Что лучше пить на Новый год? Что пить на новый год лучшие коктейли

3,377 Просмотры

Невозможно вообразить Новый Год без пенистого искрящегося шампанского! Но, чтобы разнообразить праздничный ассортимент традиционных напитков, можно приготовить множество оригинальных и необычных новогодних коктейлей. Встречать Год Красной Огненной Обезьяны нужно ярко, шумно и радостно - и напитки в честь ее прихода тоже должны быть креативными и безумно красивыми.

Не стоит расстраивать Хозяйку Года и экономить на празднике! Вам нужно заранее подготовить все ингредиенты для коктейлей и подумать о посуде. В этом году она должна быть стеклянной (или хрустальной), сверкающей, прозрачной и без рисунков, чтобы было видно напитки. Так как будут присутствовать горячие и холодные коктейли, следует подготовиться заранее.

Напитки в Новом 2016 году должны быть вкусными и разнообразными!

Во-первых, вам понадобится набор жаростойких стаканов. Также для разных напитков пригодятся емкости разных размеров. В этой статье мы предлагаем вам Топ-10 лучших алкогольных напитков для встречи Нового 2016 Года. Воспользуйтесь нашими подсказками, чтобы порадовать себя и удивить гостей!

Коктейль №1: «Веселая Обезьяна»

Ингредиенты

  • Ликер «Бейлиз» – 30 мл
  • Ликер банановый – 20 мл
  • Ликер «Малибу» – 15 мл
  • Банан – 100 г
  • Молоко (2.5%) – 100 мл
  • Лед – по вкусу.

Приготовление
Коктейль очень нежный, легкий и мягкий. Он особенно понравится девушкам и тем, кто не любит крепкие алкогольные напитки. В емкость для взбивания нужно положить лед и влить охлажденный ликер «Малибу». Добавить ликер «Бейлиз», влить банановый ликер и положить порезанный на кусочки банан.

Влить охлажденное молоко и хорошо взбить миксером. Бокалы перед подачей также необходимо охладить в холодильнике (или насыпав в них льда). Далее нужно высыпать лед из бокала и налить коктейль. Украсить бокал кусочком банана и коктейльной вишенкой.

Коктейль №2: «Пылающий лед»

Ингредиенты

  • Кофейный ликер «Калуа» – 15 мл
  • Ликер «Бейлиз» – 15 мл
  • Ликер «Куантро» – 15 мл

Приготовление
Ингредиенты налить в стопку слоями в указанной последовательности, начиная с кофейного Калуа и заканчивая апельсиновым Куантро. Верхний слой поджечь и быстро выпить шот через соломинку. Важно: перед приготовлением нужно подогреть посуду, чтобы она не лопнула! Нельзя наклоняться над напитком, держать его рядом с волосами и легко воспламеняющейся одеждой. Также горящий шот нельзя носить по помещению.

Коктейль №3: «Крюшон с ананасами»

Ингредиенты

  • Ананас консервированный – 300 г
  • Сахарная пудра – 5 ст.л.
  • Коньяк – 125 мл
  • Шампанское – 750 мл

Приготовление

Открыть консервированные ананасы, сок слить в емкость – он нам еще понадобится. Если ананасы порезаны кубиками, так их и оставить, если кольцами – порезать кубиками. Выложить ломтики ананаса в емкость, присыпать сахарной пудрой и залить ананасовым соком.

Влить коньяк и поставить емкость в холодильник на всю ночь. Перед подачей на стол влить в смесь бутылку шампанского. Важный момент: не обольщайтесь «слабостью» напитка и не пейте много – крюшон очень коварный и пьяный!

Коктейль №4: «Огненный грог»

Ингредиенты

  • Коньяк – 60 мл
  • Ликер – 25 мл
  • Сахар (кусковой) – 5 г
  • Сахарная пудра – 10 г
  • Лимон – 1 ломтик

Приготовление

Стакан для грога подогреть, всыпать сахарную пудру, влить сначала коньяк, затем ликер, положить ломтик лимона и налить 100 мл кипятка. На стакан положить чайную ложку, в нее – кубик сахара. Сахар полить коньяком, зажечь и подавать Грог горящим.

