Сколько минут жарить шампиньоны свежие до готовности. Жарим шампиньоны на сковороде простым способом. Сколько жарить сушёные грибы после замачивания

Свежие шампиньоны вымыть, обсушить и порезать. Полную сковородку грибов (полкило) жарить на среднем огне без крышки, помешивая. 1 слой шампиньонов жарить 2 минуты.
Замороженные шампиньоны жарить.
Консервированные шампиньоны обжаривать, предварительно промыв от уксуса.

Как жарить шампиньоны

1. Шампиньоны (полкило) вымыть в дуршлаге, дать стечь воде.
2. Поставить на средний огонь сковородку, налить масло.
3. Порезать шампиньоны пополам и каждую половинку на тонкие пластинки; выложить на сковородку.
4. Добавить соль, жарить шампиньоны 5 минут при постоянном помешивании.
5. Подсолить грибы, уменьшить огонь и жарить ещё 5 минут при регулярном перемешивании.
6. При необходимости за 1 минуту до окончания жарки добавить жаренный лук, чеснок, зелень.

Если шампиньонов мало, жарить их нужно меньше: 1 слой пластинок - 2 минуты на сильном огне.

Жарка замороженных шампиньонов

Замороженные шампиньоны , не размораживая, выложить на раскалённую сковородку, политую маслом, и жарить 10 минут, периодически помешивая при жарке. Перед окончанием жарки, посолить по вкусу.

Как жарить замороженные шампиньоны с луком
На полкило шампиньонов следует взять одну среднюю голову репчатого лука. Очистить и порезать мелко лук, обжарить лук на сковороде, затем добавить шампиньоны и обжаривать их 10-15 минут в зависимости от того, замороженные они или свежие.

Как жарить замороженные шампиньоны с картошкой
Разогреть сковородку, налить пару столовых ложек масла, выложить замороженные шампиньоны и обжаривать их 10 минут. Пока жарятся замороженные шампиньоны, почистить и порезать тонкими брусочками картошку. Добавить картошку к жарящимся шампиньонам, обжаривать при постоянном помешивании 20 минут.

Для жарки используйте крупные шампиньоны: малое количество больших шампиньонов мыть и резать быстрее, чем большое количество малых. Идеальные грибы, которые не нужно чистить - белые со всех сторон, в том числе и на срезе ножки.

Шампиньоны обязательно следует мыть перед жаркой, поскольку места их роста могут содержать химикаты.

Перед жаркой шампиньоны необходимо обязательно мыть. Если шампиньоны во время хранения потемнели, то рекомендуется срезать с грибов тёмные места.

Жарка с луком и сметаной

Что нужно для жаренных шампиньонов
Шампиньоны - полкило
Репчатый лук - 1 голова
Сметана - 2 столовые ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу

Как пожарить шампиньоны с луком и сметаной
1. Помыть и немного обсушить шампиньоны.
2. Разрезать шампиньоны пополам, каждую половинку - пластинками толщиной полсантиметра.
3. Разогреть сковородку, налить масло, выложить грибы.
4. Обжаривать грибы 10 минут, помешивая, до полного выпаривания воды.
5. Лук почистить и порезать кубиками, добавить к грибам, жарить 5 минут.
6. Добавить соль и перец.
7. Сметану разбавить в половине стакана кипятка, добавить к грибам.
8. Тушить шампиньоны с луком и сметаной ещё 5 минут на среднем огне без крышки.

Опционально: к грибам на этапе жарки можно добавить немного муки (на это количество шампиньонов - 1 столовая ложка), сахара (1 чайная ложка), зелени петрушки (3 столовые ложки рубленной зелени); сметану при жарке шампиньонов можно заменить майонезом; репчатый лук можно заменить зелёным луком.

Если грибы небольшого размера, их можно жарить целиком. Рецепт от этого совсем не меняется.

Тушение в сливках

Продукты
Свежие шампиньоны - полкило
Сливки 20% - полстакана
Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра
Лимон - половинка
Соль и перец - по вкусу

Как тушить шампиньоны в сливках
Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать.
Разогреть сковородку, выложить и растопить сливочное масло. Выложить шампиньоны, обжаривать 5 минут. Посолить, поперчить. Залить сливками и тушить под крышкой до готовности. В конце приготовления влить лимонный сок.

