Салат "снежная королева" с крабовыми палочками. Салат Cнежная королева — рецепты красивой закуски на праздничный стол
Привет мои дорогие читатели! Как всегда, любая хозяюшка ищет оригинальные блюда к праздничному столу. Не знаю, хорошо это или нет, но существует так много самых разнообразных блюд, что я порой даже теряюсь, что же выбрать. Более того, одно и тоже блюдо разные люди готовят совершенно по разному, попробуй пойми, что вкуснее. Ну а я расскажу сегодня, как приготовить салат с крабовыми палочками снежная королева и далее пошаговый рецепт с фото. Тоже в интернете существует так много вариантов этого блюда, что я если честно долго выбирала, какой же выбрать.
И в ходе долгих и мучительных раздумий у меня получилось немного видоизмененное блюдо. Очень надеюсь, что мой вариант вам понравится. На самом деле, салат очень вкусный, но я бы в него все же добавила больше яблока. Мне кажется, что немного свежести в нем не хватает. Но он такой сытный. От одной ложки кажется. Что желудок наполнен по самое не хочу.
Как сделать салат снежная королева
Продукты
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Филе курицы – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сырки плавленые – 2 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Орехи на ваш вкус – 100 гр.
- Майонез
Для маринада
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Вода – 2-3 ст.л.
- Уксус – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления салата с крабовыми палочками снежная королева
Как сделать салат снежная королева видео рецепт:
Итак, прежде всего нужно замариновать лук. Поэтому, режем лук на небольшие кусочки и перекладываем его в глубокую миску. В лук добавляем соль, сахар, уксус, воду, все перемешиваем и отставляем пока в сторону. Пусть маринуется минут 10-15.
А пока лук маринуется, можно подготовить другие продукты.
Нарезать мелко куриное филе. Курицу нужно заранее отварить и остудить.
На кусочки нарезать ветчину. В порезанную ветчину добавить майонез и размешать.
Крабовые палочки тоже нарезать, переложить в тарелочку и смешать с майонезом.
Теперь можно салат выкладывать слоями.
Первый слой я выложила порезанное куриное филе и смазала его майонезом.
На сырки я выложила ветчину
Следующий слой крабовые палочки.
Теперь можно разделить яйца на желтки и белки.
Желтки натереть на мелкой терке следующим слоем. Хотя, желтки можно сначала натереть, смешать с майонезом, а потом выложить на салат.
Далее выкладываем маринованный лук. Не забываем с лука слить всю лишнюю жидкость.
Следующий слой натертое яблоко на крупной терке. Если хотите, чтобы салат получился более нежным, тогда можно срезать кожицу с яблока. Заранее яблоко натирать на терке не нужно, так как оно быстро темнеет. Яблоки смазать майонезом.
Поверх яблок выкладываем измельченные орехи. Я орехи измельчила в кофемолке. Что касается орехов, то в оригинальном рецепте нужно было использовать арахис. Но если честно, арахис я не очень люблю, да и не было его у меня, поэтому, я взяла миндальные орешки. Орешки тоже нужно смазать майонезом.
И последний слой натертые на крупной терке белки. Последний слой майонезом смазывать не нужно.
Ну вот и все, салат с крабовыми палочками снежная королева готов, теперь его нужно поставить в холодильник часа на 2, чтобы он пропитался, после чего можно подавать к столу. Украсить салат можно по своему вкусу.
Если хотите, чтобы салат получился более правильной формы, с красивыми слоями, тогда его можно выкладывать в разъемную форму. А перед подачей на стол форму убрать. К сожалению, у меня такой формы нет, поэтому, я укладывала так, как получается.
Очень надеюсь, что вам понравился рецепт. А чтобы узнать, так это или нет, буду рада, если напишите отзыв в комментариях. Ваше мнение очень важно для меня. Обязательно, делитесь своими впечатлениями, расскажите, что у вас получилось, что понравилось, а что нет.
Приятного аппетита!
Подготавливаем все ингредиенты. Яйца, картошку и куриное мясо ставим вариться до готового состояния. Плавленый сыр лучше спрятать в холодильник, ведь так он не будет подтаявшим и будет лучше натираться на терке. С отваренного или запеченного куриного мяса снимаем шкурку, а само мясо нарезаем произвольными кусочками. Картофель чистим от кожуры и натираем на терке. Яйца вкрутую чистим от скорлупы и отделяем белок от желтка. Лучок чистим, режем и маринуем в маринаде из уксуса и воды (3 ст. л. уксуса и 6 ст. л. воды + немного соли, и сахара). Маринуем лук не менее получаса. Все компоненты подготовлены, а значит можно формировать салатик. Лучше всего делать его в порционные креманки. Выкладываем все слоями.
