Ликер с уникальным цветом блю кюрасао. Blue Curacao — Карибский ликер с особенным вкусом

«Американский Мохито» - прекрасный освежающий напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях.

Коктейли с «Блю Кюрасао» обычно готовятся в шейкере.

Все напитки следует смешать, добавить лед и хорошо перемешать. Перелить готовый коктейль в высокий стакан и по желанию украсить листиком свежей мяты.

Коктейль на основе «Блю Кюрасао» «Голубые Гавайи»

Рецепты коктейлей с ликером «Блю Кюрасао» отличаются своей простотой и быстротой приготовления. Одним из самых популярных напитков является «Голубые Гавайи»- именно этот коктейль принес известность синему ликеру.

  • Ром светлый - 40 мл
  • Малибу - 20 мл
  • Блю Кюрасао - 20 мл
  • Ананасовый сок - 100 мл
  • Лимонный сок – 20 мл

Все ингредиенты перемешать в блендере до однородной массы и перелить в бокал со льдом.

По желанию можно украсить цедрой лимона или коктейльной вишенкой.

Рецепт коктейля с ликером «Кюрасао» «Кровь Быка»

Коктейли с ликером кюрасао других цветов - зеленым, красным, оранжевым, пользуются не меньшей популярностью, чем напитки синего цвета. «Кровь Быка» - прекрасный коктейль, который добавит немного разнообразия за праздничным столом.

  • Оранжевый (красный) кюрасао - 20 мл
  • Ром - 20 мл
  • Бренди - 20 мл
  • Апельсиновый сок - 45 мл

В блендере смешать все ингредиенты вместе. В высокий бокал положить несколько кубиков льда, можно слегка измельчить в блендере и налить полученный коктейль.

Чистый апельсин аккуратно почистить при помощи ножа для овощей, чтобы получились тонкие ажурные завитки и украсить ею напиток.

Приготовление коктейля с «Блю Кюрасао» «Фиолетовый Геккон»

Рецепты коктейлей с «Блю Кюрасао» могут иметь самый различный вкус, благодаря дополнительным компонентам. Если вы хотите приготовить напиток с оригинальным названием «Фиолетовый Геккон», вам понадобится:

  • Текила - 45 мл
  • Блю кюрасао - 15 мл
  • Сок лайма - 15 мл
  • Клюквенный сок - 30 мл
  • Любой кисло-сладкий сироп - 30 мл

Этот коктейль подают в небольшом бокале для маргариты, украшенном каемочкой из соли по краю бокала. Сделать ее очень просто. Для приготовления напитка на одно блюдце насыпьте соль, на другое налейте немного воды. Аккуратно окуните края бокала в воды, потом в соль и дайте немного обсохнуть.

Смешайте в шейкере или блендере все ингредиенты и перелейте готовый коктейль в бокал. По желанию можно добавить кусочек лайма или лимона.

Коктейль из шампанского с «Блю Кюрасао»

Коктейли на основе «Блю Кюрасао» получаются не только вкусными, но и невероятно красивыми. Не случайно они достаточно часто появляются за праздничным столом. Коктейль из шампанского с «Блю кюрасао» «Голубое шампанское» - прекрасный напиток, который подойдет для новогоднего стола и для других торжественных мероприятий.

  • Blue Curacao - 20 мл
  • Водка - 20 мл
  • Сока лайма - 20 мл
  • Шампанское
  • Коктейльная вишенка для украшения

Измельчите лед и положите его в шейкер. Добавьте ликер, водку, сок лайма и тщательно взболтайте. Процедите полученный коктейль в фужер для шампанского через мелкое ситечко и долейте охлажденным шампанским до самого верха.

Украсьте готовый напиток вишенкой.

Коктейль с голубым «Кюрасао» «Ламбада»

Коктейль с голубым «Кюрасао» «Ламбада» понравятся любителям тропических напитков с кокосовым ароматом.