Коктейль №5: «Снег на Марсе»

Ингредиенты

  • Ликер персиковый – 30 мл
  • Ликер «Бейлиз» – 10 мл
  • Сироп «Гренадин» – 15 мл
  • Водка – 10 мл

Приготовление

Вместо персикового ликера можно взять Вермут. В ликерную рюмку налить персиковый ликер или Вермут, затем сверху осторожно капать ликер «Бейлис» (именно капать, чтобы он успевал сворачиваться). Добавить осторожно сироп «Гренадин», чтобы получилась кровавая окраска. По ножу влить водку, чтобы она образовала верхний прозрачный слой. Пить коктейль, погрузив трубочку до самого дна.

Коктейль №6: «Фрукты в шампанском»

Ингредиенты

  • Фрукты нарезанные – 2 стакана
  • Сок ананасовый – 2 стакана
  • Шампанское – 2 стакана
  • Вода минеральная – 1 стакан
  • Лед – по вкусу

Приготовление
Для фруктового пунша лучше всего брать апельсины, мандарины, лимоны, ананасы, карамболь, киви, клубнику, черешню и зерна граната. Фрукты помыть, очистить от кожуры и удалить косточки (если они есть). Порезать кубиками, сложить в емкость для пунша.

Хорошо, если она будет из прозрачного стекла – тогда готовый напиток очень красиво смотрится! Залить фрукты соком, затем шампанским, а в конце – сильногазированной минеральной водой. Разливать по бокалам черпаком (вместе с фруктами). По желанию можно добавлять в каждую порцию кубики льда.

Коктейль №7: «Гирлянда»

Ингредиенты

  • Водка – 50 мл
  • Ликер «Малибу» – 30 мл
  • Ликер «Блю кюрасао» – 20 мл
  • Сироп «Гренадин» – 20 мл
  • Апельсиновый сок – 150 мл
  • Лед – по вкусу

Приготовление

Для коктейля понадобится бокал типа «коллинз» (высокий стакан для коктейлей на короткой ножке, объемом около 500 мл). В бокал положить колотый лед. Влить сироп «Гренадин» и сверху очень аккуратно налить апельсиновый сок, чтобы он «лег» слоем.

В шейкер положить немного льда, влить водку, ликер «Малибу» и ликер «Блю кюрасао». Тщательно взболтать в течение 5 секунд. Затем отфильтровать и влить в бокал верхний синий слой. Перед подачей украсить коктейль долькой апельсина и коктейльной вишенкой.

Коктейль №8: «Новогодний мужской коктейль»

Ингредиенты

  • Виски – 35 мл
  • Ликер «Амаретто» – 35 мл
  • Лед – по вкусу

Приготовление

Коктейль хорошо подходит для неспешной мужской беседы в середине праздничной трапезы. Для него понадобятся стаканы типа «олд-фэшн». Стакан наполнить наполовину кубиками льда. В отдельной емкости хорошо перемешать виски с ликером, влить в стакан поверх льда.

Коктейль №9: «Виски Эгг-Ног»

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный сироп – 2 ч.л.
  • Виски – 50 мл
  • Молоко (3%) – 100 мл
  • Лед измельченный – 100 г
  • Мускатный орех – по вкусу

Приготовление

«Эгг-Ног» считается десертным напитком, и его обычно пьют в завершение сытной трапезы. Яйцо нужно разбить и отделить желток от белка. В миксере смешать желток с сахарным сиропом и измельченным льдом до однородности. Добавить молоко, затем виски и еще немного измельченного льда. Взбивать 5 секунд.

Белок также взбить до крутой пышной пены. Напиток перелить в стакан типа «коллинз» (высокий стакан для коктейлей объемом около 500 мл) и смешать с половиной взбитого белка. Оставшийся белок выложить «шапкой» сверху на коктейль и присыпать тертым мускатным орехом. Пить через соломинку.

Когда уже все готово к празднованию Нового Года, украшена квартира или дом, прекрасные блюда уже украшают ваш праздничный стол, остается вопрос о том, что пить на новый год 2016.

Конечно, можно как банально накупить побольше водки, напитков в супермаркете и считать что все готово, а можно подойти к этому вопросу более тонко и внести разнообразие, что явно придаст этому чудесному празднику еще больше красок, за счет чего он станет действительно запоминающимся на долгие годы. Поскольку по восточному календарю наступающий год будет годом красной, огненной обезьяны, нужно это учесть и выбирать напитки которые будут максимально соответствовать данному талисману, чтобы в наступающем году все было хорошо, а все ожидания и надежды оправдались.

