Салат из редьки с мясом и луком. Салат из редьки с мясом, луком и морковью

Сегодня, наводя ревизию в своем холодильнике, нашла одну редьку, притаившуюся в уголочке, и сразу же вспомнила про салат из редьки с мясом. Раньше готовила его часто и очень любила. Салат очень простой, вкусный и очень сытный. Решила тряхнуть стариной и порадовать своих домашних

Для приготовления салата понадобится

  • Редька – 1 шт.
  • Мясо (мякоть) -300-400 гр.
  • Лук -3-4 луковицы
  • Растительное масло
  • Майонез
  1. Редьку можно брать и черную и зеленую. Мясо свинину или говядину, с другого мяса готовить не пробовала, но думаю, что не плохой вкус у салата будет и с курицей.
  2. Что бы салат получился правильный нужно соблюсти пропорцию, количество всех ингредиентов должно быть одинаковым: редьки, жареного лука и вареного мяса.
  3. Ставлю вариться мясо, в это время начну заниматься луком и редькой.
  4. Редьку чищу и натираю ее на крупной терке.
  5. Лук крошу полукольцами, и отправляю жариться на сковороду. Как только лук обжарился, и стал прозрачным, выкладываю его (горячим, прямо со сковороды) в редьку и перемешиваю. Редька от этого станет мягкой и не такой резкой.
  6. Дальше мелко крошу соломкой вареное мясо и добавляю его к редьке с луком. Все перемешиваю, подсаливаю и перед подачей на стол заправляю майонезом.

Салат из редьки с мясом готов.

Салат из редьки с мясом и жареным луком

Редьку можно брать и черную и зеленую. Готовить его можно из любой редьки (черной, белой, дайкон и т.п.), у каждого есть своя любимая. Рецепт салата с морковью и редькой, необыкновенно полезного и очень вкусного. А витаминный и диетический салат из зеленой редьки с морковью, пожалуй, самый простой в приготовлении. Практически любой салат из редьки сочетается с зеленым луком, он подойдет как для украшения блюда, так и в качестве самостоятельного ингредиента. Читать еще: .

В миске для взбивания (не берите с широким дном, лучше высокую и узкую) соедините желтки, горчицу, сахар, соль и 1 ст. л. уксуса. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сегодня, наводя ревизию в своем холодильнике, нашла одну редьку, притаившуюся в уголочке, и сразу же вспомнила про салат из редьки с мясом. Раньше готовила его часто и очень любила.

ПРОСТОЙ САЛАТ С ЧЕРНОЙ РЕДЬКОЙ И МЯСОМ

Ингредиенты:

  • Мясо без костей – 200 грамм.
  • Черная редька – 1 шт.
  • Лук (лучше фиолетовый) – 1 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Специи (лавровый лист, душистый перец) по вкусу.
  • Соль.

Кладовая микроэлементов

Хотите насытить свой организм витаминами в холодное время года, тогда обязательно приготовьте салат из черной редьки. Этот корнеплод незаслуженно отодвинут на задний план и далеко не все кулинары используют его в своих блюдах, мотивируя отказ от черной редьки отсутствием вкуса и слишком терпким ароматом. Между тем даже простой салат из черной редьки способен бороться с витаминным голодом, который зимой особенно ощутим.

О полезных свойствах черной редьки узнали не так давно, хотя издавна этот корнеплод наряду с репой и редисом входил в ежедневное меню крестьян. В редьке содержится много полезных углеводов, а жира так мало что низкой калорийности овоща позавидуют многие диетические продукты. Черная редька – настоящая кладовая микроэлементов: витамины А, В, С и К; кальций, магний, калий, натрий, железо, цинк и фосфор.

Все эти свойства делают редьку незаменимым диетическим продуктом, который, впрочем, стоит употреблять умеренно, стараясь не есть на ночь, чтобы избежать бессонницы. Вкусный салат из черной редьки каждый день на завтрак – и организм избавится от шлаков и тяжелых солей, стабилизируется работа мочевыводящей системы.

В отличие от зеленой и белой редьки, черная обладает более острым и терпким вкусом, поэтому в сыром виде ее употребляют реже, чем в вареном. Уменьшить горечь поможет обычный кипяток, которым следует залить натертый на терке продукт и выдержать несколько минут. Рецепты салатов из черной редьки чаще всего основаны на комбинации горького и сладкого вкусов входящих в состав продуктов, Многим знаком салат из черной редьки с морковью, в котором это правило отлично работает.

