Пожарить мясо с овощами на сковороде. Рецепт тушеной свинины с овощами. Тушеная курица с рисом и овощами

Вы не знаете как приготовить второе блюдо из свинины для семейного обеда? Предлагаю вам замечательный рецепт свинины, жареной на сковороде с овощами, который сможет сделать даже начинающая домохозяйка. Основное требование к выполнению рецепта — это молодое, свежее и нежирное мясо. Чем оно у нас с вами моложе и свежее, тем быстрее приготовится и тем вкуснее будет. Рецепт, что называется сезонный, в том смысле, что вид используемых овощей полностью зависит от сезона и от их наличия. В данном случае у меня свинина с луком, морковью, болгарским перцем и сельдереем. Мне очень нравится, что жареная свинина на сковороде готовится достаточно быстро и, что нам не надо использовать духовку, а это очень актуально в жаркие дни. Причем блюдо получается невероятно вкусным, сочным, ароматным, ярким и очень аппетитным. Я бы даже назвала его жаркое из свинины с овощами, хотя от названия вкус все равно не изменится и останется таким же приятным и замечательным.

Ингредиенты:

  • молодая свинина около 700 — 800 гр
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 красный болгарский перец
  • 3 — 4 стебля сельдерея

Способ приготовления

Свинину нарезаем средними кусочками, добавляем специи, соль, перец, половину растительного масла и перемешиваем. Оставляем так помариноваться минут на 20 — 30.

Сковороду для приготовления лучше всего выбирать с высокими бортиками и толстостенную, у меня — похожая на казан. Разогреваем ее хорошо, добавляем оставшееся масло и обжариваем кусочки свинины на хорошем огне около 15 минут до румяности. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим минут 5 — 7.

За это время режем морковь тонкой соломкой (или натираем ее на корейской терке), лук тонкими полукольцами и добавляем все на сковороду к мясу. Обжариваем все вместе с овощами еще минут 7 — 10.

Болгарский перец и сельдерей режем небольшими кусочками и закладываем в наше жаркое, готовим под крышкой периодически все мешая до полной готовности. Это займет еще около 7 — 10 минут. Я люблю, чтобы овощи сохранили свою форму и не были пережаренными и перетушенными. Приятного аппетита.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свинина тушеная с овощами – это универсальный рецепт приготовления удобного блюдо и в плане готовки, и в плане подачи. Сразу готовится мясо и гарнир к нему, еда очень сытная, и к ней не нужно ничего придумывать. Достаточно сделать легкий или из сочной зелени – и вкусный ужин готов. Если добавить бульона или воды побольше, то это блюдо может выступать и в качестве очень густого супа. Можете быть уверены, после порции тушеного мяса с овощами вам вряд ли захочется чем-то еще перекусить в ближайшие несколько часов.
Чтобы свинина с овощами именно тушилась, а не обжаривалась или варилась, во время приготовления нужно следить за тем, чтобы в казанке или кастрюле постоянно была жидкость и регулировать ее количество. Бульон или вода только прикрывают мясо наполовину, не больше. По мере выпаривания жидкости ее подливают, а овощи добавляют когда мясо будет готово – иначе они переварятся и вместо целых кусочков овощей получится овощная каша.
Набор овощей в рецепте и их пропорции указаны для примера. Все виды капусты, баклажаны, патиссоны, тыква, черешковый сельдерей, спаржевая фасоль, картофель – овощная составляющая этого блюда может быть любой, также как и количество каждого продукта. Если мясо тушится с картофелем, то он добавляется раньше других овощей на стадии полуготовности мяса. Свинина, тушеная с овощами - это вкусно, полезно и питательно.

Для тушеной свинины с овощами нам понадобится:

- нежирная свинина (лопатка, ошеек или задняя часть) – 450 гр;
- морковь – 2 крупные;
- лук – 2 шт;
- перец сладкий разных цветов – 2-3 шт;
- помидоры – 2 шт;
- кабачок или цуккини – 1 шт (средний);
- зеленый горошек замороженный – горсть;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль – 1-1,5 ч. л (по вкусу);
- вода или мясной, овощной бульон – 1-1,5 стакана;
- черный перец молотый – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Одну крупную морковь и две небольшие луковицы нарежем мелкими кубиками. Это овощи будут тушиться с мясом, и чем мельче они будут нарезаны, тем вкуснее получится подливка.