можно начать с приготовлений различных соков и морсов, это, безусловно, верное решение, не лишним будет пустить в ход еще летом заготовленные варенья, стоит лишь разбавить и развести их. Натуральные напитки то, что нужно, приятно удивите свою компанию, если подадите эти напитки в бокалах украшенных серпантином или другими украшениями. Конечно же, уместным будет подавать напитки красного и желтого цвета, чтобы подчеркнуть то, что наступает год именно красной, огненной обезьяны. Поэтому используйте для приготовления красные и желтые фрукты, а так же все их оттенки.

Например, вишню, малину, черешню, клюкву, красную смородину и так далее. Персики, манго, нектарины и хурма тоже будут очень уместны. Ну а для детей можно сделать коктейль вишнево-молочный и апельсиновый, сделать это будет довольно просто, нужно выжать сок из апельсина, закипятить воду, добавив корицу, гвоздику и сахар, подождать, пока остынет, процедить и залить апельсиновым соком, вот и готово, можно еще потрусить измельченным мускатным орехом.

Следующими можно сделать коктейли: мимоза, персиковый Беллини, лимонный коктейль.

Коктейль мимоза довольно прост в приготовлении, нужен лишь апельсиновый сок и шампанское, надо лишь залить эти составляющие в фужер.

Беллини тоже сделать проще простого, 1\1 налить в бокальчик персиковый сок и шампанского, украсить это долькой персика.

Чтобы сделать лимонный коктейль понадобится тонкий бокал, в который наливаем лимонный сок и кладем кусочек сахара, дальше добавляем холодненького шампанского и украшаем долькой лимона.

Можно сделать еще безалкогольное шампанское, это легко, надо вскипятить воду, добавить пряностей, меда и сахара, варить еще около 15 минут, далее разлить по бутылкам и хорошо закупорить, через пару недель будет готово, можно чуть дольше.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 мл шампанского;
● 600 г мороженого;
● 150 мл рома, ликера или коньяка;
● лед - 12 кубиков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В каждый бокал поместите лед, шарик мороженого, политый ликером. Добавьте шампанское и украсьте напиток праздничными аксессуарами.

2) Безалкогольный коктейль «Ненастоящее шампанское»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● вода - 1 л;
● сахар - 150 г;
● мед - 150 г;
● кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь - по 5 г;
лавровый лист - 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доведите воду до кипения, затем добавьте все пряности, мед и сахар. Варите смесь на протяжении 15-17 минут. После того, как напиток остынет, разлейте его по стеклянным бутылкам, в каждую из которых добавьте немного изюма (по желанию).

3) Алкогольный коктейль с ананасами и шампанским

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шампанское - 70 мл;
ананасовый сок - 30 мл;
● сахарный сироп - 160 мл;
● ананас - 70 г;
● мята - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разложите кусочки ананаса по бокалам и залейте сахарным сиропом. Затем необходимо перемешать сок и шампанское, долить в бокалы, напиток украсить дольками ананаса и листиками мяты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 440 мл мартини;
● 120 мл водки;
● 350 мл виноградного сока;
● листики мяты и лед.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешайте мартини, водку и виноградный сок. Добавьте в бокалы лед, налейте напиток и украсьте листиками мяты.

5) Новогодняя сангрия

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700 мл сухого или полусладкого вина (1 бутылка);
● персики - 3 шт;
● лимон - 1 шт;
● яблоко - 1 шт;
● лайм - 1 шт;
● 4 веточки мяты;
● мед - 4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте мяту небольшим количеством меда, поместите смесь в графин. Яблоко порежьте на дольки и удалите семена, лимон, персики и лайм - полукольцами. Поместите фрукты в графин и добавьте вино, аккуратно перемешайте. Напиток должен настаиваться в прохладном месте примерно 5 часов. Разлейте сангрию по бокалам и украсьте мятой, кусочками лимона и добавьте лед.

