Салат помидоры чипсы кукуруза. Салат Козел в огороде с домашними чипсами. Очень вкусный салат Золотая горка

О вреде чипсов не слышал только глухой. И все же их выпускают, покупают и продолжают употреблять в огромных количествах, потому что они вкусные, пряные, призывно хрустящие. Заменить чипсами завтрак, обед и ужин было бы совсем неправильным. Но почему изредка не побаловать себя? Тем более, можно приготовить множество оригинальных салатов из чипсов . Они очень красиво выглядят и съедаются без остатка.

Праздничный салат «Подсолнух» с чипсами

Салат «Подсолнух» с чипсами – самое простое решение для праздничного салата, которое приходит в голову. Чипсы выполняют здесь роль цветочных лепестков. Подобным образом можно украсить даже традиционный салат оливье. Мы же предлагаем приготовить слоеный салат с куриным филе, креветками и консервированной кукурузой.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриное филе 250 г
  • креветки очищенные100 г
  • яйца вареные3 шт.
  • кукуруза1 банка
  • свежий огурец1 шт.
  • морковь вареная2 шт.
  • зелень укропа и петрушкипучок
  • майонез200 мл
  • соль, перец
  • чипсы60 г
  • маслины для украшения

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Яйца натрите на терке. Огурец и морковь нарежьте кубиками, зелень мелко порубите.

Выкладывайте салат на блюдо слоями в такой последовательности:

  • куриное мясо, майонез
  • кукуруза
  • морковь, майонез, рубленая зелень
  • креветки
  • огурцы, майонез
  • яйца, майонез
  1. Можете солить и перчить продукты в слоях. Сверху украсьте салат половинками маслин и кукурузой. По краю блюда воткните овальные чипсы, можно в несколько рядов. Читайте еще:

Легкий салат «Орхидея» с чипсами

Чаще всего из чипсов делают салат подсолнух, ромашка, солнышко. Но если немного пофантазировать, можно увидеть, что изогнутые картофельные слайсы напоминают лепестки более изысканного цветка – орхидеи. Теоретически орхидеями из чипсов можно украсить любой салат. Но нам кажется, что под таким аристократическим декором должен скрываться легкий салат орхидея с чипсами.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца3 шт.
  • огурцы2 шт.
  • сыр плавленый2 шт.
  • шампиньоны300 г
  • ананасы консервированные200 г
  • майонез150 г
  • соль, перец
  • растительное масло
  • чипсымаленькая пачка

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны лучше взять маленькие. Очистите грибы, разрежьте на 4 части. Обжарьте на растительном масле, пока не испарится жидкость. Посолите и поперчите.
  2. Ананасы нарежьте кубиками величиной, как кусочки шампиньонов. Огурцы, яйца и плавленый сыр натрите на крупной терке в разные блюдца. Часть тертых яиц оставьте для украшения салата.
  3. На дно тарелки положите слой яиц и слой огурцов. Покройте майонезом. Далее слой грибов, плавленого сыра и снова майонез. Последний слой – ананасы и майонез. Украсьте салат орхидеями из чипсов. В центр каждого цветка положите немного тертых яиц.

Способ подачи : Перед подачей салат должен постоять в холодильнике минимум 1,5 часа. Салат лучше делать в порционных креманках. Во-первых, ананасы и свежие огурцы выделяют много сока. Во-вторых, орхидея в отдельной «вазе» выглядит просто великолепно.

Простой картофельный салат с чипсами, помидорами и копченой курицей

Чипсы можно использовать не только для украшения. В больших, изогнутых, хрустящихслайсах можно подавать любой салат мелкой нарезки, то есть использовать чипсы вместо тарталеток и канапе. Салат, который накладывается в чипсы, не должен быть слишком сочным, чтобы импровизированные тарелочки не размокли. Приготовьте простой картофельный салат с чипсами и курицей.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель отварной2 шт.
  • копченая курица200 г
  • помидор2 шт.
  • лук зеленый2-3 пера
  • оливки1/2 банки
  • майонез100 г
  • соль, перец
  • большие овальные чипсыпачка

Способ приготовления:

  1. Картофель, сваренный в мундире, очистите, нарежьте маленькими кубиками. Такими же кусочками нарежьте курицу, помидор, зеленый лук и оливки. Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом, тут же накладывайте в чипсы и подавайте к столу.

Праздничный салат «Парус» с чипсами

Изначально салат «Парус» с чипсами украшали чипсами, втыкая их в готовое блюдо в виде паруса. Смотрелось такое украшение очень простенько и совершенно не подходило для праздничного стола. Со временем украшать блюдо начали более изысканно, но чипсы из рецептуры не исключили. Их крошат и добавляют непосредственно в салат.

Ингредиенты к рецепту:

  • семг слабосоленая100 г
  • яйца1 шт.
  • помидор1 шт.
  • укроп1 веточка
  • сметана или майонез30 г
  • сыр20 г
  • чипсы со вкусом икры, креветок, крабов20 г

Способ приготовления:

  1. Помидоры разрежьте на 4 части. Удалите семена, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Порубите укроп. Смешайте помидоры, укроп и сметану. Выложите в салатницу первым слоем. Нарежьте кубиками семгу, выложите поверх помидоров. Очистите яйцо и натрите на терке на семгу. Выложите чипсы, поломав их на небольшие кусочки. Смажьте майонезом. Выложите натертый на крупной терке сыр.
  2. Чтобы салат напоминал парусник, сделайте парус из тонкого кусочка семги или из полоски огурца, которые закрепите на зубочистке. Или украсьте салат на свое усмотрение.
  3. Совет : Семгу в салате можно заменить ветчиной или вареной курицей. В этом случае и чипсы необходимо взять и со вкусом мяса или курицы.

