Можно ли заправлять овощной салат соевым соусом. Салаты с соевым соусом — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты с соевым соусом. Необычный салат из чесночных стрелок и соевого соуса

Салат с курочкой, заправленный соевым соусом – аппетитное и легкое блюдо, на приготовление которого уходит минимум времени. Прелесть его в том, что в качестве дополнительных ингредиентов могут применяться фактически всякие легкоусвояемые продукты, вследствие которым изменяется не только внешний вид угощения, но и его вкусовые качества.

В статье мы разглядим лучшие рецепты приготовления салата с куриным филе и соевым соусом, следственно даже опытные кулинары сумеют пополнить свой список фирменных блюд новыми яствами.

Чем классна соевая заправка?

Соевый соус – доступная и аппетитная азиатская заправка, которою применяют для приготовления не только холодных, но и жгучих блюд. Такой подарок от народов Азии стал недурной альтернативой майонезу, сметане и даже соли, злоупотребление которой содействует задержке воды в организме. В нем не содержится консервантов и химических добавок (это относится только к добротным маркам – наблюдательно постигайте этикетку!), следственно восточную заправку отважно дозволено применять в своих кулинарных экспериментах.

Для каких видов яств подходит заправка? В основном ее применяют для приготовления овощных и мясных салатов. Вследствие этому ингредиенту получается не только подчеркнуть вкусовые качества яства, но и «утаить» его недочеты. Состав с чесночным ароматом скорее подойдет для приготовления маринада, а с добавлением восточных трав и специй – для заправки первых и вторых блюд.

Следует помнить, что соус имеет выраженный соленый вкус, следственно блюда при приготовлении не нужно солить добавочно.

Как приготовить легкий салат?

Блюда из легкоусвояемых продуктов легко необходимы для людей со «слабым» желудком. Аппетитные угощения из примитивных ингредиентов дюже стремительно перевариваются и следственно не создают никаких задач для ЖКТ.

Дабы приготовить легкий салат с соевым соусом и отварной курочкой, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г отварного филе;
  • 2 ст. л. азиатской заправки;
  • 1 огурец;
  • 1 морковка;
  • 3 ст. л. нежирного майонеза;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г молотых грецких орехов;
  • 1 китайская капуста.

Процесс приготовления:

  • Для начала шинкуют капусту и нарезают небольшими кубиками перец;
  • Морковку натирают на средней терке, а орехи измельчают в блендере;
  • Отварное филе нарезают кубиками и смешивают с вышеперечисленными ингредиентами;
  • Затем в блюдо добавляют немножко легкого майонеза и заправляют все соевой заправкой.

Салат, приготовленный из отварного мяса, огурцов, болгарского перца и соевого соуса необходимо отправить на 15-20 минут в холодильник, позже чего дозволено подавать к столу.

При желании его дозволено украсить измельченной зеленью либо же орехами.

Рецепт по мотивам китайской кухни

Сразу стоит сказать, что данный вариант угощения назвать диетическим язык не поворачивается, от того что в рецепте присутствуют довольно калорийные кунжутные семечки. Впрочем мясной салат в соевом соусе имеет великолепный вкус и дюже вкусный вид, следственно его отважно дозволено подавать даже к торжественному столу.

Для приготовления нам потребуются:

  • 200 г отварного филе курочки;
  • 1 томат;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • ? ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 4 перышка лука зеленого;
  • 2 ст. л. азиатской заправки;
  • 2 ст. л. семечек кунжута;
  • Специи.

Процесс приготовления:

  • В азиатскую заправку необходимо добавить специи, сок лимона и сухую горчицу, позже чего все скрупулезно перемешать;
  • Отварное мясо разрывают на волокна и маринуют в приготовленном остром растворе минут 15;
  • Тем временем кубиками нарезают болгарский перец, огурцы и томат;
  • Далее все ингредиенты смешиваются и выкладываются на тарелку;
  • Посыпают холодное блюдо жареными кунжутными семечками и измельченным луком.

Несмотря на то что рецепт уж дюже легкой, вкус у яства примитивно великолепный. Следственно им обязательно стоит побаловать своих близких и гостей.

