Творожное тесто для пирогов. Творожное тесто для пиццы. Творожный пирог из песочного теста

Творог богат белком и витаминами, и даже после тепловой обработки блюда из него не теряют полезности. Употребление творога поможет укрепить нервную систему и костный скелет, благодаря большому количеству кальция, магния и фосфора.

Тесто из творога несложно готовится и позволяет разнообразить меню различной сладкой выпечкой и сытными пирогами.

Универсальное творожное тесто для любой выпечки

Научившись готовить это тесто, можно будет с легкостью выпекать разную выпечку из вкусной основы, в том числе воздушные пироги. Она готовится быстро и все продукты обычно есть в наличии на кухне.

Замешиваем тесто: к мелко протертому творогу добавляем подтаявшее масло и солим, пробуя на вкус. К этой смеси следует частями добавлять муку, постоянно мешая заготовку. Идеальное состояние теста – когда оно мягкое, но не липнет к рукам.

Полученная смесь должна полежать на холоде, а затем из нее можно готовить. Выпечка из такой основы будет полезна для организма, так как в тесте нет сахара, а творог - обезжиренный.

Эта творожная основа универсальная – из нее можно готовить открытые и закрытые пироги, сладкую пиццу, печенье, рогалики, ватрушки и сладкие треугольники.

Пирог с яблоками на творожной основе

В этом пироге вкус творога почти не чувствуется из-за сладости яблок. Сам пирог из творожного теста легко готовится, получается рассыпчатым и ароматным.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Мука – 250 г;
  • 3 средних яблока;
  • 3 яйца;
  • Сахар – 150 г;
  • Масло.

В одной емкости соединить сахар со сметаной и творогом, взбивая массу миксером до однородности.

Добавить в смесь яйца и муку, еще раз все взбить.

А потом чистыми руками месить тесто, собирая его в единый комок.

Сливочным маслом нужно густо смазать противень (и дно, и всю высоту бортиков) и так выложить тесто, чтобы оно лежало ровным слоем. Почистить от семян яблоки и нарезать их на тонкие дольки.

Выложить яблочные кусочки на пирог (можно в несколько слоев) и густо обсыпать сахаром.

Поставить противень в горячую духовку. Пирог выпекается 40 минут при температуре 180˚С.

Вкусным и оригинальным решением будет добавить к яблокам ягод. Оригинальнее всего в этом пироге будет брусника, клюква и вишня. В зимний сезон можно использовать замороженные ягоды.

Капустный пирог из творожно–дрожжевого теста

Домашний пирог с капустой отлично подойдет и для повседневных завтраков, и для праздничного стола. Пирог, красивый снаружи и нежно-сочный внутри, обязательно войдет в список любимых блюд. В этом рецепте для него в качестве основы будем использовать творожное дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г;
  • Нежирное молоко – 250 мл;
  • Творог – 250 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • 2 ячных желтка;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Свежие дрожжи – 15 г;
  • Капуста – половина кочана;
  • 2 луковицы;
  • Соль ­­– 0,5 ч. л.

В теплой и сладкой воде развести дрожжи – следует тщательно размешать их, чтобы в воде не осталось комочков. Обычно дрожжи начинают «пузыриться» через несколько минут. К дрожжевой смеси добавить молоко с маслом, соль, сахар, творог, желтки и муку.

Нужно продолжать месить тесто, пока оно не перестанет клеиться к рукам, потом накрыть полотенцем и подержать его в тепле.

Готовим начинку: тонко режем лук и шинкуем капусту. Лук немного обжариваем на маленьком огне, потом добавляем капусту, и тушим ее под крышкой, пока капуста не станет мягкой.

Творожное тесто разрезаем на две половинки и каждую раскатываем, чтобы толщина в итоге была не больше 5 мм. Одна половинка выкладывается на противень, потом идет начинка и сверху второй пласт теста. Теперь необходимо скрепить половинки теста, защепив их по всему кругу пирога.