6) Безалкогольный ягодный напиток с мороженым

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лимонад - 500 мл;
● сироп малиновый - 2 ст.л;
● вишня - 2 шт;
● мороженое ванильное - 2 шарика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На дно бокалов положите по вишне, затем влейте малиновый сироп, лимонад, а сверху добавьте мороженое.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 бутылка игристого сухого вина;
● 300 мл шампанского;
● апельсиновый сок - 200 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разлейте шампанское по бокалам, добавьте сок апельсина и сухое вино. Перемешайте ингредиенты, украсьте напиток долькам и лимона.












Так уж сложилось, что на Новый год мы привыкли накрывать богатый стол: тут и различные салатики, и блюда из мяса и рыбы, и аппетитные закусочки... Еще Новый год не обходится, конечно же, без различных алкогольных напитков, таких как шампанское, водка, вино, коньяк и т. д. Что же лучше пить в Новый год?

Алкогольные напитки подаются обычно к любому праздничному столу (ну кроме детских, разумеется), а уж к новогоднему - так и подавно. Естественно, многим хотелось бы иметь возможность предложить своим гостям как можно более разнообразный набор напитков на выбор, но современные цены на алкоголь так высоки, что обильный застольный «бар» обходится слишком дорого и нужно останавливать свой выбор всего на 1, 2 или 3 напитках.

Шампанское - это самый традиционный новогодний выбор. Именно его, этот искристый пенный напиток, мы разливаем по бокалам ровно в полночь и пьем за встречу Нового года под бой курантов. С шампанским в новогоднюю ночь связано немало традиций и примет. Вот, например, есть традиция загадывания новогодних желаний с помощью шампанского: на листочке бумаги нужно написать свое желание, затем этот листочек поджечь и его пепел высыпать в бокал с новогодним шампанским, после чего шампанское можно выпить. Главное условие - успеть все это проделать, пока куранты бьют двенадцать, тогда желание обязательно сбудется.

В отечественных условиях еще один традиционный алкогольный напиток на Новый год - это, конечно же, водка . Среди всех крепких алкогольных напитков водка занимает лидирующие позиции не то что десятилетиями, а целыми столетиями, поэтому обычай сопровождать праздничный стол «беленькой» укоренился прочно. Правда, чтобы новогоднее застолье не было испорчено чересчур «усердным» возлиянием водки гостями, выбирая именно этот напиток для подачи к праздничному столу, следует позаботиться о том, чтобы всем пьющим гостям хватило «закуски», причем она должна быть пожирнее - жир не дает алкоголю быстро всасываться в кровь и помогает меньше пьянеть.

Коньяк - это тоже популярный напиток в новогоднюю ночь. Это, можно сказать, более «элитный» вариант крепкого алкоголя, хотя, впрочем, коньяки бывают разные... Коньяк, согласно правилам этикета, подается в конце застолья: после подачи основных блюд, но перед подачей кофе или чая. Все те же правила этикета гласят, что коньяк не следует закусывать: этот напиток пьют не залпом, как водку, а медленно, нагревая бокал с коньяком в руках и наслаждаясь каждым его глотком. Правда, так уж мы устроены, что какой-нибудь «закусочки» к коньяку все же хочется, а потому можно последовать советам известных дегустаторов коньяка и подать к столу с коньяком сырную и фруктовую нарезку, шоколад.

Кроме перечисленных трех «главных» алкогольных напитков к Новому году, есть еще много других. К примеру, часто к новогоднему столу подают вино , особенно если среди гостей есть женщины. Вино может быть сухим, полусухим, полусладким, десертным - каждый из этих видов вина нужно подавать к определенным блюдам. Так, сухие и полусухие красные и белые вина подают обычно к мясным и рыбным основным блюдам, к холодным и горячим закускам. Полусладкие и десертные вина, как не трудно догадаться, подаются к «сладкому столу»: фруктам, десертам, кондитерским изделиям. Время подачи вина выбирается в соответствии с тем, для какого именно блюда оно предназначено.

Очень хороши к новогоднем столу различные ликеры . Эти алкогольные напитки имеют сладкий вкус, поэтому обычно подаются в конце застолья, например, с чаем или кофе. Среди самых популярных ликеров можно назвать Амаретто, Бейлис, Куантро, Лимончелло, Шериданс и многие другие. Примечательно, что аналоги многих известных ликеров можно из доступных ингредиентов приготовить и в домашних условиях: будет и вкусно, и не очень накладно.