Кроме того, острый вкус корнеплода может играть основную роль в блюде, в этом случае его удачно оттенят мясные ингредиенты или вареные яйца. Такие закуски получаются еще более питательными и сытными, в отличие от овощных. Салат с черной редькой и курицей является примером сытного, но диетического блюда, которое одно способно заменить целый обед.

Приготовить салат из черной редьки легко, особенно если воспользоваться подходящим рецептом с фото. Отсутствие кулинарных навыков не станет помехой, если не боятся экспериментировать с сочетанием продуктов и проявлять фантазию.

Приготовление

Салат из черной редьки с мясом – удачный пример того, как простое блюдо может быть максимально вкусным и сытным. Можно использовать и говядину, и свинину, смотря что больше по вкусу.

  • Мясо нужно заранее сварить, опустив его в холодную воду с добавление соли и специй. Доведя до кипения, снять пену и варить не меньше часа. Остужать мясо лучше прямо в бульоне, чтобы оно оставалось сочным, после чего нарезать тонкой соломкой вдоль волокон.
  • Редьку очистить и измельчить на крупной терке (можно на корейской). Перед тем как приготовить салат черную редьку, если она слишком острая, можно разложить на разделочной доске и дать немного выветриться аромату, или же просто ошпарить кипятком.
  • Лук, желательно фиолетовый – он сделает салат ярче, нарезать полукольцами максимально тонко. При желании его можно слегка замариновать в смеси уксуса, воды и сахара.

В глубоком салатнике соединить ингредиенты. Перемешать салат из черной редьки с майонезом (примерно 3 ст. ложки) и при необходимости досолить.

Варианты

Если хочется немного уменьшить горечь или остроту, то салат из черной редьки можно готовить по стандартным рецептам, но вместо майонеза добавлять сметану, йогурт или растительное масло с соком лимона.

Из черной редьки можно приготовить очень сытный салат с яйцом и картофелем. Для этого понадобится сварить несколько клубней картофеля, пару яиц, нарезать их кубиками. Редьку измельчить тонкими ломтиками, смешать с остальными ингредиентами и добавить соленый огурец. Заправить все майонезом, поперчить и перемешать.

Рецепты вкусных салатов из черной редьки нередко включают в себя только овощные ингредиенты. Такие блюда отличаются свежим вкусом и пользой, поскольку в качестве заправки чаще всего используют не майонез, а сметану.

Самый известный – витаминный салат из черной редьки с яблоком и морковью. Для него все ингредиенты натираются на крупной терке, заправляются и перемешиваются. Сверху салат из черной редьки со сметаной можно посыпать рубленой зеленью: луком, укропом: сельдереем. Если захочется сделать блюдо более сладким, то можно добавить тыкву, а в заправку влить ложку цветочного меда.

Рецептов приготовления салатов из черной редьки очень много, невозможно перечислить все продукты, которые сочетаются с этим корнеплодом. Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то свое, ведь любое сочетание может оказаться удачным. Единственно, следует аккуратней смешивать черную редьку с другими пряными или острыми ингредиентами, иначе вкус салата может быть испорчен.

Салат из зелёной редьки с мясом

Ингредиенты:

  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Мясо отварное — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1 Зелёную редьку (можно заменить дайконом) натереть на тёрке для корейской моркови.

Шаг 2 Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Так избавим редьку от горечи.

Шаг 3 Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Остудить, добавить к редьке.

Шаг 4 Отварное мясо расщепить на длинные тонкие волокна.

Шаг 5 Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики. Остудить и нарезать лапшой.

Шаг 6 Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.

Шаг 7 Все компоненты салата смешать.

Шаг 8 Салат заправить одной ложкой майонеза, буквально, для связки, там ведь уже масло есть. Солим, перчим по вкусу. Можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан»

Сегодня я хочу предложить вам приготовить салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан» . Это очень простой, незатейливый салат, и если вы любите разного рода салаты из редьки, то он вам однозначно понравится. Салат из редьки «Узбекистан» очень похож на популярный салат «Ташкент», только в первом отсутствуют вареные яйца, а так технология приготовления и вкус очень похожи между собой. Насчет истории появления этих салатов существует несколько версий.

