Тушить ребрышки в мультиварке. Свиные ребрышки. Свиные ребрышки в маринаде в мультиварке

Ребрышки по праву считаются самой лакомой частью свинины. Непревзойденный вкус, простота и вариативность в приготовлении, доступность цены наряду с уверенностью в положительном исходе готовки сделали этот продукт любимым для множества кулинаров. Приготовление свиных ребрышек в мультиварке позволит существенно упростить процесс, при этом порадовать домочадцев нежнейшим блюдом с тонким ароматом и отменным вкусом.

Каждая хозяйка знает, что именно ребрышки являются наиболее подходящим блюдом как для праздничного стола, так и повседневного угощения. В особенности если хочется порадовать мужчин сытным, калорийным и вкусным кушаньем. Поскольку главная тонкость этого продукта заключается в том, что благодаря вкусовым качествам при любом способе готовки у вас получится великолепное блюдо. Мы рассмотрим классический рецепт готовки свиных ребрышек в мультиварке, который рассчитан на 6 порций.

Итак, для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • свиные ребра – 1,5 кг;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • розмарин;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первоначальное необходимо подготовить мясо. Для этого тщательно промываем ребра под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце подсушиться.
  2. Затем нарезаем кусочками нужного размера и выкладываем в отдельную глубокую емкость.
  1. Посыпаем мясо сушеным розмарином, солим и перчим по вкусу. По вашему усмотрению можете добавить и другие приправы, однако есть риск того, что они полностью устранят натуральный аромат мяса.
  2. Добавляем оливковое масло и аккуратно перемешиваем все ингредиенты, чтобы все ребрышки покрылись маринадом.
  3. Затем оставляем свинину на 30 минут в прохладном месте, чтобы мясо хорошо пропиталось запахами специй.
  1. По истечению указанного времени перекладываем ингредиенты в чашу мультиварки и устанавливаем программу готовки «Жарка». Заводим таймер на 30 минут.
  2. Периодически помешивая, готовим ребрышки все заданное время.
  3. Свиные ребрышки в мультиварке готовы! Подавайте в горячем виде с гарниром или свежими овощами.

Свиные ребрышки в мультиварке с картофелем

Несомненно, каждая хозяйка желает приготовить вкусное блюдо, затратив на это минимум времени. В особенности приятно, когда из одной мультиварки можно достать сразу мясное кушанье и гарнир. По этой причине мы рассмотрим рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке с картофелем. Тушеная картошка получается мягкой, ароматной, тающей во рту. А мясо выходит непревзойденно нежным и вкусным. Итак, рассмотрим детальнее способ готовки блюда на 4 порции.

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • картофель – 6 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 400 мл;
  • соль, специи, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо подготовить мясо. Для этого его следует тщательно промыть, удалить с ребер жилки и пленки. Затем нарезаем порционными кусками.
  2. На дно чаши наливаем немного растительного масла и выкладываем туда ребрышки. Солим и перчим по вкусу.
  3. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и задаем время таймеру – 20 минут.
  4. Обжариваем мясо на заданной программе, периодически помешивая в середине процесса.
  5. В это время подготовим овощи. Очищаем лук и измельчаем его кубиками.
  6. Затем обмываем морковь, чистим и также нарезаем мелкими кубиками.
  7. В это время мясо уже поджарится, поэтому открываем крышку мультиварки и пересыпаем туда измельченные овощи. Обжариваем еще 3-5 минут.
  8. В это время очищаем картофель от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
  9. Пересыпаем картошку в чашу устройства. Добавляем воду.
  10. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить специи. Затем тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  11. Заводим таймер еще на 50 минут и оставляем томиться на этом же режиме.
  12. Свиные ребрышки в мультиварке с картофелем готовы! Подавайте к столу горячими, украсив рубленой зеленью или томатным соусом.

Свиные ребрышки в мультиварке с капустой

Сколько бы ни было споров о здоровом питании, об устранении из своего рациона калорийной пищи, количество поклонников мясных блюд не уменьшается. И это вполне объясняется незаменимым и невероятно насыщенным вкусом таких продуктов. Поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке с капустой. Это блюдо получается ароматным, тающим во рту и не менее полезным, поскольку капуста в этом чудо-устройстве сохраняет весь набор полезных микроэлементов. Итак, рассмотрим рецепт готовки на 6 порций.

