Пошаговый рецепт курицы в мультиварке. Блюда из курицы в мультиварке — рецепты

Существует множество способов приготовления курицы в мультиварке. Ее можно готовить на пару, варить, запекать или тушить кусочками или целиком в разных соусах, с добавлением самых разных овощей и гарниров: рис, картошка, гречка. Какой бы из вариантов приготовления Вы не выбрали, Вас приятно поразит результат: курица в мультиварке всегда получается невероятно нежной и сочной.

Приготовление курицы в мультиварке стоит начинать со снятия шкурки (любители, не представляющие себе курицу без аппетитной кожи, могут ее оставить) и срезания излишков жира, поскольку при его большом количестве блюдо получится не очень полезным для здоровья. Перед тем как начинать тушить кусочки курицы, можно их слегка обжарить. Так, готовое блюдо получит более насыщенный аромат.

Решив готовить курицу вместе с овощами, нарежьте их маленькими кусочками и уложите на дно, прикрыв сверху кусочками мяса. Приправы должны добавляться в процессе приготовления, а травы и соль желательно бросать в уже практически готовое блюдо.

Внимание! На нашем кулинарном портале Вы найдете огромное количество самых интересных рецептов на все случаи жизни. Но если Вы считаете себя новичком в этом деле, то рекомендуем выбрать .

Курица в мультиварке: рецепты с фото от сайт

По рецептам нашего сайта у Вас получится отменная курица в мультиварке. С курицей можно делать все, что Вам захочется, главное, какой совместить размер «птицы» и чаши, где она будет готовиться. Например, если емкость в мультиварке рассчитана на пять-шесть литров, в ней Вы сможете приготовить курицу целиком, а уникальные рецепты, которые Вы найдете в этой рубрике, помогут Вам с выбором лучших специй к этой птице.

Рекомендуем внимательнее присмотреться к рецептам приготовления самых разных блюд из курицы, тем более что мы собрали самые аппетитные из них. Если у Вас нет никакого желания возиться с целой птицей, то выберите рецепты по приготовлению голяшка, окорока, вырезки и менее ценных частей курицы. При этом не забывайте, что каждая выбранная Вами заправка или пряность будут придавать курице какой-то новый, ранее неизведанный вкус.

Мясо курицы – это идеальный материал для салатов, а если порезать ее кубиками, поджарить и добавить в салат – он будет невероятно вкусным. Если у Вас в холодильнике завалялось несколько килограмм куриной грудки – прекрасно. Приготовьте ее, руководствуясь одним из наших рецептов. Готовы поработать над филе с замороженным миксом мексиканских овощей и болгарским перцем? А как насчет того, чтобы сделать пудинг из цветной капусты и филе курицы?

Готовить блюда из курицы в мультиварке – одно удовольствие. Не стоит переживать, если у Вас еще осталось мясо и Вы понятия не имеете, куда его пристроить – сделайте из него фарш и приготовьте антрекоты с грибами или вкусное блюдо, состоящее из кусочков курицы под острым соусом. Если у Вас есть только два-три окорока, рекомендуем приготовить из них рассольник, а при желании, можете потушить их с луком или картошкой. Это один из самых легких рецептов.

Попробуйте сделать курицу с картофелем в мультиварке и убедитесь, что она намного аппетитнее, чем в духовке или микроволновой печи. Вам не придется следить за приготовлением блюда, а нужно только выставлять время и режим работы.

Добавив к печени курицы филе, у Вас получатся отличные блинчики. Шейка курицы в мультиварки тоже готовится легче и быстрее, чем на плите. Умеет мульти приготовить и холодец, причем он получается легкий и очень вкусный. Изысканному гурману придется по вкусу чахохбили.

Курица в мультиварке, рецепты с фото и пошаговыми описаниями которой Вы найдете в нашем разделе, приготовленная с любовью гарантировано понравится Вашим домочадцам или гостям.

Особенности приготовления курицы в мультиварке

Несмотря на то, что сам процесс приготовления очень простой, Вы должны иметь представление о том, как управлять мультиваркой. Ведь большинство блюд требуют пошагового использования двух или трех режимов. Шикарные деликатесы и вовсе готовятся на ручных настройках чуть ли не целиком.