Заранее разогрев духовку, ставим туда пирог с капустой, и пусть он готовится, пока верх не подрумянится (около 40 минут).

Виды начинок можно менять. Например, вместо свежей капусты положить квашеную или к капусте добавить грибы и свиные шкварки.

Творожный пирог из песочного теста

Пирог легко готовится, так как песочное тесто замешивается за несколько минут и получится даже у неопытных хозяек. Продукты для творожного пирога недорого стоят, а по вкусу пирог будет лучше магазинного.

Необходимые продукты:

  • Творог – 500 г;
  • Маргарин – 1 пачка;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Мука ­– 2,5 стакана;
  • Яйца – 4 шт;
  • Масло.

Для песочной консистенции основы, маргарин лучше натереть на терке. К нему присоединить сахар и муку, потом мешать до однородности и убрать тесто, чтобы оно полежало в холоде.

Начинка: творог следует тщательно размять, добавить яйца и стакан сахара. Смесь перемешивать, пока консистенция начинки не станет близкой к жидкой сметане.

На противень положить кулинарный коврик и поместить на него песочное тесто (оставить несколько ложек). Далее, равномерно распределив по всему пирогу, выложить начинку. Сверху оставшимся тестом посыпать пирог. Пирог выпекается около часа. Готовность проверяется при помощи зубочистки – когда тесто перестало к ней прилипать – пирог пора доставать.

Порезав пирог на маленькие квадратики, можно есть его как печенье к чаю.

Пирог на дрожжах с творожной начинкой

Приготовление этого пирога потребует небольшой сноровки. Кроме замешивания дрожжевого теста, придется освоить еще и процесс украшения пирога.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Сухие дрожжи – 2,5 ч. л.;
  • 4 яйца;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Творог – 250 г;
  • Сметана – 3 ст. л.

В разогретое молоко нужно высыпать дрожжи и столовую ложку сахара, размешать и оставить смесь немного настояться. Взбиваем яйца, добавляем стакан сахара, муку и дрожжевую смесь. Готовое тесто, закрытое полотенцем, должно постоять в темном месте пару часов.

Для начинки творог, сметана и сахар смешиваются и взбиваются миксером, пока не исчезнут все комочки.

3\4 теста нужно раскатать по форме противня. Толщиною раскатанное тесто должно быть не меньше одного сантиметра, и его должно хватить не только на дно формы, но и на высокие бортики. На смазанный противень выкладывается тесто, а на него начинка.

Оставшееся тесто скатывается в колбаску и разрезается на шесть кусочков. Каждый кусочек так раскатываем скалкой, чтобы их длина соответствовала размеру противня. Полученными полосками сверху прикрываем пирог, чтобы получилась съедобная сетка. Концы полосок должны быть хорошо скреплены с бортиками. Одно яйцо нужно взбить и кулинарной кисточкой намазать им всю поверхность пирога – так он получится более румяным.

Пирог выпекается 40 минут при средней температуре. За счет съедобной сетки, начинка хорошо пропечется.

Отличным решением будет добавить в начинку ягоды и фрукты. Их измельчают и перемешивают с начинкой пирога – так блюдо станет более ароматным и нежным.

Для приготовления вкусных изделий из творога не требуется кулинарный опыт, но у новичков иногда возникают вопросы:

  • Можно ли готовить выпечку из несвежего творога? В тесто можно добавлять творог не первой свежести – вкус хуже не станет, а молочный продукт не придется выбрасывать;
  • Что делать, если творог сухой, а по рецепту необходим мягкий? Нужно перекрутить его в мясорубке или протереть через мелкое ситечко.

Готовя блюда из творога, можно дать волю фантазии – творог становится вкуснее в сочетании со многими продуктами: это может быть овощная начинка, мясная, фруктовая, ягодная. Вкусным ингредиентом для выпечки будет сыр, зелень, орехи, сухофрукты, цукаты и варенье.

