Шарлотка с грушами в мультиварке рецепт. Шарлотка на кефире. Классическая шарлотка с грушами в мультиварке

Очень нежная, изысканная шарлотка с грушами — украшение Вашего чаепития! Можно приготовить в духовке или быстро и просто в мультиварке — наши рецепты с фото помогут Вам.

Нет ничего проще чем испечь шарлотку! Попробуйте замечательную шарлотку с грушами, которая замечательно подойдёт для семейного чаепития. Такая шарлотка готовится быстро, аромат груш потрясающий!

  • 4 куриных яйца
  • 2 стакана просеянной муки
  • 3 средние груши
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • сахарная пудра для посыпки

Груши помыть, почистить и порезать на кусочки.

Просеять муку в глубокую емкость.

Яйца с сахаром взбиваем миксером.

Постепенно вмешиваем муку к яйцам. Добавляем ванильный сахар и погашенную уксусом соду. Хорошо перемешиваем.

Добавляем груши и перемешиваем для равномерного распределения грушевых кусочков.

Смазываем форму для запекания растительным или сливочным маслом. Выкладываем тесто для шарлотки.

Отправляем в духовку при 180 градусах на 40-50 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой или спичкой.

Вынимаем шарлотку с грушами из формы для выпечки. Сразу, пока она еще горячая посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 2, пошаговый: вкусная грушевая шарлотка

  • Груша 220 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 120 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель теста 10 г

Яйца взбить с сахаром.

Масло растопить, немного охладить.

Добавить масло к яйцам, взбить слегка венчиком.

Грушу почистить, порезать кубиками.

Добавить грушу в тесто.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Перемешать.

Выложить тесто в форму. Выпекать при 190 градусах 40 минут.

Рецепт 3: грушевая шарлотка мускатным орехом в духовке

Этот рецепт шарлотки с грушами в духовке прост в исполнении. Готовить по инструкции с фото проще простого!

  • Яйца - 3 шт;
  • Сахар - 1 стак.;
  • Мука пшеничная - 160 г;
  • Мускатный орех (пара щепоток) ;
  • Соль (пара щепоток) ;
  • Груши - 4 шт.

Груши нужно почистить и нарезать тонкими ломтиками.

В миску разбить яйца и взбить блендером, подсыпать сахар и мускатный орех, продолжая взбивать.

Добавить в миску просеянную муку и соль. Размешать тесто лопаткой и затем снова взбить блендером.

Форму застелить пергаментом, который затем смазать кусочком сливочного масла. Выложить произвольно ломтики груш.

Залить груши тестом.

Нагреть духовку до 200 градусов и печь шарлотку 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Остывшую шарлотку с грушами посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки с грушами сам по себе прост, но его можно разнообразить, как вашей душе угодно. Используйте дополнительные ингредиенты (орехи, цукаты, кокосовую стружку, цедру), экспериментируйте с украшением пирога, и ваш труд не останется незамеченным. Предлагаем пошаговый рецепт шарлотки с грушами в духовке, для которого нужны обычные ингредиенты и немного фруктов.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная - 100 г;
  • сахар-песок - 100 г;
  • масло сливочное (для смазывания формы) - 20 г (примерно 1 столовая ложка);
  • яйца куриные - 3 штуки;
  • груши - 4 штуки.

Приготовление

Если в начинке вы хотите получить сочные фруктовые кусочки, то берите твердые сорта груши. А если вы поклонник нежного повидла - используйте мягкие сахарные груши.

Кроме основного ингредиента в начинку можно добавить абсолютно любой фрукт, который вам нравится. Качество пирога от этого не пострадает, а вы получите новый вкус. Так, например, рецепт шарлотки с яблоками и грушами ничем не отличается от обычного. Просто добавляйте яблоки и груши в желаемой пропорции - в зависимости от того, какой фрукт вы любите больше.

Один из вариантов приготовления яблочно-грушевой шарлотки: вылейте в форму третью часть теста и выложите слой яблок, затем вылейте еще часть теста и выложите груши, залив их сверху остатками теста. Идеально к такому пирогу подойдет корица или шоколадная крошка.

Готовим в мультиварке

Шарлотка с грушами в мультиварке получается нежной и очень пышной, а главное - никогда не подгорает. Рецепт грушевой шарлотки для мультиварки так же прост, как и для духовки.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная - 200 г;
  • сахар-песок - 200 г;
  • яйца куриные - 3 штуки;
  • груши - 3-4 штуки;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • корица (по желанию) - на кончике ножа.

