Спагетти с мидиями в пикантном соусе. Паста с мидиями рецепты приготовления

Одно из известных итальянских блюд - паста. Один из вариантов пасты, чрезвычайно вкусный, - с мидиями в сливочном соусе. Замороженные мидии найти не проблема, пасту можете использовать разных сортов: спагетти, фарфалле, рожки, ракушки и т. д.

Ингредиенты

  • 150 г пасты
  • 300 мл горячей воды
  • 200 г замороженных мидий
  • 150 мл сливок жирностью не более 35 %
  • 2 щепотки соли
  • 0,5 ч. л. растительного масла
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Так как мидии предварительно отваривают перед заморозкой, то просто высыплем их в глубокую емкость и зальем кипятком. Оставим на 2–3 минуты для разморозки.

2. В кастрюле вскипятим воду с щепоткой соли и растительным маслом. Высыплем в нее пасту и отварим примерно 5–7 минут (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке). Масло в воду добавляется для того, чтобы паста не склеилась при отваривании.

3. Извлечем пасту специальным кухонным прибором в миску или салатник. Если хотите, чтобы паста не подсохла, можно временно оставить ее в кастрюле, не вынимать.

4. Разогреем на плите сковороду и поместим в нее мидии примерно на 1 минуту, чтобы они выпустили сок.

5. Затем добавим сливки и доведем их до кипения, следя за тем, чтобы не образовалась пена, иначе она может вылиться за края емкости. Всыплем оставшуюся соль, выложим отваренную пасту и очень аккуратно все перемешаем. Потушим на минимуме огня около 1–2 минут.

6. За это время промоем и измельчим свежую зелень, высыплем нарезку в пасту.

Лично мне нравится готовить блюдо с мидиями, потому что они дают ощущения моря прямо на кухне. Мидии готовятся достаточно быстро. Главное не передержать их на огне, чтобы мясо мидий осталось сочным и мягким. Идеальный и быстрый вариант вкусного обеденного блюдо из мидий можно назвать спагетти с мидиями в сливочном соусе. Сливки божественно сочетаются и с мидиями и с пастой. Рекомендуем готовить блюдо на один раз, так как на следующий день оно уже не будет таким вкусным как свежеприготовленное.

Готовится паста с мидиями очень быстро, а результат сопоставим с ресторанным блюдом, поэтому очень советуем обратить вниманием на этот вкуснейший вариант приготовления пасты. Вместо спагетти можно использовать другие виды пасты, подойдут тальятелле, фарфале, фетучини, обычные ракушки, макароны, гнезда, спиральки. Главное используйте пасту твердых сортов пшеницы, не переварите ее и не отваривайте слишком большое ее количество.

В качестве дополнения к пасте мы используем кабачок, он очень мелко нарезан и придает изысканный вкус блюду. При желании можно исключить этот продукт из блюда.

Вы можете также приготовить без пасты. Такие мидии, обычно, готовят в ракушках и подают с вином.

Вкус Инфо Второе: морепродукты / Макароны и паста

Ингредиенты

  • замороженные очищенные мидии 250 г;
  • чеснок 2 зубка;
  • кабачок 100 г;
  • сливки 20% 150 мл;
  • растительное или сливочное масло 2-3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • спагетти 200 г;
  • вода для варки спагетти 1,5 л.;
  • петрушка по вкусу.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 15 минут. Выход: 2 порции.


Как приготовить спагетти с мидиями в сливочном соусе

Блюдо это можно отнести к одним из простых по приготовлению блюд. Самый важный момент здесь - это качественные мидии. Если вы купите не хорошие мидии, соответственно и блюдо не получится вкусным. При выборе мидий отдавайте предпочтение продукту, который продается на развес. В этом случае мидии хорошо просматриваются. Можно рассмотреть целостность мидий, количество льда. Если получится, попросите у продавца понюхать мидии, они должны иметь приятный морской аромат.
Замороженные мидии предварительно выньте из морозилки, пусть подтают. Обычно достаточно 30-40 минут, чтобы мидии разморозились. И помните, мидии уже варёные, поэтому нельзя их долго жарить или тушить.


Поставьте кастрюлю с водой на огонь, вскипятите и добавьте чайную ложку соли. Опустите затем спагетти в кипящую воду и варите около восьми минут. Спагетти лучше слегка не доварить, а потом вместе с мидиями довести до готовности в сливочном соусе.


Небольшой кусочек кабачка нашинкуйте соломкой. Вместо кабачка можно взять маленькую луковицу, или вообще обойтись без этих компонентов. А вот чеснок обязательно добавляйте в это блюдо. Чеснок хорошо сочетается с мидиями. Очистите два маленьких зубчика и раздавите плоской стороной ножа.


Налейте на сковороду растительное масло и сразу положите чеснок. Затем включите огонь, пусть чеснок пропитывает своим ароматом постепенно масло, после этого вытащите чеснок из сковородки.

Через несколько минут отправьте кабачки и обжарьте до румяного оттенка в течение трёх минут. Дальше пересыпьте мидии в сковороду. Обжарьте мидии на среднем огне ещё около 1,5-2 минут, не дольше.