Первым слоем идет курица и майонез.
После идет маринованный лук.
После слой тертый картошки, немного присаливаем и смазываем майонезом.
После выкладываем тертый яичный желток.
Следом выкладываем тертый плавленый сырок.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
И последним слоем идут тертые яичные белки.
Опубликовано: 20.02.2018
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие очень любят салаты, в состав которых входят крабовые палочки. Этот продукт, для каких только блюд не используют? Для любителей крабовых палочек подобные салаты в большом почете. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом (подготовленным мною с пошаговыми фото) очень сытного и вкусного салата "Снежная королева" с крабовыми палочками, ветчиной и . Благодаря ингредиентам салат получается достаточно яркий в плане вкуса и интересный. Его можно подавать к столу сразу после приготовления.
Ингредиенты на 6 порций:
- крабовые палочки - 200 гр;
- лук репчатый - 1 шт;
- плавленый сырок - 2 шт;
- яйцо куриное отварное - 3 шт;
- арахис чищенный, соленый - 50 гр;
- ветчина - 250 гр;
- майонез - по вкусу;
- уксус - 2 ст. ложки;
- сахар - 2 ст. ложки;
- яблоко - 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления салата натрите плавленый сырок на терке. Для того чтоб сыр легче натирался, его нужно поместить в морозилку на несколько минут. Тогда сыр не будет намазываться на терку. Сырную массу выложите первым слоем. Смажьте майонезом. Для приготовления салата я взяла сырок с небольшим добавлением сладкой молотой паприки. Такой сырок имеет яркий вкус. Вы можете взять обычный сырок или сырок с добавками.
2. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком. Выложите следующим слоем салата.
3. Слой крабовых палочек смажьте майонезом.
4. Репчатый лук очистите, и нарежьте очень мелко кубиком. Переместите нарезанный лук. Залейте уксусом. Добавьте к уксусу и луку немного сахара. Уксус и сахар промаринуют лук и удалят горечь и остроту.
5. Отварные куриные яйца очистите и разделите на 2 части. Отделите белки от желтков. Желтки натрите на терку и выложите следующим слоем.
6. Очистите яблоко и натрите на терке. Промойте под проточной водой лук. Смешайте лук с яблоком и эту массу выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
7. Ветчину нарежьте мелким кубиком и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
8. Соленый чищеный арахис измельчите молоточком и выложите следующим слоем салата. Слегка сдобрите майонезом.
9. Оставшиеся отварные белки натрите на терке и выложите следующим слоем салата. Украсьте салат по вкусу. Можно использовать веточку петрушки или пару оливок.
Вот такой необычный, вкусный, сытный и интересный по вкусу салат у нас вышел. Пробуйте, экспериментируйте. Еще на Новый год можно приготовить вкусный
Продумываете новогоднее меню и хотите побаловать гостей интересным, но не слишком сложным блюдом? Обратите свое внимание на рецепты салата «Снежная королева». Вкусное и нарядное блюдо с красивым зимним названием украсит любой праздничный стол. Этот нежный слоеный салат готовится легко и быстро, что, несомненно, порадует как опытных хозяек, так и начинающих кулинаров.
Чтобы салат получился вкусным, выбирайте хорошую ветчину, качественные крабовые палочки и сочные зеленые яблоки. Так как ингредиенты выкладываются слоями, отдайте предпочтение не легкому соусу, а густому майонезу – он удержит слои и блюдо хорошо сохранит форму.
В первую очередь предлагаем вам приготовить салат по классическому рецепту. Удачное сочетание самых простых и доступных продуктов вас приятно удивит. Блюдо получается легким, воздушным и идеально вписывается в атмосферу зимних праздников.
Приступая к приготовлению, обратите внимание на следующие полезные рекомендации :
- не забудьте очистить арахис от шелухи и только потом обжаривайте его на сковороде;
- плавленый сырок нужно предварительно охладить в морозильной камере (около 20 минут), чтобы его было легче натирать на терке;
- если у вас нет формовочного кольца, сделайте его из толстого слоя фольги или разрезанной пластиковой бутыли;
- чтобы салат лучше держал свою форму, не перегружайте заключительный слой украшениями (зеленью, орехами и др.).