Заключение

Изготавливая выпечку из творога, нужно помнить простые правила, которые улучшат вкус блюда и уменьшат время его приготовления:

  1. Универсальное тесто подойдет для любых блюд из творога, поэтому его можно приготовить впрок и заморозить;
  2. Готовя пироги с творожной основой, необходимо тщательно взбивать продукты, чтобы полученная масса была однородной – это улучшит вкус выпечки;
  3. Дрожжевому творожному тесту нужно дать настояться, чтобы тесто поднялось, потом обмять его ложкой и только после второго поднимания можно готовить.

Выпечка с добавлением творога – это вкусная и полезная пища, для приготовления которой не нужны редкие продукты или много времени. Есть желание поэкспериментировать и порадовать семью творожными лакомствами? Тогда начинайте готовить!

Ингредиенты:

300 г творога
2,5 ст. муки
4 ст. ложки сметаны (10%)
1 яйцо
соль
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соды

Как выбирать творог в магазине. Смотрите видео!


Как готовить творожное тесто для пирожков:

    Выложите творог в миску, добавьте соду, сметану, соль, тщательно размешайте. Затем влейте растительное масло, яйцо, стакан муки и снова все перемешайте.

    Остальную муку добавляйте постепенно, вымешивая массу руками. Получившееся тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.

    Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

Слоеное творожное тесто

Ингредиенты:

300 г муки
300 г творога
200 г маргарина
соль

Как готовить слоеное творожное тесто:

    Протрите творог до однородного состояния, нарубите маргарин ножом, смешайте с мукой, посолите и замесите тесто.

    Скатайте из него шар, положите в миску и поставьте на ночь в холодильник. Перед выпечкой раскатайте тесто в пласт, сверните его несколько раз и раскатайте снова.

    Повторите 3-4 раза. Затем можно формировать пирожки.

Тесто из творога для жареных пирожков

Ингредиенты:

500 г творога
40 г сахара
4 яйца
500 г муки
соль
0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом

Как готовить творожное тесто для жареных пирожков:

    Взбейте яйца вместе с сахаром, добавьте соль и перемешайте. Перетрите через сито творог или взбейте его с помощью блендера и соедините с яйцами.

    Добавьте погашенную уксусом соду, всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 40 минут, накрыв полотенцем.

Творожное тесто на кефире

Ингредиенты:

200 г творога
2 яйца
500 г муки
1 ст. ложка сахара
200 мл кефира
соль
2 ст. ложки подсолнечного масла
1 ч. ложка соды

Как готовить творожное тесто на кефире:

Соедините творог с яйцами, влейте кефир, масло, добавьте сахар, соль. Взбейте до однородной массы. Просейте в миску муку, добавьте соду, соедините ее с творожно-кефирной массой, заместите тесто. Накройте его и оставьте на 15 минут.

Начинка для пирожков из яиц и зеленого лука

Ингредиенты: 5 яиц, укроп, зеленый лук, специи, соль.

Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и мелко нарубите. Добавьте мелко нарезанный укроп и лук, соль, черный перец и все хорошо перемешайте.

Сладкая начинка

Ингредиенты: 2 ст. ложки сахара, 30 г изюма, 2 яблока, растительное масло.

Помойте яблоки, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками. Изюм промойте, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут.

Слейте воду, добавьте сахар и яблоки, перемешайте.

Как готовить пирожки из творожного теста:

    Сформируйте пирожки. Разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек разомните в небольшую круглую лепешку, выложите на середину начинку.

    Можно скатать из теста «колбаску» и разрезать ее на кусочки необходимой длины. Скрепите края теста. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом.

    Верх пирожков смажьте желтком. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте противень с пирожками на 20-25 минут.