«Цезарь» с маринованным мясом

Для приготовления благоуханного салатика понадобится не больше 30 минут. Отличительной его спецификой является мясо, маринованное в азиатском соусе. Вследствие такой обработке, мясо получается на изумление нежным и дюже сочным.

Чтобы приготовить угощение, нам необходимо взять такие ингредиенты:

  • 100 г филе;
  • 2 яичных желтка;
  • 150 мл масла (оливкового);
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 150 мл азиатской заправки;
  • 50 г анчоусов;
  • 70 г твердого сыра;
  • 150 г салата романо.

Процесс приготовления:

  • В блендере измельчают анчоусы с яичными желтками и горчицей;
  • В содержимое вливают необходимое число оливкового масла и все перемешивают;
  • Куриное филе замачивают в азиатской заправке не менее полутора часов, позже чего нарезают кубиками и обжаривают на сковородке;
  • Салат романо разрывают на ломтики, но не слишком мелкие;
  • Затем на тарелку выкладываются листья салата, сбрызнутые заправкой, а потом ломтики мяса, которые поливают приготовленной смесью;
  • Сверху угощение посыпают тертым сыром.

Салат мясной, приготовленный на соевом соусе, владеет дюже тонким ароматом. Финально, он огромнее придется по вкусу людям, которые любят острые блюда. Но при желании из рецепта дозволено исключить горчицу либо же легко уменьшить дозировку.

Салат с грибами

Многие люди ложно предполагают, что соевую заправку дозволено применять только для приготовления овощных блюд, но чай именно она так отлично оттеняет вкус вареного либо жареного мяса.

Чтобы удостовериться в этом, попробуйте данный рецепт холодного блюда, для приготовления которого необходимо взять такие компоненты:

  • 400 г филе;
  • 350 г грибов (шампиньонов);
  • Лук зеленый;
  • 1 огурец;
  • 5 ст. л. азиатской заправки;
  • Масло растительное;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец.

Процесс приготовления:

  • Первым делом соломкой нарезают филе и маринуют около получаса в соевом соусе;
  • Тем временем шампиньоны и лук мелко нарезают и обжаривают на растительном масле;
  • За 7 минут до готовности, в сковородку отправляют нарезанный кубиками перец;
  • Замаринованное мясо заливают водой и варят на среднем огне до готовности;
  • После того как мясо сварится, его смешивают с грибной заправкой и дают какое-то время настояться;
  • Перед подачей полуготовое блюдо смешивают с нашинкованной свежей капустой и нарезанным кубиками огурцом.

Салат, приготовленный с соевым соус, маринованным мясом и огурцом имеет достаточно-таки особенный вкус, впрочем правдивые гурманы обязательно оценят его по превосходству.

Холодное блюдо по-восточному

Пряное и благоуханное угощение выглядит уж дюже притягательно. Следственно будьте уверены, что как только вы его поставите на стол, его тут же «уплетут» за обе щеки. И от того что в рецепт не включены дорогущие ингредиенты, готовить его дозволено не только по специальным поводам.

Итак, дабы сделать на праздник великолепный восточный салат с соевым соусом и жареным мясом, возьмем такие компоненты:

  • 500 г филе;
  • 1 огурец;
  • 1 репчатый лук;
  • Кинза и укроп;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • Специи (смесь перцев, соль, восточные пряности);
  • 2 ст. л. белого кунжута;
  • 1 томат;
  • 1 болгарский перец.

Процесс приготовления:

  • Филе нарезают небольшими ломтиками и обжаривают на сковородке на дюже неторопливом огне;
  • К мясу добавляют немножко азиатской заправки и специй, позже чего все перемешивают и томят еще минут 7-10 на небольшом огне;
  • Затем филе перекладывают в отдельную посудину и на том же масле жарят порезанный кубиками огурец;
  • Далее обжаренный огурец также отправляют в миску с мясом;
  • Потом на сковороде обжаривают репчатый лук, нарезанный полукольцами, к которому добавляют немножко паприки либо других специй;
  • После обжарки лук отправляется в всеобщую миску, где все ингредиенты скрупулезно перемешивают;
  • Затем в всеобщий «котел» пересыпают измельченный томат, зелень и перец, нарезанный небольшими брусочками;
  • На завершающем этапе блюдо сбрызгивают соусом и посыпают кунжутом.

