Как приготовить свадебный торт в домашних условиях. Выбор композиции и размера. Завитки разной формы и цветы

Самым простым в приготовлении свадебного торта будет бисквитное тесто. Его часто используют в приготовлении кондитерских изделий, простата в выборе крема для такого теста, а также многообразие вариаций для верхнего слоя.

Приготовить свадебный торт своими руками можно при помощи простых ингредиентов в домашних условиях. Ни для кого не секрет, что создание свадебного торта не является простой миссией, это долгий и сложный процесс, который относится к свадебным хлопотам, объединяющим близких людей.

Самым простым в приготовлении свадебного торта будет бисквитное тесто.

Его часто используют в приготовлении кондитерских изделий.

Подкупает простота в выборе крема для такого теста, а также многообразие вариаций для верхнего слоя.

Рецепт приготовления торта в домашних условиях

Для приготовления бисквита потребуются следующие ингредиенты:

  • четыре крупных яйца;
  • муки 100 грамм;
  • 150 грамм сахара;
  • ванильного сахара 15 грамм;
  • одна чайная ложка разрыхлителя.

Тщательно смазать сливочным маслом форму для выпекания. Просеять через решето муку для удаления комочков. Желтки отделить от белков, не забывая о том, что делать это нужно очень осторожно. Необходимо следить за тем, чтобы капля яичного желтка не осталась в белке, поскольку белочная смесь может не взбиться.

Вкусный свадебный торт своими руками

В желтки добавить 75 г. сахара, а также немного ванильного. Помешивать в отдельной посуде до того момента, как масса станет белой и увеличится в объеме. Белки положить в другую чашу и взбивать венчиком (если у вас нет миксера), пока не появится воздушная пена.

С момента образования пены аккуратно всыпать тонкой струей сахар и быстро перемешивать (на миксере установить максимальную скорость). Когда белки при наклоне посуды будут вытекать, можно закончить процесс взбивания.

Далее к желткам необходимо добавить 3-ю часть взбитых белков и очень аккуратно размешать. Все это смешать с просеянной мукой. После этого к смеси прибавить оставшиеся белки и осторожными движениями «поднимать» тесто, как бы тянуть вверх слой за слоем. Продолжаем перемешивание и следим, чтобы смесь не уходила за пределы миски.

Теперь можем выложить тесто в форму для выпекания. Верх смеси поправим, сделаем более ровным, аккуратным. В ранее нагретую печь до 180 градусов ставим тесто, и засекаем около 30 мин. Чтобы понять готов бисквит или нет, нужно слегка нажать на него пальцами и, если он пружинится и восстанавливает свою форму, то бисквит готов. Вытаскиваем его из духовного шкафа, осторожно выкладываем из формы и оставляем остывать на ровной поверхности.

Сливочный крем для свадебного торта в домашних условиях

Теперь можем приступить к приготовлению крема. Для свадебного торта множество вариантов – сгущенный, сметанный или любой другой из вкусных кремов. Но мы сейчас займемся приготовлением сливочной начинки.

Нам понадобятся:

  • одна столовая ложка сахара;
  • 250 грамм масла сливочного;
  • одно яйцо;
  • 0,5 ст. сливок;
  • 10 грамм сахара ванильного.

Способ приготовления сливочного крема не займет много времени.

Сахар вместе с жирными сливками нагреваем на плите, помешиваем, пока сахар полностью не раствориться, после этого медленно вливаем взбитое яйцо, которое взболтали заранее.

Готовому сиропу нужно остыть.

Пока он остывает, мы столовой ложкой раздавливаем масло, затем вливаем в него уже остывший сироп, и быстро мешаем.

Готовим свадебный торт сами

Когда кремовая смесь станет пышной, мы засыпаем в нее ванильный сахар. Для можно сделать любую пропитку. Например, с коньяком или с любым другим алкоголем, с ягодным сиропом или с обыкновенным сахарным.

Способ приготовления сахарного сиропа своими руками

Для того чтобы приготовить сахарный сироп необходимо:

  • 100 грамм сахара;
  • 40 грамм воды.

Рецепт приготовления сиропа достаточно прост. Итак, приступим.

Ставим на плиту кастрюлю с сахаром, добавляем воду, и кипятим, пока сахар полностью не растает. Даем сиропу остыть. И далее приступаем к последнему этапу в приготовлении свадебного торта в домашних условиях.

