Какие бутерброды можно приготовить из красной рыбы. Бутерброды с красной рыбой — вкусная и красивая закуска. Бутерброды с лососем и сливочным сыром

Бутерброды на праздничный стол (классический способ)

Многие могут позволить приготовить бутерброды с красной икрой и рыбой только на праздник. Им не хочется просто подавать , как это делают все. Праздничное настроение будет на высоте, если и блюда на столе украсить всевозможными способами. Например, даже из простых бутербродов с икрой можно сделать «сказку».

Необходимые продукты:

Баночка красной икры;
сливочное масло (70 грамм);
багет (1 штука).

Приготовление:

Первым делом вам предстоит на ровные кусочки порезать багет. Это такой длинный батон, предназначенный специально для бутербродов с икрой, шпротами, печенью трески и т.д. Они бывают нескольких видов, так что можно выбрать любой из них. Кому-то нравится с кунжутом, а кто-то предпочитает обычный багет. Есть хлеб уже с отмеченными порезами. По ним и режьте, чтобы получились одинаковые кусочки.

Когда вы определитесь с хлебом и нарежете на кусочки, приступайте к намазыванию сливочного масла. Кстати, не забудьте его заранее достать, чтобы оно было мягким. Сверху на масло с помощью маленькой ложечки выложите икорку. Теперь бутерброд готов к украшению. Поверх каждого бутербродика можно уложить по веточке укропа. Приятного аппетита!

Бутербродики с красной рыбкой и икрой

Бутерброды с икрой считаются традиционной праздничной закуской. Их любят готовить многие хозяйки, так как времени они отнимают мало, зато какие вкусные получаются. Необычный вкус икры и лимона покорит всех гостей.

Необходимые продукты:

Хлеб или багет;
пачка сливочного масла;
кусочек семги (посол рыбки выбирайте на свое усмотрение);
целый лимон;
баночка красной икры.

Приготовление:

Первым делом вам потребуется помыть лимончик и снять кожуру. Нам понадобится именно цедра лимона. Ее мы натрем на терке с маленькими дырками. Стружки цедры перемешайте с размягченным сливочным маслом. Теперь берем сам лимон без кожуры. Отожмите с него сок и влейте 2 большие ложки к смеси. Теперь все это следует хорошенько перемешать. Для этих целей лучше использовать миксер или блендер.


Красную рубку порежьте на тонкие пластинки по направлению волокон. Если для праздничных бутербродиков вы выбрали обычный хлеб, то его можно красиво нарезать на маленькие треугольники. А можно взять багет и нарезать на порционные кружочки.

Каждый кусочек смазывается приготовленным сливочным составом, а сверху выкладывается семга. Поверх рыбы маленькой ложкой выложите икорку. Вот и готовы наши замечательные бутербродики. Теперь их можно украсить, как вам захочется. Подавайте их к столу и угощайте гостей!

Очень вкусные бутерброды с креветками

Можно приготовить совсем маленькие бутербродики, которые чем-то напоминают канапе. Их подают в качестве закуски во многих ресторанах. Чтобы не откусывать по несколько раз бутерброд, а сразу взять в рот и съесть. Такие мини-сендвичи приводят в восторг и детей. Можно подать такие .

Внимание! Продукты рассчитаны на определенное количество бутербродов. Если вам нужно больше, берете больше ингредиентов.

Необходимые продукты:

Красная икра (55 грамм);
сливочный сырок (55 грамм);
сливочное масло (35 грамм);
2 большие ложки мелко нарезанного укропа;
креветки;
французский багет.

Приготовление:

Возьмите багет и нарежьте на порционные кусочки. Примерная толщина равна 1 см. Тем временем сковорода должна уж стоять на огне. Выкладывайте подготовленные хлебные кусочки на сковородку и обжаривайте их с обеих сторон.

В итоге боковушки должны очутиться без корочки. То есть у вас должны быть кружочки из мякиша. Все бока обмажьте сливочным маслицем и обсыпьте измельченным укропом.


Подготовьте блюдо для бутербродов. На него выложите наши кусочки, а сверху каждого выложите по маленькой ложке сыра. Затем – икорку и по креветке на каждый бутербродик. Готовые мини-сендвичи можно подавать к столу.

Бутерброды с красной рыбой и чесноком

Бутерброды с красной рыбой считается настоящим деликатесом. Сейчас мы расскажем об очень вкусном и простом рецепте приготовления бутербродиков. По этому способу аппетитная масса наносится на запеченный в духовке теплый хлеб. В этом и будет заключаться вся изюминка.

Необходимые продукты:

Сыр сливочный (210 грамм);
кусочек красной рыбы (семга);
французский багет;
2 дольки чеснока;
80 грамм измельченного свежего укропа.

Приготовление:

Багет порезать ни, как обычно, а наискось, чтобы получились длинные кусочки. Теперь новшества этого рецепта. Здесь сливочное масло нужно будет растопить, а потом с помощью кисти смазать нарезанные кусочки с обеих сторон. Далее их следует выложить на противень и отправить в духовку. Через 5 минут их можно доставать. Главное, чтобы они успели немного подрумяниться.

Затем смешайте сыр и майонез. Зубчики чеснока очистите, и потрите на мелкой терке. Укроп помойте и измельчите. Все эти компоненты соедините. Готовой смесью смажьте все кусочки хлеба. Старайтесь делать это, пока хлеб находиться в теплом виде.


