Рецепт молочный суп с вермишелью в мультиварке. Молочная вермишель в мультиварке, пошаговое приготовление

Не у всех вызывает приятные воспоминания. Кому-то не нравилась противная пенка на остывшем супе или запах убежавшего молока, а кто-то просто не любит такой суп с детства. Почему? Все очень просто: молочный суп, приготовленный в детском саду, оставлял желать лучшего, а есть его все же заставляли. Но сейчас совершенно другое время, и приготовление молочного супа стало поистине волшебным. А это свидетельствует о том, что вкус традиционного первого блюда тоже изменился в лучшую сторону. В чем же секрет? Его вы узнаете, прочитав статью до конца.

Продукты для молочного супа

Список необходимых продуктов для этого блюда очень короткий и не содержит в себе никаких редких ингредиентов. И совсем неважно, будете вы готовить молочный либо на плите.

Вам понадобится молоко, макаронные изделия, сахар, соль, сливочное масло. Это основной состав, без которого не обойдется ни один молочный суп. В качестве украшения этого блюда и для придания ему нового вкуса можно запастись различными фруктами, джемами и вареньем.

Необходимое количество ингредиентов

Что касается молока, то подойдет любое, лишь бы было свежим. А вот жирность и происхождение (из деревни или магазина) особой роли не играют. Для того чтобы приготовить молочный суп в мультиварке, вам понадобится 4-5 стаканов молока.

Макаронные изделия лучше выбирать мелкие и тонкие. Такие и сварятся быстрее, и в супе будут выглядеть привлекательнее, особенно если это блюдо готовится для детей. Вам понадобится 1-1,5 стакана вермишели.

Сахар используется обычный, но можно добавить и немного ванильного, если, конечно, вы его любите. Он придаст супу немного необычный ванильный запах. Две-три столовых ложки сахара будет достаточно.

Соль добавляется по вкусу, как и в другие блюда. Сливочное масло можно добавить сразу при варке, а можно непосредственно в тарелку перед подачей. Если вы добавляете его в кастрюлю, то хватит столовой ложки, а порционное количество каждый выбирает на свой вкус.

Готовим молочный в мультиварке

Приготовление супа в мультиварке займет минимум вашего времени, а результат никогда не разочарует вас. Как уже отмечалось выше, такой способ избавляет от многих традиционных проблем, свойственных приготовлению на плите.

Итак, сначала в мультиварочную кастрюлю заливаем молоко, затем засыпаем вермишель. После чего нужно добавить соль и сахар. Не забудьте перемешать! Молочный суп в мультиварке готовится достаточно быстро и не требует вашего контроля. Согласитесь, что это является весомым плюсом.

Если вы решили добавить масло непосредственно в кастрюлю, лучше это сделать за пять минут до окончания приготовления. После того как все ингредиенты оказались в мультиварке, закрываем крышку и включаем режим «Молочная каша». Все! На этом ваши действия завершились. После звукового сигнала останется только оценить вкус приготовленного блюда. Не сомневайтесь, он наверняка вас порадует.

Мультиварка «Редмонд»

Такая помощница на кухне просто незаменима. С ней вы приготовите любые блюда и быстрее, и вкуснее. Приготовить молочный сможет даже начинающая хозяйка. В большинстве моделей есть специальный режим «Детское меню». Именно в этом режиме и будет готовиться молочный суп. Он рассчитан всего на 30 минут. Все действия по приготовлению аналогичны описанным в предыдущем рецепте, отличается только режим приготовления. Если же в вашей модели отсутствует такая функция, можете использовать кнопку «Приготовление молочной каши».

Молочный суп, приготовленный для малышей, можно украсить фруктами либо добавить в тарелку немного варенья или джема.

Очень нравится маленьким гурманам и добавка к супу в виде тостов, смазанных медом или вареньем. Попробуйте приготовить молочный суп в мультиварке, и, скорее всего, это блюдо станет любимым в вашей семье.

