Диетические блюда для похудения с куриной печенью. диетических рецептов из куриной печени. Куриная печень в горшочке

Если вы за правильное питание и против лишнего веса, эта статья для вас. Мы собрали лучшие рецепты диетических блюд, где основным ингредиентом выступает куриная печень. Как и белое мясо птицы, она содержит в своем составе полезные вещества, легко усваивается организмом, а, главное, не требует много времени на приготовление.

Лёгкий салат с зеленью и огурцом

Благодаря высокому содержанию зелени, салат богат витаминами и полезными веществами.

  1. Обжариваем промытый и подсоленный субпродукт на сковороде в небольшом количестве масла.
  2. Выкладываем в тарелку и даём остыть.
  3. Нарезаем огурцы и болгарский перец брусочками, зелень - мелко.
  4. Остывшую печёнку нарезаем ломтиками.
  5. Горчицу, соль и перец смешиваем, добавляем масло и сок лимона.
  6. Смешиваем все в одной посуде, поливаем соусом.

Слоеный салат

Для приготовления потребуется майонез, поэтому если вы худеете, купите заранее низкокалорийный продукт.

  • куриная печень - 0,5 кг;
  • морковь;
  • картофель;
  • отварное яйцо;
  • огурцы – солёные или маринованные;
  • луковица свежая;
  • майонез,
  • соль,
  • подсолнечное масло.
  1. Лук режем, морковь измельчаем на крупной тёрке. Обжариваем все до мягкости в небольшом количестве подсолнечного масла.
  2. Мелко нарезаем и обжариваем субпродукт.
  3. Картофель отвариваем и натираем на терке.
  4. Выкладываем салат слоями: картошка, печенка, лук с морковью, огурец. Каждый промазываем майонезом, солим (кроме огурца), перчим.
  5. Последними выкладываются яйца.

Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.

Тушеная куриная печень

Это блюдо можно смело назвать экзотическим благодаря входящим в его состав ядрам грецкого ореха.

  1. Нарежьте луковицу полукольцами и обжаривайте 2 минуты;
  2. Добавьте в сковороду нарезанный кусочками субпродукт;
  3. Добавьте орехи, немного воды и тушите блюдо около получаса, до готовности;
  4. В конце посолите и поперчите;
  5. Готовое блюдо украсьте пучком ароматной петрушки и подайте на стол в порционных тарелках.

Овощное рагу с печенью

Основные ингредиенты - картофель и печень.

Дальше опираемся на собственный вкус и дополняем рецепт различными овощами. Для этой цели можно купить овощную смесь из моркови, зелёного горошка, стручковой фасоли или добавить то, что имеется в холодильнике.

В нашем случае выбраны такие дополнительные ингредиенты: лук, морковь, консервированный горошек, пучок укропа.

Приступаем к приготовлению:

  1. Шинкуем лук и отправляем на обжарку до золотистого цвета.
  2. Добавляем к нему картофель и морковь, нарезанные брусочками.
  3. Убавляем огонь и тушим под крышкой минут 20.
  4. В это время занимаемся основным субпродуктом (можно ещё использовать куриные сердечки или желудочки). Нарезаем ее кусочками и слегка обжариваем на отдельной сковороде, пока не испарится сок. Когда печень посветлеет, отправим её к овощам. Перчим и солим.
  5. Минут за 5 до выключения добавляем зелёный горошек.

Подавать блюдо можно горячим или холодным, предварительно посыпав рубленым укропом.

Паровые галушки с начинкой

  1. Для начала замешиваем тесто из пшеничной муки. Одно яйцо разбалтываем с солью, вливаем тёплый кефир и добавляем щепотку соды.
  2. Настаиваем все 15 минут, затем замешиваем тесто.
  3. Пока тесто настаивается, готовим начинку. Куриную печень и лук обжариваем на сковороде крупными кусочками. Солим, перчим, перемешиваем и тушим до готовности под закрытой крышкой.
  4. Готовую начинку остужаем, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  5. Из теста раскатываем пласт, вырезаем стаканом круги. На каждую заготовку выкладываем начину и лепим галушку в виде мешочка с отверстием сверху.
  6. Выкладываем изделия на смазанную форму и готовим в пароварке 15 мин.
  7. Подаём горячими со сметаной и рубленой зеленью.

Отбрасывайте в сторону жесткие диеты и перестаньте морить себя голодом. Приготовить вкусное и вместе с тем диетическое блюдо можно практически из любых подручных продуктов. Пробуйте, экспериментируйте и составляйте собственные рецепты.

Печень – наиболее полезный из субпродуктов. Ее вкусу и пищевой ценности давно выставлена высокая оценка настоящими кулинарами.

Блюда из печени низкокалорийные, быстро усваиваются. К тому же и уровень питательности их значительный.

Печень куриная, говяжья как никакой другой продукт очень подходит для того, чтобы приготовить из нее диетические блюда, вкусные и разнообразные.

Благодаря им можно питаться вкусно и не набирать лишние килограммы.

Да и время, затраченное на приготовление блюд, незначительное.

Качество выбранного продукта – уже половина успешного приготовления блюда.

Печень нужно немного подержать в холодильнике. Затем освободить от пленок, промыть и промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки крови.

Порезать на брусочки приблизительно 15 мм и залить молоком – она размякнет и будет вкуснее. Чайная ложечка сахарного песка поможет печени быстрее стать пригодной для дальнейшей готовки.

Вместо свежего молока используется и уже прокисшее или нежирный кефир.

Готовить блюда можно в пароварке, запекать в горшочках, силиконовых формочках или в термостойкой стеклянной посуде.

При запекании в духовке используется температура 180 градусов. Время готовки составляет от двадцати минут до пятидесяти.

Печень – недорогой и полезный продукт, который прекрасно сочетается с любым гарниром: рисом, запеченной без жира картофелем, зеленой фасолью, листовыми салатами.

Идеально подходят также помидоры, морковка, болгарский перчик. Можно использовать тыкву, розмарин и базилик. Неплохо добавить в блюдо куркуму и орегано.

В зависимости от рецептуры блюдо можно подавать и горячим, и холодным.