Восточный салат, приготовленный с соевым соусом и мясом, не только владеет великолепным вкусом, но и легко усваивается организмом.

Если вы давным-давно хотели побаловать своих домочадцев либо поразить гостей вашего дома странными и благоуханными закусками, предложенные в статье рецепты помогут вам совладать с этой задачей.

Пекинский салат с соевым соусом, огурцом и мясом – это блюдо отличается пикантным вкусом и отменным внешним видом. Готовят его по-разному, добавляя специи на свой вкус и дополнительно овощи. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления этого блюда, так что каждая хозяйка сможет выбрать подходящий вариант рецепта.

Основные принципы приготовления

Китайская кухня имеет свои особенности, это нужно учитывать в процессе готовки. Во-первых, китайцы едят палочками. Именно поэтому они особенным способом измельчают продукты. Чтобы удобно было брать еду, она должна быть порезана длинными и тонкими ломтиками.

Вторая особенность китайских блюд – они острые и пикантные. В них почти всегда присутствует острый перец и множество специй. А ещё в большинстве рецептов используется традиционный соевый соус и рисовый уксус. Именно эти добавки делают блюда китайской кухни такими необычными и запоминающимися. При приготовлении салата с мясом, огурцом и соевым соусом мы будем придерживаться этих принципов. А теперь переходим к рецептам.

Салат с соусом соевым, мясом, огурцом – пекинский рецепт

Для приготовления нам понадобится такой набор продуктов и специй : 800 г огурцов, 500 г телятины, 2 средних луковицы, перчик чили, 3-4 зубка чеснока, сахар – половина чайной ложки, столько же соли, соус соевый – 30 мл, молотый кориандр – 3 г, рисовый уксус – 20 мл, масло растительное – 30 мл, соус чили – 15 мл.

Сначала нужно порезать огурцы, предварительно помыв их. Делают это так – делят плоды на сегменты длиной около 5 сантиметров, потом каждый из них режут вдоль на несколько продолговатых брусочков толщиной не более сантиметра. Огуречную нарезку складывают в пластиковую или стеклянную миску, пересыпают солью. Оставьте огурцы постоять и пустить сок, который впоследствии нужно слить. Далее огурцы следует хорошо отжать, высыпать к ним сахар, кориандр, добавить два измельчённых чесночных зубка и соус чили. Сюда же отправляем нарезанный тонкими ломтиками свежий острый перец и всё перемешиваем.

Внимание ! Если вы используете готовый молотый кориандр, то лучше удвоить его порцию, так как он имеет слабо выраженный аромат и вкус. Лучше взять приправу в зёрнах и самостоятельно растолочь их.

Очищаем лук, нарезаем полукольцами очень тонко. Говядину промываем под водой, просушиваем. Режем мясо длинными полосками не толще одного сантиметра. Разогрейте в сковороде масло как можно сильнее, огонь не убавляйте, высыпаем туда мясо и быстро обжариваем его до небольшого румянца со всех сторон. Через 5 минут добавим к мясу луковую нарезку. Продолжаем жарку лука до момента, когда он станет мягким. В сковороду добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем.

Третий этап приготовления салата – высыпаем содержимое сковороды на огурцы, добавляем уксус и соевый соус в указанном количестве. Всё перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой или крышкой. Салат должен настояться, промариноваться. Для этого убираем его в холодильник на пару часов.

Справка. Соевый соус можно добавлять при жарке мяса прямо в сковороду.

Салат Пекинский с соевым соусом, огурцом, мясом и сладким перцем

Ингредиенты : говяжья мякоть – 400 г, огурцы – 600 г, соевый соус – 3 ст. л., перец болгарский красного цвета – 1-2 плода, 2 луковицы, 5 зубков чеснока, соль – 2 щепотки, сахар – чайная ложка, рисовый уксус (можно заменить винным или яблочным) – 2 ст. л., масло для жарки. Набор специй – кориандр молотый – 1 ч. л., молотый имбирь – 0,5 ч. л., красный перец молотый.