    Жареные пирожки готовьте на сковородке, разогретой с растительным маслом. Выкладывайте их швом вниз, обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Творожное тесто для пирожков редко используется в домашней кулинарии. Из творога мы готовим сырники, запеканки, ну, в крайнем случае, чизкейк. И очень зря, уверяют профессиональные повара, так как такое тесто невероятно легкое в приготовлении и божественно вкусное при употреблении!

В арсенале каждой хозяйки должно быть несколько рецептов быстрого теста. Ведь если ваши родные любят выпечку, в любой день может потребоваться сделать что-то вкусненькое. Для этого можно запастись вариантами приготовления теста для пирожков без дрожжей. В отличие от дрожжевых видов массы, на работу с этой уходит примерно час. А готовить из нее можно буквально сразу после замеса.

Популярные типы бездрожжевого теста

Разграничить существующие рецепты теста для пирожков по типам достаточно сложно, так как изменение буквально пары ингредиентов полностью меняет его вкусовые качества. Но в общем, планируя приготовление выпечки, следует учитывать следующее.
  • Если будете готовить сладкие пирожочки, воспользуйтесь рецептом теста для пирожков на сметане. Оно получается нежным и легким, и прекрасно «чувствует себя» после запекания в духовке.
  • Если планируете пресную выпечку, готовьте тесто для пирожков на кефире. Оно идеально сочетается с мясными, ливерными начинками, яйцом с зеленью, картошкой. В процессе приготовления пирожочки приобретают хрустящую корочку. И такой вариант замеса идеален для жареных блюд. К тому же приготовить тесто для пирожков жареных на кефире можно из минимума ингредиентов, которые обязательно найдутся в холодильнике.
  • Если делаете диетическое блюдо, а также хотите угостить детей, используйте тесто для пирожков из творога. О нем мы расскажем более подробно.

Секреты творожного теста

  • Для приготовления следует использовать свежий некислый творог, так как кислинка сохранится в тесте.
  • Масса получается мягкой, прилипает к рукам. Для удобства работы с ней хорошо припыляйте мукой разделочную поверхность, а руки можете смазывать растительным маслом.
  • Раскатывается масса достаточно сложно, она рвется и прилипает к скалке. Но в этом есть и преимущество: чтобы лепить пирожки не нужно особых стараний. Достаточно разделить всю массу на несколько одинаковых частей и разминать их руками в овальные лепешки. Чтобы понять, как лепить красивые пирожки, потребуется немного практики. Быстрее других получаются обычные круглые и овальные формы.
  • При выборе сладкой начинки, например, ягодной, сахар следует добавлять именно в нее, а не в тесто. А если это свежие ягоды или фрукты, которые могут дать сок, желательно перед приготовлением припылить их крахмалом.
  • Перед отправкой в духовку, пирожочки нужно смазать яичным желтком, тогда на них образуется аппетитная корочка. Можно их также жарить, причем делать это сразу после лепки.
  • Температура выпекания блюда составляет 180-200°, среднее время 30-40 минут. Преимуществом приготовления именно в духовке является свойство творожного теста подниматься во время запекания, а после остывания сохранять пышные формы.

3 рецепта творожного теста для пирожков

Предлагаем вам 3 быстрых и простых рецепта, которые помогут запросто освоить немного капризное, но очень вкусное творожное тесто для пирожков.

Рецепт из творога



Вам потребуются:
  • творог некислый - 200 г;
  • сахар - столовая ложка;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода - половина чайной ложки;
  • мука - полтора стакана.

Приготовление

  1. Творог разомните или взбейте блендером, чтобы масса получилась пышной.
  2. Добавьте сахар, немного соли, размешайте.
  3. Вбейте яйцо, хорошо перемешайте, затем второе, и снова перемешайте.
  4. Добавьте в массу соду, а затем просеянную муку. Всыпайте ее постепенно, перемешивая массу.
  5. При достижении мягкой, но не жидкой консистенции масса готова для работы.
Из такого теста выйдут прекрасные жареные пирожки. Обжаривайте их в раскаленном масле на среднем огне с двух сторон.

