Цезарь с копченой семгой. Салат «Цезарь» с копченым лососем. Когда нет доверия к заморским соусам

Исходя только из названия, салат цезарь можно приравнять к величественным блюдам. Если обратиться к истории его возникновения, то, согласно доподлинным фактам, его придумал итальянец.

Мужчина по имени Цезарь в незапамятные времена являлся хозяином одного очень известного ресторана. Когда на кухне практически не оказалось продуктов, а заведение переполняли посетители, изобретательный шеф-повар решил соединить в одной закуске все имеющиеся в холодильнике ингредиенты. И не прогадал. Салат получился действительно вкусным. С тех пор о блюде говорят, что в нем сочетается все несочетаемое.

Сегодня салат претерпел некоторые изменения. Помимо классического рецепта из курицы, в него добавляют салями, креветки, красную рыбу. Благодаря морепродуктам, блюдо получается нежным и мягким. Закуску вполне можно считать диетической, поскольку пищевая ценность салата цезарь с семгой составляет всего 150 калорий.

Ингредиенты для салата:

  • Филе слабосоленой семги - 200 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр «Пармезан» - 50 г.
  • Белый хлеб (или батон) - 3 ломтика
  • Масло оливковое - 70 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Листья салата - 1 пучок.

Ингредиенты для соуса:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Горчица - 2 ч. л.
  • Уксус (или яблочный) - 0,5 ч. л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Специи - по вкусу.

Процесс приготовления

С хлебных ломтиков срезают корочку, а затем нарезают мякоть небольшими пропорциональными квадратиками. Чеснок очищают от шелухи и шинкуют его на несколько небольших долек. На разогретую сковороду вливают оливковое масло и слегка поджаривают чеснок. Непрерывно помешивают чесночные дольки деревянной лопаткой на протяжении трех минут. По завершению процесса весь чеснок внимают из сковороды. Очень важно во время обжаривания не передержать чеснок, иначе он пригорит, а масляная жидкость приобретет горьковатый привкус.

Уменьшают газ и высыпают в масло кусочки хлеба. Это делается для того, чтобы сухарики в салате цезарь с семгой приобрели пикантный чесночный аромат. Обжаривают хлебную мякоть на медленном огне еще пять минут до золотистости. Если необходимо исключить из салата чеснок, то сухарики, не обжаривают на сковороде, а просто сбрызгивают оливковым маслом и подсушивают на противне в духовке.

Согласно рецепту для удаления лишней масляной жидкости с кусочков хлеба, их выкладывают на бумажные полотенца и оставляют до остывания.

Для приготовления заправки яйца отваривают вкрутую. Охлаждают их в воде и очищают от скорлупы, отделяют белки от желтков.

Желтки кладут в небольшую глубокую емкость и разминают вилкой. Добавляют в массу лимонный сок уксус, горчицу, оливковое масло. Заправку размешивают, а затем взбивают венчиком или в блендере до однородности.

Листья салата промывают холодной водой, перерезают зелень ножом на несколько частей. Не обязательно для салата шинковать листья ровными полосками, их можно просто хаотично разорвать руками. Если перед приготовлением салатные листья замочить в холодной воде и оставить их при комнатной температуре на один час, зелень надолго сохранит свой природный хруст.

На дно посуды для салата цезарь с семгой, как на видео выкладывают измельченные листья салата. Заменить их можно любой другой свежей зеленью, например, латуком или пекинской капустой.

Поливают салатные листья небольшим количеством приготовленного соуса, тщательно размешивают. Помидоры промывают водой, нарезают каждый овощ на ровные дольки и выкладывают томаты поверх зелени. При выборе помидор очень важно обратить внимание на то, чтобы они не были переспелыми, иначе в салате образуется лишняя жидкость.

В том случае, если необходимо придать салату цезарь с слабосоленой семгой более эстетичный вид, рекомендуется использовать помидоры черри (перерезанные на две или четыре части).

Филе семги по необходимости очищают от костей и шкурки. Острым ножом нарезают рыбу под углом нетолстыми полосками, а затем режут филе аппетитными кубиками. Рыба семга сама по себе соленая, поэтому соль в салат можно вообще не добавлять.

Вместе с сухариками выкладывают рыбу в салатницу и еще раз поливают соусом. Сыр для удобства нарезают на несколько крупных брусочков и натирают на мелкой терке, обильно присыпают им салат.

