Тарталетки с вареной колбасой. Пикантные тарталетки с сыром, колбасой и помидором. Рецепт с пошаговыми фото. Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами

С крабовыми палочками и сыром:

2 тонких лаваша, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 2-4 зубчика чеснока, 300 г крабовых палочек, укроп, майонез.

Отварные яйца и сыр натереть. Крабовые палочки нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, добавив майонез для связки. Лаваш смазать майонезом, выложить начинку.

Сверху кладем еще один лаваш. Его также промазываем майонезом, выкладываем начинку. Все туго сворачиваем рулетом и в пищевую пленку.

Убираем в холодильник на пару часов.

С красной слабосоленой рыбой:

1 лаваш, 350-400 г красной рыбы, укроп, 150 г твердого сыра, майонез.

Лаваш смазываем смесью тертого сыра, укропа и майонеза. Выкладываем кусочки рыбы и сворачиваем рулетом. Можно добавить свежий огурец.

С сыром, помидорами и чесноком:

1 лаваш, 2-4 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, 200 г плавленого сыра, укроп, 2-3 помидора, майонез.

Плавленый сыр слегка охладить в морозилке, чтобы легче было натереть. Помидоры порезать кубиками. Смешать все ингредиенты. Выложить на лаваш и свернуть рулетом.

Начинка с курицей и свежим салатом:

1 лаваш, 1-2 вареных куриных окорочка или другое куриное мясо (можно использовать подкопченое), пучок свежего салата, 2 зубчика чеснока, 200 г плавленого сыра, укроп, 2-3 помидора, майонез.

Тертый сыр смешать с чесноком и майонезом. Намазать на лаваш. Сверху выложить листья салата, курицу и помидоры. Свернуть.

С творогом и зеленью:

200 г творога, зелень на ваш вкус, 2 зубчика чеснока, майонез или сметана. При желании можно добавить плавленый сыр в баночке и тертый соленый огурец.

Начинка с грибами:

400 г шампиньонов (обжарить с луком), 200 г твердого сыра, 2 помидора, укроп, майонез.

С рыбными консервами:

1 б. рыбных консервов, 150 г тертого сыра, укроп,1-2 свежих огурца, майонез.

С рисом и крабовыми палочками:

Отварной рис, 3-4 яйца, пачка крабовых палочек, майонез, укроп, репчатый лук, свежий огурец.

С ветчиной и помидорами:

200 г ветчины, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, зелень, майонез.

Начинка с корейской морковкой:

Отварные яйца, морковь по-корейски, копченая колбаса, помидоры, чеснок, майонез.

С огурцом и копченой колбасой:

Тертый свежий огурец, тертая свежая морковь, копченая колбаса соломкой, тертый сыр, чеснок, зелень, майонез.

С курицей и овощами:

Жаренная курица, обжаренный лук, соленый огурец, болгарский перец, помидоры, чеснок и майонез.

С фаршем:

Твердый сыр, обжаренный фарш с луком, болгарский перец, майонез.

С куриной печенью:

Жареная куриная печень, морковь, лук, несколько ложек сливок или плавленого мягкого сыра.

Обжарить печень с луком и тертой морковью. Все перемолоть в блендере, посолить, поперчить. Добавить сливки или мягкий сыр. Намазать смесь на лаваш, свернуть рулетом.

С овощной начинкой:

2-3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 болгарского перца, 2-3 помидора, 3 баклажана, мягкий сливочный сыр или майонез.

Все мелко порезать и обжарить. Измельчить в блендере, по вкусу посолить, добавить специи. Лаваш смазать сыром, выложить смесь.

С креветками:

Сливочный сыр, креветки, чеснок, укроп, лайм.

Креветки отварить или обжарить. Сыр смешать с чесноком и зеленью. Намазать на лаваш, выложить креветки, слегка сбрызнуть соком лайма.

С тертой морковью и плавленым сыром:

1 морковка, 2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, майонез, можно добавить 1-2 вареных яйца.

Все натереть на мелкой терке, заправить майонезом.

С красной рыбой и сливочным сыром:

Нарезка красной соленой или подкопченной рыбы, сливочный сыр, укроп, сметана или сливки.

Сыр смешайте с укропом и сметаной до консистенции густого майонеза. Положить в тарталетки кусочки рыбы. Сверху выложить с помощью кондитерского шприца сливочный сыр. Украсить укропом, долькой лимона, оливкой.

Начинка с копченой колбасой и помидорами:

Копченая колбаса, помидоры, чеснок, зеленый лук, майонез или растительное масло, соль, перец по вкусу.