Шампиньоны – универсальные грибы, широко известные в кулинарии разных стран. Эти съедобные лесные дары можно употреблять даже в сыром виде, а также жарить, варить, тушить, запекать, замораживать, сушить, готовить с их участием различные гарниры, первые блюда, салаты, начинки для несладкой выпечки. Грибочки используют как дополнение к основному кушанью или делают самостоятельную ароматную закуску.

Это интересно: слово “шампиньон” пришло к нам из Франции. В переводе означает просто “гриб”.

Среди множества способов приготовления деликатеса можно выделить один самый распространенный и общеизвестный – жареные грибы. Приготовить такую вкуснятину не составит особого труда. Узнать, сколько жарить шампиньоны на сковороде свежие до готовности, можно на нашем сайте. Мы пошагово раскроем все секреты, сколько по времени, и как жарить этот ценный продукт в свежем и замороженном виде.

Сколько жарить свежие шампиньоны

Время приготовления жареных даров леса зависит от их количества, мощности конфорки и от используемой посуды. На сковороде грибы готовятся быстрее и обжариваются равномерно.

Ингредиенты

Порций: – +

На порцию

Калории: 52 ккал

Белки: 3.7 г

Жиры: 3.3 г

Углеводы: 2.8 г

25 мин. Видео-рецепт Печать

    Удалите у грибов ножки. Тщательно вымойте каждый из них под струей прохладной воды. Не стоит для этой процедуры использовать миску или тазик - так можно пропустить много земли, песка или прочей лесной грязи.

    Откиньте на дуршлаг или чистое кухонное полотенце. Дайте шампиньонам обсохнуть. Примерно на это уйдет 20 минут.

    Перед жаркой лесные дары порежьте на свое усмотрение. Мелкие грибочки можно готовить, не измельчая. А крупные лучше разделить на две или четыре части. Также можно придать продукту форму тонких полосок. Чтобы ее получить, нарезайте шампиньон поперек шапки.

    С лука снимите шелуху. Нарубите его средними аккуратными кубиками.

    Сковороду установите на сильный огонь. Влейте растительное масло. Через минуту отправьте лучок. Пассеруйте до золотистости.

    Следом добавьте грибы и лавровый лист. Сделайте минимальный огонь. Обжаривайте, время от времени помешивая, до тех пор, пока шампиньоны не пустят сок.

    После увеличьте огонь до среднего и готовьте до того момента, когда жидкость выпарится, и грибы станут золотистого оттенка.

    Посолите и посыпьте специями по своему вкусу.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Совет: используйте свежие жареные шампиньоны как дополнение к различным гарнирам - например, к отваренному картофелю. Они отдадут аромат корнеплоду и наполнят его ярким грибным вкусом.

Сколько жарить замороженные шампиньоны


Так как эти грибы относятся к продуктам, которые можно употреблять в сыром виде, не бойтесь их недожарить. В данном случае от степени прожарки зависит исключительно вкус. Поэтому, сколько по времени будет деликатес доходить до готовности - решать повару. Традиционно на этот процесс уходит не менее 15 минут, плюс 10 минут на подготовку ингредиентов.

Важно: шампиньоны из морозильника размораживать не нужно. Сразу отправляйте их на сковороду.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность продукта

  • калорийность - 52 ккал;
  • белки - 3.5 г;
  • жиры - 3 г;
  • углеводы - 2.8 г.

Ингредиенты

  • замороженные шампиньоны - 700 г;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • лавровый лист - 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Сковороду с растительным маслом раскалите на огне. Добавьте туда измельченный лук. Готовьте до золотистости, помешивая. Долго пассеровать не нужно. Примерно на это уйдет 3-5 минут.
  2. После положите лавровый лист, замороженные грибы. Продолжайте жарку на минимальном огне до тех пор, пока вся вода из деликатеса не выйдет. Шампиньоны должны обрести коричневатый румяный цвет. Посолите. Крышкой накрывать закуску не стоит. Так она становится пресной и не очень вкусной.
  3. Погасите огонь. Разложите по тарелкам. Подавайте на стол в качестве самостоятельного гарнира или закуски к основным блюдам - другим овощам, картошке или рису.

Чтобы правильно пожарить шампиньоны, только принесенные из леса, или вынутые из морозильной камеры, соблюдайте технологию приготовления этого продукта. Действуя согласно пошаговому рецепту, вы получите изумительную закуску - пальчики оближешь!

