Что надо на пиццу с колбасой. Рецепт пиццы с колбасой и сыром – лучшее изобретения итальянской кухни. Разнообразие начинок в рецептах пиццы с колбасой и сыром
Традиционно начните с теста. В принципе, такую пиццу можно готовить и на готовой магазинной слоеной основе (бездрожжевой). Вам только нужно будет разморозить ее при комнатной температуре и приготовить начинку. Также вкусной получается . В этом мастер-классе я предлагаю приготовить дрожжевое тесто. Оно готовится просто, относительно быстро и из доступных продуктов. После выпечки пицца будет мягкой, тонкой (если хорошо раскатать), с хрустящей румяной корочкой. В небольшой миске смешайте дрожжи (примерно половину стандартной пачки весом 15 г), сахар и 3 ст. л. муки. Залейте подогретой до 35-40 градусов водой или молоком. Размешайте. Накройте опару тонким полотенцем. Поставьте созревать в теплое место на 15 минут. Вот так выглядит созревшая опара. Она заметно поднимется, станет светлой и пенистой.
Если предпочитаете использовать для выпечки «живые» прессованные дрожжи, их понадобится 18-20 граммов. Мелко покрошите их руками и действуйте по инструкции.
Положите в маленькую мисочку дрожжи и залейте 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте и оставьте для подъема на 15 мин.
Просейте муку с солью в миску. Сделайте в муке "колодец", вылейте в него дрожжи и оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, захватывая муку со стенок "кратера". Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным, примерно 10 мин.
Подкатайте тесто в шар. Налейте в миску немного масла, положите шар теста в миску, поверните его, чтобы оно все покрылось тонким слоем масла. Затяните миску пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте, пока тесто удвоиться в объеме.
Разогрейте духовку до 220°С. Обомните тесто и слегка вымесите. Раскатайте в круг диаметром 25-30 см. Выложите на смазанный маслом противень.
Натрите сыр на терке, колбасу нарежьте тонкими кружочками. Смажьте тесто томатным соусом, посыпьте тертым сыром. Разложите кусочки колбасы, посыпьте пармезаном и поставьте в духовку. Выпекайте 10-15 мин., пока сыр не расплавится. На готовую пиццу положите листочки базилика и сбрызните оливковым маслом.
Пицца популярна во всем мире. Считается, что родиной этого блюда является солнечная Италия. Изначально на лепешку с тестом выкладывали помидоры, чеснок и орегано, сбрызгивали оливковым маслом и запекали. Позже пиццу стали посыпать сыром. Сейчас существует огромное разнообразие вкуснейших начинок для этого блюда: мясные, овощные, даже фруктовые. Помимо обычных ингредиентов в пиццу для придания ей пикантного вкуса принято добавлять всевозможные травы и специи. Так, в начинку с морепродуктами кладут орегано, с мясными ингредиентами - базилик и петрушку.
Не стоит забывать, что важной составляющей вкусной пиццы является основа, которую согласно итальянским традициям готовят из воды, дрожжей, масла и соли . Если приготовление дрожжевого теста покажется трудным, то вы всегда можете приобрести готовое тесто или специальную основу для пиццы.
Начинку для пиццы можно приготовить из ингредиентов, которые имеются под рукой: томатный соус, колбасу, рыбу, помидоры, грибы, сыр, морепродукты.
Секреты приготовления идеальной начинки для пиццы
Если у вас остались вопросы о тот, как приготовить начинку для пиццы , то секреты опытных кулинаров могут оказаться полезными:
Секрет №1. Основа для пиццы делается очень тонкой, обычно из дрожжевого теста, в которое добавляется оливковое масло.
Секрет №2. Перед выпечкой пиццы необходимо хорошо прогреть духовку до указанной температуры, обычно до 200 0 .
Секрет №3. Не добавляйте в начинку слишком много разнообразных ингредиентов. Достаточно ограничится 5-6 продуктами, иначе пицца приобретет неопределенный вкус.
Секрет №4. Традиционно пиццу подают горячей, остывшее блюдо теряет свои вкусовые качества.
Секрет №5. Начинку распределяйте по тесту равномерно.
