Пирог с яблоками и изюмом в мультиварке. Как приготовить яблочный пирог в мультиварке. Пирог на кефире с яблоками

Этот вкусный и ароматный пирог с яблоками многие называют Шарлоткой. Это не совсем так, поскольку классическая шарлотка готовится из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. Наш же яблочный пирог, это прекрасное сочетание сладкого бисквитного теста и кисло-сладких ароматных яблок. Но как бы этот пирог не называли, он все равно остается очень вкусным. А готовится он настолько просто, что с приготовлением справиться любая хозяйка.

Приготовьте необходимые продукты.

Яйца хорошо взбейте миксером. Не прекращая взбивания, в несколько приемов, всыпьте сахар и взбивайте еще 5 минут. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 3 раза и побелеть.

Добавьте ванилин и также в несколько приемов введите муку в яичную массу. Перемешивайте тесто ложкой движениями снизу вверх.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте так, чтобы все яблоки были покрыты тестом.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Тесто вылейте в чашу мультиварки.

Выставьте программу «Выпечка/Хлеб» и время выпечки 55 минут.

По истечении 55 минут яблочный пирог будет готов. Вынимайте его при помощи лотка для приготовления на пару.

Дайте пирогу остыть и посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Ароматный пирог - это именно то, что наполняет дом уютом. Аромат домашней выпечки собирает всю семью за столом и дарит хорошее настроение. Но не всегда у хозяйки есть достаточное количество свободного времени, чтобы стоять у плиты. Но сегодня этого и не требуется. Пирог с яблоками в мультиварке готовится сам по себе. Вам нужно только уделить несколько минут подготовке продуктов и выставить таймер. Вариантов приготовления очень много, среди них вы точно найдете тот, который понравится членам вашей семьи.

Самый быстрый рецепт

Что может быть проще, чем насыпная выпечка? Готовится практически мгновенно, даже школьник может справиться. Пирог с яблоками в мультиварке насыпным способом можно делать каждый день. Это прекрасный десерт к вечернему чаепитию. Тесто необычное, сухое. В нем нет даже яиц. Он немного похож на королевскую ватрушку.

Вам потребуется приготовить:

  • муку - 150 г;
  • сахар - 180 г;
  • манку - 150 г;
  • сливочное масло - 80 г;
  • разрыхлитель - 2 чайные ложки;
  • фрукты - 3 яблока (абрикосы, финики или смесь).

Нужно смешать сухие компоненты: муку, манку и сахар. К ним добавить разрыхлитель. Тесто для пирога готово. На дно чаши мультиварки нужно насыпать несколько ложек сахара и выложить тонкие дольки яблок. Остальные фрукты нарезать кубиками. Теперь необходимо смазать маслом чашу мультиварки. Пирог с яблоками получится очень вкусным, если подготовленные продукты выкладывать послойно. Для этого нужно высыпать треть теста, затем выложить треть начинки. Далее нужно повторить эту процедуру, а сверху натереть сливочное масло. Выпекать 45 минут на режиме «выпечка».

Пышный пирог

Это аналог бисквитной выпечки в духовке. Изделие получается ароматным, нежным, воздушным. Оно понравится детям и взрослым. Давайте попробуем приготовить базовый пирог с яблоками в мультиварке. Вам потребуется следующий набор продуктов:

  • мука - 150 г;
  • сахар - 150 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • яблоки - 2 шт.

Готовится классическое бисквитное тесто. Для этого нужно взбить яйца с сахаром в крепкую пену, а затем аккуратно ввести муку с разрыхлителем. Параллельно яблоки нужно нарезать дольками, удалить семечки. Смешайте их с тестом, после чего поместите в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.

Этот простой пирог с яблоками в мультиварке получается очень удачным. Если вы хотите, чтобы тесто было пышным, взбивайте яйца до пышной пены, а муку просеивайте несколько раз. Воздушной шарлотка получается за счет яиц, поэтому если вам нравится именно эта характеристика, смело добавьте в тесто еще несколько штук. Выпекается пирог в течение часа, на подходящем режиме. Крышку сразу не открывайте, подождите еще минут 10.

Песочный пирог

Нежная основа, которая тает во рту, - это именно то, что нужно для удачной выпечки хоть в духовке, хоть в мультиварке. Рецепты пирогов с яблоками чаще предполагают использование бисквитной основы. Но обязательно обратите внимание и на этот вариант, уж больно интересным он получается.

