Огурцы на корейской терке на зиму. Огурцы с морковью по-корейски - рецепт быстрого приготовления. Кимчи из огурцов по-корейски на зиму

Разнообразить зимнее меню способны огурцы, приготовленные по-корейски на зиму. Они богаты витаминами и микроэлементами, а жгучий перец помогает нормализовать обмен веществ и не дает застаиваться крови в холодное время года. Готовить такие заготовки не сложно и даже увлекательно.

Своим названием огурцы по-корейски обязаны тем, что при их приготовлении применяется та же смесь пряностей, что и при приготовлении всем известных маринадов и засолок в корейской кухне. Вкусовые и товарные качества конечного продукта прямо зависят от того, качественные ли зеленцы будут отобраны для консервации. Следует отдавать предпочтение небольшим свежим плодам. Лучше всего использовать собственный, только что собранный с грядки, урожай засолочных сортов.

Перезревшие огурцы для консервирования не подходят из-за наличия крупных семечек и толстой кожуры. После предварительной очистки использовать их можно разве что в салатах.

Подготовка продукта перед началом процесса

Часто, для приготовления корейских заготовок из огурцов, используют перезревшие плоды. Их рекомендуется резать либо натирать на специальной корейской терке. Главное – зеленцы должны обладать тонкой кожицей и не горчить.

Перед приготовлением их замачивают на несколько часов в воде, тщательным образом моют и обрезают кончики с обеих сторон.

После этого нарезают тем способом, который рекомендован в рецепте или представляется наиболее удобным, складывают в миску, слегка подсаливают и дают настояться 10-15 минут. За это время выделяется сок. Далее можно добавлять все оставшиеся ингредиенты согласно рекомендациям.

Способы консервирования огурцов по-корейски в домашних условиях

Огурцы, приготовленные по-корейски, завоевали в нашей стране огромную популярность. Кулинары разработали массу вариантов приготовления этого блюда, некоторые из них особо полюбились хозяйкам.

Быстрый рецепт на зиму

Отменная закуска к жареной картошке или рису готовится из следующих составляющих:

  • огурцы свежие – 0,4 килограмма;
  • репчатый лук – 0,035 килограмма;
  • лук-перо – 10 грамм;
  • зубки чеснока – 10 грамм;
  • соевый соус высокого качества – 3 столовых ложки;
  • перец чили – 2 чайных ложки;
  • масло кунжутное – 3 чайных ложки;
  • жареный кунжут – 3 чайных ложки;
  • сахарный песок – 2 чайных ложки.

Методика приготовления

В этом оригинальном рецепте соль полностью заменяется такой приправой, как соевый соус. Огурцы и луковица нарезаются полукольцами толщиной не больше 1 сантиметра. Лук-перо и чеснок измельчаются. Все это складывают в высокую посудину, наливают соевый соус и кунжутное масло. Туда же всыпают сахар, бросают перец чили и семена кунжута. Содержимое хорошо смешивают и дают настаиваться полчаса.

Пересыпать в подготовленную заранее банку, хорошо простерилизовать, закрутить или закатать. Долго хранить такое угощение не рекомендуется, поэтому съедается оно первым.

С морковью

Приготовление огурцов по-корейски по данному рецепту предусматривает наличие таких составляющих:

  • огурцы свежие – 2 килограмма;
  • морковь – 0,5 килограмма;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное рафинированное (не дезодорированное) масло – 130 грамм;
  • уксус пищевой – 20 грамм;
  • перец острый стручковый – 1 стручок;
  • сахарный песок – 110 гра
    мм;
  • перец-горошек душистый – 6 штук.

Методика приготовления

Огурцы предварительно поместить в холодную воду на несколько часов, затем хорошенько вымыть и обрезать кончики. После этого плоды нарезать небольшими брусочками, предварительно попробовав на наличие горечи. Морковку перетереть на корейской терке и пересыпать к огурцам. Чеснок и горький стручковый перец порезать тоненькими кружочками.

Все хорошенько перемешать, раздавить туда же горошины перца, влить масло и уксус, всыпать сахар и соль. Затем еще раз тщательно перемешивают и настаивают пару часов. Далее салат раскладывают в заранее приготовленные банки, прикрывают крышками, помещают в широкую посудину с водой и стерилизуют.

Без стерилизации

Засолка по этому рецепту готовится из следующих ингредиентов:

  • огурцы хрустящие – 2 килограмма;
  • морковка молодая – 500 грамм;
  • соль каменная поваренная – 55 грамм;
  • сахарный песок – 500 грамм;
  • растительное рафинированное масло – 35 миллилитров;
  • уксус пищевой – 35 миллилитров;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
  • паприка молотая – 1/2 чайной ложки;
  • кориандр молотый – 1/2 чайной ложки.

Методика приготовления

Все овощи хорошенько вымыть. Масло рафинированное подсолнечное в эмалированной миске смешать с уксусом, туда же добавить специи и чеснок, закипятить и дать настояться несколько часов. Простерилизовать крышки и банки. Огурцы режут среднего размера брусочками либо соломкой.

