Ягодный пирог на сковороде. Как приготовить пирог на сковороде с яблоками

Тесто готовится пятнадцать минут под крышкой. Выпечка получается очень нежная на вкус, не сухая, слегка напоминает омлет по консистенции.

Для начинки можно использовать практически любые сочетаемые ингредиенты, Вполне подойдет то, что осталось от обеда или ужина. Например, жареная курица, мясо, котлеты, грибы.

Также хорошо ведут себя в начинке помидоры, сыр, болгарский перец, маслины, жареный лук, подойдет замороженная овощная смесь. Словом, в этом случае все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений вашей семьи.

Если совсем спешите, добавьте в пирог на скорую руку ветчину, сыр и что-нибудь из овощей – помидор или консервированный горошек, к примеру.

Для теста из расчета на одну сковороду:

  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • столько же сметаны или несладкого йогурта,
  • 4-5 столовых ложки муки с верхом,
  • соль, сахар – на кончике ножа
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Для начинки – произвольный набор ингредиентов, например:

  • 300 г куриного филе,
  • 4-5 шампиньонов,
  • томат средних размеров, свежий или консервированный,
  • растительное масло рафинированное или оливковое, если любите его аромат,
  • несколько веточек любой зелени,
  • соль, специи.

Рецепт

  1. Филе режем произвольно.
  2. Обжариваем в растительном масле на среднем огне.
  3. Добавляем шампиньоны, порезанные пластинами.
  4. Жарим почти до готовности. На среднем огне – минут семь.
  5. Яйца разбиваем в подходящую посуду, слегка взбиваем вилкой.
  6. Добавляем майонез, сметану, соль, сахар.
  7. В несколько заходов, перемешивая до однородности, добавляем муку.
  8. В последнюю очередь кладем разрыхлитель. Если используете соду, обязательно погасите уксусом или лимонным соком, иначе останется характерный запах, он испортит вкус пирога.
  9. Помидор режем кубиками или тонкими кольцами, зелень рубим, сыр измельчаем на крупной терке.
  10. Выкладываем на курицу с грибами помидоры, зелень, половину сыра.
  11. Заливаем тестом.
  12. Посыпаем оставшимся сыром.
  13. Закрываем крышкой. Готовим на умеренном огне примерно пятнадцать минут.

Готовность удобно проверить зубочисткой.

Умение быстро готовить вкусные жареные пирожки - показатель "квалификации" настоящей хозяйки. Но не у всех получается удачно справиться с классическим дрожжевым тестом, а если и выходит - не всегда в наличии достаточно времени (когда появится, вот рецепт этих изделий, но только печёных - ), чтобы завести опару, ждать пока тесто "подойдет", обминать его и т. д. Выход есть! Данный рецепт позволит значительно сэкономить время за счет особенности приготовления дрожжевого теста (на него уйдёт всего 15 минут), и на большую порцию горячих пирожков с начинкой времени уйдет меньше, чем сколько хозяйка, в среднем, тратит на приготовление обеда (кстати, десерт его сегодня был представлен ).

Акцент по времени я делаю именно на готовку дрожжевого теста для пирожков с начинкой из творога и изюма, которые я нонче сподобила по просьбе домашних, а не на полное их воспроизводство на сковороде. Да-да, сегодня в рецепте я остановлюсь на этой вкусной творожно-изюмной начинке, хотя, читая далее, вы найдёте желанную вольность в замене начинки в пирожках.

Данный рецепт пирожков гарантированно понравится каждой хозяйке, потому что:

  1. Требует минимум временных затрат на дрожжевое тесто,
  2. экономный набор продуктов, рецепт доступный всем и всегда,
  3. вкусные, мягкие изделия с отличной начинкой, которые сохраняют нежность и на следующий день.