Полноценное второе блюдо, содержащее легкую и диетическую куриную печень и полезные овощи. Оригинальный способ подачи обязательно поднимет аппетит. Блюдо понравится и тем, кто не особо любит печень.

200 граммов печенки куриной.

2 ст. ложечки нежирной сметаны.

2 ст. ложечки муки.

50 граммов сыра твердого.

20 граммов масла.

Поместить в блендер куриную печень вместе с яйцом, сметаной и мукой и измельчить. Добавить соль по вкусу.

Сварить картофель и превратить его в пюре, соединив с маслом.

Отварить морковку, остудить и мелко нарезать. Лук и перец нашинковать. Все овощи смешать.

Натереть кусочек твердого сыра.

Подготовить формочки для кексов и выложить в них две столовые ложки печеночной смеси. Потом поместить пюре с овощами. Сверху – снова шар печеночной смеси.

Присыпать двумя щепотками тертого сыра и отправить в духовку (180 градусов) на двадцать минут.

Блюдо подходит для домашнего употребления. Им можно угостить и зашедших в гости подруг. Легкий и одновременно сытный салат наполнит энергией и порадует сладковато-горьким вкусом.

300 граммов печени говяжьей.

Красный сладкий лук.

200 граммов листьев салата.

Подготовленную печень нужно нарезать тоненькими полосочками. Положить на сухую сковородку и обжарить полминуты. Затем добавить воду, присолить и потушить до готовности.

Морковку сварить и натереть мелко. Лук нарезать на полукольца.

Салат крупно порубить.

В салатник выложить печень, морковку, лук и смешать. Добавить листья салата и две столовые ложечки оливкового масла. Немножко присолить, посыпать базиликом и перемешать.

Приготовленное в пароварке блюдо не менее вкусное, чем жареные котлеты. Перчик и рукола украсят не только вид блюда, но и его вкус.

300 граммов печени куриной.

100 граммов морковки.

Подготовить мясорубку и перемолоть печень. Затем так же измельчить луковицу и морковку.

Полученный фарш немного присолить, добавить яйцо и хорошенько вымешать.

Руками выложить из фарша котлеты и поместить их в пароварку. Готовить около получаса.

Пока готовятся котлеты, порезать на тоненькие пластины болгарский перчик. Рукколу вымыть и обсушить бумажной салфеткой или полотенцем.

Котлеты выложить на тарелку, сверху каждой положить несколько пластинок перчика и пару листиков рукколы.

Прекрасный вариант для вкусного завтрака или перекуса. Бутерброды с тонкими кусочками паштета готовятся очень просто и быстро.

500 граммов печени куриной.

50 граммов масла сливочного.

Нарезанные куски печени потушить в подсоленной воде.

Порезать морковь средним кубиком, лук – кусочками и добавить в кастрюлю.

Тушить двадцать минут. Готовую смесь охладить.

Переместить печень с овощами в блендер и измельчить. Присолить, приперчить. Добавить масло и еще немного взбить.

Влить бульон со сковородки, перемешать. При необходимости можно влить две–три столовые ложечки воды (горячей).

Готовый паштет пересыпать на пищевую пленку и сделать рулетик. На полчаса поместить в холодильник. Подавать, порезав на кусочки или намазав на хлеб. Сверху притрусить зеленым лучком.

Блюдо можно приготовить на праздничный стол. В разгар лета такой салат разнообразит меню и принесет и пользу, и удовольствие.

120 граммов печени куриной.

Полпучка зеленого лука.

10 граммов рукколы и шпината.

50 граммов грецких орехов.

Оливки без косточек.

Варим в подсоленной воде печень до готовности. Нарезаем небольшими кусочками.

С огурцов снимаем кожицу и режем кубиками поменьше. Очень мелко шинкуем зеленый лук.

Смешиваем печень, лук и огурцы, добавляем немного соуса соевого.

Выкладываем полученную смесь в кулинарное кольцо.

Орехи превращаем в крошку с помощью блендера или скалки. Несколько щепоток насыпаем на печеночный салат.

Зелень промываем и просушиваем. Выкладываем листики на тарелку с печеночной смесью в кольце.

Сверху раскладываем кусочки феты, несколько оливок и поливаем чуть-чуть соевым соусом. Можно немного приперчить.

Незамысловатый и очень простой рецепт полезного и ароматного блюда.

Печень говяжья – 0,400 кг.

Две ложечки ст. пшеничной муки и масла подсолнечного.

Нарезанную на средние пластинки печень посолить и приперчить.

Форму выложить пекарской бумагой и пропитать маслом растительным.

Куски печени обмокнуть в муке и выложить на противень. Они между собой не должны прикасаться. Каждый из кусочков сверху смазываем маслом.

Помещаем форму в духовку и запекаем обычным способом. Один раз кусочки печени нужно перевернуть.

Подаем блюдо в охлажденном виде. Посыпаем сверху зеленью и украшаем кусочками свежих овощей: сладкого перца и помидоров.

Осенний рецепт приготовления печени с тыквой. Сочетание ингредиентов полезное и приятное на вкус.

400 граммов печени куриной.

400 граммов тыквы.

Щепотка черного перца и соли.

100 граммов сметаны.

Два зубка чеснока.

0,100 кг сыра голландского.

Две ст. ложечки подсолнечного рафинированного масла.

Печень куриную проварить до полуготовности в небольшом количестве воды и подсолнечного масла. Приправить солью и перчиком.

Потушить очищенную и порезанную на куски тыкву. Присолить и приперчить.

Чесночок и веточку розмарина нарезать очень мелко.

В подготовленные горшочки поместить печень, тыкву и присыпать сначала чесноком, затем розмарином.

Сверху положить сметану и равномерно распределить по поверхности, посыпать твердый сыр.

Запекать в духовке полчаса (200 градусов).

Приготовленное рагу послужит прекрасным наполнением обеда или ужина. Мексиканская овощная смесь неплохо сочетается с печенью и классической парой: картошка и лук.

400 граммов печени куриной.

150 граммов мексиканской овощной смеси.

Две щепотка соли

Овощи вымыть, почистить и нарезать: картофель – средними кубиками, лук – полукольцами.

Лучок припустить в глубоком сотейнике, добавив две столовые ложечки подсолнечного масла.

Влить стакан воды и довести ее до кипения. Высыпать в сотейник картофель.