Самая сложная задача - это приготовить качественное рассыпчатое тесто. Для этого вам нужно использовать хорошее сливочное масло и ледяную воду. Затем тесто стоит охладить. В результате формируется эластичное тесто, которое после выпечки становится рассыпчатым.

  1. Для приготовления потребуется добавить щепотку соли в 150 г муки.
  2. Отдельно нужно растереть 80 г сливочного масла и две столовые ложки сахара.
  3. Добавьте 2 яйца и тщательно размешайте.
  4. Быстро вливайте 2 столовые ложки ледяной воды.
  5. Примерно 150 г муки.

Долго вымешивать не нужно. Скатывайте в шар и убирайте в холодильник. Оно должно полежать пару часов. Когда время будет подходить к концу, требуется нарезать яблоки кубиками, предварительно очистив от семечек и кожуры.

Формируем пирог

Разделите тесто на две части. Одну нужно раскатать и выложить в смазанную форму мультиварки. Не забывайте оставить бортики. Теперь выкладывайте внутрь начинку, а сверху натрите оставшееся тесто. Время приготовления на режиме «Выпечка» - около 70 минут.

По этому рецепту получается очень вкусный пирог, который вполне подойдет и для праздничного чаепития. Его можно дополнить грецкими орехами, изюмом и курагой. От этого выпечка только выиграет. Многие хозяйки жалуются, что он не получается румяным, таким как на фото. В мультиварке пирог с яблоками может получиться очень красивым, нужно просто разобраться с функциями своего девайса и подобрать максимально подходящий режим. Некоторые хозяйки выпекают пирог на режиме «Жарка», каждый раз получая прекрасный результат.

Творожный пирог

Этот кисломолочный продукт очень полезен для детей. К сожалению, далеко не всегда они едят его с удовольствием. Приготовьте эту отличную запеканку и будьте уверены, что дети попросят добавки. При всех достоинствах это простой рецепт. В мультиварке пирог с яблоками готовится за считанные минуты. Приготовление:

  1. Нарежьте яблоки кубиками и сбрызните их лимонным соком, чтобы фрукты не чернели.
  2. Творог протрите через сито или измельчите при помощи блендера. Должна получиться нежная масса. Добавьте 50 г сахара и 50 г сливочного масла. Еще раз перемешайте в блендере.
  3. Взбейте 3 яйца и 150 г сахара.
  4. Просейте 200 г муки, добавьте в нее разрыхлитель и соедините все компоненты.
  5. Готовьте в течение часа, используя режим «Выпечка».

Шедевр на кефире

Общее время приготовления - 70 минут. Причем большее количество времени кухонный девайс будет справляться с готовкой сам. Примечательно, что ничего не требуется взбивать. Пирог с яблоками на кефире в мультиварке готовится так просто, что можно делать его каждый день, перед тем как звать семью за стол. Приготовление:

  1. Разбейте 3 яйца и добавьте стакан сахара и щепотку соли.
  2. Добавьте 0,5 стакана кефира и 50 г растопленного сливочного масла. Если на дворе пост, то можно заменить подсолнечным маслом. Положите половину чайной ложки соды.
  3. Муки потребуется 6-7 столовых ложек.
  4. Смешайте тесто.
  5. Отдельно нарежьте пластинками 3 яблока.

Сборка пирога очень простая. Для этого потребуется смазать чашу мультиварки маслом и выложить половину теста. Сверху аккуратно разложите яблоки. Если вы любите сладкую выпечку, то можно посыпать их сахаром. Выливайте вторую часть теста. Пирог готовится в течение 50 минут на режиме «Выпечка». Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой. Больше ничего не потребуется, потому как рецепт самодостаточный.

Шарлотка на основе шоколадного бисквита

Большинство рецептов посвящено классическому, светлому пирогу с яблоками. Но если вместо этого приготовить шоколадный бисквит, получится оригинальная выпечка, которая точно порадует всех любителей шоколада. Пирог с успехом заменит торт на корпоративном чаепитии. Если в детском саду не запрещены домашние сладости, то можно отнести такую шарлотку на день рождения ребенка. А готовится она быстро и легко:

  • 150 г сахара и 3 яйца взбейте до легкой пены;
  • 150 г муки смешайте с разрыхлителем;
  • добавьте 100 мл сгущенного молока с какао;
  • потихоньку добавьте всю муку.