Для теста:

  • Прессованные свежие дрожжи (в брикетах) - 50 гр,
  • теплая кипячёная вода - около 0,5 л. (не горячая, а именно тёплая),
  • мука порядка 800-1000 гр (3-3,5 стакана для теста и стакан для лепки на столе),
  • масло подсолнечное - 100 мл. (половина стакана),
  • сахар - 25 гр (1 столовая ложка),
  • соль -10 гр.


Для начинки:

  • Граммов 300-400 творога,
  • граммов 100 изюма,
  • ваниль, сахар, ... - всё по вкусу.

Приготовление быстрых пирожков, с фото

Начинку для пирожков берём любую, какую предпочтут домочадцы. Данный рецепт дрожжевого теста одинаково хорош со сладкой начинкой (повидло, фрукты, творог с изюмом) и с мясными и овощными вариантами: тушеная капуста, картофель (а ), картофель с мясом, картофель с грибами, зелень с яйцом, ...)

Дрожжи разминаем вилкой и добавляем тёплую воду. В данном рецепте желательно использовать именно свежие дрожжи, игнорируя их сухие аналоги. Прессованные дрожжи в брикетах активнее, что крайне важно для данного экспресс-рецепта теста для пирожков.


Тотчас, после разведения дрожжей водой, в полученную смесь вводим сахар, соль и, добавив масло, тщательно перемешиваем все ингредиенты.


Высыпаем в полученное заявленное в ингредиентах для теста количество муки и сразу же замешиваем. Показателем готовности будет мягкое и, одновременно, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Муку при замешивании нужно добавлять постепенно, чтобы не "забить" его. Уложились в 15 минут? Красота!


Сразу же приступаем к формированию пирожков. Не нужно ждать, когда опара подойдет, - вся хитрость данного рецепта в подходе теста в процессе жарки. Поэтому пирожки необходимо лепить сразу после замеса.

Всю массу теста необходимо разделить на небольшие кусочки примерно одинакового размера. Из каждого руками сформировываем шарик. В процессе формирования можно заметить, как первые шарики начнут увеличиваться в размерах (это реакция дрожжей в тесте).

Готовый шарик необходимо размять руками, пока не получится лепёшка, положить в центр начинку и тщательно склеить края, сформировав аккуратный пирожок.


На горячую сковороду (не забываем налить в неё немножко масла и добавлять его по мере убывания) выкладываем пирожки (сначала склеенными краями вниз), обжариваем пару-тройку минут под крышкой с каждой стороны.

Накрывать крышкой принципиально важно - этот приём позволяет тесту "подойти" уже на сковороде, чтобы "пирожковый" итог получился пышным и воздушным.


Зовём домашних и угощаем вкусными воздушными жареными дрожжевыми пирожками. Приятного аппетита!

Центром сельской жизни наших предков была обмазанная глиной печь – на ней и морозы всей семьей пережидали, и вкусности в ней стряпали. Ныне не то, что без печи – без духовки приходится обходиться, но даже без нее, на обыкновенной сковороде можно умудриться испечь очень вкусный яблочный пирог. Выпечка получается настолько воздушной, что одним куском дело не обходится, и непременно приходится доставать из холодильника новую партию продуктов…

Конечно, чтобы успешно испечь любимый пирог с яблоками на обычной сковороде без духовки, нужно знать некоторые хитрости такого способа изготовления вкусного десерта. Так, емкость, в которой будем печь, должна быть толстостенной и иметь массивное дно. Лучше, если она будет диаметром 20-22 см, чтобы пирожок получился высоким и пышным.

Поскольку пропекаться он будет только снизу, интенсивность огня должна быть минимальная. Как только тесто окажется в сковороде, ее нужно накрыть и не снимать крышку (желательно – прозрачную) в течение получаса, чтобы бисквит не подсел.

Предлагаем несколько лучших вариантов стряпни любимого семейного десерта.