Добавить мексиканскую смесь и все перемешать. Посолить.

Томить под закрытой крышкой до полуготовности овощей.

Печень нарезать очень мелко.

Сместить овощи на одну сторону сотейника, а на вторую разместить кусочки субпродукта. Присолить щепоткой соли.

Через минут пять печень перемешать, а еще через десять минут – смешать с овощами.

Добавить майоран и тушить до готовности.

Блюдо можно подавать сразу в горячем виде. Но оно не утратит своего вкуса и после того, как охладится.

Используя пароварку можно приготовить не только обычные котлеты, но и более изысканные блюда. В их составе – немного вина и заморских специй.

0,250 кг говяжьей печени.

По три ст. ложечки вина белого сухого и масла оливкового.

Полстакана сухарей для панировки.

Два чесночных зубка.

Соль, базилик, мускатный орех, орегано – по вкусу.

Подготовленный субпродукт нарезать продолговатыми тонкими кусочками. Присолить.

Выложить в поддон пароварки, который предназначен для готовки круп.

Влить вино и три столовых ложечки воды комнатной температуры.

Блюда из куриной печени становятся популярными и в ресторанной и в домашней кухне. О пользе говорят врачи, диетологи и домохозяйки. Готовить куриную печенку легко, кушанья получаются вкусные и полезные, с ними справится даже новичок. Сырьё стоит не дорого и продаётся практически в любом мясном отделе.

Куриная печень усваивается лучше мяса, не зря ее используют в . Она полезна для красоты кожи, синдроме хронической усталости, анемии, и других недугах.

Её приготовление не требует особых дополнительных продуктов, сама по себе жареная или варёная, она уже полноценный перекус, завтрак.

Польза и вред

Куриная печенка продукт богатый полезными веществами. Употребление 100 гр продукта покрывает суточную норму белка и многих микроэлементов. В ней содержатся витамины: А, В1, В2, В6, В9, В12, С, РР, Е, Бета-каротин; минералы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, сера, железо, цинк, медь, марганец, селен, хром, кобальт.

При таком насыщенном составе, еда из неё содержит около 140 ккал на 100г продукта, из них 20,5 г белок, 5,9 г жиры, 0,73 г углеводы.

Злоупотреблять, даже диетическими блюдами из куриной печени не стоит, в ней много холестерина. Людям, страдающим варикозным расширением вен или тромбозами, врачи не рекомендуют есть её чаще двух раз в неделю. Также употребление стоит ограничить тем, кто страдает почечными заболеваниями или обострением язвы желудка.

Не рекомендуется давать пищу с печенью детям до трёх лет. Но для детей старше трёх лет и для беременных женщин, это полезный продукт, который помогает при кроветворении и дефиците железа, легко переваривается, не оставляет чувства тяжести в желудке.

Тонкости приготовления

Правильно приготовить куриную печень несложно. Главное, помнить правила. Она не терпит долгой термической обработки, максимум 15 минут. Чем дольше готовится, тем жестче становится. Добиться особой нежности кушанья можно, если вымачивать её в молоке или пиве.

Солить её только в самом конце приготовления. Это предотвращает пересол, и пища не станет жесткой. Исключением из этих двух правил являются паштеты, запекаемые в духовом шкафу.

Если печень замороженная, лучше измельчить её до нужного размера, когда она ещё твёрдая, но уже немного оттаяла. Если свежая, следует помыть её и обдать кипятком. Готовить рекомендуется на животных жирах, на сливочном или топлёном масле, либо на сале.


Готовить куриную печень можно также на сале (если у вас НЕ диета для похудения)

Кулинарные особенности

Самое простое, что можно сделать, это пожарить. Подготовленную, то есть очищенную, помытую, вытертую насухо и нарезанную на кусочки, печёнку выкладывают на разогретую сковороду в горячее масло. Обжаривают, равномерно помешивая, на среднем огне.

Чем мельче кусочки, тем быстрее будет готово блюдо!

Сырьё должно заполнять сковороду одним слоем, если «навалить» полную сковородку, пища будет тушиться, а не жарится, процесс пойдет неравномерно, и вы рискуете остаться с частично сырой едой. Варить куриную печень можно отдельно в воде, либо в бульоне для супа. В воду добавляется лук и пряности.

Чтобы проверить готовность, достаточно разрезать кусочек. Она должна быть достаточно плотной, хорошо разрезаться, быть равномерно окрашенная и не выделять кровь. Для маленьких кусочков хватает 5 минут термической обработки.

Вкусно приготовить продукт можно в духовке или в мультиварке. В духовом шкафу готовить нужно только с присутствием жидкости – воды, сметаны, молока. Иначе печёнка пересохнет и будет жёсткая. Можно использовать порционные горшочки, или одну большую форму. Мультиварка повторяет те приёмы, которые используются для запекания в духовке или для варки.

Куриная печень поможет оздоровиться и улучшить общее состояние внутренних тканей. Благоприятна она и для желудочно-кишечного тракта, потому что в ней содержится большое количества витамина В2 (рибофлавина). Витамин этот приносит пользу для глаз, кожи, отвечает за ее восстановление, способствует производству коллагена, устраняет различную сыпь.

Кроме того, натуральная куриная печень помогает увеличивать количество красных кровяных клеток. Вовсе необязательно часто употреблять ее. достаточно приготовить куриную печень один раз в месяц и тогда не возникнет дефицит витамина В12. А дефицит этого витамина приводит к анемии.

Как готовится куриная печень рецепт диетический? Способ следующий. Этот простой рецепт хорош для диеты. Соблюдать диету, применяя в пищу курицу и субпродукты, просто, а еще очень вкусно и полезно. Такое сочетание продуктов довольно редкое. Женщины, использующие диеты согласятся с тем, что рецепт этот мало распространен.

Для этого рецепта свеклу можно использовать прямо с ботвой. Ботву мелко нарезаем вместе ч черенками и на некоторое время отправляем в холодильник. Дальше обрабатываем корнеплоды репы и свеклы. Смазываем их оливковым маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке около часа, когда овощи молодые, они скорее всего будут готовы минут через 30.

