От ресторана закуска из кальмаров. Кальмары с рисом и вареным яйцом. Острая закуска по–корейски

Холодная закуска из колец и ломтиков кальмара является очень вкусным самостоятельным блюдом, а так же может быть использована для приготовления бутербродов или салатов.

Лучшим вариантом будут мороженные мелкие кальмары (как на фото), крупные лучше не брать так как они и дороже и получаются не такими вкусными. Можно конечно взять и свежие, но их гораздо сложнее найти в магазинах, да и результат от этого не изменится. Готовые кольца кальмаров лучше не использовать для данного рецепта, они готовятся из другого вида кальмаров и не совсем подходят для этого рецепта.

Кальмары можно предварительно разморозить, а можно и не делать этого, так как самая сложная и нудная операция - снятие пленок производится под струей теплой воды то разморозка пройдет автоматически. Пленки надо снять полностью так чтобы тушка кальмара стала равномерно серой. Так же надо удалить внутренности и гладиус (скелет кальмара) - хитиновая пластинка внешне похожая на вытянутый кусочек прозрачного пластика.

Когда чистка закончена тушки кальмара надо нарезать на кольца или полоски (как кому больше нравится) толщиной примерно 2-4 мм. Так как тушка кальмара очень мягкая то для нарезки потребуется острый нож.

Нарезанные кусочки кальмаров надо положить в дуршлаг поставить над кастрюлей и пролить чайником кипятка (примерно 1,5 литра кипятка на 500 грамм кальмаров). Данную операцию надо повторить дважды. При такой термообработке кальмары получаются не сырыми, но и не жесткими как при простой варке в кастрюле.

После того как кипяток стечет нужно слить всю воду положить кальмары на дно кастрюли и добавить соль - 1 чайную ложку, столовый уксус 7% - 1 столовую ложку и пол чайной ложки красного молотого острого перца (количество перца можно несколько изменить в зависимости от желания получить поострее или наоборот).

Теперь самое ответственное и важное - в небольшую сковороду надо налить 100-150 грамм подсолнечного рафинированного масла и раскалить его. Для того чтобы масло при нагреве на сковороде не стреляло в него надо добавить буквально щепотку поваренной соли. Если над сковородой начал появляться дымок, то дальше греть не нужно и можно заливать раскаленным маслом кальмаров.

Стоит особое внимание уделить технике безопасности - разогретое масло будет сильно шипеть и брызгаться при выливании на кальмаров. После выливания масла кастрюлю надо закрыть крышкой и дождаться ее остывания. Очень вкусная, нежная и пикантная закуска из кальмаров готова.

Кальмары - это молюски обитающие практически во всех океанах планеты. Кальмары богаты легкоусвояемым белком, кроме того в них практически отсутствуют жиры, поэтому они вполне подходят и для диетического питания.

Острая закуска из кальмаров

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 2
  • морковь — 2
  • Чеснок — 2 зубчика
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • кунжутное семя — по вкусу
  • очищенные тушки кальмаров — 1 кг.
  • уксус 70% — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Кальмары бросить в кипящую воду постоянно помешивая варить 2 минуты.
  2. Промыть тушки холодной водой, слить воду.
  3. Морковь натереть на терке соломкой, посолить, дать постоять и отжать сок.
  4. Кальмар нарезать соломкой.
  5. Перемешать вместе кальмар, морковь, соль, сахар и уксус.
  6. Сверху выложить мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя.
  7. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  8. Горячее масло с луком вылить в салат с кальмарами и хорошо перемешать
  9. Дать постоять в холодильнике полчаса и кальмары по-корейски можно подавать.

Кальмары в чесночном соусе

Для всех, кто любит салаты без майонеза, этот вкусный рецепт просто находка! Кальмары в чесночном соусе, очень нежные, ароматные! А если салат-закуска из кальмаров настоится несколько часов – это просто волшебство, никто не останется равнодушным! Готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300-400 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка свежая — 1 небольшой пучок
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Уксус винный — 1-2 ст. л.
  • Сахар — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для рассола:

  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец горошком — 1 ч. л.
  • Специи для рыбы — 1/2 ч. л.
  • Вода — 1 л

Способ приготовления:

  1. Как приготовить кальмары в чесночном соусе:
  2. Кальмары моем и чистим.
  3. Готовим рассол: в кипящую воду добавляем все компоненты рассола и кипятим пару минут.
  4. Отвариваем кальмары в рассоле: маленькие — по 10 секунд с момента закипания, крупные — по 15 секунд.
  5. Для соуса мелко нарезаем петрушку, добавляем измельченный чеснок, уксус, соль, сахар, черный перец и оливковое масло.
  6. На этом этапе попробуйте чесночный соус и подгоните его под свой вкус (кому-то нравится покислее, кому-то послаще и т.д.).
  7. Вынимаем готовые кальмары из рассола и нарезаем кольцами или соломкой.
  8. Еще теплые кальмары соединяем с соусом и даем настояться хотя бы минут 20.
  9. Закуска из кальмаров в чесночном соусе готова! Быстро, просто и очень вкусно!

Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем

Вы не знаете, что приготовить в качестве закуски на обед или ужин, а так хочется вкусно удивить своих домочадцев? Тогда предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления закуски из кальмаров с маринованным луком и свежим сладким перцем. Кальмар - весьма популярный и полезный диетический деликатесный морепродукт, обладающий уникальным составом и замечательными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • кальмары,
  • лук репчатый,
  • перец сладкий,
  • соль,
  • вода,
  • уксус 9%,
  • масло растительное и перец чёрный молотый

Способ приготовления:

  1. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
  2. Заливаем лук кипятком и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 30 минут.
  3. Промываем кальмары. Опускаем кальмары в кипящую подсоленную воду и варим в течение 1 минуты
  4. Даём кальмарам остыть на тарелке и очищаем.
  5. Кальмары нарезаем кольцами или соломкой.
  6. Лук процеживаем, добавляем к кальмарам.
  7. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем тонко.
  8. Заправляем кальмары растительным маслом и перчим по вкусу. Наша закуска готова.

Кальмар фаршированный рисом и грибами

Ингредиенты:

  • Кальмары – 100 г
  • Рис длинный – 70 г
  • Шампиньоны – 5-6 шт.
  • Овощи (замороженные) – 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки – 0,5 стакана
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, которое, помимо прочего, получается еще и красивым – фаршированного кальмара, подойдет даже для праздничного стола.
  2. Для начинки предлагаю взять рис, добавить жареные грибы и лук, также, для яркости и более богатого вкуса, добавить смесь овощей – горошек, кукуруза, спаржа, перец. Кальмар будет запекаться в духовке, в сливках – получится очень вкусно. Такое блюдо не нуждается в дополнении, разве что можно подать свежий помидорчик или домашние соленья.
  3. Продукты для приготовления кальмара, фаршированного рисом и грибами, в духовке подготовить по списку, и приступать к процессу.
  4. Очистить репчатый лук и чеснок, сполоснуть, просушить и нарезать кубиками среднего размера. Грибы выбрать любые, в нашем варианте используются шампиньоны.
  5. Грибы также нужно вымыть и просушить, нарезать мелко. Подготовить немного замороженных или свежих овощей по вкусу. Прогреть растительное масло в сковороде, переложить овощи и поджарить несколько минут.
  6. Отварить рис до готовности, остудить немного и переложить в глубокую миску.
  7. Добавить к рису овощи со сковороды.
  8. Посолить и поперчить начинку по своему вкусу, перемешать и снять пробу. По желанию добавить специи на свой вкус.
  9. Вымыть и просушить тушку кальмара. Если кальмар — не очищенный, почистить его. Наполнить плотно кальмара начинкой. Закрепить кальмара шпажкой или зубочисткой. Переложить начиненного кальмара в жаропрочную емкость.
  10. Залить сливки, посолить и поперчить. Запечатать форму фольгой, запекать кальмара, фаршированного рисом и грибами, в духовке 20 минут при 180 градусах. Спустя время фольгу снять и готовить кальмара еще 7-10 минут.
  11. Вот и все, теперь кальмара подавать к столу, нарезав его кусочками.

