Свиные рёбра в мультиварке – ароматная закуска и полноценное блюдо. Рецепты жареных и тушёных блюд из свиных рёбер в мультиварке. Свиные ребрышки в мультиварке

1. Начнём с того, что вымоем мясо, обсушим его бумажным полотенцем и так разрежем на кусочки, чтобы с обеих сторон на косточке было примерно равное количество мяса. Складываем ребрышки в чашу мультиварки.


2. Репчатый лук чистим, моем и произвольно измельчаем. Я нарезала его полукольцами. Добавляем соль, перец и ароматные травы (к мясу хорошо подойдет тимьян, сушеный базилик или орегано). Сверху наливаем соевый соус.


3. Заливаем водой. Выставляем режим «Тушение»; если ваша мультиварка требует выбрать тип приготавливаемого продукта, жмем слово - «мясо». Теперь оставляем на столе мытую зелень и на 60–90 минут забываем о том, что нам нужно быть на кухне.


4. Тушеные ребра подаем с зеленью, а гарниром к ним может быть и овощи гриль, и любой овощной салат. Можно, конечно пойти по более традиционному пути и подать к мясу отварной картофель или картофельное пюре, макароны или любую кашу, например, всеми любимую гречку или рис. Но не забываем, однако, что свиная грудинка никак не может называться диетическим блюдом, поэтому гарнир к нему лучше выбрать легкий.


5. Подаем к столу, зовем семью и угощаем гостей, будучи уверенными, что ребрышки, тушенные в мультиварке с соевым соусом, удались на славу. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке:

2) Как приготовить тушенные ребрышки в мультиварке:

  • ребрышки свиные – 850 г,
  • масло растительное – 2-3 ст. л.,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • мед – 2 ст. л.,
  • горчица – 1 ст. л.,
  • приправа для шашлыка – 1 ст. л.,
  • чеснок (дольки) – 2 шт.,
  • укроп – несколько веточек.

Процесс приготовления:

За 1 час до приготовления свиные ребра нужно вымыть, сложить в миску и залить водой. Замачивать ребрышки в воде нужно для того, чтобы они были сочнее.

Затем достать ребра из воды, обтереть бумажным полотенцем и сложить в чашу мультиварки, всыпать все специи, соль, растительное масло, осторожно перемешать, чтобы не поцарапать покрытие.

Затем к ребрам добавить мед и горчицу, руками хорошо обтереть медом и горчицей каждое ребрышко.

Включить мультиварку в режим “жарка”, в моей мультиварке я использую режим “запеканка”, если у вас есть такой режим, тогда включайте его на 45-50 минут.

Жареные ребрышки первые 20 минут жарим, не закрывая крышки, затем нужно перевернуть их на другую сторону и закрыть крышку. Готовим ребрышки в мультиварке до окончания режима. Но в процессе готовки присматривайте за приготовлением. От мощности мультиварки зависит количество времени приготовления, если скороварка достаточно мощная, возможно, времени потребуется меньше.

Пока ребрышки готовятся нужно очистить чеснок, раздавить его при помощи ножа и меленько нарезать. Зелень укропа промыть и мелко нарубить, все это сложить в кастрюлю.

После окончания режима ребрышки в глазури из меда и горчицы переложите из мультиварки в кастрюлю с чесноком. Туда же влейте образовавшуюся подливку, перемешайте все и накройте кастрюлю крышкой, дайте постоять так 5-10 минут, а затем подавайте к столу.

За пошаговый фото рецепт благодарим Викторию Янулевич. В приготовлении использовалась мультиварка-скороварка Philips HD2178/03 мощностью 1000 Вт.

Приятного Вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Нежная межрёберная мякоть практически любого вида мяса – замечательная основа для множества блюд.

При варке или тушении бульон получается насыщенным, а если воспользоваться режимом скороварки, или просто тушить блюдо подольше то подливка становится именно такой, про которую говорят: «пальчики оближешь».

Свиные рёбра в мультиварке – общие принципы приготовления

В мультиварке нежные свиные рёбрышки жарят или тушат. Режимы приготовления выбираются из имеющихся программ в каждом конкретном устройстве. Обжаривание производят в режиме «Жарки» или «Выпечки», тушат свинину на «Тушении» или в программе «Мультиповар». Прежде чем приступить к приготовлению, следует внимательно ознакомиться с прилагаемой инструкцией.

Свиные рёбрышки могут быть как свежими, так и копчёными. Их перед готовкой тщательно промывают проточной водой и просушивают бумажным полотенцем. После чего разрезают вдоль костей на куски, содержащие одно или два ребра, и поступают согласно описанной рецептуре.

Рёбрышки выступают как самостоятельное блюдо – их можно поджарить или потушить в различных соусах или маринадах и подать с гарниром в виде свежих овощей, отварного картофеля, макаронных изделий или каш. Но чаще всего, чтобы получить полноценное блюдо, их готовят в мультиварке сразу с овощным гарниром: капустой, картошкой, зелёным горошком. Овощи закладывают в чашу в определённой последовательности или заполняют ими вместе с мясом рукав, который потом и помещают в мультиварку.

Ароматные жареные свиные рёбра в мультиварке по-азиатски

Ингредиенты:

Свежие свиные рёбрышки – 500 гр.;

20 мл устричного соуса;

Пять горошинок перца;

Специи «Для мяса» и соль – по вкусу;

Три ложки масла;

Тёмный соевый соус – 40 мл.

Способ приготовления:

1. Промойте рёбра и нарежьте вдоль костей на порционные куски. Чтобы длинными рёбрами не поцарапать чашу, разрубите их на две части.

2. В небольшой миске раздавите толкушкой чеснок, добавьте размолотые горошинки перца и хорошо размешайте.

3. Соедините смесь с соевым и устричным соусами. Слегка подсолите.

4. Приготовленным соусом тщательно, со всех сторон натрите куски свинины и, сложив их в миску, оставьте мариноваться на полчаса.

5. В чаше, на «Жарке» хорошо прогрейте постное масло и опустите в него рёбра. Полейте куски оставшимся маринадом и обжарьте четверть часа с одной стороны.

6. После чего аккуратно переверните и зажарьте с другой стороны, в течение 10 минут.

Свиные рёбра в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты:

Рёбрышки молодого поросёнка;

Два свежих помидора;

Пара луковиц;

60 мл соевого соуса;

2 ложки масла;

Три больших ложки несолёного томата.

Способ приготовления:

1. Рёбрышки разрежьте вдоль костей, обрубите позвонки и хорошо промойте.

2. Помидоры и лук нарежьте кусочками, отправьте в миску с рёбрами.

3. Смешайте оливковое масло с соевым соусом и томатом, добавьте перец. Залейте получившимся соусом рёбрышки. Перемешайте и поставьте миску в холод на полтора часа.

4. Переложите мясо в мультиварку, включите «Тушение» на два часа.

Медовые свиные рёбра в мультиварке, тушённые в соевом соусе

Ингредиенты:

700 гр. свинины (рёбер);

Две чайных ложки мёда;

Растительное рафинированное масло – 50 мл;

Чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления:

1. В глубокую небольшую мисочку влейте соус и жидкий мёд и размешайте. Компоненты должны полностью соединиться.

2. Натрите в соус на самой мелкой тёрке чеснок, влейте масло и опять хорошо размешайте.

3. Обмытые просушенные полотенцем рёбра переместите в чашу и залейте медово-соевым соусом, перемешайте.

4. Готовьте на «Выпечке» под плотно закрытой крышкой 40 минут.

Свиные рёбра в мультиварке с картошкой (в рукаве)

Ингредиенты:

Один килограмм рёбер (свиных);

Приправа «Для шашлыка»;

Один крупный лимон;

Большая луковица;

Восемь средних картофелин;

Молодой сочный укроп;

Приправа «Для картофеля».

Способ приготовления:

1. Промытые, разрезанные по кости свиные рёбра сложите в большую миску, и обильно посыпьте приправой «Для шашлыка».

2. Лимон ошпарьте кипятком и быстро разрежьте пополам. Одну половинку уберите, а из второй отожмите сок и перелейте его в мясо.

3. Добавьте произвольно нашинкованную луковицу (тонкими полукольцами или кольцами), тщательно всё смешайте.

4. Миску с мясом прикройте крышкой и поместите в холодильник. Будет лучше если рёбра постоят в холоде всю ночь.

5. С картошки очистите кожуру, если клубни крупные, разрежьте их пополам. Слегка посолите, смешайте с приправой «Для картофеля».

6. Возьмите рукав для запекания и закрепите один его край специальной клипсой или завяжите тугим узлом.

7. Переложите в рукав промариновавшиеся свиные рёбра, картошку и закрепите свободный край «упаковки». После чего опустите её в варочную чашу, опустите крышку.

8. Включите прибор в режиме «Выпечка» на один час.

9. После окончания программы достаньте заполненный рукав из чаши, выложите его на большое блюдо и аккуратно разрежьте сверху.

10. Готовые рёбрышки с картошкой переложите в сервировочную посуду, и посыпьте мелкорубленым укропом.

Копчёные свиные рёбра в мультиварке с картошкой

Ингредиенты:

Кило копчёных свиных рёбер;

Один килограмм картошки;

Поваренная соль мелкого помола;

Луковица;

Три ложки масла;

Небольшой листик лаврушки.

Способ приготовления:

1. Картофель нарежьте на кольца и на 20 минут залейте холодной водой. После чего разложите по полотняному полотенцу, подождите, пока вся вода сойдёт.

2. Мелкими кусочками нашинкуйте лук, копчёные рёбрышки разрежьте вдоль костей.

3. Налейте в мультиварку масло, в него выложите рёбра и по своему вкусу приперчите их.

4. Поверх свинины разложите просушенный картофель, а между его кольцами поместите листик лаврушки. Посолите, воду при этом добавлять не нужно.

5. Таймер мультиварки установите на полтора часа и запустите «кастрюльку» на опции «Тушение».

Овощи, тушённые с копчёными свиными рёбрами в мультиварке

Ингредиенты:

Замороженный зелёный горошек – 1 стакан;

800 гр. картофеля;

Свиные рёбра (копчёные) – 700 гр.;

Морковка крупная – 1 шт.;

Два листка лаврушки;

Небольшая луковица;

Один стакан фильтрованной воды.

Способ приготовления:

1. Включите мультиварку на «Выпечку» и залейте в чашу три полных ложки чистого масла.

2. Луковицу измельчите, натрите тёркой морковь. Опустите овощи в прогретое масло и обжарьте, изредка размешивая, в течение четверти часа.

3. Добавьте замороженный горошек, нарезанный некрупными брусочками картофель.

4. Поверх овощей выложите разрезанные по кости копчёные свиные рёбрышки, и поместите между ними лаврушку.

5. Слегка присолите, и залейте всё подготовленной водой.

6. Готовьте один час на опции «Тушение» под плотно закрытой крышкой.

Нежные свиные рёбра в мультиварке, в винном маринаде

Ингредиенты:

Охлаждённые рёбрышки молодого поросёнка – 1,5 кг;

Два стакана красного некреплённого вина;

Три головки горького лука;

Половинка крупного лимона;

Два спелых помидора;

Базилик и «Смесь прованских трав» – по вкусу;

Три горошины чёрного перца;

Лаврушка – 3 листа.

Способ приготовления:

1. Обдайте помидоры крутым кипятком. Быстро охладите в ледяной воде, снимите ножом кожицу и некрупными кубиками нарежьте мякоть.

2. Тонко нашинкуйте лук.

3. Рёбра промойте, слегка просушите. Порубите некрупными порционными кусками, переложите в миску и добавьте к мясу овощи (помидоры и лук).

4. В отдельной посуде смешайте вино со свежеотжатым лимонным соком.

5. Добавьте перец горошком, базилик, приправы и лаврушку.

6. Интенсивно размешайте маринад и залейте им свинину на шесть часов.

7. После этого переложите куски рёбер вместе с маринадом в варочную чашу и залейте воду. Она должна прикрывать мясо лишь наполовину.

8. Установите опцию «Тушение» на два часа и включите мультиварку.

Тушёная капуста со свиными рёбрами в мультиварке

Ингредиенты:

Килограмм свежей белокочанной капусты;

Один килограмм охлаждённых рёбер (свиных);

Столовая ложка густого томата;

Две луковицы;

Две небольших морковки;

Неароматное масло подсолнечника – 2 ст. л.;

Чайная ложка молотой паприки;

1/4 ложечки тмина.

Способ приготовления:

1. Обмытые, слегка просушенные рёбра нарубите порционными кусочками и сложите в варочную чашу.

2. Добавьте масло, тонко нарезанную морковь и лук полукольцами.

3. Запрограммируйте таймер на час, запустите мультиварку в программе «Тушение» и готовьте, систематически открывая крышку и хорошо перемешивая содержимое чаши.

4. После этого всыпьте в чашу нашинкованную капусту.

5. Посолите, чуть приперчите, добавьте семена тмина, томат, мелкорубленый чеснок и хорошо размешайте.

6. Влейте треть стакана питьевой холодной воды и включите «кастрюльку» в прежний режим ещё на час.

7. В процессе приготовления трижды перемешайте капусту с рёбрышками.

Свиные рёбра в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

Если по рецептуре требуется свежее мясо, старайтесь взять молодое, с небольшим содержанием жира. Во время жарки оно будет топиться, что придаст дополнительной сочности блюду.

Замороженные рёбрышки оттаивайте заранее, поместив упаковку на нижнюю полочку холодильника. В этом случае в них сохранятся все полезные и вкусовые качества.

Блюдо получится более ароматным и сочным, если куски рёбер выдержать в маринаде или за полчаса до готовки натереть специями.

Томатную пасту, добавляемую в некоторые блюда, отлично заменяет густой томатный сок или измельчённые свежие помидоры.

Излишне крупные рёбра желательно разрубать пополам. Иначе ими можно поцарапать нежное покрытие мультиварки.

Ингредиенты:

  • рёбрышки свиные – 1 кг,
  • апельсины – 2 штуки,
  • мёд – 3 столовые ложки,
  • соус соевый – половина стакана,
  • горчица – 1,5 столовые ложки,
  • любые специи и приправы для мяса – на свой вкус,
  • перчик чёрный молотый и соль – на свой вкус,
  • масло растительное (для смазывания чаши в мультиварке) – 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Апельсины разрежьте на две половинки и отожмите из них сок.

2. В миске смешайте мёд и соевый соус, добавьте ваши любимые приправы и специи к мясу. Не бойтесь и не жалейте, сыпьте побольше. Во время приготовления в МВ-ке рёбрышки впитают в себя все вкусы и ароматы.

3. В эту же миску положите столовую ложку горчицы, влейте сок апельсина, добавьте по вкусу соль, перец молотый и смешайте всё хорошенько.

4. Тщательно промойте прохладной водой рёбрышки, порежьте их порционными кусочками вдоль кости.

5. Сложите свиные ребрышки в пластиковый контейнер или другую удобную посудину для маринования. Залейте рёбрышки подготовленным маринадом, так чтобы он равномерно покрыл все кусочки. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник.

Идеальным вариантом будет, если вы всё это проделаете с вечера и дадите рёбрышкам всю ночь промариноваться.

6. К жарке маринованных рёбрышек подключайте свою кухонную помощницу – мультиварку. Чашу смажьте растительным маслом, выложите в неё рёбра и включите режим «жарка».

7. Обжарьте их с обеих сторон по 15-20 минут. Лучше делайте это с открытой крышкой, чтобы полностью контролировать процесс. Всё зависит от того, какая у вас мультиварка. Вы может обжарить рёбрышки на режиме «жарка» по три минуты с каждой стороны, а потом установить режим «выпечка» и в течение 1-1,5 часов довести их до готового состояния, периодически переворачивая.

Ну, собственно, все. Теперь, вы знаете, как приготовить безумно вкусные ребрышки в мультиварке. В качестве гарнира подайте к ним картофельное пюре, отварной рис, свежие овощи или овощной салатик.

Советы по приготовлению:

  • если вы купили апельсины, а они оказались не очень сладкими, а даже кисловатыми, то именно такие фрукты используйте для маринада, кислинка идеально подходит для жирных свиных рёбрышек;
  • не приступайте к готовке этого блюда, если практически не имеете времени для длительного маринования рёбрышек. Очень важное правило для таких мясных блюд – чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее, сочнее, нежнее. У вас должно быть, минимум, два часа для этого процесса;
  • будет вкуснее и ароматнее, если вместо обычной столовой горчицы, вы используете дижонскую зернистую.

Ребрышки тушеные, запеченные, в супе, с овощами — рецептов приготовления столько же, сколько хозяек. Каждая любит добавить что-то свое. Благодаря мультиварке процесс приготовления ребрышек упрощается, а блюда получаются сочными и ароматными. Готовить ребрышки в мультиварке одно удовольствие!

Это блюдо заслуживает того, чтобы быть поданым не только в будние дни. Запеченные, с румяной корочкой ребрышки — только от одной мысли об этом просыпается аппетит. Свиные ребрышки в мультиварке получаются не хуже, чем в духовке или на мангале, зато времени забирают намного меньше.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • соус томатный – по вкусу.

Приготовление запеченных свиных ребрышек в мультиварке:

  1. Свиные ребрышки промойте и нарежьте на порционные кусочки.
  2. Чтобы не пачкать лишнюю посуду, замариновать ребрышки можно прямо в мультиварке. Для этого выложите в чашу часть нарезанного лука, затем ребрышки, на них оставшуюся часть лука. Посолите, приправьте специями, добавьте соевый соус и оливковое масло. Соевый соус сам по себе соленый, поэтому не переусердствуйте с солью. Можете перемешать мясо специальной лопаткой, чтобы оно равномерно замариновалось. Оставьте ребрышки в мультиварке на 2 часа.
  3. Через 2 часа еще раз хорошо перемешайте содержимое чаши, затем включите режим «Выпечка» на 1 час.
  4. Через 30 минут после начала процесса переверните ребрышки на другую сторону, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
  5. Когда ребрышки будут готовы, переложите их из мультиварки на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу с гарниром или овощным салатом. Не забудьте подать соус.

Свиные ребрышки с картофелем в мультиварке

Если вы не знаете, что приготовить своим домочадцам на ужин, попробуйте это блюдо. Свиные ребрышки в мультиварке с картофелем получаются, как из домашней печи.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление свиных ребрышек с картофелем в мультиварке:

  1. Свиные ребрышки промойте, удалите лишнюю пленку и мелкие косточки. Разделите ребрышки на порционные кусочки.
  2. Лук, морковь и картофель очистите от кожуры. Нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой, а картофель разделите на 4 части.
  3. Налейте подсолнечное масло в чашу, опустите в нее лук и морковь. Обжарьте овощи до румяного цвета, включив программу «Жарка».
  4. Когда овощи подрумянятся, добавьте к ним нарезанные ребрышки и обжарьте в том же режиме до золотистой корочки.
  5. Добавьте к обжаренному мясу картофель, посолите, приправьте специями и залейте водой. Выставьте режим «Тушение» на 30 минут.
  6. Когда процесс завершится, выложите готовые ребрышки с картофелем в блюдо и украсьте зеленью.

Телячьи ребрышки в мультиварке

Телячьи ребрышки относятся к диетическому мясу, их можно готовить даже маленьким детям. Телячьи ребрышки в мультиварке обязательно сохранят свои полезные и вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • телячьи ребрышки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок -1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление телячьих ребрышек в мультиварке:

  1. Налейте подсолнечное масло в чашу, выложите в нее ребрышки. Выставьте режим «Жарка» на 30 минут. В процессе жарки не забывайте помешивать ребрышки специальной лопаткой, чтобы они не пригорели.
  2. Пока ребрышки обжариваются, подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками, а чеснок измельчите прессом.
  3. За 5 минут до окончания процесса добавьте к ребрышкам нарезанные овощи. Пусть они тоже немного обжарятся.
  4. У вас есть время приготовить заправку. Смешайте томатную пасту с водой, посолите, поперчите.
  5. Залейте ребрышки заправкой и положите лавровый лист.
  6. Если вы хотите подать к телячьим ребрышкам гарнир из картофеля, то нет необходимости готовить его отдельно. За 30 минут до окончания процесса тушения добавьте к ребрышкам очищенный и нарезанный картофель. Затем вам останется только украсить блюдо зеленью и можно приступать к дегустации.

Бараньи ребрышки в мультиварке

Блюда из баранины очень почитают в странах Азии. У нас это мясо тоже пользуется популярностью, особенно бараньи ребрышки. Если вы никогда не готовили баранину и переживаете, что у вас ничего не получится – доверьтесь мультиварке. Бараньи ребрышки в мультиварке получаются нежными, ароматными и просто «тают во рту».

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • курдючный жир – 150 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление бараньих ребрышек в мультиварке:

  1. Овощи очистите и измельчите: лук — полукольцами, морковь и болгарский перец — соломкой.
  2. Нарежьте мелкими кубиками курдючный жир.
  3. Выложите курдючный жир в чашу, добавьте к нему нарезанные овощи и включите режим «Жарка». Обжарьте овощи до золотистого цвета.
  4. Пока овощи обжариваются, промойте хорошо ребрышки и разделите их на порционные кусочки.
  5. Соедините ребрышки с обжаренными овощами и готовьте в том же режиме, пока мясо не приобретет приятный румяный цвет.
  6. В это время нарежьте помидоры кубиками. Когда ребрышки подрумянятся, соедините их с кубиками помидоров, добавьте соль и специи. Включите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Подавайте готовое блюдо с большим количеством овощей.

Говяжьи ребрышки в мультиварке со сметаной и грибами

Говяжьи ребрышки заслуживают того, чтобы их готовили как можно чаще. Разнообразьте свое меню этом вкусным блюдом. Сметана и грибы придадут говяжьим ребрышкам необычный вкус, который вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление говяжьих ребрышек в мультиварке со сметаной и грибами:

  1. Промойте ребрышки и нарежьте их порционными кусочками.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Грибы промойте и нарежьте. Если вам попались грибы мелкие, их можно даже не нарезать.
  4. Сложите в чашу мультиварки ребрышки, лук и грибы, залейте их сметаной, посолите, приправьте черным перцем и мускатным орехом.
  5. Включите режим «Тушение». Через 1 час говяжьи ребрышки в мультиварке со сметаной и грибами будут готовы к дегустации. С этим блюдом хорошо сочетается любой гарнир. Не забудьте украсить блюдо зеленью.

Свиные ребрышки с медовым соусом в мультиварке

Свиные ребрышки по этому рецепту получаются не только очень вкусными и ароматными, но еще и аппетитными. Необыкновенный вкус этому блюду придает медово-горчичная заправка. Обязательно приготовьте свиные ребрышки в мультиварке и пригласите на дегустацию гостей.

Ингредиенты:

  • ребра свиные – 1 кг;
  • горчица – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • вода – 300 мл;
  • аджика – 1 ч. л.

Приготовление свиных ребрышек в мультиварке:

  1. Промойте свиные ребрышки и разделите их на порционные кусочки.
  2. Теперь ребрышки необходимо замариновать. Можете сделать это непосредственно в чаше мультиварки, чтобы не пачкать лишнюю посуду. Для маринада смешайте 2 ст. л. горчицы с соевым соусом, аджикой (желательно брать острую аджику) и оливковым маслом.
  3. Переложите в маринад ребрышки, перемешайте, затяните чашу пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
  4. Через 4 часа выньте чашу из холодильника, снимите пленку и хорошо перемешайте ребрышки с маринадом.
  5. Поставьте чашу в мультиварку. Выберете режим «Жарка» на 15 минут. Дайте обжариться ребрышкам с обеих сторон.
  6. Пока ребрышки обжариваются, смешайте 2 ст. л. горчицы с водой и медом. Залейте этой заправкой ребрышки.
  7. Включите режим «Тушение» на 1 час.

После окончания процесса переложите ребрышки в блюдо и украсьте их зеленью. Подавайте с любимым гарниром и овощным салатом.

Овощной суп с говяжьими ребрышками в мультиварке

Овощной суп с говяжьими ребрышками в мультиварке получается наваристым, вкусным и полезным. Вы можете дополнять рецепт теми овощами, которые больше любите. В зимний сезон используйте замороженные овощи.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • капуста цветная – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • вода – 2,5 л;
  • зелень – по вкусу;
  • корень петрушки;
  • сметана – для заправки.

Приготовление овощного супа с говяжьими ребрышками в мультиварке:

  1. Говяжьи ребрышки необходимо отварить заранее. Для этого промойте ребрышки, разделите их на порционные кусочки, поместите в чашу мультиварки и залейте водой. Добавьте к ребрышкам корень петрушки. Включите режим «Суп» на 1 час.
  2. Пока ребрышки варятся, подготовьте овощи. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, морковь очистите и нарежьте соломкой.
  3. Перец болгарский очистите от семян и нарежьте кубиками. С помидоров снимите шкурку и нарежьте их мелкими кубиками. Цветную капусту промойте и разделите небольшие соцветия. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Зеленый горошек помойте.
  4. В готовый бульон сложите все подготовленные овощи, посолите, приправьте специями и готовьте в режиме «Суп» 30 минут.

Если вам противопоказан бульон, то вы можете вынуть ребрышки из бульона и варить суп на воде.

Когда овощной суп с говяжьими ребрышками в мультиварке будет готов, перелейте его в супницу, украсьте зеленью и заправьте сметаной. Приятного аппетита!

Ребрышки в мультиварке. Видео