Готовые овощи очищаются, нарезаются тонкими ломтиками. Далее оставляем ломтики остывать. В это время готовится заправка для салата. Для этого берется стакан малины (либо смородины), можно свежей, можно мороженой, что зависит от времени года.

Далее овощи протираются через мелкое сито. К получившемуся соку добавляем три столовых ложки бальзамического красного уксуса. Все это слегка взбивается вилкой до тех пор, пока смесь не примет вид однородной консистенции. Если для заправки выбрана красная смородина, то не помешает добавить ложку сахарной пудры.

Следующим этапом куриная печень рецепт будут такие действия: соединяем заправку и нарезанные овощи, приправляем все это солью и перцем. Переходим к куриной печени. На предварительно разогретую сковороду, которая смазана оливковым маслом, выкладываем в один слой куриную печень и жарим около 5-7ми минут, переворачивая время от времени. Если по незнанию печенку вывалить в сковородку сразу в несколько слоев, то она получится твердая и резиновая. Когда печень уже будет готова, нужно снять ее с огня. Берем блюдо с заправленными и нарезанными овощами, выкладываем на него листья салата, кориандр или тархун. Сверху на все это великолепие выкладываем куриную печень и сразу подаем на стол. Лучше выбрать большое блюдо. Оно должно быть глубоким примерно, как формочка для выпечки. Это нужно для того чтобы все ингредиенты блюда лежали красивыми слоями. Можно есть это блюдо на завтрак, также обед и ужин, оно прекрасно подходит детям.

Разнообразить ваше ежедневное меню с успехом поможет это блюдо индийской кухни, одновременно полезное и простое. Куриная печень содержит незаменимые аминокислоты, много железа, ценный набор витаминов группы В, все, что так необходимо для восстановления сил и поддержания здоровья, при этом, у нее сравнительно небольшая калорийность (140 килокалорий). А что говорить о фасоли, которая сама по себе диетический продукт и также содержит много полезного, например, витамин Е, являющийся превосходным антиоксидантом? По своей ценности она превосходит и многие сорта мяса. Поэтому данное великолепное сочетание куриной печени и фасоли придется не только по вкусу, но и утолит все насущные потребности вашего организма.

  • куриная печень — 500 грамм;
  • консервированная фасоль в томатном соусе — 300 грамм;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • морковь — 1 штука;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • лавровый лист.

Перемешиваем печень с овощами с помощью лопатки и накрываем сковороду крышкой, тушим на медленном огне 20 минут. В процессе готовки необходимо несколько раз перемешать печень, чтобы не пригорала.

Женщины и девушки, которые всегда стоят на страже стройных фигур, с завидной регулярностью пополняют свои блокноты новыми кулинарными рецептами блюд, которые не способствуют лишнему весу. Блюда из печени, как раз относятся к низкокалорийным блюдам.

Куриная печень пригодна в пищу лишь в свежайшем виде, поэтому нужно грамотно подходить к выбору этого продукта на рынке. При неправильном температурном хранении, куриная печень имеет способность накапливать в себе вредные для здоровья человека вещества — токсины.

Многие люди с уважением относятся к куриной печени, ведь это не только полезный и вкусный продукт питания, но еще и диетический. Блюда из куриной печени пользуются популярностью не только в отечественной кухни — за рубежом профессиональные повара тоже имеют свои особенные рецепты.

Куриная печень, по сравнению с прочими субпродуктами, является наиболее ценным продуктом, благодаря ее насыщенному химическому составу. Если сравнивать с мясными блюдами, то можно однозначно утверждать, что печень намного быстрее усваивается, поэтому не способствует лишнему весу.

Еще с древности печень домашней птицы использовали в оздоровительных целях, чаще всего ее давали тем, кто имел проблемы со зрением. Это обусловлено тем фактом, что куриная печень содержит в себе высокий показатель витамина А, который, как уже известно, ныне отвечает за остроту зрения человека. Если регулярно употреблять в пищу паштет из куриной печенки, то можно заметить, что зрение улучшается, и человек начинает четче видеть предметы.

Куриная печень принесет в организм также витамин В12, участвующий в углеводном и жировом обменах, также помогает трансформировать каротин в витамин А, столь необходимый человеческому организму. Печень принесет в своих блюдах еще и такие ценные вещества, как железо (без него у человека может развиваться заболевание анемия), медь и фолиевую кислоту, которая принимает участие в регенерации органов и тканей.

Куриная печень должна употребляться в пишу беременным женщинами, потому что ценные вещества этого продукта помогают формировать плаценту, органы и системы будущего малыша. Если в холодильнике есть печенка — паштет станет отличным блюдом, которое понравится всей семье.

Для приготовления нежного паштета понадобится 500 грамм свежей куриной печени, пара репчатых луковиц, две моркови, немного рафинированного подсолнечного масла, пряности и специи, а также немного соли. Сначала надо произвести подготовку всех ингредиентов будущего паштета.

Перед обработкой нужно проверить качество печени: ее поверхность должна быть однородной и упругой, без сгустков крови и жира, а ее цвет — коричневый. Если печень имеет бледный оттенок и разваливается на глазах, то ее подвергали многочисленной заморозки.

А теперь делаем паштет: куриную печенку необходимо хорошо промыть и удалить с ее поверхности пленочки, после этого ее хорошо просушивают, дабы стекла ненужная жидкость с кровью. Репчатый лук и морковку очищают, после чего нарезают. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами, а морковку лучше всего натереть на терке — так ее витамин А лучше растворится в растительном масле.

На раскаленную сковородку выливаем половину положенного масла, потом выкладываем лук — его пассируют несколько минут до прозрачности. В сковородку потом добавляют морковь и тушат вместе с луком еще несколько минут — жарить овощи не надо, их только прогревают на масле. Овощную массу снимают со сковородки и перекладывают в тарелку.

Рецепт паштета достаточно простой в приготовлении, да и усилий на него потребуется совсем немного. Теперь нужно слегка обжарить печень — ее не нужно нарезать на кусочки, так как она имеет очень нежную консистенцию: ее выкладывают на сковороду целиком. Ее необходимо обжаривать на масле, периодически помешивая, несколько минут, после чего туда добавляется немного воды, и печень тушится минут 5-7 до готовности.