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Все любят эти грибы за их отменный вкус, но вот сколько нужно жарить шампиньоны, чтобы они получились вкусными и ароматными, знают далеко не все. Попробуем разобраться во всех тонкостях правильной жарки этих грибов.

Сколько времени жарить шампиньоны

Разные виды шампиньонов жарят по-разному. Каждая хозяйка должна обязательно запомнить эту информацию, и знать, сколько жарят шампиньоны до готовности:

Сколько жарить свежие шампиньоны

Свежие шампиньоны в жареном виде используют для приготовления самых разных блюд:

  • для супа;
  • для пиццы;
  • для салатов;
  • для омлетов;
  • для бутербродов;
  • для соусов;
  • для начинки;
  • для подливки.

Сколько жарить шампиньоны на сковороде, зависит от того, целые или кусочками грибы вы готовите. Готовность продукта зависит от румяной корочки, как только она появилась, грибы можно считать готовыми. А вот сколько минут жарить шампиньоны, зависит от величины кусочков, чем дольше жарите, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо.

Полезный совет

Вкуснее и ровнее всего получаются грибы, приготовленные не очень тонкими пластинками, они красиво смотрятся в салате.

Сколько времени жарить свежие шампиньоны для салата, зависит от рецепта. Сколько минут надо жарить шампиньоны, зависит от температуры, обычно за пару минут с двух сторон грибочки получают ровную красивую золотистую корочку.

Важно знать, сколько времени жарить шампиньоны до готовности для крем-супа, так как это блюдо готовят из уже обжаренных грибов. Сколько минут жарить шампиньоны с луком для приготовления ароматных супов, зависит от размера кусочков, на среднем огне до появления легкой золотистой корочки и прозрачности лука.

Сколько жарить замороженные шампиньоны

Если вы не знаете, сколько минут жарить шампиньоны на сковороде, если они были уже замороженными, важно помнить: их следует жарить только под крышкой, чтобы внутри они приготовились. Сколько жарить замороженные шампиньоны до готовности? Следите, как только появится румяная корочка, грибы будут готовы.

Сколько жарить консервированные шампиньоны

Сколько жарить сырые шампиньоны, мы уже узнали, но сколько жарить консервированные шампиньоны на сковороде до готовности? А стоит ли это делать, ведь это уже полностью готовый к употреблению продукт. Если указано в рецепте, можно жарить их пару минут, например для пиццы или теплого салата.

Сколько жарить шампиньоны в духовке

Популярнейший рецепт зависит от того, с начинкой или без вы готовите грибы. Время приготовления не очень отличается от того, сколько времени жарить шампиньоны на сковороде с луком, и как только грибочки станут золотистыми – они готовы. По времени это займет столько же, сколько минут жарить шампиньоны в мультиварке, примерно 10-15 минут до золотистой корочки.

Сколько времени жарить шампиньоны на углях

На природе всегда готовят блюда на углях. Время приготовления не отличается от того, сколько жарить шампиньоны на сковороде и составляет 10-15 минут до ровной золотистой корочки.

Шампиньоны, являются практически самыми распространёнными грибочками, очень сытными и вкусными.

Их небольшая цена, польза, качество и простота приготовления – делают эти грибочки востребованными во всех кухнях мира.

Шампиньоны могут выступать как в качестве самостоятельного кушанья, так и в виде добавления к другим блюдам.

Шампиньоны бесподобны в горячих кушаньях, а также в холодных закусочках и салатах. Шампиньоны можно варить, мариновать, запекать, есть в сыром виде и, конечно же, жарить.

Жаренье шампиньонов с использованием масла, является самым популярным способом приготовления этих грибочков. Для успешного их приготовления нужно основываясь на рецептах, умело применять имеющиеся знания, навыки и фантазию.

Как правильно жарить шампиньоны. Общие принципы приготовления блюд из жареных шампиньонов

Шампиньоны непосредственно перед жареньем не нужно отваривать.

Калорийность приготовленных и обжаренных шампиньонов, напрямую будет зависеть от количества используемого масла.

Шампиньоны необходимо вымыть и тщательно протереть. А лучше всего грибочки просто промокнуть влажной материей, ограничив при этом их контакт с водичкой, так как от этого зависит время приготовления шампиньонов.

Если ножка у гриба загрязнена, то её нужно срезать ножом, очистить их от различных повреждений и нарезать пластинками.

