Творожные рогалики. Рогалики из творожного теста Творожные рогалики диетические

Сегодня у нас сладкая выпечка из творожного теста: вкусные рогалики завитушки из творога с начинкой.

Рогалик получил свое название из-за формы, похожей на рога животных, иногда их чуть-чуть скручивают, как круассаны. Творожное тесто при выпекании немного увеличивается в объеме, рогалики получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Начинка для рогаликов с творогом подойдет любая: густое повидло, пластовой фруктовый мармелад, бананы, тертое яблоко с сухофруктами, кусочки шоколада, вареная сгущенка, ягоды. Можно обойтись без начинки, присыпав пласт творожного теста сахаром с корицей или маком, а потом свернуть в виде рогалика или треугольного слоеного печенья. Верх таких рогаликов тоже присыпать сахаром, тогда при выпечке сахарные рогалики покроются хрустящей карамелью.

Рогалики из творожного теста

Пока я подготавливала этот пост, нашла очень хороший видео рецепт с канала Ютуб от Лилы Ярошенко:

Творожные рогалики с бананами

Ну, а вот и мой пошаговый фото рецепт приготовления вкусных рогаликов из творога.

Для рецепта творожных рогаликов понадобятся:

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г,
  • Масло сливочное – 150 г,
  • Сахар – 0.5 стакана,
  • Соль - щепотка,
  • Сода – ¾ чайной ложки.
  • Уксус для гашения соды,
  • Мука пшеничная – 2.5 стакана,
  • Еще мне захотелось в этот раз попробовать добавить в тесто 1 яйцо (много яиц в тесто с творогом лучше не класть, оно может получиться жестким),
  • Начинка для рогаликов – на ваш выбор,
  • Сахар или сахарная пудра для посыпки (сахар – для сахарных рогаликов перед выпечкой, пудра – для рогаликов с начинкой после выпечки).

Процесс приготовления:

Творог для рогаликов у меня был из цельного молока (куплен на рынке), хорошей жирности, так что кислинка в нем совсем не чувствовалась. Как себя будет вести творожное тесто, во многом будет зависеть от творога, что вы будете использовать для выпечки. Влажный творог возьмет в себя чуть больше муки, чем указано в рецепте. Сколько потребуется муки в тесто для рогаликов, вы поймете, когда будете его скатывать в шар, главное - не всыпать ее всю сразу.

Творожное тесто готовится достаточно быстро, все указанные в рецепте ингредиенты: творог, соль, масло (его нужно натереть на крупной терке), сахар, гашеная сода укладываются в глубокое блюдо и перемешиваются.

Единственное, в самом начале зернистые творог лучше разбить на мелкие комочки или помять вилкой. Далее подсыпается белая мука, но не вся сразу, а для начала 2/3 части.

Творожное тесто не должно быть сильно крутым, но в тоже время оно должно быть пластичным, хорошо лепиться и при раскатывании не липнуть.

На самом деле, творожное тесто подходит не только для приготовления рогаликов, печенья и булочек, из него можно испечь пирожки, несладкие пироги и пиццу, в таком случае сахар из рецепта нужно исключить. Иногда из-за своего увеличения в объеме творожное тесто называют ложно дрожжевым. Доля правды в этом есть, несомненно.

Во время работы с тестом на твороге на стол нужно подсыпать муку. Скатав такое тесто в шар, можно хранить его несколько дней в холодильнике в пищевой пленке или вовсе заморозить остатки и использовать для быстрой выпечки.

Вот такой творожный комочек у меня получился, я разделила его на 4 шарика (чтобы удобно было раскатывать).

Для начинки творожных рогаликов использовала яблочное варенье дольками по моей мамы. Я его выложила в сито, чтобы стек жидкий сироп, а яблоки остались.

Каждый творожный колобок нужно раскатать в круг и затем разделить его на сегменты (как на фото). Ширина сегмента – это как раз длина рогалика. На широкий конец укладывается начинка и скатывается в трубочку от широкого конца к узкому.

Здесь очень важно найти золотою середину. Так как лишняя сладкая начинка может убежать из рогалика и пригореть на противне.

Творожные рогалики с яблоками я уложила на перфорированный противень для выпечки пиццы.

