Сырники в духовке как в садике. Как быстро приготовить вкусные сырники? Как сделать сырники пышными и воздушными без яиц

Те самые , оладьи, творожные запеканки и сырники, которые мы все помним из детского сада, остаются эталонными и любимыми рецептами даже во взрослой жизни. Некоторые, в погоне за «тем самым рецептом» откапывают технологические карты и экспериментируют с любимыми блюдами на собственной кухне. Рекомендуем и вам попробовать сделать сырники в духовке как в детском саду, выбрав одни из наших рецептов.

Сырники из творога как в детском саду

Эти сырники готовятся без каких-либо добавок, но вы можете разнообразить их дополнениями на свой вкус.

Ингредиенты:

  • творог – 440 г;
  • мука – 95 г;
  • сахар – 45 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 35 мл.

Приготовление

Для максимально однородных и воздушных сырников лучше использовать мелкозернистый или пастообразный творог. Если найти продукт с требуемой консистенцией на рынке не удалось, то просто протрите или взбейте блендером имеющийся под рукой творог.

Подготовив творог, вбейте к нему яйцо, всыпьте примерно 65-75 грамм муки и добавьте немного сахара. Хорошо разотрите массу вилкой, убеждаясь в том, что в ней не осталось мучных комков. Готовую творожную смесь скатайте в брусок на хорошо подпыленной мукой поверхности. Разделите брусок на порции равного размера и дополнительно обваляйте каждый из кусочков в муке. Смажьте противень растительным маслом и уложите на него сырники.

Выпекайте творожные сырники как в детском саду при 210 градусах примерно 14 минут.

Вкусные сырники как в детском саду – рецепт

Эти сырники больше напоминают из-за того, что готовятся в формочках. Правда, в отличие от последней, они имеют более плотную текстуру и быстрее выпекаются за счет порционной отсадки.

Ингредиенты:

  • творог – 540 г;
  • мука – 65 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 65 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Приготовление

Перед началом приготовление убедитесь в однородности используемого творога, протерев его через сито. Перетертый творог смешайте с парой яиц, предварительно вбитых с сахаром до кремообразной консистенции. Соедините вместе сухие ингредиенты. Всыпьте сухие компоненты к творожной массе и распределите будущие сырники по слегка смазанным силиконовым формочкам. Выпекайте полчаса при 180 градусах.

Сырники как в детском саду с манкой

В некоторых детсадовских рецептурах муку заменяют манкой ввиду ее доступности, гораздо более высокой питательности и калорийности.

Ингредиенты:

  • творог – 340 г;
  • сахар – 45 г;
  • манка – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 35 мл.

Приготовление

Слегка подогрейте молоко и влейте его к творогу с сахаром. Следом вбейте яйцо и проработайте массу блендером до максимально однородной консистенции. Всыпьте манную крупу, а после перемешивания оставьте ее разбухнуть примерно на 20 минут. Порции полученной массы выложите на противень и запекайте при 185 градусах 25 минут, переворачивая в середине.

Вроде блюда там обычные, без изысков высокой кухни. Например, те же сырники из творога, рецепты с фото пошагово, пышные, как в садике с описанием всех тонкостей приготовления. Возможно, применив советы, можно освоить шедевр, чтобы и дома ребенок ел хорошо, заодно порадовать и остальных членов семьи вкусной едой.

Наверно, повара, работающие именно в садиках, и есть настоящие профи. Ведь малыши требовательные гурманы, порой крайне трудно заставить ребенка просто съесть кашу или тарелку жаркого. Они только ориентируются на вкус, сочетание ингредиентов. Тем более, детям нельзя слишком острое или чересчур жирное. Поэтому меню садика имеет свои особенности.


Сырники считаются вкусным, полезным и крайне сытным блюдом. Если сделать их как в детском саду, наверняка домашние оценят. Заодно и малыш не ощутит разницы, что дома, что там.
Вариант 1 – получатся сырники со специальной, сладкой подливкой из сметаны с молоком.

Что потребуется:

Творог – 500 г
Яйца — 2 шт;
Ванильный сахар – пакетик;
Сахар – нужно по вкусу, средняя сладость будет с 2 большими, ст.ложками;
Мука — 125 гр;
Мука (для последующей обвалки) – 0,5 или 1 стакан.