Жарить грибы лучше частями – выложенные в один слой на сковородку с маслом шампиньоны готовятся очень быстро и качественно.

При правильной обработке, приготовленные на небольшом огне шампиньоны не ужариваются и не теряют в объёме.

Солить и приправлять перчиком шампиньоны рекомендуют под конец обжаривания.

Замороженные шампиньоны нужно предварительно отварить в слегка подсоленной водичке, затем высушить и лишь потом жарить.

Рецепт 1. Шампиньоны, жаренные с луком в сметане

Ингредиенты:

Свежие грибочки – 0,5 кг.

Лук – 2 шт.

Сметана.

Перчик, соль – на любителя.

Масло (растительное) – 120 мл.

Зелень – любую по желанию.

Способ приготовления:

Свежие грибочки нужно очистить и тщательно вымыть под водичкой и откинуть их на салфетку для высыхания.

После шампиньоны нужно порезать на пластинки.

Затем лук необходимо почистить и порезать небольшими кубиками.

Потом в разогретое масло на сковородку нужно уложить лук и жарить его, часто помешивая 3-4 минуты.

После к луку нужно прибавить грибочки и жарить их на небольшом огне 15-20 минут до зарумянивания. В процессе готовки шампиньоны нужно посолить и поперчить.

Жаренные с луком шампиньоны нужно украсить зеленью и подать к столу.

Рецепт 2. Жареные шампиньоны в масле с дополнением белого вина

Ингредиенты:

Грибочки – 0,5 кг.

Чеснок – 4 зубца.

Вино – 100/200 мл.

Масло (оливковое).

Петрушка.

Соль, перчик – на любителя.

Способ приготовления:

Шампиньоны необходимо очистить от земли и нарезать пластинами. На разогретом оливковом масле в сковородке подрумянить чеснок заранее очищенный и нарезанный.

Затем к чесноку нужно прибавить грибочки и начать процесс жаренья.

После окончание процесса жарки к грибочкам нужно добавить вино, поперчить их и посолить. Дальше нужно продолжить тушить продукт до полного испарения вина.

По окончания готовки грибочки нужно украсить зеленью и подать их к столу.

Рецепт 3. Как жарить шампиньоны над угольками

Ингредиенты:

Шампиньоны.

Сок лимона.

Масло (растительное) или майонез (сметана).

Способ приготовления:

Для того чтобы грибочки получились аппетитными и вкусными их нужно замариновать.

Очищенные и мытые грибочки нужно замариновать в выжитом лимонном соке со специями и растительном масле.

По желанию мариновать грибы, можно взяв вместо растительного масла майонез или сметану.

Причём грибочки нужно жарить целиком или половинками, после того как они замаринуются. Мариноваться шампиньоны должны 40-50 минут.

Затем маринованные грибочки необходимо надеть на шампуры или выложить на решётку.

Жарить, таким образом, шампиньоны нужно в течение 15-20 минут со всех сторон, но не недолго, чтобы они не утратили свою упругость и объём.

Рецепт 4. Шампиньоны, жаренные с луком и зеленью

Ингредиенты:

Шампиньоны 8-10 шт.

Масло (сливочное) – 30 гр.

Сок лимона – 30 мл.

Соль, перчик.

Зелень (укроп, петрушка).

Способ приготовления:

Для начала нужно промыть тщательно грибочки и ошпарить их кипящей водичкой.

Шапочки грибов необходимо очистить от плёнок. Если шапочки большие, то их нужно порезать на несколько частей. Ножки грибов необходимо также срезать.

Также нужно подготовить лук – очистить его и нашинковать.

После лук с шампиньонами необходимо посолить, поперчить. Затем к ним нужно прибавить нарезанную зелень и варить ещё 10-12 минут.

Когда шампиньоны станут мягкими к ним нужно прибавить сливки, сок лимона и всю смесь ещё раз вскипятить.

Приготовленные таким образом, грибочки можно подавать к обеду или ужину в качестве гарнира.

Рецепт 5. Жареные шампиньоны со шкварками

Ингредиенты:

Шампиньоны 0,5 кг.

Сало – 50 гр.

Лук – 2 шт.

Соль, перчик.

Укроп, кориандр.

Способ приготовления:

Грибы нужно залить солёной водичкой, а спустя некоторое время слить жидкость, обсушить шампиньоны и порезать соломкой.