  • Блю Кюрасао - 50 мл
  • Джин - 20 мл
  • Светлый ром - 10 мл
  • Кокосовое молоко - 60 мл
  • Лед - 4-5 кубиков
  • Вишенка для украшения

Налить в шейкер ликер, джин, ром и кокосовое молоко.

В бокал положить несколько кубиков льда. Хорошо перемешать и перелить в бокал. Сверху украсить вишенкой.

Алкогольный коктейль с «Блю Кюрасао» «Коралловое море»

Алкогольный коктейль с «Блю Кюрасао» «Коралловое море» идеально подойдет для угощения на летнем отдыхе. Легкий романтический напиток напомнит вам о теплых летних днях даже в холодное время года.

  • Текила - 50 мл
  • Блю Кюрасао - 30 мл
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Тоник - 50 мл
  • Лед - 7-8 кубиков
  • Долька лимона и вишенка для украшения

Наполнить бокал льдом. Смешать в шейкере текилу, ликер и лимонный сок.

Перелить в бокал и долить коктейль тоником. Украсить кусочком лимона и вишенкой.

«Панамский» коктейль с ликером «Блю Кюрасао»

  • 30 мл ликера Блю Кюрасао
  • 20 мл джина
  • 10 мл водки
  • 100 мл тоника
  • 3-4 кубика льда

Кладем лед в бокал. Смешиваем в шейкере ликер, джин и водку. Переливаем в бокал и доливаем коктейль «Панамский» тоником.

Крепость напитка около 6-8 градусов.

Коктейль с «Блю Кюрасао» «Тихий океан»

  • 40 мл текилы
  • 20 мл ликера Блю Кюрасао
  • 60 мл тоника
  • 10 мл лимонного сока
  • 1 ягода клубники
  • твист из лимонной цедры

Представляю вашему вниманию очередной рецепт для любителей голубых коктейлей – «Тихий океан». Процесс приготовления весьма не сложный, и не отнимет у вас много времени. Итак, смешиваем в шейкере текилу, ликер и лимонный сок. Переливаем в бокал для коктейлей и доливаем тоником. Разрезаем ягоду клубники на небольшие кусочки и нанизываем их на кромку бокала.

Кладем в коктейль твист из лимонной цедры. Крепость коктейля около 12 градусов.

Блю Кюрасао – тропический ликёр родом с острова в Карибском море Кюрасао, в честь которого и был назван напиток голубого цвета. Он производится из вытяжек винного спирта, к которому добавляют исключительно натуральные ингредиенты – сушёную цедру цитрусовых, сок апельсина, корицу, мускатный орех, гвоздику и другие пряности. В современном мире коктейли с Блю Кюрасао очень популярны и изготавливаются в разных вариациях. Но самый первый коктейль с ликёром был придуман сыном известного Гари МакЭлхона – хозяина первого в Европе коктейльного заведения и автора всемирно известной «Кровавой Мэри». Так, в 1972 году появился легендарный коктейль под названием «Голубая Лагуна», одним из ингредиентов которого был ликёр Кюрасао Блю.

Рецепты коктейлей с Блю Кюрасао

Рецепт №1 Коктейль «Голубая Лагуна» с Блю Кюрасао

Чтобы приготовить этот коктейль, нужно взять 25мл текилы или такое же количество русской водки (она лучше подходит по вкусовым качествам). Добавить туда сначала сок ананаса или лимона, а затем 25мл ликёра Блю Кюрасао. В шейкер положить кубики льда, вылить в него смесь и всё тщательно взбить. Готовый напиток вылить в бокал, разбавить аккуратно лимонадом и перемешать его коктейльной ложкой.

Рецепт №2 Коктейль «Флаг Родины» с Блю Кюрасао

Для приготовления коктейля потребуется определённая сноровка, твёрдость руки и немного терпения. Сначала в высокий бокал наливается на дно 25мл гранатового сиропа (Grenadin). После этого по лезвию ножа аккуратно вливается 25мл Блю Кюрасао, при этом нужно следить, чтобы он не смешивался с сиропом, а ложился сверху на него вторым слоем. Финальной «изюминкой» этого коктейля станет верхний слой белого цвета – 10мл сливок, которые предварительно смешиваются или взбиваются с водкой. Выкладывать последний слой требуется с большой аккуратностью и осторожностью, чтобы не повредить торжественность общего вида российского Государственного флага. Коктейль рекомендуется пить через соломинку для получения полноты всех вкусовых ощущений.