Три яблока нарежьте кубиками, залейте тестом и перемешайте. Можно добавить несколько долек шоколада, равномерно распределив их по начинке. Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте в нее начинку. Выпекайте в течение часа. Если хотите еще больше подчеркнуть вкус, то можно покрыть верх растопленным шоколадом.

Приготовление в разных мультиварках

Рецепты универсальны. Пирог с яблоками в мультиварке «Редмонд» получается ничуть не хуже, чем, например, в «Мулинекс». Функции могут носить разные названия, поэтому хозяйке придется немного приспособиться. Также требует корректировки и время приготовления. Одна модель подрумянит пирог на 10 минут раньше, а для другой и положенного времени оказывается мало. Поэтому в первый раз нужно провести некоторое время на кухне и понаблюдать за процессом. А завтра вы вполне можете доверить его своей помощнице.

Секреты приготовления

Перечислим несколько:

  1. Если вы готовите шарлотку на основе бисквитного теста, то необходимо предварительно хорошо взбить яйца с сахаром.
  2. Выбирайте только кислые сорта яблок. Если под рукой только сладкие фрукты, то можно в качестве кислинки использовать лимон или любые ягоды.
  3. Кожуру лучше не снимать, так как это источник пектина. Но если она очень твердая, то можно ее удалить.
  4. Яблоки очень хорошо сбрызнуть лимонным соком. Начинка станет интересней и ярче.
  5. Разные оттенки вкуса можно получить, используя мяту, ваниль, растворимые какао или кофе.
  6. Во время приготовления лучше не открывать крышку, чтобы выпечка не опала.
  7. После окончания программы оставьте пирог еще минут 10 постоять на подогреве. После этого можно будет извлечь чашу и остудить. Холодный пирог легко перевернется на блюдо.

Вместо заключения

Нельзя сказать, что это рецепты для ленивой хозяйки. Уют, комфорт и запах домашней выпечки никак не ассоциируются с таким образом. Но мультиварка сильно экономит время занятых женщин. Ведь можно перед работой поставить программу и спокойно уходить. А вечером вас будет ждать аппетитный десерт к чаю.

Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как приготовить насыпной яблочный пирог в . Даже слов не хватает, чтобы описать мой восторг от этого пирога! Очень необычный ! Готовится, можно сказать – без теста, хотя после выпечки коржи появляются сами собой! Заинтриговала? Читаем дальше!

Этот пирог еще называют Болгарский или Варшавский яблочный пирог. Смысл в том, что вместо привычного нам теста, здесь делается сухая смесь из сахара, муки, манки и разрыхлителя. Во время выпечки эта смесь невероятным, самым чудесным образом превращается в коржи, легкие, рыхлые. А между коржами начинка из кисло-сладких яблок.
А вкус пирога невозможно описать словами, он нереально вкусный и нежный, просто само совершенство! И совершенно не хлопотный! Приготовить его можно буквально за несколько минут, не считая времени на выпечку. Ну и ингредиентов понадобится совсем немного, практически те, которые всегда есть на кухне. Итак, готовы печь со мной насыпной яблочный пирог в мультиварке? Тогда приступим!


Первое, что мы сделаем – подготовим сухую смесь. В чашку засыпаем все ингредиенты сразу – сахар, муку, манку и разрыхлитель.


Ложкой тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо размешались. Все, отставляем в сторону, наше «тесто» готово.


Теперь займемся яблоками, моем их, режем на четвертинки, вырезаем серединку с семенами и очищаем кожуру. Трем яблоки на средней терке. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Насыпаем на дно одну четвертую часть сухой смеси. Распределяем, чтобы легла ровным слоем, можно потрясти чашу из стороны в сторону, так смесь хорошо ляжет на дне.


Сверху выкладываем слой из яблок. Стараемся поровнее и аккуратнее, но придавливать яблоки сильно не нужно, просто сделали слой и слегка выровняли.


Затем сверху насыпаем такую же часть сухой смеси. Можно чуть-чуть ложкой помочь, чтобы яблоки были закрыты.


Далее снова слой яблок.


И снова слой сухой смеси.


Снова яблоки.


И последний слой сухой смеси. Таким образом у нас должно получиться четыре слоя сухой смеси и три слоя яблок.


На верхний слой выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло.

Яблочный пирог в мультиварке


Все! Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка». Печем 80 минут (в мультиварке Panasonic). Когда пирог испечется, чашу мультиварки вынимаем и даем пирогу постоять в чаше еще минут 20. После этого вынимаем пирог с помощью решетки для варки на пару. Посыпаем верх сахарной пудрой и вот что у нас получилось!