Разрезание свадебного торта – это эффектная кульминация любого свадебного торжества. Торт является не только красивым, вкусным десертом, он всегда считался символом счастья и благополучия для новоиспеченной семьи. Праздничный торт заведено делать под заказ, однако это дорогое удовольствие. Чтобы сэкономить, лучше испечь свадебный торт в домашних условиях и украсить его самой.

Приготовление домашнего своими руками – это уникальная возможность добавить изюминку самому главному празднику в Вашей жизни и продемонстрировать свои кулинарные способности, тем самым, удивить всех гостей.

Не думайте что создание свадебного десерта на деле сложный процесс. Это не так. Даже самые скромные кулинарные способности позволят создать неповторимый шедевр.

Подготовительный этап

Создание главного свадебного десерта требует тщательной подготовки – необходимо все хорошо продумать:

  1. Придумать дизайн торта. Хорошо если он будет взаимоувязан с общей концепцией свадьбы. Определитесь с размером и числом ярусов торта, его дизайном, подставкой.
  2. Важно определиться с днём приготовления. Лучше испечь и украсить торт за один-два дня до торжества;
  3. Спланировать место хранения свадебного десерта;
  4. И только после этого непосредственно выбрать рецепт торта.

Кстати, на сайте mdk.market — мой домашний кондитер можно найти много различных рецептов десертов для свадебного торжества.

Какой размер торта выбрать?

Размер главного десерта выбирают исходя из количества приглашенных гостей. Для одной порцию – 150-200 грамм. Если торт получается более трех килограмм, то лучше пусть он будет многоярусным. В данном случае самая нижняя часть десерта должна составить 2,5 кг. Многоярусный торт выглядит очень роскошно, особенно, если ярусы располагаются на разном расстоянии и высоте друг от друга.

Дизайн и цветовое решение торта

Наиболее распространенный цвет – это, конечно, белый. Также популярным выбором является стилизация торта под общую тематику свадьбы. Мучений с выбором цвета глазури поможет избежать Haked Cake или «голый торт». Его смысл заключается в натуральности. Видны коржи, все прослойки, начинка. Смотрится он красиво и по-домашнему и способен придать особую атмосферу празднику. Украшением для такого тортика станут плоды и ягоды.

Секреты приготовления свадебного торта

Итак, мы разобрались с подготовкой в домашних условиях, теперь разберемся как его сделать, то есть перейдем непосредственно к выбору рецепта, начинки и декору.

Как приготовить основу десерта?

Наиболее простым рецептом основы является приготовление бисквита. Он легко режется, получается вкусным и пышным
Для торта 6-7 кг потребуются формы различных размеров. По диаметру они должны отличаться друг от друга на 8 см. Для самого первого яруса Вам понадобиться форма диаметром 28 см.

Бисквитное тесто для одного коржа:

  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Яйца – 4 шт;
  • Мука – 2/3 стакана;
  • Ванилин – по вкусу.

Сначала взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Затем вводите муку, ванилин и хорошенько все перемешайте. Тесто вылейте в подготовленную форму, заполните форму тестом на 2/3 её объёма. Затем в разогретую духовку до температуры 180 градусов поставьте форму с тестом на полчаса. Чтобы бисквит получился пышным не готовьте заранее следующие порции. После того когда заготовки остынут их нужно разрезать вдоль на 2 части.

Начинка: как готовить?

Бисквитные коржи великолепно сочетаются со всеми начинками. Для свадебного торта в идеале подойдёт легкий крем. Такой крем можно приготовить на основе йогурта, маскарпоне, сливок, суфле, ягод и фруктов.

  • Воду;
  • 5 ст. ложки желатина;
  • Яичный белок – 4 шт;
  • Сахар – 1 стакан.

Разведите желатин в воде, взбейте яйца с сахаром и все ингредиенты аккуратно перемешайте. Выливайте крем на корж тонким слоем. Перед тем как делать торт поставьте крем в холодильник для затвердения. Каждую основу готовьте по отдельности.

Как украсить и оформить свадебный торт в домашних условиях?

Теперь нам необходимо оформить наше изделие. Декор можно сделать из мастики, которую готовят из сгущенки.

Для приготовления мастики потребуется:

  1. 200 гр. сгущенного молока;
  2. 1 стакан сахарной пудры;
  3. 1 стакан с горкой сухого молока;
  4. коньяк — 1 ст. ложка.

Смешайте сахар с сухим молоком, потом добавьте к этой смеси сгущенку и коньяк. Не лишними будут пару капель лимонного сока для кислинки. Теперь следует тщательно вымесить эту смесь до образования пластичной массы. Массу оберните пищевой пленкой и оставьте на 40 минут.