Для тушения берем любую часть свиной туши без кости, желательно не совсем постную (ошеек, лопатку или заднюю часть). Нарезаем мясо порционными кусочками на один укус.





В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо, на средне-сильном огне обжариваем его до появления золотистой корочки. Сильно мясо не зажариваем, оно должно оставаться светлым. Вынимаем его шумовкой на тарелку.





Огонь уменьшаем до среднего. В масло, оставшееся от обжарки мяса, высыпаем лук и морковь. Обжариваем овощи минут 5 до полуготовности моркови. Следим за луком, он не должен стать коричневым и пересушиться. Если лук начинает темнеть, уменьшаем огонь до самого тихого.







Возвращаем в сковороду мясо. Смешиваем с овощами, солим, перчим и вливаем стакан воды (или меньше). Накрываем крышкой, тушим 30 минут на слабом огне. Следим за уровнем воды – она должна закрывать мясо наполовину. Если вода выкипела, а мясо еще жестковато, добавляем еще воды.





Когда мясо будет почти готово, нарежем остальные овощи. Крупную морковь разрежем на 4 части, каждую часть нарежем ломтиками, затем нашинкуем брусочками толщиной 1 см. Кабачок или цуккини очистим от кожицы (снимем тонкий слой), нарежем сегментами, как огурцы на салат. Не старайтесь резать кабачки мелко, толщина кусочков примерно 1-1,5 см. если овощи будут нарезаны мелко, при тушении они разварятся и потеряют форму.





К готовому мясу добавляем брусочки моркови. Тушим 5 минут на среднем огне.




Отправляем в сковороду остальные овощи: кабачок или цуккини, нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец. Тушим под крышкой 5-7 минут до желаемой мягкости овощей. Воду подливаем только в том случае, если хотите чтобы было побольше подливки. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем и добавляем любимые специи на свой вкус.







В самом конце приготовления, за 2-3 минуты до готовности, добавляем зеленый горошек. Если горошек замороженный, предварительно заливаем его холодной водой минут на 5, чтобы он оттаял. Перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с огня. Тушеную свинину с овощами подаем к столу сразу же, пока мясо и овощи сочные. Если все же решите приготовить гарнир, то можно отварить макароны,

Пошаговые рецепты приготовления тушёной и жареной свинины с овощами на сковороде: варианты с капустой, томатами, болгарским перцем, кабачками, грибами

2018-09-15 Марина Данько

Оценка
рецепта

2827

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

10 гр.

Углеводов

3 гр.

133 ккал.

Вариант 1: Простое блюдо из свинины с овощами на сковороде - классический рецепт

Чуть уменьшив количество овощей, можете смело именовать блюдо поджаркой. Соответственно, увеличьте, и добавьте картофеля - выйдет аппетитное и ароматное рагу. И не стоит искать другой рецепт, классика остаётся таковой, даже если чуть отступить от оригинала.

Ингредиенты :

  • ошеек, свиной - 600 гр.;
  • крупная луковка;
  • чеснок;
  • три небольших помидорчика;
  • один крупный, сладкий перец;
  • ложка пасты, томатной;
  • полстакана воды;
  • ложечка хмели-сунели.

Пошаговый рецепт нежной свинины с овощами на сковороде

Свинину обмываем и немного просушиваем. Нарезаем небольшими, одинаковыми по величине кусочками, квадратной формы. Желательно, чтобы их размер не превышал 3 см.

Срезаем тоненько кожицу и, ополоснув овощи, распускаем морковь и лук небольшими кубиками, а перец короткой соломкой. С помидоров снимаем кожуру, натираем плоды крупной тёркой. Можно нарезать и перебить до состояния пюре блендером.

В глубокой сковородке прогреваем масло, небольшими порциями, обжариваем в нём кусочки мяса. Нагрев должен быть выставлен на максимальную отметку, чтобы ломтики быстро покрывались румяной корочкой.

Соединяем все обжаренные кусочки в сковороде, приперчиваем и слегка подсаливаем. Добавляем лук с морковью, обжариваем на среднем огне, до прозрачности луковых ломтиков.

Высыпаем к мясу полоски болгарского перца, кладём с пол-ложечки тёртого чеснока. Помешивая, продолжаем готовить ещё с минуту.