Рецепт №3 Коктейль «Рай» с Блю Кюрасао

Возьмём по 20мл Блю Кюрасао, кокосового ликёра и рома. Выливаем смесь в шейкер, добавляем 50мл ананасового, а также 10мл кокосового сока. Кубики колотого льда выкладываем на дно бокала и выливаем в него коктейль. В качестве украшения напитка используем зонтик, трубочки, кусочки ананаса и маринованную вишню.

Рецепт №4 Коктейль «Маргарита» с Блю Кюрасао

Смешиваем 2 части Блю Кюрасао с 3 частям текилы и 1 частью сока лайма (можно заменить его ананасовым соком с некоторым количеством мякоти). Смешиваем всё со льдом в шейкере. Готовый коктейль выливается в широкий бокал (края его лучше присахарить) и украшается кусочками фруктов и веточкой мяты.

Рецепт №5 Коктейль «Карнавальная Пина Колада» с Блю Кюрасао

Готовим смесь из 50мл ликёра Малибу, 30мл Блю Кюрасао, а также 30мл рома Баккарди. Добавляем в неё 100мл сока ананаса и 40мл сливок. В шейкере всё это взбиваем и выливаем в объёмный бокал. Украшаем напиток сверху слоем взбитых сливок.

Всем привет!

Сейчас лето, жара, все жарятся на пляже или парятся на работе, и так хочется чего-то охлаждающего и в то же время вкусного! Я очень люблю коктейль "Голубая Лагуна", но, хоть он и слабенький, но в такую жарищу мне не хочется ни капли алкоголя, поэтому на помощь мне пришел магазин Метро - оказывается в их ассортименте немало сиропов, в том числе и блю курасао!

Цена вопроса около 300 рублей , это один из самых дорогих сиропов Rioba (например, гренадин стоит на сто рублей дешевле).

Объем 1 литр . Большой. Особенно если учесть, что расход ооочень маленький (моя бутыль почти целая, хотя я делала с ним уже около 5-6 коктейлей).

Хранится сироп после вскрытия в течении 2 месяцев, так что для домашнего использования его реально много, будет очень долго расходоваться.

Сироп очень концентрированный , впрочем как и ликер, добавлять его надо совсем чуть-чуть.

Естественно, сироп безалкогольный, в отличии от ликёра блю курасао. Но цвет и запах очень похожи!На фото сироп рядом с ликёром.

Информация с упаковки:



Вообще, блю курасао это апельсиновый ликер, именно поэтому он пахнет цитрусовыми) Сироп так же имеет вкус сладкого апельсина и запах соответствующий - цитрусовый с нотками чего-то морского.

Ну и в заключении, рецепт моего безалкогольного коктейля:

1. Наполняем стакан кубиками льда доверху.

2. Наливаем 10-15 мл сиропа блю курасао.

3. Сверху наливаем спрайт и размешиваем коктейльной ложкой.

И вуаля! Вкусный и освежающий коктейль готов!


Блю Кюрасао – весьма востребованный среди барменов карибский апельсиновый крем-ликер из рода Кюрасао ярко – синего цвета с крепостью 24-31%.

Вкус и аромат напитка специфические – в них можно уловить легкие ноты апельсина, мандарина и специй.

Родина – один из южных голландских островов Вест-Индии, омываемый волнами Карибского моря и называемый Кюрасао.

История:

В 14 веке испанцы заявили: «Апельсинам здесь быть!» и завезли на остров саженцы деревьев с оранжевыми плодами, покрыв ими небольшой клочок суши. Но сладчайшие валенсийские сорта от отсутствия пресной воды быстро переродились здесь в маленькие и горькие.

В 16 веке на заброшенные плантации стали приезжать голландцы, которые не извели горькие апельсины, а назвали их «лараха».

