Салат из капусты с чесноком. Секреты и хитрости приготовления. Салат с лимонным соком и соевым соусом

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 0,5 кг;
  • огурцы свежие - 0,2 кг;
  • лук репчатый - 0,1 кг;
  • морковь средняя - 1 шт.;
  • майонез;
  • петрушка или другая зелень;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Майонез в салатах

Наличие желания позволяет приготовить блюдо, имея под рукой даже ограниченное число продуктов. Главная задача - ваш салат должен быть полезным и эффективным. Важно не просто утолить чувство голода, а сделать процедуру приема пищи как можно более приятной, красивой и здоровой.

Благодаря тому, что салаты из капусты с майонезом соответствуют всем этим критериям, они очень популярны среди всех категорий граждан, даже придерживающихся диетического питания.

Разнообразие капусты позволяет быстро определиться с главным ингредиентом. Сегодня на полках супермаркетов множество её разновидностей. Большой выбор рецептом также способствует приготовлению оригинального блюда.

Стоит учитывать, что, например, салаты из пекинской капусты лучше употреблять без майонеза. В качестве заправки к продукту лучше подойдут масла и легкие соусы.

Майонез - универсальный соус, который подходит абсолютно ко всему, как салатам, так и мясным, рыбным деликатесам. Некоторые используют майонез и в первых блюдах.

Оптимальный вариант - приготовить заправку в домашних условиях, ведь тот, что продается в магазинах, уступает в отношении всех характеристик. В рецепте мы привели пример, как просто и быстро приготовить майонез непосредственно перед подачей.

Какой вид овоща брать для салата из капусты, моркови и майонеза зависит от ваших предпочтений. Уже успели завоевать популярность цветная капуста, пекинская, а также китайская и морская.

Так, например, салат из краснокочанной капусты и майонеза отлично подойдет для новичков и впишется в обеденный рацион. Он прост в приготовлении и прекрасно сочетается с любым гарниром.

Если вы начнете экспериментировать, то убедитесь, что на основе данного рецепта можно готовить каждый день различные блюда со свежими овощами. Смешайте капусту, чеснок, свеклу, добавьте немного майонеза и салат готов. Неплохо сочетается салат из капусты с кукурузой и яйцами, заправленный майонезом или нежным соусом. Подойдут в качестве ингредиентов любые морепродукты.

В целом, капустный салат с майонезом производит впечатление полотна, на котором каждый художник может сотворить что-то свое. Ваши прекрасные идеи ждут воплощения, а теперь настало время ознакомиться с рецептом приготовления базового салата.

Приготовление

Первыми нарезают огурцы. Для этого их нужно промыть, немного обсушить при помощи бумажного полотенца и нашинковать тонкой соломкой.

Морковь достаточно почистить и натереть на средней терке.

Капусту также необходимо промыть и избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать и слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.

К главному ингредиенту добавить уже заготовленные огурцы и морковь, а также нарезанный лук.

Руководствуясь своим вкусом, добавьте в салат специи: соль, черный перец. Настало время заправки. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, чтобы насытить блюдо максимальным количеством полезных веществ.

Все ингредиенты для майонеза должны быть одинаковой температуры: либо комнатной, либо охлажденной в холодильнике. 2 яичных желтка, чем ярче, тем лучше, взбить в посудине до гладкости. Вмешать к ним 2 ст.л. белого винного уксуса или другого, который есть на кухне, а также соль на кончике чайной ложки.

Взбить с помощью миксера или блендера, добавляя понемногу растительное масло. По возможности использовать оливковое. Получившуюся массу посолите, поперчите и добавьте 1,5 ст.л. дижонской горчицы. Соус готов и вы смело можете заправлять майонезом салат из капусты и моркови. Чеснок можно добавить в салат тем, кто любит легкую пикантность.

Украшение и подача

Подача салата - самая важная часть при подготовке праздничного или повседневного стола. Ведь то, как будет выглядеть блюдо, как никто говорит о человеке, который его готовил. Поэтому украшению и презентации простого на первый взгляд салата стоит уделить достаточно внимания.

Сочетание продуктов должно быть не только на уровне вкуса и аромата, но и внешне. Используя синюю капусту, ваш салат с майонезом будет выглядеть очень стильно и ярко, привлекая внимание всех гостей. В это же время салат из капусты и яиц, заправленный майонезом будет выглядеть более сдержанно и лаконично.

Создайте гармоничное сочетание на тарелке каждого из участников застолья и вы будете удивлены результату! Успехов в приготовлении!