Выкладываем в сковороду томат и вливаем приготовленное из помидоров пюре. Подлив воды, добавляем специи и тщательно всё перемешиваем. Под крышкой тушим свинину на минимальном огне в течение получаса.

Вариант 2: Жареная свинина с овощами на сковороде - быстрый рецепт с соевым маринадом

Сало с мякоти не срезайте, разумеется, если его слой умеренной толщины. Свинина подойдёт с любой части туши, возьмите набор «Гуляш» или «Антрекот» и просто нарежьте ломтиками помельче.

Ингредиенты :

  • мякоть, свиная - 500 гр.;
  • один плод сладкого, красного перца;
  • морковь - одна, крупная;
  • две луковки, салатного сорта;
  • три ложки соуса, соевого и пять - чистого масла;
  • ложка картофельного крахмала.

Как быстро приготовить сочную свинину с овощами на сковороде

Обмыв, нарезаем мясо небольшими кубиками или соломкой, чтобы свинина осталась мягкой после обжаривания, делать это нужно строго поперёк волокон. Как вариант, сначала распустите мясо пластинами, слегка отбейте, после чего нарезайте мельче.

Перец освобождаем от семян, ополоснув, нарезаем полосками. Морковь распускаем при помощи тёрки для приготовления корейской закуски. Если такого приспособления нет, просто крупно натираем.

В раскалённом масле небольшими порциями прижариваем кусочки мяса. Необязательно доводить до румянца, достаточно прижарить до изменения цвета. Временно отставляем сковороду с мясом в сторону либо выкладываем его в миску.

В чистой сковороде в течение трёх минут обжариваем морковь на масле. Добавив лук, готовим ещё на протяжении двух минут. Выкладываем в сковороду перец и, периодически размешивая, обжариваем овощи до размягчения.

Соевый соус выливаем в чашку, размешиваем в нём крахмал. Соединяем в сковороде овощи с мясом, подливаем соевый концентрат, доводим до закипания и оставляем под крышкой. Установите температуру чуть ниже средней ещё минут на пять.

Вариант 3: Домашнее блюдо из свинины с овощами на сковороде - тушёное мясо с капустой и черносливом в сметанном соусе

Тем, кто считает, что блюдо не сложнее пресловутой пареной репки, предлагаем рецепт посложнее. Лук обязательно поджарьте до тёмно-янтарного цвета, его вкус играет важную роль.

Ингредиенты :

  • полкило постной свинины;
  • лук - 200 гр.;
  • небольшой сладкий перец;
  • пара свежих помидоров;
  • 120 гр. белой капусты;
  • стакан чернослива без косточек;
  • чеснок;
  • рафинированное масло;
  • 20% сметана и майонез - по четверти стакана;
  • ложка рубленой зелени (петрушка и укропчик).

Пошаговый рецепт

Под краном ополаскиваем очищенные овощи. Капусту шинкуем тоненькими короткими полосками, лук - четвертинками колец. Сладкий перец и помидоры разрезаем на дольки. Не забудьте из перчинки предварительно выбрать все семена и мягкие перегородки.

Чернослив на десять минут заливаем прохладной водой. Сцедив всю жидкость, слегка отжимаем ягоды, разрезаем каждую вдоль.

Мясо нарезаем небольшими квадратными кусочками в миску. Приправив специями и перцем, перемешиваем и присаливаем.

В глубокой сковороде на масле обжариваем полоски лука. Перекладываем в миску и временно отставляем.

Подливаем в сковороду тонким слоем масло. Раскалив, опускаем в него мясо и, помешивая, доводим до румяности. В конце добавляем немного перца и солим.

На свинину выкладываем обжаренный лук, засыпаем капустой. Присаливаем и укладываем перец, на него помидоры. Сверху равномерно раскладываем чернослив.

В небольшой ёмкости смешиваем майонез со сметаной. Добавляем зелень и половину ложечки рубленого чеснока. Выливаем соус и немного воды в сковороду, слегка отодвинув овощи от бортика. Накрыв, тушим на тихом огне до готовности мяса, примерно минут сорок.

Вариант 4: Тушёная свинина с овощами на сковороде под кисло-сладким соусом

Блюда с подобными соусами нередко относят к китайской кухне. Чтобы уж полностью стилизовать блюдо, можете несколько убавить количество кабачков и перца, а взамен положите по ложке размороженной кукурузы, нарезанной стручковой фасоли и горошка. Угощение выиграет во вкусе и станет красочнее.

