Перцы фаршированные овощами на зиму. Перец, фаршированный морковью на зиму. Перец фаршированный капустой на зиму по- венгерски

Осень - это пора для приготовления домашних заготовок на зиму. Среди всех рецептов домашнего консервирования хочется отметить заготовки из болгарского перца и баклажанов или, как ещё их ласково называют, «синеньких». Сегодня представляем вам рецепт перца, фаршированного баклажанами, на зиму. Надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить эту оригинальную и вкусную закуску.

Для консервирования выбирайте баклажаны с гладкой и блестящей кожицей, без вмятин и коричневых пятен, которые подскажут вам, что плод явно начал портиться. Буро-жёлтые и серо-зелёные тона баклажанов указывают на перезрелость, а коричневая плодоножка - на то, что товар залежался.

Для того чтобы подготовить баклажаны к консервированию необходимо лишь обрезать плодоножку и кончик, семена удалять не обязательно, а вот от горечи желательно избавиться таким образом: порежьте баклажаны кружочками или пластами, посолите, а через 15-20 минут промойте их проточной водой.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца на зиму:

  • баклажаны - 1,5 кг
  • помидоры - 2 кг
  • чеснок - 2 головки
  • сахар - 2 стакана
  • уксус - 1 стакан
  • растительное масло - 100 мл


Рецепт приготовления фаршированного перца на зиму:

Болгарский перец вымыть, ровно срезать плодоножку с семенами и залить кипятком на 15-20 минут для размягчения.


Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр, посолить, оставить на 20 минут.


Когда горечь из плодов уйдёт, баклажаны снова промыть, обсушить и обжарить пласты на сковороде или гриле. (Для того, кто хочет сделать заготовку на зиму менее калорийной, наш совет: известно, что баклажаны очень «любят» растительное масло и при жарке могут впитывать его в больших количествах. Уменьшить порцию впитываемого масла можно следующим образом: порезанные баклажаны предварительно замочить в воде на 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать чуть-чуть подсохнуть).


Когдf обжаренные баклажаны остынут и станут мягкими, пласты смазать измельченным чесноком и свернуть рулетиками.


Получившимися баклажановыми заготовками нафаршировать перец в зависимости от его размера.


Уложить перец, фаршированный баклажанами, в стерильные и сухие банки.


Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере или мясорубке, добавить сахар, уксус и растительное масло.


Проварить маринад 10 минут и залить им фаршированный перец.


Накрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на медленный огонь. Литровые банки необходимо стерилизовать в течение 40 минут. Теперь перец можно закатать. Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Перец на зиму, фаршированный баклажанами, готов!


Приятного аппетита и «вкусной» зимы!

Рецепт заготовки из перцев с овощами и медом

Понадобится: болгарский перец, морковь, чеснок, капуста белокочанная, мед, маринад - на 1л воды по 200 г сахара и растительного масла, 150 г уксуса 9%, 1 л воды, 20 г соли.

Как заготовить перец, фаршированный овощами с медом. Подготовить перцы для фарширования, опустить на 5 мин в кипящую воду, обсушить. Мелко нашинковать капусту, потереть на терке морковь, соединить, перемешать. Чеснок пропустить через пресс, в каждый перчик положить по ½ ч.л. меда и немного чеснока, нарезанные овощи, разложить перцы по банкам, залить доведенным до кипения маринадом, затем банки стерилизовать в течение 25 мин (1л) и закатать.

Очень аппетитной получается заготовка из перца, фаршированного грибами с рисом, такой перчик станет прекрасным обедом или ужином - стоит лишь достать его из банки и разогреть.

Болгарский перец фаршированный баклажанами

Оригинальный вариант заготовки перца на зиму - фаршированный баклажанами и в маринаде из томатного сока.


Перец, баклажаны, чеснок, петрушка - в зависимости от желаемого количества баночек.

Заранее подготовить два маринада.

Маринад для бланширования овощей:

1,5 л воды, 200 г сахара, 100 г соли, 2 ч.л. уксуса 70%.

Маринад для заливки:

1,5 томатного сока (можно покупного), 2-3 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перца, соль и сахар по вкусу, 1,5 ч. л. уксуса 70%.

Приготовление:
Удалить плодоножку у перцев. На 1 мин опустить в кипящий маринад №1, вынуть, охладить. В этот же маринад опустить очищенные и порезанные баклажаны, проварить до мягкости (5-7 мин), откинуть на дуршлаг.

Чеснок и петрушку порубить и смешать с баклажанами. Начинить перец смесью из баклажан. Уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом из томатного сока, накрыть крышками, стерилизовать банки объемом 1,5 л - 20 мин. Закатать. .

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ


Ингредиенты:
35-40 шт. сладкого перца,
3-3,5 кг. капусты,
1 шт. горького перца,
2 шт. моркови,
13 зубчиков чеснока,
Зелень(укроп, петрушка).

Маринад:
1 л. воды,
2 ст.л. соли,
1 ст. сахара,
0,5 ст. подсолнечного масла,
0,5 ст. 9% уксуса.

Приготовление:

Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу)


Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.


Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.

Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки - 30 мину, 1 литровые - 20 минут.

После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.

Фаршированные острые перчики

Фаршированные перчики - это красивая и вкусная закуска.

Пошаговый фото рецепт - Фаршированные острые перчики


Перцы вычистить от семян.

Уксус вылить в кастрюлю, довести до кипения, бросить туда перчики и бланшировать 4 минуты. Вытащить и дать обсохнуть.

Смешать тунца с каперсами или рублеными оливками (по вкусу).
Добавить в каждый перчик фарш (заполнять довольно плотно).
Разместить по банкам, добавить немного чеснока, листиков базилика и залить оливковым маслом.

Хранить в сухом, прохладном месте не более 6 месяцев.



Ингредиенты:

  • 40 шт. болгарского перца (30 из них должны быть ровными, среднего размера ил и крупными),
  • 1 крупный стручок жгучего перца
  • 2 головки чеснока
  • 2 крупных пучка петрушки
  • I ст. л. соли
  • I ст. л. черного молотого перца

для маринада:

  • 1 ,5 ст. сахара
  • 1 ст. 9%-ного уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. л.соли

Приготовление:

10 сладких и острый перцы вымойте, очистите от семечек, нарежьте мелкой соломкой.

Петрушку вымойте, хорошенько обсушите и мелко нарубите.

Чеснок пропустите через пресс.