Детальное описание: рецепт салата из свежей капусты с чесноком от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Всего:

Комментариев: 0

Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, положите в миску, добавьте чеснок, очищенный и измельченный в кашицу, перетертый с солью.
Заправьте салат растительным маслом (желательно оливковым), лимонным соком (можно заменить уксусом).
Перемешайте салат из капусты с чесноком и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Можно приправить салат черным молотым перцем.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста, Чеснок, Растительное масло, Соль, Лимонный сок, Зелень

Написал Dasha | в категории Весенние салаты, Летние салаты, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты на скорую руку, Рецепты постных салатов, Салаты, Что приготовить в пост, Что приготовить на обед и ужин Пятница Авг 12, 2011

Для меня приятной неожиданностью стало сочетание свежей капусты, кинзы и чеснока. Оказалось, что это не только вкусно, но и необычно. . Единственное предупреждение – это рецепт не годится для романтического ужина или завтрака, так как запах чеснока достаточно выражен. Хороший салат – не дорогой, быстрый, легкий и полезный. Буду готовить еще.

Салат из свежей капусты с чесночной заправкой

Общее и активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 0,9$
Калорийность на 100 гр – 65 ккал
Количество порций – 3

Как готовить салат из свежей капусты с чесночной заправкой

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для салата

Капуста белокочанная – 1/2 кочана

Кинза – 1 пучокОгурец – 1 штука (свежий)Чеснок – 1 зубчик (большой или 2 маленьких)

Масло растительное – 2 столовые ложки (можно оливковое или подсолнечное)
Перец черный – по вкусу (молотый)
Соль – по вкусу

Приготовление:

Капусту, огурцы и кинзу помыть.

Капусту мелко нашинковать и отжать руками до появления сока.

Огурец порезать дольками, кинзу измельчить.Для заправки раздавить с помощью чеснокодавилки чеснок. Смешать его с растительным маслом.Смешать капусту, огурец и кинзу. Заправить. Посолить и поперчить по вкусу.Салат из свежей капусты с чесночной заправкой готов.Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Из свежей капусты можно приготовить много разнообразных салатов, как сложных, так и простых. Недавно готовил салат с курицей и капустой, в котором использовал филе отварной куриной грудки и зеленый горошек. Салат получается не острый, но довольно вкусный и сочный, что немаловажно.

Сегодня же буду готовить самый быстрый и простой салат из свежей капусты с чесноком и сметаной. Салат получается сочный и даже можно сказать диетический, так, как заправляется он сметаной, а не майонезом.

Для приготовления салата из свежей капусты с чесноком понадобится:

500г белокочанной капусты, три зубчика чеснока, 150г сметаны 20% жирности и соль по вкусу.

Салат из свежей капусты с чесноком – рецепт

Белокочанную капусту мелко нашинковать, пересыпать солью по вкусу и растереть до выделения сока.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. В капусту добавить чеснок, заправить сметаной и перемешать.

Салат из свежей капусты с чесноком и сметаной готов.

На приготовление такого легкого, сочного и полезного салата тратится около 10 минут, а продуктов по минимуму. Тем более осенью и зимой капуста продается по небольшой цене, что является хорошим плюсом и поводом подкреплять свой организм витаминами. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

07.02.2017 Разместил:

julia123 Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Сегодня я приготовила запеченный картофель со свиными ребрышками в духовке, однако, когда решила поставить блюд на стол, поняла, что не хватает какого-то салатика. Недолго думая, я решила приготовить острый салат из капусты и моркови с чесноком. Данная вкусность у нас всегда пользуется успехом, вы знаете, даже когда собираются гости данный салат «разлетается» за считанные секунды.

Мне же, прежде всего, нравится данный острый салат из капусты из-за того, что приготовить его можно за пять минут, подавать же его на стол можно сразу, не дожидаясь «звездного часа», когда же он наконец-то пропитается. Кроме этого, данный салат заправляется не калорийным и довольно вредным для организма майонезом с кучей добавок, а самым обычным растительным маслом и уксусом. Я чаще всего использую уксус либо обычный 9%, либо яблочный. Второй, правда, использую реже.

В данный салат кроме капусты, которая выступает основополагающим и главным ингредиентом, можно добавить любые овощи. К примеру, это могут быть: морковь, огурцы, помидоры, перец и прочее. Чтобы

салат из свежей капусты и моркови

вышел по вкусу острым в него добавляется чеснок, однако если вы его по какой-то причине не любите, тогда возьмите острый перец.

Необходимые ингредиенты: – 300 грамм капусты,- 250 грамм моркови,- 1 долька чеснока,- 3 столовой ложки растительного масла,- 1 столовая ложка уксуса яблочного или обычного,- соль по вкусу,- зеленый лук для красоты.

На деревянной разделочной доске нашинкуйте капусту.

Морковь очистите, и натрите на терке.

Соедините оба овоща в миске.

Добавьте нарезанный зеленый лук и чеснок.

После этого вклейте жидкие компоненты и всыпьте соль.

Перемешайте салат, выложите его на блюдо и подайте к столу!

Приятного аппетита!

