Язык огурец сыр. Салат с языком и свежим огурцом. Рецепт приготовления. Блюдо с изюмом и портвейном
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мужчины очень разборчивы в пище. Они все подряд есть не будут. И наши любимые им не подашь. Но салат «Генеральский» как раз и является тем самым идеальным балансом между мужским и женским. Обилие лука для мужчин, компенсируется небольшим количеством майонеза для женщин. Достаточно сытный, но при этом не очень калорийный, его приготовление займет у вас максимум час. Салат с языком и свежим огурцом - фото-рецепт дня.
Ингредиенты:
- свиной язык – 300 г,
- репчатый лук – 160 г,
- уксус – 1 ст.л.,
- огурец – 300 г,
- майонез – 4 ст.л.,
- черный молотый перец,
- соль – 2 щепотки,
- сахар – 2 щепотки,
- укроп – треть пучка.
Пошаговый рецепт с фото:
В первую очередь мы отварим язык. Для этого чуть подсоленную воду ставим на огонь, опускаем в нее язык и варим до полной готовности. Готовность языка проверяем так: втыкаем в него нож, если он заходит хорошо, значит язык готов и его можно снимать с огня. Далее на несколько секунд помещаем его под струю холодной проточной воды, после чего аккуратно, поддевая ножиком у основания, очищаем от ненужной кожи. Кстати говоря, для этого салата со свежим огурцом подходит как свиной, так и говяжий язык. Оставляем язык в прохладном месте, чтобы он остыл.
Далее приступаем к мариновке лука. Для этого наши луковицы очищаем, после чего тонко их нарезаем. Форму лучше выбрать тонких полуколец. Подготовим маринад. Для этой цели в миску наливаем где-то 180 мл теплой воды, уксус, соль и сахар. Все это смешиваем и добавляем туда лук. Причем весь лук должен быть покрыт жидкостью. Мариноваться ему надо недолго, около 15 минут.
Когда язык полностью остыл, нарезаем его соломкой.
После этого моем огурец и также его нарезаем. Чистить его или не чистить зависит от вас, в этом ничего принципиального не заключается.
Достаем лук из маринада, тщательно отжимаем его, чтобы убрать всю жидкость. Можно для надежности промокнуть салфеткой либо полотенцем, чтобы наш салат не был слишком водянистым. В небольшой миске смешиваем лук, огурцы и язык. Берем зелень, тщательно ее моем, шинкуем и добавляем к языку и овощам.
Дело подходит к концу, и мы заправляем наш салат со свиным языком майонезом, сверху посыпаем солью и перцем, после чего тщательно все перемешиваем.
Или может быть другой вариант развития событий. Приправляем готовый салат солью и специями, после чего тщательно перемешиваем. Тогда его можно убрать в холодильник до прихода гостей. Перед самой подачей на стол салат сверху можно красиво полить майонезом, а уже потом перемешать.
И блюдо можно смело подавать к столу.
Старинская Леся
Всем кулинарам пригодится информация, как приготовить салат с телячьим языком. Это праздничное блюдо украсит любое застолье, потому что по праву называется деликатесным. Нежное мясо прекрасно сочетается с овощами, сыром, зеленью, подается теплым или охлажденным. Советы шеф-поваров помогут создать настоящий кулинарный шедевр.
Как приготовить язык говяжий
Перед тем как вкусно приготовить говяжий язык, стоит тщательно выбрать главный компонент. Свежий субпродукт отличается фиолетово-розовым цветом, но не серым – это говорит о несвежести. Бледно-розовая окраска замороженного языкового мяса свидетельствует о повторной заморозке. Свежий продукт пахнет мясом, без посторонних запахов, имеет твердую упругую поверхность. Если консистенция мягкая и долго восстанавливается после нажатия, это говорит о повторной заморозке.
