Простые салаты на новый год рецепты. Простой салат на Новый год - «Сырный чипсик». Простой салат на Новый год - "Курочка под пальто"

Новый год 2015, пожалуй, самый ожидаемый праздник, который любят люди любого возраста. Подготовка к нему начинается за несколько недель до заветного дня. Ни одно празднование не обходится без вкусных блюд и праздничных салатов. Мы подготовили для вас рецепты салатов с фото к Новому году 2015, которые, наверняка, понравятся вашим гостям и близким.

Первый салат к столу на Новый год 2015, который мы предлагаем, носит название «Часики».

Для него необходимо: 5 картофелин, 2 моркови, 1 яблоко, 6 яиц,банка консервированного горошка, 2 соленых огурца, 1 болгарский перец, майонез.

Приготовление: сваренные картофель, морковь и яйца, а также соленые огурцы нарезать мелко, кубиками, яблоко натереть на терке, добавить горошек с майонезом и тщательно перемешать. Выложить салат на плоскую посуду в кулинарное кольцо, затем немного утрамбовать его и снять кольцо. Если кольца нет - переложить салат в емкость с плоским дном и ровными бортиками, утрамбовать его ложкой и выровнять поверхность. Затем на плоское блюдо или тарелку аккуратно перевернуть салат. Разрезать яйца пополам, вынуть желтки и натереть их на терке, перец нарезать тонкими полосками. На салат выложить по кругу половинки яиц выпуклой стороной вверх, смазать их слегка майонезом, чтобы с них не сползали «цифры». Натертые желтки высыпать в центр. На белки выложить полоски перца в форме римских цифр, а на желтки – в виде стрелок часов.

Если среди ваших гостей на Новый год 2015 будут любители рыбы, приготовьте салат с семгой по следующему рецепту.

Вам понадобятся: 400- 500 гр.соленой семги, баночка красной икры, 200 гр. сыра, 3 картофелины, 3 яйца, 3 яблока, 3 луковицы, майонез.

Приготовление: лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, картофель и яйа отварить. Семгу нарезать мелкими кубиками. Остальные ингредиенты натереть на терке, белки отдельно от желтков. Салат выкладывать так: слой семги с луком, затем слой картофеля, затем яблоки, после них сыр, белки яиц и последний слой - желтки яиц. Каждый слой смазывается майонезом.

Поставить готовый салат в холодильник примерно на 2 часа. Перед подачей на стол украсить его кусочками семги, выложенными по кругу и красной икрой, положенной в центр поверхности салата.

Ярким и красочным украшением стола на Новый год 2015 обязательно станет салат «Изумрудная россыпь».

Вам понадобятся: 400 гр. куриной грудки, 1 луковица, 100 гр. сыра,2 помидора, 4 яйца,3 киви, майонез.

Вареную куриную грудку порезать. Мясо и помидоры нарезать небольшими кусочками, лук мелко нашинковать. Сыр и яйца натереть на терке. Киви нарезать квадратами или треугольниками. Салат выкладывать слоями. Сначала отваренную куриную грудку, затем лук с майонезом, затем помидоры, снова лук с майонезом, а за ним яца, покрытые майонезом. Последний слой - кусочки киви.

На Новый год 2015 обязательно должны быть блюда, напоминающие о зиме. Такой «изюминкой» станет салат «Снежинка», рецепт которого представлен ниже.

Вам понадобятся: 2 картофелины, 400-500 гр. копченой куриной грудки, 2 луковицы, банка консервированного ананаса, 6 яиц, 300 гр. сыра, краснокочанная капуста.

Приготовление: картофель и яйца отварить. Натереть на терке картофель, сыр, яйца - желтки отдельно от белков. Куриную грудку и ананасы нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать. Немного краснокочанной капусты натереть на терке и через марлю выдавить сок. Этим соком заправить натертые яичные белки – они окрасятся в нежно-голубой цвет. Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.

1-й слой - картофель;
2-й слой - куриная грудка;
3-й слой - лук;
4-й слой - ананас;
5-й слой - желток и половину порции сыра;
6-й слой – белки.

Сверху белков выложить в форме снежинки вторую порцию натертого сыра.

Гостей, находящихся за вашим столов на Новый год 2015, наверняка удивит своим оригинальным оформлением и простым рецептом салат «Еловые шишки».

Вам понадобятся: 4 картофелины, 200-300 гр. копченой куриной грудки, 1 луковица, 3 яйца, банка консервированной кукурузы, 200 гр. плавленого сырка, цельный миндаль, майонез, веточки розмарина.

