Мини кексы творожные в силиконовых формочках. Рецепт приготовления кексов творожных. Творожные кексы с корицей

Секрет нежной воздушной структуры маффинов - тщательно взбитые яйца и большое количество творога: кисломолочный «разрыхлитель» составляет около трети всего объема теста. По этой же причине выпечка долго сохраняет свежесть.

Избыток жиров, препятствуя разрыхлению, сделает тесто более плотным, поэтому следует использовать только свежий некислый творог с низким процентом жирности.

Готовые маффины можно украсить забавными фигурками из карамели или шоколада, подать в оригинальных «именных» бумажных корзиночках с сюрпризом: миниатюрные кексы принесут большую радость детишкам.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 50 мл молока
  • 200 г творога
  • 100 г сахарного песка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л.
  • 25-30 мл растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 250 г муки

Приготовление

1. Яйца промоем в воде и разобьем в емкость и добавим сахарный песок и соль. Взобьем все содержимое венчиком в пышную пену.

2. Нальем растительное масло и молоко любой жирности, всыплем разрыхлитель и приправу. Тщательно все перемешаем, дабы избежать образования комочков.

3. Затем добавим не кислый творог любой жирности. При желании его можно протереть через сито. Вмешаем творог в яичную массу. Нам необходимо получить творожное пюре без комочков.

4. Как только это произойдет – добавим муку и замесим тесто. Оно получится густым, поэтому лучше всего его перемешивать с помощью вилки.

5. Силиконовые формочки смажем растительным маслом и нальем в них тесто на 2/3 объема. До края не будем вливать, так как тесто при выпекании увеличится и может вытечь наружу из форм.

6. Поместим формочки на противень, а затем – в духовку и испечем в течение 20-25 минут при 200С до румяной поверхности.

7. Затем слегка остудим и посыплем сахарной пудрой сверху. Вынем кексы из форм и поместим на блюдо.

Подадим румяные творожные маффины к столу, не забыв заварить вкусный чай или кофе. (фото 10)

Хозяйке на заметку

1. Маффины легко отходят от бумажных формочек и пергаментных подложек, перед запеканием посыпанных манкой. Соприкасаясь с горячим тестом, крупинки размягчаются и потом практически не ощущаются. Если же хозяйка переусердствовала с обсыпкой, она сможет удалить ее излишки чистой сухой губкой или силиконовой кисточкой после остывания кексов. \

2. Яйца быстрее превращаются в пену, когда процесс взбивания происходит в охлажденной посуде. И сами они должны быть очень холодными.

3. Обезжиренный творог как ингредиент теста для маффинов более предпочтителен, чем жирный. Диетический продукт практически всегда эластичный, не зернистый. Следовательно, удастся сэкономить время, минуя стадию его протирания сквозь сито. Кроме того, он не присадит замес. Еще одно преимущество – снижение калорийности выпечки.

4. Любые творожные изделия, в том числе и эти, будут вкусны с разными наполнителями. Только их кладут в ограниченном количестве: примерно один измельченный плод кураги (финика, чернослива) на два маффина. Из свежих ягод выбирают те, которые, нагреваясь, почти не пускают сок. Малина, шелковица, клубника – плохой вариант. Мелкий бескостный виноград, слегка недоспевшая черная смородина, голубика – хороший.

Пошаговые рецепты классических и других творожных кексов в силиконовых формочках

2018-05-06 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

19378

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

4 гр.

Углеводов

52 гр.

281 ккал.

Вариант 1: Классические творожные кексы в силиконовых формочках

Кексы из творожного теста по этой рецептуре имеют приятный вкус сгущенного молока, они сладкие и нежные, прекрасно хранятся несколько дней. Изделия не черствеют, если после остывания убрать в контейнер, а затем в холодильник. Если выпекать большой кекс, то потребуется много времени, гораздо проще готовить миниатюры в силиконовых формах. Допускается использование бумажных капсул для маффинов, но желательно их внутри слегка смазать.