Чтобы сухарики сохранили хруст и не размякли в соусе, салат не отправляют в холодильник для пропитки, а сразу же после приготовления подают к столу.

Готовый салат цезарь, как на фото украшают цельными оливками или кружочками маслин, перепелиными яйцами, веточками петрушки или укропа.

Салат «Цезарь» по праву считается одним из наиболее популярных блюд, рецепт его приготовления прост и известен даже начинающей хозяйке. Сегодня в него добавляют курицу, мясо, яйца, сладкий перец, помидоры и другие продукты.

Экспериментируя с набором ингредиентов, каждый повар вносит свою изюминку, придающую блюду оригинальный вкус. Так был придуман салат «Цезарь» с лососем, который благодаря нежному сочетанию рыбы с остальными компонентами является украшением любого праздничного стола.

История происхождения салата «Цезарь»

Впервые блюдо приготовил американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. В 1924 году к нему в ресторан зашла компания с намерением перекусить. Однако к тому моменту на кухне не осталось никаких продуктов, кроме белого хлеба, из которого находчивый кулинар сделал гренки, а также остатков сыра пармезан, листьев салата ромэн, лимона, оливкового масла, яйца и чеснока с вустерским соусом.

Итальянец использовал оливковое масло, лимон, вустерский соус и яйцо для приготовления заливки, а остальные продукты смешал и заправил их получившимся соусом. С тех пор салат стали называть по имени придумавшего его повара.

В чем польза салата?

Салат не только обладает приятным нежным вкусом, но является источником белков, витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Его смело можно отнести к диетическим продуктам. Содержащаяся в лососе жирная полиненасыщенная кислота омега-3 нужна для правильной работы мозга, снижения риска появления онкологических опухолей, заболеваний сердца и сосудов, сахарного диабета. Помимо этого она снижает уровень холестерина в крови.

Салат «Цезарь» с лососем на фото имеет привлекательный внешний вид и вместе с тем содержит небольшое количество калорий. Блюдо включают в рацион тому, кто стремится избавиться от лишнего веса, поскольку готовится оно из натуральных ингредиентов без всяких усилителей вкуса.

Листья салата поставляют в организм человека витамины K, C, фолиевую кислоту, каротин, а чеснок укрепляет иммунитет и растворяет холестериновые бляшки на стенках кровеносных сосудов.

Как приготовить соус для салата?

Заправку для салата с лососем готовят по специальному рецепту. Для этого потребуются:

Чтобы получить классический соус для блюда «Цезарь» с лососем, яйцо необходимо поместить в кастрюлю с водой и варить в течение 1 минуты. В правильно сваренном яйце желток должен оставаться жидким. Яичный желток извлекают ложкой и взбивают с горчицей, добавляя понемногу оливковое масло. Получится масса, похожая на майонез.

Отдельно миксером измельчают анчоусы с вустерским соусом и лимонным соком, добавляют тертый пармезан и толченый чеснок. Продолжая взбивать, обе массы соединяют, солят и перчат по вкусу, после чего используют для заправки салата.

Как правильно приготовить сухарики?

На вкус салата влияет то, какие крутоны использовались в процессе приготовления. Не стоит использовать готовые сухарики с разными вкусовыми ароматами, поскольку они перебьют запах и нежный вкус лосося. Для приготовления крутонов также не рекомендуется использовать старый хлеб.

Настоящие сухарики для «Цезаря» с лососем готовят из 200 г белого или черного хлеба (по желанию). Хлеб очищают от корочки, нарезают кубиками размером 1х1 см, после этого смачивают оливковым маслом, в котором предварительно настаивались 1-2 зубчика нарезанного чеснока. Хлеб выкладывают на противень и отправляют в горячую духовку на 5 минут. Сухарики должны слегка подрумяниться, но иметь при этом мягкую серединку.

Классический рецепт салата «Цезарь» с лососем

В классическом рецепте салата лосось не используется, однако небольшое количество красной рыбы придаст блюду пикантность и незабываемый вкус. В салат можно добавить слабосоленую либо приготовленную другим способом рыбу. Для приготовления понадобятся:

  • филе лосося — 300 г;
  • (либо латук) — 1 кочан;
  • белый хлеб или булочка — 250 г;
  • сыр пармезан или другой твердый сорт — 50 г;
  • масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 2 больших зубка;
  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • соус вустерский — пару столовых ложек (по вкусу);
  • яйцо — 1 шт.