С подобным количеством ингредиентов выйдет две полные сковородки сырников, вкусных, пышных, как в детском саду

Приготовление:

Яйца взболтать, поместив в удобную, глубокую миску. Добавить одновременно обычный с ванильным, оба сахара. Дальше добавить к ним творога, хорошенько размять, помешивать (удобнее вилкой, для блендера смесь густовата, хотя попробовать можно).

На доску или плоскую тарелку высыпать отложенную для обвалки муку. Разровнять ее. Далее выложить тесто, чуток присыпая его мукой (с доски), скатать небольшую колбаску. Муку нет смысла вмешивать, она тут только для обвалки уже готовых (перед жаркой) сырников.

Нарезать колбаску на 2 см одинаковые сырники, каждый обваливая мукой. Похлопывайте, немного сплющивая их. Разогрев сковороду, выложить туда кусочек от сливочного масла плюс немного растительного. Дождавшись шипения, положить сырники для жарки. Неплотно, чтобы у каждого оставалось немного свободного пространства, так удобнее переворачивать, двигать их.

Огонь убавляете с большого на средний. Жарить каждую сторону сырника, пока хорошенько не подрумянятся обе. Жарить в открытую, без крышки, иначе расползутся. Тогда сырники как в детском саду не выйдут. Накрыть крышкой уже после переворачивания, когда будете жарить вторую часть.

Огонь убавить со среднего к малому и все, пусть 3-5 минут томятся уже до готовности. Как середина увеличится, станет выпуклой, значит сырники уже готовы. Следите, чтобы случайно не пережарить.

Можно запекать творожные сырники, используя духовку. Поставьте 180 градусов и поместив их на плоском, удобном противне, выпекайте до приобретения румяного оттенка.

Подливка


Ингредиенты:

Молоко — 200 мл;
Мука — 2 чайные ложки;
Теплая вода 2-3 столовые ложки;
Сахар;
Сметана -1- 2 стол.ложки.

Приготовление:

Молоко разогреть, пока не вскипит (несильно только). Пока оно греется, развести быстро в небольшом, удобном стакане воду с мукой. Размещать все вилкой и вылить в уже закипающее молоко, заодно помешивая. Дождаться, пока полученная смесь сначала не вскипит, потом загустеет. Снять. Дать постоять, остывая.

Затем тщательно процедить, используя сито, если видны небольшие комочки. Добавить к процеженной смеси сметану. Перемешать. Все. Подходит сырникам, разным пудингам, запеканке. Любителям творога наверняка понравится .

Вариант 2 — Сырники творожные с манкой


В принципе, заменять муку, например, манной крупой вполне возможно для некоторых блюд. Особенно, если собираетесь делать сырники, причем как в детском саду, нежные, красивые и пышные. Манка еще добавит питательности, нужных детям калорий.

Что потребуется:

Творог 300 г (берите лучше средней жирности, чистый, без добавок);
Манка – 3 стол. ложки;
Сахар -2 б.стол.ложки;
Молоко (или же кефир) – 1-1,5 стол.ложки

Приготовление:

Возьмите удобную, глубокую миску, там сразу смешайте весь творог, манку, плюс сахар. Тщательно перемешивайте, чтобы вышло однородное, густое тесто. Дайте тесту немного постоять, минут 5-6 где-то, манка разбухнет.

Можно разбавить тесто, добавив туда кефира (аналог — молоко), если творог показался слишком сухим. Чтобы сырники вышли действительно нежными, красивыми и сохранили форму, стоит правильно обжарить. Сначала возьмите 2-4 ложки от муки, в ней будете обваливать свои сырники.

Каждую лепешку жарим, используя горячую сковороду, примерно 2 минуты – поставив большой огонь, 3-4 минуты – убавив его до маленького. Далее переворачиваем все сырники и обжариваем их вторые стороны также. Нельзя ужаривать, иначе станут сухими, неприятно твердыми. Использование манной крупы сделает их более сытными, пышными снаружи.