Ингредиенты

  • сахар - 330 граммов;
  • рыхлитель - 15 граммов;
  • масло - 150 граммов;
  • мука - 280 граммов;
  • яйцо - 3 шт.;
  • творог - 250 граммов;
  • ваниль по вкусу.

Как приготовить классические кексы

Масло для творожных кексов нужно вынуть из холодильника часа за два до замеса теста. Оно должно хорошо размягчиться. Для ускорения процесса можно порезать кусочками и сразу пересыпать в миску для взбивания. Затем погружаем миксер и работаем на самой высокой скорости порядка пяти минут.

Как только масло станет светлым, уйдет желтый оттенок, начинаем подсыпать сахарный песок. Взбиваем с ним еще три минутки. Далее по одному вводим яйца, миксер не выключаем, пока масса не станет однородной.

По правилам творог для теста требуется протереть. Раньше использовали для этого сито, при больших объемах мясорубку, но сейчас все чаще проводят измельчение блендером. если же творог сам по себе жирный и в нем нет комочков, то можно просто размять. Перекладываем в тесто.

Муку для теста всегда просеивают, так она лучше соединяется с другими ингредиентами. Рыхлитель смешивают с ней, затем отправляют в общую массу. Для аромата в творожное тесто засыпаем ванилин.

Раскладываем творожное тесто в силиконовые формочки, примерно по полной ложке в каждую, если они стандартного размера. После чего сразу же отправляем в духовку. Она должна к концу замеса прогреться до 170 °C. Выпекаем 25 минут.

Независимо от используемого рецепта, силиконовые формочки наполняются тестом на 2/3 или даже наполовину. Ни в коем случае нельзя наливать до самого верха. Во время выпечки рыхлители активно начинают работать и поднимать массу, она попросту может вытечь.

Вариант 2: Быстрый рецепт творожных кексов в силиконовых формочках

Эти творожные кексы не только быстро готовятся, но и на следующий день остаются влажными, раздуют вкусом и сочностью. Они могут стать пирожными, если перевернуть и украсить взбитыми сливками, ягодами, джемом. Для выпечки берем силиконовые формочки, желательно внутри смазать.

Ингредиенты

  • 0,25 кг творога;
  • 75 граммов сахара;
  • 100 г муки;
  • 3 ложки сметаны;
  • одно яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды.

Как быстро приготовить

Отмеряем нужное количество сахарного песка, это примерно три ложки, отправляем в миску, добавляем к нему творог и яйцо, а следом выкладываем сметану. Взбиваем смесь минутку блендером.

Добавляем соду, перемешанную с четырьмя ложками белой муки, это примерно 100 граммов. Замешиваем тесто и можно его сразу же разложить по формочкам из силикона.

Ставим на 20 минут в духовку. Готовим при 190 градусов. При выпечке кексы поднимутся, а после нее слегка опустятся. Вытряхиваем их из формочек на тарелки. Украшаем сливками или подаем просто так.

Дома нет блендера? Это не проблема! Миксером можно тоже замешивать тесто. Или просто растереть между собой все продукты ложкой, творог можно размять вилкой. Если он не сухой и без комочков, то легко смешается с остальными ингредиентами. При использовании сухого творога потребуется его протереть через сито.

Вариант 3: Творожные кексы в силиконовых формочках с начинкой

Тесто для творожных кексов в силиконовых формочках самое обычное, но зато интересная начинка. Для нее понадобятся конфеты. Можно взять трюфель или что-то подобное. Получится и с обычным шоколадом, просто ломаем кусочками подходящего размера и закладываем между слоями теста.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 0,2 кг творога средней жирности;
  • два яйца;
  • 250 граммов муки;
  • конфеты для начинки;
  • 10 г рыхлителя;
  • стакан сахара;
  • 100 г масла.