Любителям молочных блюд предлагаю приготовить в мультиварке молочную вермишель. Сделать это в мультиварке будет проще, чем на плите.

Молочная вермишель в мультиварке получается особенно нежной, и вкусной. Вермишель не разваривается, и получается нечто особенное. В общем, всем рекомендую такой рецепт.

Рецепт приготовления молочной вермишели в мультиварке

Подготовьте следующие продукты:

  • молоко — 3 мультистакана;
  • вермишель, желательно мелкая — 1 мультистакан;
  • сахар — 2 ст. ложки (если любите сладкое, можно положить сахара больше);
  • вода — 1 мультистакан;
  • соль — по вкусу.

Молочная вермишель, пошаговый рецепт с фото

1. Если вермишель тонкая, то не стоит устанавливать режим «Молочная каша». Лучше выбрать программу «Варка на пару».

2. В чашу мультиварки наливаем молоко, воду, и выставляем режим «Варка на пару», время приготовления — 10 мин. Крышку лучше не закрывать, а если вы все же предпочитаете готовить с закрытой крышкой, будьте начеку, так как молоко может попытаться «убежать». Некоторые хозяйки, желая предотвратить «бегство» молока, вставляют в чашу мультиварки лоток для варки на пару.

3. Когда молоко закипит, высыпаем в него вермишель, сахар и щепотку соли. Все хорошенько мешаем, и ждем, пока блюдо закипит. После этого мультиварку можно смело закрыть и включить режим «Подогрев» минут на 5-10.

4. По прошествии этого времени, раскладываем по тарелкам сладкую молочную вермишель и приглашаем своих домашних за стол.

Каждый из нас еще с детства помнит вкус нежного и ароматного молочного супа.

Это блюдо готовили еще в Древнем Риме, и оно было символом примирения.

Такой супчик понравится и взрослым и деткам.

Молочный суп в мультиварке - основные принципы приготовления

Многие молодые хозяйки жалуются, что у них никак не получается приготовить нежный, вкусный и ароматный молочный суп с вермишелью. То вермишель разварится, то молоко пригорит, а в итоге получается скорее каша, чем суп.

Мультиварка избавит вас от всех этих неприятностей. Молоко не пригорит и не убежит, а вермишель не разварится. Молочный суп в мультиварке с вермишелью получается насыщенным и ароматным, благодаря тому, что блюдо готовится при закрытой крышке.

Вермишель или макароны закладывают в кипящее или холодное молоко.

Выливают в кастрюльку мультиварки молоко, всыпают вермишель, добавляют сахар и соль, перемешивают и закрывают крышку. Готовят молочный суп в мультиварке с макаронами в режиме «Молочная каша» или «Суп». Как правило, время выставляется автоматически.

Чтобы суп не получился жирным, молоко разбавляют водой. Для аромата в суп можно добавить ванилин. Готовый суп разливают по тарелкам и подают, добавив в каждую кусочек масла.

Рецепт 1. Молочный суп в мультиварке с вермишелью

Ингредиенты

    пол-литра молока;

    40 г сахара-песка;

    кусочек масла сливочного;

    80 г вермишели паутинки.

Способ приготовления

1. В кастрюльку мультиварки влейте молоко. Вскипятите его, выбрав любой, удобный для вас режим. Лучше сделать это в режиме «Мультиповар», выставив температуру на 160 С. Время установите на пять минут.

2. В кипящее молоко добавьте кусочек масла, сахарный песок и вермишель. Перемешайте.

3. Активируйте программу «Молочная каша» на семь минут. Устанавливая время, ориентируйтесь на сорт вермишели. Как правило, на упаковке даются рекомендации, сколько нужно варить именно этот сорт. Готовый молочный суп перемешайте и разлейте по глубоким тарелкам.

Рецепт 2. Молочный суп в мультиварке с макаронами

Ингредиенты

    литр цельного молока;

    мягкое сливочное масло;

    сахарный песок;

    макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;

    соль поваренная.

Способ приготовления

1. Смазываем стенки чаши мультиварки мягким сливочным маслом.