Рецепт из творога и сливочного масла

Вам потребуются:
  • творог - 200 г;
  • размягченное сливочное масло - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • сода - 2/3 чайной ложки;
  • сахар - половина стакана;
  • соль - половина чайной ложки.
Приготовление
  1. Муку просейте, смешайте с содой и солью.
  2. В другой миске взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо, перемешайте.
  3. Вылейте массу в миску с мукой, замесите тесто.
  4. Работать с ним можно немедленно.
Рецепт хорош для легких десертов, запеченных в духовке. С ним будут хороши сладкие пирожки, любые ягодные пироги, печенье и даже пряники. После приготовления консистенция основы будет нежной и деликатной.

Рецепт из творога и маргарина



Вам потребуются:
  • творог нежирный - 200 г;
  • маргарин сливочный - 200 г;
  • мука - 2 стакана;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • соль - щепотка;
  • желток 1 яйца.
Приготовление
  1. Маргарин заморозьте, натрите на крупной терке.
  2. Муку просейте, добавьте к ней разрыхлитель и соль.
  3. Маргарин смешайте с творогом, добавьте муку.
  4. Быстро вымесите массу.
  5. Уберите тесто в холодильник минут на 30. Когда оно охладиться, можно приступать к лепке пирожков.
Готовое блюдо по такому рецепту получится нежным и слегка слоистым, долго сохранит мягкость.

Попробуйте приготовить пирожки из творожного теста по нашим рецептам. И убедитесь, насколько быстро и просто можно их сделать!

Видео-рецепты творожного теста для пирожков


Крайне редко можно встретить пирожки, тесто для которых готовится из творога. На самом деле в домашних условиях любая хозяйка практически не использует творожное тесто для того, чтобы приготовить именно пирожки. Поэтому тут сразу же встает вопрос о том, почему же этот продукт столь непопулярен у российских кухарок.

На самом деле такое тесто имеет огромное количество плюсов. Одним из них является очень быстрый способ приготовления, который займет у вас намного более короткое время, чем, если вы попытаетесь приготовить дрожжевое тесто. При этом конечный результат получится невероятно нежным и легким.

Однако при всем при этом мы по-прежнему используем творог лишь для того, чтобы приготовить различные десерты, ну или запеканки.

Все дело тут в том, что творожное тесто крайне недолговечно и приготовленные с утра пирожки к вечеру спокойно уже зачерствеют и станут непригодны в пищу. Поэтому приготовленные на таком тесте мучные изделия нужно съедать сразу с пылу жару, а не оставлять на несколько разных приемов пищи.

В этой статье вы сможете узнать о разных способах приготовления этого столь вкусного, но при этом недолговечного продукта. Обязательно попробуйте приготовить пирожки при помощи его, и вы просто поразитесь, сколь сильно они отличаются от обычной выпечки.

Рецепт творожного теста для духовых пирожков


Многие хозяйки для того, чтобы избежать приготовления пирожков на столь вредном для фигуры масле, стараются использовать в этом деле духовку. Тесто для печеных пирожков отличается от того, что используют для жареного продукта, поэтому очень внимательно отнеситесь к этому моменту.

Пошаговый рецепт приготовления творожного теста для печеных пирожков в духовке:

  1. Возьмите кухонный комбайн и соедините в его чаше сразу весь творог, яйца, растительное масло и разрыхлитель с солью. Если его нет под рукой, то просто воспользуйтесь блендером или миксером. Приготовить это тесто вручную, чтобы получить правильную консистенцию довольно трудно, поэтому современные приборы с легкостью могут помочь;
  2. Взбейте всю смесь, выложенную в комбайн, и понемногу вмешивайте в нее муку. Получившееся тесто немного замесите, пока по текстуре оно не станет напоминать то, что используется для приготовления пельменей. Если вы чувствуете, что ему недостает эластичности, то просто добавьте немного масла;
  3. Это тесто не надо выдерживать, поэтому просто посыпьте ваш стол небольшим количеством муки и выложите на него продукт. Порежьте его на порционные кусочки нужного вам размера.