Приготовление: яйца и картофель отварить. Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки, лук нашинковать. Яйца, сырок и картофель натереть на терке. Салат выкладывать слоями в виде шишек, каждый слой смазывать майонезом.

1-й слой - картофель;
2-й слой - куриная грудка;
3-й слой - лук;
4-й слой - кукуруза;
5-й слой - яйца;
6-й слой – сыр.

Если ваши родные и близкие предпочитают традиционное сочетание вкусов, за новогодним столом 2015 порадуйте их салатом «Леший».

Вам понадобятся: 500 гр. куриной грудки, 400 гр. свежих шампиньонов, 2 луковицы, 3 яйца, 100 гр. твердого сыра, молотые грецкие орехи – полстакана, маслины – несколько штук для украшения, майонез.

Приготовление: куриную грудку и яйца отварить, шампиньоны и лук нарезать и обжарить по отдельности. Куриное мясо нарезать мелкими кусочками, яйца и сыр натереть на терке. Заправить все ингредиенты майонезом, перемешать. На плоское блюдо поставить стакан, выложить вокруг него салат, придав ему круглую форму, стакан убрать. Сделать из половинок маслин украшение в форме цветочков.

Новогодний салат 2015 украсить цельным миндалем и веточками розмарина, которые можно заменить укропом.

И, наконец, на вашем новогоднем столе 2015 обязательно должен быть салат «Карнавальная маска». Он поразит ваших гостей ярким и необычным оформлением и наверняка придется по вкусу, если вы приготовите его по следующему рецепту.

Вам понадобятся: 500 гр. куриной грудки, 100 гр. сыра, 1 свекла, 1 морковь, 2 ст.л. рубленных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, зерна граната, майонез, петрушка.

Приготовление: куриную грудку, морковь и свеклу отварить. Грудку нарезать мелкими кубиками, морковь, свеклу и сыр натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Майонез, грецкие орехи и чеснок перемешать – это заправка. На плоское блюдо поставить две стопки и вокруг них выкладывать салат слоями, придавая ему форму маски.

1-й слой - курица;
2-й слой - половина заправки;
3-й слой - сыр;
4-й слой - половина заправки;
5-й слой - верхняя часть маски – морковь, нижняя часть – свекла.

Убрать стопки, украсить салат зернами граната и зеленью.

Салаты, приготовленные по предложенным рецептам на Новый год 2015, станут главным украшением вашего стола.

С наступающим Новым Годом!

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Данная подборка новогодних рецептов посвящена тем, кто не любит проводить много времени на кухне. Можно сказать, что это практическое руководство по приготовлению салатов на Новый год для ленивых хозяек. Надеемся, все наши советы вам пригодятся, и вы легко и быстро приготовите праздничный ужин.

Простые салаты на Новый год

Ингредиенты:

  • Крупные тигровые креветки – 400 гр.
  • Шпинат – 200 гр.
  • Руккола – 200 гр.
  • Манго – 2 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Помидоры черри – 300 гр.
  • Для соуса:

  • Имбирь – 70 гр.
  • Апельсиновый сок – 0,5 л
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Креветки размораживаем и обжариваем на оливковом масле с добавлением соли и перца. Рукколу и шпинат промываем под проточной водой и оставляем высыхать на бумажном полотенце. Авокадо и манго очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами.
  2. Готовим соус: в сотейник наливаем апельсиновый сок, добавляем тёртый имбирь и немного лимонного сока. Ставим на огонь и выпариваем. Когда соус слегка уменьшиться в объёме – убираем с плиты и процеживаем, даём остыть.
  3. Смешиваем рукколу, шпинат с кусочками авокадо и манго, сверху посыпаем креветками, поливаем апельсиново-имбирным соусом, по краям украшаем помидорами черри.

Легкие салаты на Новый год

Теперь попробуем приготовить что-нибудь из азиатской кухни. Например:

Вам понадобится:

  • Листья базилика – 1 пучок
  • Говядина – 400 гр.
  • Огурец – 3 шт.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Устричный соус
  • Сахар, специи
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Порежьте говядину тонкими ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте на сковородке.
  2. В миске смешайте огурцы, порезанные тонкими кружочками, листья базилика и помидоры черри. Добавьте кольца красного лука и кусочки говядины. Перемешайте.
  3. Готовим заправку: смешиваем кунжутное масло, устричный и соевый соус, добавляем немного сахара и лимонный сок. Поливаем заправкой салат.