2. Вливаем в чашу охлажденное молоко. Кладем в него кусочек масла, сахарный песок и поваренную соль. Хорошо перемешиваем и всыпаем макароны. Еще раз перемешиваем.

3. Закрываем крышку агрегата, активируем режим «Молочная каша» или «Суп». Таймер устанавливаем на 25 минут.

4. По окончании программы открываем крышку и тщательно перемешиваем. Снова закрываем крышку и оставляем суп минут на десять настаиваться.

Рецепт 3. Молочный суп в мультиварке с картофелем

Ингредиенты

    700 мл питьевой воды;

    четыре картофелины;

    200 мл молока;

    поваренная соль;

    масло сливочное - 50 г.

Способ приготовления

1. Очистите от кожуры и хорошо вымойте клубни картофеля. Нашинкуйте их брусками.

2. В чашу мультиварки влейте воду и вскипятите ее. Опустите картошку в кипящую воду, посолите и закройте крышку. Активируйте функцию «Суп» на четверть часа.

3. Молоко слегка подогрейте в сотейнике. Перелейте его в чашу и продолжайте варить в том же режиме, еще минут десять.

4. Как только прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, перемешайте суп и снова закройте крышку. Оставьте суп настаиваться в мультиварке еще на десять минут.

Рецепт 4. Молочный суп в мультиварке с рисом

Ингредиенты

    масло сливочное;

    1 л молока;

    80 г круглозернистого риса;

    щепотка поваренной соли;

    50 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Моем рис, постоянно меняя воду, добиваясь ее прозрачности.

2. Выкладываем рис в кастрюльку мультиварки. Солим и добавляем к нему сахарный песок.

3. Заливаем рисовую крупу молоком. В принципе, закладывать продукты можете в любом порядке, на результат это никак не повлияет.

4. Перемешиваем содержимое кастрюльки, чтобы рис не образовал комочки.

5. Крышку закрываем и блокируем. Активируем функцию «Каша» или «Суп». Время, как правило, выставляется автоматически. Но если на вашей мультиварке это не так, то установите его вручную на 25 минут.

6. Разливаем по тарелкам горячий супчик, в каждую кладем кусочек масла.

Рецепт 5. Молочный суп в мультиварке с кабачками и репой

Ингредиенты

    литр пастеризованного молока;

    30 мл подсолнечного масла;

    репа - 100 г;

    50 г масла сливочного;

    150 г кабачков;

    вермишель - 100 г;

    100 г лука-порея;

    50 г вермишели;

    пять картофелин;

    70 г свекольной ботвы.

Способ приготовления

1. Кабачки, картошку и репу очищаем от кожуры и хорошенько моем под краном. Нарезаем овощи тонкими брусками. Лук-порей ополаскиваем и шинкуем кольцами.

2. Вливаем в кастрюльку мультивакри воду с молоком, перемешиваем и доводим до кипения, включив оптимальный для вашей мультиварки режим.

3. Все овощи выкладываем в разогретую сковороду с маслом и пассеруем до румяной корочки.

4. Перекладываем обжаренные овощи в кипящее молоко, перемешиваем и доводим до вскипания еще раз. Добавляем вермишель, перемешиваем и продолжаем готовить еще минут десять в режиме «Суп».

5. Ботву молодой свеклы ополаскиваем и слегка отвариваем. Нарезаем полосками. Открываем крышку и закладываем ботву в суп за пару минут до готовности.

6. Горячий молочный суп раскладываем по тарелкам и кладем по кусочку масла в каждую.

Рецепт 6. Молочный суп в мультиварке с клецками

Ингредиенты

    кусочек масла сливочного;

    четыре стакана молока;

    два яйца;

  • четыре картофелины.

Способ приготовления

1. Чистим картофель от кожуры, моем его и отвариваем. Затем вливаем воду и охлаждаем. Протираем отваренный овощ через сито. Картофельную массу соединяем с мукой, маслом сливочным и яичными желтками. Тщательно вымешиваем массу. Белки отдельно взбиваем до легкой пены. Добавляем их к картофельной массе и замешиваем тесто для клецок.