Теперь к куриной печени добавляются обжаренные овощи, и вся масса тушится под крышкой еще 5 минут — в это время вводят соль, пряности и немного мускатного ореха. Готовые компоненты куриного паштета остужают в сковородке, не снимая крышку, после чего всю массу прокручивают на мясорубке.

На сковороде, во время тушения печени, будет образовываться вкусный и питательный бульон — его также стоит небольшим порциями добавлять в мясорубку, чтобы паштет был нежным и сочным. Паштет уже готов — его можно переложить на пищевую пленку и придать ему форму небольшого рулета — так его удобнее будет нарезать на порционные куски.

Куриный паштет станет более изысканным по вкусу, если в процессе приготовления использовать свежие шампиньоны. Их нужно порезать небольшими ломтиками и отправить к луку и моркови на сковородку — все это тушится на протяжении 12-15 минут.

Балуя свою семью нежным паштетом из куриной печени, мудрая женщина оказывает пользу еще и своей фигуре, ведь это блюдо славится своими диетическими свойствами. Паштет из печени птицы позволит укрепить здоровье и улучшить зрительные функции.

Куриные субпродукты традиционно входят в список самых популярных диетических продуктов, но только при правильном приготовлении куриная печень станет по-настоящему полезным блюдом, которое не навредит в любой диете. Она богата железом, кальцием, магнием, фосфором, содержит целый ряд витамином и всего 145 ккал на 100 грамм продукта, чем и завоевала популярность среди гурманов и приверженцев здорового питания. Есть несколько способов приготовить куриную печень вкусно и быстро, а главное, сделать ее диетической и очень полезной.

Для приготовления классической куриной печени на сковороде вам понадобится упаковка 600 граммов куриной печени, 2 средних луковицы, постное масло для жарки, соль и перец, а также щепотка карри по вкусу для красивого цвета и аромата. Печень превосходно сочетается с чесноком, поэтому можете ложить его по вкусу.

Куриную печень разрезать пополам, посолить, посыпать специями и перемешать, дать замариноваться. Лук порезать полукольцами. На большой сковороде разогреть 3 столовые ложки масла, положить печень, закрыть крышкой и жарить на медленном огне 10 минут, после чего перевернуть печень и готовить на сковороде под крышкой еще 7 минут. Затем крышку открыть, добавить если нужно еще немного масла и порезанный лук, и на среднем огне, постоянно помешивая, готовить куриную печень до прозрачности лука. По желанию можно сделать румяную корочку, но блюдо будет вкуснее, когда печень будет внутри нежного розового цвета. Подавать горячим, на гарнир можно приготовить кашу или картофель.

Особенно полезной и вкусной куриная печень получается, приготовленная в мультиварке. Для классического рецепта этого блюда следует взять упаковку 600 граммов куриной печени, 2 средних луковицы, 1 морковь, 2 столовые ложки сметаны, 1-2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, масло для жарки.

Печень помыть, порезать пополам, лук очистить и порезать полукольцами. Включить мультиварку на режим «Жарка» и на постном масле обжарить печень до белого цвета, постоянно помешивая. Затем добавить к печени порезанный лук, соль и специи и продолжать готовить куриную печень в мультиварке на том же режиме, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным и не начнет золотиться. В этом время морковь очистить и натереть на очень мелкой терке, также отправить к печени и перемешать, затем добавить мелко нарезанный чеснок и сметану, еще раз перемешать. Закрыть крышку мультиварки и включить ее на режим «Тушение» и готовить куриную печень на протяжении 30 минут, после чего дать ей слегка остыть и можно подавать к столу. Блюдо получится очень нежным на вкус, и что самое главное – вкусным и полезным, ароматным и понравится даже детям, а куриная печень им особенно полезна.

Я заливаю кефиром на 12 часов, стоит, потом разогреваю сковороду, на нее лук, морковь, карамелизирую, потом добавляю печенку, чуть поджарить (2 минуты), после залить водой, закрыть крышкой и как закипит, убавить газ и оставьте, пусть тушится. За 5 минут до выключения — соль, перец горошком, лавровку.

помыть, вырезать там какие то зеленые штучки (обязательно), на сковороде обжарить лук, кинуть туда печень, все обжарить, всыпать ложку муки, помешать, влить сливки или сметану (на глаз, завит от желаемой густоты или подливы, но сметана может свернуться), посолить,поперчить и тп по вкусу, потушить минут 10-15. это самый простой рецепт

Мою, вываливаюю на сковороду, долеваю чуть водички, солю, кидаю чеснок давленый, молотый черный перец. Довожу до закипания и тушу минут 20. Вкуснее всего с рисом или кус-кусом и овощным салатом.

мой рецепт — помыть, посыпать любимой вами приправой, посолить (если приправа без соли). Полить сметаной, перемешать (сметаны примерно 3-4 ст.ложки на 0,5кг печени). Можно оставить на пол часика. Далее обвалять в муке и жарить на постном масле. Жарится печень недолго. Получается печёнка с «корочкой». Готовность можно проверить, разрезав кусочек ножом — если крови нет и цвет не розовый, то готово.

ГостьМою, вываливаюю на сковороду, долеваю чуть водички, солю, кидаю чеснок давленый, молотый черный перец. Довожу до закипания и тушу минут 20. Вкуснее всего с рисом или кус-кусом и овощным салатом.

а я просто мою её, жарю на растительном масле на довольно сильном огне минуты 3-4 периодически переворачивая (каааааак только кровь перестанет течь если проколоть вилкой — готово), высыпаю на тарелку, уже там солю перчу и ем. нет, если честно я не ем, я жру её с наслаждением. Но тут надо четко ловить момент готовности — если чуть передержать на сковороде будет жестко и несочно. и из мороженой уже не то. лучше брать свежую охлажденную

Обжарить по отдельности печень, лук, морковь. Перемолоть через блендер, добавить сливки, потушить. Куриный паштет застынет в холодильнике и можно намазывать на хлебушек к чаю)))

В миске уже лежит смесь различных салатов и обжаренные кедровые орешки. Добавляю туда чуть остывшую печень. Заправляв соусом: ложка меда, бальзамический уксус, оливковое масло, соль.