Как приготовить

Яйца разбиваем и соединяем со сметаной, сразу засыпаем к ним сахар. Можно использовать чуть меньше, если смущает такое количество и сладкая начинка из конфет. Размешиваем веником пару минут и отставляем, чтобы оставшийся песок растворился.

Масло растапливаем просто на плите либо в микроволновой печи, допускается замена маргарином. Оставляем на пять минут, пусть жир остынет.

Творог измельчаем любым способом, иногда достаточно его просто размять вилкой, никакие дополнительные действия не нужны. Закладываем его в первую смесь из яиц и сметаны, промешиваем, следом заливаем растопленное масло.

Муку просеиваем, засыпаем, на нее отправляем пакетик разрыхлителя, слегка перемешиваем между собой, а затем и с основной массой.

В смазанные силиконовые формочки кладем по половине столовой ложки творожного теста, слегка разравниваем. Сверху посередине ставим трюфель, другую конфетку или просто кубики шоколада. Покрываем тестом, прячем начинку.

Выпекаем до сухой спички при 180 градусах. Далее нужно будет вытряхнуть кексы из силиконовых формочек и хорошо остудить, можно посыпать пудрой или полить растопленным шоколадом.

Помимо конфет можно начинить такие кексы обычным мармеладом. Во время выпечки он расплавится, а после остывания примет нужную консистенцию. Если использовать мармелад разных цветов, то получится веселое наполнение.

Вариант 4: Творожные кексы в силиконовых формочках с ореховой корочкой

Эти кексы из очень простого теста с необычной сладкой ореховой корочкой. Получается неимоверно вкусно и симпатично. Рецепт предназначен для силиконовых формочек, так как к ним ничего не прилипает, даже сладкое покрытие. Орешки можно взять любого вида только не стоит их заранее обжаривать, иначе в духовке корочка на кексе попросту сгорит.

Ингредиенты

  • сахар - 200 г;
  • 2 яйца;
  • орехи - 2 ложки
  • 0,26 кг творога;
  • 0,23 кг муки;
  • рыхлитель (15 г);
  • 160 г масла (размягчить).

Пошаговый рецепт

Масло взбить до легкой пышности, достаточно трех минут. Затем подсыпаем сахар, примерно 1,5 ложки оставляем для ореховой корочки. Взбиваем еще немного с сахаром, после чего закидываем яйца, а затем и растертый творог.

Добавляем в тесто 15 граммов рыхлителя и рецептурное количество муки. Перемешиваем, можно это тоже сделать миксером, затем сразу раскидываем по смазанным силиконовым формам.

Орехи нужно порубить или просто нарезать, но не натираем. Должны получиться кусочки, а не мука или ореховая пыль. Если используется арахис, то его нужно сначала очистить. В противном случае шелуха будет нагорать.

Смешиваем орешки с сахаром, посыпаем разложенное в силиконовые формы тесто и можно ставить кексы на выпечку в духовку. Готовим приблизительно 25 минут.

Можно такие кексы делать не только с орехами, но и с кунжутом, семечками, использовать даже семя льна, но только ничего заранее не обжариваем.

Вариант 5: Творожные кексы в силиконовых формочках «Полосатики»

Можно просто добавить в творожное тесто какао и получить шоколадный вариант. Но гораздо интереснее смотрится двухцветная выпечка. Здесь именно такой рецепт.

Ингредиенты

  • творог - 0,2 кг;
  • 0,2 кг сахара;
  • два яйца;
  • 2 ложки какао;
  • мука - 0,4 кг;
  • 0,1 кг масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Как приготовить

Отсыпаем две ложки муки в отдельную миску. В другой посуде смешиваем размягченное масло с сахаром и яйцами, творогом. Можно просто все это взбить блендером. Желательно тесто присолить.

Добавляем рыхлитель и оставшуюся муку. Взбиваем либо просто размешиваем и делим пополам. В одну часть вводим какао, а в другую добавляем те две ложки муки, которые отложили в самом начале.