Как только в магазинах появляется свежий урожай капусты, в моем доме на столе почти каждый день капустный салатик. Я люблю его за легкость приготовления, сочетания с разными продуктами. В итоге он дает возможность не повторяться, а придумывать, фантазировать, воплощать новые идеи.

Так с чем можно приготовить салат из капусты? Самый привычный вариант – это микс из белокочанного овоща, моркови с добавлением уксуса. Блюдо прекрасно гармонирует с яблочками, апельсинами и даже ананасами.

Для мужчин подойдет более сытный вариант с добавлением колбасы. Ну, а если желаете произвести чистку организма вкусными средствами, то на помощь придет свекла. Я собрала опробованные моей семьей рецепты и делюсь с вами. Пробуйте, выбирайте. Кроме того, из нее получаются нежные пирожки в духовке и на сковороде.

Рецепт из свежей капусты и моркови с уксусом, как в столовой

Есть у нас родственница, работающая в столовой уже много лет. Вот у нее я выспросила, сколько, чего в граммах надо подготовить для вкусного, нежного капустного угощения.

Подготовим:

  • Капуста белокочанная – 600 г
  • Морковь – 100 г
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% - 1-1,5 ст.л.
  • Масло нерафинированное – 3-4 ст.л.

Для салата подходит свежий, сочный кочан, иначе, сколько его не выжимай, вкусного блюда не получится.

Нарезаем тонкой соломкой. Она быстрее пропитывается соками при таком способе.

Морковку строгаем на стороне терки с крупными отверстиями.

Смешиваем овощи руками, чуть приминаем. Сильно жамкать не надо.

Посыпаем сахаром, солью, еще раз смешиваем. Даем пропитаться в течение минут 10, сбрызгиваем уксусом. Пробуем. Если не хватает вкуса, подсыпаем специй еще. Поливаем маслом и угощаемся.

Нежный салатик со свежим огурцом

С приходом весны хочется угоститься смесью из молодых овощей. Быстро нарезаем, смешиваем, заправляем - хрустящее дополнение ко вторым блюдам, или как самостоятельное для разгрузочных дней, готово.

Понадобится:

  • Белокочанная капуста – половинка
  • Огурчики свежие – 2 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Укроп – пучок
  • Уксус 9% - 1,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар - щепотка
  • Соль – 0,5 ч.л.

С вилка уберем подвявшие листочки, отрежем половинку, нашинкуем. Присыплем солью, перемешаем руками, распределяя по всей поверхности, дадим постоять.

Огурцы оформим брусочками или полукольцами, зелень нашинкуем.

Смешаем овощи с сахарком, уксусом, маслом.

Молодая капуста с помидорами и огурцами в сметанной заправке

В детстве салаты чаще всего употребляли со сметаной. Потом на смену пришел майонез. Долгое время фаворитом соусов был именно он. Сейчас я использую для заправки сочетания специй, масла или сметаны.

Продукты:

  • Капуста – 300 г
  • Помидоры – 200 г
  • Огурцы среднего размера – 2 шт.
  • Зеленый лук – 30 г
  • Петрушка, укроп – по 20 г
  • Заправка:
  • Густая сметана – 3 ст.л.
  • Французская горчица – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Салат из капусты с морковью легко готовить хоть каждый день. Вариаций приготовления закусок их этих недорогих овощей столько, что каждый найдет для себя лучший вариант и никогда не заскучает. Здесь вы найдете подборку популярных рецептов и новых необычных вариантов приготовления.

Салат «Витаминный» из свежей капусты и моркови

Салат «Витаминный» из капусты и моркови подается в садиках, школах и, что удивительно, съедается детьми без остатка. А ведь маленьких едоков часто так трудно заставить есть свежие овощи. Приготовить закуску элементарно, главное, выдержать пропорции капусты и морковки. Если переборщить с корнеплодом, закуска станет слишком сладкой, а не доложить - чересчур пресной.

Нам будут нужны:

  • капуста (белокочанная) - 500 г;
  • морковь сладкая, красная - 300 г;
  • подсолнечное масло - по вкусу;
  • соль, сахар - щепотка.

Дети без остатка скушают «Витаминный салат», если вы используете для приготовления сладкий сорт морковки.

Овощи мелко шинкуем, мнем руками с солью и сахаром. Когда они выделят сок, заправим все растительным маслом. Вот и все, наш витаминный салат готов. Для любителей кислинки можно добавить горсточку клюквы или каплю яблочного уксуса. Салат будет вкуснее, если постоит в холодильнике хотя бы полчаса - так овощи отдадут ароматы друг другу.

Со свеклой

Представляем необычный рецепт освежающего салата: приятная хрустинка, легкий привкус хрена, кисло-сладкий привкус яблочка - он не оставит равнодушными гостей и выступит дополнением к пресноватому куриному супу.