Чтобы обтянуть мастикой каждый ярус раскатайте её тонким слоем. Оборачивая торт мастикой очень аккуратно. Украсьте торт фигурками, вырезанными цветочками и листиками, которые тоже можно приготовить из мастики.

Свадебная суматоха! Думаю с ней сталкивалась каждая девушка, женщина в преддверии собственной свадьбы или свадьбы дочери, сына. Очень много всего нужно подготовить: кольца, наряды, букет, зал, стол и конечно же главный атрибут — свадебный торт!

Ну а поскольку у нас кулинарный сайт, будем готовить свадебный торт домашний, своими собственными золотыми ручками! Очень сомневаюсь, что именно невеста будет его готовить, скорее мама или свекровь, а может у бабушки или тёти хватит сил порадовать внучку/племянницу?

Рецепт свадебного торта в домашних условиях:

  1. Для основы приготовим медовый бисквит. Для того, чтобы торт был высоким и объёмным нужно будет испечь 2 бисквита и разделить их на коржи. Сначала готовим один бисквит. Просейте 2 стакана муки.
  2. Отдельно взбейте до бела и увеличения объёма массы: 3 яйца, пол стакана сахара и щепотку соли.
  3. Возьмите 3 столовые ложки мёда с горкой и растопите на огне, как только растает насыпьте 1 ч.л. соды и как только начнётся реакция, бурление соды, сразу уберите с огня и перемешайте.
  4. Во взбитые яйца добавьте мёд и взбивая хорошенько ещё. Туда же понемногу взбивая или хорошо мешая добавляем всю муку.
  5. Форму для выпекания (диаметром 30 см)застелите пергаментом, вылейте тесто в большую форму, так чтобы оно занимало 1/3 часть. Накройте верх формы фольгой, чтобы он не пригорал. Выпекайте в духовке 45 минут. Проверьте готовность палочкой, если тесто прилипает поставьте снова в духовку ещё минут на 10-15.
  6. Снимите фольгу с формы. Застелите рещётку для торта кухонным полотенцем и аккуратно выложите на неё бисквит. Уберите пергамент с бисквита. Оставьте остывать на 6-12 часов. Приготовьте также ещё один бисквит.
  7. Когда бисквиты остыли, разделите каждый из них на 2-3 коржа.
  8. Теперь приготовим крем. Взбейте 600мл магазинных специальных сливок «для взбивания» 30% жирности, добавьте 1 обычную баночку варёной сгущёнки и снова взбейте. Получится карамельный крем.
  9. Выложите на подставку для торта ровный нижний корж. Разделите крем на 4-5 одинаковх частей и смажьте каждый корж. Верхний корж должен быть ровным и его сверху не мажем кремом.
  10. Теперь готовим крем под сахарную массу(мастику). Отделите 6 яичных белков, добавьте немного соли, 2 пакетика ванильного сахара. Взбивайте на водяной бане, добавьте 1 стакан сахара и взбивайте ещё. Немного остудите белки. Снимите с бани и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте кусочками 1,5 пачки сливочного масла (82% жирности) и взбивайтедо хорошей густоты, белого цвета.
  11. Обмажьте тоненько торт масляно-белковым кремом, выравнивая под мастику. Уберите в холодильник на 1-2 часа до застывания масла.
  12. Мастику и различные украшения можете делать на свой вкус!
  13. За ранее делаем кружева из айсинга, розочки, цветочки, красим их в серебристый цвет спреем и когда подсохнут украшаем торт по бокам.
  14. Обтягиваем торт белой мастикой и украшаем, в центре ставим фигурку жениха и невесты.

Ингредиенты:
для бисквита:

  • 2 ст. муки
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст.л. мёда

для крема:

  • 600 мл сливок для взбивания (30% жирности)
  • 1 банка варёной сгущёнки

для крема под мастику:

  • 6 белков
  • щепотка соли
  • 2 пак. ванильного сахара
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 пачки хорошего сливочного масла (82% жирности)

Свадебный торт - эффектная кульминация празднования бракосочетания. Это не просто десерт, он символизирует семейное благополучие, достаток и счастье молодых. По преданию совместное разрезание этого шедевра окончательно объединяет сердца молодоженов. Обычно такой десерт делают на заказ. Вот только стоит он очень дорого. Для экономии бюджета следует подробно рассмотреть, как приготовить свадебный торт в домашних условиях, и попробовать себя в роли кондитера.