Укладываем в силиконовые формочки ложку без горки белого теста, а сверху коричневую массу. Но можно и наоборот, как больше нравится. Ставим в печь, при 180 градусах полосатики будут готовиться 20-25 минут.

По такому же принципу можно сделать двухцветные кофейные кексы либо в одну часть добавить мак, изюм, орехи. Также нет правил по количеству слоев. Можно сделать много тонких полосок, накладывая тесто чайной ложкой.

Если у вас есть в холодильнике творог, и вы не знаете, что из него приготовить, то вспомните о творожных кексиках. Такая домашняя выпечка понравится абсолютно всем членам семьи. Готовить ее можно с добавлением орехов, изюма, кураги и чернослива.

Творожные кексики

Для приготовления выпечки нам понадобится:

  1. Масло сливочное - 150 г.
  2. Творог - 250 г.
  3. Яйца куриные - 3 шт.
  4. Разрыхлитель - чайная ложка.
  5. Корица, масло растительное.

В кастрюле нужно растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром в отдельной посуде. Добавить туда творог и масло. А затем, постоянно перемешивая, ввести муку.

Можно добавить корицу или орехи, сухофрукты. Тесто должно получиться такой консистенции, как густая сметана.

Выпекать можно творожные из силикона. Кисточкой смажем все ячейки. А далее можно заполнять их тестом. Духовку заранее включим и разогреем до температуры 180 градусов. Формы ставим в плиту и выпекаем около получаса.

Вот и готовы кексики творожные. Вкусные и ароматные, их не стыдно предложить и гостям. Да и все родные оценят их. А вы услышите массу комплиментов в свой адрес.

Начинка для творожного кексика

Мы разобрались, как испечь творожные кексики в силиконовых формочках. Рецепты есть совершенно разные. Отличаются они в основном применением различных начинок для выпечки. И правда, здесь есть где разгуляться фантазии. Можно брать абсолютно все ягоды: клубнику, смородину, ежевику, малину, чернику. Очень вкусны орехами, мармеладом, цукатами, шоколадными конфетами. Да и о сухофруктах не стоит забывать: чернослив, курага, изюм. Все они прекрасно сочетаются с творожным нежным тестом. Также используют и свежие фрукты (яблоки, ананасы, груши, бананы). Вспомним и о вареной сгущенке.

Делают даже комбинированные начинки, например, шоколад с вишней, или шоколад с орехами и сухофруктами. В общем, вариантов масса. Тут уж все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Творожные кексики с кремом и сиропом

Готовая выпечка получается вкусной и не приторной, имеет легкий творожный аромат, она немного влажная и нежная. Кексики творожные в силиконовых формочках готовятся быстро и просто. Они прекрасно подойдут для завтрака к чаю или кофе. А особенно им порадуются дети. Их тоже можно позвать для помощи в приготовлении, ведь они любят фантазировать и смогут предложить что-то оригинальное.

Итак, мы предлагаем совершенно замечательный рецепт кексиков из творога, пропитанных сиропом.

Рецепт приготовления

Готовить творожные кексики начинаем с того, что перемешаем в чаше миксера сливочное масло (50 г), сахар (180 г), соль по вкусу и два яйца. Можно добавить цедру апельсина. Все это хорошо взобьем, а потом введем творог (100 г) и перемешаем до однородного состояния.

Муку (180 г) просеем через сито и добавим пакетик разрыхлителя. Потом эту смесь высыпаем в тесто и тщательно перемешаем.

Теперь полученную массу выложим в формы. В каждом кексе нужно утопить ягодку клубники, малины или ежевики (ягоды и фрукты берутся по сезону). А можно воспользоваться замороженными продуктами. Причем кладите их прямо в холодном виде.

