Закусочные салаты в свежих помидорах рецепты. Запеченные помидоры с сыром - рецепт

Рецепты закусок из помидоров очень разнообразны. Все закуски из помидоров могут быть как холодными, так и горячими. Сегодня мы с радостью поделимся с вами интересными вариантами приготовления закусок из помидоров с сыром, баклажанами и кабачками.

Закуска из помидоров. Популярные рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Мягкий сливочный сыр – 100 гр.,
  • Сливки – 2-3 ст. ложки,
  • Базилик – пару веточек,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Помидоры – 5-6 шт.,
  • Соль по вкусу

Эта закуска из помидоров и чеснока со сливочным сыром отлично дополнит мясные блюда и салаты из овощей на вашем столе, а также подойдет к спиртным напиткам. Помидоры помойте и разрежьте вертикально на половинки. Очистите чеснок. Положите в блендер листья базилика. Измельчите их в пюре.

Добавьте к базилику сливочный сыр мягких сортов, чеснок, сливки и соль. Еще раз включите блендер. Сырная масса должна получиться однородной консистенции. С помощью кулинарного шприца заполните ею половинки помидоров. Закуска из помидоров и сыра станет украшением вашего праздничного стола, а гости по достоинству оценят ее тонкий вкус.

Одной из самых известных закусок из помидоров считается закусочный салат «Капрезе».

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Листья базилика для украшения
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка,
  • Уксус бальзамический – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу,
  • Черный перец,
  • Сыр Моцарелла – 2 шарика.

Вымытые и обсушенные помидоры нарежьте на тонкие кружочки. Чем тоньше они у вас получатся, тем закуска будет выглядеть аппетитнее. Шарик Морацеллы нарежьте также на кружочки толщиной примерно 5 мм. Если у вас нет именно этого сыра, заменить его можно на слабосоленую брынзу, Рикотту, или же сыром Фетта.

Кружочки Моцареллы и помидоров выложите, чередую на плоское блюдо. Приготовьте заправку. В небольшой пиале смешайте оливковое масло, соль, перец и бальзамический уксус. Полейте этой заправкой закуску и положите сверху листики базилика.

Очень вкусной является также и эта закуска из помидоров с чесноком и творогом.

Помидоры, фаршированные творогом – рецепт

Ингредиенты:

  • – 5-6 шт.,
  • Творог – 200 гр.,
  • Сметана – 4 ст. ложки,
  • Чеснок – 2-3 зубка,
  • Свежий укроп,
  • Щепотка соли.


Для приготовления такой лучше всего брать помидоры небольших размеров и твердые на ощупь. Острым ножом срежьте с помидоров крышечки. Чайной ложкой выберите мякоть. Измельчите чеснок и укроп, добавьте их вместе со сметаной к творогу. Закуска получится вкуснее с использованием домашней сметаны и творога.

Если эти продукты вы будут покупать в магазине, то обдайте предпочтение творогу и сметане с высоким процентом жирности, разумеется, в том случае, если вы не сидите на диете. Начинку перемешайте. Выложите ее в приготовленные помидорные чашечки. Сверху можно такую закуску полить бальзамическим уксусом и накрыть срезанной крышечкой.

Часто, глядя на закуски из помидоров с фото , мы восхищаемся фантазией авторов, придумавших их. Хотите удивить гостей и показать себя незаурядной хозяйкой? Тогда попробуйте превратить обыкновенные помидоры в изысканные тюльпаны. Будьте уверенны, вам это под силу.

Закуска из помидоров и сыра «Тюльпаны» - рецепт

Ингредиенты:


Для приготовления закуски из помидоров и сыра «Тюльпаны» необходимо приготовить помидоры, которые имеют овальную форму. Лучше всего использовать помидоры «сливочки». Для начала займитесь приготовлением начинки для фарширования помидор. Поставьте варить яйца. Тем временем натрите сыр на мелкую терку.

Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Измельчите мелко укроп. Яйца вместе с желтками также нужно натереть на мелкой терке. Добавьте к сыру, яйца, укроп, чеснок, майонез и соль. Все ингредиенты начинки перемешайте ложкой. Помидоры помойте. Сделайте на них ножом крестообразные надрезы.

Аккуратно, чтобы не повредить помидоры, выньте из них мякоть. Перед фаршированием помидоры рекомендуется перевернуть вверх дном, чтобы сбежал весь сок. Выложите чайной ложкой начинку в чашечки помидор. Разложите на тарелки перья зеленого лука – это будут стебли тюльпанов.

Положите на них чашечки – фаршированные помидоры. В качестве стеблей тюльпанов лучше всего использовать чесночные стрелки. Сделайте ножом в помидорах отверстие и вставьте в него стебель чеснока. В качестве листьев тюльпанов можно использовать молодую черемшу, щавель или шпинат.

Если вы считаете, что тюльпаны из помидоров готовить долго и трудоемко, то на помощь придет такая простая закуска из помидоров, фото которой вы видите ниже. Называется она – помидоры под сырной шубой и сейчас вы узнаете, как ее приготовить.

Помидоры под сырной шубой – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4-5 шт.,
  • Любой сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Чеснок,
  • Соль по желанию.

Для приготовления такой помидоры нарезаются на кружочки. Сыр натирается на крупной терке. Чеснок необходимо измельчить с помощью чеснокодавилки и добавить к майонезу. Пряным майонезом намазать каждый кружок помидора и сверху посыпать тертым сыром. Выложите помидоры под сырной шубой на тарелку и подавайте к столу.

Запеченные помидоры с сыром - рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 шт.,
  • Твердый сыр – 50-70 гр.,
  • Мед -1 столовая ложка,
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка,
  • Соль,
  • Специи «Итальянские травы».

Вымытые помидоры обсушите полотенцем. Нарежьте их на кружочки толщиной в 1 см. Сыр натереть на мелкой терке. Смешайте мед с оливковым маслом. Каждый кружочек помидора обмажьте медово-масляной смесью. Выложите помидоры на противень, застеленный пекарской бумагой. Посыпьте их сверху сыром, а затем сушеными специями «Итальянские травы».