Если в «чистом» виде употреблять алкогольные напитки в Новый год не хочется, то можно выбрать различные коктейли , благо их есть очень и очень много. Вот лишь некоторые из самых популярных: «Маргарита», «Космополитен», «Пина Колада», «Мохито», «Дайкири», «Отвертка» и т. д. Коктейли - это хороший выбор для новогоднего стола, однако есть одна сложность: если водку, шампанское или вино можно подавать к столу в графинах (а зачастую прямо в бутылках), то коктейли придется делать заранее в достаточно большом количестве, чтобы всем гостям хватило. Это может быть весьма утомительным.

К числу популярных для встречи Нового года напитков еще можно отнести глинтвейн и различные виды пунша. А вот самым «неновогодним» можно назвать такой напиток как пиво. Впрочем, что именно пить на Новый год, каждый в любом случае решает для себя сам. К примеру, что лично вы собираетесь точно пить на Новый год? Участвуйте в нашем голосовании!

Новогодний праздник трудно себе представить без напитков, в том числе алкогольных. Поэтому накануне застолья многим интересно узнать, что пить на Новый год 2019. Давайте попробуем разобраться, чем год Свиньи отличается от других и что рекомендуется выбрать на из алкоголя.

Специфика будущего праздника

Уже не секрет, что будущий год будет временем правления . Это животное отличается азартом и веселым нравом. Ему нравится все яркое и необычное. Поэтому в 2019 году нужно подойти серьезно к выбору напитков к новогоднему празднику. С первого взгляда может показаться, что Свинья неразборчивое животное и поэтому можно не заморачиваться с выбором алкогольных напитков.

На самом деле, Свинья олицетворяет финансовый успех. Ведь, неслучайно даже копилки делают в форме этого тотема. По этой причине, для празднования Нового года лучше выбрать элитные напитки. Это касается, как шампанского, так и более серьезных алкогольных напитков, таких как:

  • виски;
  • джин;
  • коньяк;
  • бренди;
  • водка;
  • саке и т. д.

Чтобы знать, какой напиток подойдет вам лучше всего, давайте вспомним, как готовятся самые распространенные алкогольные напитки:

Виски В основном делается в Шотландии или Ирландии. Он имеет крепость от 40 до 60 градусов. Его изготавливают из разных сортов злаковых: пшеницы, ржи, ячменя и даже кукурузы. Зерна солодят и перегоняют, после чего выдерживают в дубовой таре. Виски пьют с водой, содовой или кубиками льда. Солодовый виски можно не разбавлять. Напиток рекомендуется пить небольшими глотками, наслаждаясь ароматом и вкусом.
Джин Этот напиток называют иногда можжевеловой водкой. Он изготавливается из натурального пшеничного спирта с добавлением кориандра и можжевельника. Имеет крепость в пределах 38-47 градусов. Как правило, напиток проходит двойную перегонку и используется для коктейлей. Также его можно пить самостоятельно, добавив лед.
Ром Производится из сахарного тростника. Сначала основу повергают брожению, а потом перегоняют и выдерживают. Крепость напитка колеблется от 40 до 75 градусов. Ром бывает белым, янтарным и черным. Его пьют самостоятельно или в составе коктейлей.
Коньяк Напиток делается из виноградного сока, который потом дважды перегоняется и выдерживается в дубовой таре. Обычно коньяк употребляют в конце вечеринки, вслед за десертом. Напиток не требует закуски.
Бренди Каждый производитель использует различные фрукты для изготовления этого напитка. Это может быть:
  • виноград;
  • груши;
  • яблоки;
  • смородина;
  • персики.

Бренди имеет своеобразный аромат и необычный вкус. Крепость достигает 36-45 градусов. Напиток выдерживают до года. Пьют бренди либо теплым, либо со льдом маленькими глотками.

Саке Напиток делается из специального риса. Имеет крепость 15-20 градусов. Его принято пить чашками в горячем виде. Хотя, некоторые люди предпочитают употреблять саке со льдом.
Водка Об этом напитке в нашей стране знают все. Водку лучше пить холодной и закусывать сытной едой. Ее крепость обычно составляет 40-45 градусов.