Приготовление творожного теста для жареных пирожков

Даже если вы находитесь на самой первой ступени постижения кулинарного мастерства, то приготовить это тесто будет очень простым делом.

Все ингредиенты для него вполне доступны, а также не займут большого количества времени, поэтому вы сможете не стоять целый день у плиты.

Временной промежуток: 55 минут.

Пищевая ценность: 243 Ккал.

Как готовить творожное тесто для жарки пирожков на сковороде:

  1. В блендер поместите сахар и взбитые яйца. Эту смесь немного посолите, и взбейте хорошенько. После этого возьмите сито и пропустите через него творог, чтобы его консистенция стала более мягкой. Творог соедините с яичной смесью и всыпьте погашенную при помощи уксуса соду;
  2. Перед добавлением в тесто обязательно взбейте муку. Все компоненты в миске соедините, помешивая до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Очень строго соблюдайте количество муки. Тесто и должно немного липнуть, поэтому ни в коем случае не добавляйте лишней, чтобы сохранить у готового изделия воздушность;
  3. Вымешанное тесто накройте полотенцем и оставьте примерно на сорок минут. За это время оно полностью подойдет и будет готово к последующему применению. Для этого рецепта очень тщательно выбирайте творог. Обязательно проверьте, чтобы он был достаточно сухим.

Пирожковое тесто из творога и кефира

Если уж для изготовления теста вы начали использовать кефир, так почему бы не пойти дальше и не добавить и небольшое количество кефира. Выпечка от этого получится только пышнее и более вкусной.

  • творог – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 110 мл;
  • мука – 275 г;
  • сахар – 7 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль и разрыхлитель.

Временной промежуток: 30 минут.

Пищевая ценность: 249 Ккал.

Как подготовить творожное тесто на кефире для жареных пирожков:

  1. В отдельной посуде отложите в сторону просеянную муку в количестве 200 г. Не забудьте вмешать в нее разрыхлитель. В это время в другой емкости начните соединять творожно-кефирную смесь. В нее будут входить не только творог и кефир, но и сахар, растительное масло и соль;
  2. Соедините обе смеси и мешайте их до того момента, как масса не станет совершенно однородной. На поверхность стола высыпьте всю оставшуюся у вас муку и выложите на нее получившуюся массу. Собирая ее, доведите вашу смесь до гладкого и эластичного состояния;
  3. Прикройте салфеткой, а потом отставьте в прохладное время на четверть часа. После этого можно приступать к приготовлению выпечки.

Слоеная основа для пирожков с различными начинками

Приготовление слоеного теста из творога не в пример сложнее, поэтому оно займет у вас намного больше времени и сил. Зато воздушная и хрустящая выпечка станет прекрасным результатом всех приложенных усилий.

  • мука – 150 г;
  • масло сливочное или маргарин – 100 г;
  • творог 18% - 150 г;
  • соль.

Временной промежуток: 8 часов.

Пищевая ценность: 402 Ккал.

Как готовить слоеное творожное тесто для пирожков с любой начинкой:

Творожные пирожки с яблочной начинкой

  • творог – 100 г;
  • сметана – 20 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • маленькое количество соды (гасить ее не нужно);
  • соль.

Для яблочной начинки:

  • яблоки – 300 г;
  • сахар – 30 г;
  • корица.

Временной промежуток: 60 минут.

Пищевая ценность: 192 Ккал.

