчим, продолжаем тушить до полной готовности. Пока кролик тушиться, готовим соус.

Берем чистую сковороду, топим небольшой кусок сливочного масла. Подсыпаем муку, жарим до потемнения. Подогретое молоко вливаем, интенсивно мешаем венчиком, чтобы получилось без комочков. После того как соус закипит, выливаем его к кролику. Готовим ещё пару минут, жидкость в ёмкости должна немного загустеть, выключаем.

Рецепт «Нежный барашек».

Фото: Нежный барашек на Новый год 2017

Эта баранина восхитительна, сочна и ароматна. Такое мясо обязательно стоит включить в меню горячих блюд на Новый год 2017

Основные составляющие:

  • 800 г клубней красного, белого картофеля.
  • 600 г баранины
  • 3-4 луковицы
  • 2 чайные ложки пасты из томатов
  • 50-60 г жира
  • Соль, лавровый лист, чёрный перец.
  • 3 зубчика чеснока
  • Несколько долек чеснока;
  • Зелень на выбор

Пред основным приготовлением, баранину следует замариновать. Для этого нарезанную средними кусочками мясо, заправляем солью, перцем, приправами, оставляем томиться около часа. Также, следует порезать тонкими пластинами картофель и луковицы.

Приготовленные ингредиенты будут укладываться слоями. Итак, приступим. На дно ёмкости для выпекания сначала выкладываем мясо, поверх него лучок, потом картошку. Солим, перчим. И повторяем до тех пор, пока не закончатся заготовки. После чего посыпаем сверху зелень, смешанную с очень мелко порезанным чесноком.

Перед тем как добавлять томатную пасту, её следует обжарить, чтобы убрать кислый привкус. Добавляем небольшое количество воды, чуть солим, размешиваем, поливаем сверху мясо с картошкой. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов течении двух часов.

Мягкая, нежная баранина будет украшением стола, а аромат не оставит гостей равнодушными. Большая тарелка лучше всего подойдёт для подачи этого деликатеса.

Горячее на Новый год 2017 из рыбы: рецепты.

Так как петух предпочитает, чтобы компоненты горячих блюд на Новый год 2017 были лёгкими и простыми, то еда из рыбных деликатесов лучше всего подойдёт к праздничному столу.

«Цветок».

  • Два кусочка мяса пангасиуса из холодильника
  • ½ килограмма картошки
  • Три чесночных зубчика
  • Молотая сладкая паприка – пять грамм
  • Чёрный перец - на кончике ножа
  • 5 грамм сушёного укропа
  • Три столовых ложки масла оливы
  • Чёрный кунжут две чайные ложки
  • Для украшения стоит взять ядра граната, листья пекинской капусты или латук.

Пред началом работы, следует высушить рыбу с помощью салфетки, почистить её от жира, приготовить маринад.

Маринад : 50 мл масла оливы смешиваем с черным перцем, солью, добавляем укроп, измельченные в чесночнице, зубчики чеснока.

После того как все подготовлено приступим к приготовлению. Нарезанную длинными полосками, рыбу, кладем в ёмкость с маринадом. Пока филе томится в соусе, готовим картофельное пюре, в которое, кроме масла оливы (10 мл) и соли, ничего добавлять не надо. Противень застилаем бумагой для выпекания, выкладываем, формируя горки, картофельное пюре. Берем полоску филе, кладем его по кругу горки, а оставшийся кончик рыбки, укладываем сверху слегка придавливая. Визуально напоминает цветки розы. После того, как вся рыбка уложена, поливаем сверху оставшимся маринадом, сыпем кунжут, ставим в заранее разогретую до 250 градусов, духовку. Готовится 15-20 минут.

Перед тем как поставить на стол, еду стоит украсить. Нарезанный салат с добавленным маслом, солим, перчим, выкладываем на тарелку. Сверху аккуратно выкладываем получившиеся цветочки, посыпаем зернами граната.

«Королевская нежность».

Какое застолье обойдётся без такого горячего блюда на новый год 2017? Нежность, сочность креветок порадует всех любителей морепродуктов.

Основные составляющие:

  • креветки(мороженные) – 800 грамм
  • 50 грамм 72% масла из сливок
  • Небольшой чесночный зубчик
  • Сливки – стакан
  • Немного черного перца, зернового укропа, соли
  • Свежесобранная зелень и листья салата.

Прежде чем приступить к приготовлению, стоит разморозить и отчистить креветки, измельчить чеснок, нарезать зелень.

Начинаем готовку с обжаривания измельчённого чеснока в растопленном сливочном масле, около 10 секунд (иначе пригорит). Затем вливаем сливки, даём закипеть. Выкладывая креветки в сковороду, помните, что больше семи минут их тушить нельзя иначе они станут резиновыми. Добавляем порубленную зелень перемешиваем, через две три минуты выключаем огонь, даём загустеть. Подавать теплым на листьях салата, либо с рисом или спагетти.

Горячее из овощей: рецепты.

В приготовлении угощений следует помнить, что каждый гость приходящий к вам на праздник, должен быть накормлен. Так как не все могут употреблять в пищу мясо животных и рыб, стоит продумать меню для вегетарианцев и людей, следящих за своим здоровьем. Для них из овощей можно приготовить горячие блюда на Новый год 2017.

«Французский рататуй».

Это угощение, отличающееся изысканным вкусом и небольшим количеством калорий, порадует людей, следящих за здоровьем. А так как огненный петух положительно относится к овощам, то это горячее блюдо на Новый год 2017 обязательно должно присутствовать на праздничном застолье. Так как рецепты приготовления этого блюда разнообразны, предлагаем один из них.