А вот сахарные рогалики с творогом обмакнула одной стороной в сахар и уложила несладкой стороной на выстеленный фольгой противень (в нужный момент пергамента или бумаги для выпечки под рукой не оказалось, наверно и у вас так бывает;-)).

Чтобы рогалики получились мягкими, творожное тесто не стоит слишком тонко раскатывать. Выпечку творожных рогаликов или сахарного печенья нужно производить в прогретой духовке при 180 градусах до румяного цвета. При более высокой температуре рогалики могут быстро подрумяниться, но в середине оставаться сырыми.

Сегодня творожные рогалики по этому рецепту я ничем не смазывала перед выпеканием, но при желании их можно смазать взбитым яйцом и окунуть в сахар или в сахар с молотыми орехами.

Как только рогалики немного остынут, присыпать их ванильной сахарной пудрой и переложить на красивое блюдо.

Вот на этом фото очень красивый разлом моих творожных печенюшек – рогаликов.

Как и всю творожную выпечку, рогалики нужно употребить в течение 1-2 дней, потом тесто с творогом становится клеклым. Но наши больше одного дня не живут:-).

Приятного чаепития вам желает хозяйка Анюта!

Творожные рогалики не только невероятно вкусны, но ещё и очень питательны, поскольку готовятся из богатого белком и кальцием творога. Если в холодильнике оказалось немного этого ценного кисломолочного продукта, то не стоит упускать шанс приготовить сытную и полезную выпечку.

Основой классического рецепта является творожное тесто для рогаликов, благодаря которому десерт получается очень вкусным и нежным даже без начинки.

Для приготовления потребуются:

  • 350 г творога;
  • яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 600 г муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 240 г сахара;
  • немного ванилина, соли и подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера творог смешивается с маслом.
  2. В глубокой посуде соединяются сыпучие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин).
  3. После тщательного перемешивания содержимое двух ёмкостей объединяется и вымешивается до получения эластичного теста, которое отправляется «отдыхать».
  4. Спустя полчаса из предварительно раскатанного теста вырезаются лепестки, сворачивающиеся в форму круассана.
  5. Сформированные изделия смазываются яичным желтком и выкладываются на подготовленный противень, который отправляется в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.

Простой рецепт с сахаром

Ароматные изделия обладают невероятно хрустящей корочкой благодаря расплавившемуся сверху сахарному песку.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • творог – 400 г;
  • мука – аналогичное количество;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сахар – 120 г;
  • соль и сода.

Рогалики с сахаром готовятся следующим образом:

  1. Растопленное масло смешивается с творогом до однородности, после чего в творожную массу всыпаются мука, соль, сода, разрыхлитель.
  2. Замешенное тесто делится на две части, одна из которых раскатывается и присыпается третью указанного количества сахара.
  3. Пласт разрезается на 10-12 сегментов, которые сворачиваются в форме рогаликов.
  4. Со второй частью теста проделываются аналогичные манипуляции.
  5. Изделия выкладываются на застеленный пергаментом противень и посыпаются оставшимся сахаром.
  6. Готовятся рогалики 20 минут при 200-220°C.

Рогалики из творожного теста «Нежнее нежного»

Прекрасные, таящие во рту кулинарные изделия, для подготовки которых потребуется совсем немного времени и минимум продуктов:

  • творог – 150 г;
  • сахар – вдвое меньше;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • мука – 250 г;
  • начинка – по желанию;
  • соль и сода.

В процессе подготовки:

  1. Творог разминается с сахаром и солью на кончике ножа.
  2. После добавления яйца масса взбивается.
  3. Постепенно вводится масло, затем всыпается сода.
  4. В миску с содержимым просеивается мука.
  5. Замешивается тесто, раскатывается пласт толщиной до 3 мм, который режется на ромбики, в центр выкладывается начинка из джема, мармелада, или повидла.
  6. Сформированные изделия выкладываются на противень и выпекаются 15-20 минут при 180°C.

Как приготовить с повидлом?

Рогалики с начинкой из повидла – прекрасный десерт к чаю, исчезающий с тарелки в один момент.

Готовим с повидлом из:

  • 400 г творога;
  • 500 г муки;
  • 240 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйца;
  • пакетика разрыхлителя;
  • густого повидла (на выбор);
  • небольшого количества соли, ванилина и растительного масла.