Нам понадобятся:

  • большая сладкая свекла - 1 шт.;
  • капуста - четвертинка вилка (или вилок пекинки);
  • яблоко красного сорта;
  • зубчик чеснока;
  • одна морковь, крупная и сладкая;
  • соль, специи;
  • щепотка сахара;
  • корень хрена или баночка готовой специи;
  • сметана - 100 мл.

Овощи, кроме капусты, трем на мелкой терке. Можно использовать кухонный комбайн или терку Бернера - выбирайте на свой вкус. Яблоко очищаем от шкурки, вынимаем сердцевину с семечками и режем тонкой соломкой. Капусту тонко шинкуем, слегка обминаем руками, чтобы она выделила сок (пекинская капуста нежная и мять ее не надо).

Смешиваем овощи и яблоко. Готовим заправку - сметану смешиваем с хреном и присаливаем. Заправляем салат сметано-хреновым соусом и даем настояться.

Закуску можно украсить кедровыми орешками - получится модный вариант для ценителей здорового образа жизни.

Зимний салат: капуста с морковью и уксусом

Салат «Капуста с морковью и уксусом» хорошо хранится в холодильнике. Этот салатный вариант очень выручит после работы в будние дни, когда к горячему очень хочется легкой, приятной закуски, а времени резать овощи не хватает.

Для приготовления потребуются:

  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 4 морковки;
  • головка репчатого лука;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • растительное масло 80 мл;
  • черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист;
  • сахар и соль по вкусу.

Если добавить в салат свеклу, нарезанную на тонкие кругляшки, острый перчик чили и щепотку хмели-сунели, получится исключительно вкусный грузинский вариант капусты - яркий и праздничный.

  1. Овощи нарезаем крупными кусочками (капусту - кубиками, морковку - кружочками, лук - полукольцами, а чеснок на 3 части каждый зубок).
  2. Набиваем овощи в трехлитровую банку.
  3. В кастрюле готовим рассол: кипятим пол-литра воды, добавляем туда специи, соль, сахар, уксус и растительное масло. Попробуйте маринад на вкус. При желании, присолите еще и добавьте чуть-чуть сахара или уксуса.
  4. Горячим маринадом заливаем капусту. Даем ей постоять в теплом месте примерно сутки, а потом убираем в холодильник.

Капуста настоится и станет хрустящей. Маринад пропитает каждый кусочек пряным ароматом и блюдо выйдет просто восхитительным!

С болгарским перцем

Легкий салатик с болгарским перцем - идеальный гарнир для всех худеющих, соблюдающих посты, да и просто для любителей свежих закусок. Времени тратить на готовку не надо, как и особых средств - болгарский перец в сезон стоит недорого и всегда можно выбрать любимый сорт.

Для салата нам понадобятся:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 200 г морковки;
  • крупный болгарский перец красного цвета;
  • зелень - большой пучок;
  • соль, растительное масло - по вкусу.

Салат получится красивым, если взять два разных сорта болгарского перца: желтый и красный, красный и зеленый (по половинке плода).

Капусту и морковку шинкуем тонкой соломкой, перчик режем такими же изящными полукольцами. Давим руками капусту и морковь, оставляем настояться на 10 минут. Соединяем все с перцем и измельченной зеленью, заправляем все растительным маслом, приправляем солью. При желании в салатик можно добавить немного уксуса. Тогда он получится пряным и пикантным. Подают салат охлажденным и быстро съедают - такая закуска долго не хранится.

Салат из капусты с морковью и яблоком

Если вы закажете в ресторане модную закуску «Коул Слоу» (с английского название переводится как «капустный салат»), вам с большой долей вероятности принесут простой и популярный в наших краях салат из свежей капусты и моркови с добавлением яблока. Он нехитрый в приготовлении, но буквально заряжающий витаминной энергией.

Для салата приготовим такие компоненты:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 300 г морковки;
  • 200 г кисло-сладкого яблока (красных сортов);
  • йогурт и майонез - по 30 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Яблоко очищаем от шкурки, удаляем плодоножку с семечками. Капусту, морковку, яблоко режем тонкой соломкой, перемешиваем. Готовим заправку - натуральный йогурт смешиваем с майонезом, присаливаем, добавляем щепотку свежемолотого черного перчика. Заправляем салат, охлаждаем и подаем к столу.

Вроде бы, все элементарно. Но повара научились менять вкус блюда до неузнаваемости. Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер всегда готовит его с добавлением красного лука, петрушки и обязательно шинкует все ингредиенты (кроме лука) на комбайне. Соломка получается тонкой, отчего и вкус салата становится насыщеннее. Пикантную нотку его блюду придает лимонный сок и английская горчица. Также уместен в вариации «Коул Слоу» черешковый сельдерей, но это уж точно на любителя.

Способ готовки с майонезом

Майонез любим всеми за характерную уксусно-горчичную нотку и жирность, которая делает все блюда с ним сытными. Зимой, когда витаминов не хватает, но душа требует основательных закусок, можно приготовить интересный вариант салата с капустой и майонезной заправкой.