Все нарезать мелкой соломкой, заправить и выложить в тарталетки.

С курицей и маринованными грибами:

Отварное куриное филе, вареные яйца, помидоры, маринованные грибы, зелень, майонез.

Смешать и выложить в тарталетки. Украсить маленькими грибочками и зеленью.

С мясом, сыром и орехами:

Отварное мясо, твердый сыр, грецкие грибы, по желанию жареные шампиньоны, майонез.

Все нарезать мелкой соломкой, сыр натереть. заправить майонезом, выложить. Украсить соленым огурчиком или оливкой.

Начинка с яйцами и редисом:

Отварные яйца, свежий огурец, редис, зеленый лук, вареная колбаса, майонез.

Все порежьте мелко, редис натрите на терке, смешайте с майонезом.

С красной икрой и авокадо:

Красная рыба, помидоры, авокадо, красный репчатый лук, укроп, растительное масло, красная икра.

Порезать мелко все компоненты, заправить маслом. Выложить в тарталетки, сверху украсить икрой.

С креветками и зеленым горошком:

Отварные креветки, вареные яйца, зеленый горошек, тертый твердый сыр, майонез.

Все смешать, украсить зеленью и креветками.

Начинка с креветками и салатом оливье:

Приготовить салат оливье, но без мяса и колбасы. Добавить отварные креветки. Украсить креветками и свежим огурчиком.

Мусс из красной рыбы:

Копченая красная рыба, мягкий сливочный сыр, красная икра,лимонный сок, петрушка.

В блендере смешать кусочки красной рыбы, сыр, зелень и немного лимонного сока. С помощью кондитерского мешка выложить в тарталетки. Украсить красной икрой и зеленью.

С печеночным паштетом:

Приготовить паштет из куриной печени с добавлением моркови, лука и сливочного масла. Все хорошо взбить блендером. Выложить в тарталетки.

Начинка с тунцом:

Консервированный тунец, помидоры, тертый сыр, кукуруза, майонез.

С жюльеном:

Отварная курица, жареные шампиньоны с луком, сыр, сливки, мука.

Обжарьте грибы с луком, добавьте кусочки курицы, 1-2 ст.л. муки. Затем влейте немного сливок, чтобы получился не жидкий соус. Посолите, поперчите. Выложите в тарталетки, сверху посыпьте тертым сыром. Запеките 5-10 минут в духовке.

С творогом и фруктами:

Творог размять, добавить сметану, сахар, ванильный сахар. Бананы и апельсины мелко порезать, смешать с творогом. Выложить в тарталетки. Полить растопленным шоколадом.

Начинка с сыром и ананасом:

Тертый твердый сыр смешать с чесноком, вареным яйцом, майонезом и мелко порезанным ананасом.

С печенью трески:

Размять печень вилкой, добавить 2 вареных яйца, соленый огурец, репчатый лук. Смешать с майонезом.

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:закуска
  • Порции:6
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • 6 тарталеток из песочного теста
  • 1 соленый огурец
  • 1 большая луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 60 г сыра
  • соль, молотый перец

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты для начинки. Луковицу очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде. У шампиньонов снимите «юбочку», шляпки протрите салфеткой. Мелко нарежьте огурец, лук и грибы (кубиками или брусочками).

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук с шампиньонами на среднем огне.


Ингредиенты должны слегка зазолотится, а не обуглиться, так что будьте внимательны.


Выложите в салатник лук с грибами, добавьте огурец, половину тертого на мелкую терку сыра, заправьте майонезом. Немного посолите и поперчите начинку, перемешайте.


Выстелите противень бумагой. Разложите начинку по тарталеткам, присыпьте оставшимся сыром.


Запекайте горячую закуску 20 минут при 180 градусах.


Подавайте на стол сразу же, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

Тарталетки со шпротами

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • соль по вкусу
  • 1 банка шпрот
  • 100 г сыра
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный перец по вкусу

Сделайте начинку. Разомните шпроты вилкой в однородную массу. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Белки взбейте в плотную пену. Разотрите желтки с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. ложку муки, осторожно перемешайте с взбитыми белками.

Приготовьте тесто. Порубите холодное масло с мукой и солью, добавьте яйца, перемешайте. Положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью чашки, уложите в формочки для тарталеток. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.

Разложите шпротную начинку, заполнив корзиночки на 1/3 объема. Запекайте до появления золотистой корочки. Сверху выложите белковую массу, готовьте при температуре 140 градусов до готовности (суфле должно слегка запечься).