Морковка натирается на специальной корейской терке и высыпается к огурцам. Овощи перемешиваются и раскладываются в банки так, чтобы сверху оставалось чуть свободного места. Маринад снова довести до кипения и аккуратно залить им салат, после чего можно закатывать.

Из переросших огурцов в томате, без моркови

Для этого рецепта используются резаные огурцы, поэтому можно смело использовать переростки. Понадобится:

  • крупные хрустящие огурцы – 1 килограмм;
  • чеснок – 5 зубков;
  • подсолнечное рафинированное масло – 90 грамм;
  • уксус пищевой – 210 грамм;
  • соль каменная поваренная – 1 столовая ложка;
  • сахарный песок – 1000 грамм;
  • горький стручковый перец – 1/2 стручка;
  • томаты – 1/2 килограмма;
  • приправа для моркови по-корейски – 1/2 столовой ложки.

Методика приготовления

Огурцы хорошенько вымывают и нарезают кольцами либо натирают на корейской терке. Перец освободить от семечек и нарезать кольцами. С помидор снимают кожицу и разрезают на дольки, после чего измельчают при помощи блендера либо мясорубки. Чеснок пропустить через чесночницу. Все составляющие высыпать в кастрюлю поставить на медленный огонь и протушить в течение получаса. Влить уксус и варить еще 5 минут, затем разложить по подготовленной таре и закатать.

С кунжутом

Можно приготовить необычную заготовку, которой порадуется не только семья, но и гости. Понадобится:

  • огурцы свежие – 0,9 килограмма;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кунжут – 20 грамм;
  • соевый соус – 20 миллилитров;
  • растительное рафинированное масло – 80 миллилитров;
  • соль поваренная – 10 грамм;
  • сахарный песок – 20 грамм;
  • молотый красный жгучий перец – 3 грамма.

Методика приготовления

Огурцы вымывают и нарезают тонкими полосками на всю длину, затем складывают в миску, посыпают солью и дают настояться в течение получаса, сливают выделившийся сок. Растительное рафинированное масло перемешивают с соевым соусом, туда же всыпают сахар и дробленый чеснок, а также кунжут и перец. Полученным маринадом поливают огурцы и настаивают в прохладном месте пару часов. Складывают в приготовленную тару, стерилизуют и закатывают.

С горчицей

Такую заготовку лучше делать из молоденьких зеленцов. Нужны такие составляющие:

  • молодые огурцы – 4 килограмма;
  • чеснок – 4 зубка;
  • горчица молотая (сухая) – 2 столовых ложки;
  • подсолнечное рафинированное масло – 200 миллилитров;
  • уксус пищевой – 210 миллилитров;
  • соль каменная поваренная – 90 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • перец молотый черный – 1 столовая ложка.

Методика приготовления

Вымытые, но неочищенные огурцы режут тоненькими полосами и ссыпают в кастрюлю. Туда же отправляют все остальные ингредиенты, тщательным образом перемешивают и настаивают в прохладном месте в течение 3 часов. После этого раскладывают в тару, подвергают стерилизации и консервируют.

На терке

Еще один весьма интересный рецепт требует наличия таких ингредиентов:

  • свежие огурцы – 4 килограмма;
  • чеснок – 2 головки;
  • морковка – 1 килограмм;
  • масло рафинированное растительное – 210 миллилитров;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль кухонная поваренная – 5 столовых ложек;
  • уксус столовый – 200 миллилитров;
  • молотый красный жгучий перец – 1 столовая ложка.

Методика приготовления

Огурцы и морковь промывают, очищают и натирают на специальной корейской терке. Чеснок выдавливают через чесночницу, все это пересыпают в большую кастрюлю. Туда же отправляют остальные специи, а также уксус и масло. В прохладном месте (холодильнике, подвале) салат настаивают в течение 12 часов, затем раскладывают в стеклянную тару и подвергают стерилизации, а затем закатывают.

Малосольные огурцы

Отличный летний рецепт приготовления малосольных огурцов по-корейски. Потребуются следующие компоненты:

  • свежие зеленцы – 500 грамм;
  • соевый соус высокого качества – 2 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец чили – по вкусу;
  • соль кухонная поваренная – 1 чайная ложка;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • масло рафинированное подсолнечное – 3 столовых ложки;
  • уксус – 2 столовых ложки;

Методика приготовления

Зеленцы промыть в холодной воде и нарезать на брусочки, затем засыпать солью и оставить на 20 минут настаиваться. Образовавшийся сок убрать, добавить уксус, всыпать перец чили и хорошо перемешать. Растительное масло подогреть на сковороде, а чеснок мелко посечь и бросить сверху на зеленцы. Масло выключить и сразу бросить в него кунжут, а затем все вместе вылить на огурцы.

Тщательно перемешать и отправить на полчаса в холодильник. По истечении необходимого времени достают, раскладывают в заранее подготовленную посуду, накрывают крышкой и ставят на хранение в холодильник.