Сироп для пропитки кексиков

Кексики творожные вкусные и сочные получаются, если их пропитать сиропом. Для его приготовления возьмем пол-литра воды, подогреем ее, добавим сахар (80 г) и любой ягодный джем или пюре. Доведем до кипения и добавим 100 г коньяка или амаретто.

Готовые творожные кексики щедро поливаем сиропом, ведь они должны хорошенько пропитаться. Поскольку тесто выпечки очень воздушное, то оно хорошо втягивает в себя влагу, увеличиваясь в объеме.

Приготовление крема для украшения

Осталось только украсить творожные кексики кремом. Для его приготовления возьмем сливки (150 г), разогреем их, добавим немного цедры лимона и апельсина, и масло какао (17 г). Потом положим белый шоколад (50 г) и творог (100 г). Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, а потом взбить блендером до однородной консистенции, и снова добавить сливки (200 г). Готовый крем должен настояться в холодильнике пару часов. После этого его еще раз нужно взбить.

А теперь можно украшать творожные кексики кремом и ягодами клубнички.

Еще один рецепт кексов

Если вы все-таки решили побаловать своих домашних и гостей вкусной выпечкой, то хотим вам предложить еще один рецепт творожных кексиков. Совершенно обычный набор продуктов и нехитрая технология приготовления этого рецепта буквально подкупают.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Яйца - 4 шт.
  2. Творог - 0,4 кг.
  3. Сахарная пудра - 200 г.
  4. Ванилин, разрыхлитель.
  5. Масло сливочное - 100 г.

Миксером нужно потихоньку взбить яйца с пудрой. Количество сахарной пудры вы вправе сами регулировать. Затем в массу добавим масло, которое придаст и мягкость. После этого введем творог, ванилин и разрыхлитель. Можно еще насыпать корицы. Всю массу взобьем миксером так, чтобы тесто имело как можно более однородную структуру.

Силиконовые формочки смажем маслом (потребуется растопить сливочное), а потом разложим тесто. Если вы хотите получить фигурный верх кексика, то тогда массу выкладывать лучше через большую мешочка. Формы нужно заполнять не до самого верха, ведь тесто подрастет во время выпекания. Верхушку выпечки можно смазать желтком. Он придаст ей красивый цвет.

Очень важно ставить формочки с тестом в горячую духовку. Выпекаются кексики при ста восьмидесяти градусах пятьдесят минут. В готовом виде их нужно поставить остывать в самих формочках, тогда потом проще будет доставать. Подавать выпечку можно, полив сгущенкой или жидким шоколадом.

Разновидности кексов

Если уж говорить о творожной выпечке, то хотелось бы напомнить о том, что кексы можно выпекать не только в виде маленьких булочек. Продаются также силиконовые формы большого размера. И вы можете из того же теста по одному и тому же рецепту приготовить один или несколько больших кексов. Все зависит от ситуации. Иногда удобна порционная выпечка, а иногда уместнее будет смотреться большой кекс, ведь его можно точно так же пропитать сиропами, разрезать на отдельные части и промазать кремом. Получится замечательный сладкий десерт. Вообще с кексами можно поэкспериментировать и сделать что-то интересное и необычное.

Очень вкусный и замечательный десерт получится, если внутри большого кекса будет начинка из нескольких видов фруктов и ягод с добавлением тертого шоколада, который растает и пропитает пористое тесто. В разрезе такое лакомство получится ярким и красивым. А на вкус готовый кекс будет невероятно нежным, влажным, благодаря фруктовому сиропу и шоколаду. Сверху же его можно украсить сухофруктами. В общем, простую выпечку можно превратить чуть ли не в торт. И при этом вы не потратите много времени и сил на приготовление.

Вместо послесловия

Итак, мы поговорили о том, как готовить кексики творожные. Рецепт с фото поможет вам разобраться с технологией выпечки таких изделий и вариантами их украшения. Попробовав один раз самостоятельно приготовить такую выпечку, вы поймете, что это совсем не сложно, и всегда сможете порадовать свою семью кексами собственного приготовления.