Закуска фаршированный кальмар

Кальмары, фаршированные рисом и овощами, могут выступать в роли горячей закуски, но и в холодном виде тоже остаются достаточно вкусными. Выглядит такое блюдо просто потрясающе, поэтому его можно приготовить и на праздничный стол, и для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 шт.
  • Рис круглый — 0,5 стакана
  • Брокколи — 100 г
  • Приправа для риса — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Сметана (по желанию) — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления кальмаров, фаршированных рисом и овощами, подготовьте продукты по списку. У меня были свежие кальмары.
  2. Рис промойте несколько раз в холодной воде, залейте водой на 1 см выше риса, добавьте приправу, отварите на тихом огне при закрытой крышке 17-20 минут. Готовому рису дайте постоять минут 10 при закрытой крышке
  3. Кальмаров очистите от внутренностей, удалите хитиновую пластину, соскоблите присоски со щупальцев, удалите глаза, при желании, можно снять пленку, но со свежих кальмаров она слезет сама, как только поставите их в духовку. Посолите и поперчите тушки.
  4. Брокколи разберите на соцветия, помойте, залейте холодной водой, чуть подсолите ее и отварите буквально три минуты.
  5. Готовый рис слегка разрыхлите вилкой.
  6. Воду слейте, брокколи откиньте на дуршлаг.
  7. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите в нее рис и брокколи. Посолите начинку, поперчите по вкусу, подержите на горячей сковороде минут 5, не дольше.
  8. Начините тушки кальмаров рисом с брокколи, шпажкой прицепите щупальца. Смажьте тушки оливковым маслом или сметаной, еще слегка посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 7-10 минут.
  9. Подавать кальмаров, фаршированных рисом и овощами, можно как горячими, так и холодными, тоже будет вкусно. При подаче нарежьте тушки пополам и украсьте свежей зеленью.

Закуска кальмар с овощями

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров очищенные — 3 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Кабачок — 1/2 шт.
  • Вяленые помидоры черри — 7-8 шт.
  • Свежая петрушка — 3-4 веточки
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Специи — 1/5 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка

Способ приготовления:

  1. На первый взгляд, такое блюдо, как фаршированные тушки кальмаров, кажется каким-то сложным и экзотическим. Однако стоит только приготовить овощную начинку, как можно считать, что блюдо почти готово.
  2. Ведь очищенных кальмаров остается только наполнить овощами и обжарить в течение 5 минут — дольше жарить не нужно, так как кальмар может стать «резиновым». И это не преувеличение — переваренный или пережаренный кальмар напоминает именно резину.
  3. Когда мне хочется сделать фаршированных кальмаров зимой, я использую замороженную овощную смесь — ее я заблаговременно делаю летом. И получается ничуть не хуже, чем из свежих овощей. Подача готового блюда, как по мне, невозможна без пары веточек свежей петрушки.
  4. Чтоб приготовить кальмаров, фаршированных овощами, желательно заранее подготовить все ингредиенты — тушки, овощи, масло, специи и пряности.
  5. Свежий кабачок я мою и нарезаю соломкой. Чеснок, очистив, мелко крошу острым ножом. А если очень спешу, то могу и через пресс пропустить. Вяленые помидоры (в данном случае — черри) я делаю самостоятельно, с любимыми травами и специями. Поэтому добавляю их везде! Разве что в чай не кладу. Вот и здесь — мелко режу помидорки и отправляю в миску к овощам. Луковицу чищу и крошу мелко.
  6. Разогреваю немного масла на сковороде и обжариваю овощи почти до полной готовности. Можно обжаривать на растительном или сливочном масле. Во втором случае вроде вкуснее получается. Но сливочный привкус не всем по душе, поэтому на усмотрение шеф-повара!
  7. Тушки кальмаров покупаю уже очищенные. Обычные тушки вроде бы легко чистить, но, честно, мне лень. Да и по цене разница небольшая. Очищенные тушки достаточно ополоснуть и проверить на наличие «сюрпризов» — как говорится, а вдруг! Наполняю почти до самого края овощами и края скалываю зубочисткой.
  8. Наполнив все тушки овощами, обжариваю их на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Крышку сковороды лучше закрыть, чтобы кальмары уж точно прожарились. Да и чтобы масло вдруг не «стрельнуло»
  9. Вот и всё, можно удивлять и шокировать близких фаршированными морепродуктами. Конечно, кальмары, фаршированные овощами — блюдо не очень сытное, больше как закуска подойдет. Поэтому не забудьте про гарнир и салатик какой-нибудь, рыбку, мясо. А то уволят из шеф-поваров.