Салат с чипсами готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Вкусный салат с картофельными чипсами

Единственная тонкость – такую закуску надо достаточно быстро есть, особенно, если салат будет в себе содержать достаточно влажных ингредиентов. Чипсы лучше всего брать дорогие, качественные, не их порошка, а из целых срезов картофеля.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 грамм
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Майонез — по вкусу

Инструкции

Салат с чипсами – оригинальный выход для тех, кому надоели привычные сочетания. Если вы ждете друзей и решили приготовить что-то на закуску, то салат с чипсами может стать простоя идеальным вариантам по многим причинам. Сначала обязательно отметим тот факт, что такой салат невероятно удобно есть. А ещё для него не требуется много места на столе – ведь этот салат что-то вроде фуршетной закуски, которую можно подать как угодно, да хоть на разделочной доске.

Ну, и салат с чипсами хорош ещё тем, что вариантов может быть масса – на любой вкус и цвет. Поэтому я предлагаю вам пошаговый фоторецепт новой оригинальной подачи, а потом - варианты начинки. Для начала нужно отварить куриное яйцо в холодной воде с добавлением уксуса, чтобы не лопнуло. После этого кастрюльку можно поставить под холодную проточную воду, чтобы яйцо быстрее остыло. Теперь очистите его, порежьте или потрите на терку. Для салата с чипсами действует одно правило – все ингредиенты режутся очень мелко, в противном случае салат может рассыпаться.

Теперь вам потребуются крабовые палочки. Их тоже придется нарезать достаточно мелко.После этого нужно перемешать оба ингредиента с густым и калорийным майонезом. Салат выкладываем на большие чипсы и подаем. Как вы уже поняли, для такой закуски я использовала чипсы с крабовым вкусом. Это далеко не единственный вариант начинки для салатных чипсов, и сейчас мы поговорим о наиболее популярных.

Салат с чипcами и ананасами

Для такой начинки нужно будет взять следующие продукты:

  • Ананасы консервированные в легком сиропе – 3 кольца;
  • Майонез – по вкусу;
  • Сыр – 2 столовые ложки с горкой сыра, тертого на мелкую терку;
  • Креветки вареные или консервированные.

Для того чтобы сделать вариант такой закуски для чипсов, вы должны взять кольца ананаса и обязательно выложить их на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Начинка для салата не должна быть влажной ни в коем случае. После порубите очень мелко кусочки ананаса, практически в кашу. Креветки отварите в чуть подсоленной воде, остудите, почистите и порубите, для каждого ломтика оставьте одну целую креветку. Сыр потрите на мелкой терке, чтобы он закрутился спиралями. После этого нужно взять майонез – густой и калорийный подходит лучше всего, и вымешать получившуюся массу. Затем вы должны разложить салат в ломтики картофеля и украсить его креветками.

Салат с чипсами и грибами

Для приготовления такого салата подойдут чипсы со вкусом грибов. Вы должны взять такие продукты:

  • Чипсы со вкусом грибов – упаковка;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 2 луковицы;
  • Морковь – один корень;
  • Свежая зелень укропа – по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания ингредиентов (не слишком большое количество)

Грибы надо порезать мелко, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Лук тоже порежьте, добавьте к грибам. Морковь потрите и пожарьте на отдельной сковородке. Начинку перемешайте вместе с рубленным укропом и разложите по чипсам. Подайте, украсив небольшим количеством моркови.

Салат с чипсами и огурцами

Вкусный и свежий вкус такого салата на чипсах никого не оставят равнодушным. Для него, как вы уже догадались, просто идеально подходят чипсы с добавлением зелени.

Для приготовления такого салата вам нужны такие продукты:

  • Огурец среднего размера – одна штука;
  • Чипсы – одна упаковка;
  • Лук зеленый – 5 перьев;
  • Небольшой пучок укропа свежего;
  • Столовая ложка или две сливочного сыра;
  • Перец болгарский зеленого цвета;
  • Соль по вкусу.

Для начала помойте и почистите огурец, порежьте его так мелко, как только сможете. После этого нужно взять зеленый лук и порубить его достаточно мелко. Оставьте в сторонку. Укроп изрубите и подмешайте аккуратно к сыру. Туда же подмешайте огурцы. Помойте болгарский перец, почистите, порежьте его на мелкие кусочки и размешайте с салатом, посолите по вкусу. Все выкладываем в чипсы и подаем, достаточно щедро присыпав зеленым луком.

Салат с чипсами и салями

Для приготовления салата с чипсами и салами вам нужно будет взять такие ингредиенты:

  • Салями – 100 грамм;
  • Маслины – 100 грамм;
  • Красный перец - 100 грамм;
  • Майонез – по вкусу;
  • Чипсы – упаковка.

Маслины нужно брать темные, освободить их от косточки, после этого надо обязательно порезать их как можно мельче. То же самое нужно сделать с красным перцем – помыть, почистить, а потом измельчить. Салями порежьте тончайшими брусками. Все нужно перемешать с майонезом и намазать на чипсы. Выложите на блюдо, в середине которого стоит перец с обрезанной верхушкой, а в перце маслины.

Салат с чипсами и авокадо

Для приготовления такого острого салата с чипсами и авокадо вам потребуются следующие продукты:

  • Авокадо – один спелый плод;
  • Лимон – четверть плода;
  • Чипсы – упаковка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Чайная ложка сметаны;
  • Три болгарских перца красного, желтого и зеленого цвета;
  • Укроп.

Авокадо быстро почистите, порежьте на куски и положите в блендер, залейте лимонным соком, добавьте соль, сметану и чеснок, взбейте. Смесь, которая у вас получилась, выложите на чипсы. Посыпьте все разноцветными мелкими кубиками перца и укропом, подавайте.