Конечно же, лучше всего использовать свежие листья тимьяна, базилика, розмарина и орегано, но если у вас их нет, то вполне подойдут и сушенные душистые травы. Поставьте помидоры в духовку, разогретую до 180 С. Как только сыр начал плавится - сразу же вынимайте помидоры из духовки и подавайте к столу, пока они не остыли.

А теперь давайте посмотрим, какие закуски можно приготовить, имея под рукой помидоры и баклажаны.

Закуска из баклажанов с помидорами - рецепт

Ингредиенты:

  • - 1 шт.,
  • Помидоры - 5 шт.,
  • Сыр - 50 гр.,
  • Несколько зубчиков чеснока,
  • Майонез,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Зелень укропа или петрушки.

Несмотря на то, что готовится эта закуска из баклажанов с помидорами просто и быстро, она получается очень вкусной и быстро «уходит» со стола. Баклажаны помойте и нарежьте на кружочки. Каждый кружок баклажана обжарьте в растительном масле. Жареные бакланы переложите на салфетку, это позволит стечь лишнему маслу.

Сыр натрите мелко на терке с небольшими отверстиями. Смешайте его с мелко нарубленным чесноком и майонезом. Переложите баклажаны на красивое блюдо. Сверху на них положите колечко помидора, а не него выложите сырную пасту. Украсьте закуску листиками петрушки или базилика.

Практически из этих же продуктов вы можете приготовить красивый и вкусный закусочный торт из баклажанов и помидоров. Технология его приготовления проста. На тарелку выкладываются поочередно слой из жареных баклажанов, и слой помидоров. Слои смазываются майонезом и чесноком.

Каждый слой можно посыпать тертым сыром. Верх такого торта украсьте измельченным вареным желтком, нарезанными фигурно огурцами, морковью. Также можно украсить торт зернами кукурузы или зеленого горошка.

Закуска из баклажанов и помидоров может иметь и вид рулетиков.

Рулетики из баклажан с помидорами

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Творог – 300 гр.,
  • Чеснок – 3-4 зубка,
  • Укроп,
  • Майонез,
  • Масло растительное подсолнечное.

Баклажан, не очищая от кожуры, нарежьте вдоль на пластинки толщиной в 1 см. Выложите по два пластинки на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. В творог добавьте измельченный чеснок, укроп. Добавьте майонез и перемешайте. Помидоры нарежьте брусочками. Намажьте каждую полоску баклажана творожной начинкой. По центру положите помидор и заверните рулетиком. Подавать такие можно как в холодном, так и горячем виде.

Лодочки из баклажан, запеченные с помидорами

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Фарш – 400 гр.,
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.,
  • Специи и соль.


Хотите удивить своих гостей? Тогда приготовьте , запеченные с помидорами и фаршем. Баклажаны помойте и разрежьте вдоль на две части. С помощью чайной ложки выберите серединку. В фарш добавьте нарезанную на кубики луковицу. Выложите фарш в углубление лодочки из баклажана.

Положите сверху помидоры и посыпьте их тертым сыром и специями. Разогрейте духовку. Противень смажьте растительным маслом. Выложите лодочки из баклажанов и запекайте их до готовности. Как правило, они будут готовы уже через 30 минут.

Гренки с баклажанами и помидорами – рецепт

Черный черствый хлеб – 300 гр.,

  • Помидоры черри – 300 гр.,
  • Небольшой баклажан – 1 шт.
  • Базилик,
  • Творог – 100 гр.,
  • Подсолнечное или оливковое масло.


Овощи помойте. Помидоры черри нарежьте на половинки. Баклажаны порежьте на кубики. Отдельно обжарьте на сковороде с любым растительным маслом баклажаны и помидоры с базиликом, немного их присолив. Пожарьте гренки из черного хлеба. На каждую гренку намажьте творог. Выложите ложкой обжаренные баклажаны и помидоры с ароматными листиками базилика. Закуска на тостах готова.

Даже при использовании сыра, любая закуска из кабачков и помидоров не будет в ущерб вашей фигуре, так как эти овощи имеют минимальное количество калорий.

Кабачки, запеченные с помидорами

Ингредиенты:

  • – 1 шт.,
  • Помидоры – 4-5 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Соль,
  • Черный перец,
  • Свежая зелень.


Это всегда вкусно, попробуйте приготовить вкусные кабачки, запеченные с помидорами, и убедитесь в этом сами. Помойте кабачки, зелень и помидоры. Нарежьте кабачки полукольцами, а помидоры - дольками. Взбейте яйца со щепоткой соли до образования пышной пены. Влейте их в сметану.

Соус для запекания овощей готов. В форму для запекания переложите нарезанные кабачки и помидоры. Вылейте на них сметано-яичный соус. Сверху посыпьте нарезанным укропом и черным перцем. Поставьте форму в духовку и запекайте овощи около 40 минут при температуре духового шкафа 150-160С. Подавайте запеченные овощи, пока они не остыли.

Кабачки с помидорами можно запечь и по несколько другой технологии. Эта закуска из кабачков с помидорами подается порционно.

Кабачки в кляре, запеченные с помидорами.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Сыр – 50 гр.,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Масло подсолнечное,
  • Соль.


Приготовьте кляр. Для этого взбейте венчиком яйца. Добавьте к ним муку и перемешайте до однородной массы. Кабачки нарежьте на кружочки. В разогретую сковороду налейте растительное масло. Каждый кружочек кабачка обмакните в кляр и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. На кабачки выложите кружочки помидор. Посыпьте тертым сыром и запеките в духовки до расплавления сыра.

Эта закуска из помидоров с сыром обязательно понравится всем гурманам, а также тем, кто неравнодушен к дарам моря. А знаете почему, да потому, что в ней будет использован деликатесный продукт – голубой сыр с плесенью, а также морские креветки.