Чтобы получился вкусный салат из говяжьего языка, необязательно брать охлажденное мясо – пикантности придаст соленый или копченый продукт. Если же взять свежий, то придется его варить до 3 часов в подсоленной воде. Затем останется снять шкурку, измельчить соломкой или кубиками, добавить овощи, зелень или сыр. Заправка подойдет любая – классический майонез, мед с горчицей или лимонный сок с растительным маслом.
Салат с говяжьим языком - рецепт
Для кулинара с любым опытом найдется свой рецепт салата с говяжьим языком. Начинающим подойдет пошаговый рецепт с фото, чтобы подробно изучить этапы изготовления аппетитной закуски. Опытные же могут экспериментировать со вкусами – прибавлять свежие или соленые овощи, консервированную кукурузу, фасоль или сочные помидоры с сыром. Для праздника уместно сделать теплый салат, а на повседневный стол – закуску без майонеза, чтобы сохранить фигуру.
С огурцом
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 105 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
Приятным освежающим вкусом обладает салат с языком и свежим огурцом. Его изготовление не отнимет много времени, но получится эффектная закуска с ярким внешним видом. Сочетание отварного картофеля, яиц и мяса даст необходимую сытность, а сочность огурцов, консервированного горошка и кукурузы сделает еду более аппетитной. Заправкой здесь выступает традиционный майонез.
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- свежий огурцы – 200 г;
- майонез – 20 мл;
- язык говяжий – 200 г;
- яйца – 150 г;
- зеленый горошек – банка;
- кукуруза консервированная – банка.
Способ приготовления:
- Картофель, языковой субпродукт, яйца отварить, порезать кубиками. Огурец нашинковать соломкой.
- Смешать все компоненты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
С шампиньонами
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 163 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пригодится знать каждому кулинару, как приготовить салат с языком и грибами, потому что такая закуска отличается повышенной сытностью. Она прекрасно подойдет для подачи на обед, насытит организм. Лучше всего подавать ее теплой, чтобы по максимуму сохранить пользу и витамины. При желании можно добавлять лук, чтобы разнообразить рецепт. Он придаст особую аппетитность готовому кушанью.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- маринованные огурцы – 125 г;
- майонез – 100 мл;
- чеснок – долька.
Способ приготовления:
- Субпродукт, яйца отварить. Шампиньоны измельчить, обжарить с давленым чесноком.
- Перемешать кубики мяса, тертое яйцо, грибные пластинки, приправить солью, перцем, заправить майонезом.
С соленым огурцом
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 94 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вместо использования свежих плодов, можно сделать салат с языком и солеными огурцами, вкус которого будет отличаться повышенной остротой и пряностью за счет добавления маринованного в домашних условиях лука. Сытная закуска насытит калориями, согреет организм в зимнее время или станет отличным вариантом обеда летом. Входящий в состав зеленый горошек принесет вкусу свежесть, а внешнему виду яркость.
Ингредиенты:
- говяжий языковой субпродукт – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый горошек – 250 г;
- уксус – 10 мл;
- майонез – 150 мл.
Способ приготовления:
- Субпродукт сварить, порезать соломкой. Лук нашинковать кольцами, залить кипятком и уксусом на 20 минут.
- Огурцы порезать соломкой, вареные яйца мелко потереть.
- Перемешать продукты, заправить майонезом.
Теплый
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 90 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Эффектным праздничным вариантом станет горячий салат с языком, который называется боярским. Его аппетитный внешний вид обусловлен добавлением цуккини, огурцов и болгарского перца. Вместо цуккини можно взять кабачки или баклажаны, а для сытности добавить вареную картошку и помидоры черри. Оригинальная заправка включает в себя несколько видов соусов, что делает вкус закуски изысканным.
Ингредиенты:
- картофель – 250 г;
- цуккини – 150 г;
- огурец – 100 г;
- болгарский перец – 120 г;
- говяжий языковой субпродукт – 250 г;
- помидоры черри – 4 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- соевый соус – 20 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- соус табаско – 5 мл;
- соус ворчестер – 5 мл.