2. Отвариваем вермишель в кипящей, подсоленной воде, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. Молоко выливаем в чашу мультиварки и доводим его до кипения на любом режиме.

4. Открываем крышку. Отщипываем небольшие кусочки теста и кладем их в горячее молоко. Перемешиваем. Включаем режим «Молочная каша» на десять минут. Крышку закрываем. Спустя пять минут высыпаем в суп вермишель, перемешиваем и готовим до звукового сигнала. Подаем суп горячим с тостами.

Рецепт 7. Молочный суп в мультиварке на кокосовом молоке

Ингредиенты

    кориандр;

    кокосовое молоко - 400 мл;

    50 г бобовых ростков;

    25 мл овощного бульона;

    перец чили;

    50 мл рыбного соуса;

    лук зеленый;

    125 г грибов шиитаке;

    тигровые креветок - 200 г;

    150 г рисовой вермишели;

    100 г китайской капусты.

Способ приготовления

1. В кастрюльку мультиварки вливаем кокосовое молоко. Добавляем к нему бульон и рыбный соус. Кладем грибы. Закрываем крышку и доводим до кипения в режиме «Суп».

2. Китайскую капусту тонко шинкуем. Зеленый лук промываем и крошим колечками. Перчик чили очистим от семян и плодоножки. Очень мелко его нарезаем.

3. Открываем крышку мультиварки и закладываем в чашу капусту китайскую, тигровые креветки и вермишель. Закрываем крышку и варим минуты три. Добавляем чили, кориандр и бобовые ростки. Перемешиваем и готовим еще столько же времени.

Рецепт 8. Молочный суп в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты

    300 г шампиньонов;

    растительное масло;

    четыре клубня картофеля;

    литр молока;

    луковица;

    лоток плавленого сырка;

    крупная морковка.

Способ приготовления

1. Шампиньоны очистите от пленки, подрежьте ножки, выложите на дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите на льняной салфетке. Нарежьте грибы четвертинками. Картошку почистите, и порежьте тонкими брусками.

2. Переложите шампиньоны в чашу мультиварки, залейте их водой и закройте крышку. Включите программу «Суп». Как только грибы закипят, посолите их и влейте молоко. Добавьте картофель и перемешайте. Закройте крышку и продолжайте варить минут 20.

3. Морковку и луковицу очистите и вымойте. Лук мелко покрошите, а морковку крупно натрите. Обжарьте овощи в разогретом масле до легкой румяности.

4. Переложите овощную поджарку в суп. За пять минут до готовности откройте крышку и добавьте плавленый сыр, постоянно помешивая, пока тот не расплавится полностью. Оставьте суп на десять минут в режиме «Подогрев». Горячий суп разложите по тарелкам, и присыпьте свежей зеленью.

Молочный суп в мультиварке - хитрости и советы

    По возможности готовьте суп только из свежего, домашнего молока.

    Если вы хотите, чтобы суп получился диетическим, разбавьте молоко пополам с водой.

    Молочный суп можно варить с любыми макаронами, но лучше использовать изделия из твердых сортов пшеницы.

    Вермишель можете предварительно отварить, и добавить ее в конце приготовления.

    В некоторых случаях макароны вовсе не отваривают, а просто заливают водой и оставляют на 12 часов. Затем добавляют в кипящее молоко, и варят пару минут.

Этот замечательный суп мне очень нравится своей простотой приготовления, вкусовыми качествами и сытностью. Так же нравится тем, что дети мои с удовольствием съедают его. Раньше я готовила , а теперь в мультиварке. Потому что она помогает дополнительно упростить процесс готовки и так простого блюда. 🙂

У меня модель Поларис 0517 ad, но по этому рецепту суп можно приготовить в любой модели мультивакри, будь то Редмонд, Панасоник или Филипс.

Молочный суп с вермишелью можно готовить детям старше 1 года.