Многие считают закуски чем-то не очень важным, практически несущественным. Я же в корне с этим не согласна. Удачная закуска может не только задать тон всему праздничному застолью. Порой от нее зависит очень многое – настроение гостей, интерес к дальнейшим блюдам… Праздничная закуска должна вызывать аппетит, но все же не быть слишком сытной, чтобы оставалось желание попробовать что-нибудь еще.

А изысканные настраивают гостей на то, что в дальнейшем их ожидает горячие блюда, которые будут так же хороши. Именно поэтому я с таким трепетом отношусь к интересным рецептам закусок. Именно такой мне кажется эта закуска – помидоры с голубым сыром и креветками .

Я часто готовлю такую праздничную закуску – и на дни рождения, и на Новый Год, и на другие торжества: это достаточно просто и быстро, но всегда красиво и вкусно. Хотите подробностей?

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 помидор;
  • 5-6 ;
  • 20 г сыра с голубой плесенью.
Для украшения:
  • бальзамический уксус;
  • зелень.

Помидоры с голубым сыром и креветками – рецепт


Помидор – это основа нашей закуски. Он должен быть не слишком крупный, иначе такое блюдо неудобно будет кушать. Но и не очень мелкий – что же там тогда есть, если помидор маленький?


Режем вымытый помидор на круги. Получается 5-6 штук обычно из среднего помидора. Ту часть, на которой располагается место крепления плодоножки, я обычно не использую, а стараюсь сделать ее как можно тоньше и меньше – все равно не пригодится.


Так, кольца помидор посчитали, теперь нам надо будет столько же креветок. Я использую самые простые, размер 90\120. Более крупные смотрятся слишком грубо в этой закуске. Как правило, такие креветки продаются уже солено-отварные, готовые, но замороженные. Конечно, можно просто оставить их размораживаться при комнатной температуре. Но если вы торопитесь, то есть простой выход из положения. Просто залейте их кипятком и дайте постоять пару минут.


Креветки быстро растают.


Теперь чистим креветки. Многие боятся этого процесса, и абсолютно зря, потому что на самом деле это достаточно просто и быстро. Сначала со всей безжалостностью отрываем креветке голову.

Не переживайте, ей не больно. Затем удаляем ножки. Потом слегка надавливаем на панцирь, он раскалывается и его легко будет снять. Остался лишь хвостик у креветки. Некоторые его не удаляют, а мне и он мешает. Он просто снимается – тянем за него – и готово.


Ну, а теперь черед сыра с плесенью. Мне больше нравится сыр с голубой плесенью, но это дело вкуса – сыр с белой плесенью тоже хорош, как ни крути.


Режем сыр с плесенью на мелкие кубики. При этом не расстраиваемся, что сыр крошится, а радуемся – это то, что нам нужно.


Выкладываем на тарелку кружочки помидор. Можно украсить сразу тарелку зеленью: салатными листьями, рукколой, петрушкой и т. д.


Сверху на помидорки выкладываем кусочки сыра.


А затем пристраиваем креветки – одну на каждый кружочек помидора.


На этом можно и остановиться, а можно добавить маленький штрих – бальзамический уксус. Его кисло-сладкий вкус лишь подчеркнет пикантность сыра с плесенью, заставит раскрыться вкус креветки, дополнит свежесть помидора.


Закуска - помидоры с голубым сыром и креветками готова. Приятного аппетита!

Совет:
Еще одно требование к помидору, кроме размера - упругость, но в тоже время и спелость. И не надо мне говорить, что требования – завышенные, все это очень реально, особенно в сезон. Летом вообще надо пользоваться моментом и готовить из помидор много-много всего.

Тогда зимой, в пору «стеклянных», абсолютно неароматных, исключительно привозных помидоров будет не так обидно. Не готовьте это блюдо заранее – помидор может пустить сок. И украшать бальзамическим уксусом желательно прямо перед самой подачей. Удачи вам на кухне!

Помидоры с голубым сыром и креветками. Фото

Кулинарное сообщество Li.Ru -


Помидоры квашеные - вкусная, исконно русская закуска, прекрасно сочетающаяся со множеством горячих блюд и напитков. Рассказываю, как квасить помидоры в домашних условиях.

Если вы не знаете, как консервировать сладкие помидоры, то этот нехитрый рецепт - именно для вас. Получаются удивительно вкусные помидорчики: на любителя, конечно, но очень многим нравится:)

Жареные помидоры - одна из моих самых любимых закусок как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится в два счета, но получается очень вкусной и красивой.

Вяленые помидоры - одна из самых вкусных закусок, которые мне доводилось пробовать. Их можно не только подавать как закуску, но и использовать в приготовлении самых разнообразных блюд.

Фаршированные помидоры - очень эффектная, простая в приготовлении и вкусная закуска, которая украсит совершенно любой стол. Рецепт универсален, ингредиенты могут быть любыми, получается замечательно!

Помидоры, фаршированные творогом - очень простая в приготовлении, вкусная и полезная закуска. Как показывает практика, закуска нравится даже детям, равнодушным к творогу и помидорам по отдельности.

Помидоры по-армянски - рецепт приготовления этого блюда подкупает своей простотой и минимальным количеством ингредиентов. Блюдо отлично подойдет к застолью и очень простое в приготовлении. Начнем?

Запеченные помидоры - легкая и очень вкусная итальянская закуска. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Зато запеченные помидоры не могут не радовать гостей и домашних!

Помидоры маринованные сладкие готовятся очень просто, это прекрасная зимняя закуска. Уксус можно добавлять по вкусу, регулируя таким образом, насколько сладкими будут помидоры.

Помидоры в собственном соку - не только хорошая закуска, но и шикарная основа для супов да соусов. А если еще и помидорчики со своего огорода, то цены им нет! Предлагаю Вам свой простой рецепт!

Помидоры маринованные с чесноком - одна из моих фирменных помидорных заготовок. Готовятся просто, не сложнее чем другие заготовки, а получаются очень вкусными, пикантными, ароматными. Рекомендую!

Помидоры маринованные за 30 минут - это красивая, острая и очень вкусная закуска, которую я вам рекомендую приготовить. Лучше использовать спелые помидоры небольшого размера. Вам понравится!

