Тарталетки с сельдью и зеленым луком. Тарталетки с селедкой: пошаговый рецепт с фото

Узнайте, как готовить полезные и вкусные тарталетки с овощами. В статье — рецепты овощных заправок для закусочных корзиночек.

Праздничный стол, обычно, это салаты с майонезом, мясо, копчености и колбасы. А также алкоголь. Страшный сон диетолога! Специалисты по питанию, чтобы не поправиться, не навредить печени и желудку, рекомендуют даже в праздничном меню сделать акцент на овощи и фрукты. Например, подать на стол овощные тарталетки – вкусное, красивое, а главное, полезное закусочное блюдо.

Идеи для овощных тарталеток и канапе: фото

Природа раскрасила овощи сочными цветами радуги, салаты из них, поданные в корзинках, очень яркие и красивые. Кроме того, если кушать такие тарталетки, не будет чувства переедания и проблем с желудком после застолья.

Овощные канапе на шпажках.

ВАЖНО: Очень красивым фуршет или праздничный стол будет, если подать тарталетки с разными овощами в корзинках нескольких видов: из лаваша, классического тарталетного песочного теста, теста слоеного или даже запеченного сыра. О том, как их делать есть интересные статьи «»

Основным ингредиентом закусочных тарталеток выступает какой-либо один овощ или полноценный овощной салат. В том-то и огромные плюс закуски, что начинить ее можно чем угодно. Продукты растительного происхождения используют:

  • сырые
  • вареные
  • запеченные
  • соленые и маринованные

ВАЖНО: Не нужно приравнивать тарталетки овощные к тарталеткам вегетарианским. Компонентами уложенной в корзиночки закуски помимо овощей бывают яйца, сметана, майонез, творог и сыр.

Канапе с овощами и сыром.

Идея для красивой сервировки стола – подать вместе не только овощные тарталетки, но и овощные канапе со шпажками.

Тарталетки с корейской морковкой: рецепт

Корейская морковь – это уже полноценная закуска. Ее также используют в качестве ингредиента для салатов и тарталеток.
Корейскую морковь (иногда с зеленью и сельдереем, что тоже очень вкусно), можно купить в отделе кулинарии любого супермаркета. Ее также легко приготовить самому.
Для вкусных пикантных тарталеток понадобятся:

  • уже готовая морковь по-корейски — 150 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • помидоры черри – ветка
  • зелень
  • майонез — 3 ст. ложки

Закусочные тарталетки с морковью по-корейски.

  1. Морковь по-корейски обычно длинная, для этой закуски ее следует дополнительно измельчить.
  2. Огурец очищают от кожуры только на кончиках, трут на крупную терку.
  3. Отварные куриные яйца нарезают мелкой соломкой.
  4. Помидоры черри нарезают кубиками.
  5. Соединяют все ингредиенты, а также зелень в салат, заправляют его майонезом, подсаливают.

Вафельные корзиночки с кукурузой.

Как приготовить вкусные тарталетки с начинкой из помидор?

Начинку для тарталеток готовят из помидор и сыра (твердого, творожного, плавленого), а также зелени и других овощей. Например, берут:

  • помидоры черри – по 0,5 шт. для каждой тарталетки
  • фета несоленый — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень
  • огурец – 1 шт. небольшая

Тарталетки с помидорами и фетой.

Фету следует размять вилкой и соединить с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарубленной зеленью. Разложенную по корзиночкам сырную закуску дополняют половинками помидоров черри и брусочками огурца.

ВАЖНО: Вкусные тарталетки получаются с обычными красными, желтыми и розовыми томатами, а также с помидорами солеными.

Закуска с запеченными помидорами.

Корзиночки из слоеного теста с помидорами и творогом.