Красную рыбу нарежьте на тонкие куски и выложите по одному на каждый кусок хлеба. Там смотрите на свое усмотрение, возможно, где-то можно будет выложить два кусочка. Обычно такие бутерброды украшают зеленью. Но если у вас хорошо развита фантазия, то оформить их можно как угодно: и маслинами, и дольками лимона, и огурцами и даже киви.

Закуска на крекерах

Не обязательно делать бутерброды на хлебе или багете. Есть отличный и в то же время необычный вариант приготовления праздничной закуски – закуска на крекерах с и икоркой. Это блюдо поможет без особых усилий украсить праздничный стол. Такая закуска всегда выручает, когда только приходишь с работы, а гости уже на пороге. Наш рецепт рассчитан на 10 порций. Количеством ингредиентов вы управляете сами, в зависимости от того, сколько вам нужно бутербродов.

Необходимые продукты:

Баночка красной икорки;
пачка крекеров;
голландский сыр (210 грамм);
пара зубчиков чеснока.

Приготовление:

Положите перед собой все ингредиенты. Заранее натрите сырок на терке со средними дырками. Очистите зубчики чеснока. Натрите их на мелкой терке или для этих целей используйте пресс. К тертому сыру выложите чесночную кашицу и заправьте майонезом. Все хорошенько перемешайте. Вот и готова наша начинка.

Возьмите крекеры и на каждый выложите приготовленную сырную массу. Равномерно распределите по всему периметру. Сверху уложите второй крекер и еще немного смеси. В центр можно выложить икорку, но в нашем случае делается розочка из семги. Выложите бутербродики на подготовленное блюдо и посыпьте измельченным укропом. Вкусную закуску можно подавать к столу.


Рыбное масло для бутербродов

Не всегда можно использовать красную рыбу для бутербродов как украшение сверху. Иногда из нее можно приготовить намазку на хлеб. Получается очень вкусно и красиво. Обязательно угостите своих гостей таким новшеством в кулинарном искусстве.

Необходимые продукты:

Немного подкопченная красная рыба;
пачка сливочного масла;
укроп;
горчица (франц.);
рыбная приправа.

Приготовление:

Приступаем к готовке. Выкладываем перед собой все необходимые продукты. Свежий укроп промойте и измельчите. Красная рыба режется мелкими кубиками. Масло тем временем должно уже размягчиться в комнатной температуре. В него и добавляем рыбку, зелень, по маленькой ложке горчицы и приправы. Все хорошенько перемешиваем.

Руками сформируйте из подготовленной массы прямоугольник, который будет напоминать по форме пачку масла. Заверните его в пленку и положите в холодильник. Затем готовым маслом можно смазывать кусочки хлеба и подавать к столу. Здесь украшать ничего не потребуется, так как сама масса получается разноцветной и красивой.

Бутерброды с красной икрой и каперсами

Все мы знаем, что аппетитные закуски всегда с большой скоростью расходятся по гостям, не сбивая аппетит перед подачей горячего. Есть весьма экзотический рецепт приготовления бутербродов. Такая закуска готовится на любителя.

Необходимые продукты:

Кусочек красной рыбы (семга);
укроп;
сметана;
лук;
каперсы;
крекеры;
оливковое масло.

Приготовление:

Укроп промойте и мелко нарежьте, предварительно удалив жесткие стебли. Зелень соедините со сметаной и перемешайте. Туда же влейте масло оливы и еще раз перемешайте. Лучок очистите и измельчите. Теперь на подготовленное блюдо выложите крекеры и каждый смажьте сметаной массой.

Полоску семги скрутите в кружок и выложите сверху каждого крекера. А посередине выложите лучок. Туда же воткните каперсы. Затем все бутерброды сбрызните маслом оливы. Вкусная экзотическая закуска готова. Можно приступать к дегустации!


Горячие бутерброды с красной рыбой

Есть и те, кто украшает свой кулинарный шедевр ломтиками лимона и маслинами, делая цветки. А можно выложить на блюдо листья салата, на них уложить кусочки хлеба или багета, смазанные маслом. Сверху укладывают кусочки семги или любой другой красной рыбы. И последний штрих – божья корова. Ее делают из помидоров черри и маслин.

Включайте фантазию и создавайте собственные кулинарные шедевры. Поразите гостей своими способностями. Удачи!

Бутерброды – наиболее простая закуска, однако и ее можно приготовить и подать по-разному. Вкусными, аппетитными и при этом имеющими презентационный вид их можно сделать с красной рыбой. Они станут сытной закуской на повседневном столе, а также украсят праздничное застолье, несмотря на их легкое и достаточно быстрое приготовление.

Основы красочного оформления

Чтобы такая закуска стала украшением и изюминкой любого стола, нужно подумать о том, как их красиво подать. Возможны различные вариации оформления:

  • Классический вариант – добавить лимонную дольку;
  • Пикантности вкусу придадут оливки или каперсы;
  • Изысканный вид создадут всевозможные ягоды и фрукты (как свежие, так и консервированные). Хорошо подойдет красная смородина, среди фруктов наиболее популярен виноград, также сочетаются с красной рыбой груши и яблоки, отлично дополняет вкус авокадо. Ягоды интересно смотрятся, если обвалять их в сахарной пудре;
  • Аппетитными бутерброды сделают овощные ломтики. Прежде всего, это помидоры, огурцы, редис. Из них хорошо вырезаются разнообразные фигуры;
  • Можно интересно представить и основной ингредиент, например, свернуть из рыбного ломтика розу;
  • Беспроигрышным будет оформление веточками свежей зелени. Самые распространенные для этого варианты – петрушка или укроп. Для гурманов же подойдут базилик или розмарин;
  • Самый подходящий способ подачи закуски из красной рыбы – уложить ее на блюдо с салатными листьями.