помыть, вырезать там какие то зеленые штучки (обязательно), на сковороде обжарить лук, кинуть туда печень, все обжарить, всыпать ложку муки, помешать, влить сливки или сметану (на глаз, завит от желаемой густоты или подливы, но сметана может свернуться), посолить,поперчить и тп по вкусу, потушить минут 10-15. это самый простой рецепт

Мою, вываливаюю на сковороду, долеваю чуть водички, солю, кидаю чеснок давленый, молотый черный перец. Довожу до закипания и тушу минут 20. Вкуснее всего с рисом или кус-кусом и овощным салатом.

А я достаю из упаковки, режу, посыпаю специями и солью и оставляю лежать в глубокой тарелке. Пока режу лук, тру морковь, и обжариваю на масле с давленым чесноком и специями до золотистой корочки. Потом всыпаю туда печень и подлив немного воды сыплю молотым черным перцем и тушу до готовности.

Мои дети только печеночные котлетки едят, печень 700 гр.(промытая, бз лишних лохмотьев) + 2 яйца+2 ст.л муки+соль перец, все складываю в кастрюльку, измельчаю блендером и полученную массу ложкой выкладываю на сковородку раскаленную, у меня с керамическим покрытием вместе с мультивакой шла fm230, поэтому жарю без масла. Котлеты укладываю слоями, между ними лук+морквь+чесок пассированные, а можно и так как оладушки кушать со сметаной. Приятного аппетита.

Очень нежно и вкусно.


Очень нежно и вкусно.
Промываю печень в холодной воде протушиваю на сковородке 15-20 мин. Высыпаю в кастрюльку.
Жарю лук и высыпаю сверху. Потом дарю натертое на терке яблоко и тоже сверху выкладываю.
Очень вкусно для тех кто любит яблоки))


See also:

Вкусный и бюджетный продукт – куриная печень, диетические рецепты из нее славятся своей популярностью по всему миру. Такие блюда не только полезны, но и могут дополнять полноценные диеты. Употребляя куриную печень, нет риска набрать лишних килограммов, можно даже, наоборот, похудеть, правильно ее приготовив на своей кухне.

Готовим паштет

Диетические блюда из печени ничуть не уступают таковым из мяса по приносимой организму пользе. Если дополнять их только овощами, то вред для фигуры сведется к нулю. В домашних условиях можно приготовить паштет из куриной печени.

Для этого понадобится:

  • 500 г субпродукта;
  • молоко – 1 стакан;
  • лук и морковь по 1 шт.;
  • масло сливочное – примерно 100 г;
  • пара лавровых листочков.

Для того чтобы приготовить паштет из куриной печени, нужно, прежде всего, залить этот продукт молоком и оставить примерно на 1 час, а также вытащить сливочное масло, чтобы оно размягчилось и стало комнатной температуры. После этого субпродукт обжаривают около 10 минут предварительно посолив, поперчив и добавив лавровый лист. Прежде чем класть его на сковородку, нужно слить излишки молока. После обжарки вынимаем лавровый лист и остужаем. Далее натираем морковку и измельчаем лук. Половину сливочного масла кладем на сковородку и даем ему окончательно растаять. Обжариваем в нем овощи.

Чтобы паштет удался, все, что обжаривали ранее, нужно взбить в комбайне либо воспользоваться мясорубкой. На большое блюдо или доску расстилаем пленку и раскладываем полученную массу в виде прямоугольника. Затем убираем в морозильную камеру минут на 5-10. Потом вытаскиваем и смазываем оставшимся сливочным маслом. После этого скатываем в рулет и убираем в холодильник не менее чем на 1 час. Блюдо готово.

Другие низкокалорийные блюда

Диетические блюда из печени весьма разнообразны и не требуют особых навыков в приготовлении. Рассмотрим самые вкусные из них. Диетические рецепты открывает салат из данного продукта. Для его приготовления понадобятся дополнительные ингредиенты:

Этот необычный салат не только вкусный, но и очень полезный. Для того чтобы его приготовить, понадобится всего 15 минут. Субпродукт обжаривают до готовности. Затем в него добавляют измельченные тыквенные семечки и огурцы, а также немного соевого соуса для заправки.

Из куриной печени диетический ужин получится лучше всего. Для него понадобятся такие нехитрые дополнительные продукты:

  • морковка;
  • подсолнечное масло.

Блюда из куриной печени выгодны еще и тем, что готовятся очень быстро.

Сам продукт обжаривается на растительном масле вместе с морковкой и луком, рис отваривается. Не стоит забывать про соль и перец, но в умеренном количестве. Такое блюдо можно есть без вреда для фигуры, но при этом использовать небольшое количество масла.

При похудении нужно учитывать достаточное количество поступающих в организм полезных веществ и не пренебрегать этим важным фактором. Для таких целей можно приготовить куриную печень с болгарским перцем. Для этого ее обжаривают в небольшом количестве растительного масла. Болгарский перец и лук по одной штучке измельчают ножом. Все обжаривают и добавляют немного соли и перца. Если диета не позволяет есть такие блюда, то количество масла нужно свести к минимуму, но при этом сковорода должна быть с противопригарным покрытием высокого качества.

Такая пища часто используются в диете, однако и время обжарки должно быть ограничено, чтобы сохранить максимальную пользу продуктов и не нанести вреда фигуре. Куриная печень насыщает организм всеми полезными микроэлементами и витаминами, а также является полноценным источником белка для здоровья и энергии, которых так не хватает при низкокалорийном питании. Диетическая куриная печень подойдет даже для детского меню.

berry-lady.ru

Куриная печень диетическая

Куриная печень - не самый приятный на вид ингредиент, но очень полезный. Сейчас я расскажу вам рецепт, как приготовить диетическую полезную куриную печень. Делаю её в виде вкусного салатика.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 150-200 Грамм
  • Горошек 200 Грамм
  • Куриное яйцо 1 Штука
  • Листья салата 0,5 Пучка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Базилик По вкусу
  • Натуральный йогурт 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу

Обжарьте печень. Сделать это можно на сухой сковородке или с добавлением небольшого количества воды. Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его полукольцами, залейте холодной водой, добавьте сахар и уксус. Оставьте на 15 минут.

Обжаренную куриную печень нарежьте на небольшие кусочки. Листья салата порвите руками. Выложите в салатницу.