Как видите, салатов с чипсами может быть масса, просто дайте волю своей фантазии. Такие салаты отлично подходят для вечеринок в дружеской обстановке, а готовить их просто.

Салат с чипсами, крабовыми палочками, кукурузой, яичками

Нам понадобится:

  • 1 банка кукурузы
  • пачка крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 150 гр. чипсов
  • майонез

Приготовление салата:

  1. Яйца отварить, очистить, затем измельчить.
  2. Крабовые палочки нарезаем на кубики.
  3. Кукурузу открыть, слить сок и высыпать в кастрюлю.
  4. Чипсы поломать и добавить в салат. Хорошо всё перемешать. Добавить майонез.

Салат с чипсами и кукурузой готов! Приятного аппетита!

Салат подсолнух с чипсами

Для салата подсолнух с чипсами подготовим:

  • 300 г куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • банка консервированной сладкой кукурузы;
  • 7 яиц;
  • 150 г сыра;
  • полбанки маслин без косточек;
  • пачка чипсов;
  • пачка майонеза.

Необычный и яркий рецепт салата подсолнух с чипсами послужит украшением для любого стола и не оставляет никого равнодушным. Не потребует он много изысканных составляющих и долгого времени на приготовление. Его всегда можно сделать, если вдруг нагрянули нежданные гости.

Для рецепта салата подсолнух с чипсами подготовим продукты

Отвариваем куриную грудку, остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Присыпаем приправой для курицы, немного солим. Нарезаем и обжариваем грибы. Сварим яйца, очистим, отделим желток от белка. Четыре желтка натираются на мелкой терке, остальные желтки и белки - на крупной. Мелко трется сыр, маслины разрезаются на четыре части. С кукурузы сливается жидкость.

Укладка салата подсолнух с чипсами и кукурузой

Этот салат многослойный, причем каждый слой промазывается майонезом.

  • 1 слой – куриная грудка;
  • 2 слой – жареные грибы;
  • 3 слой – яйца;
  • 4 слой – сыр;
  • 5 слой – желтки без майонеза;
  • 6 слой – кукуруза без майонеза.

На несколько часов салат помещается в холодильник. А перед самой подачей из чипсов выкладываете вокруг салата «лепестки». При желании разложите сверху кукурузы кусочки черных маслин, которые будут имитировать семечки. Салат подсолнух с чипсами и семечками готов!

Приятного аппетита!


Относительно недавно на наших прилавках появились чипсы и сразу прочно вошли в список излюбленных лакомств многих людей. Кроме того, их стали часто использовать как ингредиенты к различным блюдам – закускам или салатам. Кулинары полюбили снэки за хрустящий вкус, который отлично дополняет многие кушанья. Предлагаем вам несколько необычных рецептов салатов на основе различных чипсов.

Крабовый салат

Исходя из названия блюда, становится ясно, что одним из основных составляющих являются крабы или их заменители. Однако в отличие от классического рецепта в него входят и чипсы. Свежий, оригинальный и хрустящий салат придется по вкусу в любое время года, а оригинальное оформление позволит ему претендовать на звание праздничного. Кроме того, это блюдо очень нравится детям за приятный хруст и нежность.

Ингредиенты:

  • Молодая свежая капуста – 1 маленький вилок;
  • Огурец свежий – 150 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Кукуруза сахарная – 1 банка;
  • Крабовое мясо или палочки – 200 грамм;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Крабовые чипсы «Binggrae» — 1 маленький пакетик;
  • Укроп или петрушка – 50 грамм;
  • Майонез легкий – 100 грамм.

Приготовление

Салат с чипсами, овощами и крабами готовится следующим образом:

  1. Берем молодую капусту, моем и снимаем верхний слой. Отрезаем нижнюю часть вилка, там самые тонкие и нежные листья, и мелко шинкуем ножом;
  2. Крабовые палочки размораживаем, очищаем и нарезаем крупными кусочками;
  3. Яйца отвариваем до состояния «вкрутую», остужаем в ледяной воде, затем очищаем и мелко крошим ножом;
  4. Со свежего огурца снимаем шкурку, делим на тонкие пласты, а затем на кубики;
  5. Лук очищаем от шелухи, промываем, потом мелко крошим и ошпариваем кипятком на одну минуту;
  6. С кукурузы полностью сливаем жидкость;
  7. Зелень хорошо моем, потом просушиваем ее на полотенце. После чего измельчаем ножом, но не всю, а оставляем несколько веточек для украшения;
  8. Берем горсть крабовых чипсов и ломаем каждого крабика пополам.
  9. Собираем салат: Объединяем в салатнике крабовое мясо, кукурузу, яйца, лук, зелень, капусту и огурец. Солим и перемешиваем с майонезом;
  10. Поломанные крабовые чипсы добавляем к остальным ингредиентам непосредственно перед подачей, так как они быстро размокают.

Оформление

Перед тем как преподнести салат своим домашним или гостям, украшаем его веточками зелени и целыми хрустящими фигурками крабов, как подскажет фантазия.

Салат с корейской морковью и копченой курицей

Такое блюдо может стать палочкой-выручалочкой, когда неожиданно нагрянули гости, ведь входящие в него составляющие доступны по цене, а готовка не занимает более получаса. Сытный, ароматный и насыщенный салат с чипсами может также использоваться в роли закуски, если подать его немного иначе. Рассмотрим оба варианта.

Ингредиенты

  • Копченое мясо птицы – 300 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Морковь корейская – 200 грамм;
  • Кукуруза сахарная – 1 банка;
  • Зелень любая – 100 грамм;
  • Чипсы плотные (Pringles , Cracks) с беконом – 1 маленькая баночка;
  • Фасоль красная – 1 банка;
  • Чипсы Lays Бекон – 1 пакетик;
  • Майонез.