Плюсы домашнего приготовления

Каждая свадьба неповторима, уникальна и является важным жизненным событием для молодоженов. Сделать свадебный торт своими руками - значит создать настоящую изюминку этого незабываемого дня, подарить яркие впечатления и продемонстрировать свои кулинарные таланты всем гостям банкета, в том числе супругу или молодому зятю.

Создание такого десерта - увлекательный и не очень сложный процесс. Даже скромные кулинарные способности позволят создать шедевр, вызывающий восхищение гостей. Главное - иметь желание, время, правильный настрой и качественные продукты.

к оглавлению

Грамотная начальная подготовка

Сейчас существует огромное количество несложных рецептов, дающих возможность приготовить вкусный десерт к важному торжеству. Современные и несложные методы декора позволяют сделать его красивым и эксклюзивным. Но, перед тем как сделать свадебный торт в домашних условиях, необходимо все тщательно продумать.

к оглавлению

Важные моменты подготовки

Прежде всего, следует придумать стиль оформления, а также выбрать:

  • форму торта;
  • размер и количество ярусов;
  • цвет;
  • подставку.

Каждый из этих пунктов имеет свои особенности, которые следует рассмотреть обстоятельно. Также следует определиться с днем приготовления. Лучше всего сделать это заранее, за день или два. Необходимо позаботиться о месте хранения и доставке. И только после этого выбирать рецепт для основы лакомства, его начинки и способ украшения.

к оглавлению

Многообразие форм торта

Самая распространенная форма свадебного торта - круглая. Она ассоциируется с солнцем и по преданиям сулит новобрачным светлое будущее и счастье. Десерт в виде сердца обозначает преданность и нежность. Квадратный кулинарный шедевр - символ единения душ и долгой совместной жизни.

Не все придерживаются классического оформления, сейчас можно встретить самые разнообразные композиции, начиная от правильных многоугольников - до необычных форм. При выборе следует ориентироваться на общую идею для свадьбы и возможности соблюсти ее при выпечке торта.

Сейчас продаются различные формы, в том числе из практичного силикона. В крайнем случае, всегда можно сделать трафарет требуемой конфигурации и вырезать по нему слои торта после выпечки.

к оглавлению

Выбор композиции и размера

Размер следует рассчитывать, ориентируясь на количество приглашенных гостей, исходя из расчета 150–200 граммов на порцию. При весе более 3 кг его лучше сделать многоярусным. Нижняя основа десерта в этом случае должна быть не менее 2,5 кг.

Многоуровневый торт смотрится величественно и роскошно. При этом разные ярусы могут располагаться друг на друге, на расстоянии, благодаря специальной подставке, или на разных по высоте подставках.

Из композиционных решений для домашнего приготовления можно использовать, например, два сердца расположенных рядом и соединенных в одно целое. Одно сердце при этом можно представить женихом в костюме, другое - невестой в платье.

Вместо привычного торта можно сделать десерт из пирожных, оформленных в одном стиле. Такой десерт следует разложить на многоярусной подставке. На самом верху, чтобы соблюсти традицию совместного разрезания женихом и невестой торта, необходимо поместить небольшой одноярусный тортик. Пирожные легче перевозить, все получат одинаковые порции, никто не останется обделенным, а смотрится этот вариант восхитительно.

к оглавлению

Цветовое решение шедевра

Самый популярный цвет торта - белый. Он является символом невинности, трепетности и нежности. Часто такое изделие украшают в тон банкетного зала, букета невесты или опираясь на тематику свадьбы. Выбор оттенков традициями не ограничен, можно встретить свадебные кулинарные шедевры самых разных цветов и даже в полоску.

Проблем с выбором цвета и украшением поможет избежать «голый» свадебный торт. Другое название для него - Haked cake. Его преимущество в максимальной натуральности. Видны все слои и прослойки, тем не менее, он выглядит привлекательно, аппетитно и способен создать праздничную атмосферу. Ягоды и дары природы - украшение такого торта.

к оглавлению

Подставка под свадебный торт

Существует большое многообразие подставок под кулинарные шедевры, различающиеся формами и материалом. Это может быть классический вариант или выполненный в виде коляски, башни, водопада, кареты.

Это приспособление способно облегчить подачу торта, придать десерту аккуратности и изысканности. При этом должно быть сохранено соответствие стилю. Можно не покупать такое приспособление, а взять напрокат или сделать подложку самому. Для этого следует использовать плотный материал, обернутый пищевой фольгой. При декорировании следует ее украсить.

к оглавлению

Премудрости приготовления трехэтажного торта

Итак, все продумано и приготовлено. Теперь осталось рассмотреть, как приготовить свадебный торт. Для этого необходимо выбрать рецепт, начинку для него и разобраться с украшением.