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

творожные маффины

40 минут

190 ккал

5 /5 (3 )

Знакомство с этим лакомством началось банально, с фото в журнале. Из написанного там же рецепта стало понятно, что приготовить его может любой. Купив формочку, тут же пустили ее в дело, и работа с «малыми формами» выпечки началась. Очередной наш десерт – маффины с творогом.

  • Инвентарь и кухонная техника: две высокие миски, миксер, набор формочек из силикона, духовка.

Необходимые продукты

Как приготовить творожные маффины: пошаговый рецепт

Я стараюсь сделать 12 мини-кексов за один подход. Для семьи это не так и много, особенно если прикинуть, с какой скоростью они «улетают» с тарелки. Все перечисленные ингредиенты рассчитаны именно на такое количество. Подогнать «плюс-минус» можно, рассчитав расход на одну порцию.

Печку можно прогреть предварительно – «раскрутив» до +190 – 200 °С, открывают духовку на пару минут и выставляют нужную температуру. Так можно обеспечить более равномерный нагрев теста.

Теперь поделюсь, как именно делаются маффины с творожной начинкой.

Компоненты 1-го этапа

  • Сливочное масло;
  • Яйца;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Ванилин.

В самом начале понадобится растопить 150-граммовый брусок масла. Делается это на небольшом огне, все это время перемешиваем полученную жидкость. После полной растопки оставим ее остывать.

Взяв глубокую миску, взбиваем яйца. Крутить можно на высоких оборотах миксера, одновременно добавляя соль. Сахар отправляем следом, стараясь засыпать его равномерно (если «жахнуть» его сразу, то придется дополнительно поработать миксером).

Туда же дорога и ванилину. Смесь обязательно прокручиваем нашим аппаратом.

Компоненты 2-го этапа

  • Творог;
  • Сода;
  • Лимон;
  • Мука.

В отдельную и тоже глубокую посудину кладу заготовленный творог. Его тщательно перетираю вилкой или толкушкой (до мелкой фракции).

Полностью «оригинальной» процедуры приготовления британских маффинов придерживаются только некоторые английские кафе.

Когда он измельчен, добавим основу для теста и поостывшее сливочное масло. Весь этот «микс» добротно перемешаем, чтобы получилась однородная масса.


Набрав ложечку соды, гашу ее капельками лимонного сока. Ее тоже засыпаем в миску с заготовкой. Жать приходится от души – такая себе тренировка кисти. Теперь очередь за мукой. Ее предварительно просеем, чтобы маффины из творога получились воздушными.

Компоненты 3-го этапа

  • Растительное масло.

Остается смазать формочки растительным маслом. У меня их два комплекта по 6 штук в каждом. Залитое масло кисточкой размазываю по всем стенкам.

Само тесто выкладываю примерно на 2/3 от высоты формочек. У многих глазомер получше, да и уверенности поболее – кладут почти по края. Я же немного подстраховываюсь, ведь никогда не знаешь, как поведет себя тесто при «всходе».

За пару минут до этого подаю команду разогреть духовку до требуемых +180 °С. Исправная печка доведет творожные маффины в силиконовых формочках до нужных кондиций за 20 – 25 минут.

По прошествии этого времени придется провести небольшой тест на готовность. Взяв шпажку или зубочистку, «прощупываю» свежее изделие. Если ничего не прилипло – значит, получилось на славу.

Периодически посматривайте в духовку, проверяя, как всходит тесто.

Самым нетерпеливым придется подождать, наша вкуснятина должна остыть хотя бы 7 – 10 минут. Потом можно переходить к «декорированию».