В разрезе насыпной яблочный пирог в мультиварке выглядит вот так! Посмотрите, четко видны коржи с прослойками из яблочек! Не правда ли чудо-пирог! Очень вкусный! Приятного вам аппетита!

Рекомендую опробовать этот рецепт всем-всем! Вы 100% не пожалеете! Если насыпной яблочный в мультиварке вам понравился, пожалуйста напишите в комментариях, все ли получилось, понравился ли он вам. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение о нем!

Чашка ароматного чая и кусочек свежей душистой выпечки – лучшее средство от плохого настроения и отличный повод собраться всей семьёй за столом.

Долой мысли о лишних кило, ведь себя порой нужно баловать, сегодня мы предлагаем украсить вечер особой сладостью, известной всем, как яблочный пирог в мультиварке. Чтобы выпечка вышла действительно необыкновенной – нужны хорошие рецепты, которые с легкостью воплощаются в жизнь, такие мы вам и предоставим.

Ингредиенты

  • — 1,5 ст. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Сода — 1 ч.л. + -
  • Яблоки — 3 шт. + -
  • Орехи (можно заменить арахисом или миндалём) — 1/3 ст. + -
  • — 20 г + -
  • — 1 ст. + -

Как приготовить яблочный пирог с мёдом в мультиварке

Классические рецепты яблочных пирогов уже зачитаны и «затёрты» до дыр, поэтому мы не будем о них сейчас говорить. Лучше уделим внимание оригинальным рецептурам и сделаем необычайно вкусный, пышный и ароматный пирог с яблочно-медовой начинкой.

Простое и одновременно удивительное сочетание продуктов позволяет получить изысканный нежный вкус, который оценят все, без исключения, домочадцы.

  1. Яйца с сахаром активно взбиваем, пока в миске не появится пышная пена.
  2. Добавляем в полученную массу сметану (лучше домашнюю), мёд, размягчённое сливочное масло. Все продукты хорошо между собой перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Всыпаем в продуктовую смесь просеянную муку, добавляем гашёную соду.
  4. Яблочки промываем, очищаем от сердцевины и кожуры, режем некрупными кусочками.
  5. Пересыпаем яблочную нарезку в тесто, тщательно массу мешаем.
  6. Орехи мельчим с помощью ножа, также высыпаем их в тесто.
  7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, после чего выливаем в неё подготовленное тесто с фруктовой начинкой.
  8. Плотно накрываем мультичашу крышкой, устанавливаем режим «Выпечка» (примерно на 55 минут) и готовим десерт до готовности.

Показатель того, что пирог полностью пропёкся – сухая зубочистка, которую вы достали из пропечённого теста.

  1. По окончанию приготовления, пирог сначала остужаем, затем извлекаем из агрегата.

Данный рецепт приготовления пирога с яблоками рассчитан на мультиварку марки «Редмонд», однако у вас может быть совсем другая модель. В зависимости от этого, будет меняться время приготовления и, возможно, количество ингредиентов.

Поскольку в каждой марке кухонного гаджета объём чаши разный, то может понадобиться чуть больше или чуть меньше продуктов. Ориентируйтесь на свою мультиварку, читайте внимательно инструкцию – и тогда всё получится идеально.

Вкусный яблочный пирог в мультиварке: рецепт на бисквитном тесте

Ещё один интересный вариант приготовления пирога с яблоками – на бисквитной основе. Всем любителям бисквитов такая идея однозначно придётся по душе, ведь нежное тесто с сочным яблочным наполнителем не может не понравиться. Запасаемся необходимым набором продуктов и приступаем к несложному и довольно быстрому процессу приготовления.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1-2 шт.;
  • Сливочное масло – по вкусу;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – по вкусу;
  • Сахар обычный – 1 стакан.

Простой рецепт бисквитного пирога с яблоками в мультиварке

  1. Разбиваем в миске яйца, добавляем к ним соль и 2 вида сахара (обычный и ванильный).
  2. Взбиваем ингредиенты миксером в течение 5 минут на самой высокой скорости, которая только есть у вашего прибора. За этот промежуток времени, при активном взбивании, масса станет пышнее, т.е. увеличится в объёме.
  3. Далее всыпаем в массу просеянную муку, тщательно всё мешаем ложкой.
  4. Спелые (не гнилые) яблоки очищаем от кожуры, семян и нарезаем средними дольками.
  5. Смазываем мультичашу кусочком сливочного масла, после чего вливаем в неё ½ от общего объёма теста.
  6. Сверху раскладываем половину нарезанных яблок и заливаем их оставшейся частью теста.
  7. Снова выкладываем яблоки (оставшуюся половину), включаем режим «Выпечка» и готовим нежный бисквитный яблочный пирог в течение 60 минут.

