Салат с ананасами и жареной ветчиной. Салат с ананасом и ветчиной: для праздника с ноткой экзотики. Рецепты гармоничных сочетаний в салате с ананасом и ветчиной

В последние годы широкую популярность приобрели салаты с ананасами . Даже небольшое количество в салате этого вкуснейшего тропического фрукта делает его особым. Сегодня салатами с ананасами никого не удивишь, ведь их очень много, и многие знают не один вкусный рецепт.

К примеру, кто-то предпочитает их добавлять в овощные салаты, кому-то больше по душе рыбные или мясные салаты. В салатах используют как свежие, так и маринованные ананасы. С последними вкус у салатов получается более насыщенным. Сегодня я хочу предложить вам рецепт салата с ветчиной и ананасами, который готовится также быстро, как и исчезает с тарелки. Невероятно свежий, сочный с тропическими нотками салат можно приготовить за 15 минут.

Очень хороший рецепт на тот случай, когда неожиданно нагрянули незваные гости. В салате я использовала палочки сыра сулугуни, вы же может их по желанию заменить обычным твердым сыров. В обеих вариантах, поверьте, будет вкусно. Чтобы приготовить нам потребуется нижеприведенный список продуктов.

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Ананасы консервированные – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Сыр сулугуни – 100 гр.,
  • Петрушка,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с ветчиной, ананасами и сыром — рецепт

Начинаем готовить салат с ветчиной, ананасами и сыром с нарезки продуктов. Ветчину нарежьте брусочками.

Помойте помидоры и петрушку. Томаты нарежьте кубиками.

Петрушку мелко порежьте ножом. Вместо нее в салате можно использовать и укроп.

Небольшими кусочками нарежьте кольца консервированных ананасов.

Все ингредиенты для салата – помидоры, сыр, ветчину, ананасы и петрушку переложите в миску.

Подсолите салат по вкусу. Полейте майонезом. Тщательно его перемешайте.

Салат с ветчиной, сыром и ананасами подавайте сразу к столу, переложив в салатницу. Приятного вам аппетита.

Салат с ветчиной, ананасами и сыром. Фото

Сочетание ананасов, ветчины и сыра в одном рецепте наделяет готовое блюдо такими важными в кулинарии качествами, как неповторимый вкус и сытность. В каком бы виде данные ингредиенты ни были поданы на стол, они всегда будут главным украшением. В качестве одного из популярных способов приготовления можно выделить салат с ветчиной, сыром и ананасами. В различных кулинарных блогах найдется множество рецептов с такими продуктами, где в качестве дополнения используются и другие различные ингредиенты. Самыми вкусными из них мы поделимся в этой статье.

Ананасы, ветчина и сыр как главные ингредиенты для салата

Эти три продукта идеально сочетаются вместе, поэтому служат прекрасной основой для создания многих салатов. Более того, с такими ингредиентами можно готовить холодные блюда, придуманные самостоятельно, с добавлением в них любимых продуктов. Салат с ветчиной, сыром и ананасами может быть дополнен яйцами, различными овощами, кукурузой, грибами, куриным филе и так далее. Он всегда получается сытным, а благодаря ананасам приобретает интересный вкус и аромат. Так что, если из предложенных ниже рецептов ни один не «зацепит», можно смело экспериментировать - в итоге получится очень интересное блюдо, которое полюбят и домочадцы, и гости.

Классический рецепт такого блюда включает в состав следующие ингредиенты:

Ананасы, ветчину и помидор необходимо порезать кубиками небольшого размера. Сыр можно подготовить так же или натереть на терке - по желанию. Все это выкладывается в салатник, добавляется кукуруза и чеснок (мелконарезанный или спрессованный). Далее остается только отправить к уже почти готовому блюду соль, специи и майонез, перемешать все ингредиенты вместе, и можно подавать на стол. В качестве украшения обычно используется мелко порубленная зелень, оливки, нарезанные колечками, или измельченный яичный желток.

Такой салат с ветчиной, сыром и ананасами можно сделать слоями. Причем уложить их так, как подскажет фантазия. Например, первым слоем может идти ветчина, затем помидор, сверху кукуруза, а потом ананасы. В завершение остается только посыпать блюдо сверху тертым сыром.

Рецепт салата «Маргарита»

Не менее красивым, вкусным и сытным получается салат «Маргарита». Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 0,3 кг ветчины;
  • 0,3 кг твердого сыра;
  • 2 болгарских перца (любого цвета);
  • по 1 банке маслин и консервированных ананасов;
  • соль, специи и майонез - по вкусу.

Сыр, ветчина, ананас и сладкий перец, предварительно очищенный от семян, необходимо нарезать кубиками и уложить в салатник. Маслины шинкуются тонкими колечками и отправляются к основной массе. По вкусу добавляется соль и майонез. Затем необходимо все перемешать, украсить укропом или петрушкой, и можно подавать на стол. Рецепт предполагает быстрое приготовление блюда, поэтому станет палочкой-выручалочкой, когда гости уже буквально на пороге.