Готовить жареные пирожки из творожного теста с яблоками нужно так:

  1. Первоначально приготовление яблочных пирожков начните с изготовления хорошего творожного теста. Для этого между собой соедините сразу творог и сметану, а затем прибавьте к этой смеси отдельно взбитые яйца. Их перед взбиванием обязательно необходимо посолить;
  2. Отдельно на два раза просейте смесь муки с содой. После этого также добавьте ее в миску к оставшемуся тесту и немного вымесите. Не старайтесь на этом этапе вымесить его очень сильно, иначе выпечка получится очень плотной впоследствии;
  3. Подготовленное тесто необходимо оставить в холодильнике минут на тридцать. Обязательно закройте все полотенцем, чтобы продукт не заветрелся;
  4. Пока оно подходит, следует начать приготовление начинки. Для этого очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на довольно мелкие кубики. Сбрызните их маленьким количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение, а затем приправьте корицей и сахаром;
  5. Приготовленное тесто разделите на небольшие шарики. Каждый из них немного разомните, а затем раскатайте скалкой. Выложите небольшое количество яблочной начинки и залепите их на манер обычных вареников. Раскалите сковороду с большим количеством растительного масла и опустите температуру до среднего показателя. После этого немедленно поджарьте ваши пирожки, иначе яблоки не приготовятся до нужного состояния.

Печеные мясные пирожки из творожного теста

  • творог – 250 г;
  • мука – 260 г;
  • фарш – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • соль.

Временной промежуток: 45 минут.

Пищевая ценность: 350 Ккал.

Приготовление пирожков с мясом в духовке:

  1. Для изготовления творожного теста смешайте творог с яйцом. Приправьте эту смесь небольшим количеством соли, а затем вмешайте сначала растопленное масло. Закончите все добавлением просеянной муки. Замесите массу до мягкого, но при этом липкого состояния;
  2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте пласт толщиной меньше сантиметра и порежьте его на одинаковые квадратики. В каждый из них положите немного начинки, а затем хорошенько закройте, чтобы сок не сбежал;
  3. Положите на противень пергамент, а затем выложите на него ваши пирожки. Обязательно смажьте их взбитым желтком, чтобы получилась румяная корочка. Готовиться пирожки будут в течение 20 минут. Температурный режим должен быть 180 градусов.

Какие еще начинки подойдут к такому нежному тесту

На самом деле тут их количество зависит лишь от вашей фантазии. Творожное тесто идеально подходит как для сладкой, так и для пресной выпечки, поэтому возможных вариантов масса. Даже добавление простой творожной начинки делает такие пирожки оригинальными.

Смело экспериментируйте с ягодами и фруктами, просто тогда добавляйте сахар только в них, а не в тесто, иначе выпечка получится излишне сладкой. Мясные начинки также весьма хорошо сочетаются, неважно, будет ли это простой фарш или сыр с ветчиной.

  1. Если вы хотите приготовить любую пресную выпечку, то наилучшим вариантом для теста станет именно изготовленное на кефире. Оно самым лучшим образом сочетается с разными видами мясной и овощной начинок. К тому же, изготовленные на кефирно-творожном тесте пирожки отличаются очень хрустящей корочкой;
  2. Обязательно для приготовления теста используйте очень свежий творог. Именно имеющаяся в нем кислинка придаст блюду оригинальность;
  3. Творожное тесто получается довольно липким, поэтому обязательно мажьте руки и скалку подсолнечным маслом. В таком продукте есть и плюс – его довольно легко лепить.

Приятного аппетита!

Тесто из творога - общие принципы и способы приготовления

Знаете ли вы, что творог сохраняет полезные свойства и после тепловой обработки? Любые блюда и выпечка из творога приносят ту же пользу, что и свежий продукт. С ним можно приготовить более 100 блюд и выпечки, почти все они легкие и диетические. Сам по себе творог - это прекрасный завтрак или ужин, в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком, фруктами и ягодами. Каждый может подобрать себе что-то на свой вкус. Подсоленный творог также хорош с зеленью и овощами. Творожное тесто – очень нежное, мягкое, из него можно выпекать массу вкусностей. Самое главное – оно не требует отдельной обработки и готовится очень быстро.