Продукты на две детские порции:

  • Молоко – 0,5 литра
  • Вермишель паутинка – 3 ст.л. (лучше твердых сортов)
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л. (регулируйте сладость по вкусу)

Молочный суп с вермишелью в мультиварке – рецепт с фото:

1. Молоко влить в чашу мультиварки и вскипятить на любом удобном режиме. К примеру в Поларисе я установила режим «мультиповар» при 160 гр. на 5 минут. Можно вскипятить на режиме «жарка». Если нет возможности установить нужное время, то придется отследить закипание самостоятельно.
2. В закипевшее молоко добавить кусочек сливочного масла, сахар и вермишель. Все перемешать.

3. В Поларисе установить режим «мультиповар» при 110 гр. На 7-10 минут.

В Панасонике можно воспользоваться режимом «варка на пару» на 1 мин. + 7-10 мин. на подогреве.

В мультиварке Редмонд можно установить режим «молочная каша» на 7-10 мин.

Время варки зависит от сорта вермишели. Посмотрите на упаковку, там обычно даются рекомендации по этому поводу. Твердые сорта варятся немного дольше, чем мягкие. Я готовила суп в течении 10 минут.

4. После сигнала, молочный суп с вермишелью в мультиварке будет готов. Его еще раз следует перемешать специальной поварешкой или лопаткой.

Подавайте его как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба на завтрак или ужин. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке можно готовить не только с вермишелью, но и с макаронами, крупами, клецками и даже фруктами.
Экспериментируйте и я уверенна, что вы приготовите по особенному вкусный и сытный суп для своих детей. Но не готовьте его в большом количестве, про запас. Вермишель в молоке сильно раскиснет и суп будет уже не тот.

Порций: 4
Время готовки: 1 час

Описание рецепта

«Молоко - это изумительная пища, приготовленная самой природой» - И. П. Павлов

Молочный суп - это вкусно и полезно!

"Молочные реки и кисельные берега"... Об этом всегда мечтали на Руси. Символом сытости и достатка всегда были молоко и .

Многие ученые, такие как Гипократ, Аристотель и Клиний, писали о его незаменимых лечебных свойствах. Молоко использовали в пищу, применяли при лечении различных заболеваний и даже в косметологии.

В Древнем Риме, например, ослиное молоко считали верным средством от морщин. История гласит, что Помпея (вторая жена Нерона) в путешествия брала с собой стадо из 500-ста ослиц, поскольку часто принимала молочные ванны. Она считала, что молоко улучшает цвет лица и выводит пигментные пятна с кожи.

Молоко достаточно калорийно - в пол-литре содержится почти треть дневной потребности калорий.

Чтобы приготовить суп молочный в мультиварке с вермишелью нужны:

  • Молоко - 0,5-1 литр;
  • Вода - 0,5-1 литр;
  • Вермишель или спагетти - 200 грамм;
  • Соль (сахар);
  • Сливочное масло.

Готовим по шагам:

Берем домашнее молоко.
Почему домашнее? Потому что оно натуральное, свежее и вы будете уверены, что ваши дети пьют именно молоко, а не растворимый белый порошок из магазина. Если оно покажется вам слишком жирным, можно разбавить его водой.

Мелкой вермишели у меня под рукой не оказалось, поэтому я взяла спагетти и разломала их на части. Использовала приблизительно половину 400 граммовой упаковки.

Заливаем молоко в мультиварку, добавляя немного воды. Я варила на домашнем молоке, поэтому разбавляла 1:1.
Солим или добавляем сахар - это зависит от ваших предпочтений.

Высыпаем вермишель или спагетти.
Чтобы не поцарапать кастрюлю мультиварки, не стоит мешать, пока вермишель не размякнет.

Вермишели должно быть немного. Она обладает способностью при варке увеличится в 2-3 раза, а когда постоит некоторое время, впитает в себя оставшуюся жидкость.

Включаем программу "Молочная каша".
В конце добавляем немного сливочного масла.