Соедините перцы, чеснок и зелень, приправьте солью и перцем, перемешайте. 30 сладких перцев вымойте, обсушите, сделайте на каждом аккуратный надрез сбоку и нафаршируйте перечной начинкой.

Сложите фаршированные перцы в кастрюлю.

Приготовьте маринад: все ингредиенты соедините, залейте 1 л воды, прокипятите 5 минут.

Залейте перцы кипящим маринадом и варите 15 минут с момента закипания.

Разложите в горячие стерильные банки и закатайте.

Остудите, перевернув и укутав.

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ

Вкус консервов во многом определяет

маринад.

На 1 л воды я добовляю 300 мл уксуса 6-процентного, растительного масла - 250 мл, соли - 2 ст. ложки, сахара - 300 г, перец черный и лавровый лист.

В прошлом году я попробовала новый для себя рецепт консервирования перцев. Получилось вкусно, и мои домочадцы на этот год наказали наготовить побольше. Конечно, я и не отказываюсь: сделаю, заказ выполню. А рецепт-то совсем несложный, попробуйте, может, вашим тоже понравится

Припасаю перцев - 2 кг (средних по размеру, чтобы могли влезть в банку), баклажанов -1 кг, моркови - 2 штуки (большие), лука репчатого - 2 штуки, чеснока - головку. Маринад довожу до кипения и бланширую в нем перцы 2-3 минуты. Баклажаны очищаю от кожуры, нарезаю соломкой, солю и оставляю на 2 часа. Потом отжимаю и выкладываю на сковороду, обжариваю на растительном масле. Морковь нарезаю соломкой, лук полукольцами, добавляю к баклажанам и тушу все вместе с мелко нарезанным чесноком. Овощной смесью фарширую перцы, складываю их в литровые банки и заливаю кипящим маринадом. Закатываю и оставляю остывать под шубой, перевернув банки на крышки. Приятного аппетита!

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С ОБЖАРЕННЫМИ ОВОЩАМИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ

Ингредиенты

  • 1.Перец болгарский сладкий - 3 кг
  • 2.Морковь - 2 кг
  • 3.Лук репчатый - 2 кг
  • 4.Помидоры - 1 кг
  • 5.Томатная паста - 2-3 ст.л.
  • 6.Соль по вкусу
  • 7.Сахарный песок по вкусу (приблизительно 1 ст.л. верхом)
  • 8.Масло подсолнечное - 1 стакан

Или можно с уксусом-

Ингредиенты:

  • Баклажаны
2 кг
  • Лук репчатый
3 шт
  • Морковь
6 шт
  • Перец болгарский
2 кг
  • Томат
2.5 литра
  • Соль
1 ст.л
  • Сахар
1 ст.л
  • Уксус столовый 9%
100 г
  • Растительное масло
200 г

Как приготовить

1.Отобрать здоровые, без бочков и помятостей перчики, тщательно вымыть их в проточной воде. Срезать кружочки с плодоножками, удалить белые перепонки и семена.

2.Вскипятить воду, пробланшировать перчики в кипящей воде в течении 2-3 минут. Вынуть перчики и охладить.

3.Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками или полукольцами.

4.Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук до полуготовности.

5.Отдельно обжарить морковь в 2х столовых ложках масла до полуготовности.

6.Помидоры порезать кубиками, обжарить отдельно с добавлением 1 столовой ложки масла. К помидорам добавить томатную пасту, протушить 2-3 минуты.

7.Овощи для начинки соединить вместе, добавить сахар и соль по вкусу и обжарить до готовности.

8.Полученной начинкой нафаршировать перчики. Уложить перчики в чисто вымытые, простерилизованные банки, прокладывая промежутки между перчиками начинкой.

9.Сверху влить 1 ст.л. масла, прикрыть прокипяченными крышками и простерилизовать банки. 0,5 литровые 30 минут, 1л - 45 минут. Закатать крышками.

10.Хранить в прохладном месте

Пошаговые фото рецепта

Перец фаршированный капустой томатной заливке Масло раст. 200 мл.
  • Сахар 100 гр.
  • Как приготовить

    Овощи вымыть,перец очистить от семян,морковь почистить.

    Капусту нашинковать соломкой,морковь натереть на "корейской" терке.

    Смешать морковь и капусту,добавить 1,5 ст.л соли,перемешать-перетереть и оставить в покое на 1 час.

    Перец нафаршировать капустой,отжав сок.

    Томатный сок налить в широкую кастрюлю,довести до кипения,добавить масло,сок из капусты,сахар и в последнюю очередь уксус.

    Перец положить в маринад и варить с момента закипания 25 мин.

    Банку простерилизовать,положить перец,залить маринадом и закатать крышками.

    Охлаждать накрыв одеялом около суток.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация о рецепте

    Все это "богатство" поместилось в двухлитровую банку.Делала первый раз,на пробу.Очень понравилась заготовка,но в следующий раз сделаю корректировку количества масла-многовато его,на мой вкус.Ну и банки буду использовать поменьше-не одолеть за раз такое количество.

    Болгарский перец фаршированный прожареной капустой с овощами в томатной заливке

    Заливку для фаршированного перца приготовьте из томатного сока.

    Заливка:

    • Томатный сок (лучше домашний) - 3 л
    • Соль - 50 гр
    • Сахар - 100 гр
    • Уксус яблочный (ну очень полезный)- 50 мл

    Добавьте к томатному соку соль и сахар и прокипятите 5 минут, в конце кипячения добавьте яблочный уксус. Заливка готова.

    Для фарширования перцев:

    • Перец болгарский - 3 кг
    • Морковь - 2 кг
    • Лук репчатый - 1 кг
    • Капуста белокочанная - 0.5 кг
    • Соль, перец, масло растительное для жарки
    • Душистый и черный перец горошком, гвоздика

    Морковь и лук почистите и мелко порежьте. Капусту порежьте соломкой. Все овощи поджарьте по отдельности на растительном масле. Выложите в друшлаг и оставьте часа на 2 чтобы стекли излишки масла. Жаренные овощи посолите по вкусу, поперчите и хорошо перемешайте.

    Перец помойте, удалите плодоножку и чрез нижнее отверстие удалите семена.

    Подготовленные перцы бланшируйте в крутом кипятке в течении 2 минут. Остудите и нафаршируйте готовой начинкой.