Салат из ананасов, ветчины, кукурузы и сыра

Рассмотрим еще один вкусный рецепт салата, который делается слоями. Для его приготовления необходимо:

  • по 1 баночке консервированных ананасов и сладкой кукурузы;
  • 0,35 кг любимой ветчины;
  • пучок листьев салата;
  • 4 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 0,25 кг твердого сорта сыра;
  • немного майонеза;
  • соль.

Приготовить блюдо очень просто: ветчину, ананасы и яйца нарезать кубиками, листья салата порвать на кусочки руками. Они выкладываются в посуду первым слоем. Затем нужно высыпать кукурузу, а сверху уложить яйца. Далее идут слои ветчины, ананасов и сыра. На каждый из них нужно тонкой сеткой наносить майонез и при необходимости солить.

Салат с ананасом, ветчиной и овощами

Для следующего варианта приготовления салата с ананасами, ветчиной, яйцом, сыром и овощами требуется немного больше продуктов. Блюдо состоит из таких продуктов:

  • 0,2 кг ветчины;
  • немного отварного куриного филе;
  • 0,1 кг ананасов из банки;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 1 перец;
  • 1 огурец;
  • полбанки оливок;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • соль и майонез по вкусу.

Отварная куриная грудка нарезается кубиками и укладывается ровным слоем на блюдо. Тонкой сеткой сверху наносится майонез, можно его равномерно распределить по всей поверхности. Сверху укладывается нарезанный кубиками ананас. На него - сладкий перец, нашинкованный тонкими полосками. Следующим слоем в салат с ананасом, ветчиной и сыром выкладываются вареные яйца. Их нужно нарезать кубиками. Сверху необходимо положить ветчину, подготовленную так же, как и яйца, а на нее - снова тонкий слой майонеза (сеткой). Далее укладываются нарезанные дольками огурцы, потом помидоры - кубиками. Салат промазать майонезом, сверху посыпать измельченными маслинами и тертым сыром. Затем снова нанести майонез сеткой, можно украсить зеленью.

Салат «Гавайский»

Для приготовления такого салата потребуются следующие продукты:

Теперь приведем рецепт салата с ветчиной, сыром и ананасом под названием «Гавайский». Первоначально следует выложить на плоское блюдо промытые листья салата. На них укладываются нарезанные тонкими полосками ветчина и болгарский перец, потом кусочки ананаса. Полученные слои салата необходимо пропитать специальной заправкой, которая готовится путем смешения таких продуктов:

  • лимонный сок;
  • итальянские травы;
  • масло оливковое;
  • бальзамический уксус.

После этого остается только посыпать салат тертым пармезаном, и он готов. Это блюдо станет отличным дополнением к праздничному столу. Также салат "Гавайский" можно приготовить немного иначе. Интересно, как это сделать? Смотрите видео!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат, по сути, готовится легко, особенно, мне нравится тот факт, что для приготовления мы берём уже готовые продукты и не используем термическую обработку - только нарезка продуктов и смешивание их с соусом.

Основной ингредиент блюда, это ветчина, но по желанию, её можно заменить другим мясным продуктом, например балыком или отварным мясом. Оригинальный вкус и ореховый аромат придаёт салату сыр твёрдых сортов, поэтому при выборе сыра отдавайте предпочтение неострым сортам. Салатный перец наполняет салат не только яркими красками, но оригинальным ароматом свежести. А вот для того, чтобы добавить в салат сладких ноток, мы используем сочный консервированный ананас. Можно конечно порезать свежий плод ананаса, но практика показывает, что в салат лучше добавлять ананас в консервированном виде, он будет более сочным и сладким.

Заправлять салат лучше всего майонезом без добавок, смешанный с измельчённым чесноком.



- ветчина (колбаса) – 200 г.,
- сыр твёрдых сортов – 100 г.,
- ананас в консервированном виде – 150 г.,
- перец салатный – 1 шт.,
- чеснок – 3 дольки,
- соль морская мелкого помола,
- майонез.

Рецепт с фото пошагово:

Приготовление:




Сначала делаем красивую нарезку ветчины.




Затем на крупной тёрке измельчаем сыр твёрдых сортов. (Лучше брать с нейтральным вкусом и молочным или ореховым ароматом).




Промываем перец и срезаем верхушку вместе с плодоножкой. Затем убираем семена, а мякоть режем полосками.






Открываем баночку с ананасами, сливаем сок (из него можно сделать основу для десертов), и режем плоды более мелкими кубиками.




Очищенный чеснок натираем на тёрке или пропускаем через пресс.
В салатнике смешиваем ветчину, сыр и перец. Добавляем ананасы и чеснок, перемешиваем все ингредиенты и вливаем соус по вкусу.




Желательно подавать блюдо сразу же, чтобы оно не потеряло свой насыщенный аромат и тонкий вкус.