Кстати, можно вместо обжаривания сделать сырники в духовке. Поместите все слепленные и обваленные потом в муке все лепешки на удобный, плоский противень и в духовку. 180 градусов, время – 10-15 минут, только отслеживайте. Как только лепешки станут приятно-золотистыми, можно вынимать.

Необычные ингредиенты


Стремясь подражать «садиковскому» меню, не обязательно повторять все именно в точности. Разнообразие тоже хорошо, особенно когда классический рецепт уже освоен. Например, добавьте в замешиваемое творожное тесто полезную, вареную морковь. И готовые сырники обретут нежный, розоватый оттенок и необычный, даже пикантный вкус.

Вдобавок, морковь полезна, особенно детям, правда некоторые малыши не любят ее вареную. Здесь же овощ будет практически незаметен. Берете 2-3 небольшие, средние моркови, сначала очищаете, затем режете ломтиками. Добавив 0/4 от стакана воды и 0,5 стол. ложки от растительного масла тушите всю морковь, на малом, медленном огне примерно 20 полных минут.

Затем тщательно перетрите, используя сито. Дальше измельченную морковь смешайте с приготовленным для сырников чистым творогом (здесь его нужно 300 г.), добавьте туда 0,5 стакана от манной крупы (аналог — мука), плюс сырое яйцо. Специи, лимонный сок только по вкусу. Все, осталось тщательно смешать ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто и можно жарить сырники.

Вариант 3 – Используя картофель


Почему нет? Когда освоены тонкости в приготовлении, обычных, классических сырников, пора придумывать что-то свое, усложняя рецепт. Одни добавляют изюм или кусочки кураги, другие пробуют свежие фрукты как бананы или ягоды. Третьи экспериментируют с соусом. Другим нравится мясо и стараются выяснить, существуют ли отдельные, мясные сырники. Здесь же вариант с простым картофелем. Вареным. Он даст больше калорий, превращая сырники в полноценный, сытный завтрак.

Возьмите сначала 600 г. картофеля, почистите, затем сварите, как на пюре. Сняв по готовности с огня, разомните, чтобы вышло нежное, без комочков пюре. Пусть остынет, затем берите 500 г. приготовленного под сырники творога, поместите сначала в удобную, глубокую миску.


Далее добавляйте к нему яйцо, остывший, вареный картофель. Специи, 3 б. полноценные ложки муки. Сахар отслеживайте самостоятельно, по вкусу. Данное блюдо можно делать сладким, как десерт, соленым, как обычный завтрак или второе блюдо. Сырники выйдут не такие нежные, зато сытные.

Как подавать?

Некоторые хозяйки сравнивают, что лучше: жарить сырники или же отправлять их в духовку. Если хотите получить особенно нежные, пикантные «детсадовские», то духовка лучше. Хорошенько разогрейте приготовленный под сырники противень, смажьте, затем выкладывайте слепленные лепешки рядком, учитывая 2-3 см расстояние. Выпекать, поставив 180 градусную температуру, отслеживая степень румяного оттенка.

С чем же подавать? Ведь просто сырники есть не слишком. Классический вариант – сметана. Тогда блюдо не выйдет слишком сладким, заодно для завтрака хорошо. Можно взять сметану среднюю, не жирную. Здоровый, сытный, вполне полноценный завтрак.

Варенье. Неважно какое, любой вид подойдет. Вишневое или клубничное, можно малиновое. Оно превратит сырники в полноценный, сладкий десерт.


Джем – если варенья домашнего под рукой нет.

Подливка, специальная, молочно-сметанная, готовится отдельно, есть рецепт. Потребуется только молоко, сметана и немного муки с сахаром.

Творог можно спокойно вводить в детское меню начинающего гурмана уже с 1 года. Давать чистым или делать сырники. Главное сначала обжаривать немного, без корочки. В твороге столько микроэлементов, заодно есть кальций, нужный детскому организму. Ведь он активно растет, формируются кости, зубы.

Сырники еще незаменимы беременным, кормящим женщинам. В принципе, это отличный, здоровый завтрак, помогающий начать день. аналог вредным хлопьям и хорошее разнообразие в завтраки.