    На дно пастеризованных литровых баночек положите по 5 горошин душистого и черного перца и 3 звездочки гвоздики. Уложите нафаршированный перец и залейте готовой заливкой. Поставьте банки в широкую кастрюлю, накройте металлическими крышками, залете в кастрюлю горячую воду, чтобы она была по плечики банкам. Доведите до кипения и стерилизуйте банки около 40 минут. Затем закатайте крышки и оставьте остывать.

    Приготовление болгарского перца фаршированного овощами конечно потребует от вас времени и усилий. Надо просто настроится на позитив и тогда в ваших консервах будет хранится не только солнечная энергия лета, но и ваша положительная энергетика.

    Приятного аппетита!

    Такое сочетание придаёт блюду не только аромат, но и насыщенный вкус. Эта консервация прекрасно дополняет картофель или котлеты. Перец, фаршированный овощами, применяют как закуску к праздничному столу.

    Перец с капустой и морковью

    Этот рецепт нравится многим. Очень вкусным получается капустой и морковью. На зиму его закатывают с удовольствием. Для приготовления вам понадобятся:

    • Перец сладкий - 2 кг.
    • Капуста - 1 небольшой кочан.
    • Чеснок - 10 зубчиков.
    • Петрушка - 1 маленький пучок.
    • Перец чёрный (горошек) - 5 шт.
    • Морковь - 200 грамм.

    Для маринада нужны ингредиенты:

    • Уксус - 150 г.
    • Растительное масло - 0,5 стакана.
    • Соль - 25 г.
    • Вода - 1 литр.
    • Сахар - 200 грамм.

    Маринад рассчитан на 4 литра. Если хотите делать двойную порцию, тогда берите ингредиентов в два раза больше. Чтобы сделать перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму, сначала подготовьте овощи и маринад.

    Нашинкуйте капусту. Морковь потрите на крупной тёрке. Овощи смешайте, посолите их для того, чтобы выступил сок, и поперчите. Пусть эта масса настоится.

    Тем временем необходимо заняться перцем. Уберите все хвостики и семена, хорошо вымойте, выложите на сухое полотенце. Теперь перец можно начинять морковью и капустой.

    Заполните дно банки чесноком, петрушкой и перцем (горошком). Сделайте рассол: смешайте уксус с растительным маслом и водой, добавьте соль и сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. Доведите жидкость до кипения. Банки плотно заполните начинённым перцем, залейте горячим рассолом. Стерилизуйте тару полчаса и сразу же закатайте.

    Перец, начинённый овощами, в томате

    Чтобы приготовить это вкусное блюдо, запаситесь такими ингредиентами:

    • Красный перец (болгарский) - 3 кг.
    • Морковь - 2 кг.
    • Лук - 2 кг.
    • Помидоры - 1 кг.
    • Масло растительное - 200 мл.
    • Томатная паста - 50 г.
    • Сахар - 15 г.
    • Соль.

    Помойте и почистите перец. Уберите семена и плодоножки. Перцы необходимо бланшировать в кипятке 3 минуты для мягкости. Пока они сохнут, очистите лук и порежьте (кубиками), морковь натрите на крупной тёрке.

    Лук необходимо обжарить до мягкого состояния, потом добавить морковь и тушить в сковороде до 15 минут. Помидоры нарезать произвольно и отдельно прожарить, затем добавить томатную пасту, протушить 5 минут. Затем лук с морковью выложить в томаты и всё вместе тушить 5 минут. Затем нужно добавить соль, сахар, и довести смесь до кипения.

    Теперь перцы можно начинить томатной смесью. Ими заполняйте банки. Если останется томат, вылейте в тару к перцам. Можно добавить и другие овощи для вкуса. Перцы нужно укладывать в тару очень плотно. Желательно, чтобы не оставалось места для воздуха. Затем простерилизуйте банки с овощами 40 минут и закатайте. Получился очень вкусный перец, фаршированный морковью, луком и томатами. Приготовив это блюдо, вы не пожалеете.

    и мёдом

    В этом рецепте указано приблизительное количество ингредиентов. Приготовление маринада описано на 1 л. Поэтому из расчёта на литровую банку возьмите:

    • Перец болгарский - 1 кг.
    • Морковь - 1/2 кг.
    • Чеснок - 4 зубчика.
    • Капуста - 360 г.
    • Мёд - на 1 перец 1/2 ч. л.
    • Сахар - 1 стакан.
    • Соль - 15 г.
    • Уксус - 150 мл.
    • Вода - 1 литр.

    Перцы пробланшируйте в кипятке 2 минуты. Капусту нашинкуйте, а морковь мелко порежьте полосками или потрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите. Капусту с морковью соедините, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы овощи пустили сок. Добавьте прессованный чеснок.

    В каждый перец нужно налить мёд по рецепту. Затем начините его овощами и плотно уложите в литровую банку.

    Приготовьте маринад, а когда закипит, залейте им перец. Банку с овощами стерилизуйте 25 минут и сразу же закатайте.

    Перец, фаршированный морковью, на зиму с добавлением риса и грибов

    Этот рецепт полюбился многим хозяйкам. Для его приготовления вам необходимы продукты:

    • Перец (болгарский) - 1 кг.
    • Растительное масло - 150 мл.
    • Помидоры - 4 шт.
    • Лук (средний) - 1 шт.
    • Морковь - 500 г.
    • Рис - 200 г.
    • Томатный сок.
    • Соль.

    Перец помыть, очистить от хвостиков и сердцевины. Лук мелко порезать и пассеровать. Помидоры опустите на 1 минуту в кипяток, потом сразу же в холодную воду и снимите с них кожицу, взбейте их блендером. Морковку натрите.

    Рис и грибы тщательно вымойте. Лук с морковью обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте в эту же ёмкость Прожарьте всё вместе 20 минут. Когда грибной сок испарится, добавьте взбитые помидоры. Если масса получилась сильно густой, долейте воды. Теперь можно добавить все необходимые специи и протушить до готовности риса и грибов. Нафаршируйте начинкой перцы и плотно разложите в стерильные банки.

    Залейте их Заполненные банки простерилизуйте 60 минут. Теперь можно закатать. Это отличный рецепт. Перец, фаршированный морковью, луком, рисом и грибами, - вкусное блюдо на зиму.

    Стерилизация

    Как правило, банки для заготовок должны быть идеально чистыми. Если плохо обработать тару, овощи или фрукты, консервация испортится задолго до зимы. Поэтому перед закатыванием тщательно готовьте и мойте банки. Помимо этого, необходимо их стерилизовать. Конечно же, нужно проверить банки на разнообразные дефекты и сколы.