А вы пробовали

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 300 г
  • ветчина – 500 г
  • яйца – 6 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • петрушка – 20 г
  • кукуруза – 200 г
  • легкий майонез – 100 г

Нарезаем ветчину красивыми ровными полосками, яйца и ананас – кубиками. Добавляем рубленный зеленый лук и кукурузу, смешиваем с майонезом. Украшаем верхушку петрушкой.

Салат с сельдереем, ветчиной и ананасами

Ингредиенты:

  • черешковый сельдерей – 100 г
  • ветчина – 150 г
  • ананас консервированный – 150 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сыр твердый – 50 г
  • домашний майонез – 5 ст. ложек

Одинаковыми кубиками режем сыр, сельдерей, ананас и ветчину. Перемешиваем все с домашним майонезом и посыпаем толчеными грецкими орехами.

Праздничный салат в ананасе

Ингредиенты:

  • свежий ананас – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • красный или белый лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • ветчина – 200 г
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Ананас разрезаем на две одинаковые половинки и достаем оттуда всю мякоть, измельчаем ее. Режем кубиками отварной картофель и яйца, ветчину – соломкой. Добавляем мелко порезанный салатный лук. Делаем заправку: смешиваем горчицу с майонезом и оливковым маслом. Перемешиваем салат и выкладываем его в половинки ананаса.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г
  • твердый сыр – 100 г
  • ананас – 1 банка
  • помидор – 1 шт.
  • кукуруза – 1 банка
  • огурец – 1 шт.
  • маслины – 1 банка
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки

Нарезаем кубиками помидор, огурец, ветчину и ананас. Одно кольцо ананаса оставляем на украшение. Измельчаем чеснок, маслины разрезаем на 3 части, оставляем несколько целых штук. Смешиваем все вместе, добавляем кукурузу, майонез и сметану. Посыпаем все тертым сыром, кладем посередине кольцо ананаса и украшаем целыми маслинами.

Салат с курицей, ветчиной и ананасом

Ингредиенты:

  • куриный окорок – 1 шт.
  • ветчина – 150 г
  • зеленый горошек – 150 г
  • твердый сыр – 200 г
  • ананас – 1 банка
  • кедровые орехи – 50 г
  • французская горчица – 1 ст. ложка
  • сметана – 4 ст. ложки
  • ананасовый сироп – 2 ст. ложки

Нарезаем мясо мелкими кубиками, обжариваем на сковороде или запекаем в духовке, ветчину режем кубиками. Трем на крупной терке сыр и добавляем мелко порезанный ананас. Все перемешиваем вместе с горошком и соусом, приготовленным из горчицы, сметаны и ананасового сиропа. Посыпаем салат кедровыми орешками.

Салат с капустой, ветчиной и ананасом

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • консервированный ананас – 1 банка
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.
  • кукуруза – 2-3 ст. ложки
  • легкий майонез – 3 ст. ложки

Нарезаем пекинскую капусту квадратиками, добавляем ветчину и болгарский перец, нарезанные соломкой. Перемешиваем салат с майонезом и посыпаем сверху консервированной кукурузой.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 150-200 г
  • ветчина – 200 г
  • куриное филе – 150 г
  • ананас – 1 банка
  • грецкие орехи – 100 г
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • изюм – 2-3 ст. ложки
  • зелень – 50 г
  • майонез – 50 г

Смешиваем маринованные грибы с порезанными соломкой ветчиной и курицей. Добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками, кусочки ананаса и распаренный изюм. Грецкие орехи трем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем рубленую зелень и перемешиваем с майонезом. На плоское блюдо ставим стакан и выкладываем салат вокруг него.

Салат на ананасовых колечках

Ингредиенты:

  • кольца ананаса – 10 шт.
  • маринованные шампиньоны – 150-200 г
  • копченый сыр – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • репчатый или зеленый лук – 100 г
  • петрушка – 50 г
  • майонез – 150 г
  • гранат – 10 зерен

Сливаем с грибов всю жидкость и нарезаем очень мелко. Таким же образом измельчаем ветчину, лук и зелень, сыр трем на терке, перемешиваем с майонезом и выкладываем салат горкой на колечки ананаса. Посередине на каждой горке кладем зернышко граната. За неимением можно использовать красный болгарский перец или веточки петрушки.

Гавайский салат

Ингредиенты:

  • листья салата – 100 г
  • пармезан – 50 г
  • ветчина – 200 г
  • ананас консервированный – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • итальянские травы – 1 ч. ложка

На большое плоское блюдо выкладываем листья салата. Ветчину режем тонкими кружочками, которые разрезаем еще на 4 части и кладем их вторым слоем. Далее идет болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой и кусочки ананаса. Поливаем салат такой заправкой: смесь лимонного сока, итальянских трав, оливкового масла и бальзамического уксуса. Сверху посыпаем салат тертым пармезаном.