Для аппетитного вида на столе важно не только, чем бутерброд будет украшен, но и в какой форме он будет подан:

  • Канапе. Чтобы подготовить хлебную основу для такого типа закусок, необходимо вырезать из хлеба квадратики или кружочки небольшого одинакового размера, уложить остальные составляющие, проткнуть все шпажкой. Для приготовления канапе удобно использовать багет;
  • Классические бутерброды. Для их приготовления используется как батон, так и любые другие виды хлеба. Для обычного стола подойдет простая нарезка ломтиками. Для праздничного застолья стоит включить фантазию. Хлебной основе можно придать форму звездочек, квадратиков, ромбиков, треугольников.

Бутерброды с красной рыбой: рецепты

Какую именно рыбу использовать – не принципиально, можно выбрать по своему вкусу. Подходят различные сорта: семга, лосось, горбуша, а также форель, кета. Все они могут быть как слабосолеными, так и подкопченными. Есть также варианты с отварным или запеченным рыбным филе.

Классический вариант


Этапы приготовления:


Бутерброды из красной рыбы с огурцом

Потребуется:

  • булка или любой другой хлеб;
  • упаковка рыбы – 200 г;
  • творожный сыр (лучше всего классический вкус без добавок) - 150 г;
  • пара средних огурцов;
  • пучок свежего укропа.

Калорийность: в 100 г 165 ккал.

Как приготовить:

  1. Вырезать из булки заготовки желаемой формы. При желании подсушить их в тостере;
  2. Промытый и высушенный укроп измельчить, добавить его к мягкому творожному сыру;
  3. Приготовленной смесью намазать тосты;
  4. Вымытые и обсушенные огурцы нарезать длинными полосками, желательно очень тонкими. На каждый бутерброд положить по такому ломтику огурца, свернутому вдвое;
  5. Рыбу нарезать также в виде длинных полос, из которых свернуть розы;
  6. Украсить укропом.

Канапе из красной рыбы с брынзой

Потребуется:

  • багет (подойдет любой хлеб);
  • упаковка рыбы – 300 г;
  • кусок брынзы – 250 г;
  • 1 крупный томат или пара небольших;
  • для украшения – небольшой огурец, а также маслины.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: в 100 г 190 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Порезать багет или подготовить хлеб для канапе из батона в форме кружков. По желанию подсушить в тостере;
  2. Порезать томаты кружочками, брынзу и рыбу – пластинами;
  3. Собрать канапе в следующем порядке: хлеб, томат, брынза, рыба;
  4. Прежде чем нанизывать канапе, надеть на шпажку одну маслину и сложенную гармошкой пластинку из огурца.

Горячие бутерброды из красной рыбы

Потребуется:

  • 5 маленьких пшеничных или ржаных булочек;
  • рыба – 250 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • майонез.

Время приготовления: минут 30-35.

Калорийность: в 100 г 260 ккал.

Как приготовить:

  1. Сварить рыбу, опустив ее в кипящую воду. Время варки около 8 минут;
  2. Булочки разрезать на две части, смазать их майонезом;
  3. Подготовить сыр, натерев его на крупной или мелкой терке, как больше нравится;
  4. На хлебную основу уложить готовую рыбу, разломанную на кусочки, и посыпать ее натертым сыром;
  5. Поставить в духовой шкаф до того момента, пока не начнет запекаться сырная шапка.

Бутерброды из рыбы с авокадо

Потребуется:

  • багет (или любой другой пшеничный хлеб);
  • упаковка рыбы – 200 г;
  • плод авокадо;
  • салат листовой;
  • сок лимона – 1 ложка;
  • зелень для украшения, а также по выбору оливки или маслины.

Время приготовления: около получаса.

Калорийность: в 100 г 180 ккал.

Как приготовить:

  1. Разрезать порционно багет. По желанию подсушить, используя тостер;
  2. Приготовить пасту из авокадо. Мякоть плода либо размять при помощи вилки, либо мелко порезать. Добавить ложку сока лимона, посолить;
  3. Рыбу нарезать пластинами;
  4. Хлеб смазать приготовленной из авокадо пастой, затем уложить салатный лист и рыбный ломтик;
  5. При помощи шпажки украсить оливкой или маслиной, а также зеленью.

Бутерброды «Алые паруса»

Потребуется:

  • булка;
  • упаковка рыбы – 150 г;
  • любой сыр твердых сортов – 120 г;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • пара чесночных зубчиков;
  • маслины 10-15 шт.

Время приготовления: 25-30 минут.

Калорийность: 275 ккал в 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Багет порезать не слишком толстыми кусочками. Подсушить, используя тостер;
  2. Подготовить сыр, натерев его на терке;
  3. Приготовить смесь из натертого сыра, майонеза, измельченного чеснока;
  4. Маслины нарезать полукольцами;
  5. Тосты смазать сырной смесью, вокруг по хлебу разложить маслины;
  6. Рыбу нарезать как можно тоньше, сделать из нее при помощи шпажки парус.