Помидоры по-корейски - чудная пикантная закуска для праздничного стола. Хороша под водочку и к мясным блюдам. Готовы такие помидоры будет через восемь часов, а хранить их надо в холодильнике.

Помидоры по-грузински актуальны на любом столе, будь это праздник или будни. Удивите друзей и близких этой простой и безумно вкусной закуской!

Быстрые маринованные помидоры я подаю в виде салата. Очень быстро помидоры готовятся и быстро съедаются. Можно сказать, что они быстрые во всех отношениях. Их можно делать и зимой, и летом.

Помидоры, сушеные в духовке - прекрасный способ консервации помидоров, особо популярный в Италии. Получается очень вкусный овощной деликатес с универсальным кулинарным применением.

Помидоры, фаршированные фаршем, - замечательное горячее, которое можно подавать без гарнира. Отлично выглядит, всем нравится, легко готовится. Мясо можно использовать любое, помидорки - большие.

Помидоры по-еврейски - супер закуска! Для блюда подойдут самые разные по величине помидоры, из которых можно сделать смешную и оригинальную композицию. Это быстрая и простая, но очень вкусная закуска.

Предлагаю поучиться, как приготовить помидоры в мультиварке так, как это делают итальянцы. Получается отличная экономная закуска для фуршета, или изысканное блюдо для особого ужина. Рекомендую:)

Сейчас сезон овощей, и многие начинают задумываться, как законсервировать растущие на огороде помидоры. Любителям интересных рецептов рекомендую узнать, как приготовить помидоры в томатном соке:)

Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком - замечательная закуска, которая вполне может дополнить обеденное блюдо и украсить праздничный стол. Готовится просто и быстро, а получается очень вкусно.

Маринованные зеленые помидоры отличаются кисловатым вкусом и замечательно подходят к мясным блюдам и в салаты. Приготовить маринад - просто. Зеленые помидоры остаются тверденькими и выглядят отлично!

Рецепт приготовления помидоров по-кубански - очень простой, хотя маринование продолжается сутки. Но в итоге - экономная, вкусная и оригинальная закуска на все случаи жизни! :)

Малосольные помидоры - очень вкусная закуска к любому столу. Такие помидоры вправе украсить любое блюдо. Вкус малосольных помидоров по этому рецепту Вам обязательно понравится!

Думаю, вам придется по душе простой рецепт помидоров с фаршем в духовке, - универсальная вещь как на праздничный стол, так и на вкусный семейный обед. Быстрое в приготовлении и сытное блюдо!

Самый быстрый и простой способ приготовить соленые помидоры - засолить их холодным способом. Через месяц вы сможете ими наслаждаться! Солить можно как красные, так и зеленые (желтые, бурые) помидоры.

Очень простой рецепт приготовления остреньких малосольных помидоров. Минимум стараний - и очень вкусные малосольные помидоры с чесноком готовы;) Прекрасная закуска, привычная русскому человеку.

Рецепт приготовления помидоров по-провансальски придется очень кстати, если на ужин хочется приготовить что-то особенное, но при этом не отдавать всю зарплату за один изысканный ужин. Вкусно и быстро!

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами - очень красочная, аппетитно выглядящая, сытная и вкусная закуска, которая не затеряется даже на богатом праздничном столе.

Помидоры со сметаной в домашних условиях лично у меня занимают топовое место среди салатов. Судите сами, - легко, быстро, ароматно, да еще и сок от него можно использовать в качестве соуса к гарнирам!

Маринованные помидоры черри я очень люблю за удобный размерчик. Если возьмете помидорки разного цвета, то получится красотища. Если вы не пробовали сами делать маринованные помидоры черри - пробуйте!

Вы обязаны попробовать сделать помидоры по-шопски в домашних условиях, и я уверена, вам понравится! Ведь это отличная закуска на все случаи жизни, - быстрая, вкусная, острая и сытная, рекомендую!

Помидоры маринованные с луком - отличная мужская закуска, лук и помидоры для праздничного мероприятия с водочкой хорошо дополняют друг друга. Под картошечку зимой - самое то.

Прекрасная закуска к праздничному и обеденному столу - помидоры в микроволновке. Готовятся очень быстро. Со сливочным маслом и приправами.

В урожайный на помидоры год я решила их высушить. Помидоры обожаю в любом виде и могу их есть постоянно! Копалась в инете и нашла несколько рецептов сушеных помидоров. Испытала, понравился. Делюсь!

Предлагаю простой рецепт приготовления маринованных помидоров, вкус которых порадует любителей кисло-сладких блюд. Предлагаю использовать помидорчики небольшого размера; они красивы на тарелке!

Рецепт приготовления помидоров с майонезом и сыром - нет ничего проще! С такой закуской действительно справится даже ребенок, но от этого она не перестает быть любимой многими. Просто, но вкусно!

Рецепт приготовления помидоров под шубой понравится всем любителям простых и сытных салатов. Они хороши как на праздничный стол, так и как дополнение к любому гарниру на семейном обеде. Попробуйте!

Маринованные помидоры быстрого приготовления делаются для того, чтоб уже на другой день можно было их кушать. Я их делаю накануне застолья, летом на даче они прекрасно идут с шашлычком! Попробуем?)

Для кого-то зеленые помидоры — гадость, а для кого-то подлинный деликатес. Я отношусь ко второй категории — с детства обожаю их, особенно в квашеном виде. Читайте, как заквасить зеленые помидоры!

Консервированными спелыми томатами никого не удивишь, а вот их зеленые собраться способны произвести настоящий фурор! Вкус консервированных зеленых помидоров - неповторимый. А сделать их - просто!

Рецепт испанской закуски тапа - помидоры, фаршированные тунцом, приправленные соусом из помидора, чеснока и сельдерея.

Рецепт приготовления помидоров по-чешски хоть и отнимает время, но при этом остается очень простым. Попробуйте замариновать помидоры таким образом, и зимой порадовать гостей и близких новой закуской!