Если 2 рецептур для выбора вам не достаточно, тогда предлагаем для ознакомления следующую подборку статей. Здесь собраны самые разнообразные рецепты: от простых до более сложных, от классических до оригинальных.

Выбирайте любой – и готовьте любимый десерт без проблем на скорую руку.

Пирог с яблоками: секреты вкусной выпечки

  1. Приготовить пирог можно на любой основе: на кефире, молоке, сметане и т.п. Тип теста также может быть любым: сдобным, бисквитным, слоёным. У каждого вида свои преимущества, какой выберете вы – подскажет ваш вкус и интуиция, главное – пошагово всё выполнять и строго придерживаться выбранного рецепта.
  2. Яблоки для нежного пирога желательно выбирать кисло-сладких или кислых сортов. Сладкие яблочки для такой выпечки не очень хороши, в силу своей сладости. В сочетании с сахаром сладкие яблоки дадут терпкость десерту, а вот плоды с кислинкой придадут ему лёгкую пикантность и не «отяжелят» вкус.
  3. Для оригинальности вкуса, в яблочный пирог можно добавлять различные наполнители: корицу, орешки, свежие ягоды, кусочки фруктов, изюм, ванилин, фруктовый сок (например, лимонный и яблочный), топлёный шоколад, карамель и т.д.

Как видите, сделать яблочный пирог в мультиварке в домашних условиях сможет абсолютно любая хозяйка, а простой рецепт и верный мультиповар вам в этом, несомненно, помогут. Даже если у вас совершенно нет опыта в выпекании пирогов – этот десерт вам всё равно удастся. Пробуйте – и покоряйте кулинарный олимп, без особых финансовых затрат и физических усилий.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог - один из любимых всеми осенних десертов. В наши дни приготовить его не составляет труда, особенно если под рукой у Вас есть мультиварка. Для большинства рецептов Вам не понадобится много ингредиентов, но самое главное - такой пирог получается невероятно ароматным, вкусным и сытным.

Яблочный пирог в мультиварке

Состав:

  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сливочное масло - для смазывания
  • Ванильный сахар и соль - по вкусу
  • Приготовление:

    • В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте немного соли и ванильного сахара.
    • С помощью венчика или миксера взбивайте яйца, пока масса не увеличится в объеме.
    • Аккуратно добавьте к яичной массе просеянную муку и хорошо перемешайте.
    • Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте небольшими дольками.
    • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, влейте в нее половину теста, сверху уложите яблочные дольки, залейте оставшимся тестом и выложите др. часть фруктов.
    • Включите мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте 1 ч.
    • Готовый яблочный пирог подавайте с чаем или др. горячими напитками.

    Яблочный пирог на кефире в мультиварке: рецепт


    Состав:

  • Мука - 2 ст.
  • Кефир - 1 ст.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Сливочное масло - 130 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванилин - по вкусу
  • Приготовление:

    • На водяной бане или в микроволновке растопите сливочное масло, добавьте в него кефир, яйцо, ванилин и сахар. Перемешайте массу до однородного состояния.
    • Добавьте пакетик разрыхлителя и снова перемешайте.
    • Разделите получившееся тесто на 2 части.
    • Удалите из яблок сердцевину, нарежьте их дольками.
    • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, вылейте 1 часть теста.
    • Выложите дольки яблок ровным слоем на тесто.
    • Оставшимся тестом покройте яблоки, разравняйте поверхность.
    • Включите режим «Выпечка» на 1 ч. По истечению времени включите режим «Подогрев» и оставьте пирог еще на полчаса.