Способ приготовления:
- Картошку, яйца, субпродукт отварить, порезать соломкой. Перец нашинковать полосками, цуккини кольцами – слегка обжарить.
- Перемешать все виды соусов, масло, заправить продукты.
- Украсить разрезанными на 4 части помидорами черри, по желанию присыпать измельченной кинзой.
Без майонеза
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 180 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: хорватская.
- Сложность приготовления: средняя.
Приятным по вкусу получается салат из языка без майонеза, который можно подавать как диетическое блюдо. Этот рецепт хорватской кухни предполагает использование копченого языкового мяса, которое сочетается с отварной говядиной и ветчиной. Сытная мясная закуска имеет островатый вкус за счет использования анчоусов и маринованных огурцов, использования заправки на основе горчицы.
Ингредиенты:
- копченый говяжий язык – 100 г;
- говядина – 300 г;
- ветчина – 100 г;
- анчоусы – 50 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- горчица – 20 мл;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 50 г.
Способ приготовления:
- Говядину отварить, порезать вместе с остальными мясными видами соломкой.
- Лук с огурцами порезать кубиками, смешать все продукты.
- Заправить горчицей, украсить свежей петрушкой.
Салат с отварным языком
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Популярным рецептом является салат с вареным языком Каприз, который можно разнообразить необычными компонентами. Сладости и пикантности мясу придаст запеченная в духовке свекла, которая будет отлично сочетаться со свежестью и хрустом свежей моркови и зеленых салатных листьев. Если майонезную заправку заменить подсолнечным маслом, то получится более диетический вариант.
Ингредиенты:
- морковь – 3 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- салатные листья – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 10 г;
- майонез – пакет;
- хрен – 20 г.
Способ приготовления:
- Субпродукт отварить, свеклу запечь до мягкости, порезать ломтиками.
- Морковь с салатными листьями нашинковать соломкой.
- Соединить продукты, заправить соусом из майонеза, сахара и тертого хрена.
- Украсить половинками вареных яиц.
С болгарским перцем
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 172 ккал.
- Предназначение: на ужин
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Изысканным праздничным вариантом станет салат из языка с болгарским перцем под названием Фаворит, который сочетает в себе ароматы специй и овощей. Сытности ему придает добавленная свинина, которая обжаривается вместе с языковыми кусочками. Маринованные овощи создают приятный цвет закуски, которая отлично смотрится на столе, вызывая аппетит и желание попробовать.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 шт.;
- свинина – 200 г;
- говяжий языковой субпродукт – 100 г;
- помидоры – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- винный уксус – 1 мл;
- сахар – 10 г;
- перец красный – 1 г;
- подсолнечное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Языковой субпродукт отварить, порезать кусочками, обжарить вместе с кубиками свинины.
- Огурец нашинковать соломкой, лук измельчить, помидоры с перцем порезать кубиками.
- Соединить компоненты, сбрызнуть уксусом, через 5 минут заправить сахаром, солью, перцем.
- Через 5 минут маринования подавать.
С фасолью
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 155 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Эффектным вкусом и сытностью отличается рецепт приготовления салата с языком и фасолью, который отлично подойдет на праздничный стол. Его приятный внешний вид станет украшением застолья, вызовет желание всех гостей и членов семьи его попробовать. Яркости салатику придает консервированная фасоль, которую можно взять белую или красную, но лучше в собственном соку.
Ингредиенты:
- говяжий языковой субпродукт – 1 шт.;
- фасоль консервированная – банка;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- растительное масло – 20 мл;
- майонез – 100 мл.
Способ приготовления:
- Субпродукт отварить, порезать кусочками. Вареные яйца крупно потереть, чеснок раздавить прессом.
- Лук нашинковать кольцами, обжарить на масле до золотистого цвета.
- Смешать майонез, чеснок, соль, перец, заправить полученным соусом смесь компонентов.