Надо помнить, что Свинья не любит чрезмерно пьяных людей. Поэтому, если вы хотите понравиться тотему, то лучше не злоупотреблять спиртными напитками в .

Также необходимо не забывать о предупреждении медиков, что безопасной дозой является 60 мл. водки в день.

Чтобы провести новогодние праздники без эксцессов, знатоки советуют за несколько часов до застолья съесть маленький кусочек сливочного масла. Жир, содержащийся в нем, задержит проникновения алкоголя в кровь, и вы дольше останетесь в форме.

  • Пепси-кола;
  • Кока-кола;
  • Спрайт;
  • Байкал;
  • любая газированная вода.

Газ способствует быстрому проникновению алкоголя в кровь, и человек становится пьяным намного быстрее.

Имеет смысл придерживаться совета: употреблять алкогольные напитки по возрастанию содержания спирта. То есть лучше вечер начать с вина, а потом приступить к употреблению более серьезных напитков. Тем более, что уже появится основное блюдо: мясо, рыба или птица.

Так при хорошей еде можно легко выпить 200 мл. водки и при этом практически не стать пьяным.

Что пить, чтобы не болела голова

Существует мнение, что на следующий день болит голова после смешивания нескольких алкогольных напитков. Самым критичным в этом плане является шампанское. Этот напиток не терпит смешивания ни с каким алкоголем.

Специалисты утверждают, что любой спиртной напиток может вызвать похмельный синдром и головную боль, если употреблять его чрезмерно.

А вот как распределились спиртные напитки по силе воздействия на организм:

  • Пиво – несмотря на то, что этот напиток относится к слабоалкогольным, он имеет негативные последствия, так как приводит к привыканию. Также пиво может привести к лишнему весу и проблемам с сосудами и сердцем. В умеренных дозах пиво не вызывает головной боли. Пол литра пива в день могут благотворно влиять на нервы.
  • Водка — в чистом виде не вызывает похмельного синдрома и головной боли. Однако, нужно помнить, что более 200 мл этого напитка при плохой закуске также может привести к нежелательным последствиям.
  • Вино – в не зависимости от того красное или белое, может вызвать головную боль утром. Чаще всего это происходит при чрезмерном употреблении этого напитка.

Таким образом, из алкоголя самыми нежелательными в плане негативных последствий, является шампанское и вино. Причем, чем оно слаще, тем больше будет болеть голова.

Что можно предложить беременной женщине

Говоря о представительницах прекрасной половины, следует отметить, что молодой девушке не прилично чрезмерное употребление алкоголя.

Хотя, времена меняются, и моральные принципы в последнее время несколько сместились в нежелательную сторону. Сегодня иногда девушка может выпить алкоголя наравне с мужчиной. Правда, это больше исключение, нежели правило.

Уже окончательно доказано, что в женском организме вырабатывается намного меньше фермента, который расщепляет алкоголь. Поэтому у слабой половины намного больше шансов попасть в алкогольную зависимость.

Говоря о женщинах в положении, врачи категорически против употребления ими алкоголя. Для беременной женщины можно подобрать безалкогольное пиво или другой напиток. Хотя, и в этом случае, медики обращают внимание на вредное воздействие на плод различных консервантов, ароматизаторов и т.п.

Если вы дорожите здоровьем своего ребенка и своим, то вам лучше воздержаться от алкоголя на Новый год. Особенно опасен период до 12 недель, когда формируются органы будущего ребенка.

Будущей маме надо помнить, что воздействие алкоголя на организм имеет индивидуальный характер. Неизвестно, как непосредственно может повлиять малое содержание алкоголя на вашего ребенка.

Как показывает печальная статистика, алкоголь в организме матери может привести к:

  • генетическим нарушениям;
  • выкидышу;
  • преждевременным родам;
  • порокам развития плода: заячьей губе, волчьей пасти, олигофрении, кретинизму.

Хозяйке года понравится, если на новогоднем столе будут не только алкогольные напитки. Она обязательно отметит присутствие на празднике натуральных соков, особенно если они будут ярко желтого или оранжевого цвета. Так же ее привлекут яркие и вкусные компоты и отвары. Такие напитки наилучшим образом подойдут для детей и беременных женщин.