Состоит из:

  • 1000 г томатов
  • 300 г баклажан
  • 300 г кабачков
  • перец болгарский – 300 г
  • несколько чесночных долек
  • Специи: тимьян, базилик, розмарин
  • Солим, перчим по вкусу

Подготавливаем компоненты: режем баклажан, кабачок колечками толщиной два – три миллиметра. Солим, откладываем минут на десять, после чего промываем под холодной водой.

Заправка – мелко нарезанный чесночок смешиваем с базиликом, тимьяном, розмарином, маслом.

Почистив перчик от семечек, целиком отправляем его в духовой шкаф. При температуре 200 градусов, печём пол часа, пока не потемнеет шкурка.

Достав его по готовности кладем в специальный пакет с прищепками, плотно закрываем, ждём пока остынет. После остывания шкурку перца следует снять, благодаря последним манипуляциям сделать это будет легко.

Теперь очередь томатов. Обдаём их кипятком, снимаем шкурку, нарезаем небольшими кубиками. Луковицу чистим, нарезаем полукольцами, жарим на подсолнечном масле до насыщенного золотистого цвета. Туда же кладём подготовленные томаты. Спустя десять минут добавляем перец. Продолжаем тушить около шести минут.

На противень с высокими бортиками наливаем соус из томатов, слоями выкладываем баклажаны, кабачки, сверху смазывая каждый заправкой их трав. Закрываем с помощью фольги, ставим, в заранее разогретую духовку, на 170 градусов. Печём больше 60 минут, для получения мягкости. Достаём, снимаем фольгу, даём «подышать» около 30 минут. Подаётся на больших тарелках или порционных. В дополнение можно подать тёртый сыр. Кладётся по желанию.

«Карамельный баклажан».

Такое горячее блюдо на Новый год 2017 достойно впишется в меню. Оригинальный, сладкий баклажан удивит всех гостей и порадует огненного петуха.

  • Баклажан – две штуки
  • 30 грамм мёда
  • Лимонного сока 2 столовых ложки
  • Чеснок
  • Солим перчим по вкусу
  • Кориандр
  • Соус из сладкого чили
  • Зелень петрушки или кинзы.

Создание нашего шедевра начинается с мытья синеньких. После чего разрезаем вдоль на две части, делаем мелкие прорези, для лучшего насыщения приправами. Сыпем соль, сахар. Мешаем, оставляем на двадцать – тридцать минут. Далее следует почистить, порезать чесночные дольки небольшими кусочками.

В сковородке греем небольшое количество масла, кладём чеснок, попеременно убираем сковороду с огня, давая чесноку прогреться (важно следить чтобы он не сгорел).

С помощью салфетки убираем лишнюю влагу с баклажан, жарим до образования лёгкой корочки, после чего, на половину готовые, отставляем в сторону.

В ёмкость, где жарились баклажаны, кладём мёд, сок лимона, ложку сахара, заливаем все небольшим количеством воды. Кипятим около пяти минут. Подкладываем чесночок, измельчённый кориандр, соус сладкого чили. Через минутку добавляем баклажаны.

Баклажаны в глазури периодически переворачиваем для равномерного распределения соуса по всей поверхности овоща. Через время жидкий соус станет похож на густую карамель.

На тарелку выкладываем синенькие, поливаем соусом из сковородки. Сверху можно посыпать мелко порезанной зеленью. Подавать к праздничному столу, следует лишь после остывания карамели.

«Праздничный перчик».

Казалось бы, обычный фаршированный перец никак не может быть праздничным угощением, но при правильной подаче гости могут изменить своё мнение. А горячие блюда на Новый год 2017 пополнятся новым рецептом.

Основные компоненты:

  • 0,2 кг риса
  • 10 столовых ложек сока из помидоров
  • 0,4 литра отвара из овощей
  • 2 свежих томата
  • Около ста грамм маслин без косточек
  • 130 г сыра
  • 1000 грамм болгарского сладкого перца
  • Слить будем по вкусу
  • Для украшения используем зелень укропа

В ¼ литра овощного отвара опускаем хорошо промытый рис на пять минут, после чего добавляем сок из томатов, продолжая варить кашу до полного приготовления.

Теперь моем сладкий перчик, разрезая его пополам, втаскиваем семена и перепонки. Два овоща откладываем, они пригодятся позже. Промываем помидоры, обдаём их кипятком, для лёгкого удаления шкурки, чистим. Нарезаем томат небольшими кубиками. Отложенный перец, режем мелкими кубиками, а оливки на восемь долек.

Смешиваем рис с томатами, оливками, порезанным перцем. Тщательно перемешиваем, начиняем образовавшимся фаршем половинки перца. Сыр режем тонкими пластинами, кладём поверх перчиков.

В ёмкость с высокими стенками, в которой будем запекать продукты, выливаем остатки овощного отвара. Выкладываем наши половинки, запекаем в заранее разогретом до 200 градусов, духовом шкафу. Время выдержки около 25 минут. Когда перец остынет, следует посыпать его порезанной зеленью укропа.

Если у вас мало времени? Гости вот-вот придут? Уменьшить время приготовления поможет полностью отваренный рис, а половинки перца стоит заранее пробланшировать в кипятке. После фаршировки, запекайте половинки до расплавления сыра (сделать это можно с помощью духовки, микроволновки, а также в сковородке с закрытой крышкой).

В качестве напитков к горячим блюдам на Новый год 2017 отдайте предпочтение хорошему вину, ликёру, возьмите ароматную наливку или настойку.

Основная посуда, для подачи еды, должна быть яркой, сине-зелёной расцветки, возможно даже с росписью. Не стоит забывать об использовании красного цвета в праздничном оформлении интерьера, свечах, снеговиках и других милых вещах. Чтобы соответствовать яркому, огненному петуху, в сервировании и украшении стола следует использовать деревенские мотивы. Скатерть из льна, букеты из сухих цветов, а также различные украшения из фруктов, сделанные для декораций. Самовар и бублики, всякие плетёные булки, пучки соломы будут смотреться уместно, как и проросшие зёрна на столе.