Пирог с яблоками на сковороде: оригинальный рецепт

Ингредиенты

  • — 3 шт. + -
  • — 1 стакан + -
  • Яблоко с кислинкой среднее — 4 шт. + -
  • — 1 стакан + -
  • Содовый разрыхлитель — 1/3 ч.л. + -
  • — 1/3 ч.л. + -
  • Масло из сливок для смазки — 1 ст.л. + -

Пошаговый рецепт домашнего пирога с яблоками на сковороде

Минимум времени на стояние у плиты, бюджетный набор продуктов, и неизменно вкусный результат – вот преимущества такого способа готовки десерта к чаю. И нет больше нужды сетовать на отсутствие хорошей духовки или умения ею пользоваться, ведь есть сковородка!..

  1. Прежде всего – подготовка начинки: снимаем с фруктов кожицу, вырезаем серединки, режем тонкими дольками или кубиками.
  2. В глубокую миску бьем яйца, отделяя скорлупу, сыплем сахар, мешаем (венчиком или миксером), чтобы сладкие крупинки полностью растаяли.
  3. Теперь вводим муку. Делать это надо порционно, подсыпая ее маленькими порциями – так нам удастся избежать комковатости.
  4. Сыплем соду в добшую ложку и туда же капаем уксус. Как только произойдет реакция (появится пена), выливаем ее в тестовую массу и окончательно перемешиваем.
  5. Соединяем тесто и яблоки, мешаем.
  6. Сковородное дно щедро смазываем маслом и выкладываем яблоки в тесте туда, накрываем и помещаем емкость на самый слабый огонь.
  7. 30-40 минут, и идеальная выпечка, приготовленная оригинальным способом, будет готова.

Резать ее порционно лучше всего после остывания, как и обычный бисквит из духовки. Можно присыпать пирожок сахарной пудрой или подавать с шариками мороженого. Второй вариант – то, что нужно в летнюю жару!

Домашний пирог на сковороде с яблоками в карамели

Предлагаем еще один интересный вариант на тему домашней бисквитно-яблочной выпечки. Если следовать нехитрым рекомендациям, получится она не только пышной, но еще и несколько пикантной благодаря карамели.

Ингредиенты

  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Яйца мелкие – 4 шт.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Яблоки – 3 крупных твердых плода.
  • Сода – 1/4 ч.л.
  • Сок лимона – 1/4 ч.л.

Как сделать любимый яблочный пирог на сковороде на плите

Нам понадобится емкость с толстым дном и антипригаром. Сыплем в нее 2 ст.л. сахара, отобрав его из общего количества, доливаем водой, мешаем и нагреваем. Когда сахар растает, и сладкий сироп начнет пузыриться, убавляем огонь до минимума. Пока он будет коричневеть, уделим внимание тесту.

Смешиваем его в той же последовательности, что и в первом случае, но выливать в сковородку не спешим. В карамель, которая уже приобретет к тому времени приятный оттенок, опускаем чищеные и резанные толстыми дольками яблоки, выкладывая красиво, и заливаем тестом.

Печем пирожок под крышкой не менее 25 минут, потом проверяем, чтобы не пригорал и, при надобности, допекаем еще минут 5-10, выключаем и оставляем так еще на 10 минут. Только потом можно снять крышку.

Остывший пирожок переворачиваем вместе со сковородкой и выкладываем на широкую тарелку. Сверху у нас окажется румяное донышко с закарамелезированными яблочными дольками. Можно наливать чай!..

Отсутствие печки на кухне – трагедия для тех, чья семья плотно «сидит» на домашней выпечке. В таком случае любимый яблочный пирог, испеченный в сковороде, станет настоящим спасением, и домашнюю традицию совместных вечерних чаепитий отменять не придется. Он получается настолько вкусным, что им не стыдно будет даже свекровь угостить…

Пирог на сковороде – это быстро, а еще очень просто и вкусно. Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку, а мультиварки под рукой нет. Такие пироги бывают с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Найдется рецепт на любой вкус.

Как испечь пирог на сковороде?