Тарталетки со свеклой: рецепт

Зимой, когда свежих овощей не так много, часто готовят вкусный салатик из свеклы, чернослива и чеснока. Подавать его на праздничный стол в салатнице слишком просто. Но в украшенных зеленью тарталетках – вполне возможно! Нужны:

  • свекла небольшая — 2-3 шт.
  • чеснок – 3-4 зубка
  • чернослив — 4-5 шт. (или соленые огурцы, 2 шт.)
  • грецкий орех – 5-6 ядер (или кунжут)
  • майонез или сметана – 2 ст. ложки
  • зелень

Тарталетки со свекольным салатом.

  1. Свеклу лучше запечь в фольге, чтобы она не стала водянистой. Ее трут на терку.
  2. К тертой свекле добавляют измельченные чернослив (огурцы) и зелень, а также чесночную кашицу.
  3. Заправляют свекольную пасту по желанию майонезом или сметаной для диетического варианта.
  4. Разложенную по корзиночкам свекольную закуску присыпают ореховой крошкой или кунжутом.

Как приготовить вкусные тарталетки с болгарским перцем?

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный или желтый — 2 шт.
  • сыр плавленый — 200 г
  • яйца вкрутую – 2 шт.
  • майонез – 1 ст. ложка
  • чеснок – 4 зубка
  • зелень

Вафельные карзиночки с закуской с болгарским перцем.

Из тертых на терку сырков и яиц, прессованного чеснока, зелени и майонеза готовят классическую сырную заправку. Разложенную по тарталеткам, ее украшают порезанным кубиками цветным болгарским перцем.

ВИДЕО: Мини-тарталетки с овощами

Рецепт тарталеток с горошком

Обычно, горошек используют в качестве одного из дополнительных ингредиентов салата, подаваемого в тарталетках, например, винегрета.

А вот оригинальный рецепт, для которого нужны:

  • ржаные тарталетки
  • зеленый горошек – 150 г
  • яйца- 3 шт.
  • сыр твердый — 70 г.
  • зелень
  • соль, приправы

  1. Эти тарталетки выпекаются в духовке и представляют собой омлет с зеленым горошком под плавленым сыром.
  2. В каждую тарталетку кладут зеленый горошек небольшой горкой.
  3. Яйца взбивают в пену, к ним предварительно добавляют соль, приправы по вкусу и зелень.
  4. Яичную массу вливают в тарталетки сверху на горох, все это посыпают тертым сыром.
  5. Выпекают закуску при 180 градусах, на застеленном пергаментом противне. Чтобы омлет запекся, хватает 15 минут.

Как приготовить вкусные тарталетки с фасолью?

Из фасоли получается очень нежный паштет, нейтральный вкус которого разбавляют терпкие грецкие орехи и пикантный чеснок.

Для тарталеток с фасолевой пастой нужны:

  • белая фасоль – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • грецкие орехи – 30 г ядер
  • соль и приправы по вкусу
  • зелень

  1. Фасоль лучше замочить на ночь. Утром ее проваривают в воде без соли в течение 1 часа.
  2. Ядра грецких орехов дробят в мелкий порошок.
  3. Лук очень мелко нарезают и оправляют на сковороду с растительным маслом обжариваться до золотистости.
  4. Взбивают в чаше блендера сначала одну фасоль, потом – фасоль с луком, чесночной кашицей, половиной орехов, солью и специями.
  5. Пасту тщательно вымешивают и оставляют на четверть часа, чтобы вкус стал однородным, а после раскладывают по тарталеткам. Украшают закуску половинками маслин или дольками помидоров черри, ореховой крошкой или измельченной зеленью.

Тарталетки с яйцом и огурцом: рецепт

Вкусный простой весенний салатик из свежего огурца и вареного яйца в тарталетках воспринимается совсем по-другому.

Продукты:

  • огурец свежий – 2 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • лук зеленый, зелень
  • сметана — 2 ст. ложки

  1. Огурец по необходимости очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.
  2. Яйца, отваренные вкрутую, можно потереть на треку или растолкать вилкой.
  3. Зелень и лук нарезают, добавляют к яйцу и огурцу, солят по вкусу и перемешивают со сметаной.
  4. Уже в закусочных корзиночках салатик посыпают зеленью, украшают ее веточками.