Приготовление, вариант первый

  1. С копченой курицы снимаем шкурку, отделяем косточки и нарезаем филе на небольшие ломтики;
  2. Яйца отвариваем до состояния «вкрутую», остужаем, мелко рубим ножом или трем в крошку на терке – желтки и белки по отдельности;
  3. С кукурузы и фасоли сливаем всю жидкость, а лучше откидываем овощи в ситечко и даем стечь лишнему;
  4. Зелень промываем, обсушиваем и мелко режем;
  5. Салат собираем слоями. Сначала в салатник выкладываем птицу, сбрызгиваем майонезом, перчим;
  6. Сверху кладем корейскую морковь, предварительно отжатую от рассола, сюда же добавляем фасоль, затем все слегка поливаем майонезным соусом;
  7. Выкладываем желтки, сверху слой опять промазываем;
  8. Теперь очередь кукурузы и зелени, а затем снова немного майонеза;
  9. Последними у нас будут белки, а сверху чипсы Lays с беконом. Это не даст снекам размокнуть и потерять хрустящий вкус. Салат подают сразу.

Оформление

При желании можно украсить блюдо плотными чипсами в форме цветка, что не только добавит оригинальности во вкус, но и будет выглядеть очень презентабельно.

Приготовление, вариант второй

Данное блюдо хорошо использовать как закуску к пиву, а также брать на пикник. Однако форма подачи салата будет отличаться.

Поэтому в этом случае нужно:

  1. Смешать все ингредиенты кроме чипсов;
  2. Непосредственно перед подачей выложить салат на плотные чипсы (Pringles , Cracks) со вкусом бекона и украсить веточкой зелени. Насыщенный копченый вкус кушанья дополнит любой пикник или вечеринку.

Салат с куриным филе и грибами

Большое разнообразие продуктов на полках магазинов позволяет творчески подходить к процессу готовки и экспериментировать с различными блюдами. Любые составляющие могут стать основой для салата с чипсами, если они хорошо сочетаются.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 грамм;
  • Шампиньоны свежие – 350 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Соль – пара щепоток;
  • Любимые чипсы со вкусом курицы или бекона – 2 пакетика.

Приготовление

  1. Курочку отвариваем до мягкости, не забывая посолить, потом снимаем кожицу и мелко нарезаем поперек волокон;
  2. Шампиньоны размораживаем. Промываем, немного просушиваем. Затем подсаливаем и тушим в сметане до тех пор, пока не будут готовы;
  3. Яйца также отвариваем, даем остыть, очищаем и мелко рубим;
  4. Сыр растираем в хлопья на терке;
  5. Собираем салат. Один пакетик с чипсами немного помять, чтобы чипсы слегка поломались. Затем высыпаем их на широкое блюдо и рисуем маленькую сеточку майонезом (буквально чуть сбрызгиваем);
  6. Поверх выкладываем курочку, которую затем хорошо поливаем майонезным соусом;
  7. Следующий слой – жареные шампиньоны, их также не забываем смазать;
  8. Далее высыпаем яйца, покрываем опять майонезом;
  9. Последний слой составляет сыр. Сверху майонезом рисуем сеточку или небольшой красивый узор. Отправляем на пропитку в холодное место;

Оформление

Перед подачей оформляем салатик чипсами по своему усмотрению.

Оказывается, чипсы – это не только любимая еда детей и молодежи, в умелых руках хозяйки они превращают банальный салат в произведение кулинарного искусства. Это касается и вкуса, и внешнего вида, ниже подборка самых интересных рецептов с участием чипсов.

Салат с чипсами «Подсолнух»

Красивое название этого салата дает подсказку, как должен выглядеть конечный результат и какую роль в нем будут играть чипсы. Внешне салат напоминает всем известное растение, для него нужны картофельные чипсы в виде тонких изогнутых кружков. Именно им достанется роль огненно-оранжевых солнечных лепестков.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Маринованные грибочки (мелкие опята или шампиньоны) – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Маслины без косточек (достаточно мелкие) – 1/3 банки.
  • Чипсы (в идеале – со вкусом сыра).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе нужно подготовить куриное мясо. Филе с грудки срезать, отварить с вечера с приправами, солью.
  2. Также можно отварить куриные яйца – 10 минут достаточно.
  3. Утром можно приготовить салат «Подсолнух». Отварное филе нарезать кубиками, выложить на блюдо. Покрыть его тонкой сеткой из майонеза.
  4. Второй слой – грибы, мелкие можно выкладывать целиком, средние, крупные нарезать. Снова промазать майонезом.
  5. Белки отделить, натереть. Выложить поверх грибов. Майонез.
  6. Сыр натереть. Выложить следующим слоем, формируя купол. Опять майонезная сетка.
  7. Следующий слой – вареные желтки.
  8. Теперь с помощью майонеза, выдавливая его тонкой струйкой нарисовать сетку, размер ячеек должен быть чуть больше половинки маслины.
  9. Каждую маслину разрезать пополам. Уложить половинки в «окошки».
  10. Последний штрих – чипсы, которые следует выложить вокруг салата на блюдо.
  11. Оставить для пропитки на несколько часов.

Гости ахнут, увидев какую красоту приготовила хозяйка!

Пошаговый вкусный фото рецепт салата «Огород» с чипсами, морковью, колбасой, огурцом

Этот вкусный и сочный салат станет любимым угощением для ваших гостей. Необычное сочетание продуктов в нем может показаться на первый взгляд, случайным набором. Но стоит его попробовать, как он сразу же станет главным блюдом.