Сливки комнатной температуры вылейте к мидиям и тушите минуту, за это время сливки станут немного более густыми.


В завершении бросьте по вкусу соль, чёрный перец, мелко нарезанную петрушку. Перемешайте мидии, выключите огонь.


К тому времени спагетти сварились, слейте с них воду и пересыпьте в сковороду.


Перемешайте спагетти со сливочным соусом и сразу подавайте готовое блюдо на стол.

Вот такое аппетитное блюдо у нас получилось.

Первый шаг - отваривание спагетти.

В сотейник или кастрюлю налейте горячей воды, посолите ее и дождитесь закипания. Влейте немного растительного или оливкового масла, чтобы спагетти не склеились в процессе варки и отваривайте их примерно 10-15 минут в зависимости от сорта пшеницы из которой они изготовлены. Помните, что спагетти обязаны быть Al dente - слегка твердыми, а не разваренными как каша.

Помешивая их, можно приблизительно угадать степень отварки Al dente и быстро откинуть спагетти в этот момент на дуршлаг. Затем их необходимо выложить на тарелку, не добавляя сливочного мала, ведь они станут гарниром к мидиям, которые будут приготовлены в сливках.

Прежде чем приступить к приготовлению мидий - их сначала необходимо разморозить, если вы используете для этого блюда замороженный продукт. Можно их просто на ночь оставить в холодильнике или поместить в теплую воду на 10-15 минут. Но не размораживайте в микроволновке. Лучше всего и полезнее будет готовить, приобретая охлажденные морепродукты. Кстати, такой рецепт можно запросто готовить с кольцами кальмара или с креветками, но это все - по вашему вкусу. В сотейник, находящийся на огне, вливаем сливки и немного солим их. Затем промываем укроп и мелко его нарезаем. Всыпаем измельченный укроп в сливки. Доводим все до кипения и тушим в течении 5-8 минут.

Доводим все до кипения, добавляем мидии и тушим в течении 5-8 минут.

Очищаем зубчик чесночка и выдавливаем его в сливки через чеснокодавилку. Перемешиваем и выключаем огонь.

Даем соусу немного настояться и выкладываем его на отваренные спагетти. Украшать ничем не нужно - в блюде и так присутствует зелень. Зовите своих домашних и радуйте их прекрасным блюдом на ужин.

Шаг 1: подготавливаем мидии.

Этот рецепт пасты можно с легкость отнести к самым простым в приготовлении, питательным и очень вкусным блюдам. В первую очередь надо подготовить мидии, я приобрел мороженные и уже очищенные морепродукты, перед заморозкой они проходят тепловую обработку и не требуют дополнительно 10 – 15 минутной варки. Для начала удаляем их из упаковки и перекладываем в глубокий дуршлаг, ставим емкость с морепродуктами в раковину и даем им немного растаять, на это уйдет примерно 20 минут.
После промываем каждую мидию под струей холодной проточной воды, делаем это со всем усердием, вымывая из них песок и разный мусор, очень неприятно, когда во время дегустации готового блюда на зуб попадаются крупинки камушков. Затем перекидываем морепродукты в глубокую миску и сушим их бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги.

Шаг 2: подготавливаем овощи.


Теперь пришел черед всех остальных ингредиентов. Помидоры промываем под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и натираем на крупной терке прямо в глубокую тарелку, оставляем нетронутой только ту часть, на которой крепилась плодоножка, а так же кожицу.
Чеснок очищаем от кожуры, кладем на разделочную доску, шинкуем ножом на мелкие кусочки и перекладываем в маленькую пиалу.
С твердого сыра удаляем парафиновую корочку и натираем его на мелкой терке в глубокую пиалу. Также ставим на кухонный стол сливки, растительное масло, кладем сушеный, измельченный базилик, петрушку, соль, красный молотый перец и отваренные спагетти.

Шаг 3: готовим пасту с мидиями в сливочном соусе.


Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла. В слегка разогретый жир опускаем мидии.
Тушим их, периодически перемешивая в течение 6 – 7 минут пока не выпарится весь сок, который пустят морепродукты во время тепловой обработки. Затем добавляем к ним измельченные томаты, чеснок, красный молотый перец, щепотку базилика, по вкусу соль и помешивая ингредиенты деревянной кухонной лопаткой, тушим их еще в течение 3 – 4 минут.
После добавляем в сковороду сушеную петрушку, вливаем сливки, даем им закипеть и провариваем соус еще пару минут. Затем пробуем его на вкус и если надо добавляем больше соли и специй. В готовый соус опускаем отваренные спагетти, перемешиваем ингредиенты кухонной лопаткой, готовим блюдо на огне еще 30 – 40 секунд и выключаем плиту. Накрываем сковороду крышкой и даем спагетти возможность настояться в соусе примерно 2 – 3 минуты. Затем помогая себе столовыми ложками, раскладываем ароматное яство по тарелкам, посыпаем измельченным сыром и вперед дегустировать!

Шаг 4: подаем паста с мидиями в сливочном соусе.