Приступаем к готовке пекинского салата. Вначале, как и в предыдущем случае, занимаемся огурцами. Порежем их на тонкие ломтики продолговатой формы, сложим в миску (не используем металл), посолим, оставим на 30 минут. Огурцы отжимаем, добавим сюда все специи, сахар и 3 зубочка чеснока в измельчённом виде.

Сильно разогреваем масло на сковороде. Мясо режем тонкими длинными полосками (это легче сделать, если оно немного подмороженное). Высыпаем нарезку на сковороду, жарим на интенсивном огне до румянца. Пока режем лук и сладкий перчик тоже тонкой соломкой. Высыпаем к мясу луковую нарезку, перемешиваем, дожидаемся, пока лук станет мягким. Добавим к мясу соевый соус, чеснок.

Внимание ! Мясо следует жарить не дольше пяти минут, иначе оно получится сухим. Идеально, если сверху оно зарумянится, а внутри останется сочным.

Готовую говядину перекладываем прямо на огурцы, сверху высыпаем нарезку из сладкого перца. Добавляем в салат рисовый уксус и всё перемешиваем. Салат обязательно должен промариноваться, поэтому есть его сразу не стоит, уберите салатник в холодильник, накрыв плёнкой. Уже через 2 часа блюдо можно подать к столу.

Салат пекинский – вполне самодостаточное блюдо. К нему не нужно подавать гарнир, украшать и т.д. Его кушают просто так. Лучше всего подать салат на квадратных китайских тарелочках и есть его палочками.

Гости непременно оценят такой кулинарный шедевр, попробуйте приготовить его на любой праздник. Жаль только, что салата не станет уже через пол часа, настолько он вкусный, сочный, пряный, кисло-сладкий.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300-400 грамм.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Цветная капуста - 1/2 кочана.
  • Зеленый горошек - 1/2 банки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Зелень (укроп, петрушка).
  • Соевый соус - 1-2 ст. л.
  • Йогурт - 2-3 ст. л.

Все, кому в пище важны одновременно вкус и польза, нередко сталкиваются с проблемой: что приготовить? Салат с соевым соусом станет одним из лучших вариантов решения этой проблемы.

Использование соевого соуса в качестве заправки для овощных или мясных салатов придется по душе даже кулинарным привередам, ведь его вкус идеально гармонирует с большинством продуктов, подчеркивая их лучшие стороны.

Универсальная заправка

Рецепты салатов с соевым соусом чаще всего встречаются в кухнях азиатского региона. И ничего удивительно, ведь именно Азия, а точнее, Китай, являются родиной этой необыкновенной добавки к пище. История соевого соуса насчитывает не менее 2500 лет, за которые он успел покорить не только азиатские страны, но также Европу и Новый свет. Изначально соевый соус использовали для заправки риса, в качестве приправы к мясу или рыбы.

С его помощью пища приобретала пикантный, насыщенный вкус с солеными нотками и неповторимый аромат. Интересно, что в Европе соевый соус появился только в 17 веке и сразу стал излюбленной приправой аристократов, которые любили добавлять его во все подряд.

Намного позже соевый соус стал активно использоваться в европейской кулинарии, став частью многих заправок французской и голландской кухонь. Часто салаты с соевым соусом готовят с добавлением оливкового или кунжутного масла. Подобное сочетание идеально подходит в качестве заправки для свежих овощей, рыбы, морепродуктов.

Кроме великолепных вкусовых качеств, соевый соус обладает и полезными свойствами. Так, например, если регулярно заправлять им пищу, можно существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Салаты, заправленные соевым соусом, возбуждают аппетит, поскольку насыщенная гамма заправки воздействует сразу на все вкусовые рецепторы. Свежий салат с соевым соусом поможет укрепить здоровье, ведь в такой заправке содержится много необходимых для организма микроэлементов (витамины группы В, цинк, натрий, железо, аминокислоты и др.).