Мелко нарежьте вареное яйцо. Добавьте яйцо и горошек к печени и листьям салата.

Заправьте салат натуральным йогуртом. Сверху выложите маринованный лук. Украсьте базиликом по желанию. Салат с диетической куриной печенью готов!

povar.ru

Пальчики оближешь!

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ОВОЩАМИ

Итак, предлагаю очень лёгкий, диетический и простой рецепт. Куриная печень варится, овощи обжариваются на минимальном кол-ве масла, а затем всё тушим в нежирных сливках (добавляем совсем чуть-чуть, чтобы придать сливочный вкус). На выходе получаем низкокалорийное блюдо с мягким и нежным вкусом. Надеюсь, рецепт придётся вам по душе.

Куриная печень – 600 гр.

Лук репчатый – 3 штуки среднего размера

Чеснок – 2 зубка

Морковь – 2 небольшие штучки, лучше молодая

Красный Болгарский перец – 1 шт.

Перец жёлтый сладкий – 1 шт.

Сливки нежирные – 70 мл (можно заменить парой ложек сметаны)

Растительное масло для жарки

Зелень петрушки для украшения.

Печень моем, чистим и отвариваем в подсоленой воде

Тем временем нарезаем овощи: лук полукольцами, морковь и чеснок тонкими кружочками, помидоры и перец кубиками.

Печень откидываем на дуршлаг и даём хорошо стечь воде. Я ещё дополнительно разрезаю её на две доли и удаляю между ними прожилки.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук (

1 мин), чеснок и помидоры.

Лучше жарить овощи на среднем огне. Наша задача их слегка обжарить, чтобы они были полусырыми, т.к. им ещё предстоит тушиться.

К овощам добавляем печень, хорошенько перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой (

Кто любит чтобы овощи были мягкими – увеличьте время. Я предпочитаю, чтобы они хрустели и держали форму.

В конце добавляем сливки или сметану, тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу и оставляем тушиться под крышкой еще на пару минут.

Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.

vcusna.ru

5 диетических рецептов из куриной печени

Если вы за правильное питание и против лишнего веса, эта статья для вас. Мы собрали лучшие рецепты диетических блюд, где основным ингредиентом выступает куриная печень. Как и белое мясо птицы, она содержит в своем составе полезные вещества, легко усваивается организмом, а, главное, не требует много времени на приготовление.

Лёгкий салат с зеленью и огурцом

Благодаря высокому содержанию зелени, салат богат витаминами и полезными веществами.

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • 1 огурец;
  • 1 сладкий перец;
  • петрушка, салат, укроп;
  • лимонный сок;
  • зерновая горчица;
  • оливковое масло;
  • перец, соль.
  1. Обжариваем промытый и подсоленный субпродукт на сковороде в небольшом количестве масла.
  2. Выкладываем в тарелку и даём остыть.
  3. Нарезаем огурцы и болгарский перец брусочками, зелень — мелко.
  4. Остывшую печёнку нарезаем ломтиками.
  5. Горчицу, соль и перец смешиваем, добавляем масло и сок лимона.
  6. Смешиваем все в одной посуде, поливаем соусом.

Слоеный салат

Для приготовления потребуется майонез, поэтому если вы худеете, купите заранее низкокалорийный продукт.

  • куриная печень — 0,5 кг;
  • морковь;
  • картофель;
  • отварное яйцо;
  • огурцы – солёные или маринованные;
  • луковица свежая;
  • майонез,
  • соль,
  • подсолнечное масло.
  1. Лук режем, морковь измельчаем на крупной тёрке. Обжариваем все до мягкости в небольшом количестве подсолнечного масла.
  2. Мелко нарезаем и обжариваем субпродукт.
  3. Картофель отвариваем и натираем на терке.
  4. Выкладываем салат слоями: картошка, печенка, лук с морковью, огурец. Каждый промазываем майонезом, солим (кроме огурца), перчим.
  5. Последними выкладываются яйца.

Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.

Тушеная куриная печень

Это блюдо можно смело назвать экзотическим благодаря входящим в его состав ядрам грецкого ореха.

  1. Нарежьте луковицу полукольцами и обжаривайте 2 минуты;
  2. Добавьте в сковороду нарезанный кусочками субпродукт;
  3. Добавьте орехи, немного воды и тушите блюдо около получаса, до готовности;
  4. В конце посолите и поперчите;
  5. Готовое блюдо украсьте пучком ароматной петрушки и подайте на стол в порционных тарелках.

Овощное рагу с печенью

Основные ингредиенты — картофель и печень.

Дальше опираемся на собственный вкус и дополняем рецепт различными овощами. Для этой цели можно купить овощную смесь из моркови, зелёного горошка, стручковой фасоли или добавить то, что имеется в холодильнике.

В нашем случае выбраны такие дополнительные ингредиенты: лук, морковь, консервированный горошек, пучок укропа.

Приступаем к приготовлению:

  1. Шинкуем лук и отправляем на обжарку до золотистого цвета.
  2. Добавляем к нему картофель и морковь, нарезанные брусочками.
  3. Убавляем огонь и тушим под крышкой минут 20.
  4. В это время занимаемся основным субпродуктом (можно ещё использовать куриные сердечки или желудочки). Нарезаем ее кусочками и слегка обжариваем на отдельной сковороде, пока не испарится сок. Когда печень посветлеет, отправим её к овощам. Перчим и солим.
  5. Минут за 5 до выключения добавляем зелёный горошек.

Подавать блюдо можно горячим или холодным, предварительно посыпав рубленым укропом.

Паровые галушки с начинкой

  1. Для начала замешиваем тесто из пшеничной муки. Одно яйцо разбалтываем с солью, вливаем тёплый кефир и добавляем щепотку соды.
  2. Настаиваем все 15 минут, затем замешиваем тесто.
  3. Пока тесто настаивается, готовим начинку. Куриную печень и лук обжариваем на сковороде крупными кусочками. Солим, перчим, перемешиваем и тушим до готовности под закрытой крышкой.
  4. Готовую начинку остужаем, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  5. Из теста раскатываем пласт, вырезаем стаканом круги. На каждую заготовку выкладываем начину и лепим галушку в виде мешочка с отверстием сверху.
  6. Выкладываем изделия на смазанную форму и готовим в пароварке 15 мин.
  7. Подаём горячими со сметаной и рубленой зеленью.