Когда, основные угощения приготовлены, праздничный стол благоухает ароматами и пестрит красками, можно наконец-то расслабится и получить удовольствие от грядущего нового года!

По китайскому гороскопу следующим станет год Огненного Петуха. В предвкушении праздника, хозяйки задумываются, что приготовить на новый 2017 год петуха. В этой статье женщины узнают основные приметы и оптимальные варианты блюд на Новый год.

Персонаж Огненный Петух достаточно педантичен. Но все-таки при выборе меню стоит руководствоваться такими критериями:

  • Яркость. Птица, олицетворяющая праздник, окрашена ярко. Поэтому, чтобы задобрить символ Нового года, на столе должно быть минимум 12 блюд, оформленных в ярких тонах.
  • Простота, элегантность. Процесс приготовления не должен занимать много времени. Потому что такой праздник нужно провести с семьей.

Запрещенные блюда к приготовлению в 2017 году

Каждый Новый год, символизирующий животное, сопровождается своими приметами, связанными с приготовлением праздничных кушаний. Огненный Петух достаточно вспыльчив, и для того чтобы год прошел успешно, необходимо с первого дня задобрить символ года. Считается, что в 2017 году на праздничном столе не должно быть изобилие жаренного или соленых яств.

Нежелательно, чтобы на праздничном столе были блюда из таких продуктов:

  1. Курица. Это требование вполне обосновано, ведь Петуху не понравится, что его хотят съесть.
  2. Яйца. Любители оливье или других салатов с использованием данного ингредиента напрасно огорчатся. Потому что нельзя ставить на стол фаршированные яйца. Но разрешается использовать перепелиные яйца или мелко натереть в салаты куриные яйца, чтобы символ года не заметил их в блюде.
  3. Крепкий алкоголь. Строгий Петух не любит таких напитков на столе.

Варианты праздничного меню на Новый 2017 год

У каждой семьи свой уровень доходов, поэтому советы по поводу блюд носят рекомендательный характер. К тому же сложно учесть вкусовые предпочтения каждого члена семьи, известные только хозяйке дома.

Особое внимание стоит уделить сервировке стола. Скатерть должны быть однотонной и неяркой. Посуда должна быть из дерева, глины или стекла. Салфетки стоит подобрать одинакового оттенка со скатертью. Необязательно все салаты или блюда пытаться сделать в виде символа года, ведь не у каждой женщины есть время и фантазия на создание подобных шедевров. Но поставить в вазочку леденцы детские с петушком будет необычным решением. Для того чтобы понравиться Петуху, можно в отдельную емкость насыпать пшено и поставить на стол для красоты.

В качестве напитков символ года предпочитает коктейли, вина, шампанское. Семьи с детьми должны подумать о соках и компотах для малышей.

Чтобы задобрить символ 2017 года на столе должны преобладать свежие овощи и фрукты. Чем больше их на столе – тем удачнее будет год. Огненный Петух любит сладкое, поэтому подайте на стол фруктовые или сладкие салаты, выпечку или торт. Поскольку в году 12 месяцев, 12 символов на столе должно быть не менее двенадцати блюд, чтобы год был удачным в материальном плане. Что приготовить на новый 2017 год петуха? Хозяйки с учетом примет и пожеланий могут поставить на стол такие блюда:

Азиатская кухня

Будет оригинально, если хозяйка приготовит полностью 12 блюд из такой кухни. Суши, фруктовые роллы, салаты из фрунчозы. Особое место займет «Японский салат».

Для его приготовления понадобятся:

  • Отварной рис – от 200-230 гр
  • Банка шпрот;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Соль, черный перец горошком или в специях добавлять по вкусу.

Морковь с чесноком натереть на мелкой терке. Затем добавить рис, шпроты, майонез. Тщательно перемешать, посолить и перчить.

Консервация. Возможно, в закромах кладовки у хозяйки есть маринованные помидоры, огурцы, салаты из перцев. Новый год – подходящее время, чтобы достать плоды летнего труда.

Нарезка . Балык, ветчина, сыр отлично украсят любой стол. Идеально, если на столе будет присутствовать красная рыба, которую любит Огненный Петух.

Бутерброды . Классическим вариантом такого блюда считается бутерброд со шпротами. Намазать маслом хлеб, положив шпроты, свежий огурец или помидор. Хозяйка может проявить фантазию и традиционный бутерброд изменить таким образом:

  • На смазанный маслом хлеб выложить в форме елки шпроты.
  • Сверху посыпать смесью, состоящей из тертого сыра, двух столовых ложек майонеза и зубчика чеснока.

Идеально подойдут бутерброды с красной рыбой или печеночным паштетом. Для изготовления такого паштета достаточно потушить говяжью печень со сметаной и луком, перекрутить на мясорубке или с помощью блендера, добавить в кипяченое молоко со сливочным маслом. Полученный продукт взбить блендером.

Закуски . Можно вместо обычных бутербродов тарталетки украсить различной начинкой. Интересной и простой в приготовлении закуской будет рулет из лаваша с сыром.

Для его приготовления понадобится:

  • Лаваш;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез 100-150 гр или на глаз.
  • Сыр – 100-200 гр;
  • Пучок укропа;

Потереть на терке сыр с чесноком. Добавить мелко нарезанный укроп. В полученную смесь добавить майонез. Развернуть лаваш, добавить начинку, свернуть в трубочку и положить на час в холодильник. Полученную закуску разрезать и подать ко столу.