Салаты с заправкой из соевого соуса, а не маслом или майонезом, намного менее вредны для фигуры, ведь калорийность заправки составляет всего 70 ккал на 100 г. Овощной салат с соевым соусом может стать прекрасной основой диетического питания, причем сделать его можно из чего угодно: капусты, томатов, огурцов, сладкого перца, баклажанов и пр. А те, кто испытывает повышенные физические нагрузки, но тщательно следит за весом, могут приготовить куриный салат с соевым соусом, который станет отличным источником белка.

Для приготовления заправки для салата с соевым соусом следует уделить особое внимание выбору последнего. Качественный соус должен быть натурально сваренным, а в его составе не может быть ничего кроме соевых бобов, соли и воды (также может присутствовать пшеница). Смесь подвергают естественному брожению, после чего настаивают в течение нескольких месяцев.

В магазинах можно встретить соевые соусы различной ценовой категории, но самые дешевые варианты, как правило, искусственного происхождения, а вместо сои используют кукурузный сироп. Кроме того, вкус у последних далеко не такой насыщенный и многогранный, как у оригинальных соусов, а консистенция более жидкая.

Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить салаты с соевым соусом, которые внесут разнообразие в повседневное меню.

Приготовление

Салат с курицей и соевым соусом можно готовить по-разному. Одним из вариантов этого вкусного, легкого, но сытного блюда станет куриный салат из помидор, огурцов и цветной капусты соевым соусом.

  1. Заранее следует отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить его, не вынимая из бульона и нарезать кубиками.
  2. Также в подсоленной воде сварить цветную капусту целиком. Когда она станет мягкой, промыть ее под холодной водой и разобрать на соцветия. Крупные порезать, мелкие оставить целыми.
  3. Огурцы разрезать вдоль и нашинковать тонкими полукружками.
  4. Помидоры порезать на средние брусочки.
  5. Порубить зелень, чеснок раздавить через пресс.
  6. Все ингредиенты объединить в салатнике, добавить горошек, полить соевым соусом и натуральным йогуртом (можно заменить жидкой сметаной), энергично перемешать.
  7. При подаче украсить куриный салат из помидор, капусты и огурцов с соевым соусом веточками свежей зелени.

Аналогичный салат с соевым соусом можно сделать с вареным мясом и огурцами, а помидоры заменить на сладкий перец. Также вместо цветной капусты можно использовать брокколи.

Варианты

Свежий белковый салат с соевым соусом можно сделать с яйцом и куриным филе.

  1. Последнее лучше не варить, а запечь со специями, после чего порезать брусочками.
  2. Вареные яйца измельчить вилкой, нашинковать пекинскую капусту. Тонкими кружочками порезать редиску.
  3. Все смешать, заправить майонезом.
  4. Сбрызнуть салат с пекинской капустой соевым соусом и посыпать молотым перцем, хорошо перемешать.
  5. При подаче украсить зеленью и редиской.

Любители итальянской кухни обязательно должны попробовать приготовить салат с мясом, апельсинами и зеленью в соевом соусе.

  1. Нужно нарезать тонкими брусочками говяжью вырезку, обжарить ее в масле с добавлением морской соли и свежемолотого черного перца.
  2. Мякоть апельсина порезать кубиками, руками порвать салатные листья и рукколу.
  3. Все соединить в глубоком салатнике, полить растительным маслом и соевым соусом, тщательно перемешать и украсить свежей зеленью.

Очень хороши салаты из свежих овощей с соевым соусом. Например, очень просто приготовить свежий весенний салат из огурцов и редиса с соевым соусом.

  1. Для этого нужно тонкими кружками нарезать огурцы, а редис измельчить соломкой.
  2. К овощам добавить рубленую зелень укропа, полить соевым соусом и растительным маслом (по желанию), перемешать и сразу же подавать.

Простой в приготовлении, но изысканный по вкусу салат с заправкой из соевого соуса можно сделать из листьев салата, сыра и кукурузы.

  1. Любой твердый сыр следует крупно натереть, добавить к нему разрезанные на четыре части томаты черри, порванные руками листья салата и кукурузу.
  2. Смешать заправку из соевого соуса с оливковым маслом, полить ей ингредиенты и хорошо перемешать.