С ветчиной
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 101 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще более сытным вкусом отличается салат с языком и ветчиной, для которого соединились 3 вида мяса, грибы, овощи и оригинальная заправка. Для рецепта лучше всего взять свежие шампиньоны, но при их отсутствии подойдут и другие грибы, а также консервированные или маринованные виды. Пикантная заправка из имбиря и винного уксуса сбалансирует вкус всех составных частей.
Ингредиенты:
- говяжий языковой субпродукт – 200 г;
- ветчина – 100 г;
- говядина – 150 г;
- маринованные огурцы – 75 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- корень имбиря – 1 см;
- красный винный уксус – 30 мл;
- столовый уксус – 20 мл;
- сахар – 20 г;
- кресс-салат – 3 листа.
Способ приготовления:
- Оба мясных вида отваривать полчаса, нарезать кубиками. Лук нашинковать полукольцами, залить уксусом, кипятком, приправить сахаром.
- Грибы порезать пластинками, обжарить до испарения влаги.
- Огурцы нарезать соломкой, ветчину кубиками, перец полукольцами, имбирь мелко натереть.
- На дно салатника выложить лук, помять, уложить перец с имбирем, все виды мяса, грибы, огурцы. Заправить винным уксусом, перемешать. Подавать на салатных листьях.
С сыром
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 236 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Всегда отличным получается салат с языком и сыром, потому что эти 2 компонента прекрасно гармонируют между собой. Сочности и яркости закуске придают свежие томаты, а пикантности – маслины без косточки. Заправлять еду можно классическим майонезом, но лучше заменить его нежирной сметаной, смешанной с лимонным соком и зернами дижонской горчицы. Так получится намного вкуснее.
Ингредиенты:
- говяжий языковой субпродукт – 400 г;
- сыр – 100 г;
- маслины – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 100 мл.
Способ приготовления:
- Мясо сварить, порезать тонкой соломкой.
- Соединить с помидорными кубиками, кольцами маслин, тертым сыром.
- Заправить майонезом, солью, черным молотым перцем.
Вкусный салат с языком - секреты приготовления
Для любого кулинара будет полезной информация, как приготовить блюда с говяжьим языком. Шеф-повара раскрывают секреты:
- Прежде чем готовить, салат из говяжьего языка, основной продукт нужно разморозить, замочить на полчаса в холодной воде. Затем мясо следует промыть, соскоблить грязь и слизь, опустить в кипяток и варить 2 часа.
- Готовность мяса определяют по протыканию ножом или вилкой – если они входят легко, можно выключать плиту. После варки субпродукт кладут в холодную воду и снимают шкурку.
- Для повышения сочности мяса после очищения его можно положить обратно в бульон и дать остыть.
- Чтобы мясо получилось более ароматным, варить его следует с добавлением лаврового листа, корня сельдерея или петрушки, имбиря.
- Мясной салат с говяжьим языком прекрасно сочетается с лисичками, стручковой фасолью, крабовыми палочками. Эффектности ему придаст маринованый опенок, украшения гранатовыми зернами, отварной морковью. Заправками послужат майонез, сметана с чесноком, сливочно-сырный соус.
Видео
Многие хозяйки пасуют перед необходимостью приготовить салат из вареного языка, поскольку не умеют правильно подготовить этот субпродукт. Мясной деликатес нужно не только грамотно выбрать, но и отварить так, чтобы он остался мягким и нежным. Существуют определенные хитрости для рецептов салатов из языка, которые пригодятся любому кулинару.
Рецепты салатов с языком
Свиной или говяжий язык является ливером (субпродуктом), однако считается деликатесным из-за нежного мяса, высокого содержания витаминов и минералов. он богат железом, поэтому полезен при анемии, беременности, в послеоперационном периоде. Кроме того, любой салат с вареным языком будет очень выигрышно смотреться на праздничном столе (как на фото) и возбуждать аппетит.