Однако все эти «сложности» не доставят Вам особых хлопот, так как, имея инструкцию на руках, Вы быстро освоите управление мультиваркой. Азы можно освоить за один-два дня, а остальное уже придет с опытом.

Приведем несколько приемов программ и режимов, используемых во время приготовления курицы в мультиварке:

  • курица с картошкой: «Плов» или «Выпечка» (в зависимости от выбранного рецепта);
  • тушеная курица: режим «Тушение»;
  • курица в сметанном соусе: режим «Выпечка» + «Молочая каша» или «Выпечка» + «Тушение»;
  • курица с грибами: «Тушеное мясо» + «Варка под давлением».

Внимание! Окончательный выбор режима напрямую зависит от конкретной модели мультиварки и Ваших личных предпочтений.

  • Старую курицу используют обычно для тушения и варки, молодую – для жарки.
  • Из жидкости, которая останется после приготовления курицы в емкости, делают мясной сок, который применяют для поливки птицы, перед тем как подавать ее на стол.
  • Перед готовкой нежирных кур и цыплят смазывают сметаной, чтобы сформировалась румяная корочка. Готовность мяса курицы определяют проколом иголкой в толстой части мякоти, в результате чего, если она готовая, то вытечет прозрачный сок.
  • Готовое куриное блюдо идеально сочетается с жареным картофелем. Блюдо из курицы поливают сливочным маслом или мясным соусом.

Дополнительно на гарнир подают в салатнике, пирожковой тарелке или вазочке зеленый салат, салат из белокочанной или красной капусты, маринованные фрукты и ягоды, моченые яблоки.

Несмотря на то, что курица является недорогим продуктом, блюда из нее получаются очень аппетитными. Ее можно запечь целиком для праздничного стола или потушить с другими ингредиентами для семейного ужина. О том, как приготовить курицу в мультиварке, – в нашей статье.

Как приготовить курицу в мультиварке целиком

Если у вас есть мультиварка, то запечь в ней ароматную и аппетитную курочку прямо целиком удастся без всяких хлопот.

Чтобы мясо птицы получилось сочным и нежным, его лучше предварительно замариновать.

Ингредиенты:

  • тушка птицы весом в 1,5 кг;
  • пять зубцов чеснока;
  • ложка горчицы;
  • три ложки соевой заправки;
  • две ложки майонеза;
  • немного топленого и постного масла.

Способ приготовления:

  1. В пиале смешиваем соус, горчицу, майонез, рубленый чеснок и немного готовых приправ для курятины.
  2. Под кожицу птицы кладем кусочки топленого масла, тушку натираем подготовленной пряной смесью, укладываем в пакет и даем курице промариноваться в течение трех часов.
  3. В чашу кухонного прибора вливаем немного масла, выкладываем курицу и в режиме «Выпечка» готовим птицу полчаса. Затем тушку переворачиваем и продолжаем запекать еще 30 минут.

Как видно, приготовить курицу целиком просто. Главное, чтобы сама птица была молодой и, желательно, домашней.

С картошкой в сметанном соусе

Когда нет ни сил, ни времени стоять у плиты, но готовить ужин надо, на выручку приходит мультиварка. С помощью такого кухонного прибора можно приготовить сытный и вкусный ужин, например, сделать курицу с картошкой в нежном сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • 320 г мяса птицы;
  • 480 г картофеля;
  • пять ложек сметаны;
  • три чесночных зубчика;
  • ч. ложка зерновой горчицы.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем произвольными брусочками и сдабриваем специями.
  2. Готовим соус из нежирной сметаны, мелко порубленного пряного овоща, зерновой горчицы и любых специй. В приготовленной смеси маринуем мясо в течение часа.
  3. Картофель можно замариновать вместе с курицей. Для этого нарезаем клубни кубиками и перемешиваем с мясом, добавив немного рафинированного масла.
  4. В чашу прибора выкладываем все ингредиенты и в режиме «Тушение» готовим блюдо 45 минут. В процессе приготовления нужно перемешивать ингредиенты и если жидкости станет мало, то можно добавить полстакана воды или бульона.
  5. Готовое блюдо подаем со свежей зеленью.