С болгарским перцем

Самый ароматный и вкусный салат получается по следующему рецепту. Необходимые составляющие:

  • огурцы свежие – 2 килограмма;
  • морковка – 0,5 килограмма;
  • сладкий перец (болгарский) – 0,5 килограмма;
  • лук салатный репчатый (можно обычный) – 0,5 килограмма;
  • чеснок – 1 головка;
  • горький стручковый перец (чили) – 1 стручок;
  • масло рафинированное растительное – 110 грамм;
  • уксус столовый – 110 грамм;
  • соль каменная поваренная – 50 грамм;
  • сахарный песок – 110 грамм.

Методика приготовления

Огурцы и морковку потереть на специальной корейской терке, перец сладкий порезать кубиками, чеснок выдавить через чесночницу или мясорубку. Лук очистить и прокрутить через мясорубку. Сложить все ингредиенты в глубокую посудину, туда же добавить необходимые специи, столовый уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешать, разложить в приготовленные банки, подвергнуть стерилизации и закатать. Такая закуска придется по вкусу всем, кто любит острые блюда.

С соевым соусом

Для приготовления пикантного и необычного блюда потребуется:

  • свежие хрустящие зеленцы – 4 килограмма;
  • молодая морковь – 1 килограмм;
  • соевый соус отличного качества – 2 столовых ложки;
  • соль каменная поваренная – 100 грамм;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • чеснок – 5 зубков;
  • пищевой 9 %-й уксус – 1 стакан;
  • приправа для корейской морковки – 15 грамм.

Методика приготовления

Овощи промывают, обсушивают и перетирают на корейской терке. Чеснок меленько секут ножом. В посудину подходящего объема пересыпают огурцы, морковь, чеснок и специи. В отдельной миске перемешивают соевый соус с поваренной солью, пищевым уксусом и сахаром. Заливают этой смесью огурцы и дают несколько часов настояться. После этого раскладывают в приготовленные стеклянные банки, стерилизуют и консервируют.

Дальнейшее хранение консервации

Огурцы, приготовленные по-корейски, хранить лучше в сухом подвале. Заготовки могут сохраняться и при комнатной температуре, но срок годности значительно сокращается. Используемое при консервации растительное масло в ненадлежащих условиях быстро стареет и дает неприятный привкус. При отсутствии подвала банки можно поставить в кладовую либо холодильник.

Впервые я попробовала этот салат из огурцов в гостях у родственников. Гостеприимная хозяйка любезно поделилась рецептом огурцов по-корейски, и с тех пор, каждый год делаю эту заготовку для разнообразия. Порция небольшая, поэтому готовится быстро, а вкус у огурчиков просто изумительный!

Пряный, с легкой кислинкой, такой салат нравится всем моим гостям без исключения.

Ингредиенты:

Выход: 6 литров

  • огурцы 4 кг
  • морковь 1 кг
  • сахар 1 стакан
  • растительное масло 1 стакан
  • уксус 9 % 1 стакан
  • соль 100 г
  • чеснок 3-4 головки
  • приправа для корейской моркови 15 г

* стакан 250 мл.

Приготовление:

Чтобы огурцы в салате оставались хрустящими, их нужно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.

Затем огурцы тщательно моем и обрезаем хвостики. Нарезаем огурцы на 4 части вдоль, а крупные плоды еще пополам. Должно получиться как у меня на фото.

Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов.

Готовим маринад: растительное масло смешать с сахаром, уксусом, солью и специями. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через чесночницу.

В большой просторной миске смешиваем нарезанные огурцы, морковку, чеснок и заливаем получившимся маринадом со специями. Тщательно перемешиваем салат, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.

После раскладываем наши огурцы по-корейски по сухим стерильным банкам.

В просторную кастрюлю стелим тканевую салфетку, выкладываем банки огурцами, и наливаем холодную воду по плечики банок. Прикрываем банки стерильными крышками, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания выдерживаем полулитровые банки 10 минут, литровые 15 минут.

Дальше стандартно, достаем банки с заготовкой и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками. Но это еще не все. Чтобы наши огурцы по-корейски хранились до зимы, их нужно укутать под шубу до полного остывания.

Остывшие банки с заготовкой нужно убрать в погреб или кладовку, подальше от солнечных лучей.

Приятного аппетита!

Для многих хозяек и любителей покушать хорошая закуска основана на нескольких критериях: простота в приготовлении, острый вкус, использование простых, привычных продуктов и возможность съесть в любое время года. Отличный вариант такой закуски - огурцы по-корейски. Главное, знать несколько тонкостей, чтобы это блюдо можно было поставить на стол почти сразу после приготовления или спрятать в подпол на зиму.

Что нужно знать перед готовкой

Огурцы по-корейски готовятся легко. Но многие хозяйки, особенно начинающие, жалуются на то, что готовый продукт быстро портится, хотя требования рецепта были соблюдены. Есть несколько основных моментов, которые помогут вам не потерять заготовки и наслаждаться их вкусом всю зиму.