Перед тем, как начинать готовить салат с отварным языком, нужно выбрать правильный и свежий продукт. Поверхность его не должна быть заветренной поверхности, на ней не должно быть темных пятен. Опасайтесь и неприятного запаха. Лучше выбрать равномерно окрашенный язык небольшого размера – так будет гарантия, что его взяли от молодого животного. Старый продукт не рекомендуют покупать потому, что придется слишком долго варить мясо, которое может стать безвкусным.
Язык для салатов варят в большой кастрюле, предварительно замочив в холодной воде на несколько часов, а затем тщательно промыв. Нужно срезать кровяные сгустки и неаккуратные края. Возможно действовать двумя способами:
- Налить в кастрюлю горячей воды, положить язык, вскипятить, варить на медленном огне четверть часа. Слить воду залить новую, варить до готовности – так уходят неприятные запахи. Время готовки может доходить до 4 часов: это зависит от размера, а еще от возраста животного. Потребуется примерно 1,5 часа. Если при варке вода выкипает, то ее следует постоянно добавлять. За полчаса до готовности можно всыпать в бульон морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, черный перец. Солить в самом конце. Проверить готовность мяса можно вилкой. После варки опустите язык в холодную воду, чтобы потом легче было снять кожицу.
- Предварительно промыть продукт, положить на четверть часа в кипяток, вынуть, очистить, варить до готовности. Такой язык теряет витамины, становится менее полезным, но лучше впитывает все приправы и специи.
Помните несколько полезных хитростей, которые пригодятся вам при приготовлении блюд из языка:
- для нежности и мягкости можно замочить его перед варкой;
- варить нужно на среднем огне, обязательно снимать пену;
- хорошо сочетается язык с тимьяном, базиликом, прованскими, итальянскими травами;
- дополнениями к мясу могут служить китайская капуста, помидоры, жареные грибы, сыр;
- заправками для салатов могут выступать классический майонез, нежирная сметана с чесноком, йогурт со специями, оливковое масло, смесь винного уксуса с маслом;
- подавать блюдо можно теплым, горячим или холодным.
Существует множество рецептов салатов на основе отварного свиного или говяжьего (телячьего) языка. Деликатес хорошо сочетается с грибами – шампиньонами или лесными, огурцами – маринованными или свежими, кукурузой, фасолью. Приятным освежающим вкусом обладают блюда с помидорами, а более сытным – с ветчиной, сыром. Приготовить вкусное лакомство помогут пошаговые инструкции к рецепту, сопровождаемые фото или видеоуроками.
С шампиньонами
Для приготовления салата с языком и шампиньонами понадобится заранее отварить основной компонент, так что нужно правильно рассчитать время готовки. После варки изготовление блюда займет немного времени – нужно будет лишь нашинковать все ингредиенты, заправить оригинальным соусом. Подавать закуску можно на праздничный или повседневный стол.
Ингредиенты:
- отварной говяжий язык – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- маринованные огурцы – 100 г;
- лук –1 шт.;
- руккола – пучок;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- майонез – 70 мл;
- оливковое масло – 25 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- хрен столовый – 10 г;
- горчица – чайная ложка.
Способ приготовления:
- Грибы порезать тонкими пластинками, пожарить на оливковом масле.
- Мясо порезать соломкой, лук полукольцами, огурцы кольцами.
- Сделать соус из майонеза, масла, лимонного сока, хрена и горчицы.
- Смешать все компоненты, заправить, добавить соль и перец.
- Выложить промытую рукколу на блюдо, на нее уложить салат горкой, украсить половинками томатов, целыми вареными перепелиными яйцами.
С маринованными огурцами
Очень вкусным получается салат из языка с соленым огурцом, потому что пикантность и острота в нем сочетается с нежным деликатным вкусом мяса. Хорошо подавать блюдо на праздничный стол, чтобы впечатлить гостей новыми вкусами, ведь сытная аппетитная закуска будет еще и отлично выглядеть (как на фото).