    Стерилизовать тару можно на пару. Для этого поставьте кастрюлю на огонь, а в неё установите металлическое сито (перевёрнутое). На него ставьте банки горлышком вниз. При закипании воды тара стерилизуется паром.

    Ещё удобный способ стерилизации - духовка. Необходимо банки помыть и мокрыми поставить на решётку. Включить духовку нужно на 170 градусов. Тара должна стоять до тех пор, пока полностью не станет сухой.

    Многие хозяйки приспособились стерилизовать банки при помощи микроволновой печи. Для этого в тару налейте воду, поставьте её в СВЧ. Печь включите на 800 Вт. Стерилизация должна проходить 5 минут.

    Перец, фаршированный морковью, - вкусное блюдо. Однако в рецептах указаны приблизительные пропорции. Всё зависит от размера перцев и количества других продуктов. Поэтому каждая хозяйка сама выбирает свой рецепт.

    Мелкого перца помещается в банке намного больше, а маринада мало. Если крупный перец, тогда рассола вам хватит, а вот овощи нужно будет добавлять еще. Вы узнаете точное количество продуктов, когда сами приготовите перец, фаршированный морковью. На зиму можно комбинировать рецепты с разными компонентами.

    Каждая хозяйка старается экспериментировать. Перец можно фаршировать баклажанами, кабачками и другими овощами. Попробуйте разные рецепты, и вы найдёте подходящий вариант.

    Если вы считаете себя ценителем болгарского перца, любите разные блюда с ним, закуски и заготовки, то эта подборка рецептов вам придется по вкусу! Мы будем готовить великолепнейшую закуску, которая может приятно удивить как вкусом, так и своим аппетитным внешним видом. В общем, речь идет о маринованных фаршированных перцах на зиму.

    Что это за блюдо, в чем его суть? Обычно под фаршировкой перца люди сразу представляют перец, начиненный смесью мяса, риса и подобного. Но здесь мы будем делать овощную консервацию, а потому перец фаршируется капустой, морковкой, зеленью, чесноком и прочими овощами.

    Вариантов этого блюда придумано очень много, вам же я советую просто ознакомиться с принципами готовки, чтобы можно было создавать свои индивидуальные рецепты, соответствующие личным вкусовым предпочтениям.

    Ниже идут несколько базовых рецептов, в которых весь процесс приготовления описан пошагово, подробно, понятно. А если что-то где-то не понятно, то вы с легкостью можете посмотреть видео – максимум наглядности! В общем, выбирайте рецепт, готовьте, пробуйте, а потом советуйте другим.

    Рецепты

    Перец, фаршированный морковью и капустой на зиму

    А это, наверно, самая популярная вариация, так как в перцы идет всё, от капусты до чили. При желании, можете убрать какие-то овощи, либо изменить их пропорции.

    Мариноваться всё будет в классической уксусно-масляной заливке. Каких-то дополнительных пряностей добавлять не будем, так как ароматности и так предостаточно.

    Нам понадобится:

    • Болгарский перец – 35-40 шт.
    • Капуста белокочанная – около 4 кг.
    • Морковь – примерно 1 кг.
    • Чеснок – 2 крупные головки;
    • Острый перец чили – 1-2 стручка;
    • Растительное масло – 1 стакан;
    • Столовый уксус (9 %) – 2/3 стакана;
    • Поваренная соль – 4 ст. ложки;
    • Сахар – 3 ст. ложки;
    • Вода – 1,7 литра;

    Начинаем готовить

    1. Начнем с перцев – их следует хорошо промыть, далее избавить от сердцевинок со всеми семенами. Отдельно кипятим воду, затем погружаем перцы на пару минут в кипяток.
    2. Теперь переходим к капусте. Ее нужно мелко-мелко нашинковать. Чеснок либо мелко нарезаем, либо пропускаем через чеснокодавилку. Сюда же и нашинкованный перец чили.
    3. Морковь промыть, почистить, натереть на крупной терке. Добавляем к капусте, далее всё тщательно перемешиваем.
    4. Теперь в каждый перец нужно аккуратно наложить начинку. Кладем плотно, но и при этом посматриваем, чтобы перец не треснул.
    5. Банки предварительно простерилизовать, укладываем в них фаршированные овощами перцы. Перцы желательно расположить открытой частью кверху.
    6. Теперь кипятим вышеуказанный объем воды, размешиваем в ней соль и сахар. Вливаем уксус, кипятим еще минутку и аккуратно разливаем по банкам.
    7. Банки прикрываем крышками, ставим стерилизоваться на водяную баню минут на 15. Теперь крышки закручиваем, а банки переворачиваем. Пусть они стоят, укрытые одеялом, и остывают.

    Кстати, как-то ранее выкладывалась подборка . Там они без начинки, целиком или дольками. Тоже советую попробовать!

    Пикантный фаршированный баклажанами перец на зиму

    А здесь у нас всё те же болгарские перцы, но уже с другой начинкой. Вместо капусты мы возьмем баклажаны и опять же сладкий перец. Вроде ничего особенного, но вкусно – пальчики оближешь!

    А для того, чтобы закуска получилась пикантной и душистой, добавим чеснок и острый стручковый перец.

    Ингредиенты:

    • Перцы – 2 кг. (плюс для начинки несколько штук);
    • Баклажан – тоже 2 кг.
    • Острый перец – 2-3 стручка;
    • Чеснок – 5-10 зубчиков;

    Для маринада:

    • Вода – 0,75 л.
    • Уксус (9%) – 200 мл.
    • Подсолнечное масло – 100 мл.
    • Сахар – 1 стакан;
    • Соль – 2 ст. ложки;

    Как это всё закатать на зиму

    Сразу предупреждаю, что начинка и процесс фаршировки довольно хлопотный, но это того стоит!