Банки и крышки должны быть тщательно вымыты и хорошо высушены прежде, чем вы будете складывать в них ингредиенты. Также можно стерилизовать банки над кипящей водой кверху дном не менее 5 минут, а крышки кипятить прямо в этой воде. Проследите, чтобы банки были целыми: любая трещинка или скол на горловине приведёт к порче готового продукта.

Для удобства стерилизации банок пользуйтесь специальными приспособлениями

Огурцы вымойте как следует, хорошо протирая поверхность. Желательно делать это под проточной водой. Дело в том, что между пупырышками сохраняются частички грязи, которые и становятся причиной «взрывов» банок.

Перед приготовлением тщательно промывайте огурцы и другие продукты

Нарезайте огурцы так, как вам удобнее - брусками, продольно или соломкой, после чего сложите их в миску, подсолите и отставьте в сторону на 10–15 минут, чтобы они пустили сок. Уже потом можно добавлять остальные продукты из рецепта.

Перед приготовлением дайте нарезанным огурцам пустить сок

Классический рецепт огурцов по-корейски с добавлением морковки

Благодаря этому способу приготовления у вас даже залежавшиеся в холодильнике огурцы получатся хрустящими. Вам понадобятся:

  • 4 кг огурцов;
  • 1 кг моркови;
  • 1 стакан сахара объёмом 200 мл;
  • 1 стакан уксуса 9%;
  • 1 стакан подсолнечного масла без сахара;
  • 100 г соли;
  • 1 большая головка чеснока;
  • 1 ст. л. красного перца чили.

Такую закуску вы сможете не только сразу подать на стол после приготовления, но и закатать в банки на зиму.

Закуска из огурцов по-корейски очень красиво смотрится на столе

  1. Чеснок почистите и помойте. Чтобы вам было легче, разберите головку на зубцы, опустите в миску с водой и счищайте шелуху.

    Чеснок удобно чистить, окунув зубчики в воду

  2. Тщательно вымытую морковь натрите на тёрку. Лучше использовать специальную тёрку для моркови по-корейски: она удобнее, и дольки получаются красивыми.

    Используйте специальные тёрки для натирания моркови

  3. Чистые огурцы нарежьте на брусочки: отделите кончики, разрежьте плоды на четыре части вдоль, потом ещё 3–4 раза поперёк.

    Нарежьте огурцы на брусочки

  4. Нарезанные огурцы сложите в глубокую миску такого размера, чтобы было удобно перемешивать. Слегка присыпьте солью.

    Дайте огурцам настояться под солью

  5. Туда же отправьте морковку и измельчённый чеснок. Лучше выдавить его прессом: так он равномернее распределится и быстрее отдаст сок овощам.

    Добавьте к огурцам морковку с чесноком

  6. Теперь настало время приправ. По очереди добавляйте оставшуюся соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, красный перец. Для тех, кто не любит слишком острую пищу, половину перца чили можно заменить паприкой.

    Жгучий красный перец придаст закуске остроты

  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты, после чего уберите закуску на сутки в холодильник.

    В холодильнике огурцы по-корейски должны провести сутки

  8. Уже через 24 часа огурцы по-корейски можно есть. У них будет малосольный вкус. Если вы хотите, чтобы он стал более насыщенным, оставьте салат в холодильнике на 3 дня.
  9. Если вы хотите закатать эти огурцы на зимний сезон, разложите их по предварительно стерилизованным банкам объёмом 0,5–0,7 л и залейте маринадом, оставшимся в миске. Его получится достаточно много за те дни, пока салат настаивался.

    Разложите закуску по банкам и влейте маринад

  10. Возьмите большую кастрюлю, на её дно постелите полотенце. Поставьте банки, сверху положите крышки. Влейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она доходила до плечиков банок.

    Не забудьте накрыть дно кастрюли полотенцем, чтобы смягчить воздействие жара на дно банок

  11. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Дождитесь закипания воды, после чего кипятите 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

    Кипятите банки 10 минут под крышкой

  12. Осталось только достать банки из воды и закрутить крышки или закатать их при помощи закатывающей машинки.

    Закатайте банки и спрячьте до зимы

Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски (без моркови)

Этот салат вы можете подавать уже через полчаса после приготовления. Такая скорость маринования достигается благодаря добавлению некоторых ингредиентов, например, соевого соуса.

Благодаря соевому соусу огурцы быстро промаринуются, а вы сможете обойтись без соли

Возьмите продукты:

  • 400 г огурцов;
  • 35 г лука репчатого;
  • 10 г зелёного лука;
  • 10 г чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. красного чили перца;
  • 3 ч. л. кунжутного масла;
  • 3 ч. л обжаренного кунжута;
  • 2 ч. л. сахара.

Как видите, соль здесь не понадобится: соевый соус сам по себе достаточно солёный.