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8-9
Ингредиенты:
- крабовые палочки охлажденные (400 г);
- ветчина/карбонад (400 г);
- сыр плавленый (400 г);
- арахис очищенный (200 г);
- яйцо куриное (6 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (крупное, 2 шт.);
- мята/петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 20 г);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- майонез (250 г/по вкусу);
- соль, черный перец (по вкусу).
Для сочности и пикантности в салат можно добавить маринованный лук (1-2 шт.) и стебли сельдерея (100 г). Новый вкус блюду придадут кедровые орехи/кешью, слой сладкой кукурузы (300-400 г) или сочетание твердого и плавленого сыров (по 200 грамм каждого).
Приготовление:
- Куриные яйца помыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. В кипящую воду добавить 1 ч. л. соли или щепотку соды (чтобы скорлупа не треснула и легче очищалась). Варить на среднем огне в течение 8-10 минут. Готовые яйца остудить в холодной воде.
- Крабовые палочки нарезать на мелкие кубики.
- Ветчину нарезать маленькими кубиками.
- Плавленый сырок натереть на средней терке.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности. Половину белков отложить для украшения блюда.
- Арахис обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая (это придаст салату более насыщенный вкус). Обжаренный арахис измельчить в блендере (не в крошку).
- В отдельные миски с крабовыми палочками, ветчиной, желтками и половиной белков добавить по 2 ст. л. майонеза и соль по вкусу. Перемешать.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и удалить семена. Мякоть натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
- На подготовленное блюдо установить сервировочное кольцо (подойдет разъемное кольцо диаметром от 18 до 24 см) и выложить салат слоями, утрамбовывая каждый слой ложкой. Слои можно присыпать перцем и другими специями по вкусу.
Первый слой – плавленый сыр. Смазать майонезом.
Второй – желтки.
Третий – крабовые палочки.
Четвертый слой – тертые яблоки. Смазать майонезом.
Пятый – ветчина.
Шестой слой – арахис.
Седьмой – белки, смешанные с майонезом.
Восьмой – тертые белки. - Поставить салат в холодильник для пропитки примерно на 1 час.
- Листья мяты или другую зелень помыть, обсушить полотенцем и мелко порубить. По желанию оставить несколько крупных листьев.
- Снять с салата сервировочное кольцо и украсить блюдо зеленью.
Посмотрите пошаговый видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс его приготовления незначительно отличаются от предложенного выше варианта):
Знакомый и любимый многими хозяйками, простой и вкусный салат, который хорошо подойдет для праздничного застолья или уютного семейного вечера. Оригинальное оформление можно сделать за считанные минуты.
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
7-8
Ингредиенты:
- ананас консервированный (200-300 г);
- кукуруза консервированная (300-400);
- сыр твердый/копченый (200 г);
- сыр плавленый (100 г);
- чипсы картофельные/сырные (для украшения, 50 г);
- майонез (150 г/по вкусу);
Блюдо будет иметь более мягкий и интересный вкус, если добавить к ингредиентам 200 г вареного риса, к примеру, смесь длиннозерного и дикого черного. Крабовые палочки можно заменить копченым или отварным куриным мясом, а вместо ананасов использовать консервированные персики.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезать на небольшие кубики.
- Яйца очистить от скорлупы. Два яйца разделить на белки и желтки. Желтки натереть на терке и оставить для украшения блюда. Белки и остальные яйца покрошить небольшими кубиками. Разделить на 2 части.
- Слить сироп с ананасов и нарезать их на небольшие кубики.
- Твердый сыр натереть на крупной терке или покрошить ножом на маленькие кубики.
- Плавленый сыр натереть на средней терке. Добавить 2 ст. л. майонеза и перемешать.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Дно глубокой миски застелить пищевой пленкой (в несколько слоев). Выложить ингредиенты слоями, соля и перча по вкусу, утрамбовывая ложкой и смазывая майонезом.
Первый слой – плавленый сыр.
Второй – половина яиц.
Третий – ананасы.
Четвертый – крабовые палочки.
Пятый слой – твердый сыр.
Шестой слой – кукуруза.
Седьмой слой – вторая половина яиц. Смазать майонезом и выровнять поверхность блюда. Прикрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитки на 1 час. - Снять пленку, накрыть салат плоским блюдом и аккуратно перевернуть миску с блюдом (можно слегка постучать по миске, чтобы салат лучше отделился). Убрать миску и снять слой оставшейся пленки.