Недорогие салаты на Новый год

Оригинальная подача делает этот недорогой салат хитом новогоднего стола. Вам понадобится:

  • Свекла – 300 гр.
  • Филе сельди – 5 шт.
  • Свежий огурец
  • Яблоко
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Укроп
  • Соль, перец
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сок лимона – 70 мл

Приготовление:

  1. Отвариваем свеклу, остужаем, чистим от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Филе сельди также нарезаем кубиками.
  2. Моем огурец, яблоко, укроп и лук, измельчаем. Укладываем ингредиенты слоями в бокал: сначала свеклу, затем огурец, сельдь, лук, яблоко и укроп.
  3. Заправка: смешиваем растительное масло, лимонный сок и специи. Поливаем блюдо приготовленным соусом и украшаем ломтиками яблок. Вкусный салат на Новый год готов!

Салаты на Новый 2015 год должны быть яркими и очень вкусными, ведь в этот день все мы хотим попробовать что-то новое и необычное. Мы предлагаем вам следующую подборку рецептов.

Новые салаты 2015 года на Новый год


Торт-салат «Адмиральский».

Ингредиенты:

Пучок редиса
- отварное яйцо – 2 штуки
- майонез
- сметана – половина стакана
- белая луковица
- вареная морковка
- кислое яблоко – 2 штуки
- вареный картофель – 2 штуки
- зелень петрушки

Приготовление:

1. Очищенные яйца, яблоки и отварные овощи натрите на терке (желтки с белками отдельно).
2. Лук меленько нарежьте.
3. Подготовленные продукты слоями уложите в салатник (картошка, лук, соль, сметана, кубики редиса, майонез)
4. Слоями выложите морковку, яблоки и белки. Все это покройте майонезом.
5. Салат украсьте зеленью, дайте несколько часиков настояться.

Новые и вкусные салаты на 2015 год

«Вечерний блюз».

Ингредиенты:

Филе куриное – 2 штуки
- небольшая баночка консервированного ананаса
- соль с перцем
- очищенные грецкие орехи
- майонез – 155 г
- средняя луковица – 2 штуки
- вареное яйцо – 4 штуки

Приготовление:

1. Луковицу почистите, нарежьте тонкими четвертинками, залейте крутым кипятком минут на 10.
2. Лук отбросьте на дуршлаг, слегка обсушите.
3. Кольца ананаса и куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
4. Белки с желтками по отдельности натрите.
5. Салат выложите в виде квадрата слоями: филе куриное (соленое и перченое), кусочки ананаса, белки (соленые и перченые), желтки.
6. Верх салата смажьте майонезом, посыпьте рублеными орехами.
7. В бока изделия вдавите кусочки ананаса.
8. Из второй луковицы вырежьте цветок, украсьте блюдо.

Вкусные и простые салаты на Новый год 2015

«Вкус жизни».

Ингредиенты:

Фета – 120 г
- перец болгарский – 1 штука
- вареное яйцо – 4 штуки
- пучок листьев салата
- пучок петрушки
- яблоко

Для соуса:

Зубок чеснока – 2 штуки
- масло оливковое – чайная ложка
- соль с перцем
- сметана, майонез – по две столовые ложки

Приготовление:

1. Яблоко с болгарским перцем вымойте, почистите.
2. Перец нарежьте соломкой, сыр – кубиками, яблоко – дольками.
3. Салат порвите руками, петрушку – измельчите.
4. Подготовленные продукты выложите в салатник, осторожно размешайте.
5. Поверх салата разложите ломтики вареных яиц.
6. Приготовьте соус: майонез соедините со сметаной, добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и лимонный сок.
7. Посолите, поперчите по своему вкусу, размешайте.
8. Салат полейте приготовленным соусом, подайте к столу.

Новые рецепты салатов на 2015 год

«Лунный цветок».

Ингредиенты:

Мороженые кальмары – 320 г
- помидоры – 220 г
- консервированная кукуруза – половина банки
- маслины
- красное яблоко
- отварной куриный желток – 2 штуки
- твердый сыр – 120 г
- крабовые палочки – 255 г
- зубок чеснока

Приготовление:

1. Тушки кальмаров почистите, отварите на протяжении минуты в подсоленной воде, остудите, нарежьте соломкой.
2. Половину крабовых палочек нарубите крупными кубиками.
3. Помидоры обдайте кипятком, освободите от кожицы, измельчите.
4. Чеснок и сыр натрите на терке.
5. Подготовленные продукты соедините, добавьте кукурузу, заправьте майонезом, осторожно размешайте.
6. Смесь морепродуктов выложите в салатник, посыпьте тертыми желтками, украсьте крабовыми палочками.
7. Оставшимися крабовыми палочками украсьте угощение. Разрежьте их таким образом, чтобы у вас получились треугольные лучики.