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 15 тарталеток
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек майонеза
  • 1 ч. ложка семян тмина
  • острый молотый перец
  • мелко нарубленная петрушка

Нарежьте сыр, ветчину и помидор мелкими кубиками. Взбейте в миске яйцо, добавьте майонез, пряности, перемешайте. Соедините с нарезанными ингредиентами. Разложите начинку в корзиночки, поместите на противень, застеленный пергаментом. Готовьте 15 минут при 180 градусах.


Тарталетки с курицей и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • ½ ч. ложки соли
  • 250 г отварной курицы
  • 5-6 помидоров
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовьте рубленое песочное тесто. Просейте муку на разделочную поверхность, выложите масло, нарезанное кубиками. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте соль и желтки, хорошо вымешайте тесто. Раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, вырежьте чашкой кружки. Уложите в металлические формочки и выставьте их на противень. Готовьте корзиночки при 180 градусах до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться.

Сделайте начинку. Помидоры очистите от кожицы и семян, ошпарив кипятком. Нарежьте курятину и помидоры мелкими кубиками. Отделите желтки от белков, разотрите с солью и перцем. Соедините с куриным мясом, помидорами, измельченным укропом. Аккуратно вмешайте взбитые в отдельной посуде белки. Разложите начинку в полуготовые корзиночки, запекайте еще 15-20 минут.

Горячие тарталетки с овощами

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток
  • 300 г замороженных овощей (мексиканской смеси, например)
  • 1 ч. ложка острого томатного соуса
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, мелко нарубленная зелень по вкусу
  • 50 г твердого сыра

Овощи обжарьте на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Добавьте соус, майонез, тертый на крупную терку сыр, приправьте солью, перемешайте. Разложите начинку в корзиночки, расставленные на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте 15 минут при 170 градусах.


Оценили все рецепты запеченных тарталеток из песочного теста? Попробуйте приготовить корзиночки из картофеля с куриным филе под чесночным соусом – любителям пикантных блюд наверняка понравится эта необычная закуска.

Рецепты приготовления закусочных тарталеток для праздничного стола.

Рецептов праздничных бутербродов и тарталеток огромное количество. Очень необычно на новогоднем столе смотрятся канапе, а также сырные, грибные, куриные закуски в небольших корзиночках. Готовить очень просто, а самое главное – быстро. Ваше желание и немного фантазии превратят стандартные закуски в произведение искусства.

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром: фото

Для декора и соединения всех деталей применяют зубочистки и специальные пластиковые шпажки. Смотрятся они очень интересно и расходятся на ура. Поэтому заранее приобретите ингредиенты и посчитайте количество гостей. Готовьте канапе с запасом. Их можно выложить на огромное блюдо, покрытое листьями салата или овощами.

Тарталетки с сыром и морковью: рецепт

Дешевая закуска, которая во времена кризиса придется как нельзя кстати. Гости удивятся интересной подаче блюда. Старайтесь подавать несколько таких блюд в разных концах стола.

Ингредиенты:

  • 10 маленьких вафельных тарталеток
  • 2 сырка плавленных
  • 1 сырая морковь
  • Чеснок
  • Зелень
  • 150 мл майонеза

Рецепт:

Очистите морковь от кожицы и тщательно промойте. Измельчите на мелкой терке. Плавленые сырки тоже отправьте в блендер или на шинковку. Смешайте пюре из моркови и сыра. Введите раздавленный чеснок и зелень. В этой закуске очень гармонично сочетается морковь и зелень укропа. Влейте майонез и интенсивными движениями усредните. В итоге получится субстанция оранжевого цвета. Выложите в тарталетки немного массы, украсьте блюдо огурчиками или зеленью петрушки.

Готовится закуска всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • 150 г брынзы
  • 2 томата
  • Петрушка
  • 100 г майонеза
  • 8 тарталеток

Рецепт:

Измельчите брынзу любым удобным способом. Введите рубленые томаты, зелень. Можете добавить любимых специй. Мокрыми ладошками скатайте из полученного фарша шарики выложите их в подготовленные корзиночки.

Вариант горячего блюда с необычной подачей. Разлетается со стола мгновенно.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 250 г шампиньонов или любых грибов
  • Соль, специи
  • 150 г твердого сыра
  • 70 г сметанки
  • Луковица
  • 10 тарталеток

Рецепт:

Превратите филе в однородный фарш. Введите в него рубленые шампиньоны и луковицу. Не забудьте ввести соль и любимые специи. Скатайте шарики и выложите внутрь корзиночек. Смажьте сметаной и присыпьте сырной стружкой. Выпекайте треть часа.