Ингредиенты :

  • кабачки - 120 гр.;
  • 700 гр. свинины (мякоть);
  • два болгарских перца;
  • среднеразмерная морковка;
  • чеснок;
  • крахмал, картофельный - две ложки;
  • соус, соевый - половина стакана;
  • 75 гр. сахара;
  • вода;
  • две ложки уксуса;
  • стручок острого перца;
  • пара ложек масла;
  • трёхсантиметровый кусочек имбирного корня.

Как приготовить

Срезаем с мяса лишний жир и плёнки. Обмыв, разрезаем на пластины толщиной в полсантиметра. Слегка отбив через пакет, распускаем ломти соломкой. Складываем кусочки мяса в миску.

Продавливаем к свинине прессом два крупных зубца чеснока. Вмешав две ложки соевого маринада, на полчаса помещаем ёмкость с мясом в холодильник.

Кабачок нарезаем шайбами, делим их на четыре части. Освободив от мягких перегородок и семян, режем перец ломтиками 2x2 см. Морковь режем тоненькими колечками, корень имбиря и острый перец в форме соломки.

Подготавливаем соус. Высыпаем в глубокую тарелочку сахар. Вливаем воду, соевый соус и уксус. Размешав до полного растворения сахара, вводим крахмал.

В сковороде, до горячего прогреваем масло. Опускаем в него морковь и, помешивая, обжариваем до появления приятной золотистости. Добавив сладкий перец и корень имбиря, не прикрывая, готовим до мягкости. Выкладываем в сковороду кусочки кабачка и продолжаем обжаривать ещё пять минут. В конце овощи можно немного присолить.

Обжаренные овощи собираем в миску. Прогрев в чистой сковородке немного масла, прижариваем на нём ломтики промаринованного мяса до лёгкого румянца. Возвращаем в сковороду к мясу овощи и острый перец, перемешав, тушим всё вместе ещё до пяти минут.

Залейте содержимое сковороды соусом. Непрерывно размешивая, прогреваем, пока не загустеет.

Вариант 5: Свинина с овощами на сковороде

Массу грибов можно удвоить, а то и утроить, правда блюдо из овощных, плавно перейдёт к грибным угощениям. Тушить свинину в таком количестве грибов не стоит, разделите их пополам, часть используйте согласно рецептуре, а другую сильно обжарьте. Кладите жареные грибы к свинине за пять минут до выключения плиты.

Ингредиенты :

  • шампиньоны, свежие - 120 гр.;
  • 300 гр. мякоти (свинина);
  • большая луковица;
  • свежий помидор;
  • перец, болгарский - один крупный плод;
  • соевый концентрат - три ложки;
  • полстакана воды, отфильтрованной.

Пошаговый рецепт

Нарезанное небольшими кусочками мясо смешиваем с соевым соусом и оставляем в миске на час.

Помидоры трём крупно, лук и болгарский перец шинкуем соломкой. Шампиньоны моем, обсушиваем и режем пластинками.

Помещаем на интенсивный огонь сковороду, хорошо разогреваем в ней несколько ложек масла. В него выкладываем мясо и, помешивая, доводим кусочки до лёгкого зарумянивания. Добавив грибы, продолжаем готовить ещё пять минут, до испарения влаги.

Отправляем к мясу лук и обжариваем всё вместе минут семь. Приперчиваем содержимое сковороды и подсаливаем. Добавляем томатное пюре, перец, вливаем воду и тушим под крышкой до четверти часа. Сняв с плиты, даём настояться минут двадцать.

Свинина - далеко не диетическое блюдо. Но если ее приготовить с овощами, то кушанье получается ничуть не хуже, но намного легче. К тому же есть масса интересных рецептов приготовления мяса на сковородке. Пора что-нибудь попробовать!

Свинина с овощами на сковороде - общие принципы приготовления

Для приготовления блюд на сковородке обычно выбирают мякоть свинины либо ребрышки. Крупные куски не подходят, так как затянут процесс.

Мясо нарезают брусочками, кубиками, пластинами или соломкой. Точный способ обычно указывается в рецептуре. Если про это ничего не сказано, то можно делать форму кусочков и размер на свое усмотрение.

Мясо выкладывают на сковородку, жарят или тушат с овощами. Часто используют комбинированные способы, в которых сначала обжаривают, а затем тушат или наоборот.