Приготовленную по этому рецепту свеклу с помидорами можно подавать и как гарнир, и как закуску. Как в холодном, так и в горячем виде. Очень вкусная штука, особенно если добавить хорошие специи.

Засаливать помидоры в бочке - дело нехитрое! Главное, подобрать подходящую посуду. Если нет бочки, то найдите эмалированное или нержавеющее ведро. Итак, засучите рукава и вперед!

Маринованные помидоры с яблоками готовят немногие, тем лучше - сможете удивить своих гостей:) Помидоры берите круглые, твердые, а яблоки лучше всего антоновские. Делюсь несложным рецептом заготовки!

Свежий салат из помидоров, не обработанных термально (сыроедческий салат) - это настоящий букет витаминов. Зачем жарить или запекать помидоры - ведь они очень вкусны и в сыром виде.

Вашему вниманию - классический рецепт отбивных с помидорами. Отбивные получаются нежными, сытными и сочными - это благодаря помидорам. Никогда не подгорают. Отличный рецепт!

Рецепт приготовления помидоров с яйцом и сыром пригодится, если вы ищете экономную и легкую закуску к праздничному столу. Минимум стараний и ингредиентов, и очень вкусная всеми любимая закуска готова.

Что делать с большим количеством помидоров? А, может, очень солененького захотелось? Можно приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления. Всего за сутки! Готовьте помидорчики и приступаем!

Рецепт приготовления помидоров тушеных с луком понравится всем любителям здоровой, но вкусной еды. Малокалорийный витаминный ужин, завтрак или обед - то, что нужно летом. Просто, быстро, без хлопот!

Попробуйте этот классический рецепт помидор сушеных по-итальянски, и я уверена, вы приготовите их еще не раз! Долго хранятся, обладают интересным вкусом, и сочетаются со всеми блюдами! Оригинально.

Салат из помидоров и фасоли - простой в приготовлении летний салат, в котором свежесть ингредиентов сочетается с сытностью и калорийностью. Переваривается легко, но насыщает на полдня вперед.

Простой рецепт помидоров с ветчиной лично у меня занимает топовое место среди быстрых закусок. Сытно, ароматно и очень аппетитно, готовится за считанные минуты. Словом, отличный вариант перекуса.

Советую узнать, как приготовить вяленые помидоры в микроволновке, ведь это недорогая, оригинальная и универсальная закуска как к празднику, так и к обычному обеду. Вкусно, просто и недорого.

Приготовить аджику из помидоров - очень просто. Эта закуска порадует любителей остренького. По классическому рецепту аджику готовят без помидоров, но мы ломаем традиции и приготовим свой вариант!

Запечённый помидоры черри могут быть гарниром или закуской. Очень вкусные и ароматные запечённые помидоры черри прекрасно будут смотреться на праздничном столе.

Каким бы хорошим не было лето, все равно все помидоры не успевают вырасти и вызреть. Поэтому их нужно спасать, то есть консервировать. Зеленые помидоры по-грузински - отличный рецепт!

Помидоры с сыром и чесноком - закуска, которую в моей семье обожают все от мала до велика. Рецепт помидоров с сыром и чесноком очень прост, под силу даже ребенку, однако закуска получается - шик!

Запеченные помидоры с сыром готовятся только из свежих и ароматных помидоров. А их в конце лета - миллион! Большие, маленькие, желтые, бурые и, конечно, красные! Подаются с хлебом или крекерами.

Для тех, кто хочет лёгкой закуски, без мяса, только с овощами, я предлагаю бутерброд с помидорами. Плавленные сыр и помидор - вот его составляющие. Приступим к приготовлению.

Сегодня мы познакомим вас с оригинальными рецептами домашних заготовок. Острая закуска из помидор на зиму готовится быстро и просто, она отличается приятным вкусом и неповторимым ароматом.

Пикантный вкус этой домашней заготовки наверняка оценят ваши гости, собравшиеся за праздничным столом. Кроме того, ее можно подать к обычному ужину с вареной картошкой, мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты:

  • баклажаны и помидоры — по десять штук;
  • репчатый лук — семь штук;
  • чеснок — четыре головки;
  • перец чили — две штуки;
  • вода — один стакан;
  • растительное масло — один стакан;
  • сахар — четыре столовых ложки;
  • соль — три столовых ложки;
  • уксус 70% - одна чайная ложка.

Готовится острая закуска из помидоров по следующему рецепту.

Баклажаны помойте, нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Очищенный лук и обработанные томаты порежьте кубиками. Горький перец освободите от семян и мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите блендером.

Сложите подготовленные овощи (кроме баклажан) в кастрюлю и залейте их водой. Добавьте соль, масло и сахар. Тушите продукты полчаса, а в самом конце влейте уксус.

Небольшие баночки хорошо промойте с содой и прополощите их под проточной водой. В каждую из них выложите баклажаны и тушеные овощи слоями. Закатайте банки, поставьте их вверх дном и укутайте шубой. Остывшую закуску можно отправить в кладовую или погреб. При желании вы можете попробовать угощение уже на следующий день.

Острая закуска из зеленых помидор на зиму

Попробуйте приготовить вместе с нами маринованные томаты в корейском стиле. Вкусная и ароматная заготовка проста в приготовлении и не вызовет у вас никаких затруднений. Эта закуска прекрасно хранится всю зиму, но пробовать ее можно на второй день после закатки.

Продукты для одной банки объемом 300 мл:

  • небольшие зеленые помидоры — шесть штук;
  • некрупная луковица;
  • чеснок — одна долька;
  • перец чили — по вкусу;
  • душистый перец горошком — две штуки;
  • растительное масло — одна столовая ложка;
  • соевый соус — полторы столовых ложки;
  • уксус — одна чайная ложка;
  • цветы укропа.

Выберите твердые томаты без видимых повреждений, помойте их и нарежьте их тонкими дольками, попутно удаляя плодоножки. Лук освободите от шелухи и порежьте полукольцами. Очистите чеснок, удалите семена у перца чили, а затем мелко порубите продукты.