Лук нужно почистить и нашинковать небольшими кубиками.

Сало также нужно порезать кубиками и выложить на сковородку, а затем обжарить его до появления румяной корочки.

После к шкваркам нужно прибавить грибочки, лучок и всё обжарить. Далее, когда вода из грибов выпарится, к ним нужно прибавить соль и продолжить готовку под прикрытой крышкой ещё 10 минут.

После приготовления грибочков их нужно украсить зеленью.

Рецепт 6. Жареные шампиньоны с капустой

Ингредиенты:

Грибочки – 250 гр.

Лук – 200 гр.

Капуста – 450 гр.

Морковка – 180 гр.

Масло (растительное) – 180 мл.

Соль, перчик.

Способ приготовления:

Капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой. Перчик (сладкий) нарезать кольцами. Морковку лучше натереть на терке.

Затем подготовленные таким образом, овощи необходимо перемешать между собой в глубокой салатнице, посолить и поперчить.

После на сковородку в разогретое маслице нужно выложить лук и предварительно вымытые, очищенные и нарезанные ломтиками шампиньоны.

Жарить грибы нужно до того времени, пока лучок не станет мягким.

После аппетитное кушанье можно есть, выложив его в салатницу и украсив веточками зелени.

Рецепт 7. Как жарить шампиньоны с сыром

Ингредиенты:

Шампиньоны – 0,5 кг.

Сметана – 90 мл.

Луковица.

Соль, перчик.

Масло (оливковое).

Сыр (плавленый).

Способ приготовления:

Масло необходимо хорошенько разогреть. Лук очистить и нашинковать небольшими кубиками.

Затем грибы, нашинкованные маленькими пластинками необходимо прибавить к луку и обжаривать в течение получаса до полного выпаривания из шампиньонов жидкости.

Также нужно прибавить сметану, соль, перчик – всё тщательно перемешать и жарить ещё несколько минут на небольшом огоньке.

Потом необходимо зелень мелко порубить и прибавить вместе с плавленым сыром к имеющимся компонентам. Томить кушанье нужно ещё около 15-20 минут.

Подавать такую пикантную закуску можно как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт 8. Жареные шампиньоны с кедровыми орехами

Ингредиенты:

Грибочки — 0,5 кг.

Чеснок – 4 зубца.

Масло (сливочное) 30 гр.

Вино – 60 мл.

Лимончик.

Веточки зелени.

Кедровые орехи – 60 гр.

Соль, перчик – по желанию.

Способ приготовления:

Грибы надобно тщательно промыть и откинуть для просыхания на бумажное полотенце. Затем шампиньоны нужно нарезать небольшими ломтиками.

Чеснок нужно почистить от шелухи, измельчит и перемешать с растительным маслом.

Затем грибы нужно выложить на разогретую сковороду, обжарить слегка до полного выпаривания жидкости. А после прибавить к ним масло с чесноком и жарить ещё некоторое время до полного приготовления шампиньонов.

Дальше нужно выжить сок из лимончика, а орехи обжарить на сухой без масла сковороде. Приготовленные грибы необходимо выложить в салатницу и прибавить к ним орехи, порубленную заранее зелень, натёртую цедру, сок лимончика. Затем все компоненты рекомендуется хорошенечко перемешать и подать к столу.

Рецепт 9. Жареные шампиньоны в мёду и арахисовом масле

Ингредиенты:

Шампиньоны – 350 гр.

Арахисовое масло – 40 мл.

Кунжутное масло – 20 мл.

Соевый соус – 40 мл.

Мёд – 40 мл.

Способ приготовления:

Шампиньонам необходимо подрезать ножки. Грибочки нужно тщательно промыть и откинуть на салфетку для дальнейшей просушки.

Затем необходимо взять глубокую сковороду и установить её на огонь. После влить в неё арахисовое масло. Как только масло разогреется необходимо в него выложить грибочки и приступить к процессу обжаривания на среднем огне несколько минут.

Через некоторое время крышку необходимо снять и продолжить готовку грибочков, регулярно мешая их до тех пор, пока сироп окончательно не загустеет.

Теперь можно все компоненты выложить в салатницу, окропить продукты кунжутным маслом и подать к столу.

Как жарить шампиньоны — полезные советы и небольшие хитрости приготовления этих грибов

Перед тем как приступить к процессу жаренья шампиньонов их следует отварить для сохранности внешнего вида и объёма.