Тарталетки из копченой красной рыбы с творогом

Потребуется:

  • ржаной хлеб – 7 кусков;
  • творог средней жирности – 150 г;
  • копченая красная рыба – 7 ломтиков;
  • пара зубчиков чеснока;
  • укроп.

Время приготовления: четверть часа.

Калорийность: в 100 г 166 ккал.

Как приготовить:

  1. Мелко порубить чеснок, укроп, вмешать их в творог. Если получившаяся смесь слишком сухая (это будет зависеть от используемого творога), разбавить ее ложкой майонеза (можно сметаны);
  2. Обильно смазать творожной массой каждый кусок хлеба;
  3. Рыбу нарезать пластинами, уложить ее на бутерброд;
  4. Добавить свежий укроп.

Канапе из красной рыбы с помидорами черри под названием «Божьи коровки»

Потребуется:

  • любой пшеничный хлеб;
  • половина пачки масла сливочного;
  • упаковка помидор черри;
  • упаковка рыбы – 200 г;
  • половина банки маслин;
  • ложка майонеза;
  • свежая зелень петрушки.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 275 ккал на 100 г.

Как приготовить:

  1. Хлебу придать желаемую форму, смазать маслом;
  2. Порезать пластинами рыбу, разложить ее на хлебную основу;
  3. Приготовить самих «божьих коровок». Промытые обсушенные помидоры разрезать пополам, затем эти половинки превратить в крылья божьих коровок, надрезав вдоль посередине. Головки у них – половинки маслин. Пятна на спинке – из тех же только уже мелко нарубленных маслин. Глаза нарисовать при помощи майонеза;
  4. Украсить зеленью.

  1. Несколько слов о том, как лучше нарезать хлебную основу для бутербродов:
  • при использовании багета, его лучше нарезать наискосок, чтобы площадь была больше;
  • при использовании батона, вырезать из него, если нет специальных форм, можно простые кружки, например, стаканом;
  • при использовании тостового хлеба, его лучше всего разрезать на две части по диагонали, чтобы получились треугольники, либо на 4 квадратика, в зависимости от желаемых размеров;
  • чтобы у бутербродов был более нежный вкус, корку у хлеба лучше срезать.
  1. Бутерброды из красных сортов рыбы не только вкусная закуска, но еще полезная. Чтобы их полезная ценность не потерялась, вместо белого хлеба желательно использовать хлебобулочные изделия из муки грубого помола (ржаной, зерновой или отрубной хлеб);
  2. Для более пикантного вкуса хлебную основу можно натереть чесноком. Чтобы это было проще сделать, хлеб лучше поджарить и остудить или подсушить, используя тостер. Не стоит бояться сочетания рыбы с чесноком, эти вкусы прекрасно дополняют друг друга;
  3. Оригинальный вкус придаст маринованный лук. Его нужно нарезать полукольцами, выдержать в смеси воды и уксуса (1:1) с сахаром около 10 минут;
  4. Если бутерброды с красной рыбой готовятся заранее, то блюдо с ними нужно до подачи на стол убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Приятного аппетита!

Рецепты бутербродов с красной рыбой – холодных и горячих, из белого и ржаного хлеба, с копченой, слабосоленой и отварной рыбой.

Самая простая закуска – это бутерброды, но их тоже можно приготовить по-разному. Потрясающе вкусные и красивые бутерброды можно сделать из красной рыбы – семги, лосося, кеты, горбуши. Такая закуска украсит любой, даже самый роскошный стол, а в оригинальной подаче – в виде канапе, придаст праздничной трапезе особое изящество. Бутерброды с красной рыбой – это сытно, вкусно и полезно.

Бутерброды с красной рыбой: оформление

Любое блюдо, чтобы оно имело привлекательный и аппетитный вид, нужно красиво оформить перед подачей. Бутерброды с красной рыбой украшают ломтиками лимона, свежими и маринованными фруктами и ягодами – виноградом, красной смородиной, яблоками, сливами, грушами, авокадо. Мелкие ягодки можно обвалять в сахарном песке, а из овощей – редиски, огурцов, помидоров, сделать интересные фигурки и красивые цветки. Очень нарядно смотрятся на бутербродах тоненькие ломтики красной рыбы, свернутые в виде цветков розы. Для приготовления всевозможных закусочных украшений отлично подходит морковка: из нее можно сделать массу маленьких спиралек, кубиков, шариков.

Беспроигрышный вариант для оформления закусок – свежая зелень: укроп, петрушка, базилик. Очень нарядно смотрятся бутерброды с красной рыбой с веточками розмарина: их немного хвойный аромат слегка оттеняет сливочный вкус масла, которым в классическом исполнении смазывают гренки. Но масло можно заменить пастой из авокадо, сливочным сыром или соусом из майонеза и сладкой горчицы.

Рецепты бутербродов с красной рыбой

Рецепт 1. Классический рецепт

Понадобится: 270 г слабосоленой или копченной красной рыбы, хлеб для тостов, 70 г сливочного масла, ломтики лимона и веточки петрушки.

Рыбу разрежьте вдоль позвоночника, удалите все кости. С филе снимите кожу и нарежьте тонкими ломтиками. Из хлеба сделайте квадратики или треугольники, каждый кусочек смажьте сливочным маслом и положите на него ломтик рыбы. Украсьте бутерброды веточками зелени и дольками лимона.