Постная закуска из кальмара

Даже в период строгого поста есть дни, в которые дозволено есть морепродукты. Рецепт приготовления постных фаршированных кальмаров достаточно простой, а результат получается очень вкусный. Попробуйте приготовить кальмаров по этому рецепту, возможно, он тоже вам понравится, и вы станете их так готовить не только в пост.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 3-4 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления постных фаршированных кальмаров возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, грибы зачистить жесткой кухонной щеткой.
  2. Нарезать мелко лук, обжарить в малом количестве растительного масла.
  3. Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить вместе с луком до мягкого состояния.
  4. Следом добавить мелко нарезанные грибы и готовить все вместе минуты 3-4.
  5. Очистить от внутренностей кальмаров, удалить все лишнее, снять пленку с тушки, соскоблить ножом присоски со щупальцев. Промыть под проточной водой.
  6. Щупальца мелко нарезать, добавить в начинку, готовить вместе с овощами 1 минуту.
  7. Дальше нужно добавить нарубленную зелень, посолить и поперчить начинку, выключить плиту. Начинка должна остыть.
  8. Нафаршировать остывшей начинкой тушки кальмаров, скрепить шпажкой.
  9. Обвалять кальмаров в небольшом количестве муки.
  10. Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
  11. Переложить тушки кальмаров в форму для запекания, разогреть предварительно духовку до 180 градусов и поставить кальмаров в духовку доготовится ровно на пять минут.
  12. Для большей красоты кальмаров можно надрезать полосками. Перед подачей не забыть снять шпажк
  13. Постные фаршированные кальмары готовы. Подавать немедленно.

Оригинальная закуска с кальмара

Кальмаров в моей семье любят все, многие только любят и предпочитают, чтобы готовила кальмаров именно я, поскольку они считают, что только я их умею правильно готовить. Отрицать не буду, я готовлю кальмаров часто и у меня много рецептов блюд из этого морепродукта. Закуска из фаршированного кальмара в виде свечи является моим традиционным новогодним блюдом уже несколько лет. Рецепт родился спонтанно и с тех пор прижился.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт.
  • Морская капуста — 100 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Вода — 5 ст.л.
  • Болгарский перец красный — 5 г

Способ приготовления:

  1. Я обычно готовлю это блюдо из расчета: одна тушка кальмара — на две порции.
  2. Учитывая тот факт, что это закусочное блюдо и дальше еще будет много всего вкусного и сытного, такой расчет вполне оправдан.
  3. Подготовим продукты по списку. У меня кальмары — уже очищенные, хитиновая пластина удалена (она находится в середине тушки), плавники и щупальца также отделены, но они нам для этого блюда не понадобятся
  4. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, солим воду щедро и бросаем пучок укропа. Даем воде закипеть и затем опускаем тушки кальмаров в кипящую воду.
  5. Варим кальмаров всего 5-7 минут. Затем сливаем воду и даем кальмарам остыть до комнатной температуры.
  6. Тем временем подготовим все для фарширования кальмаров. Первым делом распустим желатин. В миску высыпаем желатин, добавляем теплую воду и даем желатину разбухнуть минут 10.
  7. После этого отправляем миску с желатиновой смесью в микроволновую печь на 20 секунд. В итоге мы получим вот такую однородную желатиновую смесь.
  8. Добавляем к желатиновой смеси майонез.
  9. Маринованную морскую капусту (у меня она — с морковью) отжимаем от жидкости и рубим мелко ножом.
  10. Добавляем морскую капусту в желатиновую заливку. Хорошо все перемешиваем.
  11. С крабовых палочек снимаем полиэтилен. Каждую тушку кальмара устанавливаем в подходящий по размеру стакан.
  12. Обязательно проверьте, нет ли в хвостике кальмара дырки, если есть, положите на дно кусочек капустного листа, чтобы он закрыл отверстие.
  13. Тушку кальмара до половины наполняем заливкой, а затем аккуратно располагаем в длину крабовые палочки, сколько войдет, тушка кальмара должна быть хорошо и плотно набита начинкой с заливкой доверху. Отправляем фаршированные тушки кальмаров прямо в стаканах в холодильник минимум на час.
  14. Готовую закуску из кальмара достаем из холодильника. Вынимаем тушку из стакана. Аккуратно срезаем верх кальмара, через который мы фаршировали кальмара, чтобы придать ему устойчивость.
  15. С узкого края тушки делаем небольшой разрез и вставляем треугольник красного цвета, вырезанный из болгарского перца, имитируя пламя свечи.
  16. Можно эффектно подать закуску, а затем нарезать ее на порционные колечки.
  17. Закуска из кальмара «Свеча» — очень вкусное блюдо, легкое, нежное за счет майонезного суфле, острое, благодаря морской капусте, и очень красивое в разрезе.
  18. Такая закуска однозначно украсит ваш праздничный стол.