Одни утверждают, что впервые его начали готовить в гостинице «Ташкент», другие – что это традиционное блюдо узбеков. Классический вариант салата готовится на основе белой маргеланской редьки, так как такой не оказалось под рукой, я решила попробовать сделать его из арбузной редьки. Получилось здорово – вкусно и цвет очень яркий и поднимающий настроение и аппетит.

Несложно догадаться, что такое название эта редька получила благодаря своей схожести с арбузом – розовой мякоти и бело-зеленой кожуре. Так называют ее в народе, но на самом деле это один из сортов и называется он мисато. Запах такой редьки точно такой же, как и у других сортов, а вот на вкус она более сладкая и менее горькая. Рассмотрим ингредиенты необходимые для приготовления салата из редьки с мясом и луком «Узбекистан» .

Ингредиенты:

  • Отварное или запеченное мясо – 100 гр.,
  • Редька – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Свежая зелень,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль

Салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан» - рецепт

  1. Редьку очистите от кожуры. Натрите ее с помощью овощечистки длинными полосками либо воспользуйтесь теркой для корейской моркови. Можно редьку порезать тонкой соломкой. Переложите в миску, в которой будете готовить салат.
  2. Отварное или запеченное мясо можно нарезать соломкой, кубиками или разделить на волокна руками.
  3. Добавьте к редьке.
  4. Очистите луковицы и нарежьте их крупно – можно полукольцами, или четвертинками как в моем случае.
  5. Помойте и порубите зелень. Я использовала для салата петрушку, но помимо нее можно взять свежий укроп или кинзу. Добавьте в миску к салату.
  6. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, помешивая, чтобы он не пригорел.
  7. Жареный лук выложите на отдельную тарелку, застеленную салфеткой, остывать. После того, как он остынет, переложите к остальным ингредиентам салата.
  8. Салат перемешайте, после чего добавьте майонез и соль.

По желанию можно всыпать щепотку черного перца. Легкий и одновременно сытный салат «Узбекистан» из редьки с мясом и луком готов к употреблению. Салат выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Готовый салатик можно украсить тонкими кружочками редьки.

Пошаговый рецепт салата из редьки с мясом

Простой, интересный, питательный и вкусный салат!

Ну что бывает хуже горькой редьки – спросит кто-то. Но этот корнеплод мы недооцениваем. В редьке содержится немало полезных органических кислот, минеральных солей, витаминов и проч. Этот овощ улучшит вам обмен веществ, повысит иммунитет, поможет работе пищеварения. Ой, да любой знает о пользе редьки! Так давайте же сегодня приготовим что-нибудь из этого полезного и, кстати, вкусного плода!

Вот кулинарный рецепт, который, я уверена, понравится многим хозяюшкам. Как только они угостят свою семью этой едой, домочадцы тут же запишут ее в число любимых!

Итак, знакомьтесь — салат из редьки с мясом. Если мы добавим в него нежирной сметаны, получится пускай и несколько диетический, но очень вкусный салатик. Читать еще: .

Ингредиенты на 4 порции

  • Редька (можно 350, зелёная, 1 средняя) 300 гр
  • Говядина (можно 150, отварная) 100 гр
  • Соленые огурцы (можно 100, можно маринованные) 80 гр
  • Яичные белки 3 шт.
  • Чеснок (можно 3) 2 зубч.
  • Зелёный лук (можно 2) 1 гр
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Пошагово

  1. Разделим говядину на волокна, добавим чеснок
  2. и сметану. Отправим в холодильник
  3. Измельчим белок
  4. Натрем редьку на средней терке
  5. и огурцы
  6. И измельчим зелень
  7. Смешаем все ингредиенты
  8. Разберем отварную говядину на волокна. Выдавленный чеснок выдавим на нее. И зальем хорошенько сметаной. Тщательно размешаем все и поставим настаиваться в холодильник, не менее получаса. Правда, желательно все сделать заранее — так мясо лучше пропитается чесночно — сметанным соусом.
  9. Яйца отварим и отделим белок от желтка. Белок нарежем крупно. А желток? Он вообще в этом салате не нужен.
  10. На средней терочке потрем редьку и огурцы. Меленько порежем зеленый лук и зелень. А теперь все перемешаем. К этой массе добавляем мясо в соусе, но постепенно и помешивая аккуратно. Посолим — поперчим по вкусу.
  11. Салат не нужно чем — либо заправлять. Должно хватить сметанки от мяса. Да и редька с огурцами должны пустить сок. Вам мало соуса? Тогда добавьте еще сметаны!