Нам потребуются:

  • 300 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 200 г свежего огурца;
  • 300 г морковки;
  • большой пучок зелени.

Майонез лучше брать очень качественный, с большой жирностью. Так, по мнению диетологов, соус не будет содержать вредного крахмала, да и вкус только выиграет.

Овощи режем соломкой, смешиваем, присыпаем свежей зеленью и заправляем майонезом. Даем салату настояться и кушаем с вареной картошечкой. Можно добавить в блюдо крабовые палочки и получится новый интересный вариант для праздничной подачи.

Салат из капусты и моркови по-корейски

Многих прельщают корейские салатики - они так и манят ароматами! Но не все готовы рискнуть и приобрести закуску, приготовленную в неизвестных условиях и, возможно, без соблюдения правил гигиены. Зачем рисковать здоровьем, если легко приготовить закуску своими руками?

Для корейского салата подготовим:

  • полкило капусты;
  • 400 г морковки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пакет специй «для корейской морковки» - 1 шт.;
  • масло - 100 мл;
  • уксус 9% - 3 ст. л;
  • сахар, соль по вкусу.

Количество специй и уксуса регулируйте на свое усмотрение. Если любите острое, то добавляйте чуть больше пряностей.

  1. Тонко режем овощи. Нашинковать капусту и морковь рекомендуем на специальной терке, чтобы получилась тонкая и длинная соломка. Можно воспользоваться овощечисткой - нож часто подходит и для корейской морковки.
  2. Готовые овощи слегка мнем руками с солью - так салат получится сочнее. Но усердствовать при этом не надо, достаточно всего нескольких секунд.
  3. Добавляем специи и уксус.
  4. Готовим заправку. Для этого растительное масло разогреваем на сковородке, пока не появится легкий дымок.
  5. Заливаем овощи кипящим маслом и перемешиваем ложкой.

Вместо привычного масла подсолнечника возьмите кунжутное - салат приобретет легкий ореховый привкус.

Теперь надо поставить салат под пресс и убрать в холодильник на несколько часов - он должен настояться. Когда вы достанете блюдо из холодильника, очень удивитесь, насколько ароматен и вкусен ваш корейский вариант!

Подготовим:

  • пекинскую капусту - небольшой вилок;
  • 2 морковки;
  • длинный огурец;
  • 3 зубчика чеснока (можно меньше);
  • небольшую упаковку сыра Фета (или сербской мягкой брынзы) - 100-200 г.

Шинкуем капусту и огурец мелкой соломкой, морковку трем на крупной терке (лучше, если получится тонкая длинная стружка). Фету режем на кубики. В овощи выдавливаем чеснок, добавляем сыр и все перемешиваем. Заправить салат можно каплей оливкового масла, но в принципе, Фета разойдется и превратится в густой сырный соус. Чесночный салат вкусный в холодном виде, так что перед подачей подержите его в холодильнике.

Капуста нужна только плотная, зимних сортов, например, «Слава». Рыхлые сорта лучше оставить для тушения или жарки.

  1. Мелко шинкуем капусту, трем морковку.
  2. Присаливаем и хорошо обминаем все руками, чтобы овощи стали сочными.
  3. Добавляем сахар, растительное масло и немного уксуса. Уксус должен еле улавливаться, придавая легкую кислинку салату. Если почувствовали, что переборщили с этим ингредиентом, добавьте немного сахара или нарежьте чуть больше овощей, иначе он «перебьет» их вкус.
  4. Салат настаивается час-полтора и подается к столу.

Есть еще одна хитрость. В столовых готовят большими объемами, а это помогает закуске еще лучше настояться, стать насыщеннее и сочнее.

Подаем салат к мясу, рыбе - он идеален как самостоятельный гарнир. Легко добавить в него немного зеленого горошка, подать к вареному яйцу. Получится сытный и полезный завтрак.

Капуста стоит недорого практически круглый год. В наших краях, где свежие овощи «гостят» всего несколько летних месяцев, она спасает от авитаминоза. Плюс ко всему, капуста идеально сочетается с мясными компонентами, сыром, грибами и даже фруктами, так что есть ее можно бесконечно, нисколько при этом не скучая. Придумывайте свои вариации капустного салата и балуйте такими полезностями близких.

Белокочанная капуста – продукт, обладающий низкой калорийностью, но очень богатым составом, в котором есть и большое количество витаминов, аминокислот и минеральных веществ. Многим известно, что этот овощ содержит большое количество клетчатки. Она помогает организму очиститься от токсинов и шлаков, тем самым, улучшая здоровье и общее самочувствие. могут отличаться большим разнообразием. Она хорошо сочетается с разными ингредиентами. Существует множество с майонезом, включающих в себя и мясо, и морепродукты, и даже рыбу. В роли соуса чаще всего выступают обычный или постный майонез.