к оглавлению

Приготовление основы десерта

Вариантов основы свадебного торта существует великое множество. Самым распространенным и простым в применении тестом служит бисквит. Он вкусный, пышный и легко режется, поэтому следует рассмотреть приготовление трехъярусного десерта с бисквитной основой. По желанию можно сделать каждый ярус из разного теста.

Для торта 6–7 кг необходимо приготовить формы разных диаметров с разницей в 8 см. Для нижнего яруса следует использовать размером 28 см.

Бисквитное тесто из расчета на один корж:

  • 2/3 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 2/3 стакана муки;
  • ванильный сахар по вкусу.

Сначала следует взбить до пышной устойчивой массы яйца и сахар. Далее ввести муку, ванильный сахар и аккуратно перемешать. Полученное тесто вылить в форму, она должна быть заполнена на 2/3 от объема. Затем поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Чтобы бисквит был пышным, следующие порции заранее готовить не следует. После остывания всех заготовок каждую основу нужно разрезать вдоль на две части.

к оглавлению

Начинка для свадебного десерта

Бисквит хорошо сочетается с самыми разнообразными начинками. Для свадебного варианта желательно выбирать легкий крем на основе суфле, маскарпоне, сливок, йогурта, фруктов и ягод.

Использование для многоярусных тортов суфле в качестве прослойки помогает отлично сохранить форму изделия. Для его приготовления необходимо развести в воде 1,5 столовой ложки желатина. Далее взбить 4 белка со стаканом сахара, ввести разбухший желатин и аккуратно перемешать.

На бисквит выливать тонким слоем. Перед тем как делать свадебный торт дальше, его следует поставить в холодильник для затвердения. Необходимо начинить каждую основу по отдельности.

к оглавлению

Декорирование - заключительный этап

Теперь необходимо полученное изделие украсить. Рассмотрим, как сделать свадебный торт из мастики. Этот материал является самым распространенным и удобным для декорирования сладких изделий, в том числе в домашних условиях.

Существуют различные виды мастики. Более пластичной является масса на основе сгущенного молока. Для ее приготовления нужно взять 200 граммов сгущенки, а также:

  • стакан сахарной пудры;
  • стакан с горкой сухого молока;
  • 1 столовую ложку коньяка.

Сначала следует смешать сахар и сухое молоко, затем добавить сгущенное молоко и коньяк. Можно добавить две капли лимонного сока. Вымешивать до получения пластичной консистенции. Отложить в сторону на 40 минут, обернув пищевой пленкой.

Сначала раскатывают мастику для обтяжки каждого яруса. Раскатывать следует не очень тонко. Каждый ярус аккуратно оборачивают мастикой. Чтобы ярусы хорошо держались, между ними следует положить крем.

Украсить торт можно вырезанными фигурками из мастики, живыми цветами, лепестками роз. Для украшения можно купить готовые фигурки.

Когда пара влюбленных начинает готовиться к своему самому главному торжеству в жизни – к свадьбе, то продумываются тщательно все детали. Особенное внимание всегда уделяется главному праздничному десерту – торту. Он должен соответствовать стилистике свадьбы, времени года, когда отмечается торжество и прочим нюансам, которые задумали молодожены. В нашей статье мы представим вам всевозможные варианты приготовления свадебного торта в домашних условиях.

Остановимся подробно на популярных тенденциях украшения тортов для современных свадеб:

  1. Классический вариант.

Это белоснежные кремовые торты, которые никогда не потеряют своей актуальности, потому что выглядят роскошно и празднично. Такие торты, как правило, имеют несколько слоев, покрытых белковым кремом, украшенных разными кружевными узорами и другими элементами декора. На верхнем ярусе такого торта всегда размещаются фигурки – либо жених с невестой, либо голубы, либо обручальные кольца.

  1. Торт на сказочный мотив.

Выбор, на котором всегда останавливаются девушки, продумавшие свою свадьбу еще в детстве. Как правило, такие торты выглядят в виде сказочного замка с резными окошками, колонами и декорациями.

  1. Торт «Статуэтка».

Это торты, которые имеют какую-то оригинальную форму – сердце, подушки для колец, голуби, кольца.

  1. Торт на экзотическую тематику.

Это торты, которые внешне выглядят экстравагантно – имеют черный цвет или неоновый оттенок.

  1. Голый торт.

Это торты, в которых коржи не покрываются ни кремом, ни мастикой. При этом они не смотрятся скучно и некрасиво, потому что обычно украшены фруктами и ягодами, придающими десерту яркость и красоту.