Приготовление

  1. Приготовьте груши: промойте под проточной водой, очистите от кожуры и уберите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. Если вы хотите приготовить шарлотку с яблоками и грушами в мультиварке, просто возьмите вместо 1-2 груш пару яблок, а в остальном рецепт ничем не будет отличаться. Для мультиварки можно использовать и замороженные фрукты - в этом случае кладите их, не размораживая.
  2. Взбивайте миксером яйца и сахар, пока сахар полностью не растворится, и не образуется пена.
  3. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и корицу, соедините все со взбитыми яйцами. Перемешайте ручным венчиком или ложкой.
  4. Смешайте фрукты и тесто, вылейте все в форму, смазанную сливочным или растительным маслом (можно маргарином).
  5. В мультиварках Редмонд и Поларис грушевую шарлотку выпекайте 50 минут на режиме «Выпечка» (в мультиварке-скороварке крышка должна быть не заблокирована). Если пирог не пропекся, прибавьте еще минут 10.
  6. Сразу после выпекания пирог вынимать не следует - дайте ему остыть минут 5-10 под приоткрытой крышкой.

Если вы боитесь, что фрукты могут пригореть, рецепт шарлотки в мультиварке с грушами можно немного усложнить. Налейте сначала в чашу немного теста без груш и выпекайте его около 10 минут, чтобы оно достаточно затвердело. А затем уже на него выкладывайте тесто с грушами вперемешку или слоями, и ставьте выпекать еще на 40-45 минут.

Грушевая шарлотка с кефиром

Грушевая шарлотка может быть приготовлена в виде традиционного пирога на основе бисквита, а может с использованием молочных продуктов. Тесто для шарлотки, замешанное на кефире, придаст невероятную пышность десерту и нежный вкус. Простой рецепт шарлотки с грушами можно дополнить яблоками, бананами, орехами и т.д.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • сахар-песок - 1 стакан;
  • кефир - 1 стакан;
  • яйца куриные - 4 штуки;
  • груши - 3 крупных штуки;
  • сода - 1 чайная ложка;
  • корица (по желанию) - 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Подготовьте груши: вымойте их, снимите кожуру (но с ней полезнее и, возможно, ароматнее) и уберите семена и пластинки. Нарежьте кубиками или дольками, пересыпьте корицей. Если фрукты кисловаты, добавьте сахар.
  2. Заранее охлажденные яйца взбейте с сахаром до получения пышной пены. Влейте кефир и перемешайте.
  3. В отдельную миску просейте муку (если просеять дважды, пирог получится еще пышнее) и добавьте в нее соду.
  4. Постепенно вводите муку в яичную смесь и замешивайте тесто ручным венчиком.
  5. Смажьте форму или противень сливочным маслом и немного присыпьте мукой.
  6. Выложите груши на дно формы и залейте тестом (или просто все кусочки вмешайте в тесто).
  7. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Подавайте пирог в холодном или теплом виде к чаю, компоту или горячему шоколаду.

Шарлотка с грушей готовится быстро и просто. Она может выручить вас при неожиданном приходе гостей или просто порадовать близких в воскресный вечер. Подавайте ее к чаю, компоту, горячему шоколаду или с мороженым.

Шарлотка – самый простой из всех и самый вкусный пирог, который непременно оценят по достоинству все присутствующие. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить восхитительную шарлотку с грушами в мультиварке.

Рецепт шарлотки с грушами в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • груша – 4 шт.
  • мука – 2 ст.;

Приготовление

Яйца взбиваем хорошенько миксером, всыпая постепенно сахар, до получения пышной белой массы. После этого всыпаем муку, бросаем ванилин по вкусу и аккуратно вымешиваем тесто. Груши промываем, вырезаем аккуратно сердцевину, удаляем все косточки и шинкуем фрукты ломтиками. Теперь выливаем немного теста в смазанную маслицем чашу мультиварки и выкладываем половинку груш. Сверху выливаем остальное тесто и красиво раскладываем все фрукты. Закрываем крышку прибора и выпекаем пирог до готовности, выбрав программу «Выпечка» около часа. Готовность шарлотки проверяем зубочисткой и при необходимости томим пирог еще 20 минут. Готовую шарлотку аккуратно вынимаем, остужаем и нарезаем ломтиками.

Шарлотка с грушами и яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • спелые груши – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука;
  • сахар – 1 ст.;
  • – 2 ст. ложки;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • уксус.