Ингредиенты:
- говяжий язык – 1 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- соленый огурец – 3 шт.;
- французская горчица – 2 ч.л.;
- майонез – 1 ст.л.;
- лук –1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки –1 шт.
Способ приготовления:
- Отваривать мясо в бульоне с луком, морковью, петрушкой на протяжении 2 часов. За четверть часа до окончания варки посолить, приправить перцем. Очистить от кожи, порезать соломкой.
- Огурцы порезать брусками, смешать с мясом, заправить смесью майонеза с горчицей.
- Подавать с измельченной зеленью базилика, укропа, петрушки или кинзы.
Со свиным языком
Не менее удачным является салат из свиного языка, который отличается более нежным и мягким вкусом, тонкой консистенцией и структурой мяса, нежели приготовленный на основе говядины. Он хорошо сочетается с грибами, яйцами, сыром. Однако помните, что блюдо на основе свиного деликатеса никак нельзя отнести к категории диетических.
Ингредиенты:
- отварной свиной язык – 1 шт.;
- грибы маринованные – 180 г;
- яйца – 3 шт.;
- красный лук – 2 шт.;
- адыгейский сыр – 150 г;
- маслины без косточек – 30 г;
- майонез – 40 мл;
- масло растительное – 30 мл.
Способ приготовления:
- Мясо порезать соломкой, сыр кубиками, грибы ломтиками, лук полукольцами. Затем обжарить все компоненты на масле.
- Яйца отварить, порубить, смешать с остальными составляющими.
- Заправить майонезом, украсить половинками маслин.
Со свежим огурцом
Свежим вкусом и тонким ароматом обладает салат из языка с огурцом, который хорошо смотрится на праздничном столе или в качестве закуски для подачи в выходной день членам семьи. Сочетание нежного мяса с сочным огурчиком и вареными яйцами придает этому блюду особую мягкость, которая прекрасно оттеняется пикантной остротой репчатого лука и сливочным вкусом твердого сыра.
Ингредиенты:
- вареный говяжий язык – 250 г;
- огурец свежий – 0,5 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- сыр Голландский – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- яблочный уксус – 10 мл;
- майонез – 40 мл.
Способ приготовления:
- Мясо порезать кубиками, выложить на дно плоского салатника.
- Заправить майонезом, посыпать солью, перцем.
- Лук нашинковать кольцами, залить водой с яблочным уксусом, мариновать 5 минут. Затем слить воду и добавить луковые колечки к мясу.
- Следующим слоем станет огурец, очищенный от кожуры, порезанный кубиками, а потом измельченные яйца.
- Каждый слой нужно промазать майонезом, посыпать солью, перцем, тертым сыром.
Оливье
Традиционный для новогоднего стола салат Оливье с языком выглядит лучше, наряднее, и имеет более благородный изысканный вкус. Такое блюдо обязательно понравится всем гостям и домочадцам, которые будут рады попробовать что-то новенькое. Кроме того, сытная закуска придаст организму сил для танцев в новогоднюю ночь, а на следующий день станет альтернативой обеду или ужину.
Ингредиенты:
- язык – полкило;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук –1 шт.;
- яйцо – 6 шт.;
- зеленый горошек – банка;
- соленый огурец – 2 шт.;
- зелень – пучок;
- майонез – 50 мл;
- розовый перец, паприка сушеная, итальянские травы – 10 г.
Способ приготовления:
- Отварить мясо с добавлением приправ, затем остудить в холодной воде, снять кожуру, порезать кубиками.
- Вареные яйца мелко потереть.
- Картошку и морковь запечь в рукаве в духовке или микроволновой печи либо отварить (в разных кастрюлях!). Остудить.
- Соленые огурцы порезать кубиками и слегка отжать, чтобы на дне не образовалась неприятная жижа. Лук нашинковать.
- Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Украсить зеленью.