Рецепт 2. Канапе с красной рыбой и брынзой

Понадобится: 1 багет белого или ржаного хлеба (можно батон), 300 г слабосоленой красной рыбы, 240 г брынзы, 2-3 твердых небольших помидора, веточки укропа, маслины, лимон.

Багет нарежьте на тонкие ломтики. По желанию, слегка подсушите их в тостере. Если вы взяли батон, вырежьте из него кружочки с помощью стакана. Огурцы и помидоры нарежьте кольцами, брынзу – ломтиками, семгу – тонкими пластинками. Выложите на хлеб томаты, на них – брынзу, а сверху – сложенные вдвое пластинки рыбы. Насадите на каждую шпажку по маслине и дольке огурца (согнутой в гармошку) и такими «пирамидками» проткните канапе. Украсьте бутерброды веточками укропа.

Рецепт 3. Канапе с семгой и нежным кремом

Понадобится: черный хлеб, 120 г сливочного сыра, 40 мл сметаны, измельченная зелень, белый и черный перец свежего помола, соль.

Из черного хлеба сделайте кружочки (как в предыдущем рецепте), слегка обжарьте их или подсушите в тостере. Рыбу нарежьте на ломтики. Сыр смешайте со сметаной, солью, рубленой зеленью и перцем. Полученной массой смажьте гренки, на каждую положите по ломтику семги (можно свернуть рыбу в виде розочки) и веточке укропа.

Рецепт 4. Бутерброды с красной рыбой и редисом

Понадобится: 90 г редиса, 180 г огурцов, 200 г слабосоленой семги, щепотка соли, ржаной хлеб, 2 веточки петрушки, по горсти мелко порубленного зеленого лука и укропа, 120 г мягкого творога, молотый перец.

Хлеб нарежьте на ломтики, семгу – на кусочки чуть меньше по размеру, овощи – на тонкие кольца. Творог соедините с мелко нарезанной половинкой укропа, добавьте по щепотке соли и перца. Смажьте полученной творожной массой гренки, выложите овощи – сначала редис, потом огурцы, сверху – кусочки рыбного филе. Украсьте бутерброды веточками петрушки.

Рецепт 5. Горячие бутерброды с красной рыбой

Понадобится: 4-5 штук булочек с кунжутом, 300 г свежего филе красной рыбы (семги, лосося, горбуши), майонез (желательно домашний), 170 г твердого сыра.

Рыбное филе отварите в горячей воде 5-7 минут. Булочки разрежьте наискосок и смажьте майонезом. Сыр измельчите на крупной терке. На гренки выложите кусочки остывшей рыбы, а на них – тертый сыр. Запекайте в духовке 10-15 минут: когда сыр расплавится и начнет запекаться, бутерброды можно доставать.

Рецепт 6. Бутерброды с семгой и красной икрой

Понадобится: 2-3 булочки, 70 г сливочного масла, 70 г красной икры, 170 г филе слабосоленой семги, листья салата, 3-4 веточки свежей зелени – укропа, петрушки или розмарина.

Булочки нарежьте на тонкие ломтики и смажьте сливочным маслом. На каждый бутерброд выложите по ложечке икры – так, чтобы она заняла половину «территории». Рыбное филе нарежьте тонкими длинными полосками и выложите на хлеб. Тарелку для бутербродов застелите листьями салата, выложите гренки и украсьте веточками зелени. Сладковатый вкус булочек прекрасно сочетается с рыбой и маслом.

Рецепт 7. Красивые бутерброды с рыбой красной «Божьи коровки»

Понадобится: 5 небольших помидор, 200 г красной рыбы, 200 г сливочного масла, баночка маслин без косточек, пучок петрушки, нарезной батон.

Рыбу очистите от костей и шкурки, нарежьте тонкими ломтиками. Каждый кусочек хлеба разделите на две части, смажьте маслом и положите сверху кусочек рыбы. Томаты и маслины разрежьте вдоль пополам. Сделайте на каждой половинке помидора надрезы, чтобы получились крылышки божьей коровки. Из половинок маслин сделайте для каждой коровки голову, а из мелкорубленых кусочков оливок – пятнышки. Выложите божьих коровок сверху на красную рыбу. Украсьте бутерброды листиками петрушки.

Рецепт 8. Бутерброды с копченым лососем и фисташками

Понадобится: 10 ломтиков ржаного хлеба, 250 г копченого лосося, 2 огурца, 100 г измельченных фисташек, горсть рубленого зеленого лука, 40 г каперсов, 2 вареных яйца, 50 г сливочного масла.

Срежьте с ломтиков хлеба корку и намажьте их сливочным маслом. Посыпьте бутерброды фисташковой крошкой. Огурцы, рыбу и яйца нарежьте тонкими кольцами. Выложите на гренки сначала огурцы, потом рыбу, а сверху яйца. Посыпьте бутерброды каперсами и зеленым луком.

Рецепт 9. Бутерброды с красной соленой рыбой и авокадо

Понадобится: 4 маленькие круглые булочки, 2 огурца, 1 авокадо, 2 дольки лимона, 70 г сливочного сыра, 200 г слабосоленого лосося, щепотка черного молотого перца, горсть каперсов.

Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку. Огурцы, рыбу и авокадо нарежьте тоненькими ломтиками. Каждую булочку разрежьте на 2 половинки, немного подсушите в тостере или духовке, смажьте сыром и выложите сверху рыбу, авокадо и огурцы. Слегка поперчите. Украсьте бутерброды каперсами и ломтиками лимона.