Гарнир . Большинство женщин предпочитает картофель в качестве гарнира. Варенный, запеченный картофель или пюре – на усмотрение хозяйки.

Мясо . Существует множество вариаций приготовления этого ингредиента. Рубленые котлеты – вкусный и экономичный вариант. , запеченное в фольге и сыром, тоже придется по вкусу всем обитателям. Возможно, холодец будет самым желанным блюдом на празднике. Отбивные не стоит делать, потому что Петух не любит жаренного.

Грибы . Шампиньоны, тушенные в сметане, достаточно просты в приготовлении и вкусные. При желании изысканного блюда с любимым ингредиентом оптимальным вариантом будет французское блюдо жульен.

Говяжья печень . Потушить печень со сметаной и луком и подать на стол, если желание делать паштет у хозяйки отсутствует. Креативным и необычным вариантом будет приготовление печеночного торта.

Рыба . Множество вариантов приготовления блюд с этим ингредиентом. Печенная или жаренная в кляре – все на усмотрение хозяйки.

Выпечка . Поскольку Петух любит пшено, то выпечка должна быть из пшеничной муки. На стол можно подать мясные пироги, сладкие бисквитные торты, заварные пирожные, праздничное печенье. С мультиварками выпечка бисквитных коржей займет не много времени.

Десерты . Простым вариантом будет приобрести заранее мороженое. В креманку к ингредиенту добавить фрукты. Фруктовые салаты тоже подойдут для праздничного стола. Для экономии времени можно просто в креманки подать желе.

Салаты . Преимуществом этого блюда является простота в приготовлении. Пора отказаться от привычного оливье и внести креатив в новогоднее меню. Стандартным, простым будет под названием «Шуба или селедка под шубой». Это блюдо проверено временем и опытом бабушек.

Необычные салаты

К необычным салатам можно отнести:

  • Салат «Любовница или поцелуй любовницы». В этом блюде сочетается вкус чеснока и сладкого изюма. Для его приготовления нужно сварить две средних свеклы или одну очень большую и запарить 100 гр. изюма. Затем потереть две или три морковки. Положить на слой из моркови запаренный изюм, смазать майонезом. Второй слой состоит из тертого сыра (200 гр.) и двух или трех зубчиков чеснока. Затем завершаем слой из тертой свеклы. Украсить грецкими орехами.

  • Салат, состоящий из говяжьего языка и моркови. Для его приготовления нужно отварить 300 гр. говядины или языка. Затем порезать две луковицы полукольцами и пассеровать на растительном масле. На другой скороде пассеровать, натертые на терке три средние морковки. Два или три соленых огурца порезать соломкой. Ингредиент можно заменить корнишонами, которые использовать для приготовления не более 7 штук. Потом выдавить чеснок. Все смешать, посолить, поперчить и добавить майонез.



Что нельзя готовить на Новый год 2017 год Петуха? Наверняка этот вопрос стал волновать многих хозяек, как только стало известно, какой символ будет властвовать весь год. Ведь у Петуха есть не только свои личные черты характера, но и гастрономические предпочтения. Составив правильное меню на Новый год 2017 можно не только привлечь удачу и внимание главного животного года, но и устроить себе настоящий праздник желудка!

Что не любит Петух

Если говорить про гастрономические предпочтения Петуха, то следует сразу сказать, что он предпочитает блюда полезные, но при этом сытные. Главное правило гласит, что на Новогодний стол нельзя ставить блюда из курицы и других птиц, а также, по возможности, избежать приготовления пищи с яйцами. Чтобы не обидеть властелина года, придется подбирать такие рецепты салата, в которых нет ни куриного мяса, ни яиц, причем это касается целого яйца, что значит отказ от использования и желтков и белков этого продукта.

Но, есть у этого правила и исключение: Петух очень любит домашнюю выпечку, поэтому в приготовлении , без которых ну никак не обойтись на Новый год, можно использовать яйца, ведь именно этот продукт является основным компонентом выпечки. На основе яиц также можно замесить тесто для других блюд: пиццы, мясного пирога, лазаньи.






Не рекомендуется ставить на стол разные «съедобные» фигурки в виде Петуха или курочки, если они сделаны с помощью яиц. В конце концов, можно найти и другие способы, как продекорировать свои кулинарные произведения искусства.

Лучше всего поставить на праздничный стол изделия из хлеба, например, сделать и придумать к ним разные намазки, в Италии так делают во время больших вечеринок, чтобы было много всего на вкус каждого, и в то же время бюджетно, просто и вкусно. Здесь следует отметить, что Петух любит изобилие, но при этом птичка-символ года очень экономна, не потерпит расточительства.






Топ продуктов и блюд из них на Новый Год 2017

Горделивый Петушок одобрит, если на столе будет много блюд из пшеничной, рисовой и кукурузной крупы. Символ 2017 года – птица, а любимое угощение этого животного как раз-таки зерна. Вооружившись этим советом, можно приготовить домашние пельмени с мясом (любым, кроме мяса птицы), канапе на шпажках с хлебом из разной муки с колбасой, креветками, красной рыбой или сыром. Петух не одобрит яйца в салате, которыми так часто украшают блюда, насыпа поверх перетертый белок. Но из любой ситуации есть выход, салат можно сверху присыпать панировочными сухарями (которые как раз делают из зерновых культур) или же сухариками в виде кубиков, приготовленными в домашних условиях.




Рыба тоже будет уместна на Новогоднем столе, и она даже более востребована Петушком, поскольку все же символ года предпочитает вегетарианское меню. Особенно под Новый год актуально делать заливную рыбу, она не только получается вкусной, но и сама по себе имеет праздничный вид, ведь праздничный стол не только должен включать в себя много различных угощений, но пестрить разными красками, которые так любит символ года!