С болгарским перцем
Тонким изысканным вкусом отличается салат с языком и болгарским перцем, который выглядит очень нарядным благодаря сочетанию разноцветных кубиков, присыпанных зеленью и специями. Такое блюдо хорошо смотрится на праздничном столе, но может считаться диетическим, поскольку калорийность его невелика. Если вы придерживаетесь норм здорового пиатния, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом, оливковым маслом с лимонным соком.
Ингредиенты:
- говяжий отварной язык – полкило;
- болгарский перец 2 цветов – 2 шт.;
- помидоры черри – 400 г;
- красный лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 175 г;
- майонез – 45 мл.
Способ приготовления:
- Мясо порезать кубиками, лук четвертинками, а перец колечками. Помидорки черри порубить пополам, а сыр потереть.
- Смешать все компоненты, приправить майонезом (или другой заправкой), солью, черным перцем. По желанию украсить зеленью.
С фасолью
Для приготовления салата с языком и фасолью потребуется найти несколько компонентов, которые в сочетании создают сытное аппетитное блюдо. Можно заменить такой закуской обед или поздний ужин. Преимущество рецепта заключается в его вариативности: в классической версии предусмотрено использование шампиньонов, но их легко заменить белыми грибами или вешенками, а свежие – консервированными. Вместо ветчины попробуйте положить грудинку или карбонад.
Ингредиенты:
- свиной язык – 150 г;
- ветчина – 150 г;
- шампиньоны – 175 г;
- сыр твердый – 0,2 кг;
- красная консервированная фасоль – 100 грамм;
- яйцо – 2 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- майонез –30 мл;
- чеснок – 2 дольки.
Способ приготовления:
- В разных емкостях сварить мясо, грибы, яйца. Порезать все компоненты кубиками.
- Смешать в салатнике, заправить давленным чесноком, перцем, солью, майонезом.
- Сыр потереть и посыпать сверху. После этого добавить фасоль.
- Подавать с оливками и салатными листьями.
С ветчиной
Многим гурманам по душе пикантный вкус салата с языком и ветчиной, заправленного оливковым майонезом и украшенного черносливом. Яркий аромат и привлекательный внешний вид этой простой закуски делают ее пригодной для подачи на праздничный стол. Можно попробовать добавить туда же грецкие орехи и щепотку грузинских специй (хмели-сунели), особенно если вы любите необычные вкусовые контрасты.
Ингредиенты:
- куриная ветчина – 0,3 кг;
- свиной язык – 200 г;
- консервированная кукуруза – 0,2 кг;
- огурец свежий – 2 шт.;
- чернослив – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез.
Способ приготовления:
- Ветчину, отварное мясо, огурцы и чернослив порезать кубиками. Сыр потереть.
- Выложить слои, каждый промазывая майонезной сеткой. Первым будет мясо, затем кукуруза, огурцы, яйца, ветчина, чернослив, сыр.
- Украсьте верхушку кусочками чернослива, грецкими орешками и веточкой зелени.
С сыром
Благородностью и изысканностью отличается вкус салата с языком и сыром, в котором использованы благородные деликатесные компоненты. За счет сочетания пармезана, красной груши и грецких орехов салат приобретает новое звучание (с легкой французской ноткой), которое понравится даже искушенным гурманам. Оригинальная заправка – смесь белого винного уксуса, оливкового масла и прованских трав, добавит изысканности блюду.
Ингредиенты:
- руккола – 200 г;
- ветчина – 100 г;
- язык отварной – 100 г;
- пармезан – 100 г;
- красная груша – 1 шт.;
- грецкие орехи – 50 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- белый винный уксус – 75 мл;
- прованские травы – щепотка.
Способ приготовления:
- Рукколу уложить на дно глубокой тарелки. Слишком длинные стебли порезать пополам.
- Грушу порезать ломтиками, ветчину с мясом кубиками.
- Пармезан потереть на мелкой терке.
- Грецкие орехи обжарить, порубить.
- Сделать соус из масла, уксуса, соли, перца, специй. Тщательно перемешать.