Этапы подготовки:

  1. По отдельности смешиваются творог с растопленным маслом и сухие компоненты, после чего все ингредиенты соединяются.
  2. На выходе получается мягкое тесто с пластичной структурой.
  3. Через 30 минут эластичная масса раскатывается тонким пластом, из которого вырезаются треугольники.
  4. В центр геометрических фигурок выкладывается повидло, после чего сворачиваются рогалики, смазывающиеся желтком и перекладывающиеся на промасленный противень.
  5. Выпекаются кулинарные изделия 20 минут при 180°C.

Рогалики с творожной начинкой

Аппетитные изделия, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям, подготавливаются из:

  • 300 г муки;
  • 125 мл молока;
  • кусочка масла;
  • 1 яйца;
  • 150 г творога;
  • изюма и сахара – по 20 г;
  • небольшого количества сахарной пудры, соли и дрожжей.

При подготовке следует придерживаться схемы:

  1. В тёплом молоке разводятся дрожжи и сахар, после чего содержимое оставляется на 10 минут.
  2. По завершении указанного времени в смесь вводится яйцо и соль.
  3. В миску просеивается мука, замешивается тесто.
  4. После добавления масла вымешивание продолжается.
  5. Пока тесто подходит около часа, в другой посуде подготавливается начинка из творога, изюма и сахара путём их объединения и перемешивания.
  6. Из теста раскатывается пласт, который делится на сегменты.
  7. Когда в центре окажется начинка, формируются рогалики, которые притрушиваются пудрой и выпекаются 20 минут при 200°C.

Рогалики с мармеладом

Дети без ума от вкусного десерта с начинкой из разных сортов мармелада, обладающего разнообразными вкусами.

Для подготовки кулинарного изделия требуются:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 240 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 500 г;
  • мармелад – 200 г;
  • соль и сода – по щепотке.

При приготовлении кулинарного десерта:

  1. Из масла, сметаны, сахара, муки, соли и соды подготавливается тесто.
  2. Пластичная масса делится на несколько шариков, которые раскатываются и нарезаются треугольными сегментами.
  3. Ближе к внешнему краю выкладываются дольки мармелада, после чего тесто сворачивается в форме рогалика.
  4. Кулинарные изделия выкладываются на противень, где слегка смазываются маслом и выпекаются на протяжении 20 минут при 180°C.

Вкусный десерт с маком

Вариация творожных рогаликов, для исполнения которой необходимо подготовить:

  • 425 г творога;
  • яйцо;
  • 150 г сливочного масла;
  • в три раза меньше подсолнечного масла;
  • 350 г муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 280 г сахара;
  • 40 г мака.

При приготовлении вкусной выпечки:

  1. В миске растирается творог с ⅔ сахара.
  2. После чего в смесь добавляются яйцо, смесь масел, разрыхлитель и мука.
  3. Из замешенного теста раскатывается пласт, по которому равномерно распределяются оставшийся сахар и мука, слегка вдавливающийся при помощи скалки.
  4. Тесто делится на сегменты, из которых формируются рогалики, выпекающиеся в духовке около 20 минут при 180°C.

Готовим с яблочной начинкой

Рецепт приготовления рогаликов с яблоками довольно прост, если предварительно подготовить следующий продуктовый набор:

  • творог – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар – 60 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мёд – 25 мл;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Масло разминается с творогом в глубокой посуде, куда добавляются разрыхлитель, соль, сахар и просеянная мука.
  2. Оригинальный десерт, для исполнения которого берутся:

  • творог и мука – по 200 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахар – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • лимон – 1 шт.

При подготовке необходимо следовать такому порядку действий:

  1. Тесто подготавливается из творога, сливочного масла, яйца и разрыхлителя.
  2. С цитруса снимается цедра, которая перетирается с половиной сахара.
  3. Тесто делится на две части, из которых раскатываются круги.
  4. Затем оно присыпается цедрой с сахаром и разделяется на треугольники, скатывающиеся в рогалики.
  5. Изделия выкладываются на смазанный маслом противень, присыпаются второй половиной сахара и выпекаются около 15 минут при 190°C.

Итак, чтобы приготовить аппетитную и ароматную выпечку и порадовать сладкоежек полезным десертом, достаточно следовать рецепту.