Как красиво оформить и подать выпечку

Дав кексикам остыть, посыпаю их сахарной пудрой, пропущенной через мелкое ситечко. На самом деле вариантов украшения масса: зефирный или масляный кремы, топленый или потертый шоколад. На «вершину» можно водрузить кусочки любых фруктов или ягоды. Поищите на полке – если найдется кокосовая стружка, выйдет вообще замечательно.

Мы привыкли, что выпечка как бы украшает семейную «чайную церемонию». Это так, хотя она служит отличным дополнением к разным фрешам и молоку. Несколько раз пробовали вприкуску с какао – получилось отменно и как-то особенно уютно.

Приготовленные небольшие кексы долго сохраняют свежесть, поэтому их можно без труда куда-то перевезти. Например, на «сладкий стол» по месту работы.

Все уже поняли, как готовятся маффины творожные, которым и посвящен наш рецепт с фото, рассмотренный пошагово. Но есть и некоторые нюансы, которые желательно знать.

Кексы впервые упоминаются в документах XIV века. Тогда они подавались исключительно как рождественское лакомство.

Они касаются в основном «технической стороны» нашего сегодняшнего лакомства.

Новичка может немного смутить разнобой по поводу количества теста, заливаемого в формочки перед отправкой в духовку. Одни источники советуют брать по полной, а многие хозяйки ратуют за «чуть больше половины». Тут все напрямую зависит от печки, точнее ее состояния. Если нагрев делается неравномерно (как это бывает со старой аппаратурой), лучше малость недобрать. Тем более, что риск появления трещин тоже не стоит сбрасывать со счета. Новая духовка может спокойно «переварить» и тесто, набранное по самый борт.

Кухонный «дока», увидев мою рецептуру, может спросить – а почему это тесто гасили не уксусом, а лимоном. А вот тут замешана химия. Вступая в реакцию, уксусный углекислый газ уходит моментально. При этом часть соды просто не успевает обработаться и среагировать. В итоге «всхожесть» заготовленной смеси будет не такой, как ожидалось. Лимонный сок здесь будет более уместен.

Лимонная кислота в больших количествах может вызвать сильную реакцию в организме человека, страдающего заболеваниями желудка. Лучше использовать «натурпродукт», и то в умеренных дозах.

Про начинки можно сказать одно – их вариантов очень много, от кабачка до банана. Тут уже кому что по вкусу. Только при подборе ингредиентов постарайтесь не включать в список «конфликтующие» компоненты. Кислинкой тоже не стоит увлекаться (хотя это уже дело вкуса).

Сливочное масло растапливается только на открытом огне. Микроволновка или мультиварка просто не обеспечат такого эффекта, как привычная конфорка. Постарайтесь постоять в это время у плиты, перемешивая массу.

Кроме обычной духовки, можно использовать и мультиварку. Только у нее есть один недостаток, и касается он ее малой вместимости. Действительно, формочек в чашу этого агрегата влезет не больше шести. А если форма цельная (допустим, на те же 6 ячеек), то тут и думать нечего: только духовка.

Кроме силиконовых, сгодятся и привычные металлические приспособления. Их надо аккуратно присыпать мукой, еще перед наполнением.

Самым популярным кексом XVI – XVII веков был «дрезденский» маффин. Также он известен как штоллен.

Еще одна хитрость для сладкоежек – прямо внутри формы можно разместить цельный кусочек шоколада. Он разогреется и пропитает творожный крем для маффинов. Так и без того неповторимый вкус можно довести до почти что совершенного. Дети от таких нехитрых «фокусов» просто в восторге.

Видеорецепт приготовления творожных маффинов

Увидеть, как делается вкусняшка, можно здесь:

Творожные маффины. Просто, быстро и очень вкусно! Кексы с творогом.

Готовим творожные маффины.
Заказывайте именное видео поздравление от Деда Мороза для ваших детей — http://bit.do/Ded-Moroz

Эти маффины настолько вкусные, что мгновенно исчезают с тарелки. Рецепт очень простой. Готовится такой десерт очень быстро.
Ингредиенты:
250 г творога
150 г сливочного масла
2 яйца
200 г муки
150 г сахара
8 г ванильного сахара
1 ч.л. соды + лимонный сок или уксус
щепотка соли

Выпекать при температуре 180 C около 20-25 минут.