  1. Огурцы разрежьте вдоль на 2 части и нашинкуйте полукольцами толщиной не более 1 см. Далее нарезайте в такой последовательности: репчатый лук - половинами колечек, зелёный - колечками, зубцы чеснока - очень мелко.
  2. Засыпьте все продукты в миску с высокими стенками. Влейте соевый соус и кунжутное масло, добавьте сахар, чили и семена кунжута. Тщательно перемешайте всё содержимое миски, дайте настояться 30 минут и подавайте на стол.

Конечно, такой способ не подойдёт для заготовок на зиму, зато всё лето вы можете наслаждаться этой свежей закуской, приготовленной только что.

Видеорецепт быстрых огурцов по-корейски

Огурцы по-корейски с мясом

Оказывается, эта закуска может быть не только овощной. Добавьте к ней сочную говядину, и у вас получится отличный салат с насыщенным острым вкусом. Для него возьмите:

  • 400 г огурцов;
  • 400 г говядины;
  • 1 луковица лука репчатого;
  • 1 сладкий перец (красный);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотого красного перца;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Особенность этого салата в том, что он быстро готовится, а подать его можно горячим.

  1. Вымытые огурцы с отрезанными кончиками нарежьте сначала поперёк, а потом вдоль на ломтики. Сложите их в подходящую по размеру миску, присыпьте солью и отставьте на 15 минут, пока они пустят сок.

    Присыпьте огурцы солью и оставьте на 15 минут

  2. Говядину нарежьте тонкими длинными дольками. Чтобы вам было удобнее, возьмите мясо, которое ещё не разморозилось. Лук нужно нашинковать тонкими полукольцами.

    Чтобы мясо было удобно резать, не дайте ему разморозиться

  3. Слегка отожмите огурчики, сок с них слейте в раковину. Сверху на зеленцы выложите кучкой по очереди сахар, кориандр, острый перец, выдавите чеснок.

    Подготовленные огурцы приправьте сахаром и специями

  4. Поставьте на сильный огонь сковороду с маслом, как следует разогрейте и обжаривайте мясо до тех пор, пока испарится жидкость. Ещё в течение 1 минуты перемешивайте, чтобы мясо подрумянилось, после чего добавьте лук. Влейте соевый соус и продолжайте жарить ещё 2 минуты, всё время помешивая.

    Обжарьте мясо с луком и соевым соусом

  5. Снимите сковороду с плиты и сразу переложите содержимое в миску с огурцами.

    Переложите мясо к огурцам

  6. Нарежьте соломкой сладкий перец, выложите на мясо, влейте уксус. Оставьте на 5 минут, после чего тщательно перемешайте продукты.

    Осталось только добавить перец и уксус

  7. Салат готов, можете сразу подать его или подождать, пока он остынет.

    Можете подавать закуску на стол

Видеорецепт огурцов по-корейски с мясом

Корейская кухня набирает популярности все больше и больше. Острые пахучие кушанья прекрасно подойдут для обычных и праздничных столов. Огурцы по-корейски непохожи на обычные консервированные. Они намного пикантней. Этот интересный салат приготовить несложно. Составляющая основа этого блюда огурец, помидор, приправа. Если добавить болгарский перец, чеснок, горчицу, горький перец и другие приправы на свой лад, то это только усилит вкус салата. Это блюдо можно кушать как свежим так и в виде заготовок.

Огурец по-корейски бывает в разных интерпретациях: рецепт быстрого приготовления без стерилизации с горчицей; огурец по-корейски с морковью; огурцы по-корейски с болгарским перцем; прекрасный рецепт из переросших огурцов в томате, без моркови; рецепт огурцов на зиму с приправой для корейской моркови.

  • Для приготовления красивых салатов овощи желательно стараться резать одинаковыми кубиками, полосками или кружочками.
  • Если овощи с толстой кожицей, желательно их заблаговременно пробланшировать — подержать в кипящей воде несколько минут. После тепловой обработки кожица станет более нежной, что улучшит вкусовые качества будущего салата.
  • Желательно точно соблюдать рецептуру. В специях можно подключить фантазию.

Немного про сорта огурцов. Каждый сорт пригоден для разных видов обработки. Сорт Муромский ранний. Его лучше употреблять свежим.

Вязниковские хороши и свежими, и в засолку.

А вот Неженские — это поздний сорт. Салаты из них превосходные.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления без стерилизации с горчицей

Приготовление корейского салата считается самым быстрым. Много времени не занимает, но получается вкусным.

На 4 кг огурцов(желательно маленькие, одного размера) берем:

  • Чеснок- 6-8 зубков,
  • Масло растительное — 200 гр.,
  • Уксус 9% — 200 гр.,
  • Соль — 100 гр.,
  • Сахар — 200 гр.,
  • Перец черный горошком — 1ст.л.,
  • Семена горчицы — 1ст.л.,
  • Зелень по вкусу.