    Яблочный пирог с манкой в мультиварке


    Состав:

  • Манка - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Яблоки - 4 шт.
  • Ванилин - по вкусу
  • Корица - по вкусу
  • Приготовление:

    • Смешайте в сухой и глубокой миске муку, сахар, ванилин и манку.
    • Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Натрите их на крупной терке.
    • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите ингредиенты слоями: сухая смесь, тертые яблоки, сухая смесь, тертые яблоки и так до тех пор, пока чаша не наполнится (верхний слой должен быть обязательно из сухой смеси).
    • На крупной терке натрите замороженное сливочное масло, посыпьте им поверхность пирога. Установите режим «Выпечка» на 1 ч. Когда пирог приготовится, включите режим «Подогрев» и оставьте еще на 40 - 45 мин.
    • Готовый яблочный пирог подавайте с морсами, компотами и какао.

    Яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке


    Состав:

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Яблоки - 7 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Ванилин - 2 ч.л.
  • Вода - 50 мл
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • В небольшом ковше сварите сироп из ванилина, воды и сахара. Пока он варится, смажьте стенки чаши мультиварки растительным маслом.
    • Для приготовления пирога Вы можете взять магазинное тесто или сделать свое.
    • Раскатайте слоеное тесто, вырежьте из него 2 круга, равных размерам чаши. Яблоки порежьте дольками, не забыв удалить сердцевину.
    • На дно чаши 1-ым слоем уложите долькияблок.
    • Снимите сироп с огня, добавьте сливочное масло и вылейте смесь на яблоки.
    • Сверху уложите круг слоеного теста, затем снова яблоки, полейте сиропом и накройте 2-ым кружком теста.
    • Установите режим «Выпечка» на 50 мин. Готовый пирог аккуратно переверните на тарелку и подавайте к столу.

    Яблочный пирог с изюмом и корицей в мультиварке


    Состав:

  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Изюм - 100 г
  • Корица и соль - по вкусу
  • Сахарная пудра - для украшения
  • Приготовление:

    • В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте корицу, сметану, разрыхлитель и соль. Не прекращая взбивать, аккуратно добавьте просеянную муку.
    • Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Замочите изюм в горячей воде.
    • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите часть теста, уложите яблочные дольки, посыпьте половиной изюма и покройте оставшимся тестом.
    • Поверх теста выложите оставшиеся яблоки и изюм.
    • Включите режим «Выпечка» на 1 ч. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

    Фруктовый пирог с грушей в мультиварке


    Состав:

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Яблоки - 3 шт.
  • Груши - 3 шт.
  • Бананы - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Приготовление:

    • Разморозьте слоеное тесто. Яблоки, груши и бананы очистите от кожуры. Удалите семена и нарежьте.
    • Распределите фрукты в разные тарелки. Добавьте к ним по 1 ст.л. сахара и перемешайте.
    • Поделите размороженное тесто на 3 части, раскатайте на небольшие прямоугольники. Выложите на середину каждого прямоугольника начинку поочередно. Аккуратно защипите края теста. Смажьте чашу сливочным маслом, уложите конверт с грушевой начинкой, сверните его улиткой. Затем уложите тесто с банановой и яблочной начинкой, огибая грушевую. Смажьте верх теста желтком.
    • Включите режим «Выпечка» на 50 - 60 мин. Затем, переверните пирог и выпекайте еще 15 - 20 мин до готовности.

    Фруктовый пирог с персиками в мультиварке


    Состав:

  • Сметана - 200 мл
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Персики - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мука - 3 ст.
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Ванильный сахар - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Сливочное масло
  • Приготовление:

    • Выложите сметану в миску, добавьте воду и сахар. Все хорошо перемешайте.
    • Разбейте в массу яйца и взбейте.
    • Натрите цедру одного апельсина. Засыпьте ванильный сахар, немного апельсиновой цедры, муку и разрыхлитель теста.
    • Замесите тесто, тщательно перемешивая ингредиенты. Добавляйте муку, пока оно не достигнет нужной консистенции.
    • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите половину теста. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте на дольки. Персики тоже порежьте дольками. Апельсин можете разделить на дольки или нарезать кубиками. Выложите фруктовую начинку по всей площади теста.
    • Добавьте в оставшуюся часть теста какао, размешайте хорошо, чтобы не было комков.Выложите шоколадное тесто в мультиварку на фрукты и разровняйте.
    • Установите режим «Выпечка» на 1 ч.
    • Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

    Пироги с яблоками привлекают хозяек простотой и быстротой в приготовлении, доступностью ингредиентов, полезностью, а также своими вкусовыми и эстетическими качествами. Яблочные пироги насчитывают несколько десятков вариантов приготовления: пирог с яблоками в духовке, мультиварке и даже на сковороде, со слоеным, дрожжевым, бисквитным тестом.