Очень нежная, вкусная и простая в приготовлении выпечка из категории бюджетных блюд. Беспроигрышное тесто на основе масла и творога замешивается за считанные минуты и, при соблюдении несложной технологии, получается всегда.

В качестве начинки можно использовать сахар (как в предложенном рецепте), мармелад, густой джем, шоколад, орехи и сухофрукты. Рассыпчатые, золотистые рогалики из творога разлетаются в миг, в каком бы количестве их ни приготовили, потому что получаются очень вкусные. Попробуйте, возможно, этот рецепт станет вашим фирменным.

Ингредиенты:

  • творог жирностью от 5% — 400 г;
  • масло сливочное, несоленое (маргарин) – 250 г;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 400 г;
  • сахар – 100-120 г;
  • ванилин – 1/3 ч. л.;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л. с небольшой горкой;
  • яйцо куриное, категории С-1 – 1 шт.;
  • соль мелкая – маленькая щепотка.

Как приготовить рогалики из творога

Творог для рогаликов лучше использовать средней или высокой жирности, чем жирнее он будет, тем более рассыпчатым получится тесто. Также не стоит брать слишком влажный продукт, иначе придется класть больше муки, что сделает рогалики твердыми и жесткими. Если главный ингредиент имеет зернистую текстуру, его лучше дополнительно протереть через металлическое сито. Положить творог в глубокую миску.


Масло в этом рецепте можно заменить качественным сливочным маргарином для выпечки. Нарезать его небольшими кубиками и отправить к творогу. Добавить небольшую щепотку соли. Перетереть вилкой или блендером до практически однородной консистенции.


Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску с творогом и маслом.


Быстро замесить тесто. Долго мять руками массу нежелательно, важно, чтобы масло не таяло от теплоты рук. Это вид песочного теста, поэтому необходимо быстро его собрать в шар, обмотать пищевой пленкой и отправить на 20-30 минут в холодильник.


Для приготовления начинки и обсыпки смешать сахар и ванилин.


«Отдохнувшее» тесто разделить на части, чтобы было удобнее с ним работать. Незадействованное тесто держать под пленкой, чтобы не пересыхало. Одну часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 2 мм. Вырезать из него круг при помощи большой тарелки или крышки от кастрюли.


Разрезать круг на 8-12 сегментов.


Посыпать сахаром.


Каждый сегмент свернуть в рогалик, начиная от широкого края. Кончик хорошо прикрепить, чтобы при выпекании рогалики не раскрывались.


Выложить получившиеся заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. При выпекании рогалики немного увеличатся в объеме, поэтому между ними нужно делать небольшие промежутки.


Взбить вилкой яйцо до однородности.


Смазать верх рогаликов яйцом и посыпать сахаром. Поставить в разогретую духовку, на средний уровень. Выпекать при 180 градусах в течение 30-35 минут.


В процессе выпекания верхняя часть выпечки покроется румяной карамельной корочкой.


Творожные рогалики вкусны как в теплом, так и остывшем виде. Хранить при комнатной температуре, под вафельным полотенцем. В холодильник ставить нельзя, поскольку от перепада температуры рогалики утратят хрусткость.

    Ингредиенты для приготовления рогаликов из творожного теста:

  1. В удобной емкости соединяем муку и сахар, тщательно перемешиваем вилкой.


  2. {banner_banner1}

    В смесь добавляем мягкое сливочное масло, как показано на фото:


  3. С помощью вилки перетираем масло с мукой и сахаром.


  4. Добавляем разрыхлитель и снова хорошо перемешиваем.


  5. Добавляем творог и с помощью вилки тщательно перемешиваем до однородной консистенции:


  6. Добавляем в смесь 2 желтка и перемешиваем. Сначала вилкой, а затем руками:


  7. Если тесто получилось не очень плотным, можно добавить еще немного муки, и продолжать хорошо вымешивать руками.


  8. Готовое тесто отправляем в холодильник на 10-20 минут.


  9. {banner_banner2}

    Тем временем готовим белковый крем. Соединяем белки с сахаром в чаше миксера:


  10. Взбиваем белки с сахаром на максимальной скорости миксера до загустения.


  11. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см в форме круга.