- Украсить готовый салат майонезной сеточкой. Выложить на блюдо чипсы, имитируя лепестки цветов. Сердцевины цветков обозначить каплей майонеза и присыпать тертым желтком (пример украшения можно увидеть на фото к рецепту).
Салат готов, можно подавать к столу!
Вкусный и полезный салат с морепродуктами, сыром и орехами внесет разнообразие в ваше привычное меню. Приготовление салата занимает не больше 30 минут (остальное время – пропитка), что, согласитесь, очень ценно для любой хозяйки. Простое, но эффектное оформление обязательно привлечет внимание гостей.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8-9
Ингредиенты:
- кальмар свежий, филе/кольца (300-400 г);
- креветки свежие/замороженные (300-400 г);
- сыр пармезан/другой твердый (200 г);
- сыр плавленый (200 г);
- орехи кедровые (150-200 г);
- яйцо куриное (6-7 шт.);
- огурец свежий (1 шт.);
- огурец соленый/маринованный (2 шт.);
- перец болгарский желтый (1-2 шт.);
- петрушка/кинза/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- сок лимонный (3 ст. л.);
- лавровый лист (2-3 шт.);
- укроп сушеный (1 ч. л.);
- майонез (300 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый черный перец, другие специи (по вкусу).
Если салат придется вам по вкусу, вы можете разнообразить рецепт, дополнив блюдо зеленым луком (1 пучок), оливками (200 г) и яблоком (1-2 шт.). Можно добавить все ингредиенты сразу или только часть из них. Блюдо получится еще вкуснее и нежнее, если заменить кальмаров мясом краба, а куриные яйца перепелиными.
Приготовление:
- Отварить яйца вкрутую. Остудить в холодной воде.
- Креветки помыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Добавить лавровый лист, сушеный укроп и перец горошком. Варить в течение 3-5 минут после повторного закипания. Слить воду, остудить и почистить креветки. Сбрызнуть лимонным соком.
- Филе кальмара помыть и очистить от пленок. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 1-2 минут после повторного закипания. Как только мясо побелеет (через 1-2 минуты) – вынуть его и остудить (важно не передержать моллюсков в кипятке, иначе мясо получится резиновым). Сбрызнуть соком лимона.
- Свежие огурцы помыть, удалить хвостики. Оставить 1 огурец для украшения блюда, остальные нарезать кубиками.
- Слить рассол с соленых огурцов, обрезать хвостики (при желании очистить от кожуры). Нарезать кубиками и слить образовавшийся сок.
- Пармезан и плавленый сыр натереть на средней терке. Плавленый сыр смешать с майонезом до получения густой массы и разделить на 2 части.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
- Остывшие креветки порубить на небольшие кусочки.
- Филе кальмара нарезать короткой соломкой.
- Яйца очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки. Белки 3-4 яиц натереть на терке (для украшения блюда), остальную часть и желтки мелко покрошить.
- В глубокой миске или салатнике смешать кальмаров, креветки, кедровые орехи, кубики яиц, соленые и свежие огурцы, пармезан и болгарский перец. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Дно глубокой миски покрыть пищевой пленкой в несколько слоев. Выложить половину плавленого сыра с майонезом, распределив сырную массу по дну и бокам миски. Разгладить ложкой. Сверху выложить готовый салат, плотно утрамбовывая, и выровнять поверхность блюда ложкой. Завершающий слой – оставшийся плавленый сыр. Разгладить и придавить ложкой. Накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
- Свежий огурец нарезать вдоль тонкими длинными слайсами.
- Петрушку помыть, обсушить салфеткой и разделить на небольшие веточки.
- Снять пищевую пленку с готового салата и накрыть его плоским блюдом. Аккуратно перевернуть миску с блюдом. Убрать миску и снять нижний слой пленки.
- Всю поверхность салата посыпать тертыми белками. Сделать декор из слайсов огурца, имитируя подарочную ленту и бант (несколько штук уложить внахлест, остальные скрутить в рулеты и сформировать из них цветы). Украсить салат веточками петрушки – пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.
Салат рекомендуется украшать непосредственно перед подачей на стол, иначе огурцы и зелень завянут и блюдо будет выглядеть неэстетично.
Праздничный салат готов!
Очень интересная комбинация крабовых палочек, нежного куриного мяса, сочного апельсина, сладкого чернослива и орехов. Такое угощение особенно порадует ваших маленьких гостей.