Салат из редьки с мясом

Понадобится:

  • 1 черная редька средней величины
  • 200 г мякоти свинины или говядины
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • майонез, зеленый лук, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Редьку очистить, натереть на терке для моркови по-корейски, залить холодной водой и оставить на 30 мин. Затем мякоть отжать.
    2. Мясо нарезать полосками, и обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, посолить по вкусу, а затем остудить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
    3. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле, остудить.
    4. Соединить все подготовленные компоненты салата, посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать и украсить измельченным зеленым луком.Приятного аппетита!

Салат ташкентский из черной редьки с мясом

Если вы хотите попробовать что-то необычное, но в то же время полезное, сытное, но в то же время не сильно обременяющее желудок, то мы предлагаем приготовить салат ташкентский из редьки с мясом.

Название свое салат получил потому, что достаточно часто его можно увидеть в меню традиционной узбекской кухни. Вы обязательно оцените его необычный вкус, приятное сочетание ингредиентов и легкость приготовления.

Ингредиенты для салата ташкентского

Чтобы приготовить салат с зеленой редькой и мясом, рецепт которого вы найдете ниже, вам нужно взять следующие продукты:

  • Один корнеплод зеленой редьки (она еще называется маргеланская);
  • 300 грамм говяжьей вырезки;
  • 3 куриных яйца;
  • Одну луковицу репчатую;
  • Сметану для заправки;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Сахарную пудру;
  • Соль и черный перец.

Как видите, вам не потребуется ничего сверхъестественного, все продукты найдутся в любом продуктовом магазине, и вам не нужно будет тратить полдня на поиски ингредиентов, чтобы создать вкусный кулинарный шедевр.

Как приготовить ташкентский салат с редькой

Теперь переходим к самому приятному – непосредственному процессу приготовления ташкентского салата с редькой и говядиной. Итак, порядок ваших действий должен быть следующим:

  1. Заранее нужно отварить мясо. Думаем, вас не надо учить, как это делается, но на всякий случай напомним: мясо говядины варится примерно 1,5 – 2 часа. Для этого нужно опустить его в кипящую воду, приправленную специями по вашему вкусу, убавить огонь до среднего и варить отведенное время.
  2. Пока готовится мясо, отварите и яйца. Остудите их в холодной воде и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Отваренное и остывшее мясо лучше всего нашинковать небольшой соломкой.
  4. Зеленую редьку также необходимо нарезать тоненькой соломкой, для чего используйте терку для приготовления морковки по-корейски или, за неимением ее, простую терку с крупной насадкой.
  5. Теперь для салата нужно приготовить лук. Для этого луковицу нарезают полукольцами, которые обваливают в сахарной пудре и обжаривают в небольшом количестве (2 ст. ложках) растительного масла до мягкости и красивого золотистого цвета.
  6. Когда все ингредиенты подготовлены, их нужно просто смешать, посолить, посыпать перцем и заправить майонезом.

Все – шедевр узбекской кухни готов. Теперь вы можете порадовать своих домочадцев легким, полезным, но в то же время очень сытным салатом. Подойдет это блюдо и для праздничных застолий, только его нужно будет украсить.

Польза для организма от ташкентского салата

Салат из редьки с мясом и яйцом, называемый ташкентским, - не просто очень вкусное блюдо, но и, несомненно, полезное.

Конечно же, самым полезным ингредиентом в нем является сама редька. Этот овощ, к сожалению, нечасто появляется на наших столах, и очень зря. Во-первых, он является диетическим, низкокалорийным и очень быстро усваивается организмом. Во-вторых, в нем находится большое количество фосфора, калия, кальция, магния, железа и йода. Это то, что касается микроэлементом. Также редька богата витаминами С, РР и рядом витаминов группы В.

Если говорить о конкретной пользе, то употребление редьки помогает работе печени, нормализует деятельность ЖКТ, стимулирует работу головного мозга. Также этот корнеплод помогает выводу токсинов из человеческого организма и различных шлаков, засоряющих сосуды. И эта польза является несомненной, тем более что в салат редька добавляется в сыром виде.

Ну а говядина снабжает наш организм железом и увеличивает количество гемоглобина в крови. Вареные яйца же богаты витамином Е, играющим важную роль при поддержании здоровья.