Очень вкусным является и .

Салаты рецепты с фото на Новый год 2015

«Принцесса».

Ингредиенты:

Куриное филе
- луковица
- яйцо – 3 штуки
- свежий помидор – 2 штуки
- майонез
- твердый сыр – 120 г
- молотый перец
- сок половины лимона

Приготовление:

1. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. Поперчите, посолите по вкусу, полейте лимонным соком.
2. Куриное филе остудите, нарубите маленькими кусочками.
3. Яйца отварите, остудите, натрите на мелкой терке.
4. Твердый сыр измельчите тоже на терке.
5. Помидоры помойте, высушите, нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите.
6. В салатник выложите слоями: куриное мясо, маринованный лук, сыр с помидорами. Каждый из слоев (кроме лука) смажьте майонезом.
7. Перед подачей выдержите салат в холодильнике.


Попробуйте также другие варианты .

Салаты на Новый год 2015 простые

«Грация».

Ингредиенты:

Помидоры – 2 штуки
- соль с молотым перцем
- пучок листьев салата
- замороженная брокколи
- яйцо – 3 штуки
- красная луковица
- натуральный йогурт, майонез – по 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Яйца отварите, остудите, почистите, разрежьте каждое из них на 4 части.
2. Брокколи опустите в кипящую воду на пять минут.
3. Остальные овощи вымойте.
4. Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами, а помидоры – крупными кусочками.
5. Листочки салата порвите.
6. Подготовленные ингредиенты осторожно размешайте, посолите, поперчите.
7. Полейте соусом из йогурта и майонеза.

Рецепты салатов на Новый 2015 год

«С шампиньонами».

Ингредиенты:

Твердый сыр – 120 г
- свежие шампиньоны – 220 г
- крупная морковка
- яйцо – 3 штуки
- картофель – 3 штуки
- консервированная кукуруза – 120 г
- масло сливочное – 10 г
- майонез

Приготовление:

1. Яйца с морковкой отварите, почистите.
2. Желтки с белками разделите, натрите.
3. Морковку с сыром натрите, поместите в разные емкости.
4. Картофель отварите, почистите, разомните в пюре, перемешайте со сливочным маслом, посолите, выложите первым слоем на блюдо.
5. Очищенный и нашинкованный лук спассеруйте на растительном масле, добавьте нарезанные шампиньоны, посолите, обжарьте до готовности.
6. Грибы с луком остудите, сделайте из них второй слой.
7. Третий слой – тертые белки, посолите их, посыпьте сыром, накройте морковкой, смешанной с майонезом.
8. На морковку уложите тертые желтки с кукурузой, украсьте угощение по своему желанию.

Самые вкусные салаты на Новый 2015 год - рецепты с фото с курицей .

«Палитра».

Ингредиенты:

Огурец
- куриное филе
- красный болгарский перец, луковица – по половине плода
- пучок петрушки – половина
- желтый болгарский перец – половина плода
- пучок листьев салата
- растительное масло
- соль
- молотый черный перец
- майонез – 2 столовые ложки
- консервированная кукуруза – 3 столовые ложки
- кетчуп – столовая ложка

Приготовление:

1. Куриное филе вымойте, высушите, обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите, остудите, нарежьте кубиками.
2. Зелень с овощами вымойте.
3. Лук почистите, измельчите.
4. Листочки салата крупно порвите.
5. Огурец нарежьте небольшими кусочками, а перец – полосками.
6. Подготовленные ингредиенты соедините, смешайте с кукурузой, рубленой петрушкой.
7. Заправьте смесью из кетчупа и майонеза
8. Посолите и поперчите по своему усмотрению.

Салаты на Новый год 2015 с козой фото поможет вам украсить любой праздничный салат.


Очень вкусным получается и .

Салаты на Новый год 2015 фото.

Салат «Изумительный».

Ингредиенты:

Куриное филе – 320 г
- пучок листочков салата
- клубника – 155 г
- сок половинки лимона
- масло оливковое – столовая ложка
- соевый соус – 3 столовые ложки
- кунжут – 10 г

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, замаринуйте на протяжении пяти минут в соевом соусе.
2. Мясо обжарьте до золотистости при постоянном помешивании, дайте остыть.
3. Кунжут обжарьте на протяжении двух минут, дайте остыть.
4. Ягоды клубники вымойте, разрежьте на 4 части вдоль, удалите плодоножки.
5. Листочки салата порвите руками, выложите на широкое блюдо.
6. Сверху положите кусочки поджаренного куриного филе и клубнику, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.