В 18 веке часть плантаций «лараха» стали принадлежать семье Петруса Де Кайпера. Предприимчивый хозяин компании De Kuyper попробовал пускать урожаи апельсинов на изготовление ликера.

Через 300 лет, (в конце 1920–х) этой же компанией был создан первый ликер Кюрасао с цветом «Блю», который быстро стал популярным и производился уже и другими предприятиями Голландии, Франции, Чехии.

Несомненно, лидером по выпуску синего ликера до сих пор является De Kuyper.

Кстати, этот напиток покорил сердце самого дедушки Ленина.

Виды и разновидности:

Почему ликер Кюрасао синего цвета? Это банальный пиар–ход.
Первые ликеры Кюрасао были прозрачными (т.к. готовились на белом роме), но для увеличения продаж маркетологи De Kuyper выкрасили напиток в синий цвет (и не только). Сделали они это натуральными красителями, которые в щелочной среде приобрели искомый васильковый оттенок.

Но многие другие производители Кюрасао используют для этого пищевые «ешки», из которых безвредным можно считать только Е 133 (синий блестящий). Красители Е131 и Е132 уже не так безобидны.

Известно, что кроме синего (Blue) Кюрасао бывает белого цвета (White), зеленого Кюрасао (Green) и оранжевого (Orange).

Действие на организм: улучшает процесс пищеварения.

Как правильно подавать и пить:

Blue Curaсao — красивый, но своеобразный напиток. Из-за специфического вкуса, высокой сладости и крепости его почти никогда не пьют без разбавления. Помимо льда в него нужно добавить хотя бы сок (из апельсина или ананаса) – и он подарит вам удовольствие.

Являясь дижестивом, подается после еды, обычно в коктейлях, где ликер умело обыгрывает все остальные компоненты (поэтому и является любимчиком барменов).

Самые известные коктейли с Блю Кюрасао носят «голубую» приставку — « », «Голубые Гавайи», «Голубая Маргарита». Но есть, конечно, названия никак не выдающие присутствие в составе коктейля синего ликера, например, «Горящий Феррари».

Существует и безалкогольный аналог ликера — сироп Блю Кюрасао, который обычно выпускается той же компанией, что и его алкоголесодержащий собрат.

Секреты производства:

Как уже говорилось выше, лучший синий ликер Кюрасао производится в Голландии и носит бренд компании De Kuyper. Напиток разливают в бутылки объемом 0,7 л и продают по цене 15 – 25 долларов США за штуку. Сироп же с одноименным названием стоит обычно в два раза меньше.

Чем больше оригинальных компонентов ликера заменено фирмами-конкурентами De Kuyper на более дешевые (ненатуральные и/или вредные), тем ниже стоимость бутылки.

В оригинале же технология предусматривает настаивание цедры апельсинов «лараха» (горьких) в винном спирте, куда для раздвижения вкусовых границ вводятся специи – бутоны гвоздики, дробленый мускатный орех, измельченные на кусочки палочки корицы.

Синий окрас настойка получает благодаря антоцианам – натуральным краскам, которыми может похвастать черная смородина и черника, черный виноград и баклажаны, цветная капуста и базилик. Вытяжки из них (и/или других растений) окрашивают напиток в столь чудный цвет.

Так что сложного в составе ликера с мировым именем ничего нет, но пропорции известны только производителю.

Ликер Блю Кюрасао (рецепт приготовления в домашних условиях):

В некоторых странах (не говоря уже — городах) приобрести хороший ликер бывает сложно (или не возможно). Поэтому его можно попробовать приготовить дома, тем более, что это все равно лучше, чем купить некачественную подделку.

Впервые так стали поступать на Западе, но рецепты заграничных умельцев требовали адаптации, которая и была с успехом проведена на просторах нашей бескрайней Родины.

Кстати, о красителе: вы можете придавать напитку синий цвет, а можете не придавать — ведь существуют и другие цвета ликера, а главное в нем – все – таки оттенок вкуса.