Сложите все овощи в кастрюлю, добавьте к ним цветы укропа, соевый соус и раздавленный перец. Попробуйте салат на вкус и при необходимости доведите его до вкуса солью или сахаром. Перемешайте продукты, влейте к ним уксус и отправьте овощи в холодильник, не забывая изредка мешать их ложкой.

На следующий день переложите салат в чистую банку и залейте закуску выделившимся соком. Прикройте посуду крышкой и стерилизуйте ее примерно десять минут. Закатайте банки, переверните их и остудите, накрыв полотенцем. Храните заготовку в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.

Острая закуска из помидор, хрена и чеснока

Эта яркая ароматная заготовка имеет много других названий. «Огонек», «Хренодер», «Кобра» — это далеко не полный перечень ласковых имен, под которыми она известна в народе. Закуску часто подают к столу с пельменями, мясными блюдами и горячительными напитками. Практически все острые закуски из помидор на зиму, рецепты которых мы собрали для вас на этой странице, готовятся достаточно просто. Поэтому внимательно читайте инструкцию и повторяйте все шаги вместе с нами.

Ингредиенты:

  • спелые мясистые томаты — три килограмма;
  • корень хрена — 350 граммов;
  • чеснок — восемь зубчиков;
  • соль — три чайных ложки;
  • сахар — две столовых ложки;
  • уксусная эссенция — две ложки.

Острая закуска из помидоров с чесноком и хреном готовится так.

Овощи обработайте, порежьте дольками и измельчите с помощью мясорубки. Чтобы избавиться от едкого запаха хрена, используйте простой прием — закрепите полиэтиленовый пакет на раструбе мясорубки канцелярской резинкой.

Смешайте все овощи в большой кастрюле, добавьте к ним сахар, соль и уксус. После этого разлейте закуску в пластиковые бутылки и отправьте их в холодильник. Если вы хотите, чтобы заготовка хранилась всю зиму, то разложите ее по банкам и закатайте.

Острый соус из болгарского перца и томатов

С помощью этой заготовки можно приготовить множество вкусных блюд. Например, запечь в соусе курицу, потушить картофель, добавить его в отварные макароны или рис. Также он замечательно сочетается с черным хлебом или хрустящими тостами.

Продукты:

  • помидоры и красный болгарский перец — по одному килограмму;
  • чеснок — пять зубчиков;
  • очищенные грецкие орехи — один стакан;
  • красный жгучий перец — одна штука;
  • молотый перец чили — одна чайная ложка;
  • растительное масло — половина стакана.

Перед вами рецепт острой закуски из помидор и перца.

Овощи помойте, очистите, нарежьте кусочками и измельчите. Вы можете воспользоваться блендером, кухонным комбайном или мясорубкой. После этого смешайте полученное пюре с солью и острым перцем.

На дно чистой баночки положите ложку дробленых орехов, а потом влейте немного соуса. Повторяйте последовательность, пока посуда не будет заполнена до краев. Влейте две ложки растительного масла и плотно закройте банку крышкой. Точно так же распределите все оставшиеся продукты.

Храните заготовку в холодильнике и используйте ее по мере надобности. В готовом соусе можно мариновать мясо и птицу, запекать блюда в рукаве или готовить их на мангале.

Закуска из томатов и острого перца

Яркий вкус этого блюдо прекрасно сочетается водкой, ракией, чачей и другими крепкими напитками. Если вы любите острые закуски, то вам стоит воспользоваться нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • помидоры — два килограмма;
  • красный жгучий перец — 500 граммов;
  • чеснок — 100 граммов;
  • сахар — шесть столовых ложек;
  • соль — три столовых ложки;
  • растительное масло — 30 граммов;
  • уксус — 70 граммов;
  • укроп.

Закуска с острым перцем и помидорами готовится достаточно быстро и просто.

Томаты помойте, порежьте кусочками и прокрутите через мясорубку. Наденьте резиновые перчатки и займитесь острым перцем. Стручки нужно аккуратно надрезать и удалить семена.

Сложите в кастрюлю томатное пюре, добавьте к нему соль, растительное масло и сахар. Поставьте посуду на плиту и доведите ее содержимое до кипения. После этого добавьте к помидорам перцы и варите продукты 20 минут.

В самом конце готовки положите в кастрюлю чеснок, зелень и уксус. Разложите полученную смесь по банкам и закройте их крышками.

Острая закуска в мультиварке

Если вы собрали богатый урожай и ищете новые рецепты, внимательно прочтите нашу инструкцию. С ее помощью вы сможете удивить любителей острых домашних заготовок во время званого ужина или дружеского застолья.

Ингредиенты (указан вес очищенных и подготовленных продуктов):

  • кабачки и баклажаны — по 500 граммов;
  • помидоры — 600 граммов;
  • болгарский перец — 350 граммов;
  • красные жгучие перцы с семенами — 30 граммов;
  • чеснок — 40 граммов;
  • соль — три столовых ложки;
  • сахар — столовая ложка;
  • растительное масло — 80 мл;
  • уксус 9% - три ложки.

Как готовится закуска из кабачков и помидор острая? Подробное описание мы разместили ниже.

Баклажаны нарежьте полукольцами, сложите их в миску и засыпьте двумя ложками соли. Остальные овощи (кроме чеснока) порежьте произвольно и измельчите их с помощью кухонного комбайна. Смешайте пюре с солью и сахаром, а затем перелейте его в чашу мультиварки.

Доведите овощи до кипения в режиме «Варка». Баклажаны промойте под проточной водой и отожмите. После этого отправьте их в мультиварку вместе с чесноком и растительным маслом. Тушите продукты один час. За несколько минут до окончания варки добавьте к овощам уксус и перемешайте все еще раз.

Разлейте закуску по чистым баночкам и закупорьте их с помощью ключа. Остудите заготовки при комнатной температуре, а затем отправьте их на хранение.