Бутерброды с красной рыбой — фотографии



















В преддверии праздников каждая хозяйка задается вопросом: какими блюдами удивить гостей и порадовать близких? – самое простое и вместе с тем беспроигрышное решение. Они готовятся легко, радуют глаз – но не долго, потому что съедаются мгновенно. Приятного вам аппетита!

В этой статье мы научим вас, как приготовить вкусные бутерброды с красной икрой. Самые лучшие рецепты для праздничного стола.

Н и одно торжественное событие не обходится без застолья.

Всё чаще в качестве вкусной и необычной закуски на столах самых разных мероприятий используются бутерброды.

Наиболее красиво и эффектно смотрятся такие блюда с красной рыбой, имеющие множество вариаций.

Бутерброды с красной рыбой — вкусные рецепты

Для того, чтобы бутерброды получились вкусными и, в то же время, смогли выдержать вес всех ингредиентов, нужно тщательно выбрать основу, то есть хлебобулочное изделие.

Какой выбрать хлеб:

  1. В случае приготовления блюд в классическом виде лучше всего сделать их из тостового, белого либо ржаного хлеба. Ведь плотной хлебной массе проще придать разнообразные формы, будь то квадратики, треугольники, ромбики или звезды.
  2. Если же закуски будут поданы в форме канапе, идеальным решением будет взять за основу багет или батон. Придав основе овальный или квадратный вид, нанизываем все ингредиенты на специальную шпажку и оригинальное блюдо для праздника готово.

Какую выбрать рыбу:

Когда дело доходит до выбора породы рыб, из которых будет сделано блюдо, то тут следует ориентироваться на личные вкусовые предпочтения и финансовые возможности.

Чаще всего используется филе форели, кеты, горбуши либо семги.

Рыбные ломтики можно подавать как слабосолеными, так и подкопченными, как запеченными, так и отварными.

Как украсить бутерброды с красной икрой?

Основными вариантами украшения праздничных бутербродов являются:

  1. Дополнение с помощью дольки лимона.
  2. Украшение оливками либо каперсами.
  3. В качестве необычного и пикантного ингредиента можно выбрать ягоды (например, красную смородину или виноград) либо фрукты (хорошо подойдут дольки яблок или груш). Эти элементы украшения могут быть поданы как в свежем, так и в консервированном виде (например, с авокадо или с киви).
  4. Чтобы нескучно украсить овощами, можно вырезать из них фигурки (хороши в таком случае томаты, огурец и редиска).
  5. Кроме того, можно подать блюдо, где кусочек рыбы будет свернут цветком розы.
  6. Классический вариант - украшение блюда укропом либо зеленью петрушки.
  7. Ярким и правильным с точки зрения здорового питания будет решение выложить приготовленные продукты на салатные листья, прежде чем подать на стол.

Бутерброды с красной рыбой — интересные рецепты

Приступая к изготовлению продукции с рыбой красных сортов, нужно запастись терпением, внимательностью и большой долей воображения.

Чтобы придать блюду оригинальные черты, лучше включать в состав ингредиентов разнообразные приправы либо заменять овощи и фрукты по своему вкусу.

Праздничные бутерброды с маслом и лососем

Для их изготовления нам потребуется:

  • упаковка масла сливочного;
  • белый хлеб;
  • средняя баночка майонеза;
  • свежая красная рыба (филе горбуши);
  • твердый сыр не менее 150 г;
  • зеленый лук перьями для украшения.

Чтобы приготовить блюдо, мы:

  1. Промываем и обсушиваем рыбное филе.
  2. Нарезаем рыбу на порции размером со средний кубик либо в виде полосок.
  3. Натираем с помощью мелкой терочки сыр, смешиваем полученную массу с майонезом до получения однородной консистенции.
  4. Разрезаем хлеб на одинаковые по ширине кусочки, смазываем их маслом с одной стороны.
  5. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем подготовленный хлеб, оставляем до тех пор, пока не зарумянится корочка (примерно 5-7 мин.).
  6. Вынимаем заготовку из духового шкафа, промазываем вторую сторону маслом, переворачиваем и на прожаренную сторону аккуратно помещаем мелко нарубленную рыбу.
  7. После чего выкладываем сырно-майонезную смесь и помещаем их в духовку не менее чем на 15 мин.
  8. Вынимаем блюдо из духовки, украшаем стрелками зеленого лука и сразу подаем к столу.

Бутерброды с красной рыбой и свежим огурцом

Особенностью такого блюда является то, что за основу берется не простой хлеб, а диетические хлебцы из цельных зерен.

В сочетании с яйцом и свежими огурчиками в составе получается изумительный вкус. Итак, нам потребуется:

  • упаковка хлебцев из цельных зерен;
  • два куриных яйца;
  • два свежих огурчика средних размеров;
  • средняя баночка с майонезным продуктом (либо с сливочным сыром);
  • слабосоленый лосось, подготовленный в виде полосок;
  • пучок укропа для украшения.

Порядок действий таков:

  1. Промываем, сушим огурцы, натираем их с помощью терки в форме соломки.
  2. Яйца отвариваем, натираем на мелкой терке.
  3. Смешиваем яичную массу с майонезом.
  4. Смазываем хлебцы майонезом, плотно выкладываем огурцы, накрываем яично-майонезной смесью. Приминаем с особой тщательностью.
  5. Закручиваем рыбное филе розочкой, помещаем поверх.
  6. Украшаем блюдо веточками укропа.