Секрет №6. Если предполагается, что начинка будет немного влажной, то тесто можно смазать оливковым маслом, чтобы оно осталось хрустящим и не размокло.
Секрет №7. Классическая начинка состоит из помидоров, оливкового масла, чеснока, сыра и итальянских трав. Основу смазываем маслом, сверху выкладываем помидоры, порезанные на 4 части, посыпаем измельченным чесноком, травами, натертым сыром. Немного польем маслом и запечем.
В качестве основы используем готовое тесто, которое продается в магазинах, а если есть желание можно его приготовить самостоятельно. Колбасу при желании заменяем беконом, отварной куриной грудкой. Можно положить в .
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто - 400 г;
- Колбаса вареная - 300 г;
- Лук - 1 шт.;
- Перец болгарский - 1 шт.;
- Соус томатный - 4 ст.ложки;
- Сыр - 200 г;
- Помидор - 2 шт.;
- Перец;
- Зелень.
Способ приготовления:
- Лук нарезаем полукольцами. Из перца убираем семена, нарезаем кубиками.
- Помидор нарезаем тонкими кружками, сыр натираем на терке.
- Колбасу нарезаем тонкими пластинками.
- Тесто помещаем в форму (предварительно смазать маслом) тонким слоем.
- Намазываем на тесто томатный соус, сверху равномерно распределяем пластины колбасы.
- Посыпаем все луком и кубиками перца.
- Сверху выкладываем кружки помидоров, перчим.
- Пиццу посыпаем сыром, зеленью.
- Отправляем форму в духовку (220 0). Будем готовить 15 минут.
- Пиццу подаем горячей, заранее разрезав ее на кусочки.
Интересное из сети
Эту пиццу приготовить можно очень быстро. Пока нагревается духовка нарезаем все ингредиенты, в качестве теста можно взять готовую основу для пиццы. Очень вкусно, просто и быстро. Для более пикантного вкуса можно давить парочку маринованных огурчиков.
Ингредиенты:
- Основа - 1 шт.;
- Оливковое масло - 5 ст.ложек;
- Маслины - 100 г;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Шампиньоны - 200 г;
- Томатный соус - 6 ст.ложек;
- Салями - 100 г;
- Бекон - 100 г;
- Сыр - 150 г;
- Итальянские травы.
Способ приготовления:
- Грибы промываем, нарезаем пластинами, обжариваем вместе с мелко порезанным чесноком на масле, немного перчим, добавляем итальянские травы (орегано, базилик).
- Маслины нарезаем тонкими кружками. Сыр натираем или нарезаем.
- Бекон, салями нарезаем тонкими пластинами.
- Тесто смазываем маслом, сверху распределяем томатный соус.
- Выкладываем салями, грибы, бекон, равномерно распределяя их по поверхности основы.
- Сверху укладываем маслины, все засыпаем сыром.
- Пиццу запекаем в духовке (200 0). Будем готовить 15 минут.
- Блюдо подаем горячим, нарезав на кусочки.
Классическое сочетание вкуса: курица, грибы и сыр - удачное и любимое многими. Ароматная, аппетитная и очень вкусная пицца с простой начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир - 0,5 стакана;
- Мука - 1 стакан;
- Сахар - 1 ст.ложка;
- Соль - щепотка;
- Дрожжи свежие - 15 г;
- Масло оливковое - 3 ст.ложки.
Для начинки:
- Соус томатный - 4 ст.ложки;
- Грудка куриная - 1 шт.;
- Грибы - 200 г (шампиньоны);
- Лук - 1 шт.;
- Сыр - 200 г.
Способ приготовления:
- В отдельную емкость кладем сахар, соль, крошим дрожжи, хорошо перемешаем до однородного состояния.
- В массу вливаем теплый кефир, масло, добавляем муку, вымешиваем тесто. Оставляем его подходить.
- Грудку отвариваем, охлаждаем, нарезаем кусоками.
- Шампиньоны нарезаем пластинками, лук - кубиками, помидоры - кружками. Сыр натираем на терке.
- Грибы обжариваем на масле, добавляем лук, перемешиваем, солим, перчим.
- К грибам отправляем курицу, тушим 10 минут, охлаждаем.