Торт на свадьбу рецепт, без мастики

Рецепт №1:

  1. Отделите 4 белка от желтков. Сначала будем работать с желтками, и на это время белки нужно отправить в холодильник.
  2. Добавьте к желткам 90 г сахара и взбейте миксером все так, чтобы у вас получилась однородная масса (сахар должен полностью раствориться).
  3. Взбейте 4 белка до пышной массы. Как только начнет образовываться пена, всыпьте в нее 90 г сахара и продолжайте взбивать до твердых пиков.
  4. Соедините взбитые белки со взбитыми желтками, высыпьте в них 190 г просеянной муки, перемешанной заблаговременно с щепоткой разрыхлителя. Перемешайте все лопаткой, чтобы получилось однородное тесто.
  5. Перелейте тесто в форму для выпекания. Выпекаете бисквитные коржи при температуре 160° в течение 20 мин до полной готовности. Когда бисквит приготовится, дайте ему настояться в течение 5 ч.
  6. За это время нужно приготовить пропитку для коржей. В этом случае ею будет сахарный сироп, который готовится просто – в 140 мл воды варится 0,2 кг сахара. После того, как сироп остынет, к нему добавляется немного коньяка (его количество берется по вкусу), щепотка ванили и какого-то ликера.
  7. Приготовьте крем: взбейте 0,4 л жирных сливок, чтобы они превратились в пену. Отдельно взбейте 0,2 кг сметаны, перемешанной с 0, 2 кг сахарной пудры. После этого сливки со взбитой сметаной нужно соединить и перемешать лопаткой, чтобы получился единый крем.
  8. Разрежьте бисквит на 3 коржа, каждый пропитайте сиропом и смажьте кремом.
  9. Верхнюю часть торта украсьте кремом и ягодами. Чтобы крем выглядел красиво, наполните им кондитерский шприц и воспользуйтесь специальными насадками.

Рецепт №2:

  1. Сначала нужно приготовить безе, потому что именно ими в данном случае будет украшен свадебный торт. Взбейте 4 белка, постепенно вводя в них 500 г сахара. Получившийся крем перелейте в кондитерский шприц со специальной насадкой. Выдавите безе на пергаментную бумагу. На каждом листе должно размещаться не более 5 безе, потому что в процессе приготовления они будут увеличиваться в диаметре. Отправьте безе в духовку на 2 ч, чтобы они выпекались при температуре 140°.
  2. Спеките бисквит. Он готовиться по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте.
  3. Для украшения торта приготовьте, пока будут печься безе, сливочный крем – взбейте 0,8 л жирных сливок с 80 г сахарной пудры и 2 г ванилина. Также нужно подготовить по 350 г красной и белой смородины. Ягоды следует промыть и просушить.
  4. Готовим начинку для торта: смешиваем по 350 г малины, клубники и черники, заливаем это все 2 ст.л. вишневого ликера. Половину этой начинки смешайте со сливочным кремом, чтобы было разнообразие цветов при украшении десерта.
  5. Разрежьте бисквит на несколько коржей (минимум на 3). Пропитайте каждый кофейным ликером и смажьте кремом из ягод.
  6. Верхушку торта украшаем смородиной, безе и кремом. Крем должен покрывать в данном случае всю поверхность торта, поэтому для красоты десерта используйте кондитерский шприц с насадкой «Роза».

Рецепт №3:

  1. Готовим бисквит. Рецепт его приготовления стандартный (мы его описали подробно в рецепте №1).
  2. Особое внимание уделяется приготовлению других составляющих для этого свадебного торта. Отварите в сотейнике стакан черники, смешав ее с третью стакана сахара и щепоткой лимонной цедры. Варить следует в течение 15 мин на медленном огне.
  3. В отдельной емкости смешайте 2 ст.л. воды с 5 ч.л. кукурузного крахмала. Перелейте получившуюся жидкость в чернику и перекипятите ее еще раз в течение 1 мин. Остудите ягодную заготовку и отправьте в холодильник. Это будет пропитка, которыми нужно будет смазывать бисквитные коржи.
  4. Взбейте миксером 340 г сливочного сыра со 100 г сливочного масла и 2 стаканами сахарной пудры. Так мы получим крем для украшения и начинки торта.
  5. Смажьте каждый корж пропиткой и кремом. Всю его поверхность украсьте сливочным кремом, равняя его так, чтобы торт имел ровную поверхность. Верхнюю часть торта украсьте черникой и кремовыми узорами, которые можно сделать с помощью кондитерского шприца.