Легкий, но в то же время сытный салат. Его яркие цвета украсят любой праздничный обед. Приготовление простое, занимает около тридцати минут. Все овощи необходимо предварительно помыть. Пекинской капустой можно заменить белокочанную. Хорошо, если перцы будут разных цветов, это добавит яркости блюду.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 100 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Помидоры: 3 шт.
  • Огурец: 2 шт.
  • Перец сладкий: 2 шт.
  • Колбаса варено-копченая или ветчина: 250 г
  • Чипсы со вкусом сметаны или зелени: 50 г
  • Зелень: пучок
  • Майонез, сметана: по вкусу

Инструкция приготовления


Салат с чипсами и курицей

Чипсы, по сути, это картофель фри, поэтому он отлично сочетается с отварным мясом, прежде всего, куриным. К этому дуэту можно прибавлять любые овощи, которые употребляют в семье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, запеченное на гриле – 400 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт. (зеленый сладкий).
  • Помидоры сорт черри – 5 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Лук-шалот – 4 шт.
  • Кинза.
  • Чипсы с укропом.
  • Майонез – заправка.

Алгоритм действий:

  1. Курица, приготовленная на гриле, имеет специфический приятный аромат. Куриное филе для салата нужно нарезать мелкими кубиками.
  2. Таким же способом измельчить сладкий перец, предварительно убрав семена и хвостик.
  3. Помидоры, лук-шалот разрезать пополам или на 4 части.
  4. Промытую кинзу порубить. С консервированной кукурузы слить маринад.
  5. Смешать в салатнике все ингредиенты, за исключением чипсов.
  6. Оставить на 2 часа для пропитывания. Посыпать чипсами и подавать на стол.

Восхищение родных и друзей гарантируется!

Как приготовить салат с чипсами и кукурузой

Очень простой, но невероятно вкусный салат. Время, затраченное на приготовление, минимально. А вкус и оригинальность удивит самых требовательных едоков.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе – 300 гр.
  • Банка кукурузы – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйца куриные отварные – 3-4 шт.
  • Чипсы круглой формы.
  • Зелень.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени потребует отваривание куриного филе, если все сделать правильно, то получится еще хороший куриный бульон, его можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд.
  2. Также нужно отварить яйца (10 минут), с консервированных грибов и кукурузы слить маринад. Зелень промыть, затем подсушить, порвать на веточки.
  3. Салат готовить послойно, каждый – промазывать слегка майонезом (или майонезным соусом). Первый слой – отварная курица, майонезная сетка. Второй слой – вареные яйца, порубленные кубиками и майонез. Третий слой – нарезанные пластинками шампиньоны и майонезная сетка (промазать очень хорошо, поскольку последний слой майонеза).
  4. Сверху выложить кукурузу, формируя в виде купола – серединки фантастического цветка. С помощью круглых по форме чипсов оформить лепестки, украсить веточками зелени.
  5. Дать постоять и приглашать на дегустацию.

Салат выглядит так красиво, что жалко резать, но гости еще долго будут вспоминать его неповторимый вкус.

Рецепт салата с чипсами и крабовыми палочками

Чипсы отлично сочетаются с куриным филе, но молодые хозяйки иногда ленятся, а потому придумали более простой и вкусный рецепт, где вместо курицы используются известные крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
  • Сыр фета (или похожий на него) – 150-200 гр.
  • Помидоры черри – 5-7 шт.
  • Чипсы – 1 небольшая упаковка.
  • Листья салата.

Заправка:

  • Чеснок – 1зубок.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Салат готовится очень быстро, поскольку ингредиенты для него не требуют предварительной подготовки.
  2. Листья салата промыть, подсушить, порвать на небольшие кусочки.
  3. Палочки нарезать поперек, сыр фета – кубиками, помидоры – пополам.
  4. Выложить в глубокую емкость.
  5. Приготовить заправку, тщательно взбив нужные ингредиенты. Перемешать.
  6. Посыпать чипсами (в виде небольших кусочков). Сразу же подавать на стол.

Легко, вкусно, хрустящее!

Салат с чипсами и грибами

Чипсы и грибы – еще один популярный дуэт, который играет главную роль в салатах. Грибы можно брать любые: свежие предварительно отвариваются и обжариваются, соленые или маринованные тепловой обработки не требуют.

Ингредиенты:

  • Соленые опята – 100 гр.
  • Чипсы картофельные – 50-100 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца куриные отварные – 2-3 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт. (небольшая).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез как заправка.

Алгоритм действий:

  1. Яйца отварить в кипящей воде – 10-15 минут.
  2. С соленых грибов маринад слить, промыть проточной водой, оставить в дуршлаге.
  3. Морковь очистить, вымыть.
  4. Приступить к приготовлению салата. Нарезать тонкими полосками ветчину. Таким же способом измельчить грибы.
  5. Для измельчения яиц использовать терку с самыми крупными отверстиями, белки и желтки натереть отдельно, для моркови – более мелкие отверстия.
  6. Выкладывать в прозрачном салатнике слоями, делая между ними сетку из майонеза. Порядок следующий – ветчина, морковь, белки, грибы, сыр.
  7. Из желтков сформировать цветочные серединки, из округлых чипсов лепестки.

Вкусно, необычно и красиво!

Как приготовить салат с чипсами и корейской морковкой

Многим по душе хрустящая остренькая корейская морковка, тот же эффект (остроту и хруст) дают чипсы. Именно поэтому какой-то смелый повар попробовал соединить их в салате, а еще добавить сыр, ветчина, помидоры, маслины и зелень.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150-200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Корейская морковь готовая – 200 гр.
  • Помидоры (красиво выглядят в салате черри) – 4-5 шт.
  • Маслины – ½ банки.
  • Петрушка, укроп.
  • Соль.
  • Чипсы – 150 гр.