Еще одни топовые продукты – это грибы, икра, фрукты и овощи. Следует помнить, что стихия Петуха – огонь, а значит, главными цветами в новогоднюю ночь будут красный и оттенки оранжевого. Эти краски стоит обязательно задействовать в оформлении стола, при этом вовсе не обязательно даже использовать специальные декоративные элементы, ведь можно «раскрасить» стол продуктами. Так много овощей и фруктов, которые имеют природный яркий цвет: морковь, апельсины, бананы, помидоры, болгарский перчик! Их этих продуктов можно приготовить салаты. Закуски, а можно просто сделать нарезку из овощей и фруктов и красиво выложить ее на блюде.






Яркие цвета актуальны и для новогодних напитков. Вкусные газировки, коктейли не только поднимут настроение и зададут тон вечеринке, но и непременно обрадуют виновника торжества – Огненного Петуха.

Помимо традиционного шампанского на столе должны присутствовать домашние компоты и морсы, соки, и напитки покрепче. В данном вопросе Петух несколько привередлив, поскольку, когда речь идет об алкоголе, Петух предпочитает элитные напитки.





Совет! На Новогодний стол в вазе можно поставить разноцветные кубики льда, которые также придадут больше пестроты. Для этого не обязательно замораживать воду с разными красителями, Ведь разноцветный лед можно сделать, если заморозить фруктовый сок разных вкусов и цветов.

Как сервировать и оформлять праздничный стол

На новогоднем столе не должно быть хауса, так как символ года предпочитает порядок во всем.
Сервировка и оформление стола должны быть продуманными и гармоничными. Это будет не только смотреться эстетично, но и обрадует Петушка. Важно уделить внимание деталям, ибо Петух тот еще педант. Из посуды лучше всего подойдет что-то деревянное, даже если не удастся полностью сервировать стол деревянной посудой, то стоит поставить на него хотя бы одну деревянную мисочку с зерном в качестве комплимента символу года.




Вот несколько важных пунктов, как украсить праздничный стол:

1. Несмотря на то, что Петух одобряет красный цвет, скатерть лучше всего вбирать нейтральных оттенков, иначе блюда и другие элементы декора попросту на ней потеряются. Идеальный вариант – это скатерть пастельных тонов или белая, золотистая и серебристая. Салфетки должны подходить под тон скатерти.
2. Сервизы лучше всего выбрать красивые, такие, которые достают из серванта по особенным случаям. Тем, кто празднует Новый год на природе, стоит взять с собой, хотя ы торжественные красивые бокалы.
3. На новогоднем столе следует обязательно оставить место для свеч, которые не только создадут приятную теплую атмосферу, но и подчеркнут стихию Петуха.

Три идеи закусок на Новый год

Это универсальный вариант, как разнообразить праздничный стол. Они делаются очень быстро и легко, зато каким необычным вкусом такие угощения обладают! Хозяйкам, которые ценят свое время, обязательно пригодятся три рецепта закусок на Новый Год, о них рассказывается в видео.

Учитывая рекомендации, что нельзя готовить на Новый год 2017 Петуха, получится создать вкусный и необычный праздник, да еще и привлечь внимание символа года – Огненного Петуха. Ведь на Новый Год никто не должен остаться недовольным и голодным.

С наступающим Новым годом и Рождеством!

С каждым днём приближается всеми любимый праздник — Новый год. В скором времени города украсятся новогодними гирляндами, перед всеми зданиями будут красоваться новогодние ёлки, переливаясь своим праздничным убранством. В семьях начнётся суета по украшению дома к празднику. Новый год — это ожидание исполнения желаний, надежда на что-то новое, лучшее. В эту волшебную ночь все собираются за праздничным столом, в воздухе витает запах мандаринов, а в бокалах искрится шампанское.

До Нового 2017 года осталось совсем немного времени. И пора бы уже начинать составлять праздничное новогоднее меню для встречи года Огненного Петуха. Известно, что на столе не должно присутствовать куриного мяса и целых яиц. И для того, чтобы счастье, благосостояние и удача всегда оставались в доме и семье, нужно угодить хозяину грядущего года, начиная с сервировки стола и заканчивая десертом. И это ещё не учитывая украшения дома. А сделать это не так уж и просто, ведь Петух птица серьёзная и важная. Поэтому подходить ко всему нужно крайне ответственно.

Сервировка новогоднего стола 2017

Самым хорошим и оптимальным решением для встречи года Петуха будет сервировка стола в деревенском стиле. Льняные скатерти, фруктовые и овощные ассорти, разнообразные деревянные плетённые корзинки, какая-нибудь глиняная расписная посуда, композиции из колосьев пшеницы или полевых цветов, сосновые или еловые шишки, украшенные хвоей, разнообразные поделки из дерева или картона, сделанные своими руками — всё это будет очень гармонично сочетаться на праздничном столе. Всё должно быть просто и незамысловато. Такое оформление очень порадует Петушка.
Так как грядущий год — год Огненного Петуха, неплохим решением
будет использование красных тонов в оформлении дома и сервировке стола. Красные скатерти с белыми салфетками или наоборот, использование белой посуды с красными или розовыми каёмками, белые, красные или золотистые свечи, фигурки деда Мороза или Снеговика в красных шапочках — отличное сочетание, которое придаст замечательное настроение, чувство уюта и комфорта.

Меню на новогодний стол 2017 — что готовить

А теперь давайте рассмотрим блюда, закуски, салаты и напитки на Новый год 2017 — что приготовить, чтобы было вкусно и просто, чтобы угодить гостям, родным, близким и хозяину наступающего года.