Те самые пышные омлеты. оладьи, творожные запеканки и сырники, которые мы все помним из детского сада, остаются эталонными и любимыми рецептами даже во взрослой жизни. Некоторые, в погоне за «тем самым рецептом» откапывают технологические карты и экспериментируют с любимыми блюдами на собственной кухне. Рекомендуем и вам попробовать сделать сырники в духовке как в детском саду, выбрав одни из наших рецептов.

Сырники из творога как в детском саду

Эти сырники готовятся без каких-либо добавок, но вы можете разнообразить их дополнениями на свой вкус.

  • творог – 440 г;
  • мука – 95 г;
  • сахар – 45 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 35 мл.

Для максимально однородных и воздушных сырников лучше использовать мелкозернистый или пастообразный творог. Если найти продукт с требуемой консистенцией на рынке не удалось, то просто протрите или взбейте блендером имеющийся под рукой творог.

Подготовив творог, вбейте к нему яйцо, всыпьте примерно 65-75 грамм муки и добавьте немного сахара. Хорошо разотрите массу вилкой, убеждаясь в том, что в ней не осталось мучных комков. Готовую творожную смесь скатайте в брусок на хорошо подпыленной мукой поверхности. Разделите брусок на порции равного размера и дополнительно обваляйте каждый из кусочков в муке. Смажьте противень растительным маслом и уложите на него сырники.

Выпекайте творожные сырники как в детском саду при 210 градусах примерно 14 минут.

Вкусные сырники как в детском саду – рецепт

Эти сырники больше напоминают творожную запеканку из-за того, что готовятся в формочках. Правда, в отличие от последней, они имеют более плотную текстуру и быстрее выпекаются за счет порционной отсадки.

Перед началом приготовление убедитесь в однородности используемого творога, протерев его через сито. Перетертый творог смешайте с парой яиц, предварительно вбитых с сахаром до кремообразной консистенции. Соедините вместе сухие ингредиенты. Всыпьте сухие компоненты к творожной массе и распределите будущие сырники по слегка смазанным силиконовым формочкам. Выпекайте полчаса при 180 градусах.

Сырники как в детском саду с манкой

В некоторых детсадовских рецептурах муку заменяют манкой ввиду ее доступности, гораздо более высокой питательности и калорийности.

Слегка подогрейте молоко и влейте его к творогу с сахаром. Следом вбейте яйцо и проработайте массу блендером до максимально однородной консистенции. Всыпьте манную крупу, а после перемешивания оставьте ее разбухнуть примерно на 20 минут. Порции полученной массы выложите на противень и запекайте при 185 градусах 25 минут, переворачивая в середине.

Правильные сырники как в детском саду — рецепт

  • творог – 340 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 55 г;
  • пакетик ванилина;
  • мука – 65 г;
  • щепотка соли;
  • сметана – 25 г.

Поместите все используемые ингредиенты в чашу и взбейте до получения однородной сырной массы. Скатайте полученную массу в брусочек, хорошо обваляв его в муке. Разделите брусок на пятаки равной толщины и выложите их на промасленный пергамент. Запекайте при 200 градусах 20-25 минут, переворачивая на другую сторону в середине приготовления.

Выставляю на ваш суд очень удачный рецепт сырников. Десерт получается точь-в-точь как в детском саду, вкус у них очень нежный и родом из нашего детства. В детском саду обычно делаются сырники из творога без манки и подаются они либо со сметаной, либо с молочно-сливочной подливкой.

В этом рецепте используется диетический способ приготовления сырников – запекание в духовке. Благодаря ему десерт содержит меньше калорий, и его могут есть на завтрак те, кому ограничено употребление жирной и жареной пищи.

Вкус Инфо Сырники

Ингредиенты на 4 порции:

  • творог 5% – 400 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – для подачи.

Время приготовления 15 минут + 20 минут для выпекания.


Как приготовить сырники в духовке из творога как в детском саду

Творог для приготовления используйте не очень жирный (если вы берете его на рынке – просите нежирный, в магазине выбирайте творожок не больше 5%). Муку перед приготовлением сырников лучше просеять, это избавит ее от комочков и обогатит кислородом, сделав детские сырники более воздушными.

В широкую миску разбейте яйцо. Рекомендую помыть его перед приготовлением. К сожалению, в нашей стране производители не обязаны мыть куриные яйца, и поэтому при разбивании яйца в тесто для сырников может попасть опасная бактерия сальмонеллы. К яйцу добавьте сахар и перемешайте ингредиенты.