Какие овощи добавляют:

Лук, морковь;

Помидоры;

Картофель;

Баклажаны;

Кабачки.

Кроме овощей, часто в подобные блюда добавляются грибы, фасоль простая или спаржевая, горошек, рис. Конечно же, свинину нельзя готовить без специй. Их кладут в конце, как и зелень. Дополнительно могут использоваться соусы, сметана, кетчуп или томатная паста.

Острая свинина с овощами на сковороде

Рецепт потрясающего мясного блюда из свинины с овощами на сковороде. Его можно подавать с рисом, гарнирами из картофеля или употреблять просто так.

Ингредиенты

500 г мяса;

2 болгарских перца;

2 луковицы;

0,3 ч. л. красного перца;

Соль, перец черный;

2 зубчика чеснока;

1 помидор.

Приготовление

1. Мясо нарезаем соломкой, толсто делать не нужно.

2. Разогреваем сковородку. Если нужно, то подливаем немного масла. Запускаем свинину, начинаем жарить.

3. Минут через десять добавляем порезанные крупными полукольцами луковицы. Готовим вместе со свининой до прозрачности, но сильно подрумянивать не нужно.

4. Режем перец болгарский соломкой. Можно взять разноцветные стручки, добавляем к мясу. Готовим до мягкости перца.

5. Помидор нужно натереть либо измельчить в блендере.

6. Чеснок тоже измельчается, добавляется в томат.

7. Туда же кладем перец разных видов, солим, можно кинуть любых других приправ на свое усмотрение. Размешиваем.

8. Заливаем томат в сковородку с почти готовым блюдом. Накрывать не нужно. Жарим без крышки, часто помешиваем лопаткой.

9. Как только мясо в томате с овощами потемнеет, напитается специями, можно выключать плиту.

10. Нарезаем свежий укропчик, посыпаем кушанье сверху зеленью. Можно использовать кинзу. Тоже будет вкусно.

Свинина с овощами на сковороде «Сытная»

Для приготовления этой свинины с овощами на сковороде понадобится картофель. Именно поэтому блюдо получается сытное, густое и очень насыщенное.

Ингредиенты

300 г свинины;

Головка лука;

Одна морковка;

3 ложки масла;

4-5 картофелин;

Приправы.

Приготовление

1. Режем мясо либо брусками, либо небольшими кубиками.

2. Разогреваем масло, кладем свинину, начинаем обжаривать. Как только куски немного подрумянятся, кладем лук.

3. Пока мясо с луком готовятся, нарезаем или натираем морковку. Чистим картошку, ее режем толстой соломкой.

4. Закладываем в сковородку3 сначала подготовленную морковь.

5. Через пару минут запускаем картошку. Сначала ее немного обжариваем, достаточно пяти минут, затем добавляем 100-150 мл воды, накрываем и тушим.

6. Через десять минут можно блюдо подсолить, поперчить. Продолжаем тушить до мягкости картофеля.

7. Режем чеснок, зелень, подготавливаем специи, перец.

8. Добавляем все это в свинину с овощами, накрываем и выключаем плиту. Даем блюду постоять минут десять, затем хорошо перемешиваем и раскладываем в тарелки.

Свинина с овощами на сковороде по-китайски

Рецепт очень ароматной и пикантной свинины на сковороде. Обязательным ингредиентом блюда является соевый соус. Без него ничего не получится.

Ингредиенты

500 г свинины;

50 мл соевого соуса;

2 ложки кетчупа;

2 луковицы;

1 морковка;

1 плотный помидор;

Немного масла;

1,5 ч. л. кунжута;

2 ложки лимонного сока;

Перец, соль.

Приготовление

1. Свинину промыть. Взять бумажную салфетку и убрать все капли. Нарезать мясо некрупной соломкой.

2. Разогреваем в сковородке две полные ложки масла, кидаем мясо и обжариваем на самом сильном огне.

3. Как только куски станут румяными, кладем лук и морковку, которые тоже нарезаем соломкой.

4. После того, как овощи подрумянятся, добавляем перец, шинкованные полосками и порезанный помидор. Томат должен быть плотным.

5. Готовим мясо с овощами на огне ниже среднего порядка пяти минут.

6. Соединяем в миске лимонный сок, кетчуп и соус соевый, размешиваем. Кладем по желанию острый перец Если соус слабосоленый, кидаем щепотку соли.