Желейный салат-рулет «Радужный».

Ингредиенты:

Копченая грудинка – 200 г
- крупная отварная картофелина – 2 штуки
- половинка сладкого перца
- вареное яйцо – 4 штуки
- соль
- баночка консервированного горошка
- отварная морковка
- небольшой маринованный огурец – 4 штуки

Для соуса:

Мясной бульон – 320 мл
- горчица – столовая ложка
- майонез – 4 штуки
- сметана – три столовые ложки
- быстрорастворимый желатин – один пакетик

Приготовление:

1. Копченую грудинку с овощами нарежьте кубиками.
2. Вареные яйца измельчите.
3. Приготовьте соус: смешайте горчицу, сметану, майонез.
4. В бульоне растворите желатин, соедините его с майонезом.
5. Приготовленные ингредиенты смешайте, добавьте консервированный горошек, посолите, заправьте соусом.
6. Форму выстелите пищевой пленкой, чтобы ее края свисали.
7. Половину овощей, заправленных соусом, выложите в форму, сверху положите вареные яйца, накройте остальными продуктами.
8. Оберните емкость пленкой, поставьте в холодильник, пока желе полностью не застынет.
9. Салат выложите на блюдо, украсьте, нарежьте кусочками, подайте.

Если вы соблюдаете диету, приготовьте на праздничный стол низкокалорийные салаты на Новый год 2015 .

Ну и, конечно, не обойтись в Новый годе без «Оливье». Много рецептов его приготовления вы найдете .

Скоро праздник — Новый Год, который у многих с детства ассоциируется с елкой, Дедом Морозом и запахом мандарин. В данной статье ответ на вопрос, который возникнет в конце декабря: Новогодние салаты 2015 — какие они?

Новый год — семейный праздник! За столом собираются самые близкие, родные, друзья. Самые дорогие сердцу! И хочется всех порадовать , украшенными новогодними сюрпризами. Здесь фантазия каждой хозяйки поистине безгранична. Чего только не придумают.

Главные символы любого Нового года — и салаты: Оливье, Селедка под шубой, Мимоза. У каждой хозяйки свои новогодние салатные любимчики.

И свои способы украшения новогодних блюд. Безусловно, лидерами украшений остаются — Деды Морозы и Елочки.

Вся прелесть новогодних салатов 2015 в разнообразии, в их состав могут входить любые продукты. А уж место для творчества и полета фантази — море! Главное правильно подобрать сочетающиеся по вкусу продукты.

В 2013 году с увлечением смотрела на змеек.

И приготовила свою красавицу. Вот она.

В 2014 — были Лошадки.

И вот наступает 2015 год Козы. Поэтому отправляемся на поиски идеи для Новогодних салатов.

Все думаю, какой салат приготовить на Новый Год? Решила, что главным украшением стола будет салат «Новогодняя Козочка» и «Козел в огороде». Да, оказывается есть и такой салатик. Может название не очень нежное, но на вкусовые качества салата это никак не влияет. Можно ведь лично для себя и переименовать. Что я и сделаю. Итак, мой второй новогодний салат 2015 назову «Козлик в огороде».

Новогодний салат 2015 — Козочка

Салат Козочка будет состоять из таких же продуктов как и Змейка. Только составлен и украшен он будет совершенно по-другому. Будем лепить из салатного фарша Козочку.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 400 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Луковица — 1 средняя.
  • Соль, перец, чеснок, майонез.

Для украшения головы Козочки:

  • Майонез
  • Маслины черные без косточек
  • Кукуруза

Приготовление.

1. Варим картофель, морковку и яйца.

Картофель, морковь и яйца охлаждаем и трем на крупной терке. Трем плавленный сырок.

2.Рыбу разминаем в тарелке вилкой до кашеобразного состояния.

3. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль, перец, чеснок, мелко нарезанный лучок.

4. Выкладываем салатик на тарелку.

Для себя я нашла такой шаблон рисунка, по которому я буду формировать свою Козочку.

Возможно я скорректирую длину рожек и сделаю их меньше в два раза.

5. Приступаем к украшению. Из маслин делаем глазки, реснички, носик.

6. Тарелочку с Козочкой можно украсить «травкой» — из укропа, петрушки или листьев салата.

Вкусной вам Козочки желаю в 2015 году! Чтобы символ года принес вам удачу, здоровье, везение и счастье!