Острый овощной салат на зиму

Продукты:

  • один красный жгучий перец;
  • килограмм красных томатов;
  • семь средних болгарских перцев;
  • 200 граммов чеснока;
  • два килограмма огурцов;
  • 150 мл растительного масла;
  • две ложки соли;
  • 250 граммов сахара;
  • 16 чайных ложек 9% уксуса.

Огурцы порежьте тонкими кружочками и временно отложите в сторону. Остальные овощи подготовьте к обработке, порежьте небольшими кусочками и измельчите в пюре. Полученную массу отправьте в кастрюлю, доведите до кипения и варите еще десять минут.

Положите к овощам огурцы, соль, растительное масло, соль и сахар. Вскипятите салат еще раз и проварите его пять минут. Влейте уксус.

Разложите закуску в подготовленные банки, закройте их крышками и остудите.

Помидоры по-корейски в банках

Приготовьте вместе с нами чудесную закуску для будней и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • томаты — один килограмм;
  • болгарский перец — одна штука;
  • чеснок — четыре дольки;
  • петрушка и укроп — по вкусу;
  • 9% уксус и растительное масло — по 50 мл;
  • сахар — 50 граммов;
  • соль — одна столовая ложка;
  • жгучий молотый перец — половина столовой ложки.

Рецепт острой закуски из помидор по-корейски вы можете прочесть ниже.

Томаты хорошо промойте в проточной воде, удалите плодоножки и нарежьте их кружочками. Зелень мелко порубите, а сладкий перец порежьте соломкой. Чеснок освободите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками.

Подготовленные овощи переложите в большую миску и осторожно перемешайте. Добавьте к ним масло, соль, острый перец, уксус и сахар. Переложите заготовку в чистые баночки и закройте их полиэтиленовыми крышками. Пробовать салат можно уже на следующий день, а можно спокойно хранить его до ближайшего праздника.

Острые фаршированные помидоры

Ингредиенты:

  • томаты — 10 килограммов;
  • морковь — восемь штук;
  • чеснок — шесть головок;
  • болгарские перцы — 10 штук;
  • жгучие красные перчики — восемь штук.

Острая закуска из помидоров готовится по такому рецепту.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Острый и сладкий перец освободите от семян, удалите плодоножки. Отправьте мякоть в мясорубку вместе с очищенным чесноком. Смешайте вместе все подготовленные овощи.

Помидоры хорошо промойте и сделайте глубокие надрезы в центре. Ложкой удалите мякоть, а вместо нее поместите овощную смесь. Отправьте заготовки в чистые хорошо обработанные банки.

После этого нужно приготовить рассол. Налейте в кастрюлю пять с половиной литров воды, добавьте 220 граммов соли, 350 граммов уксуса и 440 граммов сахара. Залейте помидоры рассолом и отправьте их стерилизоваться. Если вы используете трехлитровые банки, то процесс займет у вас полчаса. Если же возьмете литровую, то десяти минут будет вполне достаточно.

Закройте заготовки крышками, переверните их вверх дном и оставьте остывать. Особых условий для хранения закуски не потребуется. Просто поставьте баночки в кладовую или погреб. Если вы не хотите ждать ближайшего праздника, то попробовать закуску можно будет уже через неделю.

Зеленые помидоры по-грузински

Если ваши томаты не успевают дозреть за короткое холодное лето, то их можно «спасти» достаточно простым способом.

Ингредиенты:

  • помидоры — пять килограммов;
  • чеснок — одна головка;
  • болгарский перец — две штуки;
  • зелень сельдерея, петрушка, кинза, базилик и укроп — один пучок;
  • острый перец — две штуки;
  • вода — один литр;
  • соль — две столовых ложки;
  • сахар — чайная ложка;
  • уксус 9% - чайная ложка.

Острая закуска из помидоров по-грузински готовится по простому рецепту.

Сначала томаты нужно помыть, надрезать ножом и замочить в воде на полчаса. Очистите чеснок и перцы, удалите плодоножки и семена. Порежьте мякоть кусочками и измельчите их в чаше блендера вместе с зеленью. Полученную смесь тщательно перемешайте и начините ею помидоры. Сложите заготовки в литровые банки.

Далее вам будет нужно приготовить маринад. Для этого вскипятите в кастрюле воду, а затем растворите в ней соль и сахар. Снимите посуду с огня и влейте уксус. Залейте помидоры готовым рассолом и стерилизуйте заготовки 20 минут в кипящей воде. После этого их нужно закатать, остудить и отправить на хранение в погреб.

Эту закуску можно приготовить еще одним способом. Сложите начиненные овощами томаты в глубокую емкость, закройте их пищевой пленкой, а сверх установите пресс. На три килограмма продукта вам понадобится 200 граммов соли, добавлять сахар и уксус в этом случае не нужно. Томаты будут готовиться в собственном соку две недели. Не забудьте отправить их в прохладное темное место и периодически проверять заготовки. Помидоры нужно будет перекладывать и следить, чтобы все плоды были равномерно покрыты рассолом.

Заключение

Мы будем рады, если вы полюбите и будете готовить острые закуски из помидор на зиму. Рецепты домашних заготовок, собранных в этой статье, доступны любому человеку. Даже если вы только недавно начали постигать азы консервирования, вы легко воплотите наши советы в жизнь. Острая закуска из помидор на зиму выручит вас во многих жизненных ситуациях. Например, с ее помощью вы сможете приготовить необычное блюдо с пикантным вкусом к обеду или ужину. Также из этих заготовок получаются вкусные салаты, начинки для бутербродов и добавки для первых блюд.

Всем любителям помидоров, хочу порекомендовать этот замечательный рецепт, острая закуска из помидор. Делать ее начала, сразу же, как пошли наливаться помидоры, и представляете до сих пор еще делаю. Правда намного реже, потому что помидоры заканчиваются, да и наелись уже.

Закуска из помидор, перца и чеснока всегда получается очень вкусная, промахов со вкусом не было никогда. Единственное, что Вы сами можете регулировать, так это остроту, остальное все проще простого.