Вкусная закуска с жареными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 200 г грибов
  • 200 г сыра
  • 2 луковицы
  • Соль, специи
  • 15 тарталеток

Рецепт:

Порубите грибочки и бросьте их на сковороду. Необходимо чтобы они немного зарумянились. Добавьте к ним лук и немного обжарьте. Накройте крышкой и потомите на огне. Добавьте перец, подсолите. Остудите и измельчите в блендере. Добавьте тертый сыр. Выложите начинку на тарталетки.

Рикотта — полезный сыр с приятным вкусом. Из него можно готовить как сладкие, так и соленые начинки для тарталеток. Идеальной к праздничному столу станет закуска из морепродуктов с рикоттой.

Ингредиенты:

  • 100 рикотты
  • 150 г крупных очищенных креветок
  • 2 отварных яйца
  • Соль и специи
  • 100 г сметанки
  • 15 тарталеток

Рецепт:

Отварите креветки в подсоленной воде. Приготовьте из рикотты, яиц и сметаны пасту. Выложите полученную смесь на вафельные корзиночки. Сверху украсьте отварными креветками и листиками петрушки.

Бюджетный вариант закуски. Затраты на приобретение продуктов минимальные.

Ингредиенты:

  • 2 плавленных сырка
  • 120 г твердого сыра
  • 120 г майонеза
  • Зелень укропа
  • Зеленый лук
  • 10 тарталеток

Рецепт:

Измельчите на терке два вида сыра, необходимо чтобы получилась крошка. Введите майонезную заправку. Для ее приготовления смешайте рубленую зелень и лук с майонезом. Скатайте шарики и разложите их в тарталетки, можете выкладывать массу ложечкой.

Помидоры отлично сочетаются с сыром, именно поэтому многие любят греческий салат. Но гости оценят и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • 150 г твердого соленого сыра
  • 5 помидорчиков чери
  • Сметана
  • 15 тарталеток
  • Зелень

Рецепт:

Измельчите соленый сыр удобным способом, нужно чтобы получилась крошка. Введите в нее сметану. Порубите ножом помидоры и введите в сырную пасту. Аккуратно разложите по формочкам, украсьте зеленью.

Сыр маскарпоне отличается очень нежным и сливочным вкусом. Его используют при приготовлении десертов и закусок.

Ингредиенты:

  • 250 г маскарпоне
  • 15 тарталеток
  • Баночка красной икры
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • 100 г сливочного масла

Рецепт:

При помощи миксера или блендера смешайте маскарпоне с размягченным сливочным маслом. Введите зелень и лук, предварительно порубив их. Выложите начинку на тарталетки и присыпьте красной икрой.

Острая сырная закуска в тарталетках фото

Всем привычная закуска с необычной подачей.

Ингредиенты:

  • 2 плавленных сырка
  • 3 зубка чеснока
  • 100 г домашнего майонеза
  • Зелень укропа
  • 15 тарталеток

Рецепт:

Измельчить кисломолочный продукт при помощи терки. Введите заправку, приготовленную путем смешивания зелени и майонеза. Сделайте из чеснока пюре и введите в пасту. Наполните острым салатом вафельные корзиночки.

Для приготовления закуски необходим мягкий сливочный сыр Фета.

Ингредиенты:

  • 200 г сыра
  • 1 авокадо
  • 100 г сметаны
  • Зелень
  • 12-15 тарталеток

Рецепт:

Вложите в блендер очищенный авокадо, творожный сыр, сметану. Взбейте 2 минуты. В итоге должен получиться крем. Введите рубленый укроп. Наполните формочки субстанцией, украсьте по желанию.

Всем привычный рецепт тарталеток из плавленного сыра.

Ингредиенты:

  • 200 г плавленного колбасного сыра
  • 100 г крабовых палочек
  • Зеленый лук
  • 100 г майонеза
  • Зелень укропа
  • Огурец
  • 15 тарталеток

Рецепт:

Порубите мелкими кубиками крабовые палочки и огурец. Введите тертый сыр, майонез, зеленый лук и зелень укропа. При помощи ложки вложите в каждую тарталетку подготовленный салат.

Необычное сочетание сладкого ананаса и чеснока. Очень сытная и оригинальная закуска. Используется консервированный ананас. Можно приобрести ананас нарезанный кубиками или кружочками.

Ингредиенты:

  • 150 г сыра
  • 200 г ананасов
  • 3 зубчика чеснока
  • 120 г домашнего майонеза
  • Зелень
  • Тарталетки

Рецепт:

Превратите сыр в стружку, а ананасы нарежьте мелкими кубиками. Введите майонез и перетертый чеснок. Выложите субстанцию в вафельные формочки и украсьте зеленью.