Приготовление

В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем стакан сахара и несколько ложек майонеза. Затем бросаем питьевую соду, погасив ее столовым уксусом, и всыпаем просеянную муку. Перемешиваем все до однородности. Груши и яблоки обрабатываем, шинкуем кусочками и выкладываем в тесто. Дно мультиварки промазываем маслицем, присыпаем панировочными сухарями и выливаем тесто с фруктами. Включаем программу «Выпечка» и засекаем 1 час. Затем открываем крышку прибора, даем шарлотке с яблоками и грушами немного остыть в мультиварке, и вытаскиваем пирог при помощи контейнера, предназначенного для варки на пару. Перекладываем его на тарелку и подаем выпечку теплой с чаем или молоком.

Шарлотка с бананами и грушами в мультиварке

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • – 20 г;
  • груша спелая – 3 шт.

Приготовление

Яйца хорошенько взбиваем с сахаром в густую пену. Муку хорошенько просеиваем с разрыхлителем и небольшими порциями всыпаем в яичную смесь. После этого разделяем тесто на 2 части и в одну бросаем какао. Чашу мультиварки промазываем сливочным маслицем и выкладываем тесто, чередуя, в произвольном порядке. Груши и бананы обрабатываем, нарезаем ломтиками и выкладываем поверх теста, придавливая фрукты. Закрываем крышку прибора, клапан для выхода оставляем открытым и выбираем программу «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала, аккуратно вынимаем шарлотку, накрываем ее полотенцем и настаиваем 15 минут, а потом разрезаем на кусочки и подаем к чаю.

Шарлотка с грушами и смородиной в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца взбиваем с сахарным песком. В миску всыпаем пшеничную муку и бросаем разрыхлитель с пряностями. Далее небольшими порциями вводим сухую смесь в яичную массу и замешиваем бисквитное тесто. Груши подготавливаем заранее: промываем их, срезаем кожуру и шинкуем ломтиками. Форму промазываем сливочным маслицем и раскладываем по всему дну фруктовые кусочки. Заливаем тестом и сверху посыпаем ягодами смородины. Отправляем пирог в мультиварку и выбираем программу «Выпечка», установив время примерно на 45 минут.

Здравствуйте! Предлагаю приготовить с помощью мультиварки очень вкусную шоколадную шарлотку с грушами. Тесто следует готовить на основе куриных яиц, этот продукт можно использовать в охлажденном варианте. К тому же прохладные яйца лучше взбиваются, быстро образуется пенка.

А чтобы шарлотка получилась шоколадного цвета нужно добавлять какао-порошок. Этот продукт можно смешать с просеянной мукой и разрыхлителем, либо добавить все ингредиенты по отдельности.

Для пирога нужно выбрать хорошую грушу. Это значит, что плоды должны быть спелыми, но не очень мягкими. В отличие от яблок у груши тонкая шкурка. Поэтому грушу можно не очищать от кожицы, достаточно вырезать только семена.

Выпекать шарлотку с грушей необходимо в программе «Выпечка», на этот процесс понадобится чуть больше часа. Остывшая пористая шарлотка прекрасно гармонирует с сахарной пудрой. Она не только украшает пирог, но и придает приятный сладкий вкус. Шоколадная шарлотка с грушами выглядит достойно и празднично, поэтому ее можно подавать к чаепитию с гостями.

Ингредиенты для приготовления шарлотки

  1. Груша свежая – 1 шт.
  2. Какао – 20 г.
  3. Мука – 200 г.
  4. Сахарный песок – 1 ст.
  5. Куриные яйца – 4 шт.
  6. Сливочное масло – 15 г.
  7. Разрыхлитель для теста – 5 г.
  8. Соль – щепотка.

Как приготовить шоколадную шарлотку с грушами в мультиварке

В домашних условиях шарлотка легко готовится. В сухую посуду вылить куриные яйца. Для взбивания взять миксер, до пышного состояния взбить желтки и белки.

А чтобы масса получилась однородной, нужно насыпать сахар не горкой, а рассыпать его равномерно и взбивать.


После этого ввести в яично-сахарную массу какао-порошок. Его лучше взбить венчиками, чтобы избавиться от сухих комочков.


Разрыхлитель или соду соединить с просеянной мукой. Добавить в тесто муку, тесто размешать до однородного состояния при помощи ложки.


Грушу промыть водой, протереть насухо. Вырезать семена, мякоть порезать на маленькие кубики.


Кастрюлю мультиварки смазать сливочным или растительным маслом. Налить в чашу шоколадное тесто.


Сверху на тесто высыпать грушевые кусочки. Закрыть крышку, включить программу «Выпечка» на 1 час 20 минут.


За указанное время пирог хорошо пропечется, а груши станут мягкими. В теплом виде подать к чаю или кофе шоколадную шарлотку с грушами. Порезать пирог можно треугольными или продолговатыми кусочками. Приятного аппетита!