Алгоритм действий:

  1. Для салата не требуется никаких подготовительных этапов, вроде отваривания, запекания. Нужно просто купить продукты по списку.
  2. Зелень и черри, конечно, придется тщательно вымыть. Томаты разрезать пополам, зелень нарубить.
  3. Ветчину нарезать тонкими длинными брусками, наподобие корейской моркови.
  4. С самой моркови слить маринад. Сыр натереть. Маслины разрезать на 2 или 4 части.
  5. Все смешать в салатнике. Слегка посолить.
  6. Заправить майонезом (кто худеет – майонезным соусом). Переложить в салатник.
  7. Оставить на полчаса.
  8. Посыпать чипсами, можно подавать новое блюдо на стол.

А потом слушать слова благодарности от любимых членов семейства и просьбы записать рецепт от подружек.

Всем доброго дня! Я продолжаю писать для вас вкусные праздничные рецепты. Недавно я опубликовала статью, где собрала сразу . Надеюсь, они вам пригодятся. Ну а сегодня главным ингредиентом будут — чипсы! Да-да, это не совсем привычный продукт для салатов. Но с ним получится классно.

В некоторых рецептах картофельные снеки используются для украшения, например в «Подсолнухе» или «Ромашке», где они выполняют роль лепестков. В других же — являются полноценным участником процесса, из них делаются слои.

Классический салат «Подсолнух» с чипсами и куриной грудкой – пошаговый рецепт

Наверно, самый популярный салат с чипсами — это именно «Подсолнух». А все из-за эффектной подачи, яркой и аппетитной. В основе блюда — куриная грудка, которая выгодно сочетается с маринованными грибами и сыром. На любом застолье эта закуска будет притягивать взгляды и все захотят ее попробовать, заглянуть внутрь.

Напишу для вас классический вариант, который собирается слоями.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 гр.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • маринованные шампиньоны — 1 банка
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • майонез, соль — по вкусу

Для украшения:

  • чипсы — небольшая баночка
  • маслины без косточек, укроп
  • свежий огурец — не обязательно

Способ приготовления:

1.Заранее нужно сварить яйца вкрутую. Чтобы цвет желтка был ярко-желтым и не посерел, важно не переварить этот продукт. Положите яйца подсоленную воду и поставьте на огонь.

После закипания варите 8 минут, слейте горячую воду и залейте холодной. Можно даже использовать лед для быстрого охлаждения. Такие яйца будут также легко чиститься.

2.Курицу можно сварить, пожарить или запечь в духовке. В любом случае мясо кладите только в кипяток/на разогретую сковороду. Не забудьте посолить и заправить специями для аромата. При варке в бульон можно добавить горошины черного перца, лаврушку или репчатый лук.

При готовке в духовке, накройте форму для запекания фольгой, чтобы филе не пересушилось.

3.Возьмите круглое блюдо и смажьте дно майонезом. Это нужно, чтобы продукты не «ездили» и хорошо крепились к тарелке.

4.Первым слоем выложите курицу, порванную на волокна. Разровняйте и придайте форму круга.

5.Смажьте майонезом мясо. Удобно делать сеточку. Для этого отрежьте в пачке уголок, чтобы получилась маленькая дырочка. Если же используете , то переложите его в пакет, у которого также нужно срезать уголок и завязать конец.

6.На грудку выложите порезанные маринованные грибы и мелко порубленный репчатый лук. Снова нанесите майонез.

Лук берется по желанию. Его присутствие не обязательно.

7.У яиц отделите белки от желтков. По отдельности натрите их на мелкую терку. И следующим пластом выложите белки, сделайте сеточку соусом.

8.Твердый сыр натрите на мелкой терке и положите четвертым слоем. Равномерно распределите его сверху и закройте бока, формируя форму подсолнуха. Майонезом покройте весь сыр и в этот раз разровняйте ложкой.

9.Осталось придать салату красивое оформление. Посыпьте верх тертым желтком.

10.Маслины нарежьте на половинки — это будут семечки. Если есть время, можете нарезать более тонко, так смотреться будет красивее. Начинайте выкладывать маслины с центра салата по кругу. Заполните все пространство.

11.Снизу по кругу посыпьте мелко нарезанным укропом. Огурец порежьте наискось длинными овалами. Это будут нижние листики. Вставьте несколько зеленых кусочков туда же, где сыпали укроп.

12.И самое главное украшение — чипсы. Их нужно вставить плотно к друг другу по кругу, формируя желтые листья подсолнуха.

Чипсы лучше берите в коробке, там они будут целые, не раскрошенные. Здесь важно, чтобы каждый лепесточек был красивым. В пачке, к сожалению, они могут оказаться поломанными.

13.Еще одно важное замечание. Чипсы нужно класть непосредственно перед подачей на стол. Если это сделать заранее, они размокнут.

14.Как видите, получается очень красивый и аппетитный салат «Подсолнух». Он вкусный и сытный, отлично подойдет для приготовления на День рождения или Новый год. Желаю всем приятного аппетита!

Салат с чипсами, копченой колбасой и корейской морковкой «Костер»

Этот салат будет сильно калорийный, так что он не подходит на каждый день. Но на праздничный стол — это отличный вариант. Посудите сами, копченая колбаса и морковь по-корейски — это даже по отдельности вкусно. Соединяем, добавляем чипсы, майонез и получаем взрыв на языке. Главное, суметь оторваться от этой вкуснятины, чтобы сохранить свою фигуру.

Название такое, потому что получается хрустящая закуска, которая трещит на зубах, как шумит горящий костер.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса — 300 гр.
  • огурец свежий — 1 шт. крупный
  • морковь по-корейски — 150 гр.
  • чипсы — 1 пачка
  • майонез

Приготовление:

1.Колбасу нарежьте соломкой. Сначала кружочками, а потом уже на полосочки, сложите в салатник.