Необходимые ингредиенты:

  • свиные ребра – 500 г;
  • лук фиолетовый – 1 шт;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста – 0,5 ст. л.;
  • кориандр сушеный – 0,3 ч. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • вода – 250 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо промыть ребрышки под холодной водой, подсушить, удалить лишние пленки и жилки.
  2. Затем нарезаем на порционные кусочки с одной косточкой. Солим и перчим по вкусу.
  3. Включаем мультиварку и устанавливаем программу готовки «Жарка». Заводим таймер на 30 минут.
  4. Наливаем на дно немного растительного масла и перекладываем туда мясо.
  5. Закрываем крышку и оставляем мясо жариться заданное количество времени. Время от времени помешивайте ребрышки, чтобы они получили равномерный золотистый оттенок.
  6. В это время очищаем от кожуры морковь и лук. Измельчаем овощи: лук – полукольцами, а морковь режем тонкой соломкой. Пересыпаем их в чашу мультиварки за 15 минут до окончания программы.
  7. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании режима, добавляем в чашу с мясом, луком и морковью воду и кориандр.
  8. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и устанавливаем режим готовки «Тушение». Задаем время таймера 60 минут.
  9. Спустя 30 минут процесса готовки открываем крышку устройства и закладываем туда нашинкованную капусту.
  10. Добавляем томатную пасту и перемешиваем все ингредиенты.
  11. Продолжаем тушить оставшиеся полчаса, периодически помешивая содержимое.
  12. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы готовки, добавляем измельченный чеснок.
  13. Свиные ребрышки в мультиварке с капустой готовы! Подавайте в горячем виде к гарниру из риса или картофеля.

Свиные ребрышки в мультиварке с овощами

Кулинары ценят свиные ребрышки за то, что этот продукт можно готовить совершенно в любом виде, с разнообразными видами гарнира или соусами. Из них можно сделать все что угодно, начиная шашлыками и заканчивая наваристым супом. Однако именно в мультиварке это мясо получается в особенности сочным, мягким и вкусным, чем и заслужило приверженность множества хозяек. Тем более если готовить его с овощами. Поэтому мы рассмотрим рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке с овощами, рассчитанный на 4 порции.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • лук – 1 шт;
  • баклажаны – 300 г;
  • морковь – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • бутылочная тыква – 400 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • аджика – 2 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первоначально необходимо замариновать мясо. Для этого промываем ребра под холодной водой, нарезаем порционными кусками и выкладываем в отдельную емкость.
  2. Смешиваем соевый соус с аджикой и выливаем в миску с мясом. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем на некоторое время пропитаться.
  3. В это время чистим морковь и измельчаем ее соломкой.
  4. Затем очищаем от кожуры луковицу и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Пассеруем эти овощи на небольшом количестве масла.
  6. Включаем мультиварку и устанавливаем режим готовки «Рагу». Заводим таймер на 25 минут.
  7. Перекладываем на дно чаши промаринованное мясо и высыпаем сверху поджарку.
  8. При открытой крышке обжариваем все вместе в течение 10 минут.
  9. Потом закрываем крышку устройства и готовим еще 15 минут.
  10. В это время очищаем баклажаны и нарезаем их крупными кубиками.
  11. Затем измельчаем такими же кусочками помидоры, тыкву, перец. Желательно не снимать кожуру с тыквы, чтобы она не потеряла форму.
  12. Добавляем эти ингредиенты к ребрышкам. Солим и перчим по вкусу.
  13. Затем устанавливаем режим готовки «Мясо» и оставляем на 20 минут.
  14. Свиные ребрышки в мультиварке с овощами готовы! Подавайте в горячем виде, украсив рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в мультиварке. Видео

Прекрасным вариантом для обеда или ужина являются тушеные в мультиварке. Это очень простое, но вкусное и аппетитное блюдо с минимальным количеством ингредиентов готовится достаточно быстро, при этом сохраняет вкус продуктов и тушится в собственном соку.

С развитием кулинарного искусства хозяйки научились использовать для приготовления сытных и вкусных блюд не только , но и субпродукты. Как и большинство «отходов» туши, ребра нужно готовить долго, чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным.