Изделия на сковороде получаются не жареными, а скорее, печеными. Они выходят не хуже тех, что приготовлены классическим способом в духовке или мультиварке. Как приготовить пирог на сковороде без духовки, сейчас узнаете. А чтобы изделия вышли на славу, нужно соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Готовить изделие нужно на малом огне.
  2. Посуда в процессе готовки должна быть закрыта крышкой.
  3. Если используется обычная сковорода, то ее нужно смазывать большим количеством масла.
  4. Если в закрытом пироге верх выходит сыроватым, нужно перевернуть изделие и готовить с обратной стороны.

Пирог на сковороде за 5 минут


Быстрый пирог на сковороде очень похож на пиццу. Получается изделие очень вкусным и сытным. Для начинки можно использовать отварное мясо, колбасу, грибы и другие продукты на свой вкус. Готовится такой пирог очень быстро – вместе с подготовительными работами понадобится не более 20 минут времени.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 5 ст. ложек;
  • майонез – 50 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп;
  • оливки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Смешивают сметану, яйцо и майонез.
  2. Всыпают просеянную муку и вымешивают тесто.
  3. Помещают его на сковороду, верх смазывают кетчупом, раскладывают нарезанную ветчину и засыпают сыром.
  4. Поверх укладывают оливки и готовят до расплавления сыра.
  5. Готовый пирог на сковороде украшают зеленью.

Яблочный пирог на сковороде


Можно испечь не только в духовке. Пирог с яблоками на сковороде тоже получается очень вкусным. От классической шарлотки он отличается только тем, что имеет более плотную структуру. Поэтому разрыхлителя с содой можно положить немного больше, чем всегда. От этого выпечка станет пышнее.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 130 г;
  • яблоки крупные – 4 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • корица;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • песок сахарный – 80 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца смешивают с сахаром, всыпают просеянную муку, гашеную соду, корицу, разрыхлитель и ванилин.
  2. Яблоки чистят, нарезают кусочками и добавляют в тесто.
  3. Сковороду смазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне под крышкой готовят полчаса.

Пирог на сковороде с вареньем


Пирог в сковороде на плите – отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Соду в рецепте гасить не нужно, вполне хватит той кислоты, которая содержится в сметане. Варенье лучше выбирать густое, чтобы оно не растекалось по поверхности изделия. Всего полчаса времени, и аппетитный домашний пирожок будет готов!

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука просеянная – 6 ст. ложек;
  • варенье.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с сахаром, содой и яйцом.
  2. Добавляют муку и перемешивают.
  3. На смазанную маслом сковороду выкладывают тесто, поверх размещают варенье и готовят около 20 минут.

Простой пирог на сковороде на основе творога – это просто, полезно и очень вкусно. Такой пирог готовить значительно быстрее и проще, чем, например, сырники. Творог лучше использовать не слишком жирный. В рецепте указано небольшое количество сахара. Если же хочется получить более сладкий пирог на сковороде, то его количество можно увеличить.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • изюм;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с крупой и на полчаса оставляют набухать.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют творог и размешивают.
  3. Смешивают обе массы, добавляют соль, соду и изюм.
  4. Помещают тесто в смазанную маслом сковороду и готовят на сковороде 20 минут.

Пирог на сковороде со сгущенкой


Сладкоежкам данный рецепт пирога на сковороде с добавлением сгущенного молока точно понравится. Изделие выходит очень мягким, с нежным вкусом и приятным ароматом молока. Пирог должен полностью остыть в сковороде. И только потом можно будет его извлекать, нарезать на кусочки и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с добавлением соды.
  2. Добавляют сгущенку, всыпают просеянную муку и вымешивают.
  3. Дно и стенки сковороды промазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне готовят около получаса.