    1. Начнем с «синеньких», промываем их, обрезаем концы, далее нарезаем вдоль на тонкие полоски. В сковороде нагреваем небольшое количество масла, кладем эти ломтики и обжариваем с обеих сторон. Жарим несколько минут до мягкости.
    2. Перец очищаем от внутренностей, затем бланшируем в кипятке пару минут. Выкладываем всё в салатник и даем обсохнуть.
    3. Отдельно должно быть несколько перчиков, мы их тоже моем, чистим, но затем прокручиваем через мясорубку, ну или трем на мелкой терке. То же самое сделаем с зубчиками чеснока и стручками чили.
    4. Банки заранее стерилизуем, ну и крышки к ним.
    5. Берем ломтик баклажана, кладем на него немного чесночной смеси, далее заворачиваем в рулетик, а этот рулетик кладем внутрь больших перцев. В каждый перец поместится 1-2 таких рулетика.
    6. Проделываем так со всеми, затем плотно укладываем всё по баночкам.
    7. Кипятим воду, всыпаем сахар с соль, когда закипит, вливаем масло с уксусом. Варим еще несколько минут, затем разливаем по банкам.
    8. Дальше отправляем банки на водяную баню, стерилизуем минут 15, прикрыв сверху крышечками. Потом крышки закручиваем – всё, готово!

    Перец, фаршированный овощами на зиму (нереально вкусный рецепт!)

    Если в первом рецепте основная идея была именно в маринованни, чтобы начинка получалась свежей, сочной, хрусткой, то здесь всё наоборот.

    Здесь мы перцы зафаршируем, а потом еще хорошенько проварим до мягкости, а потом вместе с заливкой закатаем в банках. Получается как бы зимний салат внутри перца. Очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • Сладкий болгарский перец – 1 кг.
    • Лук-репка – 0,5 кг.
    • Морковки – 0,5 кг.
    • Чеснок – несколько зубчиков;
    • Томатный сок – 1,5 л. (лучше с мякотью);
    • Растительное масло – 1,5 стакана;
    • Сахар – 2/3 стакана;
    • Соль – 2-3 ст. ложки;
    • Уксус (70%) – 1 ст. ложка;
    • Смесь перцев (молотая), лаврушка, гвоздика – по вкусу;

    Готовим без стерилизации

    1. Для начала нужно приготовить зажарку из лука и моркови. Для этого их чистим, лук нарезаем, а морковь натираем.
    2. В сковороду налить 0,5 стакана масла, разогреть его, выкладываем овощи, обжариваем до мягкости.
    3. Перчики перебираем, вычищаем внутренности, ополаскиваем водой и раскладываем на бумажном полотенце.
    4. Теперь переходим к томатной заливке, а готовить мы ее будем из сока. Как я уже говорил выше, лучше всего подойдет сок густой, с мякотью. Перекрутите около 2-х кг. помидоров через мясорубку. Кстати, можете потом почитать о том, как сделать свой домашний томатный сок, а потом его еще и законсервировать.
    5. Значит, наливаем томатный сок в большую кастрюлю, тут же добавляем сахар с солью и маслом. По желанию кладем пряности. Включаем средний огонь, ждем, когда сок станет горячим.
    6. Тем временем набиваем перцы обжаренной морковью с луком. Аккуратно погружаем всё в кастрюлю. Варим с момента закипания около 30 минут.
    7. В конце добавляем уксус, аккуратненько помешиваем
    8. Всё, теперь начинаем раскладывать перцы по стерилизованным банкам. Сверху заливаем всё оставшимся томатным маринадом. Банки чистые, овощи прокипятились, уксус есть, а это значит, что можно сразу закрывать крышками. Последующая стерилизация не требуется.

    Теперь банки ставим вверх дном, укрываем одеялом – пусть пару дней остывают.

    Многие из нас уже ели фаршированный перец в качестве основного . Согласитесь, было сытно и вкусно. В данном случае я веду разговор о болгарском перце. Он красивый, разного цвета, ароматный и взглядом очень приятный.

    Сегодня рассмотрим приготовление плодов перца с разными вкусными начинками на зиму. Чтобы зимой открыть заготовку в банке, достать плоды на тарелку и с удовольствием покушать.

    Перец очень ценен тем, что при консервировании и засолке сохранность витаминов в нем остается в пределах 50-80% на протяжении длительного периода хранения.

    Когда плоды нарезаются и тушатся, то вкуснейшие ароматы расходятся по квартире и вырываются в подъезд.

    Фаршированный перец на зиму с капустой, морковью и медом

    Узнайте любимый рецепт многих моих знакомых, когда заготовка съедается на ура.

    На 1 литр заливки потребуется:

    • 200 г сахара
    • 2 ст. ложки соли
    • 200 г растительного масла
    • 150 мл уксуса 9%

    Овощи: перцы, капуста, морковь, зубчики чеснока

    Способ приготовления:

    1. У плодов перца вырезаем плодоножку и убираем семена.

    Очищенные перцы бланшируем в горячей воде. Это способствует удалению воздуха из плодов, присутствие которого может вызвать потерю витамина С и порчу заготовки.

    2. Капусту и морковь шинкуем мелкой соломкой и складываем в общий таз. Заправляем овощи как обыкновенный салат по-вкусу: солим, перчим, наливаем уксус и подсолнечное масло. Все перемешиваем и пробуем. Вкус должен нам нравиться, чтобы фаршированный перец был ароматным.

    3. Выкладываем мед на тарелку, который кладем в количестве 1/2 части чайной ложки на дно каждого перца.

    Обратите внимание: бланшированные перцы лучше сохраняют цвет и становятся более эластичными и легче укладываются в банку.

    4. На дно каждого перца опускаем 1/2 часть очищенного зубчика чеснока.

    6. Для приготовления заливки наливаем в кастрюлю воду в количестве 2 литров и ставим ее на огонь. Опускаем в кастрюлю с водой: 400 г сахара, 4 ст. ложки соли, 400 г растительного масла. Раствор мешаем.

    7. После закипания раствора наливаем 300 мл уксуса. Заливка готова. Ждем, когда она остынет. Наливаем заливку в каждую банку до верха.

    8. Прикрываем банки крышками и ставим на тряпочку в кастрюлю. Наливаем воду по плечики банок и доводим до кипения. Убавляем огонь и стерилизуем банки 15 минут.

    9. Затем достаем банки, закатываем крышки, переворачиваем вверх дном и утепляем до остывания.

    Заготовка на зиму из перцев готова.

    Рецепт фаршированных перцев с баклажанами в банках

    Начиненные баклажанами плоды перца становятся сытной закуской на зиму.