Слабосоленое филе лосося режут на мелкие кубики либо пластинки. Если используется сырая рыба, ее предварительно обжаривают в масле либо, приправив солью и пряностями, готовят в пароварке, после чего нарезают небольшими кусочками.

С хлеба или булочки срезают корочку, нарезают на кубики с ребром 1 см и, сбрызнув оливковым маслом, подсушивают в духовке до получения золотистого цвета. Сыр натирают на терке, листья салата промывают, подсушивают салфеткой и рвут на куски руками.

Яйцо варят в кипятке одну минуту, затем аккуратно снимают скорлупу и перекладывают в чашу миксера либо блендера. Затем выливают масло, пропущенный через пресс чеснок, сок половины лимона и вустерский соус (его можно заменить соевым соусом). Полученную смесь взбивают до однородной массы.

На дно блюда выкладывают листья салата, поливают их небольшим количеством сделанной заливки, на листья кладут кусочки рыбы, поверх них сухарики, заливают все оставшимся соусом и посыпают салат «Цезарь» с лососем тертым сыром. При подаче на стол блюдо украшают оливками, маслинами либо дольками помидоров черри.

Салат «Цезарь» с копченым лососем

Для салата «Цезарь» с лососем в рецепте используют не только слабосоленую рыбу. Блюдо получится таким же вкусным, если его приготовить с копченым лососем. Для этого понадобятся 150 г филе копченой рыбы, 50 г твердого сыра, 7 шт. помидоров черри, пучок листьев салата, треть стакана оливкового масла, 50 мл сока лимона, перец и соль, прованские травы.

Филе копченого лосося разрезают на небольшие ломтики. Далее промывают листья салата и сушат на салфетке, затем рвут их руками на крупные куски и выкладывают на тарелку. Сверху кладут ломтики лосося, помидоры черри, предварительно разрезанные на 4 части, и сухарики, приготовленные по вышеописанному рецепту. Для соуса смешивают лимонный сок и оливковое масло с солью и черным перцем и взбивают в миксере, туда можно добавить также прованские травы. Салат заливают соусом и подают к столу, посыпав тертым сыром.

Как приготовить салат с лососем дома?

Приготовленный в домашних условиях салат «Цезарь» с лососем не будет отличаться по вкусу от того, который подают в ресторанах, если для приготовления взять:

  • 300 г филе слабосоленого лосося;
  • 6-7 шт. помидоров черри;
  • 150 г сыра типа пармезан;
  • 150 г хлеба из белой муки;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 крупный зубок чеснока;
  • треть стакана оливкового масла.

Листья салата моют и заливают очень холодной водой на 30 минут, чтобы они остались сочными и хрустящими. В миску складывают промытые и разрезанные пополам помидоры и нарезанную соломкой мякоть сладкого перца. Туда же добавляют нарезанное кубиками филе лосося и перемешивают.

Листья салата высушивают салфетками, рвут на крупные куски и кладут на дно салатника. Затем выкладывают рыбно-овощную смесь из миски, поверх нее кладут заранее обжаренные сухарики и тертый сыр. Заливают салат «Цезарь» с лососем яичной заправкой, приготовленной по классическому рецепту.

Некоторые советы помогут изменить вкус салата с лососем:

  • слабосоленое филе лосося в салате «Цезарь» можно заменить приготовленным на гриле, отварным или жареным;

  • в блюдо можно добавить вареные креветки, оливки или маслины;
  • чтобы сухарики не раскисли и сохранили хрустящий вкус, их следует класть в салат перед тем, как подать к столу;
  • вместо яичной заливки в салате можно использовать майонез, добавив в него 1-2 зубка толченого чеснока или немного прованских трав;
  • для лучшего вкуса в блюде рекомендуется использовать салат ромэн, а при его отсутствии листья шпината или другой вид салата;
  • любителям более острого вкуса в соус для заливки можно добавить немного хрена или горчицы.

Приготовление салата занимает немного времени, поэтому готовить и подавать «Цезарь» с лососем к столу нужно перед приходом гостей.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Существуют различные вариации знаменитого салата «Цезарь», не только , и это не зря, ведь он пользуется огромной популярностью. Он вкусный, легкий и красивый. Салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях очень легко приготовить, вы сами это увидите из нашего рецепта с фото. На весь процесс потратите всего каких-то 10-15 минут, но в результате получите полноценный салат, которым не стыдно и друзей угостить.