Пост – не повод полностью отказывать себе в аппетитных сладких кушаньях. Пирог на сковороде без яиц, представленный в данном рецепте, разрешен в постное время, ведь в нем совсем нет продуктов животного происхождения. По желанию готовое изделие можно полить и притрусить орехами.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода -1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Сначала смешивают все сухие компоненты.
  2. Добавляют масло, воду, уксус.
  3. Размешивают до однородности и помещают полученную массу в смазанную маслом сковороду.
  4. На малом огне под крышкой пирог без яиц на сковороде будет готов минут через 40.

Пирог на кефире на сковороде с начинкой из картофеля и рыбы – очень сытное и аппетитное яство. Это блюдо может стать полноценным ужином или отличным перекусом. Общее время, необходимое для приготовления этого лакомства, составит около 40 минут, в результате чего получится 8 порций вкусной еды.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар, сода – по 1 ч. ложке;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • картошка – 2 шт.;
  • сайра в собственном соку – 1 банка;
  • лук зеленый.

Приготовление

  1. Картошку в кожуре отваривают, чистят и трут на терке.
  2. В кефир кладут соль, сахар, соду, вбивают яйца, вливают растопленное масло и хорошо размешивают.
  3. Всыпают муку и замешивают тесто.
  4. Примерно 2/3 теста распределяют по дну сковороды, формируя бортики.
  5. Помещают сверху слой картошки, потом кладут мелкорубленый зеленый лук и рыбные консервы, размятые вилкой.
  6. Закрывают пирог на сковороде оставшимся тестом.
  7. Готовят на минимальном огне около 20 минут, потом накрывают сковороду другой подобной сковородкой, аккуратно переворачивают и готовят с обратной стороны примерно столько же.

Мясной пирог на сковороде – прекрасная альтернатива беляшам и чебурекам. Блюдо выходит очень сытным, а готовится быстро и просто. Ничего не нужно раскатывать, а потом жарить, постоянно контролируя процесс. К тому же этот пирог выходит более диетическим, ведь он скорее печется под крышкой, чем жарится.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • фарш куриный – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление

  1. Фарш солят, перчат и обжаривают на сковороде с измельченным луком.
  2. Когда фарш посветлеет, добавляют зелень и размешивают.
  3. Для заливки соединяют яйцо, белок, соль, перец и муку.
  4. Полученной смесью заливают фарш и вымешивают.
  5. На сковороду наливают масло и помещают подготовленную смесь.
  6. Накрывают крышкой и готовят минут 20 под крышкой.
  7. Потом посыпают пирог на скорую руку на сковороде сыром, доводят до его расплавления и выключают.

На сковороде – отличный вариант быстрой сытной закуски. Для начинки подойдут любые консервы – сайра, сардины, лосось. Вместо них можно использовать отварную рыбу. Но с консервами вкус готового изделия получается более пикантным. По желанию начинку можно притрусить тертым сыром, который потом расплавится, и пирог в результате получится еще вкуснее.


Быстрее, чем приготовить этот простой и очень аппетитный пирог на сковороде, будет, пожалуй, намазать бутерброды.

Его действительно реально приготовить без духовки за 15 минут. Незаменимый вариант для случая: «Неожиданные гости на пороге».

Хорошо брать с собой на природу, для «разогрева» перед шашлыками, да и в дороге, если путешествие не очень длительное, пирог вполне уместен.

Этот пирог на сковороде эффектно смотрится, вкусен как в горячем,так и в холодном виде.

Калорий, правда, многовато, зато небольшим количеством вполне реально утолить голод.

В общем, кладезь всевозможных достоинств.

Давайте, не будем терять времени и применим рецепт быстрого пирога для приготовления очередной вкусняшки. Результат вас не разочарует!