Бутерброды с красной рыбой и сыром

Для приготовления блюда потребуется:

  • упаковка багетного хлеба;
  • филе соленой красной рыбы;
  • твердый сыр не менее 200 г;
  • банка маслин;
  • два огурца;
  • два помидора.

Приступаем к выкладыванию ингредиентов:

  1. Вырезаем в форме кружков основу, подсушиваем тостером.
  2. В форме кружков нарезаем помидоры, выкладываем на хлеб.
  3. В виде пластин режем сыр и филе рыбы, аккуратно помещаем поверх всего.
  4. Украшаем тонкими кружками огурчика и ягодой маслины.

Классические бутерброды с рыбой и лимоном

Продукты для изготовления:

  • свежий хлеб;
  • упаковка красной рыбы;
  • пачка сливочного масла;
  • лимон, порезанный дольками;
  • зелень в качестве украшения.

Способ приготовления:

  1. Смазываем основу сливочным маслом.
  2. Выкладываем мелко порезанную рыбу.
  3. Сверху помещаем лимонную дольку и веточку зелени.

Царские бутерброды с красной икрой

Для приготовления такого вкусного и изысканного блюда надо подготовить:

  • батон белого хлеба;
  • упаковка сливочного масла;
  • баночка красной икры;
  • филе горбуши или семги;
  • перепелиные яйца;
  • зелень для украшения.

Чтобы сделать эти композиции, нужно выполнить следующие действия:

  1. Нарезать тонкими ломтиками хлеб, подсушить на сковороде.
  2. Смазать поверхность хлеба сливочным маслом, выложить икру горкой.
  3. В центре разместить половинку перепелиного яйца, предварительно сваренного вкрутую.
  4. Украсить веточкой петрушки либо иной зелени по вкусу.

Экзотические бутерброды с красной рыбой и с авокадо

Процесс приготовления этого вида закуски предполагает наличие:

  • одного авокадо;
  • пшеничного багета;
  • листьев салата;
  • одного лимона;
  • упаковки красной рыбы;
  • зелени петрушки и укропа в качестве украшения.

Приступаем к изготовлению:

  1. Нарезаем как можно тоньше хлебную буханку, подсушиваем на сковороде либо в тостере.
  2. Разрезаем авокадо, извлекаем мякоть, тщательно проминаем.
  3. Добавляем одну ложку лимонного сока, заправляем солью, перемешиваем.
  4. Разрезаем филе рыбы на полоски.
  5. Промазываем смесью из авокадо каждый ломтик хлеба.
  6. Раскладываем бутерброды в листьях салата.
  7. Сверху помещаем кусочки рыбы, украшаем зеленью.

Нежнейшие бутерброды с рыбой и с творожным сыром

Если хочется побаловать себя воздушным и низкокалорийным продуктом, сделайте бутерброды со следующими составляющими:

  • батон свежего хлеба, лучше пшеничного;
  • филе малосольной форели;
  • баночка творожного сыра;
  • два огурца;
  • зелень.

Готовим в такой последовательности:

  1. Вырезаем кружочки из хлеба, подсушиваем в тостере.
  2. Смешиваем сыр и мелкопорубленную зелень.
  3. Смазываем бутерброды, сверху кладем полоски огурца.
  4. Рыбу режем на тонкие пластинки, сворачиваем розочкой и размещаем поверх каждого бутерброда.
  5. Укладываем зелень подаем на стол.

Вариантов приготовления бутерброды с красной рыбой очень много.

И каждый из них хорош по-своему.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Многие из нас умеют делать бутерброды и не считают их изысканным угощением. Достаточно положить на хлеб по кусочку сыра и колбасы - и завтрак готов. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить бутерброды с красной рыбой и другими ингредиентами. Такая закуска вполне может стать украшением праздничного стола.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и икрой

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • 100-150 г лососевой икры;
  • пучок укропа;
  • 100 г масла сливочного;
  • 200 г слабосоленой рыбы (желательно форели или семги).

Практическая часть

Шаг № 1. Берем буханку белого хлеба. Нарезаем на кусочки. Не особо тонкие и не слишком толстые.

Шаг № 2 . В середине каждого куска ножом вырезаем прямоугольник. Аккуратно достаем мякиш.

Шаг № 3. Половину прямоугольников смазываем сливочным маслом с одной стороны, а другую половину - с обеих сторон.

Шаг № 4. Приступаем к обработке рыбы. Разрезаем на средние кусочки. Выкладываем на хлебные прямоугольники, смазанные маслом с одной стороны. Главное - не перепутать.

Шаг № 5. Теперь накрываем рыбку кусочками хлеба, покрытые маслом с двух сторон. Аккуратно прижимаем. Излишки удаляем ножом.

Шаг № 6. Укроп промываем в проточной воде. Измельчаем его и посыпаем им хлебные прямоугольники с семгой (форелью). Осталось выложить икру горкой - примерно по чайной ложке на каждый кусочек.

Итак, бутерброды с красной рыбой и икоркой готовы к подаче на стол и дальнейшему употреблению. Ваши гости и домочадцы по достоинству оценят их оригинальный вид и великолепный вкус.