Подписывайся, чтобы не пропустить самое вкусное 🙂
https://www.youtube.com/channel/UCkuba6nu1N-NXpcyuV9ypVA?sub_confirmation=1

Творожные маффины
https://youtu.be/xHDovjUYJbg

Music:
Daily Beetle Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
http://www.bensound.com/royalty-free-music

https://i.ytimg.com/vi/xHDovjUYJbg/sddefault.jpg

https://youtu.be/xHDovjUYJbg

2016-08-26T11:11:27.000Z

Посмотрев такой ролик, с готовкой справится любой. Даже если нет большого «кухонного» опыта – не беда, просто следуйте инструкции. И тогда результат приятно удивит.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Не забывайте делиться своими гастрономическими секретами. Другим читателям будут интересны разные варианты начинки или какие-то новшества в присыпках. Самые оригинальные со временем могут дополнить наш рецепт.

Кексы – выпечка традиционная, известная и, казалось бы, не оставляющая слишком широкого простора для экспериментов со вкусом. Но достаточно добавить в тесто всего лишь пачку творога, и обычные кексы превращаются в воздушные десерты с легким послевкусием кисломолочного продукта.

Творожные кексы — изделия в приготовлении незамысловатые, но именно простота исполнения, дающая замечательный результат, покорила не одного любителя домашней выпечки. Если есть желание разнообразить вкус кексов из творога, можно сделать это с помощью сухофруктов — изюма, кураги, чернослива. А можно рискнуть и провести кулинарный эксперимент, добавив в тесто свежих ягод.

Время приготовления: 45 минут / Выход: 14 штук

Ингредиенты

  • мука пшеничная 200 грамм
  • творог 200 грамм
  • сливочное масло (маргарин) 160 грамм
  • яйцо 3 штуки
  • сахарный песок 200 грамм
  • разрыхлитель 1 ст. ложка
  • изюм без косточек 50 грамм
  • ванильный сахар 25 грамм.

Как приготовить творожные кексы

В глубокую миску кладем три яйца, всыпаем сахарный песок. С помощью миксера взбиваем их в пышную пену. Сахар должен полностью раствориться, и только потом мы приступаем к следующему этапу приготовления.

Творог перетираем через мелкое сито и добавляем в яичную смесь, перемешиваем миксером на средних оборотах. Всыпаем ванильный сахар.

Сливочное масло помещаем в тарелку и ставим в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы оно растопилось. Затем, не переставая взбивать миксером, вливаем топленое масло в яичную смесь маленькой струйкой.

Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь, просеивая через мелкое сито.

Миксером на средних оборотах замешиваем густое однородное тесто для кексов. Кладем туда промытый водой изюм без косточек. Перемешиваем все ингредиенты лопаткой.

Заполняем силиконовые формочки тестом не до конца, так как в процессе выпекания кексы еще немного поднимутся, и на их поверхности образуется аппетитная шапочка. Для удобства ставим формочки на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим кексы на самую верхнюю решетку выпекаться в течение 45 минут.

Чтобы окончательно убедиться, что творожные кексы пропеклись, проверяем их готовность деревянной спичкой или зубочисткой. Готовые изделия достаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

Убедившись, что кексы остыли, достаем их из силиконовых формочек на тарелку. Вся прелесть силиконовых форм в том, что их не нужно дополнительно смазывать жиром, а готовая выпечка после того, как остынет, легко отделяется от стенок.

Перед подачей готовые творожные кексы можно посыпать сахарной пудрой. Но, на мой взгляд, они и без того получились достаточно сладкими и «презентабельными». Завариваем ароматный чай и просим всех к столу!