Рецепт приготовления огурцов корейских:

  1. Замачиваем в холодной воде огурцы на один час. После разрезаем его вдоль на четыре части, ложим в большую миску, чтобы было удобно мешать.
  2. Засыпаем огурцы солью, сахаром и горчицей.
  3. Чесночницей давим чеснок. Присыпаем его солью. Добавляем к огурцами.
  4. Черный перец раздавливаем в порошок. И тоже добавляем.
  5. Зелень мелко режем. Посыпаем огурцы. Зелень выбираем кому какая нравится. Можно укроп и петрушку, можно смесь фенхеля, петрушки и базилика. Эти травы очень ароматные и привлекательность блюда увеличивается.
  6. Заливаем все растительным маслом. Тушим 15 минут.

Перед тем как накладывать в банки пробуем салат на вкус. Если чего не достает, добавляем. Наполняем 0,5 литра.

Огурцы по-корейски с морковью на зиму

Этот салат по-корейски просто объедение.

На 2 кг огурцов берем:

  • Морковь — 500 гр.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Масло растительное-125 гр.,
  • Уксус 9% — 15 гр.(желательно яблочный),
  • Перец красный острый — 1 шт.,
  • Соль — 50 гр.,
  • Сахар — 100 гр.,
  • Перец черный горошком — 5-6 шт.

Рецепт по-корейски на зиму:

  1. Свежесорванные огурцы погружаем в холодную воду на один-два часа. Если же овощи были собраны один-два дня назад, то время выдержки в воде надо увеличить до трех-четырех часов.
  2. Перед тем как порезать огурцы брусочками, попробуйте их на горечь, чтобы салат получился вкусным.
  3. Свежую морковь трем на терке для корейских салатов, то есть длинной соломкой. Посыпаем морковной соломкой огурцы.
  4. Берем чеснок, чуть придавили его и посыпали солью. После этого он быстрее пустит сок и наполнит ваш салат по-корейски душистым запахом. Чеснок режем пластинками.
  5. Красный перец очищаем от семечек и режем кружочками.
  6. Все аккуратно перемешиваем.
  7. Добавляем черный перец, раздавленный в порошок.
  8. В отдельной кастрюльке или миске приготовим из уксуса и постного масла маринад. Заливаем и выдерживаем овощи в нем два часа. Обалденным запахом наполнится ваша кухня.

Пока настаивается салат , крышки прокипятим. По истечении двух часов в банки плотно накладываем овощную смесь, доливаем маринад, закрываем крышками и стерилизуем. Чтобы сохранить салат на зиму, простерилизуйте огурцы в банках в кипящей воде, то есть поставив их в широкую кастрюлю с холодной водой на кусок ткани, чтобы не лопнули. А затем на медленном огне выдержите определенное время. Литровые — 30 мин., пол литровые — 20 мин. Закатайте крышками.

Потом банки с огурцами по-корейски закатываем, переворачиваем, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем на сутки. После ставим в кладовку или погреб и храним до зимы.

Огурцы по-корейски с болгарским перцем

На 2 кг огурцов берем:

  • Морковь — 500 гр.,
  • Сладкий болгарский перец — 500 гр. (красный или зеленый по желанию),
  • Репчатый лук — 500 гр.,
  • Чеснок — 7 зубков,
  • Острый горький перец — 1 ст.л.,
  • Масло растительное — 100 гр.,
  • Уксус 9% — 100 гр.,
  • Соль — 50 гр.,
  • Сахар — 100 гр.

Приготовление огурцов способом по-корейски:

  1. Огурцы шинкуем кружочками.
  2. Сладкий перец — соломкой.
  3. Лук — кубиками.
  4. Морковь — на терке по-корейски.
  5. В миске все перемешиваем.
  6. Добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, мелко нарезанный горький перец.
  7. Поливаем овощную смесь растительным масло, посыпаем сахаром, добавляем уксус, соль.

Все аккуратно перемешиваем. Ставим мариноваться огурцы по-корейски на два часа. Потом раскладываем в простерилизованные банки смесь, доливаем маринад, накрываем крышками и стерилизуем. Пол литровые — 30 мин., литровые — 1 час. После плотно закатываем и ставим на хранение.

Рецепт из переросших огурцов в томате, без моркови

На 1 кг переросших огурцов берем:

  • Чеснок-1 крупная головка,
  • Масло растительное-100 гр.,
  • Уксус 9% — 200 гр.,
  • Соль — 1 ст.л.,
  • Сахар — 100 гр.,
  • Острый красный перец — 1/2 шт.,
  • Помидоры — 1/2 кг.,
  • Смесь для корейской морковки — 1/2ст.л.

Рецепт приготовления салата по-корейски:

  1. Переросшие огурцы натираем на терке по-корейски, средних размеров режем кружочками.
  2. Сладкий перец и горький очищаем от серединок и нарезаем кружочками.
  3. Помидоры обдаем кипятком, потом под холодную воду. Снимаем кожица. Очищенные помидоры режем дольками. Пропускаем их через мясорубку или измельчаем в блендере.
  4. Чеснок-через чесночницу.
  5. Все овощи смешиваем. Ставим на огонь. Кипятим на маленьком огне 30 мин., постоянно помешивая. Доливаем уксус, тушим смесь ещё 5 мин.