С майонезом могут понравиться не только вегетарианцам. Низкокалорийное блюдо придется по вкусу тем людям, которые сидят на диете. Также это отличный вариант в пост, единственным уточнением станет только состав заправки, ведь обычный майонез точно не подойдет. Можно смело использовать постный соус, вкус не станет хуже от данного изменения.

На салат с капусты с майонезом надо:

  • Капуста белая – 290 г;
  • Лук салатный – 110 г;
  • Морковь свежая – 170 г;
  • Соль – 5 г;
  • Сахар – 3 г;
  • Майонез – 60 мл.

Салат с капустой и морковью с майонезом:

  1. Капусту лучше брать молодую, в ней больше сока, что отлично скажется на вкусе блюда. Если же не удалось найти недавно созревший плод, то можно использовать и с прошлого сезона. В этом случае обязательно перед добавлением в салат капусту стоит помять руками, чтобы достичь мягкости.
  2. Снять верхние листья с кочана, которые обычно не идут в пищу, отрезать для удобства необходимый кусок от овоща и нашинковать тонко ножом.
  3. Сложить порезанный продукт в миску, добавить соль и необходимое количество сахара, руками хорошо размять содержимое тарелки, чтобы появился сок. Во время данной процедуры жидкость смешается со специями, они растворятся, больше добавлять соли не стоит.
  4. Свежую морковь помыть от загрязнений, очистить от кожуры тонким слоем. Для этого можно воспользоваться специальным прибором для очистки овощей. Подготовленный овощ натереть на крупной терке.
  5. Лук салатный очистить от кожицы, промыть перед нарезкой, а затем порезать полукольцами.
  6. Сложить порезанные продукты в салатник, добавить майонез, хорошо смешать.

СОВЕТ: Чтобы продукты были тщательно и равномерно промешаны и покрыты соусом, стоит перемешивать блюдо руками. Для можно воспользоваться специальными кулинарными перчатками.

Салат из капусты с майонезом рецепт

Наверняка, многим нравится запах свежих овощей, который возникает при нарезке салата. Особенно этот аромат радует после долгой зимы. Особенным запахом обладают огурцы и зелень, которые как раз содержатся в рецептуре данной закуски. получается очень сочным и легким. Можно приготовить его, как дополнение к ужину или обеду, ведь он отлично будет сочетаться с мясом, крупами и картофелем.

На салат с капустой и майонезом надо:

  • Капуста белокочанная – 380 г;
  • Морковь – 230 г;
  • Свежие огурчики – 190 г;
  • Зелень лука – 45 г;
  • Зелень укропа – 35 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль – 7 г.

Салат из свежей капусты с майонезом рецепт:

  1. Капусту подготовить к нарезке, снять листья, расположенные сверху, ополоснуть под проточной водой, чтобы смыть возможные загрязнения, затем порезать тонкими полосками. Этого ингредиента требуется больше всех остальных, так как он составляет основу всего блюда.
  2. Морковь также помыть, можно воспользоваться мягкой губкой, для того чтобы очистить все имеющиеся загрязнения. Затем продукт очистить от кожуры, порезать ножом на тонкую и длинную соломку или воспользоваться теркой для корейской моркови.
  3. Огурцы промыть, обрезать по краям, обязательно попробовать на вкус. Если горчинка имеется, то необходимо очистить кожицу с огурца. Порезать его на тонкие полосы, как и остальные продукты.
  4. Зелень, лук и укроп, помыть, порубить мелко, не затрагивая стебли у укропа. Они слишком грубые, поэтому не нужны в салате.
  5. Выложить ингредиенты в салатницу, посолить, перемешать с добавлением майонеза.

СОВЕТ: Не стоит использовать треку для измельчения огурца. Он станет слишком тонким и водянистым, от этого салат с майонезом будет испорчен. При нарезке нужно также отжать лишнюю влагу.

Салат из моркови и капусты с майонезом

Это сочетание немного необычное, но обязательно найдет любителей такого . Вкус очень ярко выраженный, хорошо заметно присутствие подкопченных шпрот. Очень важно их качество, поэтому при покупке стоит обращать внимание на размер, качество и марку. Лучше взять консервы дороже, в которых содержатся плотные и крупные рыбки. Отличительной особенностью этой закуски является то, что она готовится слоями, поэтому важно, чтобы было как можно меньше сока от овощей. Для этого капусту не стоит мять руками, иначе она выделит много воды.

На салат капуста, морковь, майонез нужно:

  • Капуста – 270 г;
  • Копченые шпроты в масле – 240 г;
  • Лук репчатый – 90 г;
  • Морковь свежая – 170 г;
  • Зелень по вкусу;
  • Картошка – 190 г;
  • Соль – 7 г;
  • Майонез – 120 мл.