Ингредиенты:

  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 плавленных сырка
  • Зелень
  • 120 г майонеза
  • 100 г крабовых палочек
  • Маринованный лук
  • Тарталетки

Рецепт:

Измельчите все ингредиенты кроме лука и майонеза в блендере. Введите майонез и превратите массу в однородный крем. Небольшой ложкой разложите субстанцию на тарталетки. Украсьте зеленью.

Для приготовления этих тарталеток берите сыр Фета или Филадельфия. Эти жирные кисломолочные продукты отличаются сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 200 г сыра Фета
  • 100 г сливочного масла
  • Один огурец
  • Зелень
  • Один красный болгарский перец
  • Тарталетки

Рецепт:

Порубите ножом перец и огурец. Кубики должны быть мелкими. В блендер бросьте сыр и сливочное масло. Превратите продукты в крем и добавьте рубленые овощи. Наполните корзинки субстанцией и сверху положите листики петрушки или базилика.

Эту закуску можно сделать горячей или холодной. Вкус блюда будет при этом сильно отличаться.

Ингредиенты:

  • 100 г колбасы салями
  • 150 г твердого российского сыра
  • 120 г майонеза
  • 3 отварных яйца
  • Тарталетки
  • Зелень

Рецепт:

Измельчите в блендере сыр, колбаску порубите мелкими кубиками. Введите заправку и тертые яйца. Наполните паштетом вафельные корзинки и украсьте зеленью. Если хотите приготовить горячую закуску, то майонез не добавляйте и поместите блюдо с тарталетками на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Горячая закуска для дня рождения или Нового года.

Ингредиенты:

  • 3 яйца сваренных вкрутую
  • 150 г ветчины
  • 150 г сыра
  • 150 г шампиньонов
  • Соль, перец
  • Масло для жарки
  • Вафельные формочки

Рецепт:

Измельчите отварные яйца, сыр и нарежьте кубиками ветчину. Грибочки нашинкуйте и обжарьте на горячей сковороде. Введите соль и перец. Добавьте к подготовленным продуктам грибы. Усредните смесь и наполните формы. Поставьте в горячую духовку на 5 минут. На стол подавайте в горячем виде.

Интересный вкус копченого сыра отлично сочетается с овощами и курицей.

Ингредиенты:

  • 1 копченый окорочок
  • 250 г копченого сыра
  • 120 г майонеза
  • 1 огурец
  • Зелень
  • Тарталетки

Рецепт:

Разделите курицу на волокна и мелко порубите. Измельчите копченый сыр на терке. Введите зелень и огурец. Добавьте заправку и превратите все в однородную субстанцию. Наполните салатом формочки и украсьте веточками петрушки.

Традиционный рецепт с добавлением яиц.

Ингредиенты:

  • 2 сырка
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 отварных яйца
  • 110 г майонеза
  • Кокосовая стружка
  • Тарталетки

Рецепт:

Сыр и яйца превратите в стружку. Введите толченый чеснок и майонез. Скатайте из массы шарики и обваляйте их в несладкой кокосовой стружке. Получится что-то похожее на рафаэлло. Выложите шарики на тарталетки.

Твердый сыр – один из самых востребованных продуктов на новогоднем столе. Из него готовят закуски и основные блюда.

Ингредиенты:

  • 250 г твердого сыра
  • 150 г салями
  • 1 болгарский перец
  • Любимая зелень
  • 150 г сметаны

Рецепт:

Измельчите сыр, салями нашинкуйте тонкими полосками, похожими на лапшу. Измельчите болгарский перец и введите в сыр с колбасой. Порубите зелень и заправьте все сметаной. Разложите паштет по формочкам, украсьте зеленью.

Сырный крем готовится из сыра Фета или Филадельфия.

Ингредиенты:

  • 150 г сыра
  • Лимон
  • 100 г семги
  • Зелень
  • 1 авокадо
  • Тарталетки

Рецепт:

В блендер выложите сыр и добавьте к нему очищенный авокадо и 5 капель сока лимона. Пюрируйе массу. Получится крем зеленого цвета. Выложите крем на тарталетки, а сверху него кусочки копченой семги. Задекорируйте зеленью.

Тарталетки с сырным соусом: рецепт соуса

Сырный соус готовится из сыра, майонеза и других ингредиентов. Им заправляют начинки для тарталеток.