Так что готовьте ташкентский салат и наслаждайтесь не только приятным вкусом, но и мыслью о том, что вы становитесь здоровее и красивее.

Выше мы описали классическую рецептуру приготовления блюда, которая наиболее распространена. Но салат можно и несколько разнообразить и привнести в него некоторые изменения, особенно если вы обожаете экспериментировать с вкусом блюд.

Итак, вот несколько наших советов:

    • Если не найдете маргеланской редьки, то можно сготовить салат с черной редькой и мясом. Рецепт остается при этом прежним, только натертую на терке редьку нужно ошпарить кипятком, чтобы из нее ушла излишняя горечь. Обычно черную редьку используют в японском варианте такого салата, добавляя еще морковку по-корейски. Можно также для приготовления салата использовать белую редьку – дайкон.
    • Если вареное говяжье мясо кажется вам слишком постным, то в салат можно добавить жареное или запеченное мясо, а также вместо говядины выбрать свинину или говяжий язык. В татарском варианте салата используют нарезанную кубиками баранину. Но этот вариант на любителя.
    • Можно приготовить салат с редькой и морковью и мясом. Морковку в этом случае натирают на терке и обжаривают ее вместе с репчатым луком. Салат при этом получается очень ярким, жизнерадостным, возбуждающим аппетит. И морковка придает блюду слегка сладковатый привкус. Такой вариант приготовления подойдет для тех, кто не очень любит горечь, присутствующую в редьке. Морковка нейтрализует ее, и салат станет более мягким на вкус.
    • Что касается заправки, то использовать можно не обязательно только сметану. Можно смешать ее в равных пропорциях с майонезом или заправить только исключительно майонезом. Но в этом случае нужно помнить, что блюдо тогда потеряет свою легкость и станет более калорийным.

  • Если вы решите приготовить ташкентский салат для гостей и поставить его на праздничный стол, то предлагаем украсить блюдо с помощью нарезанных пополам сваренных вкрутую куриных или перепелиных яиц, помидоров черри, тонко нарезанных соленых огурчиков, зелени или гранатовых зерен. Это и смотреться будет эффектно, и вкусно.

Экспериментируйте – и вы увидите, что из самых простых и доступных продуктов можно создать шедевр.

Салат мясной с зеленой редькой Редьку нашинковать соломкой, лук нарезать колечками, обжарить его во фритюре, предварительно запанировав в сахарной пудре. Лук должен быть хрустящим. Мясо нарезать мелкими кубиками. Все компоненты соединить, заправить майонезом и сметаной. Украсить мел... Потребуется: редька зеленая - 300 г, свинина нежирная жареная - 150 г, лук репчатый - 1 головка, майонез - 1 ст. ложка, сметана - 1 ст. ложка, укроп, базилик, пудра сахарная для панировки, масло растительное для фритюра

Салат «Душечка» (2) Мясо, свеклу, капусту, лук, огурцы нарежьте соломкой. Морковь, редьку и очищенное яблоко натрите на крупной терке. Подготовленные ингредиенты салата соедините, посолите, поперчите. Добавьте сметану и перемешайте. При подаче оформите салат зеленью. Потребуется: мякоть баранины вареной - 180 г, свекла вареная - 1 шт., капуста белокочанная - 200 г, лук репчатый - 1 головка, огурцы соленые - 2 шт., морковь - 1-2 шт., редька - 1 шт., яблоко - 1 шт., сметана - 2 стакана, перец черный и красный молотый, соль

Салат «Татарский» Мясо отварите без соли и специй, охладите и порежьте небольшими кубиками. Редьку натрите на крупной тёрке, смешайте с мясом добавьте майонез и соль по вкусу. Потребуется: редька зеленая - 1 шт., баранина (или говядина) - 150-200 г, майонез, соль

Салат «Андижан» Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, отварить и нарезать соломкой. Яйца сварить. Очищенную редьку нарезать соломкой, замочить в холодной подсоленной воде на 10-15 минут, затем воду слить. Морковь нарезать соломкой и... Потребуется: баранина или говядина - 200 г, редька - 6 шт., морковь - 1 шт., капуста белокочанная - 200 г, огурцы свежие - 2 шт., яйца - 4 шт., майонез - 1/2 стакана, зелень - 1 пучок, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, соль по вкусу