    Потребуется:

    • 5 кг болгарского перца разного цвета одного размера
    • 6 кг баклажанов
    • 1.5 стакана очищенных зубчиков чеснока
    • 1 большой пучок петрушки
    • 1 ч. ложка черного молотого перца
    • 3 ст. ложки соли
    • 3 стакана растительного масла

    Для рассола: 4 литра воды, 2 стакана уксуса 6%, 2 стакана сахара, 2 стакана растительного масла

    Приготовление:

    1. У перцев срезаем верхушку и очищаем от семян.
    2. Опускаем очищенные перцы на 3 минуты в кипящий рассол, затем нужно вынуть и положить на противень, остудить.
    3. Очищенные баклажаны нарезать на кубики размером 1.5 х 1.5 см. Потом пересыпать их солью, оставить на 1 час, чтобы ушла горечь.
    4. Затем отжать сок и обжарить на растительном масле.
    5. Обжаренную массу баклажанов уложить в эмалированную кастрюлю, сбрызнуть по вкусу уксусом, добавить измельченный чеснок, черный молотый перец, измельченную петрушку. Тушить баклажаны, помешивая, 10 минут.
    6. Когда баклажаны остынут, можно формировать фаршированный перец и укладывать в сухие чистые банки, лучше объемом 0.7-1 литр.
    7. В рассол, где бланшировался перец, добавить 2-3 лавровых листа, 20 шт. перца горошком и немного молотого перца. Доводим рассол до кипения.
    8. Лавровые листья удаляем и заливаем банки с перцам кипящим рассолом.
    9. Ставим стерилизовать банки емкостью 1 литр — 20 минут, 3 литра — 30-40 минут.
    10. Достаем банки и закатываем ключом. Готово.

    Вот такая красивая заготовка будет ждать вас в дома.

    Фаршированный перец овощами в томатном соусе - видео рецепт

    Посмотрите видео про овощную закуску на зиму. В сезон заготовок болгарский перец купить можно по доступной цене без проблем.

    Такой рецепт заготовки часто выручает в зимние обеды и ужины. Поэтому позаботьтесь о ее приготовлении уже сейчас.

    Перец, фаршированный по-болгарски на зиму без уксуса

    Узнайте рецепт заготовки, которую можно подавать на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • 4.3 кг сладкого перца
    • 2.8 кг помидоров
    • 600 г репчатого лука
    • 4 кг моркови
    • 150 г корня пастернака
    • 150 г корней петрушки и сельдерея
    • 50 г зеленого укропа
    • 100 г зелени петрушки и сельдерея
    • по 100 г соли и сахара
    • 15 г молотого красного перца
    • 10 г черного молотого перца

    Процесс заготовки:

    1. Болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку и вычистить семена. Бланшировать плоды 2-3 минуты в кипящей воде, затем охладить.
    2. Очищенный лук нарезать кольцами и поджарить до золотистого цвета в растительном масле.
    3. Коренья очистить и нарезать колечками толщиной 3-4 мм или кубиками, потом их поджарить по отдельности в растительном масле.
    4. Зелень измельчить и смешать вместе со всеми поджаренными кореньями. Все это пересыпать половиной нормы соли. Овощной фарш готов.
    5. Полученным овощным фаршем заполнить плотно плоды и уложить их в чистые банки.
    6. Помидоры мелко нарезать и подогреть до кипения. Затем добавить соль, сахар, молотый красный и черный перец.
    7. Полученную томатную массу варите на слабом огне 5 минут. Процедите от шкурок.
    8. Банки с уложенными фаршированными перцами заливайте горячей томатной массой
    9. Поставьте банки стерилизовать в кипящей воде на 50 минут.
    10. Достаньте банки и закатайте крышками. Фаршированный перец по-болгарски готов.

    Зимой открываете баночку и готовое блюдо перед вами на тарелке. Очень вкусно!

    Как фаршировать перец на зиму в 3-литровых банках без стерилизации

    Сейчас вы узнаете необычный рецепт с перцами, фаршированными капустой, яблоками и луком. Стерилизация банок не потребуется.

    Необходимые продукты на одну 3-литровую банку:

    • 1.3 кг зеленого сладкого перца
    • 600 г белокочанной капусты
    • 400 г яблок
    • 1 репчатая луковица
    • 1/2 ст. ложки соли
    • зонтик укропа, 1 лавровый лист

    Для маринада:

    • 1,5 литра воды
    • 200 мл уксуса 9%
    • 3 ст. ложки соли
    • 3 ст. ложки сахара

    Способ заготовки:

    1. Перец очищаем от семян и заливаем крутым кипятком. Закрываем емкость с перцами и кипятком крышкой. Оставляем так на 1-1.5 часа.
    2. Капусту шинкуем помельче и перетираем с солью.
    3. Добавляем к капусте нарезанные яблоки и нашинкованный лук. Все перемешиваем.
    4. Остывшие плоды перца вынимаем из емкости и начиняем овощной смесью.
    5. В подготовленную 3-литровую стеклянную банку кладем зонтик укропа, лавровый лист и фаршированный перец. Стараемся уложить плоды плотно.
    6. В эмалированную кастрюлю наливаем 1.5 литра воды, доводим до кипения и кипятим ее 5 минут.
    7. Заливаем плоды в банке кипящей водой до самого верха. Накрываем банку крышкой и оставляем на 5 минут.
    8. Затем воду сливаем, доводим до кипения и второй раз заливаем ее в банку, выдерживаем снова 5 минут.
    9. Потом воду сливаем, растворяем в ней сахар, соль, добавляем уксус, доводим до кипения в третий раз и вливаем в банку с перцами.
    10. Сразу закатываем жестяными крышками. Фаршированный перец на зиму в 3-литровой банке готов.

    Банку переворачиваем и утепляем до полного остывания.

    Фаршированный перец овощами в медовой заливке на зиму - видео рецепт

    Посмотрите рецепт приготовления маринованных перцев с начинкой из овощей и с очень интересным маринадом.

    Вам были предоставлены для ознакомления лучшие рецепты фаршированных перцев на зиму с овощами. Выбирайте и творите свои кулинарные чудеса на кухне.

    Как совет: Открыв банку с консервированными овощами, положите под крышку горчичник. Содержимое банки не заплесневеет.

    Удачных всем заготовок!

    Фаршированные на зиму болгарские перцы идеальная заготовка для тех, кто любит все маринованное. Почти все варианты заготовок переворачиваем верх дном, укутываются. Создаем дополнительную тепловую обработку, что позволяет продлить процесс стерилизации. Качественнее выйдет заготовка впрок, если поочередно каждую банку укутываем после того, как влит маринад. А после - тщательно укутываем пледом, одеялом.