- Формируем из теста круг, укладываем в форму (нужно смазать маслом).
- Тесто смазываем томатным соусом, сверху выкладываем курино-грибную начинку.
- Распределяем по поверхности пиццы кружки помидоров.
- Форму отправляем в духовку (200 0). Будем готовить 15 минут.
- Пиццу достаем, посыпаем сыром.
- Отправляем в духовку. Запекаем 5 минут.
- Блюдо подаем горячим.
Теперь вы знаете, как приготовить начинку для пиццы по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Здравствуйте, уважаемые читатели! В нашем блоге представлено уже достаточно много рецептов пиццы: «Цезарь», «Пепперони», «Маргарита», мини-пиццы в батоне и даже вегетарианская пицца.
Просто рецепт пиццы в домашних условиях с колбасой и сыром, так же не оставит равнодушными ваших гостей. Процесс приготовления чрезвычайно прост: сделайте идеальное тесто, выложите начинку и отправьте выпекать. Домочадцы уже в предвкушении итальянской пиццы? Приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
Для теста:
1. Пшеничная мука — около 2 стаканов;
2. Вода — 150 мл;
3. Соль — щепотка;
4. Сахар — пол чайной ложки;
5. Дрожжи сухие — 1 ч.л.;
6. Масло оливковое — 1 ст.л.
Для начинки:
1. Кетчуп (томатная паста) — 3 ст.л.;
2. Колбаса — 50 грамм;
3. Сыр — 70 грамм;
4. Маслины — несколько штучек;
5. Помидоры (черри) — 5 штучек;
6. Перец болгарский — половинка;
7. Грибы маринованные — несколько штучек.
Способ приготовления:
1. Налейте в глубокую емкость воду, ни в коем случае не кипяток, максимум 37 градусов. В противном случае вода может «погубить» дрожжи. Высыпайте дрожжи и сахар. Чтобы «разбудить» дрожжи оставьте их на 6 минут.
Когда появился характерный дрожжевой запах, можно приступать к замешиванию тест.
2. Добавьте в воду соль и стакан муки, перемешайте вилкой или венчиком.
3. Самое время добавить масло и снова перемешать.
4. Оставшуюся часть муки вмешивайте постепенно. Тесто должно быть воздушным, мягким, а не тугим.
Как только оно перестает прилипать к рукам, накрывайте пленкой и убирайте в теплое место без сквозняков.
Спустя час оно должно увеличиться в 2 раза.
5. Рабочую поверхность присыпьте мукой или смажьте растительным маслом. Тесту придайте форму сначала руками, а после — скалкой.
Для выпекания пиццы понадобиться противень, жаростойкая сковорода, либо специальная форма.
Смажьте форму маслом, а затем перенесите туда подготовленное тесто.
6. Томатную пасту следует промазать по всей поверхности теста, не забывая и о краях. Также можете применять любимые соусы в сочетании с итальянскими травами.
7. Посыпьте основу тертым на мелкой терке сыром.
8. Следующий слой — нарезанная кружочками копченая колбаска. Нарезанные маслины уложите в промежутки между колбасками.
Завершающий слой — нарезанные грибочки, помидорки черри и перец. Самое время помещать пиццу для выпекания в предварительно разогретую до 90 градусов духовку на 30 минут.
Готовую пиццу переложите на большое блюдо, украсив веточками петрушки либо перьями зеленого лука.
Классическая итальянская пицца с колбасой, сыром и помидорами готова!
Дополнительная информация:
Если у вас катастрофически не хватает времени, а домочадцы просят пиццу, предлагаем приготовить пиццу без дрожжей!
Взбейте пару яиц с 7 ст.л. сметаны, добавьте соль, разрыхлитель и муку (6 ст.л.) и замешайте не густое тесто, по консистенции сметанки. Сковороду следует промазать маслом и поставить на умеренный огонь.
В жидкое тесто добавьте желаемую начиночку, посыпьте тертым сыром и закройте крышкой. Для начинки можете использовать: ветчину и подготовленное куриное филе, помидорки, перец — светофор, оливки, грибочки. Время приготовления пиццы на сковороде — 18 минут.