7. Как только овощи готовятся, добавляем в сковороду приготовленную заливку. Готовим, пока она вся не выпарится. Мешаем часто, чтобы ничего не пригорело.

8. Отдельно на сухой сковородке поджариваем семечки кунжута.

9. Пересыпаем их к готовому мясу, размешиваем и выключаем плиту. Зелень добавляем в блюдо при сервировке.

Свинина с овощами и грибами на сковороде

Такое блюдо из свинины и овощей готовится не на одной, а на двух сковородках. Так получается удобнее и вкуснее.

Ингредиенты

300 г мяса;

300 г грибов;

Лук 1 шт.;

Морковка;

2 картофелины;

Приготовление

1. Промытое мясо нужно порезать соломкой, выложить в сковородку, обжарить несколько минут до легкой корочки.

2. Добавляем следом картофель, жарим вместе почти до готовности, в конце подсолим.

3. В другую сковороду наливаем масло, ставим прогреваться.

4. Берем шампиньоны, режем пластинками и запускаем в пустую сковородку жариться. Если будут другие грибы, то их сначала отвариваем 20 минут, только после этого начинаем обжаривать.

5. Очищаем крупную головку лука, режем произвольно и пересыпаем к грибам, как только из них уйдет вода, а кусочки начнут поджариваться.

6. Слегка обжариваем лук и сразу добавляем морковку, перец, солим, готовим вместе с грибами до мягкости кусочков моркови.

7. Соединяем обжаренное мясо с картофелем с содержимое второй сковороды. Перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соль, перчим.

8. Накрываем, томим на маленьком огне 5-7 минут, чтобы вкусы соединились. Украшаем блюдо зеленью.

Свинина с овощами на сковороде а-ля азу

Рецепт блюда из свинины с овощами на сковороде, которое напоминает татарское азу, но готовится проще и не содержит большого количества ингредиентов. Главное - не забыть положить соленые огурчики.

Ингредиенты

0,6 кг свиной мякоти;

2 соленых огурца;

2 луковицы;

2 помидора;

3 ложки масла;

2 зубчика чеснока;

Приправы.

Приготовление

1. Разогреваем масло. Режем брусками мякоть, забрасываем в сковородку, жарим на умеренном огне около десяти минут.

2. Этого времени достаточно, чтобы нарезать соломкой все овощи.

3. Начинаем добавлять с интервалом в две минуты: лук, огурцы, перец, затем помидоры. Жарим все вместе около пяти минут.

4. Вливаем стакан воды. Желательно, чтобы это сразу был кипяток.

5. На этом же этапе добавляем часть соли, перчим, кидаем чеснок.

6. Накрываем, убираем огонь, тушим блюдо под крышкой до мягкости свинины. Если мясо молодое, то достаточно 15 минут.

7. Зелень кидаем по вкусу, как и лавр, другие специи.

Свинина с овощами на сковороде (с замороженной смесью)

Для этого мясного блюда можно взять любую замороженную смесь или просто спаржевую фасоль. Все они прекрасно сочетаются со свининой, если приготовить правильно.

Ингредиенты

300 г мяса;

450 г замороженной овощной смеси;

1 луковица;

1 помидор или ложка пасты;

Приправы;

2 ложки масла.

Приготовление

1. Подготавливаем свинину. Если в замороженной смеси стручки, то мясо можно порезать соломкой. В другом случае делаем кубики.

2. Греем масло, кладем свинину, жарим в открытой сковородке десять минут.

3. Режем лук, пересыпаем к свинине. Готовим дальше.

4. Как только лук поджарится, добавляем все овощи. Размораживать их не нужно.

5. Накрываем сковородку крышкой, тушим блюдо почти до готовности.

6. Кладем соль, перчим и добавляем измельченный помидор. Либо разводим пасту небольшим количеством воды (несколько ложек), перекладываем в блюдо.

7. Готовим без крышки еще минут пять. Затем по вкусу можно добавить чеснок, любые приправы, зелень.

Свинина с овощами и яйцами на сковороде «Слоеная»

Рецепт сытного блюда из свинины с овощами на сковороде. Мяса для него нужно совсем немного, готовится все относительно быстро.