  12. С помощью тарелки диаметром около 20 см выдавливаем из теста круг, как на фото:


  13. По всей поверхности круга из творожного теста выкладываем белковый крем, как на фото:


  14. Разрезаем на 4-8 частей (зависит от того, какого размера Вы хотите получить рогалики). Если на 8 частей, то рогалики будут меньшего размера.


  15. Скручиваем рогалики, начиная от широкого края к узкому:


  16. Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 10 минут:


  17. Готовые рогалики подаем к столу!


Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога.

Наверняка каждый из вас прекрасно знает, насколько полезен творог для организма. Но как тяжело порой убедить в этом детей, многие из них категорически отказываются употреблять в пищу этот волшебный продукт.

На какие хитрости только не приходится идти родителям, чтобы накормить малыша.

Предлагаем вам рецепт очень вкусных домашних рогаликов из творога, которые также и полезны, и вы без труда сделаете их в домашних условиях. Будьте уверены, его оценят даже те, кто абсолютно равнодушен к творогу и выпечке на кефире.

Приготовление рогаликов не занимает много времени и сил, поэтому вы можете делать их к утреннему чаю, даже в будний день. А чтобы внести нотку разнообразия, выпекайте рогалики из слоеного теста или из песочного теста. В качестве начинки совершенно не обязательно использовать повидло.

Экспериментируйте, приготовьте их с грецкими орехами, с маком, или с шоколадом. Наверняка подобные эксперименты понравятся вам и порадуют вашу семью.

Ингредиенты:

1. Мука пшеничная в/с – 0.3 кг;

2. Масло сливочное – 0.15 кг;

3. Творог – 0.4 кг;

4. Яйцо — 1 шт.;

5. Сахарный песок – 0. 15 кг;

6. Соль — ½ ч. л.;

7. Разрыхлитель пищевой – 1 пакетик (10 г);

8. Повидло – 0.4 кг;

9. Сахарная пудра – 0.05 кг.

Способ приготовления:

1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте творог и сахарный песок.

Если вы не хотите, чтобы в тесте готовых рогаликов встречались вкрапления творожных кусочков, перетрите творог через металлическое сито с мелкой ячейкой или перебейте блендером.

2. Введите яйцо и тщательно разотрите вилкой или миксером.

3. Муку просейте сквозь сито. Отложите 50 г муки на пдпыл стола, а в остальную часть добавьте соль + пищевой разрыхлитель.

4. Соедините сухие ингредиенты с творожной массой, и замесите мягкое тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте минут на 20 – 30.

За это время, клейковина, содержащаяся в муке, напитается влагой, тесто станет намного пластичнее и податливее, и у вас не возникнет ни малейших трудностей при раскатывании пласта.

5. Разделите тесто на 2 равные части.

6. Раскатайте каждую из них в пласт толщиной примерно 5 – 10 мм. Старайтесь, чтобы раскатанный пласт имел форму правильного круга, тогда все изделия получатся аккуратными, одинаковыми и одновременно дойдут до готовности.

Если же делать рогалики разного размера существует риск, что часть из них пропечется, а часть останется сыроватой внутри.

7. Разрежьте пласт на одинаковые треугольные фрагменты. Вы можете сделать с каждой части теста 16 маленьких или 8 больших рогаликов с повидлом.

8. Выложите на широкую часть заготовки повидло, и заверните в рулетик. Начинайте формировать изделие от широкого края к узкому.

Не берите слишком много начинки, достаточно одной чайной ложки на каждую единицу, тогда наверняка во время жарки повидло не вытечет и не начнет подгорать.

9. Застелите противень для выпекания пергаментной бумагой. Выложите сформированные классические рогалики. Не следует располагать их очень близко друг к другу, ведь во время жарки тесто увеличится в объеме. Старайтесь, оставляйте между изделиями не менее 3 см.

10. Чтобы на поверхности рогаликов образовалась румяная, глянцевая корочка, смажьте верхнюю часть яичным желтком.

Духовку прогрейте до 200 градусов и выпекайте творожные рогалики 20 – 25 минут.

11. Когда готовая выпечка слегка остынет, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Мы надеемся, что у вас все получилось, и вы уже наслаждаетесь нежным вкусом замечательной творожной выпечки.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш блог, и мы с удовольствием поделимся с вами новой коллекцией кулинарных рецептов.