Вкусный свадебный торт, пошагово с фото

  1. Отделите 20 белков от желтков. Сначала взбейте белковую составляющую, добавив в нее щепотку соли. Когда получится густая пена, введите в белки 10 ст.л. сахара и несколько капель ванильной эссенции (по вкусу). Взбивайте до тех пор, пока не получите густую и устойчивую пену.

  1. Взбейте желтки с 10 ст.л. сахара, после чего влейте в них белки и взбейте все венчиком, двигая его в одном направлении плавно.

  1. Добавьте к получившейся массе 20 ст.л. просеянной муки, которую заблаговременно нужно смешать с 1 ч.л. разрыхлителя.

  1. Вылейте тесто в форму для выпекания и отправьте его в духовку на полчаса. Бисквит должен готовиться при температуре 180°.

  1. Когда бисквит будет готов, ему нужно дать остыть и отдохнуть. На это лучше выделить не менее 10 ч.

  1. Взбейте 200 г сливочного масла с 50 г сгущенки – у вас получится крем.

  1. Разрежьте бисквит на 3 коржа. Каждый из них выровняйте и пропитайте сиропом из-под консервированных персиков (понадобится 1 литровая банка этого продукта). Пропитывайте аккуратно, чтобы бисквит не размок. Его края должны обязательно оставаться сухими.

  1. Смажьте каждый корж кремом и выложите сверху крема по несколько долек персиков. Таким образом сформируйте торт.

Важно! Чтобы торт не просел, обязательно в нижние коржи вставьте деревянные опоры такой же высоты, как сами коржи.

  1. Весь торт смажьте кремом, выровняв все края. Отправьте десерт в холодильник на 3 ч, чтобы торт затянулся.

  1. Раскатайте 5 кг мастики слоем в 5 мм, а затем накройте ею ваш торт, разравнивая мастику по поверхности с помощью кондитерского утюжка.

  1. Сделайте украшения из мастики для своего торта. Они могут быть любыми. В данном случае можно использовать и живые цветы.

Фото самых красивых тортов 3 яруса

Фото самых красивых тортов 2 яруса

Фото самых красивых тортов одноярусных

Мастер класс вкусный свадебный торт

  1. Взбейте 4 яйца (в этом рецепте не нужно отделять белки от желтков) с 0,4 кг сахара.

  1. В отдельной емкости смешайте 370 г кефира с 1,5 ч.л. негашеной пищевой соды. Все перемешайте.

  1. Добавьте в кефир красный краситель. Можно взять пищевой искусственный, а можно воспользоваться свекольным соком.

  1. Добавьте в окрашенный кефир 0, 4 л растительного масла.

  1. В отдельной емкости смешайте 0,45 кг просеянной муки с 2 ст.л. какао-порошка, 3 ч.л. разрыхлителя и щепоткой мелкой соли.

  1. Смешайте все 3 заготовки в однородную массу, перемешивая ее лопаткой. У вас должно получиться однородное бисквитное тесто красного цвета.

  1. Перелейте тесто в форму для выпекания.

  1. Отправьте бисквит в духовку на полчаса. Он должен выпекаться при температуре 180°.

  1. Разрежьте бисквитный корж на 4 части и оставьте все остывать на 2 ч.

  1. Тем временем взбейте 0, 3 л жирных холодных сливок.

  1. В отдельной емкости взбейте 0, 4 кг маскарпоне с 150 г сахарной пудры.

  1. Соедините сливки с сырным кремом.

  1. Смажьте каждый корж кремом.

  1. Смажьте всю поверхность торта кремом.

  1. Отправьте торт в холодильник на 4 ч, а перед подачей украсьте его ягодами, листочками мяты и сахарной пудрой.

Украшение свадебного торта, фото

Мастер класс по украшению свадебных тортов

Предположим, что у нас есть большой торт на свадьбу, состоящий из 3 ярусов, и уже покрытый мастикой. В нашем случае мы будем украшать торт, который покрыт светлой мастикой (оттенок слоновой кости):

Представляем пошаговую инструкцию, как можно украсить торт на свадьбу из той же мастики:

  1. Возьмите лист гофрированного картона (на нем может быть любой узор). Разместите на него лист мастики и раскатайте. У вас получится мастика с узором:

  1. Измерьте окружности каждого яруса торта и отрежьте от листа мастики с узором нужные куски:

  1. Каждую часть мастики для украшения с обратной стороны смочите водой и прикрепите к тем ярусам, которые хотите украсить:

  1. Раскатайте белый лист мастики и вырежьте из него с помощью специальной формы маленькие цветочки:

  1. Придайте каждому цветочку форму с помощью специального инструмента, чтобы украшения выглядели объемными:

  1. Сделайте маленькие шарики из мастики, которые по размеру не должны быть больше бусинки. Вставьте эти шарики в центр каждого цветочка:

  1. Смачивая обратную сторону цветочков, аккуратно крепите их к ярусам торта:

  1. Нарежьте синюю мастику широкой полосой. К каждой полосе прикрепите проволоку, из двух полосок сделайте заготовки для банта:

  1. Прикрепите бант:

  1. Смажьте бант специальным раствором для кондитерских изделий, которые придают мерцающий блеск:

  1. В результате у вас получится вот такой красивый торт:

Украшение свадебного торта цветами, подробно с фото

Как мы уже упоминали, украшать свадебный торт можно и живыми цветами. Здесь особых знаний не надо. Просто берутся цветы в специальных колбочках, наполненных водой, и вставляются в нужных по композиции местах на торте.

Гораздо сложнее сделать цветы самостоятельно из мастики.

Представляем вам пошаговую инструкцию, как их делать и крепить к торту:

  1. Для начала нужно сделать основу для цветов: на зубочистки крепится небольшой шарик мастики и остужается, чтобы мастика затвердела. Чтобы заготовки были ровными и не испортились, зубочистки можно вставлять в губку.
  2. Из необходимого инвентаря, который понадобится для приготовления цветов:
  • стакан с водой;
  • сахарная пудра;
  • белая мастика;
  • 2 окружности разных размеров (это могут быть стакан и рюмка, например);
  • зубочистка;
  • специальная палочка со шпажками;
  • кисточка.

  1. Раскатайте из белой мастики пласт толщиной в 2 см и выдавите на нем небольшие кружочки с помощью рюмки:

  1. Прокатайте с помощью специальной палочки со шпажкой одну сторону каждого кружочка из мастики:

  1. Подверните тот угол, где была прокатка, с двух сторон с помощью зубочистки:

  1. Смажьте каждый лепесточек будущей розы водой:

  1. Прикрепите лепесточки к заготовке на зубочистке:

  1. Сделайте из мастики кружочки большего размера и повторите с ними те же самые процедуры. Крепите к бутону розы по 3 лепестка сразу с каждой стороны. Чем больше раз вы так сделаете, тем пышнее у вас получится роза:

Украшение свадебных тортов сливками, поэтапно с фото

  1. Для начала нужно взбить сливки с помощью миксера, чтобы они превратились в нежный крем.

  1. Как только сливки будут готовы, разделите их количество на несколько частей, и в каждую после этого всыпьте пищевой краситель (если вам нужно это для задумки по декору).

  1. Наполните кондитерский шприц сливками, подберите необходимую насадку, а затем аккуратно выдавливайте сливки по поверхности торта в тех местах, где вам нужно, чтобы был декор.

Украшение кремом свадебных тортов, пошаговая инструкция

Увидеть свадебный торт, украшенный цветами из масляного крема – это классика жанра. Большинство хозяек, которые изготавливают свадебные торты на дому, используют этот, хоть и устаревший, но проверенный способ декора.

Если вы сторонник классики, тогда воспользуйтесь этой инструкцией, когда будете украшать торт кремом:

  1. Для начала взбейте миксером 150 г подтаявшего сливочного масла до пышности.
  2. Добавьте к маслу 10 ст.л. сгущенного молока и продолжайте взбивать. Так у вас получится крем, который уже можно использовать для украшения:

  1. Придайте крему нужный вам цвет:
  • если вы добавите кофе или шоколад, то получите коричневый крем;
  • если используете шафран, то у вас будет желтый крем;
  • вишня или свекла дадут вам насыщенный красный цвет крема;
  • если измельчите шпинат и воспользуетесь получившимся соком, то у вас получится зеленый крем;
  • если нужен оранжевый крем, то достаточно добавить несколько капель сока моркови.

  1. Наполните этим кремом кондитерский шприц, подберите необходимую насадку и украсьте свадебный торт по задуманной композиции.

Украшение свадебных тортов мастикой, фото

Торт жених и невеста, фото

Свадебный торт в виде сердца, фото

В завершении хотим добавить одно очень важное замечание: готовьте свадебный торт с любовью, хорошим настроением и вдохновением. Это обязательное условие, выполнение которого гарантирует вам успех и высокое качество десерта!

Видео: свадебный торт своими руками