Ингредиенты:

Для салата:

- слабосоленая семга – 150 г,
- сыр Пармезан – 3-4 ст. лож.,
- помидоры – 1-2 шт.,
- белый хлеб – 2-3 ломтика,
- листья салата – 1 пучок,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- сливочное масло - 2ст. лож.,
- соль, перец черный – по вкусу.

Для соуса:

- оливковое масло – 60-80 мл,
- куриные яйца – 2 шт.,
- сок лимона – 1-2 ст. лож.,
- яблочный уксус – 1/2ч. лож.,
- горчица – 2 ч. лож.,
- специи – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




1. Чеснок очистите, и нарежьте на дольки. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте чеснок и «жарьте» его в течение 1-2 минут, чтобы масло «впитало» чесночный аромат. Удалите чеснок из сковороды.




2. Ломтики белого батона нарежьте на кубики и переложите в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Просушите в чесночном сливочном масле до румяной корочки.




3. Приготовьте соус для салата. Для этого нужно предварительно отварить яйца вкрутую. Остудите их, очистите и удалите желток. Именно желток будет использован для соуса. Разомните его вилкой.




4. Добавьте в желтки горчицу, соль и черный перец, а также лимонный сок и яблочный уксус. Хорошо перемешайте.






5. Небольшими порциями влейте оливковое масло, хорошо растирая массу.




6. Чтобы соус для салата «Цезарь» стал однородным, пробейте его при помощи блендера.




7. Ингредиенты готовы, поэтому можно приступить к сборке салата. Листья салата промойте холодной водой и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте на крупные кусочки (можно произвольно рвать руками). Уложите в тарелку ровным слоем. Совет: вместо листьев салата можно использовать пекинскую капусту – вкус не пострадает. Чтобы листья салата дольше оставались хрустящими, их можно предварительно замочить в холодной воде на 20-30 минут.




8. Смажьте небольшим количеством соуса.






9. Помидоры промойте и нарежьте на дольки. Положите сверху, распределив по всей поверхности. Совет: при использовании помидор черри, их нужно нарезать пополам или оставлять целыми.




10. Малосольную семгу нарежьте на кусочки: кубики, соломкой или слайсами. Распределите поверх помидор. Этот слой можете смазать майонезом (выкладывайте чайной ложкой).




11. Посыпьте салат ароматными гренками. Их количество зависит от ваших предпочтений.




12. Выложите сверху майонез.




13. Обильно посыпьте салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях тертым сыром Пармезан. Все готово. Можно сервировать и уже за столом смешать все ингредиенты вместе.




Приятного аппетита!
Кстати, слабосоленую семгу можно приготовить и самостоятельно. В этом вам поможет наш

Цезарь всегда своим вкусом подтверждал свое величественное название. С того времени, как он возник, появилось большое количество его вариантов. Его основой может быть курица, креветки, салями.

Цезарь со слабосоленой семгой отличается оригинальным вкусовым сочетанием. К тому же, благодаря возможности изменять его состав и заправлять различными соусами, каждый раз вы будете получать новое блюдо.

Какой бы рецепт вы не использовали, у вас всегда получится эффектный вариант блюда, который является украшением любого праздничного стола.

Для него вам понадобятся:

  • Семга слабосоленая – 400 грамм;
  • Салат листовой – 200 грамм;
  • Черри – 200 грамм;
  • Половинка батона
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Острым ножом нарезать тонкие ломтики семги;
  2. Салат порвать руками кусочки;
  3. Помидоры порезать на четыре части;
  4. Сыр натереть на крупной терке;
  5. Из батона подготовить крутоны;
  6. На дно блюда разложить салат, а на него все остальные составляющие;
  7. Полить соусом;
  8. Посыпать сыром и крутонами.

Салат «Цезарь с семгой и кедровыми орешками»


Для него вам потребуется:

  • Салат Айсберг – 200 грамм;
  • Батон – 200 грамм;
  • Кедровые орехи – 100 грамм;
  • Сыр — 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Вымытые и высушенные салатные листья порвать на кусочки;
  2. Семгу нарезать кубиками;
  3. Поджарить крутоны;
  4. Сыр натереть;
  5. Салат выложить в салатницу, полить небольшим количеством заправки;
  6. Сверху салата распределить кубики слабосоленой семги и крутоны, опять сбрызнуть заправкой;
  7. Все посыпать сыром и крутонами.

Важно! Для салата Цезарь можно использовать не только традиционный Айсберг. В рецепт можно включить латук или романо. Можно воспользоваться китайской капустой.