Вкусный и легкий салат из капусты с соевым соусом подойдет не только для повседневной трапезы, но даже для праздничного меню.

  1. Сначала нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, порезать ломтиками свежие огурцы и сладкий перец, на крупной терке натереть морковь.
  2. Все соединить в салатнике, добавить измельченные ядра грецких орехов, заправить майонезом.
  3. Полить салат парой ложек соевого соуса, хорошо перемешать, украсить, как на фото.
  4. Капустный салат с огурцами, болгарским перцем и соевым соусом можно сделать более сытным, если добавить в него куриное филе или мясо.

Сытный салат с соевым соусом можно сделать и без мяса - с болгарским перцем, баклажанами, помидорами и огурцами.

  1. Этот салат с соевым соусом делается из баклажан, которые нужно предварительно нарезать кружочками и обжарить на масле до золотистой корочки с каждой стороны.
  2. Остальные овощи порезать тонкими ломтиками, лук и чеснок измельчить ножом, зелень кинзы мелко порвать руками.
  3. Все соединить в салатнике.
  4. Отдельно сделать заправку, для этого нужно смешать растительное масло с соевым соусом, добавить свежемолотый черный перец и сушеный майоран.
  5. Полить заправкой овощную смесь, энергично перемешивая. При подаче украсить зеленью.

Что касается того, солить или нет салаты с соевым соусом - дело вкуса. Это же можно сказать т про добавление специй. Вкус соуса уже сбалансирован и в принципе не требует добавок. Единственное, практически любой салат с соевым соусом можно при подаче посыпать рубленой зеленью и кунжутом, которые отлично дополнят блюдо.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это очень необычный салат, как по своему вкусу, так и по составу. Дело в том, что основной ингредиент блюда – соевое мясо, которое имеет такой оригинальный вкус и текстуру, что в последнее время стало довольно популярным на наших кухнях. Мне очень нравится этот салат из соевого мяса с морковью и луком, рецепт с соевым соусом отлично дополнит любое блюдо своим необыкновенным вкусом.
Потрясающее сочетание соевого мяса и поджаренных до румяности с сохранением структуры овощей делает блюдо праздничным и очень вкусным. Нужно заметить, что варить мясо можно по-разному, например в курином или говяжьем бульоне для придания ему аромата, или же просто в подсоленной воде.
Заправкой для салата служит домашний соус из смеси соевого соуса, столового уксуса и любого масла растительного происхождения (тыквенного, льняного, оливкового), только обязательно очищенного, иначе его резкий запах невозможно будет нейтрализовать никакими специями.



- мясо (соевое) – 120 гр.,
- лук репка – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- перец (салатный) – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 дольки (по вкусу),
- зелень ((петрушка, кинза, укроп), свежая),
- соус (соевый) – 30 мл.,
- масло (растительного происхождения, рафинированное) – 60 мл. (30 мл. для соуса, - 30 мл. для пассеровки),
- уксус столовый (9% – 1-2 ст.л.,
- соль (мелкая), перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Сначала занимаемся соевым мясом, так как его нужно предварительно отварить по инструкции. Для этого заливаем его кипятком (горячим бульоном) и даём провариться 5 минут (это по инструкции на той упаковке, что я купила).
Потом промываем его холодной водой. Если кусочки мяса слишком водянистые, тогда немного отожмите их прямо руками.
Так же если кусочки сильно увеличились, можно немного измельчить.




Чищеную морковь режем длинной соломкой.
Чистим лук, шинкуем его тонкими перьями.
Промываем перец, удаляем семена и режем мякоть небольшими полосками.




Зелень мелко шинкуем, а чеснок нарезаем тонкими слайсами.




Нагреваем сковороду, выливаем на неё немного масла. Затем кладём лук и прожариваем его пару минут до румяности, прежде чем добавим перец и морковь. Далее добавляем измельчённый чеснок и пассеруем овощи ещё 3-4 минуты.






Смешиваем мясо с пассеровкой, добавляем по вкусу мелкорубленую зелень, перец и соль. Еще хотела вам показать такой вкусный .