Главные условия готовки быстрой пиццы:
— тесто должно быть не густым, как на оладушки;
— начинка нарезается очень мелко;
— слой «сырной шапки» должен быть довольно толстым;
— крышка должна быть прикрыта плотно;
— устанавливайте слабый огонь, на котором готовится пицца.
Приятного аппетита! Спасибо, что заглядываете на странички кулинарного блога! Подписывайтесь на обновления, и узнавайте еще множество полезных рецептов, как на каждый день, так и для званого ужина! До скорых встреч!
Добрый день, друзья!
Что приготовить на ужин? Этим вопросом задается хозяйка каждый день во всем мире.
А у нас сегодня пицца - это популярное блюдо итальянской кухни, также как и порадует нас изобилием вкусов многочисленных начинок и яркими цветами ингредиентов. Рецепты пиццы сильно изменились, со времени своего возникновения, когда её готовили на горячих камнях и посыпали травами, семенами мака и укропа.
В традиционных итальянских рецептах обязательными ингредиентами являются: сыр, оливковое масло, маслины, оливки, каперсы, вяленые помидоры, перец чили, свежая зелень и травы.
Я же, предлагаю вам самые быстрые и простые рецепты домашней пиццы с колбасой и сыром. Из самых простых ингредиентов будем готовить поразительно вкусное, лакомое блюдо.
Простой рецепт пиццы с колбасой, помидорами и сыром домашних условиях
Если у вас в холодильнике, после праздников остались колбасные и сырные нарезки, то самое время пустить их на пиццу. А пышные, мягкие лепешки приготовим на дрожжевом тесте без яиц на воде.
Нам потребуется:
на 4 порции
для начинки:
- колбаса - 100 г
- ветчина - 100 г
- свежие очищенные помидоры - 500 г
- тертый сыр - 150 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- томатная паста - 2 ст. л.
- соль, перец
для теста:
- мука - 500 г
- вода - 250 мл
- дрожжи - 30 г
- соль - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Начнем с приготовления быстрого дрожжевого теста. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем в сухом виде. В стакане теплой воды растворяем дрожжи и вливаем в муку.
Вымешиваем сначала в миске, затем выкладываем на стол, припорошенный мукой и продолжаем вымешивать. Через некоторое время оно станет эластичным.
Делим на четыре равных куска, выкладываем на противень, присыпанный манкой, сверху закрываем влажным полотенцем и оставляем на 40-60 минут.
За это время тесто подойдет и увеличится в два раза. После этого его ещё раз обминаем и растягиваем в лепешки, оставляем по краю невысокий бордюр. Смазываем поверхность оливковым маслом.
Нарезаем колбасу и ветчину небольшими одинаковыми кусочками. Колбасные изделия можно класть любые, главное чтобы они были качественные и свежие.
Свежие помидоры очищаем от кожицы, вынимаем семена и режем тонкими полукольцами. Можно хорошо использовать консервированные или в томаты.
Сыр натираем на крупной терке, это обязательный ингредиент. Традиционные рецепты предусматривают сыры «Пармезан», «Рикотта», «Пекарино» и «Моцарелла».
Лепешку промазываем слоем томатного соуса (кетчупа), сверху рисуем тонкую сетку майонеза.
Раскладываем ломтики колбасы и ветчины, на них помидоры. Сверху сырный слой. Поливаем оливковым маслом. Присаливаем и перчим по вкусу.
Выпекаем в хорошо прогретой духовке. Ей нужно всего 20 минут, пока подрумянится тесто и расплавится сыр.
Сверху украсьте каперсами, маслинами, оливками. Из свежей зелени хорошо подойдет: майоран, мята, базилик, тимьян, петрушка.
У нас получилось очень вкусное с насыщенным вкусом блюдо, калорийное и сытное.
Наслаждайтесь едой! Приятного аппетита!
Тесто для пиццы - рецепт как в пиццерии
Кто лучше сможет рассказать и показать рецепт теста, как в пиццерии? Только шеф-повар! Давайте посмотрим это видео.