Брускета с маринованным кальмаром

Ингредиенты:

  • Маринованный кальмар – 15 г
  • Батон белый – 2 ломтика
  • Яйца – 1 шт.
  • Зеленый лук – 3 перышка
  • Яблоко – 1/2 шт.
  • Укроп свежий – 2 веточки
  • Сыр Фета – 2 кусочка
  • Растительное масло – 5 г
  • Итальянские травы – щепоть
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Побалуем себя или близких друзей необычными бутербродами.
  2. За основу берем маринованного кальмара.
  3. Накануне отвариваем морепродукт, режем полосками, заливаем смесью из масла и сока лимона, добавляем любимые специи, полоски паприки, маслины, оливки.
  4. Батон обжариваем в масле, которое прогреваем с щепотью итальянских трав, уже на этом этапе на кухне стоит потрясающий запах. Забываем про майонез, сливочное масло, смазываем гренки сыром Фета, его немного кисловатый вкус — как нельзя более кстати.
  5. Завершающий аккорд нашего бутерброда – яйцо, желток которого стекает по стенкам гренок и выступает почти в качестве соуса.
  6. В общем, подготавливаем все необходимые ингредиенты для нашего бутерброда с маринованным кальмаром и яйцом
  7. Берем чистый пакет, опускаем его в стакан, стенки пакета слегка промасливаем, вбиваем одно крупное яйцо. Затягиваем пакет узелком, отправляем в кипящую воду на три минуты.
  8. Тем временем масло прогреваем с итальянскими травками, жарим кусочки батона до румяного состояния.
  9. Каждую гренку щедро смазываем сыром.
  10. Укладываем тонкие пластины кисло-сладкого яблока.
  11. Поверх яблока раскладываем кусочки маринованного кальмара с оливками, маслинами и паприкой.
  12. Притрушиваем гренку изрубленной свежей зеленью укропа и нарезанными кольцами сочного зеленого лука.
  13. Соединяем гренки, поставив одну на другую, сверху кладем яйцо, делаем небольшой надрез, чтобы вытек желток.
  14. Бутерброд с маринованным кальмаром и яйцом готов.

Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски

Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски - для любителей кальмаров и быстрой кухни. Необычайно нежный вкус и аромат кальмаров совершенно лишен ярко выраженного рыбного вкуса и скорее напоминает вкус мяса омаров.

Ингредиенты:

  • Очишенные кальмары — 400-500 г
  • Брокколи — 1 кочанчик около 200 г (разобрать на соцветия)
  • Чеснок — 1 большой зубчик (давленный)
  • Перчики чили 2-3 шт. (у меня было 2 шт. — очень остро)
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Кунжутное масло для жарки
  • Вода — 3 ст.л.

Загуститель:

  • крахмал кукурузный — 0,5 ст.л
  • вода — 1,5 ст.л.

Соус:

  • Устричный соус — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Саке — 2 ст.л. (я взяла сухое белое вино

Способ приготовления:

  1. Кальмары надрезать сеточкой (я провожу линии крест-накрест острым скальпелем слегка), порезать на кусочки по 4 см. и отварить в подсоленной воде в теч. 1-2 мин.
  2. В той же воде отварить брокколи 2 мин, сразу обдать ледяной водой, чтобы цвет сохранить.
  3. В сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить чеснок и чили (на несильном огне, чтобы не подгорел чеснок)
  4. Добавить кальмары и брокколи, обжарить помешивая на среднем огне 2 минуты, добавить соус и перемешать, убавить огонь и тонкой струйкой добавить загуститель, быстро перемешивая. Снять с огня.

Закуска с кальмарами

Среди всех морепродуктов, используемых в кулинарии, особенно выделяется кальмар. Его мясо имеет слабо выраженный вкус, поэтому вам не составит труда при определенной обработке и добавлении специй достичь вкуса, который понравится именно вам.