К счастью, такое полезное изобретение, как мультиварка, позволит значительно экономить время и готовить восхитительные вкусные кушанья.

Например, свиные в этой чудо-печке получаются на редкость сочными, нежными и мягкими, чего далеко не всегда можно добиться при тушении в утятнице или казане на плите.

Даже потушив мясо минут 40, вы получаете мягкое и сочное блюдо, а если готовить 2 часа, как положено, но оно буквально начинает таять во рту.

Станет надежным помощником для еще не совсем опытной хозяйки или очень занятой женщины. Ведь все, что требуется – положить все ингредиенты в чашу и ждать окончания процесса приготовления.

Не нужно постоянно помешивать, следить за тем, чтобы еда не пригорела, все это за вас сделает мультиварка.

Ребрышки с овощами

Ингредиенты:

  • Ребрышки – 1,5 кг
  • Соль – 1 ч. л
  • Лук – 4 шт
  • Морковь – 2-3 шт
  • Горчица – 3 ч. л
  • Масло для смазывания формы мультиварки
  • Специи для (перец, чеснок, сушеные травы)

Приготовление

Ребра нарезать на одинаковые порционные куски, поджарить на сковороде и сложить в мультиварку. Нарезать лук крупными кольцами, потереть на крупной терке морковь и также выложить в чашу.

Посолите, поперчите, обязательно добавьте горчицу. Именно этот ингредиент гарантирует, что ребрышки получатся мягкими и сочными. Но больше указанной дозировки класть в не нужно, иначе можно получить результат, противоположный желаемому.

Выбираем режим «Тушение», процесс приготовления займет 2 часа.
Вот, собственно и все. Пока ребрышки тушатся, можно заняться приготовлением гарнира. Отлично подойдут картофель пюре или рис.

Тушеные ребрышки в мультиварке, которых очень просты, получаются ароматными и сочными. Овощи прекрасно сочетаются со вкусом ребер.

Медовые

Хотите побаловать своих родных оригинальным и необыкновенно вкусным яством – побалуйте их медовыми тушеными ребрышками в мультиварке-скороварке.

Пикантное и оригинальное блюдо придется по вкусу даже самому искушенному гурману. Готовить его несложно, никаких экзотических ингредиентов не требуется.

Ингредиенты:

  • Ребрышки – 1,5 кг
  • Соевый соус – четверть стакана
  • Оливковое или растительное масло для смазки дна чаши мультиварки и добавления в соус – 2-3 ст. л
  • Жидкий мед – 3 ст. л
  • Корень – 2 см
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Приготовление

Сложить ребрышки в чашу мультиварки. Растопить мед в микроволновке или на водяной бане, смешать с соевым соусом и растительным маслом.

Натираем чеснок и имбирь на терке, добавляем к меду и соусу. Заливаем смесью ребра, закрываем крышку нашей чудо-печки, тушим 2 часа.

Что приготовить на гарнир, зависит от вашей фантазии, это может быть и , и рис, и салат из свежих овощей.

Пусть вас не смущает наличие меда в рецепте. Мясо не получится приторно сладким, вкус его будет пикантным и неповторимым. Медовые ребрышки будут уместны не только как повседневное блюдо, но и украсят своим присутствием праздничный стол.

Оригинальные ребрышки с фасолью и шпинатом

Ингредиенты:

  • Ребра — 1,2 кг
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литровая банка в собственном соку
  • Литр яблочного сока
  • Зелень, тимьян, лаврушка
  • Консервированная фасоль (желательно, белая) – 2 банки
  • Шпинат — 200 г
  • Перец, соль, другие приправы

Приготовление

Обжариваем в мультиварке ребрышки до золотистого цвета. Режим выбирается «Жарка», крышка при этом не закрывается. Ребра нужно посолить, поперчить со всех сторон. Процесс занимает примерно минут 15, после чего ребра вынимаем на тарелку.

Важно: при обжаривании ребрышек в мультиварке старайтесь переворачивать их аккуратно, чтобы острые ребра не повредили поверхность чаши.

Высыпаем в то же масло мелко порезанный лук и также обжариваем, в конце жарки добавляем , помидоры вместе с жидкостью и яблочный сок.

Выкладываем травы и доводим смесь до кипения.
Кладем в чашу обжаренные ребрышки. Закрываем мультиварку и тушим 2 часа.

После того, как блюдо готово, смешиваем с консервированной и тушим еще 30 минут. Подается блюдо со шпинатом.

Приготовив оригинальные ребрышки с томатом и фасолью, вы преподнесете родным приятный сюрприз и порадуете их вкусным и необычным блюдом.

С картошкой

Ну а это простейшее блюдо доступно в приготовлении любой хозяйке. Получается оно очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Ребра – 1 кг
  • Картофель – 0,6 кг
  • Лук, – по 3 шт
  • Масло (для смазки формы) – 2 ст. л
  • Горячая вода – 2 стакана

Приготовление

Обжариваем ребра в мультиварке в небольшом количестве масла. Не нужно лить его много, иначе ребра получатся чересчур жирными. По времени это займет не больше 20 минут, ребрышки должны быть поджаристыми.

Пока они жарятся, чистим морковь, лук и картофель.
Режем лук полукольцами, трем на терке морковь. Крупными кусочками – картофель. Добавляем и морковь, обжариваем. Кладем в чашу картофель, заливаем горячей водой, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим.

Важный момент: нужный нам режим на всех моделях мультиварок — 2 часа, но данный рецепт предусматривает уменьшение времени тушения в два раза.

По сравнению с вырезкой ребра стоят гораздо дешевле, а рецептов приготовления блюд с ними существует очень много. Не обязательно их , можно, например, приготовить наваристый ароматный суп, рецепт которого представлен на видео:

При покупке ребрышек попросите продавца порубить их, так вам будет гораздо удобнее их готовить.

Свиные ребрышки в мультиварке очень нежное мясное блюдо, которое даст фору любой отбивной! Мясо буквально сползает с косточки и съедается без усилий. Дополненное картошкой, капустой, в разных маринадах оно заслуживает статус лучшего блюда для повседневных ужинов и праздничных обедов. Научим готовить лучшие ребрышки в мире.

Классические свиные ребрышки в мультиварке

Классика жанра – свиные ребрышки, замаринованные в майонезе с чесноком (или в томатном соусе). Для приготовления главное найти очень свежие косточки, покрытые большими кусочками мяса. Чересчур постные ребрышки лучше не приобретать: в процессе тушения, легкий жир расплавится, наполнит аппетитными соками каждое волокно в мясе, так что блюдо получится восхитительно нежным!

Нам понадобятся:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • майонез – 100 м (или столько же любого томатного соуса);
  • четыре зубчика чеснока;
  • немного растительного масла для обжарки;
  • соль, перец по вкусу.

Ребрышки промываем под проточной водой, чтобы избавиться от мелких косточек (которые бывает, остаются после разруба туши), вытираем насухо полотенцем. Готовим маринад из майонеза и чеснока (либо майонеза, кетчупа, чеснока). Если чеснок вам кажется лишним, замените приправу другим компонентом.

Маринуем ребрышки в течение часа-полутора, так, чтобы они полностью пропитались соусом. Мультичашу смазываем маслом, включаем режим «Жарка» и обжариваем ребрышки до корочки. Закрываем все крышкой и включаем режим выпечка – он поможет приготовить именно запеченные ребрышки.

Если вы любите тушеное мясо, можно выбрать любой другой режим («Мясо», «Тушение» и так далее).

Готовое мясо получается очень мягким, оно слезает с косточки. Подавать его можно с колечками маринованного лука, любым салатом из свежих овощей, картофельным пюре или рисом в качестве гарнира.

С картофелем

Легко одновременно запечь мясо и клубни картофеля, получится густое, сытное, ароматное рагу. Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке не требуют большого количества компонентов. Для приготовления возьмите несколько клубней картофеля, очистите их и порежьте на 2-3 части. Можно запечь картофель целиком, если он не крупный. Далее обжариваем его с ребрышками, и заливаем все половинкой стакана соуса - томатной пастой, смешанной с солью, зеленью, разведенной в воде.

Осталось выбрать режим и тушить до сигнала об окончании готовки. Такие ребрышки можно сделать с бульоном, если увеличить количество жидкости: получается нечто среднее между первым и вторым блюдом. Подавать тушеные свиные ребрышки лучше в глубоких глиняных или керамических тарелках, обильно присыпав петрушкой.

Репчатый лук добавляет в рагу по желанию.

Под соевым соусом с медом

Ребрышки, замаринованные в соевом соусе и меде, приобретают после запекания в мультиварке карамельную корочку и кисло-сладкий вкус. Соевый соус размягчает волокна, а мед – придает мясу сладости. Блюдо получится еще вкуснее, если добавить в маринад немного горчицы.

Приготовление элементарное:

  1. Маринуем ребра в медово-соевом соусе.
  2. Обжариваем на дне мультиварки.
  3. Запекаем на режиме «Выпечка».

Подавать блюдо лучше с рисом, или запеченными овощами. Они прекрасно смотрятся на праздничном столе, если выложить их на плоское блюдо, украсив зеленью.

С овощами в мультиварке

Любые сезонные овощи могут стать основой для приготовления необычного рагу с ребрышками свинины. Для приготовления пригодится все, что доступно в это время года. Зимой – это капуста, свекла, морковь, репа, сельдерей, а летом выбор и вовсе огромный, начиная от спелых томатов, заканчивая цветной капустой, баклажанами и цуккини.

Как сделать сытное рагу:

  1. Ребра обжарить на дне мультичаше.
  2. Овощи порезать на крупные кусочки.
  3. Добавить овощи к ребрам.
  4. Приправить солью, специями.
  5. Тушить на любом режиме до готовности.

Мелко резать овощи не стоит, иначе они могут превратиться в кашу. И можно не добавлять воды: овощи выделят сок, пропитают ими мясо, и оно приобретет волшебную тающую во рту структуру. Подают овощное рагу со сметаной, зеленью и черным хлебом.

Свиные ребрышки в винном маринаде

Любой винный уксус делает мясо нежным, пикантным и даже после запекания в мультиварке оно напоминает по вкусу шашлык. Лучше заранее можно замариновать мясо вместе с колечками лука, и черным перцем в течение ночи, а с утра запечь ребрышки к обеду.

Поступаем так:

  1. Маринованные ребра обжариваем на сковородке на сильном огне.
  2. Перекладываем в мультичашу.
  3. Готовим на режиме выпечка до появления золотистой корочки.

Блюдо получается изумительно вкусным и уместным для любого застолья. А если ребра выложить на блюдо, подать вместе с отварным картофелем, украсить зеленью и семечками граната, получится королевское яство, достойное украсить стол в торжественный день.

Тушеные с капустой

Капуста, свиные ребрышки – классика кулинарных традиций. Можно на манер блюд Чехии и Германии тушить их с краснокочанной капустой, а можно – с белокочанным овощем. Очень вкусное зимнее блюдо получится, если смешать квашеную капусту со свежей и запечь все вместе в мультиварке до мягкости.

Готовим по шагам:

  1. Капусту мелко шинкуем.
  2. Смешиваем, свежую капусту и квашенную в пропорции 1:1 (иначе она получится чересчур кислой).
  3. Приправляем семечками тмина.
  4. Картофель чистим, режим на крупные кубики.
  5. Ребра предварительно мариновать не надо, а вот обжаривать – обязательно.
  6. Смешиваем ребра и овощи.
  7. Тушим до готовности в мультиварке.

Бульон и воду добавлять не надо. Присаливать лучше тоже после окончания цикла – кислая капуста уже соленая и здесь не нужно борщить с солью. Капусту подают с зеленью, сметаной, а едят с черным хлебом.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Тонкости приготовления во многом зависят от технических характеристик печи. Сегодня некоторые приборы оснащены специальными программами, позволяющими одновременно обжаривать и запекать, тушить и варить. Все эти нюансы обычно прописаны в инструкциях к мультиваркам, и лучше внимательно изучить их перед началом кулинарного творчества.

Некоторые мультиварки, скажем, Поларис, готовят ребрышки за 30-40 минут, а иные целый час. Все зависит от мощности. Результат, вкус может в корне отличаться, так что часто хозяйки опытным путем изучают возможности кастрюли.

Но приготовить свиные ребрышки в любом случае очень просто: они не требуют возни, а результат всегда получается отменным. Не бойтесь экспериментировать: запекать их с горохом, фасолью, кабачками или баклажанами, меняйте специи и балуйте себя сытным мясным блюдом.

Ребрышки в мультиварке способны накормить даже самого привередливого и зверски голодного мужчину, а если их подать с салатом, то и вовсе, порадовать любой желудок. Но такое блюдо все привыкли готовить на гриле, или же просто в сковороде. Но свиные ребрышки сохранят свои полезные свойства, если их приготовить в мультиварке, и в этой статье мы расскажем вам рецепт, как это сделать вкусно и пошагово.

Как правило, для приготовления используются исключительно свиные ребра, так как они сочные, на низ достаточно мяса, чтобы не есть одни кости. Поэтому мы расскажем, как подать такое блюдо, чтобы всех поразить. Вы сможете воспользоваться любыми приправами, и подать к любому блюду, с которым мясные ребра наиболее сочетаются.

Свиные ребрышки в мультиварке рецепт

Многие готовят такое блюдо на сковороде, в духовке, или же на гриле, но мы расскажем, как приготовить ребрышки в мультиварке. С ее помощью вся свежесть, полезные элементы продукта сохранятся, и вы сможете насладиться вкусом этого блюда в мультиварке. К ребрышкам из мультиварки можно подать вино, особенно – домашнее. Вы можете за короткое время, и вдвойне удивить гостей.

Итак, приступаем к приготовлению.

  • Свиные ребра – 1кг
  • Лук репчатый – 1шт
  • Помидоры – 2шт
  • Специи и приправы – по вкусу
  • Зелень – 1пучок
  • Яблочный уксус
  • Соль, перец

Как приготовить ребрышки в мультиварке

  1. Свиные ребрышки нужно хорошо промыть и порезать по кости так, чтобы на каждой оставалось мясо.
  2. Теперь следует их замариновать. Сложите в кастрюлю ребра, и добавьте лук. Лук нужно порезать крупными кольцами, а саму луковицу берите большую, или же 2 средние. Также в маринад следует добавить помидоры, предварительно, мытые и порезанные или кольцами, или дольками. Далее добавляется зелень. Тут вы можете выбирать ее на свой вкус, но желательно использовать петрушку, зеленый лук, укроп. Для вкуса можно добавить кинзу, базилик, или немного мяты.
  3. Теперь самое интересное в маринаде. Именно этот этап дает блюду наилучший вкус. Когда делается которого мы рассказывали раньше, его вкус зависит от приправ. Со свиными ребрышками то же самое. Поэтому уделите особое внимание. В маринад нужно добавить соль, перец черный, красный, а также 1столовую ложку яблочного уксуса. Но теперь добавляйте специи, которые сделают вкус блюда. Это могут быть прованские травы, карри, и прочие. Также можно немного добавить соевый соус, чтобы мясо стало мягче.
  4. Весь маринад пока что находится сверху ребрышек, немного его подавите руками, чтобы он пустил сок. Теперь тщательно перемешайте его с мясом.
  5. Накройте кастрюлю крышкой, и дайте постоять 2-3 часа. Маринование на этом заканчивается.
  6. После истечения времени маринада следует достать все из кастрюли, и переложить в мультиварку. Также добавляйте туда весь маринад, помидоры, лук и так далее. Теперь закрывайте крышку и готовьте. Как правило, подходит режим «выпечка» на полтора часа, но иногда потребуется больше времени.

Все, ваши ароматные свиные ребрышки в мультиварке готовы, и их можно подавать на стол. Особенно приятно они сочетаются с картофелем,

Свиные ребрышки в мультиварке приготовить легко, в общем-то, как и любое другое блюдо. Но это особенное блюдо, так как оно поможет приручить самого неукротимого мужчину. Наверное, нет ни одного мужчины в мире, который способен остаться безразличным к аппетитным ребрышкам, покрытым румяной корочкой и издающим такой волшебный аромат. Единственный совет, учитывайте, какую религию исповедует человек, которого вы хотите угостить, так как мусульмане не едят свинину.
Существует множество различных рецептом приготовления свиных ребрышек.

Свиные ребрышки в соевом соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 1 кг
  • Соевый соус - 7 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Мед – 3 ч.л.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Черный пеpец молотый – по вкусу.

Как приготовить:

1 Свиное ребро моем и разрезаем на порционные кусочки. Можно купить уже разрезанные ребрышки, это облегчит и ускорит процесс приготовления.

2 Подготовим соус: смешаем соевый соус с медом. Натрем на терке чеснок (также можно использовать для этой цели специальный пресс). Чеснок также добавляем в соус, туда же выливаем растительное масло, лучше оливковое.

Не бойтесь, что мед сделает ваше мясо сладким. Совсем нет. В данном количестве он выступает исключительно как приправа, и если вы не знаете, что при приготовлении использовался мед, никогда об этом не догадаетесь. Он просто придаст мясу неповторимый вкус и аромат.

Обратите внимание на то, что данным рецептом не предусмотрена соль, это связано с тем, что соевый соус достаточно соленый, чеснок придает остроты. Если вы привыкли к хорошо соленой пище, мясо нужно слегка подсолить. Если же вы стараетесь употреблять слегка недосоленную пищу, соль добавлять не нужно.

3 Ребрышки нужно отправить в чашу мультиварки.

4 Соусом поливаем наши ребрышки и хорошенько перемешиваем. Это можно сделать руками или специальной лопаткой или ложкой, помните, что нужно использовать деревянную или пластиковую ложку. Железной можно оцарапать чашу.

5 Крышку мультиварки можно закрывать и, выбрав режим выпечки, готовить их в течение 40 минут.

6 Когда ребрышки готовы, их следует еще раз перемешать с соусом.
Подавать их можно как с гарниром, так и без него, достаточно будет свежих овощей.

Свиные ребрышки в маринаде в мультиварке

В чем же преимущества приготовления в мультиварке? Во-первых, готовить в чудо-машине очень просто: можно забросить мясо в чашу, закрыть крышку и ждать звукового сигнала об окончании процесса. Кроме этого, сохраняются все полезные вещества в продуктах, которые подвергаются обработке. Приготовление же в духовке очень хлопотно, каждая хозяйка каждый раз переживает, что мясо могло пережариться, а могло наоборот, не дойти до нужной кондиции.

Свиные ребрышки по сравнению с другими частями туши имеют ряд преимуществ. Одно из основных – их привлекательная цена. Еще одно неоспоримое преимущество заключается в том, что по какому бы рецепту вы не готовили ребрышки, они получатся исключительно вкусными.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 1,5 кг
  • Репчатый лук – 1,5 крупные головки
  • Помидор – 3 шт.
  • Специи для мяса, орегано
  • Петрушка, укроп - 1 пучок
  • Перец-горошек – 8-10 горошин
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

1 Подготовим ребрышки: их нужно промыть, разрезать порционно.

2 Складываем порезанные ребрышки в кастрюлю.

3 Чистим, моем и нарезаем толстыми кольцами лук. Выкладываем его на мясо.

4 Моем помидоры, режем их кружочками и выкладываем на лук.

5 Теперь пришла очередь зелени. Помимо привычных петрушки и укропа можно использовать кинзу и базилик. Зелень моем, мелко режем и выкладываем сверху на помидоры.

6 Солим, перчим, посыпаем специями для мяса.

7 Готовим маринад: перемешиваем яблочный уксус и соевый соус. Поливаем мясо этим маринадом.

8 Теперь все ингредиенты нужно хорошенько перемешать. Можно даже слегка помять составляющие руками, чтобы овощи и зелень пустили сок. Оставляем мясо мариноваться часа на 3.

9 Через 3 часа мясо вместе с остальными составляющими отправляем в чашу мультиварки.

10 Мясо можно готовить, закрываем крышку мультиварки. Время приготовления 1,5 часа в режиме выпекания. Для молодого мяса достаточно одного часа.

11 Готовое мясо можно перед подачей посыпать свежей зеленью.
Для того чтобы разнообразить блюдо, можно добавлять к ребрышкам овощи: кабачки, баклажаны, болгарский перец, картофель. Овощи закладывать непосредственно в чашу мультиварки, мариновать с ними мясо не нужно.

Запеченные свиные ребрышки в мультиварке

Конечно, свиные ребрышки, как и любое другое мясо, многие любят готовить и поглощать на природе, с характерным запахом дымка. Но, во-первых, не в любое время года можно приготовить мясо на огне, во-вторых, не всегда получается выбраться на природу, чтобы это сделать. Но это не значит, что нужно лишать себя, свою семью и друзей удовольствия посмаковать вкусным, нежным, ароматным мясом.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 9 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Уксус винный – 75 мл
  • Вода – 0,75 л
  • Паприка молотая – 3/4 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Молотый красный перец и имбирь – по вкусу

Как приготовить:

1 Начнем с приготовления маринада. В глубокую миску выливаем нужное количество воды, и прямо в воду добавляем все остальные ингредиенты, предусмотренные рецептом, в том числе и мясо. Лук, нарезанный кольцами, винный уксус, молотая паприка, красный перец и имбирь, соль, ничего не забыли положить?

2 Перемешиваем и ставим в холодильник, можно даже на всю ночь, чтобы хорошенько мясо промариновалось. Минимум времени, которое нужно для маринования – это 2 часа.

3 Когда мясо промариновалось, выкладываем его в чашу мультиварки, туда же отправляем лук.

4 Мясо с луком заливаем маринадом, нам понадобится 1/2 мультистакана.

5 В режиме выпекания готовим мясо в течение 40 минут.

6 Когда пройдет половина времени, мясо следует перевернуть. Также следите, чтобы маринад полностью не испарился, приоткрывайте крышку, чтобы проверить, если жидкость испарится, следует добавить еще 1/2 мультистакана маринада.

7 Если у вас нет времени активно участвовать в процессе приготовления и проверять состояние мяса в чаше, можно установить самый слабый режим томления, то есть поставить мясо в режим тушения. В этом случае мясо будет готовиться в течение 1,5 часов. Сразу налейте маринада немного больше, чем предусмотрено при готовке в режиме «Выпечка». В этом режиме можно не переворачивать наши ребрышки, они будут тушиться в маринаде.

Нужно отметить, что изумительно вкусными получаются не только сами ребрышки, но и лук. Поэтому, если вы и ваша семья любите такой лучок, кладите его больше, чем это предусмотрено рецептом. От этого и мясо будет ароматнее и лука к мясу хватит всем любителям.

Самый подходящий гарнир к такому мясу это отварной картофель. Если вы хотите насладиться исключительно вкусом мяса, подчеркнуть его смогут свежие овощи или легкий салатик. Желаю приятного аппетита!

Свиные ребрышки с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 8 штук
  • Картофель – 6 штук
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Аджика сухая – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубочка
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Смесь перцев, соль и другие специи – по вкусу.

Как приготовить:

1 Ребрышки моем и выкладываем в посуду, в которой планируем их мариновать.

2 К мясу добавляем измельченный чеснок (можно потереть на терке или пропустить через специальный пресс), солим, добавляем специи. Что касается выбора специй, то можете полностью полагаться на свой вкус, если вы еще не определились, можете ограничиться стандартным набором: перец черный и красный молотый.

3 Добавляем кетчуп и сухую аджику. Все хорошенько перемешиваем.

4 Посуду плотно закрыть крышкой и оставить мариноваться. Посуду желательно поставить в холод.

5 Минимальное время маринования 1 час. Но, если у вас есть время, лучше мариновать ребрышки в течение 8 часов, то есть заготовить их с вечера, для того чтобы приготовить на следующий день.

6 Перед началом приготовления ребрышки следует еще раз перемешать и только после этого можно выкладывать их в чашу мультиварки.

7 Добавляем растительное масло к мясу. Нужно отметить, что если ребрышки очень жирные, масла можно взять немного меньше, чем предусмотрено рецептом.

8 Очищаем картофель, нарезаем его достаточно крупными кусочками.

9 Подготовленный картофель выкладываем сверху на мясо. Картошку нужно посолить.

10 Необходимо выбрать режим выпечки. В этом режиме готовим 30 минут.

11 По истечении этого времени переключаемся в режим тушения, и доготавливаем ребрышки с картофелем еще полчаса.

В результате мы получаем нежные ребрышки с ароматным картофелем. Обратите внимание, что этот рецепт удобен тем, что нам не нужно готовить отдельно гарнир, у нас готово 2 в 1. Полноценный ужин при незначительных усилиях с вашей стороны обеспечен для всей семьи.

Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?