Можно брать копченую колбасу или полукопченую (например, Краковскую).

2.Крупный огурец (или пару-тройку небольших плодов) нарежьте таким же способом. Удобней будет сначала разрезать вдоль на пластины, а потом уже соломкой.

3.В общую емкость высыпьте кукурузу из банки. Всю жидкость предварительно слейте. Также добавьте корейскую морковку. Ее можно купить готовую, а можно .

4.Перемешайте все компоненты. Осталось добавить чипсы и майонез. Это нужно делать уже перед подачей на стол, чтобы остался хруст. Все перемешайте, при этом снеки поломаются.

Чипсы берите лучше со вкусом сметаны с зеленью или зеленого лука.

5.Солить салат не нужно, потому что все, кроме огурца, уже соленое. Сразу же выкладывайте на тарелку и угощайте своих гостей. Это отличная закуска, с насыщенным и богатым вкусом.

Как приготовить салат с крабовыми палочками, чипсами и помидорами?

Крабовые палочки часто приходят к нам в гости на праздники. Из них можно сделать много разных блюд. И я уже писала для вас. Но среди той подборки не было салата с хрустящими снеками. Пишу его способ приготовления здесь. Все продукты будут выкладываться слоями.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2 шт. средних
  • яйца вареные — 3 шт.
  • чипсы — 1 пачка
  • твердый сыр — 150 гр.
  • майонез

Приготовление:

1.Сразу подготовьте все продукты и измельчите их. Крабовые палочки, яйца и помидоры нужно нарезать некрупным кубиком, а сыр натереть на терке.

Готовить салат можно в посуде с высокими стенками, а можно взять плоское блюдо. Еще один вариант — делать порционно в креманках или бокалах, будет очень эффектная подача.

2.Первым слоем идут «крабы». Полейте их немного майонезом, отрезав уголок у пакета.

3.Нарезанные помидоры положите вторым слоем, разровняйте их и сдобрите соусом сверху.

Лучше нарезать эти овощи заранее и дать стечь лишнему соку, чтобы потом он не образовал лужу в салатнике.

5.Прежде чем выкладывать чипсы, их нужно поломать. Это можно сделать прямо в пачке, открыв один край. Так руки останутся более чистыми. Или можно просто брать горсть снеков и разминать их рукой. Получившиеся обломки положите на яйца и слегка их помайонезьте.

6.Осталось присыпать сверху тертым сыром, сформировав шапочку. И сразу же радуйте своих гостей, пока чипсы не размокли. Получается очень интересный вкус. Это действительно вкусное сочетание продуктов.

Чипсы можете взять со вкусом краба или сметаны с зеленью.


Недорогой чипсовый салат с кукурузой без мяса

С первого взгляда кажется, что это обычный овощной салат с майонезом. Но в нем спрятана изюминка, а именно чипсы, которые и делают это блюдо празднично-вкусным. Здесь нет никакого мяса и курицы, поэтому такую закуску можно отнести в разряд бюджетных.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 10 листов
  • маринованная кукуруза — 1 банка
  • морковь сырая — 1 шт.
  • зернышки семечек подсолнечника — 4 ст.л.
  • чипсы соломкой — 0,5 пачки
  • майонез

Способ приготовления:

1.Семечки-зернышки должны быть поджаренными. Можно купить сразу уже готовые, чтобы сэкономить время. Если же в наличии только сырые, их нужно довести до готовности на сухой сковороде, постоянно помешивая (огонь должен быть небольшой).

2.Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на корейской терке.

3.От капусты отделите листья и вырежьте белую плотную часть у основания, оставив только зеленый верх. Сложите стопочкой и нарежьте соломкой, отправьте к моркови.

4.Высыпьте в салатник кукурузу из банки без сока (откиньте ее на дуршлаг предварительно) и семечки. Также всыпьте чипсы.

5.Осталось просто заправить соусом. Это может быть , а можно добавить в него чеснок, зелень, каперсы. После перемешивания подавайте к столу готовое блюдо.

Если делаете заранее, то лучше снеки положите перед употреблением, чтобы они слишком не размокли, а остались хрустящими.

6.Как видите — это мегапростой рецепт овощного салата с чипсами. Хрустите c удовольствием!

Видео рецепт салата «Орхидея» на Новый год: с чипсами и ветчиной

Такой салат украсит ваш праздничный стол на Новый год и не только. Прочитайте список ингредиентов и поймете, что такое сочетание будет очень вкусным. Маринованные огурцы дадут приятную кислинку, а корейская морковка — пикантность.

Посмотрите видео, как же сделать такой легкий и вкусный салат слоями.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски — 80 гр.
  • ветчина или куриная грудка — 150 гр.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • твердый сыр — 80 гр.
  • маринованные огурцы — 80 гр.
  • чипсы картофельные — 50 гр.
  • майонез — 70-80 гр.

Слоеный салат «Парус» (с чипсами Лейс, кукурузой и корейской морковкой)

Салат «Парус» — чисто праздничный вариант. Вряд ли вы будете каждый день есть копченую курицу с чипсами. Но иногда хочется себя побаловать и удивить гостей чем-то новым и вкусным.

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорок — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • вареные яйца — 3 шт.
  • чипсы — 1 пачка
  • корейская морковь — 300 гр.
  • майонез

Приготовление:

1.Салат выкладывается слоями. Поэтому сразу возьмите подходящую глубокую посуду. Копченый окорочок руками разделите на волокна и положите на дно, разровняв ровным слоем. Сверху смажьте майонезом.

3.Третий слой — тертые крупно яйца, четвертый — кукуруза. И наконец-то можно покрыть все щедро майонезом.

4.Выберите несколько целых чипсов, чтобы потом сделать из них паруса. Остальные помните прямо в пакете практически в крошку. Посыпьте получившимися кусочками верх салата. И украсьте целыми экземплярами.