Раскладываем в простерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем одеялом. Так оставляем пока не остынут банки. Потом ставим на хранение.

Рецепт огурцов с приправой для корейской моркови

На 2 кг огурцов берем:

  • Морковь — 500 гр.,
  • Чеснок — 7 зубков,
  • Масло растительное — 125 гр.,
  • Уксус 9% — 125 гр.,
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.,
  • Соль — 50 гр.,
  • Сахар — 100 гр.,
  • Укроп — пучок.

Приготовление салата с приправой по-корейски:

  1. Огурцы крупных и средних размеров замачиваем на 4 часа в воде. Потом их режем брусочками.
  2. Морковь натираем на терке для корейских салатов.
  3. Укроп мелко режем, чеснок пропускаем через пресс.
  4. Все овощи перемешиваем.
  5. Отдельно готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло, соль, сахар, уксус и корейскую приправу.
  6. Заправляем полученным маринадом по-корейски овощи и даем настояться один час при комнатной температуре. Потом салат отправляем в холодильник на пять часов.

По истечении времени салат раскладываем в простерилизованные банки, закрываем прокипяченными крышками и ставим на огонь стерилизоваться пол литровые банки на 10 мин., литровые — на 15 мин. Во время стерилизации под банки подкладываем салфетку, чтобы они не треснули. Закатываем и под одеяло до полного остывания. Храним огурцы по-корейски в кладовке или погребе.

Какой вариант салата "Огурцы по-корейски" вам больше понравился?

Давайте приготовим огуречный хит! Будет интересно, красочно и легко.

Быстрая навигация по статье:

Самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

Нам нужны:

  • Огурцы - 2 кг
  • Морковь - 500-700 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика (средний размер)
  • Приправа для корейской моркови - 1 ст. ложка
  • Соль крупного помола (без добавок) - 2 ст. ложки без горки
  • Сахар песок - ½ стакана
  • Уксус (столовый, 9%) - ½ стакана
  • Масло растительное - ½ стакана

*Перец горький (необязательно) - до 10 г (или отрезок в 1-2 см длиной)

Учтите, что:

  1. 1 стакан - 250 мл
  2. Из указанного количества получается около 3 л закаток.
  3. Рекомендуем раскладывать в небольшие баночки по 500 мл. Время их стерилизации на слабом огне - 10-15 минут от закипания воды
  4. Если банки на 1 литр, стерилизуем 20 минут. Огурцы в них могут получиться менее хрустящими.

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму.

Перед измельчением замачиваем огурцы минимум на 1 час в холодной воде, лучше на 2-4 часа.

Так стоит поступать с любыми огуречными заготовками. Малосольные классические или , напитавшись влагой, огурцы будут более хрустящими при засолки и мариновании.

Налитые огурцы обрезаем с обеих сторон и на всякий случай пробуем на горечь.

Для идеального хруста порежем главных героев достаточно крупно - брусочками по 4-6 см в длину.

  • Маленькие огурчики (стройняшки до 10 см) можно резать совсем просто. Вдоль пополам и каждую половинку снова вдоль пополам. Получаем брусочки-четвертушки.
  • Овощи толще и длиннее режем вдоль дважды - на 4 узкие части . Эти длинные четвертушки разрезаем уже поперек посередине . Получаем брусочки-восьмушки.

Морковь натираем на любой подходящей терке - для корейской моркови, Бернер и т.п. Нам нужна тонкая соломка . Отправляем нарезку к огурцам.


Чеснок чистим и режем тонкими пластинками. Если неохота возиться, пропускаем через пресс или трем на мелкую терку.

  • Если используем необязательный компонент перец чили, то режем его на тонкие колечки. Для ощутимой остроты хватит небольшого отрезка - 1-2 см. Ориентируйтесь на свою любовь к остроте. Учтите, что если перец не чистить, то в салат попадет и немножко семян, в которых основная жгучесть.

Отправляем пикантные ингредиенты к двум основным овощам.


Делаем заправку для овощей. В отдельной посуде смешиваем соль, сахар, корейскую приправу, масло и уксус. Заливаем в миску с овощами и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться - на 4-5 часов .

В течение этого времени желательно перемешать салат 2-3 раза - для равномерной пропитки кусочков.

Приятный вкус огурцы приобретают уже через 3-3,5 часа маринования.

Можно сделать нехитрую подготовку с вечера, а перекладывать в банки и стерилизовать утром. Не бойтесь передержать овощи. 8-10 часов настаивания их не испортят, но сока при этом образуется очень много. Это удобно для фасовки по банкам, чтобы залить овощи по самое горлышко.

Выбирайте удобный режим и обязательно пробуйте салатик по ходу. Это аппетитная витаминная благодарность за кулинарные усилия.


Как стерилизовать огурцы по-корейски на зиму.

Все, как обычно. Нужны стерилизованные крышки и банки , в которые мы плотно укладываем салатик. Маринад со дна емкости равномерно разливаем по банкам. Быстро работается с небольшим половником. Его тоже надо помыть с содой, прополоскать и обдать кипятком.