Домашняя пицца с грибами, колбасой и сыром в духовке
Ингредиенты:
300 г готового слоеного теста
для начинки:
- 100 г сервелата
- 80 г балыка
- 150 г шампиньонов
- 150 г желтого болгарского перца
- 100 г пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 50 г томатного соуса (кетчупа)
- зелень (петрушка, свежий зеленый базилик)
- соль, перец
Приготовление:
Все продукты, которые пойдут в начинку нарезаем тонкими пластинками.
Грибы обжариваем в смеси растительного и сливочного масла, солим и перчим.
Готовое тесто раскатываем на пищевой бумаге в тонкую круглую лепешку, сверху намазываем томатный соус и сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.
На подготовленную лепешку выкладываем слоями балык с сервелатом, жареные грибы, помидоры, болгарский перец. Не забываем посолить и поперчить, добавить мелко нарубленый базилик. Сверху закрываем щедрым сырным слоем.
Начинка пиццы не потемнеет и останется сочной, если её перед выпечкой сбрызнуть оливковым маслом
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
О готовности пиццы мы узнаем по румяной корочке, расплавленному сыру и аромату, который сводим с ума домашних. Ведь пицца, приготовленная в домашних условиях не идет ни в какое сравнение с магазинной. И здесь дело даже не в цене.
Подаем к столу горячей, с пылу-жару. Приятного аппетита!
Резать горячую пиццу легче с помощью специального ножа-колесика
Рецепт вкусной пиццы c солеными огурцами и колбасой
Приготовить пиццу из готового теста с домашним кетчупом очень быстро и просто, справится даже ребенок.
Ингредиенты:
300 г теста для пиццы
- 200 г соленых огурца
- 100-150 г полукопченной колбасы
- 50 г сыра пармезан
- 130 г сыра моцарелла
- 2 ст. л. томатного соуса с паприкой
- 2 ч. л. мелко нарезанного базилика
- соль, черный молотый перец
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- На рабочую поверхность стола стелем пекарскую бумагу, на ней раскатываем круглую основу под пиццу, по краю формируем бортики.
- Все ингредиенты режем мелкими кусочками, желательно одной формы.
- Тесто смазываем томатным соусом, поливаем оливковым маслом.
- Равномерно раскладываем нарезанную колбасу, огурцы, крупные кусочки моцареллы. Солим и перчим.
- Посыпаем зеленью, сверху посыпаем тертым сыром. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Запекаем в разогретой духовке. Как только тесто подрумянится, достаем. По желанию можно украсить листочками свежей петрушки.
Пицца на сковороде за 10 минут
Этот рецепт является отличным решением при нехватке свободного времени. И по вкусу такая пицца не уступает, запеченной в духовке.
Ингредиенты:
для теста:
- 500 г муки грубого помола
- 1 ст. кефира
- 4 ст. л. густой жирной сметаны
- 2 яйца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соды
- соль по вкусу
для начинки:
- 150 г салями
- 50 г свежих шампиньонов
- 50 г оливок
- 1 луковица
- 1 большой помидор
- 100 сметанкового сыра
- 2 ст. л. томатного соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. растительное масло для смазки сковороды
- 1 ст. л. зернистой французской горчицы
- соль, перец, зелень
Приготовление:
Готовим нежное жидкое тесто. В миску высыпаем муку, соль, соду и смешиваем. Добавляем кефир, сметану, яйца, оливковое масло.
Размешиваем тесто до однородной массы, сильно вымешивать его не следует. Выкладываем на смазанную маслом сковороду. Толщину лепешки регулируем сами. Обжариваем с двух сторон до корочки.
Салями и шампиньоны режем тонкими пластинками, маслины колечками, помидоры средними ломтиками. Сыр трем на мелкой терке. Грибы предварительно обжариваем с луком.
Корж смазываем смесью оливкового масла, томатного соуса и горчицы. Равномерно слоями выкладываем подготовленную начинку, посыпаем нарубленной зеленью. Закрываем сковороду крышкой и томим пиццу на маленьком огне, до расплавления сыра. Она получается толстая, сочная и духмяная, совсем как в пиццерии.
Подавать слегка охлажденной. За беседой с друзьями съесть такой кусок пиццы с бокалом вина - одно удовольствие.