К сахару и яйцам переложите творог. Разомните его тщательно вилкой или кулинарным венчиком до однородности. Если творог сухой и взялся комочками, используйте кухонный комбайн, блендер или протрите творог через крупное сито или другую решетку.

Консистенция теста стала более жидкой, не волнуйтесь. Сейчас мы загустим ее мукой. Добавьте к творогу просеянную муку (оставьте примерно 1 ст.л. с горкой для обвалки) и соедините все ингредиенты в однородное тесто.

Сформируйте сырники. Подготовьте ровную поверхность (например, большую деревянную дощечку) и насыпьте на нее оставшуюся пшеничную муку.

На припорошенную мукой поверхность выложите из миски творожно-мучную массу, сформируйте плотную "колбаску", обваляв ее со всех сторон мукой.

Отрезайте ножом кусочки от большой колбаски по 1,5 см толщиной, обваляйте их немного в муке и придайте сырнику круглую или прямоугольную форму.

Сформированные сырники как в детском саду выложите на противень, выстеленный хорошей пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом, как у меня.

Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте их при температуре 180 градусов 15-20 минут. В середине этого времени сырники нужно перевернуть.

Сырнички получаются воздушными и в то же время довольно плотные, держат свою овальную форму очень хорошо и не расплываются по противню.

Подавайте сырники из творога как в детском саду, поливая их сметаной или молочно-сметанным соусом, можно также взять тягучее сгущенное молоко или варенье. И когда в очередной раз ваши детки попросят вас приготовить сырники в духовке как в детском саду, вы будете знать, что делать.

Тизерная сеть

Сырники в духовке как в детском саду (рецепт с манкой)

Сырники готовят не только с мукой, но и с манкой. Этот вариант популярного блюда также традиционно включается в детские рецепты, которые готовят обычно дошколятам. Сырники с манкой хорошо держат форму, испортить их сложно, готовить легко.

Ингредиенты:

  • творог – 2 пачки;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 большое или 2 маленьких;
  • сахар – 2 ст. ложки (можно добавить больше);
  • соль – 1 щепотка;
  • натуральная ваниль или ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Творог тщательно размять вилкой, ступкой, также можно протереть сквозь сито. Есть еще один метод подготовки творога – натереть творог на мелкой терке. Творог лучше брать домашний.
  2. К перетертой массе добавить манку, яйца, сахар, соль и все хорошенечко перемешать. Можно сказать, что тесто для сырников готово. Не забудьте добавить ванилин, он смягчит "яичный" запах уже готового блюда.
  3. Можно доработать творожное тесто, добавив в него разные "вкусности". Самое простое – это добавить изюм или мак. Кроме того, с творожным вкусом будут хорошо сочетаться такие специи, как корица, какао.
  4. Творожному тесту для сырников нужно настояться, тогда крупа успеет набухнуть и не будет хрустеть на зубах.
  5. Взять формочки для приготовления сырников. Это могут быть формы с антипригарным покрытием или же силиконовые. Главное – это их небольшой размер. Выложить в формочки тесто и запекать сырники до готовности при средней температуре – 180-200 градусов.
  6. Если тесто вышло густым, то можно скатать его в лепешки. Тогда формочки не понадобятся. Лепешки нужно разложить на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекать также при стандартной температуре – до готовности.
  • Нельзя перебарщивать со специями при приготовлении сырников. Это блюдо должно иметь, прежде всего, творожный вкус, который будет оттенен каким-то еще ароматом.
  • Чтобы манная крупа гарантированно не хрустела, ее можно предварительно "замочить" в малом количестве теплого молока или воды. Пока протираете творог, манка уже успеет набухнуть.

Сырники, приготовленные на манер детсадовских столовых, очень хорошо подавать не только со стандартной поливкой из сметаны и варенья. Можно также приготовить специальный соус к этому блюду и, таким образом, порадовать своих домочадцев.