Ингредиенты:

  • 1 кг. Тушки кальмаров
  • 7 зубчиков. Чеснок
  • 1 шт. Имбирь (корень)

Способ приготовления:

  1. Очистите корень имбиря от кожицы и порежьте крупными кубиками. Существует два вида имбиря – белый и черный. Первый пользуется большей популярностью в европейской кухне, вкус у него более приглушенный, менее горький и острый. Читайте ещё:
  2. Черный редко можно встретить в традиционных блюдах индийской, китайской и японской кухни. Вне зависимости от сорта, корень этого растения обладает неповторимым вкусом, поэтому его часто используют в приготовлении острых закусок и маринадов.
  3. Расчлените тушку кальмара. Для закуски пригодятся тело и щупальца. Готовить кальмара можно как в свежем, так и в замороженном виде. В супермаркетах чаще всего морские продукты продаются замороженными, поэтому обращайте внимание на то, чтобы тушки были цельными и не слипшимися.
  4. Тщательно промойте кальмаров и порежьте их кольцами толщиной 1-1.5 мм.
  5. Поместите нарезанные кальмары в тарелку и добавьте к ним измельченный имбирный корень.
  6. Чеснок, как и имбирь, порежьте крупными кубиками и поместите в емкость с кальмарами. Добавьте столовую ложку подсолнечного масла и перемешайте все ингредиенты. Дайте настояться кальмарам в течение некоторого времени, чтобы их пропитал сок имбиря и чеснока.
  7. На разогретую сковороду выложите все ингредиенты и начните обжаривать.
  8. Кольца кальмаров должна слегка подрумяниться. Подавать закуску можно с обжаренным чесноком и имбирем, а можно вынуть эти ингредиенты.
  9. Закуска с кальмарами такого способа приготовления должна понравиться всем любителям морепродуктов, которым поднадоели маринованные или сушеные кальмарами. В обжаренном виде они гораздо мягче и вкуснее. Мясо кальмаров практически не имеет вкуса, но используя пряности – имбирь и чеснок, закуска получится невероятно вкусной и сочной.
  10. Кальмары могут быть разных размеров – как миниатюрные рачки или размером с крупную морскую рыбу. Учитывайте это и для закуски выбирайте некрупные тушки кальмара, а крупные кольца отлично подойдут для фарширования. Подавайте эту закуску к пиву или к первому блюду, и ваши старания оценят почитатели.

Зима в этом году повсеместно дает сбои. Где-то даже плюсовые температуры и зеленеет травка, в то время как должны трещать морозы и лежать снег. Врачи бьют тревогу: при такой погоде эпидемия гриппа ожидается суровой. А это значит, что надо срочно обезопасить себя вкусной и полезной едой. Закуска из кальмаров – то, что доктор прописал.

Добавить к ним лимон, яблочко, чеснок и жгучий перчик. Взрыв на грани гастрономического шоу. Не выдержит ни один микроб. Лимонный витамин С укрепит иммунитет, яблочный пектин почистит организм от «мусора», чеснок – отличный «вратарь» и антибиотик, с ним ни одна «шайба» не прилетит как гол в ваши ворота, ну а чили поддаст жару изнутри. С таким меню шансов у гриппа ноль. Немного легких движений при плите и у вас есть возможность вкусно провести время за столом. Готовим?

Общее и активное время готовки – 45 минут
Стоимость – 5 $
Калорийность на 100 гр – 82 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить «жгучие стаканчики» из кальмаров

Ингрeдиенты :

Кальмар – 4 шт. (тушка)
Рис – 1/2 ст.
Яблоко – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Сыр творожный – 80 гр.
Перец чили – 3 шт. (стручок)
Чеснок – 4 зуб.
Паприка сладкая – 4-5 ст.л.
Соль – по вкусу
Укроп – для подачи

Приготовление:

Кальмары почистить и отварить. Отрезать «ушки» и «носик» и волнистый нижний край. Ровную тушку зрительно разделить на две-три части и порезать. Остальное нашинковать кубиком.

Рис отварить и откинуть на сито. Для кальмаровых стаканчиков я использую рис «Виола». Как настоящий потомок лучших итальянских сортов риса, Виола не содержит амилозу в составе крахмала, поэтому дает блюдам очень нежный сливочно–бархатистый вкус. К тому же, он идеален для детского рациона, ведь не содержит глютен.

С лимона снять цедру, выдавить из половины сок. Яблоко разрезать на четверти, удалить сердцевину, мякоть нашинковать мелким кубиком. Стручок чили порезать тонкими слайсами наискосок. Чеснок натереть на средней терке.

В рабочей чаше смешать рис, кальмары, яблоко, чеснок, чили (часть оставить для декора) и творожный сыр. Добавить цедру и лимонный сок. Посолить. Начинить этой кашей «стаканчики».