Для приготовления быстрого пирога на сковороде необходимо:

  • яйца - 2 шт.
  • сметана с небольшим процентом жирности (10-15%), более жирную можно брать наполовину с йогуртом или кефиром - 4 ст. ложки
  • майонез - 4 ст. ложки
  • сыр твердый - 30-40 г или творог - 50-70 г
  • сода или разрыхлитель теста - на кончике ножа
  • мука - 1 стакан (на 250 мл) с горкой
  • колбаса, ветчина или жареное мясо - 70-100 г
  • кетчуп или томатный соус - 4-5 ст. ложек
  • зелень укропа рубленная - 2-3 ст. ложки
  • твердый сыр - 100 - 120 г
  • маслины - 3-4 шт.

Рецепт быстрого пирога на сковороде (приготовление)

Все очень и очень просто, сначала, я даже не хотела ничего писать, планировала просто выложить пошаговые фото. Настолько все очевидно

Потом, все же, решила описать процесс подробнее, тем более, парочка моментов, которые могут оказаться полезными для вас.

Смазываем растительным маслом сковороду. Количество продуктов, которое дано выше, предполагает использование сковороды диаметром не менее 20 см, иначе слой теста может не пропечься. Если у вас сковорода меньше, нужно соответственно уменьшить количество продуктов или разделить все на две порции и готовить наш пирог на сковороде за два захода.

Нарезаем небольшими ломтиками колбасу(ветчину, мясо, сосиски и т.д.)

Просеиваем муку, смешиваем ее с сыром натертым на мелкой терке или протертым сухим творогом, добавляем соду или разрыхлитель.

Яйца взбиваем, добавляем сметану и майонез и соединяем с мукой.

Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Выкладываем тесто на сковороду, предварительно немного разогрев ее.

Далее смазываем поверхность теста кетчупом или томатным соусом. У меня кетчупа не оказалось, зато были свежие помидоры, решила сделать помидорный экспресс -соус. Залила томаты на пару минут кипятком, нарезала ломтиками и потушила с небольшим количеством растительного масла. Добавила соль сахар, перец черный и душистый, меленый лавровый лист и паприку.

На томатный соус равномерно, по всей поверхности укладываем кусочки колбасы, присыпаем зеленью и натертым на крупной терке твердым сыром. Сыра не жалеть!

На сыр по краям сковороды уложить половинки маслин. Плотно накрываем крышкой.

Отправляем сковороду на огонь и готовим в таком режиме: 5-7 минут на огне выше среднего, затем оставляем на 7-10 минут на огне - ниже среднего.

За это время сыр расплавится, а тесто проготовится. Вот этот момент - 15 минут на сковороде вызывал у меня в первый раз наибольшие опасения, не верилось, что пирог на сковороде окажется настолько быстрым. Не бойтесь! Проверено неоднократно, - готов за это время и не пригорает, когда огонь выше среднего. Специально сфотографировала нижнюю часть коржа.

Вот такая замечательная корочка получается, не пригорает этот пирог!

И еще один момент: не удивляйтесь, в перечне продуктов на тесто для нашего пирога на сковороде нет соли. Это не случайно - соль содержат майонез и сыр в тесте, а также колбаса, сыр и томатный соус в начинке. Я, когда делала первый раз, проявила излишнюю инициативу и немного присолила тесто. Инициатива, как известно наказуема. Результат - пересолила.

Ну вот и все тонкости, а быстрый пирог на сковороде - готов. Исчезает со стола, правда, очень быстро .

Еле успела сфотографировать.

Мой быстрый пирог на сковороде очень напоминает пиццу, не правда ли? Так и подмывало назвать его пиццей. Но сдержала свой порыв, - слишком люблю и уважаю настоящую пиццу и особенности ее приготовления. Можно сказать, что здесь от пиццы - верх или начинка.

Кстати, начинки для него можно делать самые разные. Все, что есть под рукой, и что сочетается с сыром. Мясо в начинке заменят тушеные грибы, кусочки отварной рыбы и яиц, можно даже взять хорошие рыбные консервы в собственном соку. Полет фантазии ограничивается только содержимым вашего холодильника.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких вкусной едой и атмосферой домашнего уюта.

Приятного аппетита!