Отбрасывайте в сторону жесткие диеты и перестаньте морить себя голодом. Приготовить вкусное и вместе с тем диетическое блюдо можно практически из любых подручных продуктов. Пробуйте, экспериментируйте и составляйте собственные рецепты.

Самые популярные и вкусные блюда из печени, приготовленные по рецептам знаменитого французского доктора Пьера Дюкана - о том, как приготовить печень по Дюкану - читайте в этой статье.

Да, но за исключением свиной. Все остальные виды постной печени (трески, куриная, телячья) активно приветствуются. Ведь в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, чот благотворно влияют на работоспособность организма.

Куриная печень по Дюкану с горчичным соусом

Это блюдо вполне можно употреблять в качестве основного, без гарнира. Готовится очень быстро, а, главное, получается очень вкусно.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриная печень, 500 г;
  • луковица (средняя), 1 штука;
  • соль, перец по вкусу;
  • горчица, 2 ст. л.;
  • кефир (обезжиренный), 4 ст. л.;
  • соевый соус.

На раскаленной сковороде тщательно обжарьте куриную печень в течение пяти минут. Внимательно проследите за тем, чтобы на печени не оставалось сырых участков и не было кровянистых выделений. Порежьте лук кольцами и добавьте его к печени, продолжая обжаривать 2-3 минуты.

Тем временем, приготовьте соус. В отдельной миске смешайте горчицу, кефир и соевый соус. По вкусу добавьте соль и перец.

Готовым соусом заправьте куриную печень. Оставьте все томиться минут на 10. При желании блюдо можно украсить листьями петрушки или укропа. Тушеная куриная печень по Дюкану - рецепт одного из самых бюджетных и вкусных блюд.

Тушеная печень говяжья Дюкан

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты:

  • печень куриная (можно использовать говяжью), 200 г;
  • лук, ½ шт.;
  • молоко, 1 стакан;
  • специи, соль по вкусу.

На два часа оставьте печень в молоке. После этого хорошо разогрейте сковороду, добавьте 1 чайную ложку подсолнечного масла, обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Выложите на сковороду вымоченную печень вместе с молоком. Тушите до тех пор, пока все молоко не выкипит.

Классический паштет из печени Дюкана (куриный)

Время приготовления: 2,5 часа.

Ингредиенты:

  • куриная печень, 1 кг;
  • лук (большая головка), 1 шт.;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • зелень (петрушка, укроп), по вкусу;
  • черный перец (горошком), 5 горошин;

Поместите печень в кастрюлю и залейте водой, но таким образом, чтобы последняя не «стояла» над продуктом. Как правило, на это уходит от 1 до 3 стаканов жидкости. С первого раза паштет может не получится, но учитывая ошибки предыдущих попыток, вы обязательно приноровитесь к этому рецепту.

Печень нужно хорошо потушить. Готовый продукт переложите в блендер, не сливая воду. Туда же добавьте горошины перца. Если хотите, чтобы паштет получился более ароматным, можно добавить немного ломтиков ветчины. Также эта «изюминка» придаст блюду более устойчивую и плотную консистенцию. По желанию добавьте соль и другие специи. Взбейте все до однородности.

Готовую массу уложите в удобную форму и поместите в морозильную камеру на 40 минут. Классический паштет из куриной печени готов!

Закуска из печени трески Дюкан на скорую руку

Очень вкусная закуска, которую можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и мазать на хлеб.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • печень трески (без масла), 1 банка;
  • яйца, 2 шт.;
  • салатный лук, ½ шт.

Яйца отварите и тщательно разомните вилкой. Мелко нашинкуйте луковицу и перетрите вилкой печень трески. Уложите все ингредиенты в удобное блюдо и хорошо перемешайте. Придайте желаемую консистенцию, добавляя в массу «сок» из банки с треской. Соль, специи и зелень добавляйте по желанию.

Печень по Дюкану в мультиварке

Ингредиенты:

  • печень говяжья, 700 г;
  • лук, ½ шт.;
  • растительное масло, 1 ч. л.;
  • морковь, 1 шт.;
  • вода, 330 мл;
  • соль, специи по вкусу.

Морковь измельчите на терке, лук нарежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты в мультиварке и оставьте блюдо томиться на 1 час. Популярность этого рецепта обусловлена низкими трудозатратами и максимальными вкусовыми качествами.

Оладьи из печени Дюкан

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • куриная печень, 500 г;
  • яйца, 1 шт.;
  • лук, 2 шт.;
  • отруби, 4 ст. л.;
  • оливковое масло для обжарки, соль.

Из печени приготовьте фарш, пропустив ее через мясорубку. Аналогичным образом измельчите лук. В полученную массу добавьте заведомо помолотые в блендере отруби. Приправьте, посолите по вкусу. Введите яйцо, тщательно перемешайте до образования однородной консистенции.

Разогрейте сковороду и смажьте ее оливковым маслом. Столовой ложкой укладывайте фарш из расчета 1 ложка – 1 котлета. Время жарки одной котлеты - примерно 2-4 минуты на каждую сторону.

Рулет из печени Дюкан

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

  • печень куриная, 300 г;
  • филе куриное, 400 г;
  • яйцо, 1 шт.;
  • лук, 2 шт.;
  • соль по вкусу.

В первую очередь нужно приготовить основу. Для этого измельчите в блендере вместе с луком. Полученную массу соедините с яйцом, солью и специями.

Теперь начинка. Печень отварите вместе с луковицей. Готовый продукт измельчите до состояния паштета.

Смочите полиэтиленовый пакет и разложите его на ровной поверхности. Первым слоем уложите куриный фарш, а поверх него паштет из печени. Аккуратными движениями начните поднимать пленку, сворачивая массу в рулет. Пакет при этом должен оставаться в руках. Поместите блюдо в разогретую духовку и при 2000С до золотистой корочки, примерно 40 минут.

Пирог с печенью по Дюкану

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты, для теста:

  • яйца, 4 шт.;
  • мягкий творожок, 300 г;
  • крахмал кукурузный, 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, ½ ч. л.;
  • соль по вкусу;