«Цезарь с семгой и красным перцем»


Для него вам понадобиться:

  • Семга слабосоленая – 300 грамм;
  • Пучок Айсберга;
  • Мелкие помидоры – 200 грамм;
  • Хлеб белый – 200 грамм;
  • Перец сладкий – одна штука;
  • Твердый сыр – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Семгу нарезать тонкими пластинками;
  2. Айсберг вымыть, обсушить и положить на несколько часов в холодильник;
  3. Помидоры нарезать четвертинками;
  4. Перец порубить соломкой;
  5. Приготовить сухарики;
  6. Сыр порезать кубиками.
  7. На тарелку выложить салат, семгу, помидоры, перец и сыр;
  8. Полить все подготовленной заправкой;
  9. Посыпать крутонами и подавать.

Несколько советов по приготовлению: приготовление крутонов:

Способ 1: с батона срезается вся корка. Оставшаяся часть нарезается ровными, маленькими кубиками. Противень смазывается растительным маслом. Кубики батона равномерно распределяются и запекаются в духовке.

Способ 2: с белого хлеба удаляются корки, нарезаются кубики. Несколько зубчиков чеснока измельчаются. Далее нужно налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть.

Добавить чеснок, обжарить и убрать из сковороды. Выложить подготовленный хлеб, убавить огонь и обжарить до готовности. Выложить на блюдо, покрытое бумажными салфетками, для того чтобы ушло лишнее масло.

Варианты соуса для Цезаря

Для заправки готового Цезаря можно воспользоваться специальным соусом, который вы приобрели уже готовым. Здесь приведены варианты, которые можно приготовить дома.

Рецепт №1


Для него вам понадобятся:

  • Перепелиные яйца – пять штук;
  • Масло оливковое – 6 столовых ложек;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Половина лимона;
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка;
  • Соль и перец по вкусу;

Приготовление:

  1. Из лимона выдавить сок;
  2. В блендер поместить перепелиные яйца, лимонный сок, горчицу и чеснок, начать взбивание;
  3. Во время взбивания добавлять небольшими частями оливковое масло;
  4. Готовый соус должен быть однородным, имеющим светло-желтый цвет.

Если у вас получится несколько большее количество заправки, чем нужно, не переживайте. Она великолепно сохраняется в холодильнике около трех дней.

Рецепт №2


Для него вам потребуется:

  • Яйца (вареные) – три штуки;
  • Лимона — половинка;
  • Уксус (9-процентный) – одна чайная ложка;
  • Горчица – две чайные ложки;
  • Чеснок – два зубца;
  • Растительное масло – 150 миллилитров;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Желтки отделить от белков;
  2. Желтки хорошо растолочь до однородной массы;
  3. Добавить к ним горчицу и сок лимона, хорошо вымешать;
  4. Долить уксус и растительное масло, взбить.

Рецепт №3

Для него вам потребуется:

  • Половина лайма;
  • Жидкого мед – столовая ложка;
  • Один зубец чеснока;
  • Оливковое масло – 200 миллилитров;
  • Ворчестерширский кисло-сладкий – 2 чайных ложки;
  • Горчица (дижонская) – 1 чайная ложка;
  • Соль, перец.

Все составляющие поместить в блендер и взбить.

Рецепт № 4


Возьмите:

  • Майонез легкий – 200 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • Половина лимона;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Анчоусы по вкусу.

Приготовление:

  1. Выдавить сок из лимона;
  2. Чеснок и анчоусы измельчить;
  3. Сыр натереть на мелкой терке;
  4. Все ингредиенты хорошо смешать.

Возможность выбирать рецепт салатной основы, приготовления крутонов и вариации заправки, позволит каждому найти тот Цезарь со слабосоленой семгой, который более всего придется по вкусу

Популярный низкокалорийный западный салат «Цезарь» известен во всем мире благодаря легкому для усвоения составу продуктов, возможности варьировать их по вкусу, а также простоте приготовления. Вошел он и в наш рацион. Попробуем приготовить этот салат с семгой?

Своим происхождением салат «Цезарь» обязан вовсе не известному древнеримскому деятелю, а американскому повару родом из Италии по имени Цезарь Кардини.

В первой половине ХХ в. он владел мексиканским рестораном. И, если верить легенде, салат «Цезарь» был изобретен поваром случайно, сделан на скорую руку из немногих найденных на кухне продуктов.