Новогодний салат 2015 — Козлик (Козел) в огороде

Признаюсь, готовить «Козлика в огороде» буду впервые. Попробуйте и вы такой салат приготовить. Тем более, что он очень просто в изготовлении. И для гостей радость — каждый выберет свое любимое сочетание продуктов.

Название соответствует продуктам. Козлик — это мясо. Он будет в середине тарелки. А вокруг — огород.

Примеры Козликов в огороде

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины или курицы
  • Картофель
  • Морковь
  • Капуста
  • Свекла
  • Лук репчатый
  • Свежий огурец
  • Майонез

Мясо обжариваем с луком.

Морковь отварить и натереть на терке. Можно и сырую морковь.

Картофель нарезать соломкой и обжарить во фритюре.

Свеклу отварить и на крупной терке натереть.

Капусту порезать. Огурчики порезать.

Разложить на тарелке: в центре мясо, вокруг — все остальные ингредиенты.

Какой новогодний салат еще приготовить?

Отличным праздничным блюдом будет крабовый салатик! Да не простой, а украшенный елочками.

Крабовый салат

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса.
  • 5 яиц.
  • 200 гр. крабовых палочек.
  • Банка кукурузы — 400 гр. (Я люблю побольше кукурузы!)
  • Соль.
  • Майонез.
  • Огурчики кислые — 2-3 шт.

В этом салате главное правильно сварить рис, чтобы вместо салатика не получилась рисовая каша с крабовыми палочками. Для этого рис нужно промыть холодной водой и взять пропорции риса и воды 1:2. (То есть на 1 стакан риса — два стакана воды). Как только вода с рисом закипит, следует убавить огонь и варить на медленном огне 25-30 минут. Рассыпчатость риса зависит и от качества крупы.

Яйца отварить, охладить, очистить и нарезать. Крабовые палочки, огурчики нарезать. Когда открываем банку с консервированной кукурузой — сливаем сок.

Перемешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу.

Перед подачей на стол заправляем майонезом.

Вот Новогодний крабовый салат, украшенный елочками.

Первая елочка украшена огурчиком, красной смородиной, морковкой, крабовыми палочками и кукурузой. Вторая елочка состоит из свеклы (звездочка), киви, черная и красная смородина, морковка.

Кстати, первая елочка сразу же после фото сессии была исследована моей дочуркой. Любит огурчики!

Желаю вам вкусных елочек и новогодних салатов!

Чтобы ваши новогодние салаты были самыми вкусными и красивыми, применяйте простые советы — салаты из вареных овощей заправляем за пару часов до подачи на стол, чтобы заправка впиталась в овощи. А вот салаты из свежих овощей нужно заправлять только перед подачей на стол.

И если вдруг вам захочется сыграть песенку «В лесу родилась елочка» на пианино, синтезаторе или на пианино онлайн — вы легко научитесь играть на сайте

Рецепты новых салатов 2015 года, в первую очередь, должны понравиться хозяйке будущего года – Козе или Овце. Как известно, это не привередливые животные, они просто обожают различные фрукты, овощи, сочную траву. Исходя из этого и нужно составлять праздничное меню. Предлагаем вам следующие варианты.

Красивые рецепты новых салатов 2015 года «Парадиз»

Ингредиенты:

  • креветки – 320 г
  • мидии – 400 г
  • тушки кальмаров-3 штуки
  • длинный рис – один стакан
  • крабовое мясо – 220 г
  • щупальца осьминога – 220 г
  • майонез
  • красная икра – одна баночка

Приготовление:

  1. Рис отварите, чтобы он стал рассыпчатым.
  2. Отварите кальмаров на протяжении 3 минут.
  3. Тушки почистите, покрошите кольцами. Щупальца отварите, нарежьте.
  4. Креветки отварите, почистите. Все компоненты смешайте (кроме икры), посолите, заправьте, украсьте щупальцами и неочищенной креветкой.

Новогодний салат Елочка


Вам понадобится:

  • пучок укропа
  • шампиньоны
  • отварная куриная грудка – 2 штуки
  • головка репчатого лука
  • оливковое масло
  • горчица
  • 2 чайные ложечки — черный и красный перец

Приготовление:

  1. Промойте, порубите грибы. Лучок освободите от шелухи, порежьте. Отваренную курицу покрошите кусочками.
  2. Сковородку прогрейте, налейте растительное масло. Выложите лук, поджарьте до золотистого цвета. Положите грибочки и курицу, обжарьте.
  3. В миску смешайте горчицу и сметану, всыпьте приправы. В глубокую мисочку переложите обжаренные компоненты, заправьте полученным соусом. Зелень укропа покрошите.
  4. Готовый салатик выложите в форме елочки, посыпьте зеленью.