Бутерброды с красной рыбой: оформление в виде розочек

Хотите, чтобы стол выглядел по-настоящему празднично и оригинально? Отличным вариантом станут бутерброды с красной рыбой, оформленные в виде розочек. Для их создания нужны минимум времени и продуктов. От вас не требуется особых кулинарных навыков и практического опыта.

Продуктовый набор:

  • несколько консервированных оливок, фаршированных лимоном;
  • белый хлеб;
  • слабосоленая семга (филе);
  • зелень (петрушка, кинза, укроп);
  • немного масла сливочного.

Бутерброды с красной рыбой (оформление)

1. Берем острый нож и нарезаем буханку хлеба на тонкие кусочки. Для приготовления бутербродов лучше всего подходит батон. Каждый кусочек смазываем сливочным маслом. Слой должен быть тонким, иначе остальные ингредиенты не смогут удержаться на батоне.

2. Каждый кусок хлеба разрезаем пополам. В итоге у нас получатся более аккуратные бутерброды. Рецепты с красной рыбой можно видоизменять и дополнять различными ингредиентами. В данном случае мы решили украсить хлеб розочками из филе семги. Как это сделать? Нарезаем рыбку тонкими кусочками. Начинаем сворачивать филе, выполняя движения по часовой стрелке. Получившуюся розочку выкладываем на половинку хлеба.

3. Если вы думаете, что бутерброды с красной рыбой готовы, то сильно ошибаетесь. Остался завершающий штрих. Речь идет об украшении закуски. В центр каждой розочки помещаем оливку. На кусок хлеба рядом с цветком кладем веточку зелени. Получились очень яркие и необычные бутерброды. Рецепты с красной рыбой предполагают и другие варианты оформления. Об этом мы расскажем дальше.

Бутерброды «Божьи коровки»

Список продуктов:

  • помидоры черри;
  • слабосоленая рыбка (форель или семга);
  • белый хлеб;
  • зелень;
  • немного масла сливочного;
  • несколько черных маслин без косточек;
  • майонез.

Приготовление

1. Хлеб нарезаем на порционные кусочки. Каждый из них смазываем сливочным маслом. Слой должен быть очень тонким.

2. Филе семги (форели) нарезаем на средние куски. Выкладываем на хлеб.

3. Помидоры черри разрезаем пополам. Но это еще не все. Каждую половинку помидора надрезаем не до конца. У нас должны получиться крылышки божьей коровки.

4. Берем несколько маслин и мелко их нарезаем. Аккуратно выкладываем на помидоры, имитируя пятнышки на теле божьих коровок. А сделать им глазки можно с помощью майонеза и зубочистки.

5. Божьих коровок кладем на красную рыбу. Украшаем бутерброды веточками петрушки и подаем на стол. От такой красоты придут в восторг и дети, и взрослые.

Ингредиенты:

  • средняя луковица;
  • белый хлеб;
  • немного майонеза;
  • филе красной рыбы;
  • специи.

Процесс приготовления

1. Рыбу мелко нарезаем. Выкладываем в глубокую миску.

2. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем. Отправляем к рыбе.

3. В ту же миску добавляем майонез, соль и специи.

4. Оставляем красную рыбу в маринаде на 15 минут.

5. Хлеб нарезаем тонкими кусочками. На них выкладываем рыбную массу. Ее нужно слегка придавить. Получившиеся бутерброды отправляем в микроволновую печь. Готовим 20 минут в режиме «гриль». Если этой программы в вашей микроволновке нет, то можно запечь бутерброды в духовке. Такая закуска подается как в горячем, так и в холодном виде.

Тарталетки с красной рыбой, творогом и икрой

Список продуктов:

  • немного сахара;
  • 100 г творога (с низким процентом жирности);
  • укроп;
  • несколько тарталеток;
  • сметана;
  • 50 г слабосоленой рыбы (форель или семга);
  • сок лимона;
  • 20 г красной икры;
  • соль.

Приготовление

1. В глубокую миску выкладываем творог. Добавляем сахар, сметану и рубленый укроп. Солим. Перемешиваем ингредиенты.

2. Эту творожную массу отправляем в блендер для дальнейшего измельчения. В итоге должна получиться паста. Смазываем ею тарталетки. Украшаем красной икрой и кусочками рыбы. Для усиления вкусовых ощущений нужно сбрызнуть каждую тарталетку соком лимона.

Бутерброды с соленой форелью и сыром

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков белого хлеба;
  • зелень;
  • 100 г твердого сыра любого сорта;
  • 200 г свежей форели;
  • по 1 ч. л. соли и сахара;
  • 50 г масла сливочного.

Приготовление

1. Филе форели натираем солью и сахаром (их количество указано выше). Перекладываем в глубокую миску и оставляем на сутки. Именно столько времени нужно форели, чтобы настояться. Затем нарезаем ее тонкими ломтиками.

2. Зелень промываем в проточной воде. Измельчаем острым ножом.

3. Твердый сыр измельчаем с помощью терки.

4. Берем глубокую тарелку. Выкладываем в нее тертый сыр, рубленую зелень и сливочное масло. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты.

5. Получившуюся сырную массу намазываем на ломтики хлеба. На каждый бутерброд кладем кусочек форели. Все это выглядит очень аппетитно.

В заключение

Мы рассказали о том, как сделать праздничные бутерброды с красной рыбой и другими ингредиентами. Вы можете взять на вооружение описанные в статье идеи оформления закуски, а также подключить фантазию и создать новые рецепты. Желаем вам всяческих успехов в кулинарных делах!