Поэкспериментируйте с ингредиентами, чтобы добиться идеального на ваш вкус сочетания продуктов: придайте блюду сладость не черносливом, а кусочками запеченной тыквы или батата, добавьте мандарины и консервированные персики. Замените грецкие орехи кедровыми – они отличаются более нежным и сладковатым вкусом. Вместо майонеза используйте заправку на основе густого йогурта или сметаны.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6-8
Ингредиенты:
- палочки крабовые, охлажденные (300-400 г);
- мясо куриное вареное, филе (200 г);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- чернослив без косточек (150-200 г);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- апельсин сладкий (2 шт.);
- маслины без косточек (для украшения, 100 г);
- петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- чеснок (2-3 зубчика/по вкусу);
- майонез (200 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Чернослив выложить в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
- Крабовые палочки разделить на 2 части, одну половину нарезать небольшими кубиками, вторую – натереть на средней терке.
- Куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками небольшого размера.
- Орехи порубить ножом.
- Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
- Апельсины помыть, очистить от кожуры и острым тонким ножом нарезать дольки на кубики. Удалить косточки и сцедить сок (по желанию сок можно оставить для пропитки яичного слоя салата).
- Слить воду с чернослива, обсушить салфеткой и нарезать его соломкой.
- Слить жидкость с маслин и разрезать их вдоль на половинки.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. В отдельной емкости смешать с майонезом.
- Петрушку помыть, обсушить полотенцем и разделить на небольшие веточки.
- В глубокую миску или салатник выложить салат слоями, приправляя их по вкусу и смазывая майонезом.
Первый слой – куриное мясо.
Второй – чернослив. Покрыть майонезной сеточкой.
Третий слой – апельсины.
Четвертый – кубики крабовых палочек.
Пятый – сыр.
Шестой слой – орехи.
Седьмой – яйца. По желанию полить соком апельсина.
Восьмой слой – тертые крабовые палочки. - Украсить салат майонезной сеточкой. Из половинок маслин выложить цветы, сердцевину цветов обозначить капелькой майонеза. Декорировать блюдо листьями петрушки (см. фото к рецепту).
Вкусный праздничный салат готов!
Нежный, сытный и нарядный салат для праздничного салата. Проверенное и популярное сочетание продуктов: нежное куриное мясо, ароматные жареные шампиньоны, сочный маринованный лук и пикантные грецкие орехи. В блюдо можно добавить отварной картофель, а для большей сочности использовать в дуэте с яблоком стебли или тертый клубень сельдерея.
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
8-9
Ингредиенты:
- мясо куриное – бедра/голени (300-400 г);
- шампиньоны (300-400 г);
- орехи грецкие очищенные (150-200 г);
- сыр твердый (150-200 г);
- яйцо куриное (5-6 шт.);
- лук репчатый (3 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
- морковь (1 шт.);
- лавровый лист (4 шт.);
- мускатный орех (0,25 ч. л./по вкусу);
- перец черный свежемолотый (0,25 ч. л./по вкусу);
- перец душистый горошек (6-8 шт.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- сахар (для маринада, 1 ч. л.);
- уксус столовый, 9% (для маринада, 1-2 ст. л.);
- вода питьевая (для маринада, 200 мл);
- масло растительное/сливочное (для жарки, 30 мл/50 г);
- майонез (250 г/по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Куриные бедра помыть, положить в кастрюлю с кипящей водой (1,5-2 литра), добавить 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь. Довести до кипения и снять пену. Добавить соль, перец, 2 лавровых листа и другие пряности по вкусу. Варить на небольшом огне до готовности (около 25-30 минут). Остудить в бульоне.
- Шампиньоны помыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки. Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости. Затем добавить соль по вкусу, 2 лавровых листа, мускатный орех и свежемолотый перец. Перемешать и обжарить до золотистого цвета (3-5 минут). Остудить.
- Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Смешать в отдельной емкости воду, сахар и уксус. Получившимся маринадом залить лук и оставить на 15-20 минут.
- Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде.
- Грецкие орехи порубить ножом.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть натереть на крупной терке, полить лимонным соком и перемешать.
- Остывшее куриное мясо отделить от костей и кожицы. Нарезать на небольшие кубики.
- Яйца очистить и натереть на крупной терке. Разделить на 2 части.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- На широкое плоское блюдо выложить салат слоями, покрывая их майонезной сеткой. Для удобства можно воспользоваться кулинарным кольцом.
Первый слой – куриное мясо.
Второй слой – маринованный лук.
Третий – грецкие орехи.
Четвертый слой – яблоки.
Пятый слой – половина яиц.
Шестой – жареные грибы.