  • Апельсиновый соус будет хорошо дополнять легкой кислинкой немного приторный ванильно-сахарный вкус сырников. Чтобы его приготовить лучше всего взять свежие апельсины, выжать из них сок, натереть цедру на терке. Сок и цедру смешать, выложить в сотейник и поставить на огонь. К полученной смеси добавить чайную ложечку сливочного масла, сахар. Варить такой сироп необходимо до легкого загустения.
  • Яблочный соус будет не менее вкусным, чем апельсиновый. Свежие яблоки необходимо почистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кубики. В сотейник сложить яблоки и залить их яблочным соком из пакета. Добавить маленький кусочек сливочного масла, сахар и греть на огне до легкого загустения.
  • Молочный соус "Бешамель" готовится для сырников традиционным способом, единственное отличие – сделать его в таком случае обязательно сладким. В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем муки и прогреваем полученную смесь до легкого бежевого оттенка. Таким образом получится избавиться от вкуса сырой муки. Добавляем в смесь молоко, ваниль и сахар. Греем до легкого загустения.

Сырники в духовке как в детском саду (с манкой или без нее) – это отличное блюдо для каждой семьи с детьми. Эти творожные лепешки хорошо есть на завтрак, когда за столом собирается вся семья, или же можно съесть сырники с чаем во время полдника. Приготовленные в духовке и с небольшим количеством сахара сырники будут не только вкусным, но и полезным блюдом, поскольку приготовлены самым диетическим способом.

Невероятно пышные и нежные сырники, как в детском саду, наверняка захочет отведать каждый, ведь готовятся они по рецепту прямиком из детства. Получается такая выпечка на сковороде очень аппетитной и лакомой, что совсем неудивительно. Чего же стоит только одна золотистая и румяная корочка таких биточков из творожного теста! Сырники буквально просятся в рот. Если же вы польете их ягодным топпингом, то их вкус вознесется просто до небес. Такая вкуснятина уйдет вся, не останется даже маленькой крошечки!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Для приготовления очень нежных и пышных сырников нам пригодятся:

  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • рассыпчатый творог жирностью 9% — 270 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • апельсин (цедра) – ½ шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Если вы решите сделать топпинг, то понадобятся:

  • апельсин – ½ шт.;
  • сахарная пудра – 1-2 ч. л.;
  • вишня без косточек – 100 г;
  • сметана 20% — по надобности для подачи.

Как приготовить сырники, как в детском саду

Самостоятельно приготовить сырники, как в детском саду, по рецепту прямиком из детства очень легко. Это займет у вас минимум времени и сил!

  1. Первым делом подготовить всё нужное, чтобы в процессе приготовления теста и последующей жарки сырников не суетиться и избежать лишней траты времени.

  1. Переложить зернистый творог в глубокую миску. Разбить туда яйцо. Всыпать сахарный песок.

  1. Присолить. Промыть апельсин. Снять с половины цитруса цедру. Добавить ее в тесто.

На заметку! Также можно использовать цедру лимона. Такой компонент сделает ваши сырники более ароматными и пикантными. Однако если по тем или иным причинам вы отказались от цитрусов, то можно не добавлять в тесто цедру апельсина.

  1. Массу основательно перемешать, чтобы она стала однородной. Далее просеять муку и всыпать ее в полученный состав.

  1. Всё хорошенько перемешать.

Обратите внимание! Муку стоит добавлять порционно. Тут не имеет принципиальной важности точность до грамма. Ведь творог бывает разным, и, соответственно, тесто по-разному «вбирает» муку. Так что стоит ориентироваться на получение вязкой консистенции.

  1. Рабочую поверхность присыпать мукой. Ей же слегка припылить руки, после чего скатать тесто в «колбаску». Массу скатать, сильно не надавливая, чтобы не перенасытить тесто мукой и не сделать его чрезмерно плотным.

  1. Заготовку разрезать на кусочки толщиной около 2 см.

  1. Сформировать из каждого кусочка «шайбочки» круглой формы. Не забывайте присыпать их мукой!

  1. На сковородке разогреть масло. Выложить сырники. Задать огонь чуть слабее среднего. Обжаривать сырники несколько минут с каждой стороны до зарумянивания.

  1. При обжаривании сырников со второй стороны стоит прикрыть сковородку крышкой.

  1. Выложить сырники на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.