На сухую плоскую тарелку насыпать молотую паприку и как бы припудрить бледность кальмаров и обвалять в перце бока каждого «стаканчика». Уложить на блюдо, украсить слайсами чили и укропом. Закуска из кальмаров «Жгучие стаканчики» готова!

Блюда из кальмаров невероятно вкусны и ароматны, если вы умеете их правильно готовить. Эти морепродукты очень каризны и не каждый кулинар решится опробовать на них свои силы, рискуя скорее испортить блюдо, нежели подать его идеально приготовленным.

Чтобы в вашем доме не случались такие казусы — предлагаем вам три самых популярных рецепта приготовления кальмаров, в которых вы никогда не разочаруетесь. Все ваши гости и друзья будут просить рецепты создания таких сочных, аппетитных и ошеломительно вкусных блюд.

1. Маринованные кальмары

Самой легкой и быстрой по созданию закуской из кальмаров считаются маринованные кольца моллюсков.

Их действительно готовить не трудно и вы сможете подать такое блюдо всего через несколько часов после его приготовления.

Вам понадобится:

— 2 тушки кальмаров;

— по несколько щепоток кориандра и горошка черного перца;

— 1,5 ст.л. 9% уксуса;

— 2-3 лавровых листика;

— 2 ст.л. растительного масла;

— 1 ч.л соли;

— 1 ч.л. сахарного песка;

— 300 г воды.

Промойте очищенные тушки кальмаров и нарежьте их кольцами в емкость.

В сотейник всыпьте все необходимые специи, кроме жидких, и влейте воду. Вскипятите все и залейте кольца моллюсков. Сразу же в емкость влейте жидкие специи. Перемешайте все, чтобы кальмары окутались маринадом и поместите в прохладное место на 3 часа.

По истечению этого времени закуску можно дегустировать — она нежна на вкус и полностью пропитана пряным маринадом.

2. Обжаренные кольца кальмаров в кляре

Эта закуска из кальмаров обожаема всеми, но больше всего — любителями пива, так как является идеальным блюдом для подачи под этот пенный напиток! Обжариваются кольца всего лишь за пару минут,но они так же быстро улетают с тарелки, поэтому постарайтесь за раз приготовить максимальное количество колец в кляре, чтобы потом не бегать еще несколько раз на кухню.

Вам понадобятся:

— 2-3 тушки кальмаров;

— 1-2 ст.л. обычной воды;

— 2 ст.л. пшеничной муки;

— соль по вкусу;

— 150-200 мл подсолнечного масла.

Для закуски лучше выбирайте уже очищенные тушки кальмаров, которые продаются замороженными. Их предварительно разморозьте и нарежьте кольцами примерно в 0,5 см шириной.

В миске смешайте куриное яйцо с водой, солью и пшеничной мукой, взбивая их в кляр.

В емкость влейте подсолнечное масло (сразу вливайте все, чтобы кольца не прилипали ко дну) и помещайте в него каждое кольцо, предварительно обмакивая его в кляр.

Обжаривайте пару минут с каждой стороны и выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — в него стечет весь лишний жир.

Подавайте обжаренные кольца в любом виде — они безумно вкусны.

3. Фаршированные кальмары

Об этом блюде можно говорить много, но гораздо вкуснее — его попробовать. Вы можете сами выбирать себе начинку по вкусу: картофель, рис, грибы, яйца и т.д. Идеальным вариантом для фаршировки станет отваренный рис, смешанный с другими продуктами.

Вам потребуются:

— 2 тушки кальмаров;

— 0,5 луковицы;

— 1 морковь;

— 100 г риса;

— 100 г крабовых палочек;

— зелень петрушки;

— соль по вкусу;

— 10 мл растительного масла.

Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками.

Рис отварите до готовности в течение 20 минут.

Измельчите лук и морковь на мелкой терке и протомите на растительном масле около 5 минут.

Всыпьте спасерованные овощи в рис.

Затем туда же добавьте крабовые палочки.

Измельчите зелень и всыпьте соль. Перемешайте фарш и начините им очищенных кальмаров.

Оставшийся фарш всыпьте в форму, а на него поместите фаршированных кальмаров. Запекайте около 20 минут. Подавайте блюдо нарезанным на шайбочки. Приятного вам аппетита!

Стоимость любого из этих рецептов не будет выше, нежели 120 руб, а вот вкусовое наслаждение, которое они подарят вам и вашим гостям — неоценимо!