Салат «Гулистон» Очищенную редьку нарезают соломкой, замачивают холодной водой на 10-15 минут, воду сливают. Подготовленную редьку соединяют с жареным репчатым луком, отварным куриным мясом, нарезанным соломкой, добавляют отварную айву, зеленый горошек, заправляют соль... Потребуется: курица - 250 г, редька - 500 г, айва отварная - 250 г, зеленый горошек - 100 г, яйца - 2 шт., майонез - 100 г, зелень - 20 г, лук - 25 г, соль, перец

Салат \"Нарын\" Мясо отварить, охладить, порезать соломкой. Редьку нашинковать, лук порезать кольцами. Смешать подготовленные ингредиенты, посолить, уложить в салатник и оформить зеленью. Потребуется: конина - 300 г, лук - 1 шт., редька - 360 г, зелень петрушки - 2 ч. ложки, соль

Салат «Нарын» (узбекское блюдо) Сварить конину с добавлением соли и перца. готовое мясо нарезать соломкой. так же нарезать редьку. Смешать мясо с редькой, добавить нарезанный кольцами лук, посыпать зеленью петрушки. Рецепт прислала Наталия Потребуется: перец горошком - по вкусу, зелень петрушки рубленая - 20 г, лук репчатый - 2 шт., редька - 400 г, конина - 500 г, соль - по вкусу

Салат из редьки с окороком. Натираем редьку на тёрке, мясо режем тоненькой соломкой, чеснок мелко рубим или используем давилку, кому как больше нравится. Все смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и подаем. Приятного аппетита! Потребуется: 100-150 грамм,свиного окорока, как у меня в рецепте, или буженины, или даже можно не только свинины, но любого мяса, которое у вас есть, с бараниной очень вкусно получается, 1 средняя редька, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, майонез. Кому не нравится – вп...

Салат из редьки Луковицу мелко разрежьте, обжарьте до золотистого цвета. Мясо отварите, мелко порежьте, желательно разделяя волокна. Редьку очистите и на крупной терке натрите. Все надо перемешать и заправить майонезом. Этот салат можно делать из зеленой редьки, как на фото. Сала... Потребуется: - 1 луковица, - 2 редьки, - 400-500 гр. говядины, - майонез,

Салат из редьки с курицей 1. Редьку очистить, нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде на 15 мин. Воду слить, редьку отжать. 2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле, 3 мин. Смешать в миске редьку с обжаренным луком. 3. Куриную грудку нарезать не... Потребуется: 250 г вареной куриной грудки, 200 г белой редьки, яблоко, лук репчатый 1 большая луковица, 50 г зеленого горошка, масло растительное 1 ст.л., 1-2 ст. л. майонеза, соль, перец

Кто сказал, что редька хрена не слаще? Из нее можно приготовить массу самых разнообразных и, что самое главное, вкуснейших салатов. Просто пальчики оближешь!

Редька с фисташками

Самый легкий и оригинальный салат со своеобразным вкусом. Прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам или может служить отдельной закуской. Его можно подать даже к праздничному застолью. Для приготовления надо только пара редек, яйцо, 100 гр. чищеных фисташек, 5-6 ст. л. домашней сметаны. Очистить от кожуры редьку, разрезать на четвертинки и вымочить четверть часа в холодной воде, а потом измельчить на терке с крупными отверстиями. Орехи разбить в блендере или истолочь, добавить к редьке, перемешать. В сметану добавить растертый желток, заправить блюдо.

Салат из редьки с мясом и морковью

Такой вкусный легкий салат особенно придется по вкусу мужчинам. Запаситесь корнеплодом редьки, 3 яйцами, 400 гр. мяса, парой луковиц и морковок, 200 граммовой пачкой майонеза. Сварить мясо (класть в кипящую воду) и яйца. Морковь измельчить на терке с крупными отверстиями и поджарить на масле. Лук, нарезанный полукольцами, обжарить отдельно. Натереть крупно редьку. Мясо нарезать тоненькими брусочками, яйца - соломкой, добавить лук и морковку, посолить, сдобрить майонезом, аккуратно перемешать.