Домашний аналог классического Кюрасао

Приготовьте :

  • водки – 1 литр
  • сахарного сиропа – 400 мл
  • сушеной цедры апельсинов – 50 грамм
  • мускатного ореха (молотого) – 30 грамм
  • корицы (молотой, мелко поломанной) – 1/4 чайной ложки
  • гвоздики – 3 бутона

Готовить надо так:

  1. Специи и цедру залить алкоголем в стеклянной емкости объемом в 1,5 литра, закрыть ее и выдержать 4 часа.
  2. Отдельно приготовить сироп из сахара и воды по любому известному вам рецепту.
  3. Добавить в настойку охлажденный сахарный сироп и краситель, снова закрыть и выдержать в теплом месте без доступа света неделю.
  4. Полученный ликер нужно профильтровать и разлить в стерильные бутылки, лучше из темного стекла.

Кюрасао на меду

Приготовьте:

  • свежая цедра апельсинов – с 4 шт.
  • виски – 0,7 литра
  • меда (жидкого) – 240 мл
  • красителя пищевого – по желанию

Готовить надо так:

  1. Цедра заливается виски и выдерживается 1 месяц, после чего настой процеживается.
  2. В апельсиновый виски добавляется мед и отправляется в темное место, пока алкоголь не приобретет прозрачность.
  3. Полученный ликер сливается с осадка и по желанию подкрашивается.

Среди огромного количества спиртных напитков есть один - необыкновенный ликёр насыщенно-голубого цвета, с пленительным ароматом, богатым вкусом и интересной историей возникновения. Этот напиток называется "Блю Кюрасао".

Таинственный остров

Родина этого алкогольного чуда - остров Кюрасао, расположенный на юге Карибского моря неподалёку от Венесуэлы. Он был открыт в конце XIV века испанскими мореплавателями, и первоначально использовался как территория для военно-морской базы из-за весьма удобного географического положения и достаточной протяжённости площади.

Секрет валенсийских апельсинов

Время шло, и вскоре остров заполонили переселенцы, искавшие лучшей жизни и новых впечатлений. Именно они привезли с собой из Испании саженцы валенсийского апельсина - необыкновенно сладкого цитруса ярко-оранжевого цвета. Юными деревцами было засажено огромное количество плантаций, фермеры и торговцы в уме прикидывали прибыль от торговли, но всё пошло не так радужно, как мечталось. Оказалось, что на Кюрасао совсем мало пресной воды. Ее вполне хватало для нужд населения острова, однако для полива апельсиновых деревьев её не хватало. В результате созревшие плоды были маленького размера и непомерно горчили.

Естественно, никто не хотел покупать бракованный товар, торговцы разорялись один за другим и в спешке покидали остров. За ними потянулись остальные переселенцы, и Кюрасао практически обезлюдел.

Однако в XVI веке он перешёл во владение Нидерландов, и его населили трудолюбивые жители этой страны, привыкшие к тому, что для получения желаемого нужно основательно потрудиться. Они восстановили заброшенные плантации апельсинов и изобрели для этих деревьев новое название - лараха. К сожалению, история умалчивает имя человека, который обнаружил, что цедра и кожура плодов ларахи богата различными маслами, и уже в XIX веке экстракт плодов ларахи начали добавлять в спиртные напитки. Так и появился любимый многими ликёр "Блю Кюрасао".

Загадка голубого цвета

Самое интересное, что "Блю Кюрасао" изначально не имел цвета, то есть был прозрачен. К тому же его крепость раннее не превышала 20 градусов, а в наше время она составляет 25-31 градус. Однако, несмотря на тонкий аромат и изысканный вкус, этот напиток не пользовался такой популярностью, как, например, ром. Предприимчивые производители придумали, как выделить ликёр "Блю Кюрасао" среди постоянно растущего количества других алкогольных напитков, и добавили в него пищевой краситель Е133. Этот компонент безопасен и входит в состав многих продуктов. Именно Е133 придаёт "Блю Кюрасао" такой яркий голубой цвет, делая его самым узнаваемым алкогольным напитков из всех известных.