Тесто из творога - подготовка продуктов

Как делают творог?

Скисшее молоко или простоквашу подогревают на водяной бане и когда масса «сворачивается», отделяется сгустки и сыворотка. Массу подвешивают в марле, чтобы стекла влага. Чем тщательнее она отжимается, тем более рассыпчатый получается творог. Но чем хорошо творожное тесто – в него можно добавлять творог любого качества, и даже остатки, находящиеся на грани срока годности. Конечно, лучшее тесто получается из свежего, некислого творога. Высокое качество продукта характеризуется сладковатым вкусом и нежно-маслянистой консистенцией.

Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков

По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант.

Ингредиенты:

  • творог (250 грамм),
  • сахар (100 грамм),
  • мука (280 грамм),
  • разрыхлитель,
  • яйцо (1 шт),
  • масло сливочное (50 грамм).

Начинка:

  • кокосовая стружка,
  • сахар,
  • корица,
  • растительное масло.

Способ приготовления

Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто.

Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике. Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.

Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же, но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.

Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками

Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезный, а самое главное - вкусный. Прекрасно подходит к чаепитию, в качестве десерта, хорош и в холодном виде..

Ингредиенты:

Тесто:

  • творог (250 грамм),
  • растительное масло (6 ложек),
  • мука (1-2 стакана),
  • яйца (2 шт),
  • сода (пол ложки),
  • сахар (4 ложки).

Начинка:

  • яблоки (2 шт),
  • сахар (2 ложки),
  • немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.

Способ приготовления

Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог. Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста откладываем для украшения пирога. Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы образовались бортики.

Начинка: нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром. Полоски теста выкладываем сверху и формируем «решетку». Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. Прежде чем разрезать готовый пирог, хорошо охладите его.

Рецепт 3: Творожное тесто для булочек

Мягкие и удивительно вкусные булочки получаются и без всякой начинки. Это просто и быстро, тем более, если вы обнаружили в холодильнике остатки творога – и продукт пристроен, и блюдо готово. Добавить придется всего лишь маргарин и муку, да немного сахара для начинки.

Ингредиенты:

  • творог (400 грамм),
  • маргарин (200 грамм),
  • сода (пол чайной ложки),
  • мука (3,5 стакана),
  • соль, ванилин, сахар.

Способ приготовления

Растираем творог и добавляем растопленный маргарин. Все хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа). Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать все. Замешиваем тесто - оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Это не беда – оставляем его для созревания – половину кладем в морозилку, вторую – делим на 10 комочков и раскатываем на круги по 5мм толщиной.

На середину высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином. Сворачиваем пополам, затем еще раз пополам - получаются слоеные треугольники с сахаром внутри. Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом и посыпаем маком или корицей. Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными.

Тесто из творога - полезные советы опытных кулинаров

Существует бесконечное множество рецептов выпечки из творожного теста с добавлением других ингредиентов. Если представить себе технологию, можно составлять рецепты и самостоятельно, их тех продуктов, которые есть у вас дома.

Представьте себе, какой красивой и сладкой может получиться творожная выпечка со свеклой: полкилограмма творога, 300 грамм свеклы, сметаны ¾ стакана, 2 яйца, сахар масло и манка – по две столовые ложки. Мелко натертая на терке свекла перемешивается с творогом, дальше все по рецепту пирога или булочек.

Еще вариант: десерт из творожной слойки с черным хлебом. Пропускаем творог и черный хлеб отдельно через мясорубку. Творог смешиваем с сахаром и взбитыми сливками и размешиваем. Из 2 печеных яблок приготовить пюре. В вазочке выкладываем слоями творог, хлеб, яблочное пюре с сахаром, снова слой черного хлеба. Это блюдо даже варить не надо, просто подайте его с молоком.