Ингредиент для соуса:

  • 200 г твердого сыра
  • 150 г майонеза
  • Чеснок
  • Зелень

Рецепт:

Измельчите сыр на терке и введите майонез, чеснок и зелень. Этим соусом можно заправлять начинки для тарталеток.

Вариантов приготовления салатов для тарталеток огромное количество. Вот некоторые из них.

С морепродуктами

Ингредиенты:

  • 2 отварных яиц
  • 200 г отварного морского коктейля
  • Майонез
  • 100 г твердого сыра
  • Огурец
  • Зелень
  • Тарталетки

Рецепт:

Отварные яйца и коктейль бросьте в блендер и превратите в паштет. Введите майонез и мелкорубленый огурец. Выложите пасту в формочки и задекорируйте зеленью.

С чипсами

Ингредиенты:

  • Пучок рукколы
  • Горсть чипсов
  • Огурец
  • 100 г твердого сыра
  • Майонез
  • Тарталетки
  • Чеснок

Рецепт:

Сделайте из чеснока пюре и смешайте с майонезом. Порубите огурец, а сыр измельчите в блендере. Измельчите рукколу. Смещайте все ингредиенты кроме чипсов. Наполните тарталетки субстанцией и положите сверху чипсы.

Тарталетки – отличный вариант подачи праздничного салата или закуски. Они всегда пользуются популярностью на новогоднем столе.

ВИДЕО: Тарталетки к празднику

Салат в тарталетках - это красивое оформление любого салата, один из вариантов как украсить стол. Тарталетки — это корзиночки, они могут быть приготовлены из пресного или песочного теста. Классическое тесто для тарталеток делается на основе муки, сливочного масла и воды.

Такое блюдо не требует каких-либо особых навыков в приготовлении. Вам необходимо приготовить любимый салат и аккуратно выложить его в тарталетку и украсить его проявив свою фантазию. Если нет времени или желания на приготовление тарталеток, тогда можно купить готовые в магазине.

Простой и недорогой салат будет выглядеть изысканно и красиво в тарталетках. Ингредиенты могут быть разнообразными, как овощными, мясными так и различные морепродуктами. Салат в тарталетках не только порадует ваших близких, но и приятно удивит всех гостей.

Если в тарталетке сухая начинка, тогда смажьте корзинку изнутри, любым подходящим соусом.

Как приготовить салат в тарталетках - 17 разновидностей

Легко и питательно - вот как нехитро можно описать простой салат c крабовым мясом.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Крабовое мясо - 250 гр.
  • Маслины без косточек - 250 гр.
  • Легкий майонез - 3 ст. л.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Зелень

Приготовление:

  1. Измельчите крабовое мясо, а потом маслины.
  2. Тщательно все перемешайте и заправьте майонезом.
  3. Наполните тарталетки. Посыпьте натертым сыром и зеленью.

При использовании не мяса краба, а замороженных крабовых палочек, салат будет суховат. Рекомендуем добавить сок от маслин.

Приятный вкус и красивое оформление.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Крабовые палочки - 1 упаковка
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Печень трески - 1 банка
  • Майонез
  • Лимонный сок
  • Грецкие орехи
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Слить масло с печени трески. Переложить её в глубокую емкость, добавить вареных желтков, все это перетереть вилкой.
  2. Добавляем в емкость перетертые на мелкой терке яичные белки.
  3. Добавляем нашинкованные крабовые палочки, перемешиваем.
  4. Сбрызгиваем лимонным соком (не больше чайной ложки) полученную массу.
  5. Еще раз перемешиваем и добавляем дробленные грецкие орехи.
  6. Перемешиваем. Зелень по вкусу. Заправляем майонезом.
  7. Салат в тарталетки укладывается чайной ложкой.

Вы любите морепродукты? Тогда этот салат именно для вас. Он не только вкусный. Но и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Мясо криля - 1 банка
  • Красный лук - 1 головка
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Рис - 2 ч. л.
  • Соленые огурцы - 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо криля размять вилкой.
  2. Лук, вареные яйца, соленые огурцы мелко порезать.
  3. Все ингредиенты соединить и перемешать.
  4. Заправить майонезом. Соль по вкусу.
  5. Аккуратно наполнить тарталетки, украсить зеленью и подать к столу.

Приготовить вкусного не значит дорого. Сырный салат в тарталетках это подтверждает.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 12-15 шт.
  • Сыр - 250 гр.
  • Яйцо куриные - 1 шт.
  • Маслины без косточек - 100 гр.
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - 1-2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

  1. Сыр натереть на средней терке.
  2. Вареное яйцо, маслины и зелень мелко нарезать.
  3. Все соединить, выдавить чеснок, заправить майонезом и перемешать.
  4. Украсить на свой вкус.