Фаворит барменов

Бармены всего мира обожают этот ликёр. Ведь благодаря необычному для алкоголя цвету из него делают потрясающе-красивые коктейли. Однако красивее всего он сморится в слоёных вариантах. Всех названий не перечесть, назовём лишь самые популярные - "Голубая Лагуна", "Цунами", "Флаг России", "Горящий Ферарри" и "Облака". В чистом виде "Блю Кюрасао" пить, конечно, можно, но не рекомендуется, так как тот самый синий краситель Е133 вполне может окрасить не только слизистую рта, но и зубы в ярко-голубой цвет.

Безалкогольный собрат

Помимо ликёра в продаже можно найти безалкогольную версию алкогольного напитка с одноимённым названием - сироп "Блю Кюрасао". Он используют в приготовлении безалкогольных коктейлей, имеет приятный сладкий, цитрусовый вкус. А его цвет просто бесподобен - насыщенно-синий, одним словом такой же, как у своего алкогольного тёзки.

Коктейли с сиропом "Блю Кюрасао" вызывает настоящий восторг у маленьких посетителей ресторанов, ведь дети любят всё необычное, яркое и желательно - сладкое. К счастью для родителей, такой сироп вполне можно купить в магазине и устроить настоящий фурор на детском празднике, приготовив детворе волшебные коктейли.

Готовим дома

Скоро вечеринка, и хочется удивить гостей чем-то необычным? Легко! Сделайте коктейль с ликёром "Блю Кюрасао", рецепт которого мы с удовольствием распишем в мельчайших подробностях. Остановимся на коктейле "Голубая лагуна" - его приготовление не требует дополнительных навыков и обучения на курсах барменов, к тому же все ингредиенты легко найти, и они не стоят больших денег.

Итак, на 1 порцию нам нужно:

  • ликёр "Блю Кюрасао", 25 мл;
  • водка, 25 мл;
  • лимонад типа "Спрайт", 100 мл;
  • лёд в кубиках, 5-10 шт.;
  • лайм, 1 долька;
  • цветные трубочки, 2 шт.;
  • высокий стакан (хайболл).

Пошаговая инструкция:

  • положите на дно стакана кубики льда;
  • налейте водку и ликёр "Блю Кюрасао";
  • долейте доверху лимонад;
  • размешайте ложечкой;
  • украсьте стакан кружком лайма;
  • вставьте 2 трубочки и подавайте гостям.

Волшебные забавы

Если у вашего маленького сокровища собрались гости, вы вполне можете на минутку стать доброй феей и при помощи сиропа "Блю Кюрасао" сделать две вещи одновременно - показать фокус и подарить детворе вкусное угощение. А нужно совсем немного - всего-то приготовить безалкогольный коктейль, например такой, как "Радуга"! Успех гарантирован, а яркий радужный напиток в стаканах детворы станет хитом праздника!

На 1 порцию понадобится:

Начинаем волшебство:

  • налейте в стакан все соки и перемешайте;
  • аккуратно влейте сироп "Гренадин", он опустится на дно бокала и создаст красивый цветовой переход от красного цвета к жёлтому;
  • возьмите мерный стаканчик с носиком, влейте в него лимонад и сироп "Блю Кюрасао", тщательно перемешайте эту смесь;
  • возьмите чайную ложку, поднесите её к поверхности сока в основном стакане так, чтобы она бортиком касалась его внутренней стенки;
  • медленно выливайте смесь сиропа и лимонада из мерного стаканчика в ложку, из неё она, стекая по стенке стакан, равномерно распределится по поверхности сока;
  • если всё сделано правильно, получится многоцветный коктейль с переходом от нижнего красного цвета в верхний голубой;
  • подавайте с трубочками.

Вот и всё! Скорее всего, после прочтения этой статьи вам обязательно захочется пополнить свой бар бутылками голубого сиропа и не менее голубого ликёра под названием "Блю Кюрасао", с помощью которого можно стать феей не только для детворы, но и для взрослых!