Нельзя шампиньоны сильно зажаривать – они впитывают чрезмерное количество масла, становятся жирными и также теряют в объёме.

С мясом грибы нужно жарить следующим образом. Сначала обжаривается мясо со специями и солью и лишь, затем добавляются грибы.

Технология приготовления грибов с луком следующая. Лук жарят до прозрачного состояния и только потом, когда он приготовился, добавляют нарезанные грибы.

Для того, чтобы замороженные грибы не отваривать их нужно чуть дольше жарить, но следить за тем чтобы они не подгорали.

Можно выпарить лишнюю влагу из грибов выложив их на некоторое время в раскаленную сковородку без масла.

В еду идут все части шампиньонов, это и ножки и шляпки в связи, с чем здесь можно проявить фантазию и нарезать грибочки по-разному, для красоты и индивидуальности будущего блюда.

Для того чтобы шампиньоны имели поджаренный аппетитный внешний вид в процессе готовки к ним можно прибавить немного муки в соотношении: столовая ложка муки на один килограмм грибов.

Будет очень вкусно, если к приготовленным жареным шампиньонам прибавить кусочек сливочного масла и 5 минут потушить блюдо.

Для придания шампиньонам некого изыска после обжарки к ним можно добавить сливки, сметану или томатный сок.

Жареные шампиньоны можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки, заправки, а также гарнира к мясным и другим блюдам.

Жаренные шампиньоны – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно употреблять с различными гарнирами, а также для приготовления вкусных салатов, закусок и других блюд, поэтому в данной статье постараемся подробнее разобраться, как правильно и сколько жарить шампиньоны на сковороде до готовности.

Сколько жарить шампиньоны на сковороде?

Время жарки шампиньонов зависит от того, какие грибы будут использоваться (свежие или замороженные), а также их нарезки (жарят мелко, крупно нарезанными или целиком). Рассмотрим подробнее, сколько по времени жарить шампиньоны до готовности:

  • Сколько жарить свежие шампиньоны на сковороде? Свежие порезанные на кусочки (дольки) шампиньоны жарят в среднем 15 минут на среднем огне (мелко порезанные в небольшом количестве можно пожарить за 3-5 минут).
  • Сколько жарить замороженные шампиньоны на сковороде? Замороженные шампиньоны необходимо жарить 10-15 минут, при этом предварительно их не размораживают.

Узнав, сколько минут жарить шампиньоны, рассмотрим далее более подробно сам процесс их приготовления в домашних условиях.

Самым простым и быстрым способом жарки шампиньонов является их жарка на подсолнечном масле на сковороде, при этом, в зависимости от цели их жарки, в процессе можно добавлять поджаренный лук, сметану и т.д. Рассмотрим подробнее, как пожарить шампиньоны на сковороде:

  • Тщательно промываем свежие грибы под проточной холодной водой, счищаем пленку под шляпками (если она есть) и срезаем ножом потемневшие места на грибах. Если шампиньоны были замороженными, просто достаем их из холодильника за 10 минут до начала приготовления, чтобы они немного оттаяли.
  • Промытые шампиньоны оставляем на 5-10 минут в дуршлаге, чтобы с них полностью стекла вода, после чего нарезаем их на ровные пластинки.
  • Заливаем в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрывало все дно сковороды (много наливать не нужно) и нагреваем его на большом огне (масло должно стать горячим, но не раскаленным).
  • Перекладываем подготовленные шампиньоны на сковороду и на среднем огне жарим 10-15 минут до готовности (в среднем примерно одинаковое время жарятся как свежие, так и замороженные грибы, исключение – мелко нарезанные свежие в небольшом количестве, которые как чипсы обжариваются за 3-5 минут).
  • За 2-3 минуты до окончания жарки, солим и перчим грибы по вкусу. Также можно на отдельно сковороде параллельно поджарить нарезанный лук на подсолнечном масле и за 5 минут до окончания готовки добавить к грибам, если Вы хотите получить вкусные жаренные шампиньоны с луком).

На заметку: многих интересует вопрос, нужно ли варить шампиньоны перед жаркой? Перед тем, как жарить, варить шампиньоны не обязательно, зависит от Ваших предпочтений, но если собрались предварительно отварить грибы, то делаем это в течении 5-7 минут после закипания воды в кастрюле.