Салат с капусты и моркови с майонезом:

  1. Шпроты вскрыть, слить масло. Каждую рыбку отделить от костей и хвоста. Разделить шпроты на небольшие кусочки, что можно сделать с помощью ножа или вилки. Выложить первым слоем в тарелку.
  2. Лук очистить от кожицы, порезать ножом, посыпать им второй слой, вслед за шпротами.
  3. Картошку промыть, отварить в кожуре до готового состояния. После того, как она остынет, снять кожицу, а ингредиент измельчить с помощью терки и уложить третьим слоем. Картофель обильно смазать майонезом.
  4. Очищенную морковь натереть через терку. В сыром виде добавить тонким слоем в закуску.
  5. Зелень помыть, нарезать.
  6. Капусту подготовить для нарезки, зачистить верхний слой, нашинковать, смешать с зеленью. Выложить полученную массу сверху в салат, смазать майонезом.

СОВЕТ: Чтобы при варке картошка взяла в себя соль, необходимо сделать прокол в кожуре, а воду для варки посолить.

Салат со свежей капусты с майонезом

Для приготовления данного рецепта можно взять совершенно любой вид мяса, по своему вкусу. Единственные совет, который можно дать для приготовления, что это должен быть не совсем жирный сорт, так как основу составляют овощи, а они лучше сочетаются с постными продуктами. Можно добавить курицу, индейку, телятину, постную свинину – все эти ингредиенты будет хорошо сочетаться в блюде. Закуска богата полезными веществами, имеются белки, углеводы, а также витамины и микроэлементы.

На салат из капусты с майонезом надо:

  • Капуста – 320 г;
  • Морковка – 230 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Соль – 8 г;
  • Мясо постное – 280 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Масло постное – 60 мл.

Салат из свежей капусты с майонезом:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать.
  2. Свежую морковь и свёклу помыть под краном, очистить от кожицы, протереть на терке. Не нужно для этого рецепта придавать овощи тепловой обработке, они идут в сыром виде.
  3. Высыпать капусту, морковь и свёклу в блюдо, посыпать солью и размять руками немного, чтобы продукты обмякли.
  4. Мясо промыть, нарезать на полосы, посыпать солью, обжарить до готовности на сковороде, в масле. Перед закладкой в салат стоит промокнуть его бумажной салфеткой, чтобы собрать лишнее масло.
  5. Соединить мясо с овощами, добавить майонез и перемешать.

Капуста с майонезом салат

Салат получается очень сытным за счет содержания большого количества продуктов, поэтому его можно готовить для праздничного стола или как отдельное блюдо на ужин. Оно содержит в себе рис и ветчину, что особенно понравится мужскому полу, но и женщины также будут в восторге, из-за большого количества овощей в составе.

Необходимые ингредиенты:

  • Болгарский перец – 160 г;
  • Свежие огурцы – 170 г;
  • Капуста белая – 260 г;
  • Рис – 30 г;
  • Ветчина из индейки – 240 г;
  • Луковица – 1 штука;
  • Пикантная горчица – 15 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 8 г.

Салат капуста с майонезом:

  1. Перец помыть, очистить от семян, вынуть плодоножку, порезать кубиками.
  2. Огурцы почистить от шкурки, нарезать кубиками.
  3. Капусту очистить и нашинковать соломкой.
  4. Ветчину очистить от упаковки, порезать кусочками.
  5. Рис отварить в соленой соде, до рассыпчатого состояния. Промыть, слить воду, добавить в салат.
  6. Луковицу очистить и порезать очень мелко.
  7. Смешать горчицу и майонез, заправить такой смесью порезанные продукты, посолить, перемешать.

Салаты из белокочанной капусты очень универсальны, они легко могут выступать в качестве самостоятельного блюда, а также быть овощной закуской. Из-за того, что основной ингредиент очень сочный, салаты из капусты с майонезом и чесноком обладают удивительной свежестью и напоминают о лете. Приятный аромат и отличный вкус – вот что всегда сопровождает салат из капусты с чесноком и майонезом.

14.12.2017 13 948

Салат из капусты с морковью как в столовой – лучшие рецепты из детства

Салат из капусты с морковью как в столовой готовится очень быстро, причем давно любимым стал не только традиционный рецепт приготовления этого витаминного блюда, но и его варианты, – с уксусом и без, с болгарским перцем, чесноком и другими ингредиентами, при этом калорийность закуски не увеличивается, делая его полезным для диетического питания…

Салат из капусты с морковью как в столовой – самый популярный рецепт

Наверняка каждый помнит из детства вкус капустного салата, который предлагали на обед в садике или школьной столовой, – такое блюдо из капусты и морковки не только вкусное, но и невероятно полезное для здоровья, особенно в зимние холода, когда организму не хватает витаминов.
Блюдо универсально и может быть подано к любому гарниру.