    Выбирайте разноцветные плоды одного сорта, так промаринуются все кусочки одинаково.

    Зелень промываем тщательно, полностью высушиваем.

    Морковка по-корейски в фаршированном перце на зиму .

    На фото , по вкусу такая закуска великолепна. Сочная, острая, несомненно, вкусная, она всегда под рукой. Приготовим ее из свежей вкусной или , осеннего перца.

      Морковь оранжевая крупная – 3 килограмма

      Перец небольшой домашний – 3-4 кг

    Для моркови

      Соль – 2,5-3 ст.л.

      Сахар – 250-300 г (по вкусу)

      Масло растительное 150 мл

      Уксус 9% - 1 ст. (200 мл)

      Приправа «для морковки по-корейски» - 2-3 пачки

      Кориандр молотый – 2 ст.л.

      Молотый черный перчик 1-2 ч.л.

      Чеснок – 3 головки

    Маринад для перцев

    • Масло рафинированное – 300 мл

      Уксус – 1 ст (250 мл)

      Сахар 200 г

      Соль 5 ст. л.

      Как приготовить:


    Перец, фаршированный на зиму.

    Рецепты с фото подробно расскажут, как должна выглядеть консервация. Пропорции овощей важны, но стоит помнить, что они могут отличаться. Особенно внимательно отнеситесь к размеру, весу перца. Он бывает очень разный. Выбираем максимально одинаковые стручки.

    Перец для фаршировки в банках (консервация)

    Выбранный вариант приготовления – наиболее выгодный. Времени на приготовление уходит мало, тут минимальное количество ингредиентов. Вкус у консервации нейтральный, подходит для наполнения любой начинкой по вкусу.

      Болгарский перец – 2 килограмма

      Воды – сколько нужно

      Соль – 2 ст.л.

      Сахар 1,5 ст.л

      Уксус – 1/2 ст.

      Процесс приготовления:

      Подготавливаем овощи – вырезаем хвостики, вымываем семена. Бланшируем 2-5 минуты, они должны немного размягчиться.

      Укладываем стручки друг в друга, наполняем банку доверху.

      Вливаем кипящую воду, ожидаем 20 минут.

      Заполняем стручками свободное место.

      Воду сливаем, добавляем уксус, специи, кипятим – 2-3 минуты.

      Вливаем маринад, закатываем. Банки переворачиваем, постепенно охлаждаем под пледом минимум 1,5 дня.

    Медовый фаршированный перец на зиму, рецепт

    Любителям всех маринованных овощей посвящается. Любимый рецепт, готовлю чаще всего 2, даже 3 порции за раз. Сладко-кислая начинка, острый чесночный маринад – именно поэтому такая консервация улетает из погреба быстрее всего. Готовить нелегко, но усилия того стоят. Мед выбирайте липовый, из акации – он имеет менее выраженный вкус, цвет. Маринад со временем мутнеет, но не переживайте – баночки отлично стоят всю зиму.

      Небольшой болгарский перец– 12-15 штук

      Чеснок – 2 головки (крупные)

      Капуста– 600 г

      Морковь – 300 г

    • Сахар – 1 стакан (200 г)

      Соль – 20 г

      Уксус 9% - 200 мл

      Мед – в каждый стручок

      Процесс приготовления:

      Бланшируем подготовленные стручки, просушиваем.

      Капусту шинкуем, морковь натираем, немного солим, приминаем.

      Чеснок нарезаем колечками.

      Наполняем стручок: меда половину чайной ложки, пару колечек чеснока, начиняем капустой с морковью доверху.

      Наполняем доверху литровые банки.

      Варим рассол – добавляем все составляющее, солим согласно предпочтениям. Кипятим 2-3 минуты.

      Вливаем кипящий маринад доверху.

      Время стерилизации 35 минут, закатываем.

    Перец, фаршированный овощами на зиму

    К начинке добавляем любой овощ, зелень, специи. Заготовка выходит очень насыщенная, вкусная, ароматная. Коренья придают неповторимый аромат всей начинке.

      Небольшой болгарский перец – 1 килограмм

      Лук и морковь- 300 грамм

      Баклажаны – 300 грамм

      Корень сельдерея, петрушки, пастернака всех вместе 50 грамм

      Чеснок 50 грамм (5-7 зубчиков)

      Уксусная эссенция -1 столовая ложка

      Сахар 0,5 стакана

      Соль – 2-3 столовые ложки

      Перчик черный, душистый – 0, 5 чайной ложки

      Гвоздика – 2-3 бутона

      Масло растительное рафинированное – 2 стакана

      Перезревшие томаты для приготовления сока 2-3 кг

      Лавровый лист – 4 шт.

    Процесс приготовления:

      Баклажаны нарезаем кубиками, солим. Они пустят сок.

      Лук нарезаем мелко, коренья натираем на средней терке.

      Морковь нарезаем брусьями.

      Обжариваем морковь, всыпаем лук, коренья. Жарим все вместе. Слегка измениться цвет - добавляем баклажаны. Жарим до полуготовности 10-15 минут.

      Начинку охлаждаем, специи не добавляем.

      Томаты перемалываем, протираем сквозь сито, кипятим, снимаем пену.

      Стручки разрезаем сверху, удаляем семена.

      Наполняем начинкой доверху.

      Наполняем плотно большую кастрюлю, выкладывая стручки столбиком.

      Вливаем сок, провариваем 15 минут. Добавляем уксус, масло, специи.

      Ложкой вливаем маринад во время кипения в середину перцев.

      Протушиваем 10 минут. Чеснок измельчаем, посыпаем содержимое кастрюли. Специи оставить, лавровый лист изъять.

      Наполняем горячие банки, вливаем еще раз прокипяченный сок, закатываем. А тоже очень вкусная закуска.

    Рецепт перца, фаршированного капустой на зиму

    Традиционный, привычный вкус, знакомый с детства. Приезжая к маме, вижу эту закуску среди угощений. Немного перченая, кисло-сладкая начинка. Тугие стручки быстро исчезают с тарелок.

      Перец одинакового размера, крупный – 20 штук

      Капуста белокочанная – 1 средняя головка

      Морковь – 300 грамм

      Чили 1 небольшой стручок

      Зелень – 2 пучка (петрушка, укроп)

      Вода 2 литра

      Уксус, сахар – по 1 стакану

      Рафинированное масло – 1 стакан

      Перцы горошком любые – всего 1 чайная ложка

      Соль – 2,5 столовых ложки

      Капусту нарезаем, мелко шинкуем, немного солим, даем пропитаться солью.