На дно большой глубокой кастрюли кладем хлопчатобумажное полотенце. Ставим баночки с салатом и заливаем кастрюлю теплой водой - по плечики банок. Можно и холодной. Главное - не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от перепада температуры. Накрываем банки крышками, не завинчивая.

Доводим до кипения, убавляем огонь до умеренного. Нам нужно, чтобы вода слегка булькала . На таком слабом кипении стерилизуем закатки нужное время в зависимости от объема тары.

Повторим, сколько минут нам нужно стерилизовать разные банки:

  • Для 500 мл - 10-15 минут. Максимальный овощной хруст гарантирован!
  • Для банок в 1 литр - 20 минут. Овощи могут получиться мягче.

В любом случае за время прогревания яркая огуречная кожица поменяет цвет на защитный .

Достаем банки после стерилизации и закрываем крышкой - любой, к которой вы привычки, с ключом или без.

Быстро переворачиваем, крутим вправо-влево и наклоняем, проверяя, не подтекает ли маринад. Ставим в укромное место и накрываем одеялом. Укутанные банки должны медленно остыть .


Вот и готовы на зиму любимцы славян в заливке по-корейски. Огурцы отлично простоят до зимних дней и порадуют вас в меру сладким пикантно-остреньким вкусом.

Экзотичный флер рецепту придает морковь. Вот почему мы пока что не делали такую закатку без нее. Нам кажется, чисто огуречная консервация этим способом получится хуже.

Хит-парад идей для нарезки и состава

    1) Какие овощи выбрать?

В любых соленьях и маринадах наиболее вкусен засолочный сорт огурцов. Не пугайтесь мудреного слова, выбрать такие - элементарно. Покупаем средние по размеру огурчики (максимум 14 см в длину), у которых кожица в пупырышках. Цвет может быть разным - от сплошного ярко-изумрудного до обычного зеленого со светлыми пятнышками.


    2) Нарезка решает все!

Для самого вкусного рецепта огурцов по-корейски на зиму о-о-чень важна правильная нарезка овощей. Нам нужна такая толщина огурцов, чтобы они не размягчались после стерилизации. Поэтому лучше сделать толще, а не тоньше. Мы делаем только в двух вариантах: брусочки и весомые колечки в 1-1,2 см по толщине.

Умеренно тонкая морковная соломка - вне конкуренции. Хотя… Если бы надо было делать ее ножом, мы бы два раза подумали. Любим, когда аппетитные блюда готовятся быстро и легко. Поэтому преданные фанаты терки «Бернер».

Сразу за лидером - комплект огуречных кружочков (около 1 см толщиной) и тончайших морковных пластин. Их легко остругать с корнеплода самой обычной овощечисткой (нож для чистки овощей).

Можно сократить труды по кружкам с v-образной насадкой для терки аля Бернер. Главное - отрегулируйте шаг. Иначе очень тонкие огуречные кусочки потеряют упругость при стерилизации.


Последний вариант для моркови без изысков - потереть ее на обычной крупной терке . Буднично и вполне вкусно. Преимущество в том, что такая терка всегда доступна, даже на даче, где под рукой не оказалось другого инструмента.

    3) Что дает красный горький перец, если мы используем его в этой заготовке огурцов?

Компонент обязателен только для преданных любителей острых блюд. Кружочками перца легче всего регулировать остроту - по своему вкусу. Можно нарезать больше или меньше, либо удалить или оставить семена.

    4) Как сделать корейскую приправу в домашних условиях?

Приправы может не оказаться в ближайшем магазине, особенно в период заготовок.

В таком случае можно заменить ее обычным черным молотым перцем. Используйте такое же количество свежемолотого порошка из горошин. Пригодится ступка, кофемолка или мельничка. В нашем рецепте это 1 ст. ложка. Критических потерь во вкусе не будет.

А если вы все же очень хотите соблюсти канон с кориандром, можно сделать смесь специй «по-корейски» своими руками. Нет ничего сложного!

Вот пропорция пряностей:

  • Кориандр (семена) - 1-1,5 ч. ложки
  • Черный перец горошком - 1 ч. ложка

*Обе специи перемолоть в кофемолке или растереть в ступке.

  • Сушеный чеснок (если гранулы, тоже растереть) - 1 ч. ложка с горкой
  • Перец чили (молотый) - на кончике ножа.

Легким движением руки порошки превращаются… в знаменитую аутентичную приправу. Волшебство кулинарии!

Будем рады, если ваше первое знакомство с огурцами по-корейски на зиму впишет самый вкусный рецепт в обязательный набор закаток. Пикантные, в меру сладкие, хрустящие и красочные, эти овощи сметаются со стола и в будни, и в праздники.

Дерзайте и заглядывайте в «Легкие рецепты» - «Домашние заготовки». Замечательные идеи на зиму постоянно обновляются!

P.S. Короткое видео с оригинальным огуречным блюдом - с соевым соусом, кунжутом и без моркови:

Спасибо за статью (1)