Есть несколько рецептов, как готовится салат из капусты с морковью как в столовой, и каждый имеет нюансы и тонкости, однако все без исключения невероятно вкусные, – приготовьте все варианты и выберите тот, который вам понравится больше всего.

Капустный салат как в столовой, рецепт приготовления которого вы сейчас узнаете, требует следующих ингредиентов:

  • Мелко нашинкованная капуста – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.ложка не горкой
  • Сахар – 1 ст.ложка не горкой
  • Уксус 3%-ный – 4 ст.ложки
  • Растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное) – 2 ст.ложки.

Белокочанную капусту мелко нарезать, посолить, добавить уксус и выложить в эмалированную посуду, затем поставить кастрюлю или тазик с капустой на большой огонь и прогреть ее до состояния, пока капуста осядет, – на это у вас уйдет не более 3 минут. Не забывайте все время мешать овощ, иначе он пригорит.

нарезаем капусту

Снять капусту с огня и дать остыть, а морковку необходимо очистить и натереть на крупной терке, либо использовать терку для приготовления моркови по корейскому рецепту, – натертый овощ добавляем к капусте.

Овощи хорошо перемешиваем, заправляем подсолнечным маслом, сахарным песком и мешаем еще раз, – если образовалось много лишнего сока, его лучше слить. Убираем готовое блюдо в холодное место на несколько часов, затем подаем на стол в качестве гарнира к любому блюду.

Салат витаминный из капусты с чесноком

Любителям острого обязательно придется по вкусу этот рецепт капустного салатика, – к стандартному набору продуктов мы добавим еще несколько для придания пикантного острого вкуса. Итак, нам потребуется:

  • Капуста – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук (лучше взять красный салатный) – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Уксус 9%-ный – 1 ч.ложка
  • Масло раст. – 4 ст.ложки
  • Песок – 2 ч.ложки
  • Соль – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Овощи, чтобы приготовить салат из капусты с морковью как в столовой, режем так же, как в первом рецепте – главный ингредиент некрупно шинкуем, морковку трем на обычной терке, лук режем кубиками или тонкими полукольцами, чеснок мелко режем ножом или выдавливаем при помощи чеснокодавилки.

Отправляем овощи в салатник, заправляем подготовленными специями, уксусом и растительным маслом (лучше оливковым) и все хорошо перемешиваем,– ура, витаминное кушанье готово! Минимум усилий, максимум пользы и вкуса!

Рецепт без уксуса

Большинство капустных блюд в своей рецептуре имеют уксус, но этот продукт не всем полезен, и чтобы приготовить салат из капусты и моркови без уксуса, нам понадобятся следующие компоненты:

  • Половина кочана
  • Морковка – 1 шт.
  • Пол-лимона
  • Масло – 4 ст.ложки
  • Соль по вкусовым предпочтениям
  • Черный молотый перец – на кончике чайной ложки.

Капусту мелко шинкуем, добавляем в ней натертую на стандартной терке морковь, перекладываем в свободную посуду и хорошо перемешиваем, затем добавляем к овощам сок половинки лимона, – следите, чтобы косточки не упали в овощи.

Заправляем маслом – подсолнечным или оливковым, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем, – салат готов, и его по достоинству оценят те, кто предпочитает здоровое питание и следит за своей фигурой.

Секреты и хитрости приготовления

Чтобы любимый салатик, вкус которого знаком с детства, получился особенно вкусным, опытные хозяйки и профессиональные повара рекомендуют следующее:

  • После того, как кочан нашинкован, немного посолите овощ и перетрите руками, чтобы он дала сок, – такие овощи будут намного нежнее и приятнее;
  • Не забывайте о внешней эстетичности – для красоты в любой рецепт капустного салата можно добавить яблоко, потертое на крупной терке, разноцветный болгарский перец, порезанный соломкой или кубиками;
  • Даже если рецепт не предлагает, добавляйте зелень – укроп, кинзу, петрушку, ведь она не только разнообразит вкус, но и добавит в него витамины;
  • Заправляйте салат преимущественно натуральными веществами – сметаной или оливковым маслом, и не стоит использовать для заправки майонез – польза для организма потеряется;
  • В качестве гарнира салат отлично подойдет к любому мясному блюду, но останавливать выбор в этом случае стоит нежирным видам мяса – куриному филе, говядине;
  • Неудачным будет сочетание салата из капусты с рыбными блюдами и едой из морепродуктов;
  • Если хотите внести в капустный салат изюминку, – добавьте в него горсть дробленых орехов, это может быть обычный лесной орех, грецкий или миндаль.

Как видите, все довольно просто, главное, потоньше шинкуйте капусту и не забывайте прогревать ее на огне, и тогда ваш салатик получится в точности, как в столовой вашей школы или детского сада. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в стандартные рецептуры новые ингредиенты!