Всеми любимые крабовые палочки превратятся в необычную красоту и вкусность.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Кукуруза консервированная - 150 гр.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке.
  2. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками.
  3. Все ингредиенты подготовлены, их необходимо смешать в миске с консервированной кукурузой и добавить майонез.
  4. Соль и специи добавлять на свой вкус.
  5. Большой ложкой выложить начинку в каждую тарталетку и украсить зеленью.

Вкусная и оригинальная холодная закуска, которую оценит каждый мужчина.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 15 шт.
  • Говядина бескостная - 500 гр.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные - 1 банка
  • Сыр - 200 гр.
  • Майонез - 300 гр.
  • Перец черный молотый - по желанию
  • Моченая брусника- 1,5 стакана

Приготовление:

  1. Покрошите вареную говядину.
  2. Сыр натираем на крупной тёрке.
  3. В глубокую миску выкладываем нарезанное мясо, шампиньоны, тёртый сыр.
  4. В эту же миску выкладываем натертые на крупной тёрке яйца.
  5. Всё перемешиваем. Добавляем майонез, ещё раз всё перемешиваем. Пробуем.
  6. При желании добавляем черный молотый перец (лучше мелкого помола), перемешиваем.
  7. Чайной ложкой раскладываем салат по тарталеткам.
  8. На каждую тарталетку с салатом кладем бруснику. Салат готов.

Вариант этого салата вкусный, сытный и не сложный в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Маринованные грибы - 200 гр.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Помидор черри - 2 шт.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1 стакан
  • Лимонный сок
  • Сахар, соль, черный молотый перец
  • Укроп

Приготовление:

  1. Картофель, яйца отварить и почистить.
  2. Все продукты мелко нарезать, заправить сметаной.
  3. Смешать с солью, сахаром, перцем, соком лимона.
  4. Наполнить тарталетки и подавать.

Хороший пример легкого витаминного салата. Поднимет ваше настроение, придаст бодрости на целый день.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Свекла вареная - 2 шт.
  • Сушеный барбарис - 50 гр.
  • Грецкие орехи
  • Соль, перец
  • Черный перец
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить свеклу, почистить, потереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко режется, ошпаривается кипятком, добавляется в свеклу. Все перемешать. Добавляем соль и перец по вкусу, 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать. Добавляем сушеный барбарис, дробленные грецкие орехи, перемешиваем.
  3. Салат в тарталетках украсить сверху зеленью, орехами. Приятного аппетита.

Если вы собираетесь долго варить свеклу, то для сохранения её цвета необходимо добавить в воду уксус или лимонную кислоту.

Морепродуктами популярны и полезны, поэтому нет ничего лучше, чем приготовить на праздничный стол салат с креветками в тарталетках.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Креветки в панцире - 200-300 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 1-2 шт.
  • Зеленый горошек - 2 ст. л.
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

  1. Отварить картофель в мундире, остудить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Креветки варить 5-8 минут, очистить от панциря, измельчить.
  2. Соленые огурцы порезать тонкой короткой соломкой или натереть на крупной терке.
  3. В миске все смешать, добавить зеленый горошек, соль и майонез, все тщательно перемешать.
  4. Наполнить тарталетки и подавать.

Аппетитный и достаточно простой в приготовлении салат.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 12 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Колбаса варено-копченая - 40 гр.
  • Огурец свежий - 95 гр.
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Соль по вкусу
  • Майонез - 80 гр.

Приготовление:

  1. Огурец и варено-копченую колбасу нарезать мелкой соломкой, все переложить в миску.
  2. Вареный картофель потереть на крупной терке. Переложить в миску.
  3. Вареное яйцо потереть на мелкой терке. Переложить в миску.
  4. Измельчить зелень. Зеленый лук добавить в миску, укроп для украшения.
  5. В миску добавить соль, майонез по вкусу и все хорошо перемешать.
  6. Каждую тарталетку заполнить салатом и посыпать зеленью укропа.

Оригинальное оформление и удачное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 15 шт.
  • Куриная печень - 300 гр.
  • Свежие шампиньоны - 300 гр.
  • Яйца куриные - 2шт.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Оливки (для украшения)

Приготовление:

  1. Печень варить до готовности.
  2. Мелко нарезать лук и грибы.
  3. Яйца, сырую морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать.
  4. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10-15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
  5. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Добавить майонез.
  6. Выложить в тарталетки. Украсить оливками на свой вкус.