Как приготовить вкусные тарталетки с яйцом и чесноком?

Еще один весенний салатик, подаваемый в тарталетках – с яйцом и зеленым чесноком. Для него нужны:

  • зеленый чеснок – пучок
  • яйца – 2 шт.
  • картофель отварной – 1 шт. (по желанию)
  • майонез – 1 ст. ложка

Для заправки тарталеток порезанный зеленый чеснок соединяют с тертыми на терку яйцами и майонезом. Солят по вкусу. Если заправка кажется острой, в нее также добавляют отварной картофель.

Рецепт тарталеток с соленым огурцом

Соленые или маринованные огурчики, обычно, используют в качестве дополнительного ингредиента для тарталеток и канапе с мясом, колбасами и морепродуктами. Огурчики приятно хрустят и придают закусочной заправке пикантные нотки. Они прекрасно подходят под водку и другие крепкие спиртные напитки.

Тарталетки с соленым огурцом.

Как приготовить вкусные тарталетки с оливками?

Оливки имеют выраженный вкус, поэтому их используют не в качестве основного продукта для заправки закусочных корзинок, а скорее в качестве вкусовой нотки или украшения. Очень хорошо черные и зеленые оливки сочетаются с мясными и рыбными паштетами, овощными пастами и сырными заправками.

Чтобы приготовить закуску в вафельных корзиночках с оливками и помидорами, нужны:

  • оливки – 50 г
  • помидоры — 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • зелень
  • оливковое масло

  1. В блендере делают пасту из авокадо: взбивают плод без шкурки и косточки вместе с измельченной зелень, солью и оливковым маслом.
  2. Оливки режут колечками, а помидор – дольками.
  3. В тарталетки с помощью кондитерского мешочка выкладывают пасту из авокадо, несколько колечек оливок и дольки помидоров. Украшают овощную закуску свежей зеленью.

Тарталетки с кукурузой: рецепт

Для приготовления салата – заправки для тарталеток с кукурузой нужны:

  • кукуруза сахарна консервированная – 100 г
  • творог — 100 г
  • чеснок – 2 зубка
  • свежий огурец — 1 шт.
  • зелень
  • майонез или сметана – 1 ст. ложка

Салат – заправку готовят из кукурузы, перетертого вилкой творога, нарезанного кубиками огурца, рубленной зелени, чесночной кашицы, соли и майонеза. Чтобы тарталетки получились менее жирными и калорийными, майонез заменяют сметаной.

Тарталетки с кабачками: рецепт

Кабачки для приготовления тарталеток можно использовать очень интересно, несколькими способами:

  • в качестве ингредиента для корзиночек: их очищают от кожуры и семян, трут на мелкую терку и добавляют в тесто
  • в виде овощного рагу: кабачки, цукини и баклажаны обрабатывают и тушат с морковью, помидорами, луком, тыквой, после начиняют корзиночки получившимся теплым овощным салатом
  • в качестве «шубы»: мякоть кабачка, сыр трут на терку, соединяют со взбитым яйцом, этой смесью поливают овощные, мясные или рыбные тарталетки, а после запекают их в духовом шкафу
    • лук репчатый — 3 шт.
    • лук зеленый – пучок
    • зелень
    • сыр – 100 г
    • оливки
    • соль и перец

    Тарталетки с зеленым луком.

  1. Лук чистят, моют, нарезают полукольцами, после отправляют на раскаленную сковороду с маслом. Нужно, чтобы он стал золотистым, но не подгорел.
  2. В тарталетки выкладывают жареный лук и посыпают тертым сыром. Также добавляют в каждую корзиночку по 1 маслине.
  3. Чтобы сыр расплавился и затянул лук корочкой, отправляют тарталетки в духовку на 10 минут.

Как приготовить вкусные тарталетки с чесночным соусом?