Горячие блюда на праздничный стол

На горячее можно приготовить всё что угодно, кроме курицы. Это может быть любое мясо — жаренное или запечённое в духовке, с гарниром и без него. Разнообразные овощные или мясные рагу. Жареное, парное, отварное — как душа пожелает. Было бы неплохо приготовить плов, так как Петушок это оценит. При желании можно приготовить шашлычок на мангале, если позволяет площадь, а если вы живёте в этажке, то мангал вполне можно заменить духовкой. Очень здорово запечь молочного поросёнка в духовке целиком. Поросёнок получается очень вкусным и по-праздничному красивым. Итак, давайте рассмотрим всё, что было перечислено, а что готовить на Новый год 2017 вы выберете сами.

Выбор этого блюда придётся по вкусу Огненному Петуху. Блюдо простое, да к тому же ещё по-деревенски самое то на праздничный стол в деревенском стиле. Её можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Времени на готовку уходит мало, а результат замечательный, тем более что большую часть времени он проводит в духовке и вы сможете спокойно заниматься приготовлением других блюд.

Что понадобится:

  • Картофель — 1 кг.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Паприка
  • Чеснок
  • Молотый перец
  • Пряности по вкусу

Приготовление:

Мытый картофель нарезать ломтиками. Посыпать специями. Посолить. Добавить масло и тщательно перемешать. Уложить картошку на противень и запекать в духовке при 180 градусах до готовности. По желанию украсить зеленью. Более подробный рецепт приготовления с фото вы можете , ранее опубликованный на этом блоге.

Долма из виноградных листьев, листьев капусты, помидор и перцев

Для приготовления долма понадобится чуть больше времени, чем с картофелем, но оно того стоит. Вполне возможно использовать часть основных ингредиентов. То есть, если нет виноградных листьев, то не беда — можно обойтись и без них. Это блюдо очень сытное и вкусное — отличный выбор на новогодний стол.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Мякоть говядины - 2 кг.
  • Жир бараний (можно говяжий) - 0,8 кг.
  • Лук - 1000 гр.
  • Рис - 0,6 кг.
  • Базилик (рейхан) - пучок
  • Кинза - пучок
  • Чёрный перец
  • Водка - 3 ст.л.
  • Вода - 3 ст.л.

Для «обвёртки»:

  • Виноградные листья (маринованные) - 1 баночка
  • Помидоры - 1,5 кг.
  • Болгарский перец - 0,5 кг.
  • Капуста - 1 вилок

Для подливки:

  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Мякоть помидоров
  • Лук - 300 гр.
  • Чеснок

Приготовление:

Чтобы приготовить долма нужно запастись терпением. Гораздо быстрее и интереснее заниматься приготовлением этого блюда большой компанией. Есть несколько секретов в процессе готовки, которые важно не упускать из виду.

Для начала приготовить фарш. Нашпиговать им помидоры и болгарский перец. Часть завернуть в листья винограда и капусты. Приготовить подливку из мякоти помидоров и лука. Уложить поочерёдно долма в казан и поставить на пар на медленном огне. Если вас заинтересовало это блюдо, то посмотреть пошаговое приготовление с фотографиями вы можете . Этот рецепт тоже был ранее опубликован на этом блоге.

Кролик с розмарином на новогодний стол

Мясо кролика по этой рецептуре получается очень сочным и мягким. Хорошее и праздничное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Что понадобится:

  • Кроличье мясо — 0,5 кг (на 2 порции)
  • Розмарин
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Светлое пиво — 1 стакан
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль (по вкусу)
  • Перец

Как готовить:


Как видите ничего сложного нет, а на вкус просто великолепно.

Новогодние свиные пальчики

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 грамм
  • Грибы (любые) — 250 грамм
  • Лук — 1 шт. (среднего размера)
  • Сметана — 2 ст.л.

Как готовить:

Новогодние свиные пальчики с грибами готовы. Выложить на тарелочку и украсить по желанию.

Буженина из свинины в духовке

На праздничный стол можно включить буженину, приготовленную своими руками. Рецепт довольно простой и не займёт много времени. К тому же буженину можно подавать и как нарезку и как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Ошеек свинки — 1 кг.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Молотый перец (чёрный)
  • Чеснок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Морковь среднего размера — 1 шт.
  • Специи
  • Рукав для запекания

Как приготовить:

  1. Приготовить рассол: в кипящую воду добавить соль, специи, лаврушку и перец. Прокипятить 2 минуты.
  2. Остудить рассол и опустить в него мясо. Оставить на сутки в прохладном месте.
  3. Мясо обсушить, натереть специями и приправами.
  4. Сделать надрезы в мясе и начинить их чесноком и морковью.
  5. Укладываем мясо в рукав и отправляем в духовку 190 С выпекаться до готовности.

Если заинтересовал рецепт приготовления буженины, то более подробно описано

Молочный поросёнок в духовке — Новогодний рецепт

Гвоздём программы будет поросёнок, приготовленный в духовке своими руками. Приготовив его вы удивите гостей своими кулинарными способностями. Очень нежный, мягкий и вкусный поросёнок порадует вас и ваших близких. Тем более, что приготовить поросёнка в духовке целиком совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Поросёнок
  • Белое сухое вино — 2 стакана
  • Соевый соус — 1 стакан
  • Гвоздика
  • Бадьян
  • Душистый перец горошком
  • Перец
  • Паприка
  • Мёд — 1 ст.л.