Очень много полезных и вкусных блюд можно приготовить с курятины. Купив целую курицу её лучше разделать по частям. Рациональные хозяйки обычно покупают несколько тушек курей и разделяют на части, чтобы удобнее было готовить. Для блюда курица в гранатово-ореховом соусе в мультиварке PHILIPS HD3036 подойдут практически все кусочки с косточкой и мякотью.

Это универсальное блюдо готовится очень быстро и просто. Разделали тушку, обжарили, добавили специи, овощи и сок, потушили и наше диетическое и питательное блюдо готово. В процессе приготовления вы свободны и можете уделить время себе любимой. Аромат и сигнал мультиварки, будет оповещать о готовности этого блюда. Для приготовления курицы в гранатово-ореховом соусе в мультиварке PHILIPS HD3036нам понадобится один час, количество порций – 6 порций.

Этапы приготовления:

8) Подавать новогоднюю курицу лучше с гарниром. На гарнир можно использовать крупы, овощи, макаронные изделия, а также картофельное пюре.

Ингредиенты:

Курица 2 кг, Лавровый лист 3 шт., Гранатовый сок 150 мл, Масло растительное 50 г, Перец душистый(горошком) 5 шт., Соль 1 ч. ложка, Слива(сорт Угорка) 8 шт., Лук репчатый 3 шт., Орехи грецкие 100 г, Специи(для мяса) 0,5 ст. ложка

Мультиварка была изобретена сравнительно недавно, но сразу прочно завоевала достойное место на кухне у хозяек, в основном благодаря экономии времени и усилий на готовку, а также удобству в ее применении. Курица в мультиварке может готовиться разнообразными способами. Перечислим основные блюда: курица с картошкой в мультиварке, плов с курицей в мультиварке, тушеная курица в мультиварке, рис с курицей в мультиварке, гречка с курицей в мультиварке, курица в соусе в мультиварке, курица с грибами в мультиварке, курица с овощами в мультиварке, чахохбили из курицы в мультиварке и другие.

Блюда из курицы в мультиварке настолько разнообразны, что описать их в одной статье невозможно. Значительную их часть составляют рецепты блюд курицы с овощами в мультиварке. К ним относятся: капуста с курицей в мультиварке, картофель с курицей в мультиварке, курица с фасолью в мультиварке, тушеная картошка с курицей в мультиварке, тушеная капуста с курицей в мультиварке и другие. Если вы хотите удивить гостей чем-то оригинальным, присмотритесь к некоторым нашим нетрадиционным рецептам. Это: холодец из курицы в мультиварке, пирог с курицей в мультиварке, макароны с курицей в мультиварке, суп в мультиварке из курицы, запеканка с курицей в мультиварке, курица в соевом соусе в мультиварке и некоторые другие. Большое количество блюд, ранее предполагавших использование традиционных сковородок и духовок, теперь готовится с применением мультиварки. Истинные ценители куриного мяса улавливают различие в результатах, а потому вариант с мультиваркой смело претендует называться самостоятельным блюдом. Судите сами: курица в сметане в мультиварке, жареная курица в мультиварке, курица в фольге в мультиварке, жаркое в мультиварке из курицы, курица с кашей в мультиварке, курица на пару в мультиварке.

Некоторые блюда в мультиварке готовятся с небольшими нюансами, отличающими их традиционного варианта. Обязательно посмотрите рецепты на нашем сайте: филе курицы в мультиварке, курица в мультиварке целиком, жарка курицы в мультиварке, домашняя курица в мультиварке, диетическая курица в мультиварке.