Правда в интернете подобный салат, с похожими ингредиентами попадался с другими названиями, красные помидоры по-корейски, или закуска помидоры по-корейски, но моя быстрая закуска из помидор, думаю не сравниться ни с чем. Хотя на вкус и цвет ничего нет. Или еще говорят, на вкус и цвет товарищей нет (может кто слышал такую поговорку).

Возможно Вас заинтересуют еще эти рецепты:

Но давайте не будем отвлекаться, а посмотрим из чего делается острая закуска из помидоров с чесноком.

Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт с фото

Рецепт острой закуски из помидор:

  • спелые помидоры — 2 кг.,
  • перцы болгарские — 2 шт.,
  • перец острый — 1 шт.,
  • зелень укропа, петрушки — хороший пучок,
  • чеснок (крупный) — 2 головки,
  • соль — 2 ст. л.,
  • уксус 6% — 100 гр.,
  • сахар — 80 гр.,
  • масло растительное — 100 гр.,
  • молотый перец (черный, красный) — по вкусу.

Приготовление помидор по корейски:

Рецепт приготовления острой закуски из помидор и перца начинается, как обычно с подготовки овощей. Помидоры помыть, обсушить, отложить пока в сторонку.


Перцы (сладкие и горькие) помыть, очистить от семян и перегородок, также отложить в сторонку. Зелень помыть, обсушить, чеснок почистить, помыть.

В отдельной миске смешать все ингредиенты для соуса: соль, сахар, уксус, растительное масло, размешать до полного растворения сыпучих.


Далее в блендере или мясорубке, измельчить перец (и тот, и другой), чеснок (но его можно и через чесночницу). Также добавить к соусу, перемешать, отставить не надолго в сторонку. Если любите поострее, можно либо добавить еще стручок жгучего перца, либо всыпать сухой молотый черный и красный перец. Тут уж делайте по своему вкусу.


Зелень измельчить отдельно, добавить к соусу, перемешать.


Теперь берем чистую сухую 3-х литровую банку. На дно положить немного «корейской заправки», кстати нам ее нужно распределить равномерно на весь объем банки.



Заполненную банку быстрой закуски из помидор закрыть крепкой капроновой крышкой. Почему крепкой, да потому что банку нужно перевернуть вверх дном, поставить на тарелку и убрать в холодильник на 8-10 часов. Если сделаете закуску из свежих помидор на ночь, то с утра можно уже снимать пробу.

Открыли баночку с закуской из помидоров с чесноком и зеленью, наложили тарелочку, а банку ставьте обратно в холодильник, но переворачивать ее на крышку уже не надо. Так как верхние помидоры промариновались, а теперь мариноваться будут, те которые были вверху. Я понятно объяснила?Если что не понятно, пишите в комментариях, чем смогу помогу.


Ну вот в принципе и весь секрет закуски из помидоров с зеленью, получается очень вкусная закуска из помидор. Но это все таки считается летняя закуска из помидоров на скорую руку, а можно приготовить красные помидоры по корейски на зиму.

Берите этот рецептик, дорогие хозяюшки и готовьте на зиму свою закуску из помидоров к шашлыку и не только.


Красные помидоры по-корейски на зиму: 3 кг. помидор порезать крупными дольками, 0, 5 кг. моркови натереть на корейскую терку, перец сладкий — 0, 5 кг очистить, измельчить (можно в блендере), перец горький (жгучий) — 1-2 шт (очистить, измельчить), 0, 5 ст. сахара, 1, 5 ст. л. соли, 1 стакан масла растительного, 1 стакан уксуса, перец молотый (черный, красный) добавить по вкусу, головку чеснока почистить, пропустить через пресс, зелень петрушки, укропа по вкусу, мелко порезать.

Все сложить в большую емкость, перемешать, оставить на 3 часа настаиваться, не забывая помешивать. Затем разложить в чистые банки и поставить стерилизовать, литровые банки — 20 минут, пол-литровые банки — 15 минут с момента закипания воды. Затем, как обычно, закатать, перевернуть, укутать, остудить, хранить можно в домашних кладовых.

Ну вот и все, рецепт вкусной закуски из помидор теперь знаете и Вы. Приятного аппетита!

Привет, дорогие мои друзья и читатели!

Это интересный и не совсем обычный рецепт и я уверенна на 99% , что если вы любите , то попробовав приготовить это блюдо один раз, вы навсегда запишите его в копилку ваших домашних вкусных закусок.

Это блюдо чем то напоминает овощи в маринаде, но получается более свежим, абсолютно не содержит уксуса, и сохраняет в себе все витамины.

К тому же лук и очень полезны!

Закуска получается в меру соленая, в меру острая, в меру пикантная, и очень вкусная!

Единственный минус -это то, что готовится она два дня.

Вкусная закуска из помидор и лука

Для приготовления этого рецепта нужно взять:

  • 6-8 штук спелых твердых помидор, идеально подходят сливовидной формы.
  • 1 большая репчатая луковица
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка
  • 2 веточки розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сушеного базилика
  • 2 ст.ложки сока лимона
  • щепотка красного жгучего перца
  • соль,черный перец

Технология приготовления:

  • Готовим маринад

Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед, добавляем листики розмарина, траву базилика, специи и все тщательно перемешиваем.

  • Готовим закуску

В глубокую посуду выкладываем слоями и лук и заливаем все сверху маринадом.

Не бойтесь того, что , на первый взгляд, может показаться мало.

Помидоры и лук дадут сок, который смешается с заправкой и количества маринада увеличится в несколько раз.
Все плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на два дня, не меньше. Но, если постоит дольше, то будет еще вкуснее!

Через два дня вы получите необыкновенную и очень ароматную закуску из помидор и лука!!! Помидоры пропитаются маринадом и приобретут изумительный вкус, а лук станет мягким и пикантным.

За час до употребления, выньте закуску из холодильника, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.

На ужин объедение!

Для тех, кто не любит и чеснок, такую же закуску можно попробовать приготовить без них, добавив в маринад больше меда и 2 ложки семян укропа и побольше зелени.

Приятного аппетита!

С вами была Алена Яснева, всем пока!