      Морковку натираем, вливаем масло, обжариваем до мягкости, помешиваем.

      Всыпаем капусту, перемешиваем, обжариваем 5 минут. Вливаем немного воды, тушим до полуготовности.

      Добавляем зелень, перемешиваем. Чили нарезаем очень мелко, семена удаляем. Всыпаем чили, охлаждаем начинку.

      Перец подготавливаем для фаршировки. Бланшируем 7 минут, охлаждаем.

      Наполняем перец начинкой, наполняем банки доверху.

      Кипятим воду, добавляем соль, сахар, специи, масло, кипятим вновь.

      Наполняем маринадом емкости.

    Время стерилизации соответствует размеру банок .

    Пол-литровые банки 15 минут, литровые – 30 минут. Закатать . чтоб консервация хранилась всю зиму - охлаждаем под пледом.

    Перец, фаршированный морковью на зиму

      Небольшой болгарский перец – 1,5 -2 кг

      Морковь, репчатый лук по 1 килограмму

      Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л. если использовать 2-литровую банку;

      Соль – 10 столовых ложек

      Сахар – 8 столовый ложек

      Перчик черный горошком – 1 чайная ложка

      Гвоздика – 3 бутона

      Перчик черный душистый – 0.5 чайной ложки

      Лавровый лист – 3 шт.

      Домашний томатный сок – 3-3,5 литра

      Процесс приготовления:

      Томаты измельчаем, перетираем сквозь сито. Сок кипятим, снимаем пену, варим, помешивая 20 минут. Приправляем сок всеми пряностями, кроме лаврушки.

      Перец подготавливаем – избавляем от семян, прополаскиваем, просушиваем.

      Лук, морковь измельчаем, обжариваем отдельно до готовности, добавив лавровый лист. Овощи соединяем, листочек извлекаем, охлаждаем.

      Наполняем стручки овощами, наполняем большую кастрюлю. Отвариваем 5-7 минут.

      Извлекаем шумовкой, вилкой, наполняем емкости. Обычно для литровой банки достаточно 5-6 штук.

      Сок вновь кипятим, извлекаем пряности, заливаем, немного оставив места. Сверху вливаем эссенцию, закатываем крышками. Охлаждаем постепенно под пледом сутки.

    Фаршированный перец на зиму рулетиками из баклажан

    Праздничная, необычная консервация, которую открываем только вовремя праздников. Готовить не сложно, но много времени отнимет обжарка баклажан. Если баклажаны запекаем, используя духовку – сохраняем массу времени и сил.

      Небольшой перец – 1,5 килограмма

      Молодые баклажаны – 1,2 кг

      Чеснок – 2-3 головки

      Зелень – 1 пучок (кинза, петрушка, укроп)

      Сахар – 2 стакана

      Соль – 1,5 стакана

      Уксус – 1 стакан

      Чили - 1 небольшой стручок

      Масло рафинированное растительное – 0,5 стакана

      Вода – 700 мл

      Рецепт пошагово

      Баклажаны пластуем. Посыпаем солью, ожидаем полчаса. Сок, который образовался - сливаем. Полностью обжариваем пластины, охлаждаем.

      Стручки бланшируем 3 минуты, охлаждаем.

      Чеснок, зелень мелко измельчаем, чили очень мелко нарезаем. Для облегчения – измельчаем блендером, мясорубкой.

      Смешиваем начинку, смазываем баклажаны, сворачиваем рулетом.

      Подготавливаем тару, укладываем дно зеленью, следом нафаршированные овощи.

      В воду добавляем специи, уксус. Кипятим маринад, наполняем банки доверху.

      Стерилизуем - 0,5 литра 15 минут, закатываем, охлаждаем постепенно.

    Перец, фаршированный на зиму баклажанами

    Баклажаны мелко нарезаем, выходит вкусная, удобная маринованная закуска. Отличный вариант праздничной закуски, приготовление занимает немного времени.

      Средний болгарский перец 20 штук

      Молодые баклажаны 1,5 килограмма

      Морковь 1,5 кг

      Лук репчатый 1 кг

      Сок томатный 2 л (паста томатная 0,5 л + 1,5 литра воды)

      Сахар 1 стакан

      Соль 1 стакан

      Уксус 9% 250 грамм

      Растительное рафинированное масло 200 мл

      Рецепт пошагово

      Перец очищаем от семян, хвостиков.

      Бланшируем 3-5 минут, извлекаем, охлаждаем.

      Лук нарезаем кубиками, морковь натираем.

      Вливаем часть масла, прогреваем.

      Лук пассеруем, когда слегка измениться цвет - добавляем морковь, тушим все вместе.

      Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками, солим. Через полчаса отжимаем лишнюю жидкость, ополаскиваем водой.

      Вливаем масло, обжариваем, помешивая.

      Соединяем морковь, лук, баклажаны. Тушим все вместе, дождавшись полной готовности, охлаждаем.

      Плотно наполняем стручки баклажанами с овощами.

      Тару стерилизуем, укладываем подготовленные овощи.

      В томатный сок добавляем соль, сахар, уксус, остатки масла. Вливаем кипящий сок.

      Стерилизуем тару удобным способом. 25 минут 1-литровые.

      Закатываем, переворачиваем, укутываем консервацию, ставим охлаждаться (сутки).

    Необычная заготовка с яблоками, сдобренная корицей

      По 5 штук желтого, красного перца

      1 килограмм белых кислых яблок

      Вода – 0,8 литра

      Корица молотая 1 ч.л.

      Сахар – 2 ст.л.

      Соль – 1,5 ст.л

      Уксус (6%) – 250 миллилитров

      Процесс приготовления:

      Готовим перец: отрезаем хвостики, вырезаем семенную коробку. Ополоснем середину, высушиваем.

      Яблоки нарезаем четвертинками, крупные – еще мельче. Бланшируем их совсем немного. Укладываем дольки в стручки, наполняем банки.

      Соединяем ингредиенты для заливки, кипятим, вливаем уксус.

      Наполняем кипящей жидкостью емкости, стерилизуем 15 минут.

      Закручиваем, закатываем крышки.

    Консервация выходит сладковатая, пряная, необычная. Отлично подойдет к курице, белому вину, . А если ими начинить утку – то похвала родных вам обеспеченна. Для удобства воспользуйтесь небольшими баночками.