Далее в пиалке смешиваем масло с соевым соусом, доливаем уксус и вливаем полученный соус в салат.




Даём салату настояться пару часов, чтобы он пропитался ароматами специй, и подаём его к столу.






Приятного аппетита!

Старинская Леся

Когда заканчиваются праздники с их обильными столами, возлияниями и большим потреблением отнюдь не здоровой пищи, организму нужна разрядка. В это время стоит перейти на более легкие, диетические продукты, чтобы возможность организму отдохнуть. Салат из соевого мяса содержит минимум жиров, он полезен и питателен. Многие растения содержат достаточно много белка. В некоторых случаях они могут стать заменой белковой пище животного происхождения. В полной мере это относится к продуктам питания, которые вырабатывают из сои. Как и во всех бобовых культурах в ней очень высокое содержание белка. Из сои делают и другие полезные продукты: молоко соевое; тофу (соевый творог). Рецепт салата из соевого мяса придется как нельзя кстати любителям белковой пищи. Кроме того, постный салат очень вкусен, в нем много витаминов и полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • 120 г сухого соевого мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 перец болгарский;
  • чеснок по вкусу;
  • петрушка или другая зелень;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл масла для жарки + 30 мл масла для заправки;
  • 1-2 ст. ложки 9% уксуса;
  • соль, перец.

Как приготовить салат из соевого мяса:

1. Соевое мясо нужно сначала залить кипятком, чтобы оно напиталось водой и приняло нужную форму.

2. В это время следует очистить и измельчить овощи. Болгарский перец помойте, удалите семена, перепонки, порежьте тонкими полосками, а затем кубиками.

Первым дело нужно обжарить лук в небольшом количестве постного масла. Делать это следует не дольше 3-4 минут. Добавить перец, морковку. Овощи нужно жарить еще 3-4 минуты. Положить чеснок, нарезанный тонкими слайсами или просто порубленный ножом. Овощи не должны разваливаться.

3. Соевое мясо напиталось водой, увеличилось в размере – теперь следует промыть его холодной водой.

4. В глубокой емкости смешайте обжаренные овощи и куски соевого мяса.

5. В мисочке смешайте уксус, растительное масло и соевый соус. Тщательно размешайте заправку. Полейте ею все ингредиенты, добавьте по вкусу черный свежемолотый перец, соль. Порубите мелко зелень, отправьте к остальным ингредиентам.

Размешайте салат, чтобы все компоненты были покрыты вкусной заправкой. Отставьте миску с угощением в сторону – салат должен настояться.

Несколько часов прошло – можно подавать блюдо к столу. Поместите салат в красивую, глубокую салатницу, отдельно подайте масло и соевый соус. Такой салат будет отличным дополнением к кашам, другим гарнирам, а также может подаваться как вполне самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить такой продукт вкусно?

Не секрет, что многие хозяйки отказываются готовить блюда из этого продукта из-за того, что не умеют правильно и вкусно его приготовить. Есть несколько советов шеф-поваров, которые помогут сделать соевое мясо по-настоящему вкусным:

если вы не соблюдаете диету, то лучше всего замачивать мясо в бульоне (курином или мясном);

вегетарианцам или людям, соблюдающим пост, можно посоветовать замариновать мясо в молоке, томатном соке или в растворе соевого соуса с водой;

если вам совсем неприятен запах соевого мяса, то попробуйте заливать его кипятком и через некоторое время менять воду. В последний раз следует хорошенько отжать куски мяса и снова залить водой, но с добавлением ароматных специй и трав;

повара советуют сочетать этот продукт с обжаренными овощами, тушить под сметанным или томатным соусами, которые отлично подходят к соевому мясу и овощам. Кроме того, можно щедро сдабривать готовое блюдо любимыми специями (имбирем, чесноком и другими).

С уважением, Наталья Салмина.

Для разнообразия постного, а так же вегетарианского меню предлагаю приготовить еще одно интересное блюдо — (пшеничное мясо). В пост сейтан очень актуален, он хорошо насыщает и питает организм белком. По вкусу напоминает соевое мясо и при правильном приготовлении, имеет довольно приличный и приятный вкус.