Ингредиенты

0,2 кг свинины;

По 1 луковица, помидор, перец;

30 мл масла;

3 ложки молока;

Приготовление

1. Режем свинину мелкими кубиками до 0,5 см. Кладем в сковородку, жарим десять минут.

2. Закидываем порезанный лучок, готовим еще пару минут.

3. Режем помидор и перец кубиками, выкладываем овощи к мясу. Тушим на маленьком огне до мягкости перца.

4. Взбиваем яйца с молоком и специями.

5. Смазываем вторую сковородку маслом, ставим прогреваться.

6. Выливаем омлет на горячую поверхность, накрываем эту сковороду и ждем минутку. Затем аккуратно лопаткой переворачиваем. Если не получится перевернуть целиком, то можно частями.

7. Открываем омлет и сверху ровным слоем выкладываем мясо с овощами.

8. Снова закрываем и прогреваем все вместе около трех минут на огне ниже среднего. Следим, чтобы омлет не подгорел.

Свинина с овощами на сковороде - полезные советы и хитрости

Мясо не поджарится до красивой корочки, будет пускать сок, если его солить сразу. Рекомендуется отложить добавление специй до конца процесса или хотя бы второй части.

Жареное мясо получится необыкновенным, если в процессе приготовления его слегка сбрызнуть коньяком.

Чеснок необязательно добавлять в блюдо. Можно обжарить кусочки в масле, затем удалить и готовить на нем свинину с овощами.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Простое и сытное блюдо свинина с овощами на сковороде, рецепт с фото которого вы найдете ниже, вполне подойдет как для завтрака, так и для ужина. Особенно «мужчины в самом расцвете сил» любят мясо с пылу-с жару или прямо со сковороды. Но чтобы блюдо было не только сытным, но и полезным, добавим к свинине овощи. Причем любые, которые есть под рукой. Среди обязательных овощей морковь, болгарский перец и репчатый лук, а дальше по вкусу и по наличию в холодильнике. С мясом отлично сочетаются баклажаны, кабачки, брокколи и цветная капуста, а также шпинат и руккола. Я прибавила к основным овощам чашку замороженной капусты брокколи – тем самым добавила в блюдо легкую горчинку и вкусный зеленый цвет. Пробуйте разные сочетания мяса и овощей и находите лучший вариант для себя.
Очень вкусной получается и эта .

Ингредиенты:

- свинина – 300 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец сладкий – 1 шт.,
- капуста брокколи – 100 гр.,
- зелень (укроп, петрушка),
- чеснок – 1 зубчик,
- соль и перец – по щепотке,
- масло слив. + раст. для жарки.

Как приготовить с фото пошагово




На сковороду с толстым дном положить кусочек сливочного масла и налить немного подсолнечного без запаха. Такое сочетание масел позволяет готовить без пригорания и придает блюду особенный сливочный вкус.




Свинину без костей нарезать совсем небольшими кусочками, чтобы оно быстрее приготовилось. Выложить на горячую сковороду с маслами. Мясо слегка обжарить с двух сторон на сильном огне в течение 2-3 минут, затем готовить под крышкой на среднем огне 5 минут до ощутимой вилкой мягкости. Если свинина жестковата, потушите под крышкой еще несколько минут с добавлением воды/бульона.




Тем временем подготовить овощную доску: нарезать репчатый лук любого цвета, морковь, сладкий перец и разную зелень.






К обжаренному мясу добавить морковь. Готовить на среднем огне 2-3 минуты.




Высыпать на сковороду сладкий перец и часть зелени.




Перемешать ингредиенты, жарить несколько минут до мягкости перца.






На сковороду с мясом и овощами добавить замороженную капусту брокколи. Готовить, иногда помешивая, примерно 5 минут.




Как только капуста брокколи изменит цвет на более темный и станет мягкой, содержимое сковороды посыпать оставшейся зеленью, поперчить и посолить по вкусу. Чеснок разрезать вдоль и положить в сковороду на некоторое время, чтобы придать мясу и овощам чесночный аромат. Еще мне очень нравится и такая .




Наш завтрак или ужин для любимого мужчины готов! Подать на стол прямо в сковороде или переложить в керамическую посуду, которая прекрасно сохраняет тепло.




Свинина с овощами на сковороде хороша тем, что каждый кусочек мяса и овощей чувствуется на вкус, прекрасно сочетается с другими составляющими этого блюда и смотрится очень аппетитно. Легкой готовки и вкусной вам еды!