- Смешать все компоненты, заправить.
Видео
Приятным освежающим вкусом обладает салат с языком и свежим огурцом. Это просто объеденье! Салат очень вкусный, сытный, за счет добавления огурцов и зелени по-весеннему свежий и яркий. Займет достойное место на любом праздничном столе, например, на новогоднем банкете.
Время приготовления: 10 минут + 1 час на варку языка / Выход: 2 порции
Ингредиенты
- свиной язык — 350 г
- свежие огурцы — 2 шт.
- куриные яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 1/2 пуч.
- укроп — 1/3 пуч.
- майонез — 3 ст. л.
- соль и молотый перец — по вкусу
Приготовление
В первую очередь отварим язык. Лучше всего выполнить процедуру заранее, чтобы было удобно работать с охлажденным продуктом. Я отварила свиной язык в подсоленной воде с репчатым луком и специями: черным перцем горошком, лавровым листом и гвоздикой. Спустя 1 час, когда язык дошел до полной готовности, поместила его на несколько секунд под струю холодной воды и очистила от верхней белесой пленки. Остуженный субпродукт нарезала сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой.
Свежие огурцы измельчила аналогичным образом, то есть нарезала соломкой. Если овощи горчат, не забудьте снять кожицу.
Куриные яйца отварила заранее, остудила и очистила. Нарезала тонкой соломкой.
Перья зеленого лука и несколько веточек укропа мелко порубила ножом. Укроп добавляйте обязательно, он придает салату особый вкус. А вот что касается зеленого лука, то его вполне может заменить обычный репчатый, который следует замариновать в кипятке с добавлением сахара, соли и уксуса, чтобы убрать горечь.
В глубокой миске я соединила все измельченные продукты: язык, огурцы, яйца и зелень. Заправила майонезным соусом, добавила соль и перец по вкусу. Кстати, если не планируете подавать блюдо сразу после приготовления, то заправку отложите, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени.
Подавать салат с языком, свежим огурцом и зеленью можно порционно или в общем блюде. В качестве украшения подойдут листья салата и веточка укропа.
Очень вкусным, очень сытным получается салат из отварного языка со свежим огурцом, сыром и маринованным луком. К тому же готовится он довольно просто, вы сами в этом убедитесь, познакомившись с нашим рецептом с пошаговыми фото. Огурец вносит нотку свежести в общий вкус салата, а маринованный лук – приятную пикантность. Сыр же добавляет основательности, фундамент которой – , говяжий или свиной. Советуем также добавить красный болгарский перчик – он разбавит салат яркими красками и сделает его более аппетитным. Это отличное блюдо для любого застолья – и в будни, и в праздники.
Ингредиенты на 3 порции:
- 300 г отварного языка;
- 2 свежих огурца;
- 70 гр твердого сыра;
- 0,5 репчатой луковицы;
- 0,5 шт красного болгарского перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 70 мл кипятка;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала нам надо приготовить маринованный лук. Очищаем от шелухи репчатый лук, промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами. В небольшую мисочку кладем лук, насыпаем сахар, наливаем уксус и заливаем кипятком. Кипяток должен полностью покрывать лук. Отставляем в сторонку минут на 20, чтобы лук замариновался. Затем сливаем маринад – и лук готов к употреблению.
Готовый отваренный язык нарезаем сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой.
Моем огурцы, вытираем их и пробуем их на горечь: если огурцы горчат, очищаем кожицу. Огурцы нарезаем также соломкой, примерно такого же размера, как и язык.
Болгарский перец моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Нарезаем перец также соломкой, как язык и огурец.
Твердый сыр трем на крупную терку.
В глубокой миске соединяем все подготовленные ингредиенты: язык, огурец, лук, сыр и болгарский перец.
Кладем майонез и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, еще раз перемешиваем и выкладываем порционно в салатники.
Украшаем зеленью – петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!
Попробуйте также очень вкусный