Легкость в приготовлении и нежный вкус, вот основные достоинства этого салата.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. С рыбы слить масло, размять ее вилкой.
  2. Вареные яйца нарезать кубиками, сырок натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  3. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи.
  4. Салат выложить в тарталетки.

В этом салате прекрасно сочетаются простота и польза.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Филе слабосоленой сельди - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Свежие или соленые огурцы - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Зеленый лук - 1 пучок

Приготовление:

Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать небольшими ломтиками. Продукты смешать, заправляем понемногу майонезом, добавить столовую горчицу. Выкладываем салат в тарталетки с горочкой. Украшаем - зеленым луком.

Если же у вас оказалась слишком соленое филе сельди, тогда вымачивайте ее в молоке в течение 3-4 часов. Промойте и используйте для салата.

Перед вами самый простой салат, который получается вкусным, нежным, приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Морковь (мелкая) - 10 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп или петрушка - пол пучка
  • Черный молотый перец
  • Майонез - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Плавленый сыр, сырую морковь натереть на крупной терке.
  2. Нарезать зелень. Ингредиенты соединить в миске и добавить измельченный чеснок.
  3. Добавить черный молотый перец, перемешать и заправить майонезом.
  4. Полученный салат переместить в тарталетки.

Для того чтобы плавленый сыр хорошо натирался его необходимо предварительно заморозить в морозилке.

Если вы хотите разнообразить свой привычные салаты каким-то новым, присмотритесь к рецепту. Он очень вкусный и довольно сытный.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Корейская морковь - 100 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Филе куриное - 1 шт.
  • Маринованные грибы - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Майонез или сметана по вкусу.

Приготовление:

  1. Корейскую морковь, маринованные грибы мелко порезать.
  2. Вареный картофель, вареное куриное филе, яйца мелко нарезать кубиками.
  3. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
  4. Начинку укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу.

Салат из консервированного тунца будет актуален, как на праздничном столе, так и обычным вечером. При этом очень сытный.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Консервированный тунец - 2 банки
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Майонез
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. С тунца сливаем масло, разминаем его вилкой и выкладываем в миску.
  2. Вареные яйца трем на мелкой терке, 1 желток оставляем для украшения. Яйца добавляем к тунцу.
  3. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем специи по вкусу и продолжаем мешать.
  5. Полученным салатом наполняем тарталетки.
  6. Оставшийся желток трем на мелкую терку и украшаем тарталетки.

Тарталетки с кальмарами - пикантная закуска для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Кальмары консервированные - 180 гр.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Огурцы малосольные - 5 шт.
  • Тарталетки
  • Кукуруза консервированная - 80 - 100 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары режем соломкой. К ним же крошим огурцы. И отварные яйца.
  2. Смешиваем с кукурузой и майонезом.
  3. Добавляем специй по вкусу.
  4. Тарталетки заполняем перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Тарталетки с колбасой и сыром – одна из простых и очень вкусных закусок, которую вполне можно подать на праздничный стол. Готовя эту закуску, каждый раз можно экспериментировать с ингредиентами, к примеру, один раз взять вареную колбасу, а в другой раз – сырокопченую. Сыр используйте на свое усмотрение – плавленый, твердый, рассольный или творожный. Заправить начинку можно майонезом или сметаной. Тарталетки могут быть сделаны самостоятельно или куплены в магазине.

Ингредиенты

  • 70 г твердого сыра
  • 70 г колбасы варено-копченой
  • 7-8 тарталеток
  • 1-2 помидора
  • 5-6 веточек свежей зелени
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки специй

Приготовление

1. Подготовьте все нужные продукты – они простые и доступные, практически всегда есть в холодильнике. То есть, даже если внезапно нагрянули гости, приготовить за несколько минут такую закуску не составит особо труда – она поможет скоротать время в ожидании основного блюда.

2. Колбасу освободите от оболочки и нарежьте ее мелкими кубиками.

3. Твердый или любой другой сыр также измельчите – натрите на терке или нарежьте очень мелкими кубиками.

4. Спелый и сочный помидор помойте и нарежьте мелкими кубиками. В принципе, все ингредиенты должны быть нарезаны достаточно мелко, чтобы начинка получилась более однородной.

5. Отправьте колбасу, сыр и помидоры в глубокую миску. Свежую петрушку или другую зелень промойте проточной водой. Оборвите стебли, а листики нарежьте мелко, пересыпьте в миску.

6. Подсолите начинку, добавьте немного специй – можно ограничиться черным или душистым молотым перцем. Заправьте майонезом и перемешайте. Жирность майонеза может быть любой.