Салат из редьки с яйцом и говядиной

Для этого блюда узбекской кухни потребуются: полкило редьки, 300 гр. говядины, пара

яиц, луковица, несколько перышек зеленого лука и веточек кинзы для украшения, по 3 ст. л. оливкового масла и майонеза. Отварное мясо и редьку порезать тоненькой соломкой. Перед тем как смешивать с другими ингредиентами, редьку прополоскать в воде, отжать. Зажарить полукольца лука до золотистого, радующего глаз цвета, яйца нарезать кольцами. Смешать в миске овощи, добавить мясо, посолить, сдобрить майонезом и черным перцем, перемешать. Выложить салат из редькигоркой в салатницу, сверху - яйца, украсить порезанным зеленым луком и веточками кинзы.

Салат с редькой и апельсинами

Состоит всего из трех основных ингредиентов: пары апельсинов, корнеплодов редьки и репчатой луковицы. Также нужно будет 4 ст. л. густой хорошей сметаны и пару ст. л. порубленного укропа. Разделить апельсин на дольки (крупные порезать на 2-3 части) и соединить с нашинкованным луком и тертой редькой, посолить. Салат из редьки уложить горкой в салатницу, полить сверху сметаной, присыпать укропом, украсить несколькими дольками апельсина.

Китайский салат со свежими огурцами и редькой

Вкусный легкий салат, рецепт просто элементарный. Взять пяток огурцов с тонкой кожурой, луковицу, редьку, зелень петрушки с укропом, по 4 ст. л. майонеза и кефира. Огурцы и редьку порезать одинаковой тонкой соломкой. Луковицу порезать (потоньше) на полукольца. Заправить блюдо кефирно-сметанным соусом, сдобренным ложкой рубленого укропа, размешать и украсить парой столовых ложек измельченной петрушки.

Простейший салат из редьки

Нужно только полкило редьки, луковица, по паре столовых ложек порезанной зелени и масла. Редьку пропустить через терку с большими отверстиями, окатить кипятком и дать обсохнуть. Луковицу порубить и добавить к редьке, присолить, сдобрить перцем, влить масло с уксусом, вымешать, посыпать зеленью.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Предлагаем Вашему вниманию простое, но очень аппетитное и низкокалорийное блюдо - салат с редькой и говядиной. У него очень простой рецепт, а вкус - обалденный! Готовьте, даже не сомневайтесь! Говядину для этого блюда можно отварить, а можно приготовить - будет тоже очень вкусно.





- отварное филе говядины – 250 гр,
- зеленый сорт редьки – 1 шт,
- лук репчатый – 1 шт,
- низкокалорийный майонез – 100 гр,
- поваренная соль,
- перец молотый черный.

Рецепт с фото пошагово:





1. В самом начале очистим зеленый сорт редьки от верхней кожуры, сполоснем под струей проточной воды. После порежем тонкими пластинками или натрем на терке с крупными зубчиками, кладем в миску с холодной водой примерно на 15 минут.
Совет 1: Процесс замачивания уберет специфическую горьковатость в овоще. Для получения нежного и легкого вкуса редьку кладут в коровье молоко. Придать перченый вкус можно, если положить овощ в слегка подсоленную воду.
Совет 2: Для натирания зеленой редьки идеально подходит терка для корейской моркови.




2. Пока редька вымачивается, приступим к очистке репчатого лука и нарезания его кружками. Выкладываем луковые кольца на сковороду и обжариваем на растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета.




3. На следующем этапе кладем редьку в салатницу и жареный лук.
Совет 3: Перед добавлением овоща нужно отжать лишнюю воду. Это предотвратит подход жидкостью закуской.




4. Отварное говяжье мясо нарежем на кусочки или разделим руками на волокна. Выложим в салат к остальным ингредиентам.
Совет 4: Для салата следует выбирать плотное говяжье сухое филе с яркой красной расцветкой и белым жиром. Свежая говядина всегда имеет приятный аромат. Не советуем покупать говядину заранее, лучше это сделать накануне.
Совет 5: Варят мясо на протяжении часа в кипящей подсоленной воде.






5. Завершающим этапом станет всыпание по вкусу поваренной соли, черного перца молотого, низкокалорийного майонеза.
Совет 6: По вкусовым предпочтениям можно приправлять закуску любыми специями.




6. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой.