Седьмой – вторая половина яиц. - Поставить салат в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
- Сыр натереть крупной терке и посыпать им готовый салат.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного праздничного слоеного салата с куриным мясом и грибами:
Очень легкий рецепт, который освоят даже начинающие кулинары. Если оформить блюдо нестандартно, в виде салата-коктейля – угощение будет смотреться аппетитно и празднично. Для приготовления вместо крабовых палочек можно использовать креветки, слабосоленую форель (или другую рыбу), ветчину или копченую курицу, которые будут хорошо сочетаться с остальными ингредиентами.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
5-6
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (400 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- сыр твердый (200 г);
- помидор (2-3 шт.);
- сухарики пшеничные (100 г);
- йогурт/сметана (100 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Для разнообразия можно заменить помидоры солеными/свежими огурцами или добавить к ингредиентам болгарский перец. Более оригинальный вкус блюду придадут копченый или плавленый сыр.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками (используйте острый тонкий нож). Слить выделившийся сок.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с йогуртом, добавить соль, перец и другие приправы по вкусу. Перемешать до однородной массы. Соус готов.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Слить жидкость с кукурузы.
- В креманки или бокалы выложить салат слоями, покрывая их соусом.
Первый слой – помидоры.
Второй – кукуруза.
Третий – крабовые палочки.
Четвертый – тертый сыр.
Пятый – сухарики.
Салат-коктейль готов, можно подавать к столу!
Отличный вариант праздничной закуски. Тарталетки можно испечь самостоятельно или купить готовые вафельные корзиночки, тогда приготовление блюда займет не более 20 минут. Начинку легко дополнить любыми ингредиентами в нравящихся вам сочетаниях.
Предлагаем сделать сразу 2 начинки – соленую и сладкую, чтобы каждый гость смог выбрать вариант по собственному вкусу.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6-8
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (200 г);
- сыр плавленый (300-350 г);
- ананас консервированный (для сладкой начинки, 100 г);
- огурец соленый/маринованный (для соленой начинки, 2 шт.);
- яйцо куриное вареное (6-7 шт.);
- яйцо куриное сырое (для тарталеток, 1 шт.);
- масло сливочное, размягченное (для тарталеток, 150 г);
- мука пшеничная, высший сорт (350 г);
- молоко (для тарталеток, 1 ст. л.);
- сахар (для тарталеток, 1,5 ч. л.);
- соль (для тарталеток, 1 ч. л.);
- масло растительное (для тарталеток, 30 мл);
- салат айсберг/латук/другой (для украшения, 50-100 г);
- майонез (70 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
В сладкую начинку для тарталеток можно добавить консервированную кукурузу, кедровые орехи или апельсины. В соленую – вяленые помидоры, зелень (руколу, кинзу), креветки, слабосоленую рыбу или оливки.
Приготовление:
- Сливочное масло растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить 1 яйцо, молоко, соль и взбить до однородной массы. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты до получения мягкого пластичного теста. Сформировать из него шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180 ℃.
- Раскатать охлажденное тесто не слишком тонким слоем – оптимально 3 мм (иначе тарталетки быстро пропитаются салатом и размякнут). Формы для тарталеток смазать растительным маслом и выложить слоем теста, аккуратно распределяя его руками по дну и бокам формочки. Дно слегка наколоть вилкой, чтобы тесто при выпекании не поднялось. Заполненные формочки поставить в духовку. Испечь тарталетки до готовности (15-20 минут).
- Вареные яйца очистить от скорлупы и отделить желтки от белков. Натереть на мелкой терке по отдельности.
- Плавленый сыр натереть на мелкой терке (предварительно охладить в морозильной камере около 20 минут).
- В отдельной емкости перемешать плавленый сыр, яичные желтки с 2 ст. л. майонеза до однородной массы. Разделить массу на 2 равные части.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с одной частью сырно-яичной массы.
- Крабовые палочки натереть на средней терке. Разделить на 2 части.
- Слить сок с ананасов и нарезать их мелкими кубиками.
- Вынуть огурцы из рассола, удалить хвостики (при желании очистить от кожуры). Нарезать на маленькие кубики и слить с них сок.
- В часть сырно-ячной массы с чесноком добавить огурцы и половину крабовых палочек. Аккуратно перемешать. Соленая начинка готова.
- Во вторую часть сырно-яичной массы добавить ананасы и оставшиеся крабовые палочки. Перемешать. Сладкая начинка готова.
- Листья салата помыть, обсушить полотенцем и порвать руками на крупные куски.