Для начинки:

  • Гречка
  • Грибы
  • Масло сливочное
  • Масло оливковое

Для украшения:

  • Картошка
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Оливки без косточек

Приготовление:

Маринуем молочного поросёнка

  1. В первую очередь нужно замариновать поросёнка. Помещаем его в тару подходящего размера. Заливаем водой, чтобы поросёнок был полностью погружен в воду. Наливаем 2 стакана вина, 1 стакан соевого соуса, бадьян, несколько цветков гвоздики и насыпаем горсть душистого перца. Оставляем мариноваться в прохладном тёмном месте на 1,5 сутки.
  2. Спустя нужное количество времени вынимаем и просушиваем поросёнка внутри и снаружи при помощи бумажных салфеток или полотенца.
  3. Наливаем на тушку оливковое масло. Посыпаем солью, перцем и паприкой. Паприка придаст очень красивый цвет будущему блюду.
    Хорошенько натираем порося внутри и снаружи, чтобы ни одна часть не осталась нетронутой.

    Начинка для тушки

  4. Теперь приготовим начинку. Гречку отвариваем до полуготовности. До конца она дойдёт уже внутри тушки в духовке.
  5. Пока гречка варится, займёмся луком и грибами. Нарезаем одну крупную луковицу и грибы. Грибочки можно использовать любые, на ваше усмотрение. В данном случае это шампиньоны.
  6. На сковороде обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и доводим до готовности. Масло можете не жалеть, так как шампиньоны хорошо его впитывают.
  7. Готовые грибы с луком смешиваем с гречкой.
  8. Теперь необходимо начинить поросёнка получившейся начинкой. Учтите, что до конца утрамбовывать тушку начинкой не стоит, так как гречка увеличится в объёмах когда дойдёт до готовности. И таким образом может просто раскрыть вашего поросёнка.
  9. Далее наступает момент зашивания поросёнка с начинкой. Для этого легче всего воспользоваться шпажками. Протыкаем ими тушку на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга. Лишние концы отламываем. Затем при помощи верёвки делаем своеобразный шов. Проводим её крест-накрест вокруг каждой шпажки. В самом конце связываем концы верёвки.

    Как запечь поросёнка в духовке

  10. Укладываем тушку на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  11. Не забудьте фольгой обмотать уши и пятачок свинки, иначе они сгорят и испортят весь вид блюда. Если вы планируете что-то вставить в рот поросёнка после приготовления, то предварительно необходимо вставить ему в рот шарик из фольги, иначе после запекания это сделать будет очень трудно.
  12. Через полчаса вынимаем тушку и очень тщательно обмазываем соусом кисточкой. А готовится соус так: 1 столовую ложку мёда хорошо смешать с 1 ложкой соевого соуса до однородной массы. Именно соус придаст поросёнку красивую золотистую корочку. Снова отправляем в духовку примерно на 1 час.
  13. Пока свинка готовится нам нужно приготовить к ней гарнир. Будем использовать картошку. Очищаем картофелины и поджариваем на сливочном масле до полуготовности, чтобы образовалась золотистая корочка. Во время жарки солим картошку и добавляем розмарин.
  14. Когда свинка постоит в духовке ещё полчаса, мы её вынимаем и выкладываем рядом наш наполовину готовый картофель. Снова смазываем соусом и отправляем в духовку ещё на полчаса.
  15. Вынимаем готовое блюдо и украшаем при помощи зелени и помидорок. Вместо глаз вставляем оливки. Как это сделать описывать не буду. Думаю разберётесь. В рот можно вставить лимон, яблоко или мандарин (да что угодно).

В итоге получается вот такое красивое, вкусное блюдо для праздника. По-моему, такой молочный поросёнок с картофелем очень красиво будет смотреться на новогоднем столе.

Если вас заинтересуют рецепты шашлыка или плова, то вы можете пройти по этим ссылкам и посмотреть подробное описание этих блюд, которые тоже можно смело включить в новогоднее меню: и .

Салаты на Новый год 2017 — новые и интересные салаты на праздник

Салаты — это неотъемлемая часть любого застолья, не говоря уже о таком большом празднике как Новый год. Разнообразия салатов огромное количество, что даже не знаешь какой лучше. Ранее на этом блоге была опубликована статья, посвящённая . Советую посмотреть, вполне возможно, что вы найдёте что-то новое для себя. Там подробно описывается 10 рецептов салатов, начиная от незаменимого Оливье, вплоть до тематических салатов, оформленных в виде

Ну а сейчас давайте рассмотрим другие салаты, такие же вкусные и по-праздничному красивые.

Новогодний салат с апельсинами

Ингредиенты:

  • Салат — 1 пучок
  • Грудка индейки — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Апельсин — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Перец
  • Сыр моцарелла — 1 шт.
  • Кедровые орешки

Приготовление:


Очень просто и вкусно. Вот такой получился новогодний салат с апельсинами.

Тайский салат

Что нужно:

  • Фунчоза — 500 гр.
  • Сёмга слабосоленая — 300 гр.
  • Фасоль — 200 гр.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Имбирь (тёртый) — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Кунжутное масло — 4 ст.л.
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Соус чили (сладкий) — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкий соевый соус — 0,5 стакана

Как приготовить:


Быстро, вкусно, недорого. Такой салат отлично подходит к любым блюдам и замечательно смотрится на праздничном столе.

Салат «Рождественский венок»

Что потребуется:

  • Филе индейки — 600 гр.
  • Одна луковица
  • Яйца — 4 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

  1. На большое блюдо нужно поставить бортики от разъемной форм для выпечки. В центр необходимо поставить какую-нибудь ёмкость.
  2. Филе отвариваем. Нарезаем на кубики и вкладываем на блюдо по кругу. Смазываем майонезом.
  3. Перец промываем, очищаем и запекаем в духовке на большом огне. Затем снимаем кожицу, нарезаем кубиками и выкладываем на мясо.
  4. Лук так же нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Остужаем и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом, предварительно подсолив.
  5. Отваренные яйца натираем на крупной тёрке.
  6. Снимаем бортики и внутреннюю ёмкость. Хорошенько смазать майонезом со всех сторон.
  7. Листики укропа аккуратно укладываем по всей поверхности «венка».
  8. Очищаем морковь и нарезаем на тонкие полоски. Укладываем полосы моркови поверх салата в виде ленточек.
  9. Вырезаем из перца кружочки и хаотично раскладываем по всей поверхности.
  10. Можно задействовать и маслины. Они неплохо впишутся в общую композицию.