Чтобы получить приятный кисло-сладкий вкусовой оттенок, можно заправить чесночным соусом тарталетки с ананасом и сыром. Понадобятся продукты:

  • ананас консервированный (дольки или кольца) – банка
  • сыр твердый – 200 г
  • майонез – 150 г
  • чеснок – 3-4 зубка
  • зелень (укроп, базилик, кинза)

  1. В майонез добавляют пропущенный через пресс чеснок и очень-очень мелко нарезанную зелень.
  2. С ананасов сливают жидкость, дополнительно промокают их бумажными салфетками. Режут ананасы кубиками.
  3. Сыр трут на крупной терке, соединяют с ананасами, заправляют начинку чесночным соусом.
  4. Раскладывают закуску в песочные тарталетки непосредственно перед подачей на стол.

Тарталетки с рисом: рецепт

Чтобы приготовить сытные тарталетки с рисом, с кукурузой и огурцом, берут:

  • рис – 0,5 стакана
  • майонез – 2 ст. ложки
  • огурец — 2 шт.
    кукуруза консервированная – 6 ст. ложек
  • соль, зелень

  1. Рис отваривают в подсоленной воде и ждут, когда он остынет.
  2. Соединяют рис с нарезанным кубиками очищенным огурцом и кукурузой без жидкости. По необходимости добавляют соль и зелень.
  3. Заправляют закуску майонезом и раскладывают в корзиночки.

Салаты овощные в тарталетках для начинки: рецепты. Заправка для тарталеток с овощами: рецепт

На праздничный стол или фуршет подают овощные тарталетки с салатами из:

  • авокадо, томатов и базилика
  • отварной свеклы, картофеля и яблок
  • феты, помидоров, огурцов и болгарского перца
  • моцареллы, помидоров. огурцов и маслин
  • микс-салата, козьего сыра, апельсинов, оливок и миндаля

ВИДЕО: Тарталетки с сыром и маслинами

Этот салат многие знают как салат из свеклы с чесноком. Мы предлагаем его благородный вариант – салат из свеклы с черносливом в тарталетках. Используйте предложенное оформление и, возможно, ваши гости будут вспоминать его как салат «Жёлуди».

Компоненты:

  • свекла – 2–3 средние штучки;
  • грецкие орехи (несколько штук);
  • чеснок (пару зубчиков);
  • чернослив – 2–3 штуки;
  • майонез для заправки;
  • тарталетки – 6–10 штук.

Для украшения:

  • оливки,
  • маслины,
  • петрушка,
  • укроп,
  • любая зелень.

Приготовление:

  • Свеклу отварить, можно с добавлением сахара. Можно ускорить время варки, если разрезать свеклу на части, но тогда вы слегка потеряете ее самобытный цвет. Свеклу остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке (как вариант: покрошить в виде мелкой соломки или кубиков). Чернослив (по желанию, многие любят без него) замочить на несколько минут в воде, слить воду, измельчить. Мелко порубить орехи и чеснок (можно воспользоваться чесночницей). Компоненты смешать, заправить майонезом, тщательно вымешать. Перед наполнением тарталеток и подачей на стол советуем охладить салат в холодильнике
  • Украшение: разрезать маслины пополам, пристроить половинку маслины на целую оливку так, чтобы получился зелёный жёлудь с черной шапочкой.
  • Важно: салат следует выкладывать в тарталетки незадолго перед подачей. Не нужно готовить его «впрок» или делать слишком жидким, иначе тарталетки размякнут.
  • На основное блюдо выложить листья салата, выставить наполненные тарталетки, сверху на каждую положить по «жёлудю». Аккуратно и со вкусом, чтобы не переборщить с зеленью, добавить веточки петрушки к оливкам (листики к желудям), укроп выложить между тарталетками, чтобы придать салату опрятный и завершенный вид.
  • Простой, вкусный, оригинальный салат из свеклы с чесноком в тарталетках не только украсит ваш рацион, но и придаст столу праздничный вид. Приятного аппетита.