«Свеча»


Ингредиенты:

  • тушка кальмара – 3 штуки
  • куриное яйцо – 3 штуки
  • среднее зеленое яйцо
  • легкий майонез
  • болгарский перец
  • твердый сыр – 120 г
  • зернышки красного граната
  • кукуруза

Как готовить:

  1. В маленькой кастрюльке вскипятите воду, посолите ее, опустите тушки, проварите 3 минуты, достаньте, опустите в прохладную воду для остывания. Снимите пленочку, нарежьте.
  2. Яйца отварите, освободите от скорлупы. Белки с желтками разделите.
  3. Белок покрошите, яблоко очистите от шкурки, натрите. Следующим натрите сырок.
  4. Начните сборку блюда: первый слоем выложите белки, вареные кальмары, желтки с яблоками, тертый сыр. Каждый слой (кроме последнего) смазывайте майонезным соусом.
  5. Украсьте блюдо: из перца вырежьте свечу, дополните зеленью, гранатом, кукурузой.

Новый оригинальный салат Подсолнух


Вам понадобится:

  • зубец чеснока – 2 штуки
  • куриное яичко – 3 шт.
  • твердый сырок – 155 г
  • репчатая луковка
  • растительное масло
  • куриный окорочок – 2 шт.
  • свежие шампиньоны – 320 г
  • маслины без косточек
  • чипсы
  • майонез

Этапы готовки:

  1. Окорочка освободите от костей и кожи, порежьте маленькими кубиками, обжарьте на маслице на протяжении 15 минут. Мясо во время жарки посолите.
  2. В другой сковородке прогрейте маслице, выложите порезанные грибочки и лук, обжарьте до золотистости, отварите яйца.
  3. Выдавите чеснок, смешайте с курицей, выложите первым слоем.
  4. Дальше положите лучок и грибочки, смажьте.
  5. Белки и желтки отделите, последние – натрите на терке. Уложите слой с грибочками и лучком, промайонезьте.
  6. На терке натрите сырок, посыпьте салат, промажьте соусом, посыпьте тертыми желтками.
  7. Возьмите маслины, порежьте на 4 части, уберите в холодильник.
  8. Украсьте подсолнух чипсами.

Вкусный салат Малахитовый браслет


Необходимые продукты:

  • картошка – 4 штуки
  • киви – 2 шт.
  • майонезный соус
  • колбасный сыр – 220 г
  • куриное яичко – 4 шт.
  • куриное филе – 720 г
  • морковка – 2 шт.
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • укроп

Приготовление:

  1. Поставьте воду, вскипятите, опустите куриное филе, добавьте лавровые листочки, 5 горошин черного перца. Посолите, закройте крышкой, проварите мясо на протяжении часа. Мясо остудите, разберите на меленькие волокна.
  2. Отварите яичка, картофель, морковь, очистите от кожуры.
  3. Колбасный сыр маленько порубите, разделите подготовленные продукты на 2 части.
  4. Возьмите плоское блюдо, в центр поставьте прямой стакан.
  5. Выложите вареное мясо, слегка прижмите ложкой.
  6. Картошку и морковку натрите на терку.
  7. Половину выложите поверх курицы, покройте майонезом.
  8. Слои повторите, хорошенько промажьте, украсьте ломтиками очищенного киви.

Рецепты новых салатов 2015 с огурцом Ирис


Необходимые продукты:

  • картошка – 120 г
  • баночка консервированных кальмаров
  • яйцо – 5 штучек
  • майонезный соус
  • свежий огурчик

Этапы готовки:

  1. В подсоленное воде отварите картофель, яички. Остывший картофель натрите.
  2. Яички разделите отдельно на белки и желтки. Кальмары и огурец порежьте небольшими кубиками. Желтки натрите. Салат начните выкладывать салат на блюдо.
  3. Первый слой – картофель, промажьте, потом – кальмары, майонез, креветки, огурчики, тертые желтки.
  4. Потрите белки, смешайте со свекольным соком, украсьте.

Оригинальный салат Пенёк с опятами


Ингредиенты:

  • репчатая луковица
  • яичко – 3 шт.
  • картошка, морковь – по 2 шт.
  • готовая острая горчица
  • вареная телятина – 320 г
  • маринованные опята – одна баночка
  • молотый перец

Приготовление:

  1. Отварите картошечку, яйца, морковь, почистите.
  2. Мясо порежьте.
  3. Опята выложите в дуршлаг, промойте, порубите.
  4. Остывшие овощи порежьте. Желток разомните вилкой.
  5. 100 г майонезного соуса добавьте к горчице, тщательно вымешайте.
  6. Подготовьте разъемную форму для выпечки, поставьте ее в центр плоского блюда, выложите салат слоями, украсьте петрушкой и опятами.
  7. Поставьте в холодильник на один час, уберите разъемную форму.