5.Вот такой он — «Парус». Простой, слоеный и аппетитный. А вам понравился рецепт?

Рецепт салата на День рождения «Козел в огороде» (или «Радуга») с беконом и чипсами

Мне кажется, что салат «Козел в огороде» с каждым годом становится все популярнее. Оригинальность его в необычной подаче. Здесь компоненты сразу не перемешиваются, а подаются по отдельности на одном блюде. Смотрится это ярко и красиво.

Состав может меняться. Сюда можно добавлять разные овощи, как свежие, так и консервированные. В качестве «козла» может выступать любое мясо или колбаса. Огородом может быть: капуста, морковь, зеленый горошек, кукуруза, свекла, огурцы, помидоры, жаренный картофель. В общем, чем больше разных цветов, тем приятней будет глазу.

В нашем случае нам понадобится:

  • морковь — 1 шт.
  • свекла свежая — 1 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • капуста — 150 гр.
  • картофельные чипсы соломкой — 100 гр.
  • бекон — 150 гр.
  • майонез — 3 ст.л.

Приготовление:

1.Все предельно просто: нарежьте и измельчите все составляющие длинной соломкой. Для огурца, моркови и свеклы используйте корейскую терку. Капусту тонко нашинкуйте. Чипсы тоже купите подходящей формы.

2.Когда все подготовлено, выложите на большое и широкое блюдо все в определенной последовательности. Морковку разделите на три кучки и положите отдельными лучами.

3.Таким же образом выложите остальные овощи и бекон. На фото видно, как должно получиться. В центр блюда высыпьте горкой чипсы.

4.Именно в таком виде и ставьте салат на стол. Когда же гости полюбуются этим шедевром и будут готовы его попробовать, высыпьте в глубокую миску все и заправьте майонезом. Перемешайте и раскладывайте по тарелкам.

5.Поверьте, «Козла в огороде» сметут со стола в первую очередь. Так что готовьте его на День рождения или просто на ужин для своей семьи. И напишите в комментах, понравился ли рецепт.

Салат для детей «Ромашка» слоями с курицей и чипсами – простой и вкусный

Если хотите сделать на детский праздник интересный салат, красиво оформленный, то сделайте «Ромашку». Украсить цветочек можно семейством божьих коровок. Или можете придумать украшение сами.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 250 гр.
  • вареные яйца — 5 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • чернослив без косточки — 150 гр.
  • грецкий орех — 100 гр.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 300 гр.
  • черный перец — по вкусу и по желанию

Для украшения:

  • чипсы с любым вкусом
  • помидоры черри
  • маслины
  • укроп

Приготовление:

1.Сварите заранее курицу. Чтобы филе получилось сочным и не сухим, закладывайте его в кипящую воду. После повторного закипания добавьте лавровый лист, черный перец горошком и соль. Варите 20-30 минут до готовности. Дайте остыть в бульоне или в миске под крышкой.

Яйца сварите вкрутую. Для этого их нужно варить 8 минут после закипания воды.

2.Салат будет слоеный. Возьмите для него красивое круглое блюдо. Куриную грудку порежьте небольшим кубиком. Сыр натрите на мелкой терке. У яиц отделите белки от желтков и натрите по отдельности на мелкой терке.

3.Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде (нужно постоянно помешивать, чтобы они не сгорели). Ножом порубите довольно мелко, но не в крошку, чтобы орешки чувствовались.

4.Чернослив промойте под проточной водой и ошпарьте кипятком. Замачивать в горячей воде не нужно, иначе он потеряет форму. Обсушите сухофрукты на дуршлаге, можно промокнуть бумажным полотенцем. Нарежьте мелким кубиком.

5.В майонез выдавите пару зубчиков чеснока и добавьте немного черного перца. Перемешайте и выложите соус в пакет. Отрежьте уголок и завяжите. Так будет удобно смазывать слои.

Можно использовать чистый майонез, не добавлять чеснок и перец. Ориентируйтесь на свой вкус.

6.Возьмите бортики от разъемной формы и смажьте их растительным маслом. Для такого количества продуктов идеально подойдет кольцо диаметром 20 см. Поставьте форму на блюдо и начинайте собирать салат.

7.Дно смажьте немного майонезом, чтобы продукты не скользили. Первым слоем выложите курицу, разровняйте и немного утрамбуйте рукой. Сделайте майонезную сеточку.

8.На мясо равномерно разложите орехи, из смазывать не нужно, они и так жирные.

При формировании слоев, по краям утрамбовывайте больше, чтобы центр был более выпуклым.

10.Белки идут следующим слоем, их также смазываем соусом.

11.Следущий слой — сыр + майонез.

12.И верх закройте желтками — это будет середина ромашки.

13.Аккуратно, прокручивая, снимите кольцо.

14.Осталось украсить салат с чипсами и придать ему нарядный вид. Чтобы сделать божьих коровок, разрежьте помидоры черри напополам. Одна половинка — это будет туловище насекомого. Маслину разрежьте пополам — это будет голова. Майонезом капните два глазика. Точки на спинке сделайте из маленьких кусочков чернослива. Из маслин вырежьте тонкие полосочки — это будут усики.

15.Снизу по кругу выложите чипсы в два ряда — это будут лепестки ромашки.

Выбирайте целые снеки для этой цели.

16.Остался последний штрих для которого нужны веточки укропа. Положите сверху на чипсы зеленые листики, прикрывая слои салата.

Вот такая подборка получилась. Удалась она или нет — решать вам. Надеюсь, что все рецепты понравились, и вы обязательно что-нибудь выберете для своего торжества. Очень жду комментарии, потому что я всегда стараюсь выбрать и написать о самом вкусном.

Вконтакте