7. Легкий и сытный салат готов. Подавать к праздничному столу в порционной тарелке, украсив верхнюю часть, свежей измельченной зеленью.
Совет 7: В качестве украшения используйте свежие помидоры, маринованные каперсы, маслины и оливки.
Приятного Всем аппетита!
Очень вкусным получается также

Мясо заранее поставим вариться.
Редьку почистим. Если редька горьковатая, с резким вкусом, залейте её холодной водой минут на 30 – 40.
Займёмся нарезкой. Режем редьку на пластики и дальше шинкуем ее соломкой


Предварительно отваренное и остуженное мясо так же нарезаем соломкой



В отдельной посуде (миске) нашинкованную редьку посолить и дать постоять минут 10-15.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный дольками или полукольцами лук. Из посуды, где у нас редька, сливаем лишний выделившийся сок. Добавляем свежее обжаренный лук. С горячим маслом. Почему масло должно быть горячим?
В таком случае редька приобретет небольшую мягкость, при этом оставшись «с хрустом». Это как в "корейской морковке".


По вкусу досаливаем и перчим. Выкладываем к редьке мясную соломку и аккуратно всё перемешиваем.


В обще-известной рецептуре этого салата используется отварное мясо. Однако можно значительно обогатить вкус, если крупные куски мяса потушить с луком и морковью, вроде как в зирваке для плова. В этом случае салат заиграет новыми нотками вкуса.

Кто то любит заправлять салат майонезом или кисломолочными продуктами. Кто то обязательно добавляет еще и нарезанные отваренные яйца. Мы любим «без излишностей». Жена, правда, иногда все же добавляет сметану или кислое молоко.
Традиционно этот садат заправляют Сузьмой.
Сузьма (сюзьма) - это популярный в тюркских регионах кисломолочный продукт. По своей консистенции сузьма напоминает густую сметану или мягкий творог.
Сузьму получают путем фильтрации и отжима от сыворотки мацони, катыка или другого родственного напитка, который широко распространен в Азии и на Кавказе.

Можно просто украсить салат половинками яйца, зеленью и зернами граната. Можно слегка сбрызнуть виноградным уксусом или кислым гранатовым соком


Ищите свой вкус! Придумывайте!

И... небольшое отсупление
Легенда о происхождении этого салата
История умалчивает об истоках происхождения этого салата – где, как и когда он появился впервые. Существует красивая легенда:
В пятидесятые годы советское правительство и коммунистическая партия решили, что одних павильонов национальных республик на ВДНХ маловато будет и нужны еще соответствующие национальные рестораны в городе-герое Москве. Пусть будут представлены кухни грузинская, узбекская, азербайджанская, ну и так далее…
И вызвали на работу в Москву лучших поваров из каждой республики. Конечно, к этим поварам были приставлены повара московские, дабы скроить меню, соответствующее здоровому образу жизни славного советского народа, обитающего поблизости от Кремля и улицы Горького.
Московские повара спросили узбекских: «А что у вас будет вместо салата «Столичный», который оливье? Чем у вас там, в Узбекистане, первую рюмку закусывают?»
Надо сказать, что в Узбекистане к тому времени уже вполне закусывали и даже выпивали, поэтому такой вопрос узбекских поваров не смутил. Они ответили: «А зеленой редькой - "Маргиланским салом" - закусываем, очень вкусно. Холодным мясом – вареным или запеченным – тоже закусываем. Вот сюзьмой еще закусываем: зелень, редиску туда добавим, да и закусываем». Все как есть, правду сказали.
Ну вот, и стала интернациональная бригада поваров складывать из всего этого главный узбекский салат. Отварное мясо – нормально. Редьку? Нет, надламывать ее мы не будем, а порежем соломкой. И что это за сюзьма *** у вас такая? Кисломолочная? Нет, это нам не подойдет, это быстро пропадет, мы, лучше майонезом заправим. Однако попробовав получившийся салат, узбекские повара сказали: «Не узбекский вкус, не по-нашему это!» и добавили в салат жареный лук. Вот теперь все как надо! И понеслась слава об этом советско-узбекском салате в народ, все его полюбили, стали заказывать в ресторанах к первому графинчику…

Мы не можем уже доподлинно утверждать, действительно ли салат «Ташкент» появился в Москве по заданию Партии и Правительства «О популяризации национальной кухни Народов СССР», или же его происхождение гораздо скромнее и придумала его ташкентская домохозяйка в ожидании гостей… Но, тем не менее, этот салат заслуживает того, чтобы вспомнить его. Простой в приготовлении и незатейливый, с минимумом ингредиентов, но в то же время очень вкусный, с гармоничным сочетанием сочной редьки, мяса и жареного лука... Этот салат стоит того, чтобы его приготовить!