Согласно оригинальному рецепту, на своей кухне Цезарь обнаружил: пшеничные крутоны (они же сухарики из белого хлеба), салат ромэн, сыр пармезан, яйца, оливковое масло, лимон, чеснок и вустерский соус. Смешав ингредиенты, итальянец заправил блюдо соусом. Ну и, по-видимому, дал новой кулинарной находке свое имя.

Со временем рецепт салата пополнялся вариантами, из легкого он превращался в более сытный, включая в свой состав курицу, семгу, креветки, томаты.

«Цезарь» с семгой: в чем изюминка?

Благодаря легкоусваиваемости, а также содержащимся в ней витаминам и микроэлементам семга слабосоленая относится к числу диетических продуктов. Ее Омега-3 жирные кислоты защищают нас от сердечно-сосудистых и некоторых онкологических заболеваний, повышают настроение, улучшают работу мозга. Потому салат «Цезарь» с семгой слабосоленой более всех придется по вкусу приверженцам здорового питания.

Ее приятный вкус и нежная мякоть хорошо сочетаются с остальными компонентами «Цезаря», одновременно насыщая его и сохраняя легкость этого блюда.

Салат «Цезарь» с семгой: рецепт без заправки

Ингредиенты

  • семга слабосоленая – 150 г;
  • салат листовой – 1 куст;
  • сухарики – 200 г;
  • сыр пармезан — 150 г;
  • помидоры черри – 7 шт.

Приготовление

Если исходить из принципов здорового питания и придерживаться оригинальной рецептуры, то никакие покупные сухарики, майонезы и готовые соусы нам не подойдут. Поэтому как пшеничные крутоны, так и фирменный соус для салата «Цезарь» с семгой мы будем готовить самостоятельно, предварительно (за 20-25 мин) поместив листья салата в холодную воду, дабы сохранить их свежими и хрустящими.

Готовим сухарики

Берем батон и режем его на небольшие кубики, выкладываем их на противень, сбрызнув растительным маслом и посыпав приправой «Итальянские травы», помещаем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 5-10 минут. Главное, чтобы сухарики, покрывшись золотистой корочкой, оставались мягкими внутри.

Для приготовления сухариков не обязательно использовать только белый хлеб, можно заменить или сочетать его с черным, обжаренным на сковороде в чесночном масле. Однако это будет отступлением от классического состава салата.

Готовим соус «Цезарь»

Главным ингредиентом заправки для салата «Цезарь» считается вустерский соус, привычный для англичан и довольно редкий у нас. Он включает в себя свыше 30 компонентов, среди которых, например, анчоусы и тамаринд, и готовится в течение 2 недель.

Так что сделать его в домашних условиях нереально. Поэтому поищем его в магазинах, ведь именно этому кулинарному изобретению графства Вустершир салат «Цезарь» обязан своим неповторимым вкусом. Несмотря на то что требуется всего несколько капель этого заморского продукта!

Классический состав соуса «Цезарь»

Для приготовления фирменного соуса «Цезарь» вам потребуется:

  • одно куриное яйцо;
  • одна чайная ложка сока лимона;
  • одна столовая ложка нерафинированного оливкового масла;
  • половина чайной ложки вустерского соуса.

Как приготовить классический соус «Цезарь»

  1. Яйцо в течение одной минуты варят в кипятке на слабом огне, затем охлаждают и разбивают в миску. Добавляют к нему лимонный сок, масло оливок и английский соус. Все тщательно перемешивают.
  2. Если на поиски вустерского соуса нет времени или вы считаете фирменный рецепт заправки для «Цезаря» с семгой слишком затратным, ну или просто опасаетесь пробовать неизвестные продукты, можно прибегнуть к альтернативе.

Когда вустерского соуса нет под рукой

Берем 2 желтка, 3 дольки чеснока, 1 чайную ложку горчицы и перемешиваем их блендером. В полученную смесь добавляем оливковое масло (4 столовые ложки), сок одного лимона, 2 консервированных анчоуса и снова все перемешиваем.

Когда нет доверия к заморским соусам

Сварите и разомните вилкой 3 желтка, добавьте 3 столовые ложки сока лимона и 3 измельченные дольки чеснока, а также одну чайную ложку горчицы, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Как видите, есть разные способы приготовления соуса для салата «Цезарь» с семгой. Разновидности салатной заправки смогут удовлетворить как изысканного гурмана, так и рачительную хозяйку.