Рецепты новых салатов 2015 для детей Клубничка


Вам понадобится:

  • луковка,
  • огурчик – по 2 штуки
  • семечки очищенные – 40 г
  • морковь
  • большой красный перец
  • помидор – 2 шт.
  • половина лимона
  • оливковое масло

Этапы готовки:

  1. Красный перчик, огурчики и помидоры порубите кубиками.
  2. Лучок очистите, покрошите полукольцами, маринуйте в уксусе или же обдайте кипятком.
  3. Морковку натрите.
  4. Все продукты, кроме перчика, сложите в одну мисочку, размешайте, добавьте соль, лимонный сок, оливковое масло.
  5. Выложите в виде клубнички, выложите перец, украсьте.

Рецепты новых салатов 2015 с сыром Жемчужина


Ингредиенты:

  • свежий огурчик
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • майонез
  • твердый сыр – 155 г
  • свежий помидор
  • картошка – 3 шт.
  • куриное яичко – 2 штучки
  • маслины
  • сок свеклы
  • листочки капусты

Приготовление:

  1. Отварите картошечку с яйцом. Помидоры и огурцы маленько порежьте.
  2. Яйца так же покрошите. Все компоненты соедините, мелко порубите. Картофель и сыр натрите.
  3. Все соедините, посолите, заправьте майонезом.
  4. Листы белокочанной капусты окрасьте в свекольный сок, сделайте из них ракушку, соединив две створки зубочистками.
  5. Ракушки заполните салатом, добавьте очищенные креветки, положите маслину вместо жемчужины.

Салатик из моркови и фруктов


Ингредиенты:

  • грецкие орехи – ½ стакана
  • изюм – ¼ стакана
  • курага, чернослив – по 10 штук
  • апельсин
  • яблоко
  • морковь – 3 штуки

Для заправки:

  • сметана

Приготовление:

  1. Морковку натрите. Апельсин и яблоко освободите от косточки, порубите кубиками.
  2. Сухофрукты распарьте, тщательно вымойте.
  3. Чернослив с курагой порежьте кусочками. Орешки растолките.
  4. Все продукты смешайте, заправьте.

Салатик с куриным мясом и сухариками


Вам понадобится:

  • приправы
  • майонезный соус
  • листочки салата
  • сухарики – 220 г
  • куриное филе – 420 г
  • грецкие орешки – 200 г
  • твердый сыр – 320 г

Как готовить:

  1. Куриное мясо отварите, покрошите. Орехи порубите крупными кусочками, сыр – кубиками.
  2. Заправьте салатик соусом, приправами, выложите на листочки салата.
  3. Сухарики насыпьте сверху при подаче.

Ежик


Необходимые продукты:

  • салатные листочки
  • большой зубец чеснока – 3 шт.
  • майонез – 155 г
  • яйцо – 3 шт.
  • оливки
  • плавленый сыр – 320 г

Как готовить:

  1. Отварите яичко, остудите под холодной водичкой. Сырок натрите на меленькой терке вместо с яйцом и чесноком.
  2. Положите немного соли, тщательно вымешайте, заправьте, снова помешайте.
  3. Возьмите плоскую тарелку, уложите на нее салатные листочки.
  4. Положите сырную массу в виде ежика. Каждую оливку разрежьте на 4 части, выложите носик и иголки.
  5. В качестве глаз используйте половинки черных оливок.

Вариант новогоднего салата с кальмарами


Необходимые продукты:

  • яйцо – 3 шт.
  • очищенные кальмары – ½ штуки
  • зеленый консервированный горошек – ½ баночки
  • темное кунжутное масло – ½ ч. ложечки
  • кетчуп, майонез
  • свежий огурец – 2 штуки

Приготовление:

  1. Очищенные кальмары отварите на протяжении двух минуток в кипящей воде, дайте остыть, порежьте тоненькой соломкой.
  2. Огурцы натрите, смешайте с кальмарами, вареными яичками, смешайте, заправьте соусом.
  3. Соус приготовьте следующим образом: кетчуп смешайте с майонезным соусом, добавьте кунжутное масло, заправьте салатик.
  4. Надеемся, что предложенные нами варианты блюд придутся вам по вкусу.