Паста с мидиями в сливочном соусе подается в горячем виде. После приготовления блюду дают настояться несколько минут, для того чтобы спагетти впитало в себя аромат и привкус мидий, специй, а так же сливок. Раскладывают по тарелкам, посыпают сыром и подают в виде ужина, завтрака или второго блюда для обеденного стола. Это яство можно дополнить нарезкой или салатом из свежих овощей. Невероятно вкусно, просто, сытно! И более того это яство можно считать природным афродизиаком, так что готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – По желанию томаты можно ошпарить в кипятке в течение 30 – 40 секунд, удалить с них кожицу и после измельчить в блендере до состояния пюре или по старинке натереть их на терке.

- – Не забывайте о том, что любые морепродукты уже содержат в себе небольшое количество соли, поэтому во время приготовления не стоит добавлять много соли, лучше посолить блюдо в конце.

- – По желанию мидии можно комбинировать с любыми другими морепродуктами, например с креветками, устрицами, улитками, мясом раков или крабов.

- – Вместо спагетти можно использовать другие макаронные изделия, главное перед их приготовлением прочитайте инструкцию, в ней будет точно указано время варки, иначе вы рискуете переварить мучной ингредиент и в итоге вместо вкусного блюда с мидиями, получите вкусную кашу с морепродуктами.

У вас намечается романтический ужин с любимым человеком? А может, вы хотите побаловать своих домочадцев изысканным блюдом? Для этого необязательно идти в ресторан. Паста с мидиями в сливочном соусе окунет вас в атмосферу тихих итальянских улиц и непременно станет вашим любимым блюдом.

Устроим дома итальянский ужин

Предлагаем вашему вниманию классический рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе. Такое блюдо приготовить несложно, да и времени понадобится немного. Если вы планируете подать его к праздничному столу, можно добавить в уже готовую пасту немножко красной икры.

Состав:

  • 250 г мидий;
  • луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ч. л. просеянной муки;
  • 2 ст. жирных сливок;
  • масло растительное;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. В первую очередь размораживаем мидии при комнатной температуре. Ни в коем случае не используем для этих целей микроволновую печь.
  2. Теперь хорошенько промываем морепродукты холодной проточной водой.
  3. Луковицу чистим, промываем и шинкуем кубиками. Пассеруем лук в глубокой сковороде, пока он не станет золотистым, на масле растительном.
  4. Морковь чистим и измельчаем кубиками. Выкладываем ее к луку, добавляем соль и пассеруем овощи до готовности.
  5. Пришло время добавить к овощам муку.
  6. Хорошо перемешиваем содержимое сковороды и выкладываем в нее мидии.

  7. Теперь добавляем сливки и перемешиваем.
  8. На среднем уровне конфорки варим соус, пока он не загустеет. Это займет приблизительно минут 10-15.
  9. Отвариваем спагетти обычным способом в подсоленной воде.
  10. Поливаем спагетти соусом и подаем к столу. При желании можно добавить красную икру.

Изысканное блюдо со сливочным послевкусием

Паста с морепродуктами в сливочном соусе с добавлением чесночных зубчиков не оставит никого равнодушным. Неповторимый аромат блюду придадут мускат и базилик. Вы можете взять любые макаронные изделия, мы же остановили свой выбор на спагетти.

Состав:

  • 400 г макаронных изделий;
  • 0,5 кг морепродуктов;
  • 300 мл сливок;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 шт. лука-шалота;
  • масло оливы;
  • базилик;
  • мускат;
  • поваренная соль;
  • смесь перцев.

Приготовление:


Читайте также:

  • Паста с морепродуктами: рецепты
  • Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром

Простой рецепт итальянского блюда

На скорую руку можно приготовить упрощенный вариант пасты с мидиями. Для этого нам понадобится сметана со средним процентом жирности.


Состав:

  • 500 г мидий;
  • 2 луковицы;
  • 250 мл сметаны;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • масло растительное;
  • макаронные изделия.

Приготовление:


Универсальный сливочный соус с сырными нотками

И напоследок предлагаем вам рецепт универсального сливочного соуса с сыром, который идеально подходит для пасты с мидиями. Им можно приправлять и другие блюда - мясо, рыбу, гарниры из каш и риса. Такой соус внесет изысканные вкусовые нотки даже в самое простое блюдо.

Состав:

  • 200 г сливок;
  • 50 г масла сливочного;
  • 100 г твердого сыра;
  • смесь перцев;
  • поваренная соль;
  • смесь приправ.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые продукты.
  2. Растапливаем в глубокой сковороде масло.
  3. Сыр натираем на терке крупного калибра.
  4. Выставляем минимальный уровень конфорки. Выкладываем в сковороду сыр и перемешиваем до тех пор, пока он полностью не расплавится.
  5. Затем вливаем сливки, добавляем соль и смесь перцев.
  6. Для аромата добавим по вкусу базилик, измельченные листочки мяты, тимьян и орегано.
  7. Перемешиваем тщательно соус и варим его на маленьком огне до загустения. Это займет минут пять-семь.
  8. Наш соус готов. Приятного аппетита!