Слабосоленая селедка – отличная закуска, которая очень нравится многим, особенно сильной половине человечества. Но даже самые любимые блюда могут немного наскучить. Если у вас такое случилось с селедкой, не переживайте, а лучше приготовьте с ней интересный салатик, который подается в тарталетках.

Такая закуска в корзиночках с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Начинка для тарталеток из селедки готовится очень просто, а компанию селедке составляют: сыр, яйцо и яблоко. Одним из плюсов этого рецепта является то, что ингредиентов очень немного, всего несколько.

Еще один плюс - ингредиенты вполне доступные для обычного потребителя. Поэтому если вам нужно приготовить праздничные тарталетки и требуется вкусная начинка для тарталеток, смело рекомендую тарталетки с сельдью! Непременно попробуйте, вам понравится, я уверена!

Ингредиенты на 10-12 тарталеток:

  • 1 слабосоленая сельдь — филе;
  • 10-15 перьев зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко среднего размера;
  • 50 г твердого сыра;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем. Очищаем их и нарезаем мелкими кубиками, со стороной примерно по 4-5 мм.

Зеленый лук моем и обсушиваем. Лук мелко рубим.

Сыр натираем на крупную или среднюю терку.

Филе сельди нарезаем небольшими кубиками, около 0,5 см. Будьте внимательны, в филе уже не должны остаться косточки, даже самые мелкие.

Яблоко моем и вытираем. Срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоко маленькими кубиками, по 3-4 мм. Яблоки обязательно подготавливаем последними, чтобы они не успели потемнеть.

Соединяем все подготовленные продукты. Добавляем майонез и перемешиваем.

Майонез кладем понемногу, чтобы салат не получился жидким. Положили 1-2 столовые ложки и перемешали. Смотрим результат – если необходимо добавим немного майонеза. Если положить майонеза много, салат в тарталетках быстро превратится в неаппетитную кашицу, а сами тарталетки перестанут быть хрустящими.

Выкладываем салат в тарталетки с горочкой. Украшаем – зеленым луком или небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита!

Для этого салата необходимо слабосоленое филе сельди. Если же у вас оказалась слишком соленая рыбка, то предварительно вымочите ее в молоке в течение 3-4 часов. Затем промойте и используйте для салата.

Зеленый лук выбираем молодой, с небольшими нежными перьями. Любители зеленого лука могут несколько увеличить его количество – от этого салат не потеряет своих вкусовых качеств, но приобретет большую остроту. Тем же, кто зеленый лук не очень жалует, могу посоветовать его вовсе заменить на репчатый, маринованный в уксусе.

Предлагаю быструю и простую в приготовлении закуску - тарталетки с сельдью и свеклой. Тарталетки можно испечь заранее самим или использовать уже готовые, лучше всего подойдут несладкие из песочного теста. Такая закуска получается аппетитно хрустящая, яркая и эффектная. Готовить ее рекомендую непосредственно перед самой подачей на стол, пока тарталетки не успели впитать влагу и имеют привлекательный внешний вид. Свеклу можно отварить или запечь заранее, так же заранее можно подготовить филе сельди, и тогда само оформление блюда не отнимет у вас много времени и сил. Слабосоленая сельдь - это прекрасная закуска, которая, как правило, нравится практически всем, сочетать ее можно не только со свеклой, прекрасно подойдут зеленые яблоки, яйца, лук, свежие огурцы и многие другие продукты. Попробуйте поэкспериментировать с начинкой и из вполне доступных продуктов вы сможете всегда приготовить необыкновенно вкусную закуску, которую непременно оценят ваши гости.

Ингредиенты:

  • тарталетки - 6 шт.
  • сельдь соленая - 0,5 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • салат листовой - 1 пучок.
  • майонез - по вкусу.
  • соль - по вкусу.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить тарталетки с сельдью и свеклой:

Для начинки заранее отварите или запеките до готовности одну свеклу среднего размера. После чего остудите ее и натрите на крупной терке.