Рецепты приготовления курицы в мультиварке продолжают расширяться и совершенствоваться. В мировой кулинарии появляются новые блюда с курицей в мультиварке. Рецепты этих новшеств мы стараемся размещать на нашем сайте. Людям нравится курица в мультиварке. Рецепты с фото – к вашему вниманию на нашем сайте. Если нужна курица в мультиварке, фото вам подскажет, как она будет выглядеть в окончательном варианте. Или – тушеная курица в мультиварке с фото – смотрится более аппетитно. Это удобно для читателей. Посетители нашего сайта часто задаются вопросами о приготовлении того или иного блюда. Например: как приготовить курицу в мультиварке, как приготовить плов в мультиварке с курицей, как запечь курицу в мультиварке, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, как тушить курицу в мультиварке? Ответы – в рецептах и фото.

А если вы хотите приготовить оригинальное блюдо «вкусная курица в мультиварке», рекомендуем рецепт тушеной курицы в мультиварке. И если вам понравится ваша тушеная курица в мультиварке – рецепты с фото пришлите нам, порадуемся вместе, поделимся с другими гурманами.

Теперь вы знаете, что курица в мультиварке – рецепт не один, их огромное множество. Так что изучайте и пробуйте. И если вам интересно, вот несколько советов в приготовлении мяса курицы:

Старую птицу используют в основном для варки и тушения, молодую - для жарки.

Из жидкости, оставшейся после готовки курицы в емкости, приготавливают мясной сок, который используют для поливки птицы при подаче блюда на стол.

Перед готовкой цыплят и нежирных кур их смазывают сметаной, чтобы образовалась более румяная корочка. Готовность определяют проколом поварской иглой в толстой части мякоти, из готовой птицы вытекает прозрачный сок.

Готовое блюдо из курицы хорошо сочетается с жареным картофелем. Блюдо из птицы поливают мясным соусом или сливочным маслом.

Дополнительно на гарнир можно подать в салатнике, вазочке или на пирожковой тарелке салат зеленый, салат из красной или белокочанной капусты, маринованные ягоды и фрукты, моченые яблоки.

Приветствую вас на страницах своего , сегодня будем и сегодня у нас на рассмотрении очередной очень вкусный рецепт, с которым моя любимая мультиварка Филипс 3039 справилась на все 100%. А готовить будем очень вкусные куриные рулетики в мультиварке . Когда впервые их приготовила, они меня покорили, и к моменту выпуска такие готовила не один раз и к тому с разными начинками и разными способами.

Метки:

Приветствую вас на страницах своего блога , сегодня предлагаю вам рецепт крылышек в соевом соусе, которые готовила мультиварке Филипс 3039. Во время приготовления решила сделать крылышки сразу с гарниром, на лотке для варки на пару приготовила картофель, и получилось очень вкусное . Быстро и очень удобно.

Метки:

Здравствуйте гости постоянные читатели блога , сегодня мы будем готовить вкусную домашнюю колбасу в мультиварке Филипс 3039 . Рецепт простой, доступный и совсем не трудоемкий. Для приготовления колбасы использовала куриный фарш, а также можно готовить из говяжьего или свиного фарша.

Метки:

Метки:

Метки:

Здравствуйте, дорогие мои читатели и просто гости моего , сегодня буду делиться с вами невероятно вкусным рецептом куриного филе запеченного в мультиварке. Рецепт проверен на себе и моей семье(как и все мои рецепты), скажу вам филе получается не вероятно сочное и вкусное . Если у кого-то из вас сложилось мнение, что филе всегда получается суховато, то приготовьте по этому рецепту и мнение ваше измениться точно . На сайте также есть рецепт очень вкусного и сочного куриного филе .

Метки:

Здравствуйте уважаемые читатели и просто гости моего , сегодня давайте мы с вами приготовим хрустящие куриные наггетсы в мультиварке . Пришли к нам куриные наггексы из Америки, а дети наши в большинстве их знают из такого заведения как Макдональдс. Поэтому сегодня мы будем радовать детей наггетсами из мультиварки. Полезной пищей их ни как не назовешь, но иногда порадовать детишек и себя можно. Ведь домашние они без всякой химии и намного вкусней, чем в таких заведениях. Тем более что приготовление займет совсем немного времени.

Метки: