Рецепт приготовления пасты с креветками. Макароны с королевскими креветками и помидорами черри в сливках. В соусе со сливками и сыром

История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.

Видя, как силы покидают любимую, мужчина решил приготовить ей сюрприз: он приготовил пасту и полил ее соусом, в который вложил трепетное отношение и искреннюю любовь к этой женщине. Соус содержал сливки, масло и сыр. И произошло чудо – девушка стала выздоравливать.

Немного истории

В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фанфалле, спагетти, фетучини и др . В переводе с итальянского языка “паста” значит “тесто”. А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон.

Первыми придумали пасту китайцы . Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.

Итальянцы подают пасту, как первое блюдо , за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты – всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.

Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда

Самым дорогим компонентом являются креветки, поэтому их нужно выбирать с особой тщательностью. Лучше переплатить 40-50 рублей и купить очищенный морепродукт , чем тратить время на очистку креветок от панцирей. Но за неимением таковых можно купить неочищенные замороженные креветки, твердая оболочка с которых легко удаляется после короткой тепловой обработки.

В классическом варианте используется оливковое масло, но не всегда есть возможность приобрести дорогой продукт. Аналогом может выступить любое очищенное растительное масло. Зубчики чеснока лучше подобрать покрупнее – их легче чистить и резать.

Пасту можно выбрать по своему усмотрению – разнообразие видов макарон значительно облегчают выбор. На упаковке со сливками нужно обязательно посмотреть время изготовления – продукт должен быть свежим.

Вариаций приготовления этого блюда очень много. Для придания особенных вкусовых качеств используются дополнительные ингредиенты, такие как сыр, молоко, яйца куриные и пр.

Бегая, сломя голову, по кухне в поисках нужной посуды, хозяйка отвлекается от процесса приготовления, и в итоге содержимое кастрюль «выбегает», подгорает или получается недоваренным. Поэтому заранее нужно приготовить :

  • 2 сковороды с толстым дном (одна из них – вместительная, с высокими бортами, вторая – поменьше) или вместо 1-й сковороды используется кастрюля;
  • деревянная лопатка для помешивания;
  • хорошо наточенный нож;
  • чеснокодавилка;
  • дуршлаг;
  • стакан;
  • столовая и чайная ложки;
  • кухонные весы.

Рецепты

Классический вариант

Понадобится следующий набор продуктов:

  • жирные сливки в количестве 300 г;
  • креветки замороженные – 600 г;
  • головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;
  • немного оливкового масла (если его нет, подойдет очищенное растительное);
  • базилик (свежий или в сушеном виде);
  • немного соли;
  • паста – 450 г.

Порядок приготовления:

  • Макаронные изделия можно выбрать по своему предпочтению. Длинные волокнистые или фигурные маленькие – одинаково вкусны и приятно выглядят. Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente» (слегка недоваренные, цельные, упругие) и откинуть на дуршлаг.
  • Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат. Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.
  • Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном – до приятного золотистого цвета, затем оставить остывать.
  • Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом, в меру посолить, засыпать в жидкость щепотку базилика и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.
  • Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут .
  • Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами. И тот и другой вариант будет выглядеть восхитительно.

Несмотря на то что в этом варианте используется ограниченный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным .

Похожие и не менее вкусные рецепты, но с большим количеством ингредиентов, вы найдете в статье о .

Как приготовить пасту болоньезе в домашних условиях и что для этого нужно? и удивите домочадцев.

В соусе со сливками и сыром

Для приготовления пасты с креветками в сливочно-сырном соусе следует взять:

  • 12-15 очищенных и размороженных креветок;
  • нежирный сорт сыра вроде пармезана натереть на терке и оставить 2 столовых ложки для блюда;
  • сметана или сливки высокой жирности – 1 столовая ложка;
  • сливочное и растительное (лучше оливковое) масло в равных количествах – по 1 столовой ложке;
  • 1 чесночный зубок (если чеснок мелкий, можно взять 3-4 зубчика);
  • по 1 щепотке сухой смеси перцев и молотого черного перца;
  • немного соли;
  • свежий укроп в любом количестве (зависит от вкусовых пристрастий);
  • упаковка пасты (стоит отдать предпочтение волокнистым, длинным макаронам)

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • Отварить макароны в течение 7-8 минут в подсоленной воде, бросить на дуршлаг, а когда стечет вода – оставить в кастрюле под крышкой.
  • Брусок сливочного масла растопить на горячей сковороде и добавить растительное масло.
  • Зубки чеснока разделить на 2-3 части каждый и опустить в разогретое масло.
  • Как только чеснок даст аромат, добавить в содержимое сковороды креветки и обжаривать их вместе с чесноком 3-4 минуты . Затем чеснок убрать.
  • Залить в сковороду сметану или сливки, засыпать мелко нарезанный укроп, смесь перцев.
  • Прикрыть крышкой и оставить на среднем огне на 2-3 минуты.
  • Засыпать в креветки готовую пасту, тщательно перемешать компоненты , добавить нужное количество соли, подержать на огне еще 2 минуты.
  • Выложить получившуюся смесь на порции и посыпать их сырной стружкой.

Домочадцы и гости будут в восторге от красивого и несложного в приготовлении блюда.

В сливочно-чесночном соусе с добавлением молока

Набор продуктов включает в себя:

  • пасту фарфалле (небольшие по размеру макаронины, похожие на бабочки) – примерно 250 г.;
  • сливки – 2/3 стакана (жирность – чем больше, тем лучше);
  • свежее молоко – 1 стакан;
  • ½ головки лука репчатого;
  • королевские креветки (понадобится 1 кг.);
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • щепотка соли по вкусу;
  • очищенное растительное масло (лучше оливковое) в количестве 2 столовых ложек;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 столовых ложки;
  • желток 1-го куриного яйца.

Осталось лишь соединить компоненты:

  • Креветки отваривать в подсоленной воде на протяжении 20-25 минут, затем воду слить и оставить морепродукт в кастрюле под крышкой.
  • В разогретом растительном масле обжарить до золотистой корочки мелко порезанный лук, добавить измельченный чеснок. Засыпать креветки и обжаривать 3-4 минуты, не отходя от плиты и помешивая содержимое сковороды . Убрать емкость в сторону.
  • Сварить пасту в подсоленной воде до состояния «aldente», предварительно добавив в воду 1 столовую ложку растительного масла. Слить воду.
  • Взбить желток, влить в него молоко. Немного молока добавить в муку, мешать до исчезновения комочков. Влить молочно-мучную смесь в оставшееся молоко и снова взбить .
  • Получившейся смесью залить креветки и потушить на огне в течение 1-2 минут.
  • Добавить в содержимое сковороды сливки, посолить по вкусу и оставить на маленьком огне еще на 5 минут.
  • Сливочным соусом с креветками полить пасту и перемешать.

Фарфалле хороши тем, что окрашены в разные цвета: оранжевый, зеленый, красный. Комбинируя их, можно получить разноцветную, красивую пасту.

Видеорецепты

С креветками и грибами

Как приготовить пасту с креветками и грибами в сливочном соусе:

С лососем, креветками и цуккини

Вкусная паста с креветками и дополнительными ингредиентами со сливочным соусом:

В томатно-сливочном соусе

Нежная, но пикантная паста с креветками в томатно-сливочном соусе

Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит

К блюдам, которые подают в ресторанах, некоторое время и притрагиваться не хочется, до чего они восхитительно выглядят ! Естественной реакцией организма становится обильное выделение желудочного сока. С большим аппетитом уплетается все, что подается к столу.

При минимуме усилий, приложив фантазию к оформлению блюда, можно добиться того же эффекта и в домашних условиях. Пасту с креветками в сливочном соусе, разложенную порционно, можно украсить веточками укропа или петрушки , разложив по краям посуды миниатюрные черри. Их можно разрезать пополам или использовать цельные помидоры.

В качестве вкусного и ароматного дополнения к основному блюду подаются тушеная капуста брокколи или шампиньоны. Пасту перемешивать с ними не обязательно, можно красиво уложить их сбоку от горки макарон с креветками.

Хотите знать, как ? Тогда встречайте самый простой рецепт от итальянских мастеров.

  • Емкость, в которой готовится основное блюдо, должна быть вместительной , так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.
  • В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла , тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.
  • Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде .
  • Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковородаидеальный вариант . В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.
  • Перед тем как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку . По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие), -ini (очень маленькие м-ны).
  • Для того чтобы приготовить пасту с креветками, макароны и креветки отваривают по отдельности, а затем - объединяют. Нередко морских обитателей обжаривают и смешивают со сливочным соусом. Какой бы способ тепловой обработки вы не выбрали, запомните одно – креветки «не любят» долгого воздействия высоких температур. Чем больше их отвариваешь, тем туже и не аппетитнее становится их мясо. Как показывает практика, идеальное время тепловой обработки варьирует от 3 до 7 минут в зависимости от размера особей.

    Паста с креветками - подготовка продуктов

    Если со спагетти все просто - удостоверился в подлинности (следует смотреть состав на упаковке), купил и отварил по инструкции, то с креветками придется немного повозиться, при условии, если они изначально не были куплены в очищенном состоянии (такие креветки уже готовы к употреблению). Итак, если креветки все же не обработаны, значит необходимо их очистить, распотрошить, удалить голову, панцирь и внутреннюю выстилающую пленку, а затем промыть в проточной воде.

    Теперь наши ракообразные готовы к следующему этапу – тепловой обработке. Кстати, в некоторых случаях внутреннюю пленку удается снять только после отваривания. Если же креветки необходимо обжарить, а пресловутая пленочка никак не хочет убираться, сначала обдайте их крутым кипятком. После подобной манипуляции креветки буквально сами «вылезут из кожицы».

    Паста с креветками в сливках

    Королевские креветки, изумительный сливочный соус, нежный пармезан, сногсшибательный аромат базилика и чеснока – все это делает спагетти просто потрясающим на вкус. Кстати, с макаронами можно поэкспериментировать. Например, вместо длинных спагетти приобрести пасту фарфалле (в виде бантиков) – получится не только вкусно, но и красиво.

    Ингредиенты:

    • 450 гр. спагетти
    • очищенные креветки 350 гр.
    • жирные сливки (более 30%) – 200 гр.
    • 200 гр. плотных томатов
    • две-три дольки чеснока
    • по вкусу соль
    • по вкусу перчик
    • по вкусу базилик
    • по вкусу пармезан (примерно 50-70 гр.)
    • масло сливочное (можно заменить растительным)

    Способ приготовления:

    1. Средние помидоры нарезаем крупными кусочками (если будете брать черри, то их достаточно разрезать пополам).
    2. Раскаливаем сковороду с маслом (растительным или сливочным), выкладываем креветки. Добавляем соли, перца (или специй) и обжариваем их в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
    3. Далее в емкость выкладываем нарезанные помидоры, пропущенный через пресс чеснок и держи еще около трех минут. Далее бросаем базилик и вливаем сливки. Держим блюдо на огне еще около трех-четырех минут. До кипения не доводим.
    4. По инструкции отвариваем макароны, выкладываем на блюдо и поливаем их слегка остывшим и загустевшим соусом из креветок со сливками. Сверху посыпаем натертым с помощью мелкой терки пармезаном.

    Паста с креветками в пряном соусе

    Пряные нотки блюду придают такие ингредиенты как чеснок, веточки мяты, листья петрушки и «гвоздь» соуса – белое вино. Кроме того, необходимо заранее отварить овощной бульон. Его нам понадобится всего полстакана, однако вкус блюда меняется кардинально. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • 250 гр. креветок
    • 250 гр. мелких помидоров
    • 200 гр. макарон
    • один зубчик чеснока
    • пару веточек мяты
    • оливковое масло – около трех ложек
    • 100 мл хорошего белого вина
    • 100 мл свежего бульона
    • по вкусу соль, перец

    Способ приготовления:

    1. Креветки очищаем стандартным способом. Помидоры разрезаем пополам. Чеснок нарезаем тонкими кольцами. Мелко нарубаем необходимую зелень. Ставим кипятить воду на макароны, хорошенько ее подсолив.
    2. Ставим на огонь емкость для жарки, прокалим, добавим оливкового масла. Бросаем чеснок и обжариваем, чтобы масло пропиталось его вкусом и ароматом. Далее чеснок вынимаем.
    3. На этом же масле обжариваем очищенные креветки около четырех минут. После чего откладываем их в сторону. В оставшееся после креветок масло добавляем помидоры, бульон, вино. Доводим смесь до кипения, не забыв поперчить, подсолить и приправить частью зелени. Выключаем плиту, соус смешиваем с креветками.
    4. Вода в кастрюле закипела. Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке (около 6-8 минут). Откидываем их на дуршлаг, а далее – на сковороду с пряным соусом. Добавляем оставшуюся зелень и настаиваем на маленьком огне около десяти минут, пока спагетти не пропитаются пряным соусом.

    Паста с креветками и стручковой фасолью

    Такое нехитрое кушанье готовится очень просто и быстро. Не долгожданный результат просто замечателен. Фасоль весьма хорошо сочетается с макаронами и креветками. Замороженную стручковую фасоль для блюда можно приобрести практически в любой продовольственной точке, невзирая на время года.

    Ингредиенты:

    • 250 гр. спагетти
    • 250 гр. креветок очищенных
    • одна столовая ложка сока лимонного
    • масло сливочное
    • одна луковица
    • пару зубчиков чеснока
    • два стакана свежемороженой фасоли
    • две стол. ложки яблочного или беловинного уксуса
    • две стол. ложки соуса соевого
    • по вкусу соль, перец

    Способ приготовления:

    1. Согласно инструкции отвариваем спагетти, откидываем на дуршлаг, а затем выкладываем в блюдо, смешав со сливочным маслом.
    2. Лимонный сок смешиваем с перцем, измельченным чесноком и обмазываем маринадом очищенные креветки. Оставим их пока в покое. Далее на растительном масле обжариваем стручковую фасоль. Отдельно обжарим лук с чесноком до лаковой корочки.
    3. В полуготовую фасоль добавляем приправы и уксус. Доводим до готовности. Затем смешиваем с луком, чесноком, соевым соусом. В той сковороде, где обжаривали лук с чесноком, обжариваем маринованные креветки около четырех минут.
    4. Далее смешиваем их с фасолью. Полученную массу перемешиваем со спагетти. Блюдо готово. Подаем его к столу, украсив веточкой мяты либо петрушки. Приятного аппетита!

    Паста с креветками и помидорами

    Для пасты нам понадобятся следующие продукты:

    • замороженные креветки (крупные, неочищенные, с головами ) - 500 гр.
    • паста (спагетти или лингвини) - 250 гр.
    • вода - 750 мл
    • овощной бульонный кубик - 1 шт.
    • помидоры, среднего размера - 2 шт.
    • сливочное масло - 50 гр.
    • чеснок - 1 зубчик
    • лук - 1 шт.
    • сухой острый перец - 1 щепотка
    • оливковое масло - 50 мл
    • коньяк, бренди или белое вино - 20 мл
    • сахар - ½ ч.л.
    • соль - по вкусу
    • свежемолотый черный перец - по вкусу
    • свежий базилик - 4−5 листика или сушеный - ½ ч.л.
    • цедра 1 лимона
    • зеленый лук - 1 перо

    Очень важно в этом рецепте купить именно неочищенные креветки с головами! Из голов и панцирей получается самый вкусный и наваристый бульон. Итальянцы рекомендуют пасту с морепродуктами подавать без сыра.

    Приготовление пасты:

    1. Первым делом размораживаем креветки. После того, как они разморозятся, удаляем головы и панцири, хвостики оставляем для красоты.
    2. Затем маленьким ножом делаем неглубокий надрез вдоль позвоночника от головы до хвоста и с помощью ножа вынимаем кишку черного цвета (она удаляется очень легко).
    3. В глубокую кастрюлю кладем головы и панцири креветок, заливаем водой (750 мл) добавляем бульонный кубик и, закрыв крышкой варим 15 минут после того, как бульон закипит.
    4. Дольше варить бульон не рекомендуется, иначе ое будет горчить.
    5. Процеживаем бульон, выкидываем панцири и головы, и оставляем в сторонке.
    6. Очищенные креветки сбрызгиваем несколькими каплями оливкового масла, солим, перчим и слегка перемешиваем руками.
    7. На сильном огне хорошо раскаливаем чистую глубокую сковороду в ней потом будут варится и макароны) и обжариваем креветки с каждой стороны по 30 секунд, не дольше.
    8. Вынимаем креветки и перекладываем их на тарелку.
    9. Режем лук на 4 части и кидаем его в ту же сковородку на сильном огне, добавляем 2 ст.л. оливкового масла, ½ чайной ложки сахара, и щепотку сухого перца чили.
    10. Мелко режем чеснок, добавляем его к луку и заливаем алкоголем (для более продвинутых куховаров можно фламбировать овощи).
    11. Тем временем мелко режем помидоры кубиками и после того, как алкоголь испарится, добавляем их к луку.
    12. Заливаем все это креветочным бульоном, ждем когда тот закипит и засыпаем спагетти или лингвини.
    13. Перемешиваем и убавляем огонь до умеренного. Варим, перемешивая, 10 минут, затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
    14. Когда соус загустеет, снимаем сковороду с огня, добавляем измельченные листья базилика или ½ ч.л. сушеного базилика, измельченный зеленый лук, тертую цедру лимона и перемешиваем.
    15. Подаем сразу, посыпав свежемолотым черным перцем. Паста рассчитана на 2 порции.

    Паста с креветками в сливочно чесночном соусе

    Ингредиенты:

    • Паста – 250 гр.
    • Королевские креветки – 350-400 гр.
    • Сливки 20-30 % – 1 стакан.
    • Сыр Пармезан – 100 гр.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Красный (розовый) лук – 50 гр.
    • Соль и перец по вкусу

    Как приготовить пасту с креветками в сливочно чесночном соусе^

    1. Давайте подробнее рассмотрим приготовление итальянской пасты с королевскими креветками в сливочном соусе (сливочно-чесночном соусе).
    2. Варим пасту до полуготовности – «аль денте». Обратите внимание, что, по словам итальянских поваров, паста ни в коем случае не должна ждать приготовления соуса.
    3. Трём сыр.
    4. Креветки обжариваем с добавлением двух зубчиков чеснока и небольшого количества лука в течение 3-х минут.
    5. Теперь вливаем сливки и присоединяем натертый сыр пармезан (оставив немного на посыпку готового блюда).
    6. Затем берём ещё 2 зубчика чеснока, предварительно измельчив его или пропустив через пресс, и всё перемешиваем.
    7. Выкладываем нашу пасту на тарелки, полив сливочным соусом и посыпав оставшимся сыром.
    8. Паста с креветками в сливочном соусе готова! Паста с креветками и сливками идеально подойдет для романтического ужина при свечах с бокалом доброго вина. Приятного аппетита!

    Паста с креветками - полезные советы опытных кулинаров

    • Чтобы приготовить «правильную» пасту, не следует покупать макароны на развес – ведь на глаз тяжело определить, из какой муки они изготовлены. Кроме того, необходимо соблюдать время приготовления макарон, указанное на упаковке. Настоящие спагетти лучше не доварить, чем разварить;
    • Свежие креветки должны иметь загнутый хвостик, цвет их головки, как правило, варьирует от светлого оттенка до слегка зеленоватого (но не серого и черного). Наличие большого слоя льда, покрывающего креветок, должен вас насторожить. Приобретать таких ракообразных не рекомендуется.

    Если вам нравятся легкие и простые блюда, и вы не хотите много времени проводить на кухне, то мой сегодняшний рецепт вас точно заинтересует. Встречайте: паста с креветками в сливочном соусе с помидорами черри – вкусное и простое ресторанное блюдо у вас дома. Готовится паста с креветками и черри очень просто, впрочем, вы и сами в этом убедитесь, дочитав страницу с рецептом до конца.

    Чтобы паста с креветками в сливочном соусе получилась вкусной как в ресторане, нам понадобится паста из твердых сортов пшеницы. Мне очень нравится паста пенне: в готовом блюде все ингредиенты выглядят аппетитно, и в отличие от спагетти, удобно кушать маленьким детям.

    Ингредиенты:

    На 2 порции:

    • 250 гр пасты
    • 300 гр. креветки варено-мороженые в панцире размер 90/120
    • 100 гр. помидоры черри

    Для сливочного соуса:

    • 1 яйцо
    • 50 гр. сыра
    • 3 ст.л. сметаны или сливок
    • 3-4 зубка чеснока по желанию

    Как приготовить пасту с креветками:

    Для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с помидорами нам понадобятся вареные замороженные креветки в панцире. Не поддавайтесь, пожалуйста, соблазну купить готовые чищеные креветки: они будут дорогими, сухими и не вкусными. В ресторанах повара используют либо свежие охлажденные креветки, либо замороженные креветки в панцире.

    Замороженные креветки помещаем в глубокую тарелку, заливаем кипятком, и отставляем в сторону на 25-30 минут. Варить такие креветки категорически не рекомендуется, ведь креветки уже продаются вареные, помните?

    Когда вода в креветках будет слегка теплой, приступаем к чистке креветок. Сначала отрываем голову, затем чистим панцирь. Как видите, креветок получается не так уже и много, но за то они отменного качества, вкусные и сочные.

    Помидорки черри ополаскиваем водой, и разрезаем на четыре части.

    Как приготовить сливочный соус для пасты:

    Натираем сыр для нашего сливочного соуса на самую мелкую терку.

    Сливочный соус для пасты удобнее всего готовить в сотейнике, или глубокой миске небольшого диаметра, в которой удобно будет взбивать небольшой объем жидкости миксером.

    В сотейник разбиваем яйцо, добавляем сливки или сметану, тертый сыр и соль. На этом этапе также можете добавить пропущенный через пресс чеснок.

    Вбиваем все ингредиенты сливочного соуса миксером на высокой скорости до однородности. Наш сливочный соус для пасты готов, и мы можем отставить его в сторону, или убрать в холодильник.

    Отвариваем пасту в подсоленной воде до готовности. Время приготовления написано на упаковке: не игнорируйте эту информацию, для каждого сорта пасты производители всегда указывают время.

    Горячую пасту откидываем на дуршлаг, затем возвращаем в кастрюлю, в которой мы ее варили. Добавляем в пасту весь сливочный соус, который мы приготовили.

    А теперь очень быстро размешиваем пасту и сливочный соус ложкой, чтобы весь сыр в соусе начал плавиться от соприкосновения с горячей пастой. В конце добавляем чищенные креветки, и снова перемешиваем.

    Подавать пасту с креветками в сливочном соусе нужно незамедлительно, пока блюдо еще горячее. Насыпаем порцию пасты с креветками в тарелку, а сверху выкладываем порезанные помидорки черри. По желанию можно украсить готовое блюдо петрушкой или зеленым базиликом.

    Когда речь заходит об Италии, то в первую очередь в голову приходит мысль о макаронах. Сами итальянцы называют их «паста». Неспроста макаронные изделия завоевали такую любовь в этой стране, да и во многих других. Этот продукт удивительным образом сочетается с самыми различными ингредиентами: сыром, мясом, чесноком, томатами, цукини, грибами, яйцом, морепродуктами.

    Ценителям кулинарных изысков, настоящим гурманам определенно придется по душе креветочная паста.

    Как выбрать и очистить креветки

    Морские обитатели придают блюду особый аромат и восхитительный вкус. Главное – подобрать качественные продукты для приготовления и правильно их обработать.

    Чтобы правильно выбрать креветки, нужно тщательно осмотреть продукт. Обычно это не составляет труда, они продаются в прозрачной упаковке или на развес. Кусков льда и снега в пакете быть не должно. Допустим легкий ледяной налет на каждой особи. Креветки не должны слипаться друг с другом. Обязательно следует обратить внимание на целостность тушек, лапки и хвостик должны четко определяться.

    Креветки можно приобрести в очищенном виде, готовом к употреблению. Это самый простой вариант, когда не нужно возиться с их очисткой и тепловой обработкой.

    Если пришлось купить неочищенные креветки, то придется заняться ими вплотную. Можно использовать два метода очистки:

    • сначала отварить, а потом снимать панцирь;
    • полностью распотрошить и очистить, а после готовить.

    И сырые, и вареные креветки можно почистить одним универсальным способом.

    1. Острыми ножницами следует разрезать панцирь вдоль спинки, держа креветку за брюшко.
    2. Снимать с креветочного мяса жесткую оболочку легче, если начать с головы. Пластинки панциря нужно удалять поочередно, до самого хвостика.
    3. Вдоль спинки креветки расположена кишечная вена темного цвета. Ее следует удалить, сделав в тушке надрез.
    4. Если продукт предстоит еще отваривать, то голову лучше оставить, так мясо будет более ароматным. Но можно удалить головы и ножки сразу.
    5. После полной очистки креветки нужно промыть холодной водой. Если на мясе остались какие-либо пленочки, то следует обдать тушки кипятком, после чего промыть еще раз.

    Опытные повара рекомендуют сразу после размораживания креветок посыпать их обильно солью и оставить так на минуту. После этого промыть холодной водой и приступать к очистке. Считается, что соль сохраняет вкус и форму продукта.

    Разнообразие рецептов пасты с креветками

    Рецепт №1. Самый изысканный и нежный вкус имеет паста с креветками в сливочно-сырном соусе.

    Набор ингредиентов:

    • креветки (размороженные, очищенные) – 15 штук;
    • жирные сливки (можно заменить сметаной) – 1 столовая ложка;
    • сыр твердый (в идеале пармезан) – 50-70 г;
    • паста спагетти (можно заменить другой) – 400 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло оливковое либо подсолнечное – 1 столовая ложка;
    • масло сливочное – 1 столовая ложка;
    • черный молотый перец;
    • укроп свежий – по вкусу;
    • соль.

    Когда все продукты подготовлены, можно приступать к созданию кулинарного шедевра.

    1. Макаронные изделия необходимо отварить по всем правилам приготовления «правильной пасты»: в подсоленной воде, не доваривая до готовности 1-2 минуты. После откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
    2. Сыр следует натереть на очень мелкой терке, он понадобится в самом конце для готового блюда.
    3. Зубчики чеснока разрезать на 4 части каждый.
    4. Разогреть глубокую сковороду, растопить сначала сливочное масло, потом добавить растительное. Всыпать кусочки чеснока и обжарить до появления аромата.
    5. Креветки выложить в сковородку к чесноку, готовить 3 минуты на небольшом огне, после чего вынуть чеснок.
    6. Сливки влить к обжаренным креветкам, посыпать смесь перцем, солью и мелко порубленным укропом. Накрыть сковороду крышкой и готовить соус минуты три.
    7. Выложить к соусу с креветками отваренную пасту, смесь перемешать. Оставить на маленьком огне еще на 2 минуты.
    8. Горячее блюдо разложить по тарелкам, посыпать обильно тертым сыром.

    Рецепт №2. Интересная и необычная по составу паста с креветками и грибами восхитит любого гурмана.

    Набор ингредиентов:

    • неочищенные креветки – 400 г;
    • грибы белые – 200-300 г;
    • макаронные изделия (паста) – 300 г;
    • лук белый репчатый – 1 шт;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • сливки – 1 стакан;
    • растительное масло;
    • свежая зелень;
    • соль.

    Можно начинать одновременно готовить пасту и начинку для нее.

    1. Грибы следует промыть, порезать мелкими кусочками. Лук нашинковать полукольцами. На растительном масле обжарить до готовности лук с грибами, посолить по вкусу.
    2. Чеснок почистить, измельчить на терке или под прессом. Его нужно добавить в сковородку к жареным грибам с луком.
    3. Пасту сварить в слегка подсоленной воде, не доводя до состояния разваренности.
    4. Креветки необходимо очистить, промыть. После этого выложить в сковороду к грибам и обжарить все вместе 2-3 минуты. Влить в креветочно-грибную массу сливки, дать закипеть. Огонь поставить на минимум и оставить тушиться на некоторое время.
    5. При помощи дуршлага слить воду с приготовленных макарон. Пасту выложить в сковородку к остальным ингредиентам, перемешать.
    6. Зелень порезать, посыпать сверху на готовое блюдо, разложенное по тарелкам.

    Не стоит бояться экспериментировать в процессе приготовления пасты с соусами. Всегда можно попробовать добавить свою «изюминку» в рецепт. Возможно, благодаря смелым и креативным решениям родится новое кулинарное произведение, которое поразит самых искушенных гурманов!

    Креветки со спагетти имеют нежный, чарующий и незабываемый вкус, хорошо сочетаются с вином, лучше белым сухим. Если вы хотите у себя на кухне вспомнить атмосферу солнечной Италии, приготовьте оригинальную и вкусную пасту в домашних условиях.

    Как приготовить пасту с креветками

    Вкусная паста из креветок является традиционным блюдом итальянской кухни. Эти морепродукты имеют массу полезных свойств, содержат большое количество белка, витаминов, незаменимых аминокислот. Пасту можно брать любого вида: фарфалле, фетучини, лингвини, букатини. Если самый простой рецепт макарон с морскими гадами и чесноком для вас скучный, можно добавить другие продукты:

    • пряные травы (розмарин, базилик, тимьян, мята);
    • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
    • овощи (брокколи, цукини, томаты);
    • другие дары моря (мидии, гребешки, кальмары);
    • красная рыба (лосось, семга, форель, кета);
    • красная икра (для пикантности хватит пары чайных ложечек).

    Соус

    Сделать соус для пасты с креветкам и, используя пошаговый рецепт, сможет каждый человек. Желательно приготовить жидкую заправку, которая будет нежно обволакивать макаронные изделия. Чтобы оттенить вкус креветочного мяса, приготовьте пасту в сметанном соусе или в сливочный. Хорошим вариантом будут спагетти в чесночном соусе. Если вы хотите приготовить более многогранное, насыщенное и оригинальное блюдо, выбирайте томатный, грибной, сырный или традиционный итальянский соус песто.

    Вкус соуса песто идеально гармонирует с макаронными изделиями. Его можно сделать в домашних условиях. Для этого необходимо в блендере смешать 100 грамм оливкового масла, большой пучок базилика, один зубец чеснока, 30 грамм орехов (предпочтительней кедровые, но можно использовать кешью или грецкие), 20 гр. сыра пармезана. Получившийся соус можно хранить в в холодильнике 3-4 дня. Перед заправкой спагетти рекомендуется разогреть несколько ложек соуса со сливками, чтобы сделать кремообразную заливку.

    Рецепт пасты с креветками

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Калорийность блюда: 432 ккал.

    Это простой быстрый пошаговый рецепт. Паста с креветками получается особо сытной, если добавить мидии. Полезные, доступные каждому дары моря содержит малое количество калорий и много белка. Шпинат, мидии и креветки хорошо дополняют друг друга. Изысканное вкусное блюдо хорошо подойдет как для праздника, так и для повседневного обеда или ужина.

    Ингредиенты:

    • макароны фетучини – 500 г;
    • креветки тигровые – 9-12 шт.;
    • мидии – 125 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • листья шпината – 25 г;
    • масло оливковое – 30 г;
    • соль – 7 г.

    Способ приготовления

    1. Поставить вариться макароны фетучини.
    2. Помидоры нарезать кубиками. Шпинат мелко порубить.
    3. На сковороде обжарить около 3 минут, предварительно почищенные, хорошо промытые морепродукты.
    4. Добавить помидоры со шпинатом. Протушить 10 минут. Посолить.
    5. Готовые фетучини перемешать со смесью тушеных овощей и морепродуктов. Выложить на тарелку и подавать.

    В сливочном соусе

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Калорийность блюда: 532 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская.

    Чтобы освоить простой рецепт « Паста с креветками в сливочном соусе », не нужно быть опытным поваром. Аутентичный изысканный креветочный вкус этого европейского блюда оценят по достоинству все члены семьи. Чесночное масло придает пикантный аромат. Сливочная заправка не перебивает нежный вкус даров моря, а лишь подчеркивает его.

    Ингредиенты:

    • тальятелле – 325 г;
    • сливки 35% – 136 г;
    • креветки крупные очищенные – 900 г;
    • сыр пармезан – 215 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • пряные травы – 25 г;
    • смесь перцев (черный, белый, красный) – 10 г;
    • соль – 7 г;
    • сливочное масло – 26 г.

    Способ приготовления

    1. На сливочном масле поджарить нарезанный пластинами чеснок, затем процедить масло.
    2. Слегка обжарить морепродукты. Добавить смесь перцев, пряные травы, соль и сливки. Тушить смесь десять минут.
    3. Отварить тальятелле до состояния «аль денте».
    4. Смешать макароны с жареными креветками, посыпать тертым пармезаном.

    Смотрите в видео еще один подробный рецепт пасты с креветками в сливочном соусе.

    С сливочно-чесночном соусе

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 422 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как готовить спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе знают не только коренные итальянцы и шеф-повара дорогих ресторанов. В домашних условиях это сделать сможет даже начинающий кулинар. Крупные тигровые креветки лучше покупать нечищенные, свежемороженые. Они сохраняют больше питательных веществ.

    Ингредиенты:

    • макароны – 425 г;
    • креветки тигровые очищенные – 6-9 шт.;
    • сливки – 300 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло оливковое – 25 мл;
    • базилик сушеный – 8 г;
    • соль – 7 г.

    Способ приготовления

    1. Отварить спагетти, как указано на упаковке.
    2. Сделать чесночное масло.
    3. На сковороду выложить очищенные морепродукты. Поджарить. Добавить сливки, сушеный базилик, соль. Тушить 7 минут.
    4. Смешать спагетти с креветками. Разложить по порциям.

    В томатном соусе

    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 222 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Начинающим кулинарам поможет рецепт с фото спагетти с креветками в томатном соусе. Его лучше сделать из помидоров черри. Они более сладкие, яркие. Эффектно смотрятся цветные макаронные изделия, их с удовольствием кушают дети. Цвет достигается путем окрашивания натуральными красителями (сок шпината, помидоров, свеклы). Приправить по желанию можно белым перцем, базиликом, травами.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 525 г;
    • креветки очищенные – 9-12 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • помидоры черри – 6 шт.;
    • базилик сушеный – 10 г;
    • соль – 7 г.

    Способ приготовления:

    1. Отварить спагетти до полуготовности.
    2. Лук мелко нашинковать. Обжарить в растительном масле до прозрачности.
    3. Порезать томаты пополам и добавить к луку. Тушить, пока не загустеет.
    4. Отварить морепродукты в подсоленной воде. Почистить их, добавить к томатам. Посолить, поперчить по вкусу.
    5. Смешать макароны с томатами и морепродуктами. При подаче к столу притрусить сушеным базиликом.

    С помидорами

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 421 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средне.

    Очень необычно получается паста с креветками и томатами , если в рецепт добавить авокадо. Этот заморский овощ прекрасно сочетается с помидорами и феттучини. Авокадо полезный продукт. Его стоит ввести в свой ежедневный рацион. Благодаря большому содержанию жирных кислот в авокадо и белка в морепродуктах – эти продукты смело можно включить в диетическое питание больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Ингредиенты:

    • авокадо – 1 шт.;
    • фетучини – 420 г;
    • помидоры черри (желтые и красные) – 10 шт.;
    • креветки очищенные – 310 г;
    • лимон – ½ шт.;
    • зеленый базилик – 15 г;
    • спагетти – 600 г;
    • сыр Фета – 105 г;
    • соль – 7 г;
    • перец черный – 3 г.

    Способ приготовления

    1. В подсоленной воде варить фетучини на две минуты меньше, чем указано на упаковке.
    2. Обжарить морепродукты. Добавить порезанные половинками томаты черри. Слегка обжарить.
    3. В блендере измельчить авокадо, сок лимона, базилик, сыр Фета. Получившуюся массу смешать с жареными морепродуктами и томатами. Поперчить.
    4. Готовые фетучини смешать с заправкой и подавать к столу.

    • Время приготовления: 55 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 431 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Знаменитый рецепт – паста карбонара с креветками , его можно очень просто сделать в домашних условиях. Освоив его, вы с легкостью сможете поражать своих гостей кулинарным шедевром родом из солнечной теплой Италии. Аппетитная, ароматная карбонара придется по вкусу даже самому капризному гурману. Вместо бекона будем использовать крупные тигровые креветки.

    Ингредиенты:

    • макароны – 456 г;
    • сливки – 150 мл;
    • яичные желтки – 3 шт.;
    • тигровые креветки очищенные – 9-12 шт.;
    • сыр пармезан – 125 г;
    • перец черный – 3 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль – 6 г.

    Способ приготовления:

    1. Измельчить чеснок. Поджарить его на оливковом масле и вынуть.
    2. На ароматном чесночном масле подрумянить морепродукты.
    3. Натереть сыр на мелкой терке.
    4. В миску выложить яичные желтки. Посолить, поперчить. Хорошо взбить. Добавить тертый сыр и сливки, хорошо перемешать. Немного подогреть на водяной бане.
    5. Спагетти сварить, на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
    6. Готовые горячие макароны смешать с жареными морепродуктами и яичной заправкой.

    С королевскими креветками

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт с фото пошагово поможет вам с легкостью освоить этот кулинарный шедевр. Паста с королевскими креветками в сливочном соусе – это очень вкусный обед или романтический ужин. Разнообразить макароны можно добавлением зеленых овощей – цуккини, брокколи, брюссельской капусты. Вкус королевской креветки сладковатый, напоминает вкус краба. Эти ракообразные крупные, эффектно смотрятся с любым видом макарон.

    Ингредиенты:

    • макароны фетучинни – 325 г;
    • королевские креветки – 11 – 12 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • петрушка – 23 г;
    • соль – 7 г;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • молоко – 100 г;
    • мука – 10 г.

    Способ приготовления

    1. Отварить морепродукты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 3 минуты. Почистить от панцирей.
    2. Нарезать мелко чеснок и пожарить его. Добавить хорошо промытые панцири на сковороду. Обжарить 2-3 минуты, вынуть.
    3. На сковороду вылить молоко, разогреть. Добавить просеянную пшеничную муку и постоянно помешивать до образования густой консистенции. Лучше использовать миксер.
    4. Положить туда же креветочные тушки.
    5. Отварить фетучини до состояния полуготовности. Смешать с морепродуктами. Украсить петрушкой. Подавать к столу.

    С грибами

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Вкусная паста с грибами и сливками получится у каждого, если готовить ее по этому рецепту. Грибы можно взять любые, шампиньоны, белые, вешенки, лисички, лесные. Крупные желательно порезать кусочками, но особенно эффектно будет смотреться на тарелке паста с целыми, маленькими грибочками. Чтобы получилось более красочно, выбирайте цветную пасту. Сливочно-грибной вкус - это хорошее классическое сочетание.

    Ингредиенты:

    • макароны лингвини – 325 г;
    • креветки очищенные – 215 г;
    • шампиньоны мелкие – 200 г.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лук – 2 шт.;
    • сыр мягкий – 125 г;
    • базилик сухой – 5 г;
    • соль – 7 г.

    Способ приготовления

    1. Вскипятить воду. Посолить. Отварить лингвини до состояния полуготовности.
    2. Почистить, мелко порезать чеснок и лук.
    3. На растительном масле обжарить чеснок и вынуть.
    4. Пожарить мелкие шампиньоны с луком, разрезав их пополам. Когда грибы будут готовы, выложить на тарелку.
    5. Добавить мягкий сыр, дождаться, пока он растает. Приправить базиликом. Добавить очищенные морепродукты. Потушить около 4 минут.
    6. В сковороду выложить лингвини и грибы, протушить помешивая деревянной лопаткой еще 3 минуты.
    7. Готовое блюдо выложить на плоские тарелки, подать к столу.

    Вот еще один рецепт приготовления пасты с креветками и грибами.

    С сыром

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 331 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская, европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если вам по вкусу паста с креветками и сыром – этот рецепт для вас. Такой кулинарный изыск выглядит нарядно и празднично. Пармезан хорошо сочетается с дарами моря. Он обладает глубоким, ярким вкусом и тонким ароматом. Побалуйте себя и родных, сделав на обед вкуснейшее итальянское блюдо. Прекрасный сырный вкус надолго запомниться, и полюбится домочадцами. Калорийность пасты с сыром высокая, поэтому дегустировать лучше во время обеда.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 525 г;
    • сыр пармезан – 225 г;
    • креветки – 18 шт.;
    • смесь итальянских трав – 7 г;
    • соль – 5 г.

    Способ приготовления

    1. Морепродукты жарить на растительном масле с добавлением смеси итальянских трав около 8 минут.
    2. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния полуготовности.
    3. Смешать макароны и сорепродукты. Натереть пармезан на терке и обильно посыпать сверху.

    С курицей­

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 531 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская, европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Как приготовить быстро и легко вкусный ужин? Паста с курицей и креветками в мультиварке выручит хозяйку. Курица и морепродукты - это отличное белковое сочетание. Такая паста подойдет людям, которые следят за своим здоровьем. Нежное куриное филе получается особенно вкусным, если его предварительно замариновать в белом вине, соевом соусе или кефире.

    Ингредиенты:

    • макароны – 356 г;
    • филе курицы – 220 г;
    • креветки очищенные – 365 г;
    • вода – 1 л;
    • пармезан – 115 г;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Способ приготовления:

    1. Включить мультиварку на режим «Выпечка». На дно кастрюли налить масло и обжарить чеснок.
    2. Обжарить мелко порубленное филе курицы и морепродукты.
    3. Залить водой. Уложить спагетти. Готовьте пасту около 15 минут.
    4. Готовое блюдо посыпьте сверху тертым сыром.

    С кальмарами

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 331 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская, европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Легкий рецепт пасты с креветками и кальмарами придется многим по вкусу. Готовить ее одно удовольствие. Особой осторожности требует приготовление кальмаров: если их передержать на огне, они станут тугими и резиновыми. Дополнить блюдо рекомендуется соусом песто с небольшими добавлением сливок. Если не хотите готовить сами, купите его в магазине.

    Ингредиенты:

    • макароны – 275 г;
    • кальмары – 230 г;
    • очищенные креветки – 150-275 г;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • сок лимона –35 мл;
    • соль – 7 г.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать кальмары небольшими ломтиками. В миске смешать все морепродукты. Сбрызнуть их лимонным соком. Оставить мариноваться на 10 минут.
    2. Порезать чеснок. Пожарить на растительном масле. Вынуть.
    3. Пожарить морепродукты на среднем огне.
    4. Сварить макароны, как указано на упаковке. Смешать с морепродуктами.

    Перед тем, как приготовить вкусные креветки с пастой, серьезно отнеситесь к выбору морепродуктов. В наших реалиях проще всего купить замороженные. Морепродукты продаются в прозрачных упаковках или на развес. На тушках не должно быть обилие льда, они должны быть целыми, не слипшимися. Лучше всего выбрать гадов сухой заморозки.

    Выбирайте красивую, фигурную пасту с рельефным рисунком. Она хорошо будет держать на себе соус. Макаронные изделия следует отваривать до состояния «Al dente» (полуготовности). Не охлаждая (промывать водой нельзя), смешивать с дарами моря и соусом. Выбирать следует макароны из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются, не слипаются.

    Видео