Здорово, правда? Может быть у вас имеется какой-нибудь похожий рецепт? Если да, то буду рад узнать о нём в комментариях под статьёй.

«Сальса» — яркий разноцветный салат

Что понадобится:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Одна красная луковица
  • Зелёный перец чили
  • Зубчик чеснока
  • 3 веточки зелёного лука
  • Кинза
  • Оливковое масло для заправки салата
  • Сок половинки лайма
  • Чёрный перец

Приготовление:


Вот и всё! Овощной салат «Сальса» — вкусный, красивый, полезный.

«Пёстрый» салат на год Петуха

Яркий, красивый, новый салат как хвост хозяина 2017 года. Прост в приготовлении и лёгок в употреблении.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 200 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Болгарский перец красный и зелёный — по 2 шт. каждого
  • Сыр маасдам — 200 грамм
  • Консервированная кукуруза — 250 грамм

Приготовление:


С салатами на этом наверное будем закругляться и перейдём к закускам, которые можно включить в новогоднее меню 2017 года. Если у вас есть какие-нибудь предложения по поводу салатов, то можем обсудить в комментариях. Мне важно узнать Ваше мнение по этому поводу.

Закуски на новогодний стол — новые и интересные закуски для встречи Нового года 2017

Вот мы и подошли к закускам. Без них не обходится ни одно застолье. Ведь перед подачей основных блюд нужен небольшой перекус, да и к горячительным напиткам они тоже придутся кстати. На эту тему так же ранее были опубликованы две информативные статьи с подробными рецептами закусок. Выбор очень большой, но это лишь малая часть из всего набора, который существует в кулинарии по приготовлению закусок. Я всё же советую вам ознакомиться с этими статьями и . На фото ниже показана только часть. Остальное можете просмотреть перейдя по ссылкам выше.



А сейчас представляю на ваш суд ещё парочку вариантов и надеюсь, что вы выберете для себя что-то подходящее.

Закуска из блинчиков, фаршированные печенью индейки

Ингредиенты:

  • Печень индейки — 400 грамм
  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Коньяк — 25 мл.
  • Блинчики — 6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мускатный орех

Для соуса:

  • Смородина красная — 200 грамм
  • Вишня — 50 грамм
  • Сахар — 30 грамм
  • Винный уксус — 35 мл.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с частью масла.
  2. Положить печень и жарить 10 минут с закрытой крышкой. Посолить. Добавить коньяк и мускатный орех.
  3. Полученную смесь довести до состояния пюре при помощи блендера, добавив вторую часть масла. Выложить в миску и полностью остудить.
  4. Готовим соус. В сотейник выложить ягоды, добавить уксус и сахар. Готовить до загустения.
  5. Блинчики фаршируем печенью индейки по принципу завёртывания конверта. Скрепляется перьями лука или зубочистками.
  6. Подать на стол, рядом выложить ягодный соус.

Как приготовить вкусные блинчики можете посмотреть

Грибочки на шпажках

Что понадобится:

  • Перепелиные яйца — 10 штук
  • Помидоры черри — 10 штук
  • Петрушка
  • Майонез

Как приготовить:


Вот так просто!

Десерт на Новый год 2017

В качестве десерта можно использовать всё что угодно, начиная от конфет и заканчивая всяческими тортами. Можно приобрести в магазинах, а можно приготовить самим. Зачастую возиться с десертами практически нет времени, да и результат не всегда превосходит ожидания. Ну а если вы всё же решитесь приготовить сами, то я могу посоветовать вам следующее.

Конфеты. Можно купить, а можно приготовить самим. Недавно делали конфеты из фруктов. Получается очень даже неплохо. Можно использовать любые фрукты. Мы делали из киви. Получились вот такие вот «рафаэллки».

Приготовить их не трудно и быстро. Если интересно, то рецепт вот по .

Выпечка подойдёт любая на ваш вкус. Это могут быть и печенья и торты. Предлагаю вашему вниманию вот этот праздничный пирог.

Праздничная шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванилин - 5 грамм
  • Мука 1,5 стакана
  • Брусника - 1 стакан
  • Яблоки - 5 штук (среднего размера)
  • Сахар - 100 грамм
  • Сливки (жирные) - 1 стакан
  • Брусника
  • Листик мяты

Приготовление:

В миске взбиваем яйца с сахаром, всыпаем ванилин и муку. Добавляем бруснику и перемешиваем. На форму смазанную маслом укладываем дольки яблок. Заливаем тесто и отправляем в духовку на 40 минут. В это время взбиваем сахар со сливками. Вынимаем готовый пирог, смазываем кремом, украшаем брусникой и листиками мяты.

Напитки на стол для встречи 2017 года

Помимо крепких напитков, желательно чтобы присутствовали коктейли. Ведь слово коктейль, в переводе с английского языка, означает петушиный хвост. В общем с алкогольными напитками каждый разберётся сам по своему усмотрению. Для детей можно приготовить разнообразные фруктовые смузи. Они куда лучше и полезнее различных газировок. В рубрике «Напитки» вы найдёте большое количество рецептов по приготовлению смузи, как фруктовых, так и овощных.

Буду очень признателен, если выскажете своё мнение по поводу статьи: пригодились ли вам рекомендации, сочли ли вы её полезной и т.д. Буду ждать ваши комментарии под статьёй.

Ну на этом у меня всё. Всех с Наступающим! Пока!