Добавьте к свекле по вкусу соль и майонез. Перемешайте. По желанию можно добавить чеснок или мелко нарезанный репчатый лук, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Сельдь очистите от костей и шкурки и нарежьте готовое филе небольшими кусочками, подходящими по размеру к тарталеткам.

Тарталетки для этого рецепта я испекла сама , но можете использовать и покупные или так же приготовить самостоятельно.

Дно тарталеток смажьте майонезом и уложите листик салата. Салат необходимо положить таким образом, чтобы он немного выглядывал из верхней части корзиночек.

Теперь в тарталетки выложите тертую свеклу с майонезом. Приминать ее не обязательно, но действуйте осторожно, чтобы она не запачкала своим соком боковые листочки салата.

Выложите поверх свеклы по два кусочка нарезанной сельди.

Осталось закуску украсить и можно подавать ее к столу. Я для украшения использовала укроп, но можно взять петрушку или нарезанные перья зеленого лука.

Как видите приготовить тарталетки с сельдью и свеклой достаточно просто, ингредиенты только самые простые и доступные. Такая закуска, несомненно, будет смотреться достойно и аппетитно на любом праздничном столе.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Все гениальное – просто, теперь я знаю точно. Потому что попробовала гениально простую, но очень вкусную закуску – тарталетки с селедкой и свеклой. Действительно, ингредиенты – самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню.

Единственный момент – я бы не советовала готовить эту закуску заранее, задолго до подачи на стол. Вернее, вы можете подготовить начинку для тарталеток с селедкой – отварить и натереть свеклу, порезать филе рыбы.

Но вот «собирать» закуску лучше всего как раз перед приходом гостей, чтобы она не потеряла свою привлекательность и выглядела аппетитно и заманчиво. Надеюсь, вам, как и мне, понравятся эти тарталетки с селедкой, и вы непременно их приготовите, а затем поделитесь своими впечатлениями, договорились?

Ингредиенты:

  • 10 шт песочных тарталеток;
  • 100 гр филе сельди;
  • 1 свекла среднего размера;
  • майонез;
  • листья салата;
  • зелень для украшения.

Как приготовить тарталетки с селедкой и свеклой:

Нам понадобятся тарталетки – маленькие несладкие корзиночки. Чаще всего их делают из песочного теста, реже – из слоеного. Но и в том, и в другом случае получается великолепная основа для красивой закуски. Тарталетки можно купить в магазине или приготовить самостоятельно – это довольно просто и недолго. Для этого рецепта я испекла тарталетки сама, из песочного теста.

Свеклу отвариваем до готовности, чистим и трем на среднюю терку.

На дно каждой тарталетки кладем небольшое количество майонеза и с помощью чайной или кофейной ложки аккуратно размазываем по стенкам и по дну корзиночек.

Устилаем внутреннюю часть тарталеток листьями салата – так, чтобы они кокетливо торчали, чуть выглядывая из верхней части корзиночек.

Тертую свеклу аккуратно выкладываем в тарталетки. Не приминаем – пусть она выглядит именно так – легко и непринужденно. Не торопитесь и действуйте осторожно – свекла имеет свойство окрашивать все, на что попадает. Так что если при наполнении тарталеток какая-то часть свеклы попадет на боковые листочки салата, они испачкаются, и ваша закуска будет выглядеть не очень опрятно.

Филе сельди режем на тонкие полоски, соизмеримые с размером тарталетки. В моем случаем длина полосок была около 3 см. И выкладываем 2 полоски сельди в тарталетки, поверх свеклы.

Собственно, закуска из селедки в тарталетках почти готова, нам осталось лишь украсить ее зеленью и можно подавать. Мне кажется, что такому составу ингредиентов лучше всего подходит укроп – он отлично сочетается с рыбой и овощами.